3. 関東トップ  >
  6. アフロート ルヴア(AFLOAT RUVUA)  >
アフロート ルヴア(AFLOAT RUVUA)のお店ロゴ

アフロートルヴア スマートサロン

• 東京都新宿区新宿3-36-10 ミラザ新宿ビル10F
  • JR新宿駅中央東口徒歩30秒/東京メトロ新宿三丁目駅A5出口徒歩3分【ショートカット】
    4.4
  • moonさん(女性/60代)

• 総合4★★★★☆

カットが細かく丁寧でとても良かったです。

★新規 【初めての方人気No1】カット+カラー+ケアトリ¥19767→¥11884

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

AFLOAT RUVUA Smart Salon 【アフロート ルヴア スマートサロン】からの返信コメント

moon様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

カットの細かい部分まで感じていただけて、とても嬉しく思います。
    今後も丁寧な施術を心がけ、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

次回もお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

峯 朋也

• めぐさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

いつも希望通りのカットにとても満足しています。
    伸びてきても、スタイリングしやすいです。

【最高級髪質改善】カット+天使の艶トリートメント¥23648→¥20947

めぐ様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    今回も満足いただけて大変嬉しく思います!

次回は湿気が多くなってきていたら縮毛矯正ですかね?(^^)

また綺麗にさせていただきます♪

岩田莉奈

• 春巻さん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

ご丁寧にご対応ありがとうございました
    仕上がりしっかり巻いてセットしてくださりました

前髪+お顔まわりカット♪巻き仕上げもできます☆ ¥3638

• のんちゃんさん(女性/30代後半)

• 総合5★★★★★

受付からカウンセリングから施術から全て丁寧でした!
    ショートヘアにしたので今度からコンスタントにこちらへ通いたいと思いましたが、6月より銀座店へ異動とのことで自宅から遠くなってしまうんですが機会を作り伺いたいと思います。ありがとうございました。

ピックアップスタイリスト限定☆カット+ケアトリートメント¥9095→¥4630

のんちゃん様

ショートヘアにしたのを機に短めをキープていくとのことで
    直毛で丸みが出にくい髪質を
    表面にレイヤーを入れ、丸みが出るようにカットいたしました!

前髪は3、4ヶ月くらい伸びたら切ってイメチェンできたらと思います!

銀座までお越しいただけるととっても嬉しいです!

また可愛くするので是非よろしくお願いいたします(^^)

岩田莉奈

• クローバーさん(女性/60代/主婦)

• 総合4★★★★☆

今回も同じスタイリストさんにカットしていただきました。前回より前髪の量が薄くなっていたのと、前髪のクセがつよくでていたのでセットが上手く出来ずに困っていましたが、丁寧に髪の悩みを聞いてくださり、セットの仕方も教えてくださりとても助かりました。担当スタイリストさんは悩みに寄り添い、カットは自分の理想通りに仕上げてくださるので本当に感謝しております。

【二回目以降】髪質改善 縮毛矯正 トリートメント込み 新宿

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

• カズミさん(女性/50代/自営業)

• 総合5★★★★★

とても気に入りました。またお伺いします。よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

カズミ様

波巻きの仕上がりが苦手とのことで
    ヨシンモリにお仕上げさせていただきました!

気に入っていただけたようでうれしいです!

是非またよろしくお願いいたします!

岩田莉奈

• めぐさん(女性/40代)

• 総合3★★★☆☆

★【乾燥広がり対策】カット+Aujuaトリートメント 16372→9980

めぐ様

先日はご来店いただき、また口コミのご投稿ありがとうございます。

今後もよりご満足いただけるよう、技術・接客ともに努めてまいります。

• 桜さん(女性/40代/自営業)

• 総合5★★★★★

ブリーチをしてから髪が広がりやすくなったので、ボリューム抑えた仕上がりにしていただいています。また利用したいと思います。

【二回目以降】こちらのクーポンからメニューを選択して下さい 新宿

[施術メニュー] カット / カラー

桜様

ブリーチ後の広がりが気になっていたとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    ボリュームを抑えつつ、扱いやすくなるよう調整させていただいております。

今後も髪の状態に合わせて、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。

いつもありがとうございます(^ ^)

峯 朋也

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

丁寧な施術ありがとうございました。
    事前にしっかりとカウンセリングいただき安心して施術させていただきました。

[施術メニュー] カット / トリートメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    施術前のカウンセリングで安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しいです!
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!

• のりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/4/20

• 総合5★★★★★

髪質に合わせた希望通りのカットをしてもらえました。シャンプーもとても丁寧です。

のり様

この度はお初めてのご来店誠にありがとうございました!

乾かすと癖でふわっと短くなってしまうとのことでしたので
    髪質に合わせて長さや量の調整をいたしました♪

ご希望通りとのことでこちらも大変嬉しく思います!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    よりリラックスしてお過ごしいただけるよう邁進いたします!

岩田莉奈

• ANNAさん(女性/30代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

前回、40分だったので今回はたっぷり80分お願いしました。
    気持ちよくてほぼ施術中はうとうとしてしまいましたが、すっきりリフレッシュできましたし、髪の毛もツルツルに仕上げていただきました。いつもありがとうございます!

【ヘッドスパ80分】ラグジュアリーコース¥18200

[施術メニュー] トリートメント / ヘッドスパ

• ようようさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます♪

[施術メニュー] カット / トリートメント

• Sさん(女性/60代)

• 総合5★★★★★

髪を伸ばしてる途中です。跳ねやダメージなどなど毎回その時々の悩みを相談しています。いつも丁寧に聞いてくださり、微調整しながら仕上げてくれます。トリートメントとカラーもお願いしました。素敵な髪色でツヤツヤになりました

【極ツヤ新常識】カット+マグネットイルミナカラー ¥21585~

[施術メニュー] カット / カラー

• アッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/17

• 総合4★★★★☆

ショートカットが好きで、カットの得意そうな所を探していました。
    こちらは初めてで、久しぶりに大分短くしましたが、後頭部の丸みや、襟足の感じが気に入りました。
    前髪は悩んだ末に少し短めにしてもらったのですが、自分でブローするとセットして頂いた時となんだか違ってしまいます。乾かし方もちゃんと教えてもらえばよかったです。。

アッコ様

この度はお初めてのご来店誠にありがとうございました!

伸びてボブっぽくなってきてしまったとのことでしたので
    後頭部を丸く、襟足がスッキリするようにカットいたしました!

前髪の乾かし方についてきちんとご説明できず申し訳ございません!

しっかり根本(地肌)を濡らした状態で
    コームか手櫛で右にとかしながら乾かして、左にとかしながら乾かして
    と、何往復かすると右向き・左向きの生え癖が治ってくれます!

薄めに下ろす際は、
    最後に真ん中の下ろしたい分を少し下に引っ張りながら乾かすと
    細かい癖も取れるのでおすすめです!

もしまたご来店いただけた際にはしっかりお伝えさせていただきます!

岩田莉奈

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/17

• 総合5★★★★★

カットが早くて助かりました。仕上がりもきれいで、伸びてもいい感じになるので信頼しています。

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/4/14

• 総合5★★★★★

今回は短めにしてみましたが、一番最初の長さが一番良いのかなと思いましたが、カットは完璧でいつも感謝しています。周りからも歳の割には…と思われているようでブローの仕方聞かれますが全て担当スタイリストさんに教えてもらた通りですが褒められます。

全員【高橋指名限定】前髪&顔まわり縮毛矯正+似合わせカット/21850税込

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

初めてでしたが、スタッフの方々がとても丁寧でこまめにお気遣いいただき快適に過ごせました。カットも骨格に合わせていただき久しぶりにショートにしましたが、似合うように切っていただけたのでよかったです。

ともちゃん様

先日は初めてのご来店、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

スタッフの対応についてお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

また、久しぶりのショートスタイルもお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。
    骨格に合わせてカットさせていただいておりますので、扱いやすさも実感していただけていたら嬉しいです。

今後もより似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

峯 朋也

• きょうこさん(女性/40代/主婦)

• 総合5★★★★★

短めショートにしたく、相談させていただきました。とても満足な仕上がりにしていただきました!ありがとうございます!!またよろしくお願いいたします!

きょうこ様

お仕事を始められるということで
    大切な節目のタイミングでお任せいただきありがとうございました!

短めショートですが、耳にもかけれるように
    また、耳にかけたときにも可愛くなるように
    カットさせていただきました(^^)

満足いただけてうれしいです♪

是非またよろしくお願いいたします!

岩田莉奈

• みさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

丁寧に切っていただきました。
    巻き方も説明してくれてとても
    参考になりました。

また宜しくお願いします。

前髪+お顔まわりカット♪巻き仕上げもできます☆ ¥3638

• たきさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

人生初のパーマでしたが、やりたい髪型をどんな感じにしたら良いかカウンセリングをとても親身にしていただきました。
    ホームケアをどうしたら良いかなども教えていただき、しばらく楽しめそうです!
    友人家族の反応がとても良く、初めてのパーマ大成功で大感謝しています、ありがとうございました!!

新規【高橋指名限定】カット+デジタルパーマ+AFLOATTR¥27830→¥25467税込

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

• ケイ12さん(女性/30代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

丁寧にカットとクレンジングスパをして頂き、良かったです。
    髪も扱いやすくなりました。

【炭酸泡のAujua】カット+炭酸スパ&クレンジングスパ ¥13097~

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

• きみさん(女性/40代/主婦)

• 総合5★★★★★

こちらの美容院は、はじめてでしたが、とても丁寧なご対応と、紅茶もとっても美味しく最後までリラックスできました。ケアのアレンジ方法も細かくご指導していただき、かっこいいウルフショートに仕上げてもらえました。写真の通りの出来栄えで、ほんとうに驚きです。またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

きみ様

この度は初めてのご来店、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

接客やドリンクでリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    また、ケアやアレンジ方法もお役に立てたようで安心いたしました。

ウルフショートの仕上がりも、イメージ通りと感じていただけて何よりです。
    気に入っていただけて大変光栄です。

今後も扱いやすく、より似合うスタイルをご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

峯 朋也

• みさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合2★★☆☆☆

長さは変えずにと、イメージ画像もお見せしてお伝えしたのですが、接客自体は丁寧で印象が良かった一方、画像よりも想像以上に短くカットされてしまい、とても残念でした。せっかく伸ばしていたので、なおさらショックです。

私の説明が十分でなかった点もあるかもしれませんが、施術前にずっとショートですかと質問があったため、そのやり取りによってイメージの行き違いも生じたのかもしれません。

大変残念ですが、再度伺うことはないと思います。

み様

この度はご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    長さを大きく変えずにとのご要望をいただいていた中で、イメージよりも短くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、事前のカウンセリングや確認が不十分であったことにより、イメージの行き違いが生じてしまった点も真摯に受け止めております。
    大切に伸ばされていた髪をお任せいただいたにもかかわらず、このような結果となってしまい、大変残念に思っております。

今後はカウンセリング時の共有や仕上がりイメージのすり合わせをより丁寧に行い、同様のことが起きないよう改善に努めてまいります。

AFLOAT RUVUA

• はるママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/4/11

• 総合5★★★★★

初めて伺いました。カウンセリングから、丁寧にこちらの話を聞いてくださり、安心感がありました。とても真剣にカットしてくださり、私に似合う髪型にしてくださいました。家族にも今までで一番好きな髪型だと褒めてもらいました!
    また是非伺いたいです(^^)

はるママ様

カウンセリングや施術に安心感を持っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    仕上がりも気に入っていただけて、さらにご家族から「今までで一番好き」と言っていただけたとのお言葉、本当に励みになります。

これからも似合うスタイルをしっかりご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

峯 朋也

• たくあんさん(女性/60代/主婦)

• 総合4★★★★☆

口コミ、ヘアスタイル写真、動画を見て初めて伺いました。技術があり安心してお任せできます。自宅では夜ドライヤーで乾かすのみですが、朝何もしなくていい状態なのでとても楽です。
    また、シャンプー台がとても良く、首が痛くならないので快適でした。

たくあん様

素敵な口コミいただきありがとうございます!

クリップで留めることもできるように
    表面が長めのショートボブスタイルにいたしましたが
    まとまりが良くなるようにカットしております♪

乾かすだけでいい状態を保てているようで安心いたしました!

炭酸スパもご追加いただいたので
    シャンプー台も気に入っていただけて嬉しく思います(^^)

次回はご紹介した酸熱トリートメントを検討いただけますと
    髪質が良くなるかと思いますのでおすすめです!

岩田莉奈

• かほぽんさん(女性/40代/会社員)

• 総合3★★★☆☆

インスタで知り、指名で行きました。行ってよかったです!
    カウンセリングも対応も丁寧で素敵な女性でした。帰ってからも再現性あるように乾かし方、巻き方などアドバイスを丁寧に頂き、若手スタッフの接客も良かったのでまた行きたいのですが。
    施設使用料が接術代の5%のプラス請求。今回2000円弱。予約完了までの中に記載はなかったと記憶。記載あるなら分かりづらいです。全ての施術代に上乗せなら、含めての額で提示希望。お店側の税金対策なのか。カウンセリングの際に、施設使用料がかかると言ってましたが、詳細質問はしてません。聞いて、え?って思っても施術はしたと思います。来てしまっているので。予約時、行く前に客サイドからわかるように明朗記載を望みます。あと、別のスタッフさんが、女性スタッフに、シャンプー台の近くの鏡2面のスペース前で、服装の注意か何かを立ち話でしてました。シャンプーしながら断片的ですが聞こえてました。あれだけ広い店なら、端っこか、裏、店舗外でやればいいのに。身内内の会話はどんな内容であれ、お客様に聞こえてはならないが接客業の鉄則なのでは?担当スタイリストさんには星5個ですが総合は3にしました。

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ

かほぽん様
    この度は、ご来店いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
    施術や接客について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

一方で、施設使用料の表記につきまして、分かりづらく、ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。当店では表示料金に施設使用料を含んでおりますが、明細上は施術料金と分けて記載している為、別途発生しているように感じられたかと存じます。ご案内が十分でなかった点、深くお詫び申し上げます。
    また、スタッフの会話につきましても配慮が足りず、重ねてお詫びいたします。
    今後は、より分かりやすいご案内と、接客向上に努めてまいります。

スタッフ一同

• みきさん(女性/50代/会社員)

• 総合4★★★★☆

すごく久しぶりのショートで不安はありましたが、
    ヘアカタログから見つけて、初来店お任せでお願いしました。
    大満足の仕上がりでしたし、周りからもすごく褒められました。

新規【岩田限定】似合わせカット+前髪縮毛矯正+ケアTR ¥18000

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

みき様

念願のショートスタイルに初めての美容室で不安が大きかったと思いますが
    お任せいただきありがとうございました!

似合うショートということで
    お顔のパーツが丸みがありはっきりされていらっしゃるので
    可愛らしい雰囲気に合うように
    あごラインの丸みショートボブにカットいたしました(^^)

周りからも好評とのことでこちらも大変嬉しく思います!

こちらこそありがとうございました!

岩田莉奈

• あいりさん(女性/20代後半/自営業)

• 総合5★★★★★

カットも、巻きもめっちゃよかったです!!!!

前髪+お顔まわりカット♪巻き仕上げもできます☆ ¥3638

• skさん(女性/40代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

お任せで短めにしてもらいましたが、丸く可愛い感じで、とっても良かったです♪

【60日以内に再来店のお客様限定】総額から500円オフor炭酸シャンプー無料

• あああさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/9

• 総合3★★★☆☆

相談しながら切ることができました!
    飲み物のサービスもあります!

あああ様

この度はご来店誠にありがとうございます!

耳あたりの癖、広がりが気になるとのことでしたので
    「前髪+お顔まわりカット」のご予約でしたが
    お悩みを解消するため「全体カット」に変更させていただきました♪

その後、ご自身でスタイリングしてみていかがでしょうか?

お伝えした、後ろから前に引っ張りながら乾かす方法で
    よりまとまりやすくなってくれるので、ぜひやってみてください(^ ^)

岩田莉奈

アフロート ルヴア(AFLOAT RUVUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー