4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  6. リプル(Ripple)  >

Ripple【リプル】

リプル

• 東京都板橋区板橋1‐27‐6 サンパレス2F
  • 板橋駅/新板橋駅/下板橋駅 各駅徒歩4分 【髪質改善特化サロン】 駐輪場あり
  • らいまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 00:10:43.0

施術するカラーやトリートメントの説明を丁寧にしていただき、理解したうえで安心しておまかせすることができました。
    空間やシャンプー等含めとても心地よい時間を過ごすことができ、漠然とした要望しか伝えてないにも関わらずとても満足した仕上がりになりました。
    また、普段のケア方法についてもアドバイスいただけてとても参考になりましたので、ぜひ実践したいと思います。
    想像していたサービスより良いものを提供していただけました
    、次はカットでお伺いしたいと思います。

1番人気PrincessTiaraカラー+COREMEトリートメント&【marbb】極上シャンプー

• ゆゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-30 19:44:21.0

こだわりがそこまでない私でしたが、とっても好みのカラーにして頂き、とても満足です。
    きちんと説明の上施術して頂きましたし、お話や声のトーンも落ち着いていて、リラックスできました。
    日頃ミルボンのトリートメントを使っていますが、髪質も褒めて頂き嬉しかったです。
    職場からも近いので、これからもカラーとカットお願いしようかなと思っています。

PrincessTiaraカラー+グローバルミルボンTr&【marbb】+似合わせカット

ゆゆ様
    この度はご来店誠にありがとうございました

もともと明るさのある状態だったので透け感たっぷりの良い色に仕上がりましたね!
    喜んでいただけて自分も嬉しいです^^

ケアの仕方が上手なので、いつものやり方にお渡ししたホームケアトリートメントを合わせればさらにいい質感になってくれると思うので忘れずお使いくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました

Ripple  徳井

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 16:40:43.0

最初のカウンセリングが丁寧なだけでなく、シャンプー後にも毛髪の状態も細かく診ていただきました。
    傷みがひどくて真冬以外は自宅ではどんなケアをしてももわもわパサパサしがちな髪が、施術翌日職場や出先でいろんな方に褒められるくらいキレイになりました。
    marbbは、ご案内どおり音だけはすごかったですが、とても気持ち良かったです。可能な場面では必ずつけたいオプションになりました。
    2回目の施術では、同時にカラーもお願いしようと思ってます。

SNSで話題の【酸熱トリートメント】&【marbb】で驚くほどの艶とおさまりを♪

[施術メニュー] トリートメント、その他

ユミ様
    この度はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございます^_^

今回酸熱トリートメントで広がるクセをまとめやすくなるようにご提案させて頂きました!仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです。ゴッホカラーを調べてみましたがキューティクルに作用するカラーのことらしいですね!当店のプリンセスティアラも艶が出やすいので是非試してみてください^_^

今回がはじめて担当させて頂いたのでその後なにか気になるところなど出てきましたら、どうぞ気兼ねなくご相談ください^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• noriko.iさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 18:40:34.0

骨格の悩みや今まで気づかなかった生え癖まで教えて頂けました。
    ショートカットながらたっぷりカットして頂き、本当にサッパリ頭が軽くなりました。
    シャンプーもとても気持ちよく癒しの時間でした!
    担当スタイリストさんはとても雰囲気の柔らかい方でお話しやすく、質問や悩みにも丁寧に答えて下さいます。
    またお願いしたいと思います!

PrincessTiaraカラー+コアミートリートメント&【marbb】+似合わせカット

noriko.i様

今回丸みのあるショートにアッシュベージュのカラーをご提案させて頂きました!骨格や生えぐせは皆さん違うのでお客様の個性に合わせてご提案させて頂ければと思っております。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• sunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 11:30:25.0

私の曖昧な注文でも上手く汲み取って素敵な髪型にしていただいてありがとうございます。程よい会話のキャッチボールでゆっくり過ごせました。

【輝く艶髪に】PrincessTiaraカラー+似合わせカット+【marbb】極上シャンプー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 愛梨さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-04 04:19:18.0

本日 気になっていたプリンセスティアラの縮毛矯正を
    施術して頂きました
    初めてのお店でしたので
    信頼出来そうなスタイリストさんを
    指名させて頂きましたが
    接客態度 技術とも 大満足でした
    ブリーチ等でとても傷んでる髪の毛でしたので
    カウンセリングもとても丁寧で
    安心してお任せ出来ました
    仕上がりは写真の通り艶のあるサラサラの髪の毛にして頂きました
    とても大満足です
    これからリピしたいと思います

【ずっと触れていたくなる】プリンセスティアラ配合の縮毛矯正&【marbb】

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• ponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 00:16:44.0

ホットペッパーでたまたま見つけた地元の美容室。初めての美容室なので、ドキドキしながら伺いました。
    本当に本当に全てにおいて大満足でした!!
    何でもっと早く来なかったんだろう(笑)
    もう、8年目ですって。。
    2才から90才まで幅広く対応中とのことでした!

担当して下さったスタイリストさんは優しく丁寧に説明をしながら一年も放置したボサボサな髪を最後はツヤツヤでふわふわした可愛い髪型に変身させて下さいました!ありがとうございました!!美容室後に会った友人が大絶賛してくださいました!!
    『お任せでお願いします』ってお任せしたからこそ
    より盛れました(笑)次回もお任せします(笑)

お客様が他にも多かったのですが、手の空いたスタイリストさんが、自分の担当じゃないのに見事な連携でシャンプーやドライヤーをしてくれました。
    気軽に話しかけて下さったので寂しくなかったです(笑)
    どうしても、お客様が重なると待ち時間ができるわけで。
    そんな時に担当じゃないのに、ちょっとした声掛けをしてくださるだけで、嬉しいものです♪
    ありがとうございました!また是非宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

pon様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

質感、ヘアスタイル共にかなりいい感じに仕上がりましたね^^
    久しぶりの美容室が満足のいく時間になって自分も嬉しく思います!

ご予約が重なりバタバタした時間帯もありましたがpon様の負担になっていなければ幸いです。
    次回はもっとゆったり施術できればと思います。

満点の口コミありがとうございました!
    次回も「おまかせで!」のオーダーお待ちしております^^

Ripple   徳井

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 20:46:19.0

新たな美容室を探していたところにこちらを紹介されて、予約しめした。
    お店はとっても居心地のよい雰囲気です。
    今回、デジキュアをお願いしました。クーポンに98%トリートメント魔法みたいなホットパーマとあったので、興味津々ではあったものの、いつものデジタルパーマとそんなに変わらないんじゃないかなー。くらいの気持ちでしたが、
    私の場合どの美容室でも「かかりにくいって言われます?」って必ず聞かれる柔らかいストレートな髪質で、今回も聞かれましたが、1回できれいにかかりました。
    いつも美容室でもホームケアでも、トリートメントはこだわってますが、今までに体感したことがないくらいサラサラツルツルの指通りでした。シャンプー台のお湯にもこだわっているとのこと。
    「触ってみてください」と言われたとき、思わず「わ!すごい」とテンション高めになったくらいでした。
    カウンセリングも、しっかりしてくださって追加メニューもしていただきました。
    また、あんまりスタイリングが得意じゃない私でも、いくつかのセット方法を丁寧な教えてくれました。
    どれをとっても大満足なお店です。
    また必ず伺います♪

98%トリートメント♪魔法みたいなホットパーマ≪デジキュア≫&【marbb】

[施術メニュー] パーマ、その他

• ancojamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 07:04:18.0

他の美容院で「これ以上は切れない」と言われたのですが、毎日が苦痛でどーにかならないかと思って、ショートカットの得意なお店で検索しました。
    前の美容師さんが、これ以上切れないと言っていた意味を説明して頂き、且つこちらの希望を理解してくださいました。
    ボリュームも気になっていたのですが、スッキリし、シルエットが変わって、とても満足です!!

丁寧なカウンセリング♪何でもご相談下さい☆似合わせカット(ナノスチーム付

ancojam様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

ご希望と扱いやすさを出来るだけ損なわない様に工夫してカットしましたがご満足いただけて何よりです^ ^
    また気になる部分が出できたらなんでも相談してくださいね!
    今度はぜひ縮毛矯正でご来店お待ちしております、

Ripple      徳井

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 14:28:18.0

距離感がちょうどよく心地よく過ごせました。
    カットもお任せでしたが気に入っています。トリートメントもアドバイスありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+COREMEトリートメント+お得なホームケア付

けいこ様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

スーパーロングの髪でお手入れ大変だと思いますがお渡ししたホームケアトリートメントを使って頑張ってみてください!
    また毛先が気になったらご来店お待ちしております^ ^

Ripple     徳井

• mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 17:17:33.0

カットカラートリートメントをお願いしました。自分の希望のカットやカラーをうまく言葉で説明できませんでしたが、私の希望を汲み取って表現してくださったと思います。施術から1週間以上たちましたが、カラーやトリートメントの持ちもいい気がします。

【色持ち持続Tr付き】プリンセスティアラカラー+カット+キューティクル強化Tr

miki様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミもいただいて嬉しい限りです
    ご希望どおりに仕上げられて僕も嬉しく思います!

色味や明るさを言葉で伝えるのは難しいですよね
    伝え方に困ったときはイメージの画像をもってきていただくのもオススメです^^
    今の髪の状態から可能かどうか、それはなぜなのかしっかり説明しながら進めさせて頂きます!

またヘアスタイルに困ったら何でも相談してください!
    またのご来店心よりお待ちしております

Ripple  徳井

• もえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 23:11:43.0

2度目の利用です。あまり細かい希望がなかったためおまかせのような形になりましたが、今回も希望以上の仕上がりでした。
    巻き方も丁寧にご説明いただいたので、ヘアアレンジが楽しくなりました。

シャンプーもとても気持ち良かったので、次回はヘッドスパもお願いしようと思います。

いつも綺麗に♪似合わせカット+グローバルミルボンTrスムース&ホームケア付

もえか様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

お久しぶりのカットで気になっていた毛先が切り落とせたので扱いがだいぶ楽になったかと思います!
    前々回のボブベースからロングまで伸びてアレンジが楽しくなりますよね^^
    またコテ巻きで困ったことがあれば遠慮なくご相談下さい
    スパのご予約もぜひぜひお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております

Ripple 徳井

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 18:06:42.0

可愛い色に染めてくださりありがとうございました!
    頑張って髪の毛伸ばします!
    オイル塗りすぎないようにします!

まゆ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

カラーリング気に入って頂いて何よりです^^
    髪に残りすぎていた油分も気を付けてケアすれば数日でなくなってくれると思います。
    いい状態を作りながら少しずつ伸ばしていきましょう!

Ripple 徳井

• たかこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 10:23:53.0

初めて伺いました。仕上がりにとても満足しています。

初めての白髪染めでしたが丁寧に説明していただいて不安なくお任せできました。
    またお願いしたいと思います。

たかこ様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

白髪染めは暗くなってしまいやすいですがまだ白髪の割合も少ないので、明るさをキープさせやすいように全体をなじませるくらいのお薬でさせていただきました。
    今回のやり方でしたら色味の変化も出しやすいので、次回以降もが希望があれば遠慮なくおっしゃってください!

Ripple  徳井

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 23:46:41.0

初めて利用させていただいたのですが、お店の方が皆様雰囲気が良く、終始リラックスできました。
    ブリーチも綺麗に色が入ってよかったです。

プリンセスティアラ配合のカラー+インナー【ファイバープレックス】ブリーチ

[施術メニュー] カラー、その他

りん様

今回インナーのブリーチも取り入れながらの施術でしたが仕上がりに喜んでいただき嬉しいです!ご提案させて頂いた色より少し明るかったかな?と思ったのですがその後はいかがでしょうか??

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ちはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-05 05:01:33.0

使うトリートメントの説明も丁寧で分かりやすく、髪型もかわいくしていただきました!!

• そらちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-19 10:31:11.0

いつも本当にありがとうございます!
    髪の毛もキレイに切って頂けてセットなどもほんとに良くしてくれてありがとうございます!
    毎回毎回幸せで帰れます!

そらち様
    いつもご来店いただいて誠にありがとうございます!

今月はカットや結婚式用のセットでご来店いただきましたが、そらち様の明るさに僕もいつも元気をもらってます!
    また御用の時はいつでもご連絡くださいね^^

Ripple   徳井

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 21:37:51.0

今回初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気もよく、担当してくださった方も、親切、丁寧に説明してくださいました。コロナ禍でなかなか美容室に行けずでしたが、久々に短くしましたが、周りからも評判良かったです。またお世話になりたいと思います。

【輝く艶髪に】プリンセスティアラ配合のカラー+似合わせカット

ゆっこ様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

久しぶりのカットでスタイルチェンジをまかせていただいてありがとうございました!
    周りからの評判も良かったとの事で嬉しい限りです^^

まだまだコロナが収まりきらないですが、ゆっこ様のタイミングの良い時にまたのご来店心よりお待ちしております。

Ripple  徳井

• ぴすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 22:18:38.0

日曜日にカラーしていただいたんですが、3日くらいでトップ部分の色が抜けてきて悲しかったです。
    難しい色だったこと、トップは染まりづらいかもしれないことを考慮しても、3日は早いかなと思いました。
    ※染めていただいたその場では満足の色だっただけに余計ショックです。

他にもスタッフの方が何人かいらっしゃいましたが、笑顔も言葉も少なく、作業的に対応されている印象で、また行きたいとは思えませんでした。

プリンセスティアラ配合カラー+グローバルミルボンTr【ホームケア付】

Ripple【リプル】からの返信コメント

びすけ様、ご来店頂きありがとうございました。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    根本と毛先の色味を繋げる事が難しいカラーリングで、特に根本部分の発色が毛先に追いつきらず少し抜けた段階でも色味の差が大きくなってしまった事が今回の原因になってしまいました。
    一重に私の技術力不足です。
    誠に申し訳ございません。
    ぜひお直しさせて頂きたいのですがお時間頂けないでしょうか。
    よろしければご連絡お待ちしております。

また施術の中でお客様とのコミュニティケーション不足になってしまった事も重ねてお詫びいたします。
    スタッフ全員で今一度、接客の見直しに努めて参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ripple 徳井

• でんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 14:40:59.0

縮毛矯正をはじめる前に私の髪の状態の説明や他のお店でやってきた事のヒアリングをしっかりしてくださったので安心してお任せできました。
    梅雨で膨らんでいた髪が乾かしただけでおさまるので助かったます。

【ずっと触れていたくなるストレートに】 プリンセスティアラ配合の縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

でん様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

仕上りを気に入っていただいて何よりです^^
    縮毛矯正はデリケートな施術ですので、初めてご来店いただいたお客様にはしっかりカウンセリングをさせていただいております。

でん様の場合、うねりよりも湿気が原因の膨らみが目立っていたのでトリートメント成分多めのやさしい調合でかなり改善できたと思います!
    トリートメント成分はカラーの時も配合しているので、ぜひ次はカラーリングでのご来店おまちしております。

Ripple 徳井

• トワさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 10:21:42.0

もう2年くらい通ってますが、どんどん髪の毛が綺麗になっていってます!
    今回はこれ髪の毛?って疑うぐらいサラサラふわふわになり毎回感動です!!!
    お話しも楽しくいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。

• まっちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 18:40:45.0

色やカットの仕上がりが綺麗でとても満足しました!
    施術内容も丁寧に説明して頂きながら進めてくださったので安心してお願いできました。
    シャンプーを担当してくださった女性が力加減が絶妙でとても気持ちよかったです。

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー