4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

Ripple【リプル】

リプル リプル

• 東京都板橋区板橋1‐27‐6 サンパレス2F
  • 板橋駅/新板橋駅/下板橋駅 それぞれ徒歩4分程度
  • はなこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/20

接客がとても丁寧で、親身になってなりたいスタイルにして下さいました。
    後日髪も扱いやすくて助かりました。
    大変居心地がよかったです。

【色持ち持続Tr付き】プリンセスティアラカラー+カット+キューティクル強化Tr

はなこ様
    この度はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございました。

大変高評価頂き嬉しいです。今後ともはなこ様に喜んで頂けるよう、接客面での努力を続けて参ります。

お伝えさせて頂いたスタイリング方法は上手く出来ていますでしょうか?
    出来る限り簡単にお洒落が出来るように考えてご提案はさせて頂いてるものの、なにか難しいことなどありましたら教えて下さい^_^
    さらにやりやすい方法がないかご一緒に見つけていきましょう!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

以前行った美容院のヘアカットが納得行かず、今回口コミを見て初めて伺いました。髪型やヘアカラーなどたくさん提案してくださり、とても助かりました!髪のダメージが気になっていたのですがそちらもアドバイスをしてくださり、トリートメントで髪もサラサラになりました。また今度伺いたいと思います。

ゆん様

仕上がり等喜んで頂き嬉しいです^_^
    内側の方ですき過ぎたスタイルを直していくのは難儀かと思います。
    今後丁寧にお話をお伺いしながら、綺麗に伸ばしていけるお手伝いをさせて頂きますが、もし違うスタイルにされる際はまた色々とご提案させて下さい。
    なにかお困りの際は何でも仰って頂ければと思います。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• さゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/3

当日相談しながらトリートメントのメニューを決めて、結局気になってた酸熱トリートメントをお願いしました。
    それぞれのトリートメントの特徴など、とても丁寧に説明していただき、すごく相談しやすかったです。
    またぜひ行きたいと思いました。

ずっと触っていたい髪質に♪プリンセスティアラカラートリートメントダブル

[施術メニュー] トリートメント、その他

さゆり様

当店では髪質や状態に合わせてトリートメントを各種取り揃えております。
    その中からお客様のご希望に合わせてご案内させていただいておりますので、なんでもご相談ください。

一番は今の髪を傷付けないようカラーやパーマなどをやっていくことが大切だと思っておりますので、今後も綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただければと思います。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

直前の予約だったにも関わらず、スムーズに案内して頂けました。今まで様々な美容室にお伺いしてきましたが、一番色々と話を聞いて頂けたと思います。なりたい髪型にも色々とアドバイス頂き、豊富な知識量とわかりやすい説明で安心してお任せ出来ました。またお願いしたいと思います!

ずっと触れていたい自然なストレートに♪プリンセスティアラ縮毛矯正+カット

ちーちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!

カウンセリングの始めが質問ばかりになってしまい申し訳ありません。。
    縮毛矯正はデリケートな施術ですので、初めてご来店の方はこれまでの履歴を出来るだけお伺いさせていただく様に心がけております!

またご来店いただけた際には、その後の経過や次にやりたいスタイルなどお話お伺いできたらと思います^ ^

Ripple【リプル】  徳井

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

初めて訪れましたが、またぜひお願いしたいと思います。

お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、
    最初のカットとカラーイメージの段階から丁寧に話をしてくださいました。
    トリートメントの種類や施術についても簡単にご説明いただけました。
    自分の髪質や骨格についても知れて、イメージ以上の仕上がりにしていただきました。
    お話も楽しくさせていただき、久しぶりに美容院で快適な時間を過ごせました。

ゆうき様

仕上がりに喜んでいただき嬉しく思います。
    お客様の髪質や骨格に合わせてご提案させていただいておりますので、なにか疑問に思うことがありましたら遠慮なくご相談ください。
    今回カラーでは明るくさせていただいたので、色落ちや根本の伸びてきたところなどが気になってきましたらまたカラーしましょう。

Ripple(リプル)    中村 祐樹

• えんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

初めてでドキドキしましたが、髪の毛のダメージや色なども相談に親身になって聞いて下さり、施術して頂いたお陰でツヤが戻って凄く嬉しかったです!
    まさかの…若白髪が2.3本ありそこも染めれば良かったかな?と相談も聞いて貰えばよかったと後悔しております泣
    長さも満足しましたし、
    色も落ち着いて髪の毛が生き返りました^_^
    担当スタイリストさんありがとうございました。アシスタントの方のシャンプーも凄く気持ち良かったです!

えんな様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    カラー剤自体にトリートメントを入れているので乾かした後のツヤがキレイに出てくれると思います^ ^
    次回ご来店いただけた際にも退色の具合などお伺いしながらまたご希望のカラーをツヤツヤに仕上げたいと思います

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりよりお待ちしております♪

Ripple  徳井

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

説明も施術も丁寧で仕上がり良かったです。

【頭皮のコリを解消】ミントスキャルプSPA+似合わせカット

たか様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    高評価の口コミいただけて嬉しい限りです。
    またご来店いただけた際には今回のスタイルの扱い等お伺いできればと思いますのでよろしくお願いいたします。

Ripple  徳井

• ちっぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/11

入店すると、作業している途中のスタッフさんも含めて皆さんが笑顔で挨拶をしてくださったので初めから心地よかったです。

また担当してくださった方は、髪の毛の悩みをよく聞いたあとに、流れを説明してから施術してくださいました。
    その上、ヘアケアに関する質問になんでも答えてくださいました。もちろん、仕上がりにも大満足です!髪がきれいにまとまるようになりました。

女性の方がしてくださったシャンプーとトリートメントもとても気持ち良かったです(^^)

また次も伺おうと思います。

丁寧なカウンセリング♪何でもご相談下さい☆似合わせカット(ナノスチーム付

ちっぴー様

仕上がりに喜んでいただき嬉しく思います。
    今後とも安心して髪を任せていただけるように、説明などはしっかりさせていただきますので何か少しでも疑問に思うことがありましたらぜひご相談くださいね。
    これから伸ばしていく中でやはりボリュームが気になることがありましたらお勧めさせていただいた優しいストレートも試してみて下さい。

Ripple(リプル)    中村 祐樹

• ストレンジカメレオンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

とっても良かったです。

• きょーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/19

先日はお世話になりました(^^)
    なりたいスタイルを伝えたところ、長さが足りず伸びるまで
    別のスタイルを提案して頂きました。
    久しぶりのパーマスタイル良かったです!
    分からない点や不安な点など色々ありましたがとても丁寧に
    レクチャーして頂きとても参考になりました。
    また、スタッフの方が皆んな明るく雰囲気がとても良いので
    居心地が良かったです。
    伸びた頃またお伺いしたいと思います。

98%トリートメント♪魔法みたいなホットパーマ≪デジキュア≫+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

縮毛矯正の得意な板橋区の美容室を探していて、最寄りから近かったことと、落ち着いていそうなお店の雰囲気に惹かれて利用しました。美容室はあまり接客にいいイメージがなかったのでずが、こちらは、入ったらすぐにアシスタントの方が優しく挨拶してくださって嬉しかったです。担当の方もとてもいい距離感でお話して下さり、かつカウンセリングは今までで一番丁寧なくらい聞いて下さって、正直に施術が難しいと言われたのも逆に安心感がありました。仕上がりも期待以上にとても綺麗で、仕事場で「髪の毛すごい綺麗だけど何使ってるの?」と聞かれとても嬉しかったです。接客も技術も◎なお店です。これから通わせていただきます。

【平日限定】プリンセスティアラ配合の縮毛矯正+似合わせカット

• ゆきなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/8

初めて利用させて頂きました!
    スタッフの方々が優しい雰囲気で居心地が良かったです!
    追加料金のかかるトリートメントもあくまで提案という感じで押し付けではなかったのも良かったです。
    仕上がりもイメージ通りでした!
    また利用させていただきたいと思います!

【平日限定】似合わせカット+プリンセスティアラ配合の艶カラー♪

ゆきな様

仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです^_^
    その後髪色はキープ出来ていますでしょうか★
    リプルではトリートメントに力を入れておりますので、今後とも髪の状態に合わせて、ゆきな様の無理のない範囲でご提案させていただければと思います。

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• 愛里48さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/6

きれいに仕上げていただいて嬉しいです。ありがとうございます。
    COVID-19対策として、終始マスクしたまま施術を受けられたのもよかったです。耳にかかるものなので当然外すものと思っていたのですが、施術の邪魔にならないゴムのかけ方を教えてもらいました。ただ、外しているお客さんもいたので、施術の内容や、本人の希望によるのだと思います。

【ずっと触れていたい自然な質感に♪】プリンセスティアラ配合の縮毛矯正

• おじょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

当日の夕方の急な予約の初来店にもかかわらず、とても丁寧にご対応いただきました。
    初めての縮毛矯正でわからない事だらけでしたが、とても親切にアドバイスもいただきました。
    施術も大変丁寧で、仕上がりも大満足でした。
    他のメニューや商品の売り込みなどしつこい勧誘もなく、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    行きつけの美容室を決めかねていましたが、今度からこちらにお願いしようと思います。
    店内が少し殺風景に感じたので4、料金はもう少し安かったらいいなという願望で4をつけましたが、店内はきれいに清掃されており、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。

おじょー様

仕上がりに喜んでいただき嬉しく思います。
    初めての縮毛矯正でしたがその後の調子などはいかがでしょうか?
    今後伸ばしていく際にスタイリングがしやすくなったと思います。縮毛矯正をかけた後はケアをしっかり行って綺麗を維持していきましょう。

Ripple(リプル)    中村 祐樹

• ゆじゅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/5/25

初めてカットしていただきました。去年の暮れに別の美容室さんでロングからショートにカットしましたが、ハネたりクセが出たりで日々悩んでいました。そこで違う美容院さんにお願いしましたが、やはりクセが出てしまっていました。それが、こちらではクセを利用してさらに工夫したカットで上手にクセを抑えて切っていただきました。カット翌日から、見事にクセを抑え込んでいて、私が最初にロングからショートカットにしたとき、こんな髪型になりたいと思った希望通りの髪型になりました。素晴らしい技術だと思います。

ゆじゅ様

その後髪の調子が良くて安心いたしました。
    カットでは、癖を真っ直ぐにしたり、逆にパーマのように癖付けたりは難しい為、なるべく癖が気にならないようにするためのスタイルをご提案しております。
    今後ともその方の髪質や癖に合わせてカットをして参りますのでまた伸びてきましたら是非担当させてください^_^

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• ようようさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/5/21

先日前髪の縮毛、カットとトリートメントしてもらいました。大満足でした!ありがとうございます。また次行きたいと思います!!

ようよう様

湿度が高くなってきたり、毎日マスクをするので前髪の癖がある方は悩まれますよね。
    仕上がりに喜んでいただき嬉しく思います^_^

必要もないのに前髪の全部にストレートを施してしまうと不自然になりやすいので、上手く引き算をしながら自然なストレートを今後ともご提案させていただきますね^_^

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

はじめて利用させて頂きました。
    自分に似合うヘアスタイルや髪質を教えて頂けたり、カウンセリングからカラーやトリートメントの説明まで、丁寧に対応して頂け、安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

【輝く艶髪に】プリンセスティアラ配合のカラー+似合わせカット

ゆうか 様

お客様一人一人髪質は違うので、一度一番楽なスタイルをご提案させていただいております。
    その上で普段のスタイリングや骨格などに合わせてカットの仕方を変えたり、ご要望に合わせて臨機応変に対応させていただきますのでなんでも仰ってみてください^_^

次回は、今回の施術をもとにさらに綺麗にしていきますので是非よろしくお願い致します。
    お仕事頑張りましょうね^_^

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• miyonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/8

プリンセスティアラカラー!自信がなかったらこんなキラキラネームつけないだろうと試してみたくて伺いました。
    今まで使用していたカラー剤は私の髪に合ってなかったのか、褪色が早いわ、毛先はパサつくわで限界を感じていました。そこで登場したプリンセスティアラですが、なかなかの逸品です。
    施術から10日、殆ど褪せていません。いい感じです。パサつきはグローバルミルボントリートメントの助けもあって上々です。如何せん傷みまくった髪ですから完全復調とは行きませんが、続けたら艶髪になれる予感がします!
    担当してくださった方がまた良い方で、丁寧に現状の説明をして下さり、色々アドバイスもして下さって、とても良かったです。
    また近々伺おうと思っています!

• 花花さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/3

若くから白髪に悩まされて定期的にカラーをしております。初めてヘッドスパにチャレンジしてみましたが頭のコリがスッキリして、なんだか視力が良くなったような気がします。
    また家事などに疲れたらお願いしようかな。。
    よろしくお願いします。

【平日限定】プリンセスティアラ配合カラー+癒しのエイジングスパ♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

花花 様

ヘッドスパに喜んでいただき嬉しく思います。頭の凝りがほぐれると視力に影響が出ると言われてます!頭が疲れてらっしゃったのかもしれませんね。
    またいつでもゆっくりされにいらっしゃって下さい^_^

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• UFOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

ただ伸ばしていただけの髪をなんか変えたくてパーマに挑戦してみました。
    数年前にパーマをかけたきり、あまり上手くいかずやめていたのですが、今回のパーマは簡単にスタイリングが出来て、これなら自分でも再現出来そうです!w
    私は平日しか美容院に通えないので平日クーポンがあるのも良かったです。

【平日限定】プリンセスティアラ配合パーマ+似合わせカット

UFO 様

今回久しぶりのパーマを任せていただきありがとうございました!
    仕上がりをご自宅でも再現が出来る範囲で巻き込み方を工夫してみました。
    慣れてきたら違った雰囲気もチャレンジ出来ると思うのでご相談ください!

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• kawataさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/20

初めて伺いました。最初から最後まで丁寧に説明して頂き、髪の悩みにもスムーズに対応して頂き、仕上がりもとても満足です。接客の丁寧さと高い技術に大満足です。ぜひまた伺いたいと思っています。ありがとうございました。

kawata 様

今回カラートリートメントでのコースをおすすめさせて頂きましたが、仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです。
    ご自宅での明かりや、外の日光が当たった見え方など、もしも色が暗かったり明るかったりございましたら、様々な調合が可能ですのでまた次回ご相談ください^_^
    また、ご案内させて頂いたお子様カットなども是非ご使用くださいね。

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• ハルマキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/3

話題の酸熱トリートメントが家の近くで出来るというのをネットで見て予約してみました。
    ストレートにしたこともありましたがあまり髪を傷ませたくないのでトリートメントでどうにかなればと思いチャレンジしてみましたが、仕上がりはなんだか髪がしっかりして艶も出ました。数回続けていくといいそうなのでこれからも定期的にやっていきたいと思います。よろしくお願いします。

TVやSNSで話題の髪質改善【酸熱トリートメント】驚くほどの艶とおさまりを♪

ハルマキ 様

酸熱トリートメントは、髪内部の結合を組み換えて広がりを収めてくれる新しい仕組みのものです。
    続けていくことによって髪質を変えていく【髪質改善】が出来るトリートメントですのでまた時期をみてチャレンジしてみて下さい^_^

励みになる口コミをありがとうございました!

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• ラスクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

2回目の来店でした。今回も仕上がりには大変満足しています。前回相談していた事を覚えてくださっていたので安心してお任せ出来ました。
    次回はオススメされた上半分の縮毛矯正に挑戦してみようかと思います。

ラスク様
    今回もRippleにご来店いただきありがとうございます!

改めてクセに対するアプローチの話をさせていただきましたが、ぜひ梅雨前に表面の縮毛矯正をさせていただけたらと思います^ ^
    ツンとなり過ぎず、おさまりはかなり良くなるのでご期待下さい♪

Ripple 徳井

• らんらんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

初めての来店で不安はありましたが、他の方のクチコミのようにヒアリングからしっかりしてくれました。髪色なども思った色が出ない可能性なども先にお伝えして下さったので終わってから違う!ということも起きなかったのでとても良かったです。

らんらん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

今回は希望のピンク系カラーのためのベース作りとしてトーンアップさせていただきました。程よく明るくできたので次回は改めて綺麗なピンクブラウンにさせていただけたらと思います^ ^

もし新しい職場で髪色の規則などあれば相談させていただきますのでお気軽にお申し付けください♪

Ripple 徳井

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/30

板橋近辺で美容室を探しており口コミと紹介を見て良さそうな雰囲気だったので初めて利用しました。

担当の方が明るく丁寧に要望を聞いてくださり、満足する仕上がりになったのでよかったです。
    特にシャンプーの間、何も聞かれずにそのままゆっくりしてるだけなのが楽でいいなと思いました。気持ちよかったです。
    また次回も利用させて頂きたいと思います(^^)

お手軽に効果は抜群!キューティクル強化トリートメント+似合わせカット♪

さやか様
    この度はご来店ありがとうございました!

今回は少し多めに切らせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけたようで僕も嬉しく思います^ ^

よりゆっくりしたい時などヘッドスパもおすすめなので機会があればぜひお申し付けください!

嬉しい口コミありがとうございました♪

Ripple   徳井

• ふなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

引越のため、近所で通える美容室を探していて見つけました。縮毛矯正やカットの相談にも、明るくわかりやすいアドバイスをいただいて安心しました。仕上がりにも満足しています!次回のヘアカラーも楽しみです(o^^o)

ふなちゃん 様

ご提案させて頂いた技術を気に入ってもらえて嬉しいです。
    あれからストレートの調子などもいかがでしょうか?
    次回のカラーも色々とご提案させて頂きたく思いますので空いたお時間にでも是非ご来店下さい。

Ripple(リプル)  中村祐樹

• DADAさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/26

今回初めて利用させていただきました。
    いつも待たされる美容室での時間もテキパキと進めてくれて変に疲れず嬉しかったです。
    あと、店内は綺麗に掃除が行き届いていて清潔感があったのも好印象でした。
    また次回ゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

DADA 様

リプルではお客様のご負担にならないよう無駄な時間などはかけずに施術に取り組んでおります。極力お待たせがないよう努めて参りますので、また空いたお時間にでも是非ご来店下さい^_^

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/23

お世話になりました。
    初めて伺ったのですが、カラーに関してはほぼノープランでお邪魔してしまったため、時間を割いてしまいましたが、たくさん提案をして頂き、今の髪色を活かすようにカラーリングして頂きました。自分では思いつかなかったので、親身にお話ししてくださり助かりました。
    カットもより良い形にしてくださり、大満足です。
    本当にありがとうございました!

まゆ 様

ご提案させて頂いた技術を気に入ってもらえて嬉しいです。
    もともとの状態に合わせてご提案させて頂きますので、ノープランでも是非ご来店ください。
    これから新しくライフスタイルも変わると思いますので、スタイルチェンジさせる際などなんでもご相談ください。

Ripple(リプル)  中村祐樹

• ERIさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/16

髪の引っ掛かりが気になり何度かトリートメントをしてもらってます。ツルツルになって一緒にカラーも出来て一石二鳥です。
    今後も利用していきたいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ERI 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今後とも内部補修をメインに、ダメージを受けにくい綺麗で強い髪を作っていきましょう!
    ある程度伸びてきましたらご相談しているパーマもオススメなので是非検討してみて下さい。

励みになる口コミをありがとうございました!

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• はなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

アットホームな感じで入りやすかった。
    とても丁寧に対応して頂いた。
    また次回も行ってみたい。

はなみ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    また、メニュー追加に合わせてお時間変えさせていただいた際にはご協力いただき重ねて感謝いたします。

今回はブリーチした後に発色のいいピンク系に挑戦しましたが、ご希望に添えた仕上がりになって僕も嬉しく思います。
    またご希望のハイトーンカラーがあればぜひご相談下さい^ ^

Ripple  徳井

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー