4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アフロート ルヴア 新宿(AFLOAT RUVUA)  >

AFLOAT RUVUA 新宿 【アフロート ルヴア】

アフロート ルヴア

• 東京都新宿区新宿3-36-10 ミラザ新宿ビル10F
  • 新宿JR新宿駅中央東口徒歩30秒/東京メトロ新宿三丁目駅A5出口徒歩3分【新宿】

mayさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/19

ずっとボブだったのですが
    インスタを見ていて ショートにしたくなり
    でも似合わないのが怖くて 迷っている時に 担当スタイリストさんのインスタが目に止まりました

カットして頂くのは初めてで緊張したのですが
    とても柔らかい物腰で爽やかで
    カウンセリングも丁寧で話しやすかったです

シャンプーやカットの仕方等々 ちゃんと説明して下さり安心できました

最近は
    カット中 タブレットで雑誌を読む事が多かったのですが  今回は綺麗な手さばきを見ながら
    楽しい雑談をして過ごすことができました
    もちろん仕上がりにも大満足しています

【おすすめ】必ず綺麗にする◎小顔似合わせカット¥8030 ~ 新宿

AFLOAT RUVUA 新宿 【アフロート ルヴア】からの返信コメント

may様、先日はアフロート ルヴァにご来店頂きありがとうございました!

カウンセリング、人柄、お褒め頂き本当に嬉しいです(^^)

カット中の手さばきも感動して頂き、さらに技術向上し、楽しんでいただけるように致します!

久しぶりのショートヘアぜひ楽しんでください♪

またお会いできる事楽しみにしております!!!

岩田康平

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/25

ずっとショートにするか悩んでいて、インスタを見てやっぱりショート可愛いなと思って、バッサリ切っていただきました。
    要望を伝えるのがあまり得意ではないのですが、前髪のクセや髪質を考慮してくださったり、カラーも理想通りでとても満足です^^
    スタイリングも自分で上手くできるか不安でしたが、思ったより簡単にできて、その点も嬉しかったです!
    都会の美容院は少し苦手意識がありましたが、担当のスタイリストさんもアシスタントの方々もとても穏やかでゆったり過ごせました。
    似合うか不安でしたが、思い切ってカットして良かったです!しばらくはショートヘアライフ楽しみたいと思います♪
    とても素敵に仕上げていただきありがとうございました^^

新規【対象スタイリスト限定】カット+カラー+2STEP TR¥23980→¥9800

• カナコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/21

今回も希望通りのスタイルに仕上げていただきました。
    今回はカラーも追加でお願いしたのですが、こちらの曖昧な希望をきちんと聞いて下さり、職場でも問題のない、オシャレな色に染めていただきました。
    次回もぜひよろしくお願いします!

【当日メニュー変更可】迷ったらスタイリストにお任せ♪新宿 髪質改善

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/19

忙しい中でも丁寧に対応していただきありがとうございました。
    仕上がりも素敵でとても嬉しく思います!

全員 【髪質改善コスメストレート】カット+コスメストレート+TR→21000円

• sakiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/18

Instagramを見て初めて伺いました。
    顔周りと10cmほどのカットと、バレイヤージュ歴があるのを1トーンに直してもらったのですが全て大満足です。
    カットカラーが終わったあと髪を巻いてもらったのですが、巻き方やスタイリング剤の付け方や量も丁寧に説明していただけて嬉しかったです。
    毎日練習してます。
    伺ってからもう少しで2週間になりますが、直後だけキレイではなくて、その後もキレイを長続きできてるな~と感じました!

シャンプーをしてくださったスタッフさんもとても丁寧で、気持ちよかったです。
    気付いたら寝てました。笑

地方から初めての新宿だったのですが、髪がこんなに素敵になれるなら通いたいと思いました!

新規 【人気No1プラン】カット+うるつやカラー+2STEP TR¥23980→¥12800

• るい子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

どのスタッフさんも接客がよいです。
    希望を伝えるのが得意ではないので、細かく伝えなくても、満足できる仕上がりになるのでありがたいです。

• みちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

東京に来て初めてのサロン選びだったのですが、こちらを選んでよかったです。仕上がりもすごく気に入っています!

新規【人気No2】カット+Aujuaトリートメント 14630→11030~

みち様
    この度は数ある美容室の中からアフロートルヴアを選んでいただき
    担当させていただきました滑川です。

仕上がり喜んでいただけてうれしいです!!
    またぜひお待ちしております!

滑川都

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

さらさらツヤツヤになって大満足です。
    いつもありがとうございます!!!

【最新】話題のマグネットカラー+カット ¥18260~

• yu3ponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

Instagramで見て、ずっと行きたかったお店にやっと行けました。
    店内は土曜日早めの時間帯だからか忙しい雰囲気でしたが、カウンセリングはとても丁寧に対応して頂けました。
    メニューの説明も丁寧にして頂き、髪の状態にあったメニューに変更して頂きました。
    施術中も縮毛矯正のお薬を髪の場所に合わせて変えて下さり、仕上がりは、自然なすとれでツヤツヤ、サラサラになり、とても嬉しくなりました。
    担当のスタイリストさん、アシスタントの方達、皆さん丁寧でした。長時間だったので、途中数回、疲れていませんか?大丈夫ですか?と声をかけて頂いたり、次は何をするのか説明があったりと、施術中も安心して過ごすことが出来ました。
    またメンテナンスで伺おうと思います。

• ちほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/5/14

希望のボブにカットして頂いて、ありがとうございます。
    髪についてのお話も、伺えて良かったです。
    ありがとうございます

• ミッフィーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/13

理想通りのボブショート?になり大満足です!また是非宜しくお願い致します。

• こやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/13

前回とても良かったので2回目です。
    前回は空いていたからか、初めてだったかはかカウンセリングも時間をかけていただきましたが、今回はいきなりカラーの準備をされて戸惑いました。冷たいスプレーをする時に何の声かけもなく、冷たくてびっくりしました。一声かけるべきだと思います。カウンセリングも早口に感じてしまいました。シャンプーの方はとても上手でした。カットも既にモサモサしてきてしまっており、扱いずらいです。スタイリストさんは話しかけやすく丁寧にやってくださるので概ね満足はしていますが、次回ストレートをかけていただいて通うか考えるか、美容院を変えるか悩んでいます。

【二回目以降】こちらのクーポンからメニューを選択して下さい 新宿

• いくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/5/13

昨日お邪魔させて頂きました。前回とても良い仕上がりで大満足だったのでリピートしました。今回はバッサリ切ってもらい、数年振りに前髪も作ってもらいました。帰宅したら主人に「誰だかわからない」と言われ、雰囲気だいぶ変わったので整形したんじゃないかと顔をジロジロ見られました(笑)前回もですが今回も感動級に大満足です!!また次回もお願いしたいと思います。既に次回が楽しみです!!

全員【最高級髪質改善】カットカラー+天使の艶トリートメント\31680→\25100

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/12

インスタを見ていきました。コスメストレートで髪の毛サラツヤになって良かったです!触覚を自分に合うように切って頂き前髪も少し厚くして短くしていただきました。周りからも好評だし気に入っています!

あと、最後につけたヘアオイルがいい匂いすぎて同じの欲しいんですけどなんていうやつですか?

• ゆちゃ!さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/9

立地などがいいため値段は少し高めでした。シャンプーしてくれた人もスタイリストさんもとてもよかったです。また行くと思います。

• ミナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

自宅でのセットのやり方も教えて頂けたので試してみようと思います。

カット+カラー 高級生はちみつシャンプー付き¥17710~

ミナ様いつもAFLOAT RUVUAにご来店頂きありがとうございます!!

今回は色味、前髪もイメチェンしたのでスタイリングなど難しいことありましたらお気軽にご相談くださいね!!

また感想をお聞かせ下さい♪いつもありがとうございます★★高橋京佳

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

もう数年お世話になってます。
    カット技術は文句なしです。とても上手だと思います!

仕上がりと接客に関しては前回から疑問を感じていました。
    前回とても嫌な気持ちになったので他の美容院に行ってみましたが、今回数ヶ月ぶりに「やはりお願いしてみよう」と戻ってきました。...が、前回以上に嫌な思いをして帰りました。

カットやカラーの技術は素晴らしいと思いますが、
    スタイリングや「きれいになりたい」という客の気持ちに寄り添ってくれていないと最近感じています。

アシスタントの方も少し怖く、かなり雰囲気が変わってしまったなぁと思っています

美容院後にこんなに悲しい気持ちになったのは初めてです。
    でもカットやカラーには満足しています。
    また機会があればお願いします。

今まで大変お世話になりましたし、日々皆さまが努力されているのはSNS等でも拝見してますので、口コミ書かせていただきました。

ゆうちゃんさん

いつもアフロートにご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂いている鈴木達也です。

長く担当させて頂いているにも関わらず、美容師として最も感じさせてはダメな事を感じさせてしまい、大変申し訳ありません。

ずっとお世話になっている大切なゆうちゃんさんに悲しい思いをさせてしまったこと、猛省しております。

今後信頼回復と共に、もっと寄り添えるよう、予約の取り方や美容師としての在り方を見つめ直し改善に努めて参ろうと思います。

この度はせっかくまたお任せ頂いたにも関わらず、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト  鈴木  達也

• harukaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/7

ロングヘアじゃないけど、顔周りにレイヤー入れてもらったり2way前髪の相談に乗っていただいたり、Instagramで知って担当してもらいましたがとても満足しました!カラー、シャンプー、ブローを担当してくれた女性達の接客も丁寧でまた行きたいです!!

新規 【限定スタイリスト指名】カット+艶カラー+2STEP TR¥23980→¥15800~

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

インスタで見つけて、ずっと行きたいと思っており、今回やっと伺うことができました。どこへ行ってもなんとなく思ったのと違ったり、思い通りにならずでしたが、やっと理想通りにしてくださる美容師さんに出会えました。カラーもカットも理想通りに仕上げていただき、とっても満足です!家族にもとても好評でした。ありがとうございました!またお願いします(^^)

• ひめのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/6

1ヶ月ぶり、2回目の施術でした。
    今回はほぼアシスタントさんが施術して下さったのですが、仕上がりは大満足です。
    複数名のアシスタントさんとお話しできて楽しかったです。
    最後前髪カットとヘアセットは担当スタイリストさんが完璧に仕上げて下さったので、その後の約束に髪型バッチリで臨むことができたので大満足でした。頻繁には通えませんが、今後も是非お願いしたいなと思います。

【再来】前髪カット+うるつやカラー+オージュアトリートメント

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/3

お友達の紹介で行きました。はじめてのサロンでちょっと緊張していたのですが、受付の方も親切でわかりやすく説明して下さり安心できました。担当のスタイリストさんのプロ意識の高さに敬服しました。カットもカラーも大満足の仕上がりです。これまでたくさんのサロンに行きましたが、ここほど満足したところはありません。

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

カット以外の担当は代わりますが、皆さん感じが良かったです。シャンプー、トリートメントの担当の方は施術が雑でした。
    パーマがかかっているのに、カットが素晴らしく整えやすくなりました。有難うございます。
    カラーは説明した色よりかならは暗くなってしまったので、カラーチャートを出してもらえたら良かったです。

• めぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

Instagram拝見し、初めて訪問。規模の大きい店舗と予測はしていましたが、とにかく人が多い。
    ソーシャルディスタンスはないです。
    良くも悪くも量産的で、カラー中、シャンプー中、カット中等…始終アシスタントさんなどの交代・出入りや指示受けが多く本当に落ち着かない。他のお客様も次の工程を待たさせ過ぎで眠っている方もいる程、1スタイリストの1枠内に4~5名を入れているので予約は取りやすくなったかもしれませんが、直接施術して頂く時間は短いです。
    カット技術は良かったですが、カウンセリング時間も短いので白髪も気になっていたのですが、髪を見てアドバイスすることもなく、染めそびれてしまいました。

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/28

シャンプーした方がとても雑でびっくりしました。首を持ち上げられた時が力強すぎて特に痛かったです。

かなこ様

担当させて頂きました藤山裕大です。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しっかりとスタッフにも共有し、以後このようなことがないよう

改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

• カナコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/28

初めて伺いましたが、とても良い仕上がりで大満足です。
    スタイリストの方もアシスタントの方も丁寧な接客で次回はカラーもお願いしたいなと思いました。
    次もよろしくお願いします!!

カナコ様先日はAFLOAT RUVUAにご来店頂きありがとうございました★
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    レイヤーカットをいかしたワンカールまき自分なりに納得いく感じで出来ましたでしょうか?

くびれ巻きなどもまたお伝えできればと思いますのでぜひアイロンでレイヤーカットを楽しんでみてください♪

カラーもまたお待ちしてます★★高橋京佳

• まいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/28

カラーと長い前髪の雰囲気を変えたく伺いました。乾かし方や巻き方などもご丁寧に教えていただき大人っぽくイメチェンすることができました! ありがとうございました

まいか様

担当させて頂きました藤山裕大です!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

その後はやりづらさなどはございませんか?

色落ちしてきたらまたぜひ僕に可愛くなるお手伝い

させて下さいませ!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

藤山 裕大

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/27

以前からInstagramでずっと気になっていたのと、髪の長さは変えずイメチェンしたかったので今回お願いしました。

オーダーではレイヤーを入れて、巻いた時に華やかに見えるようにして欲しいとだけお伝えして、後はお任せでお願いしました。

似合わせで可愛くしていきますね!と笑顔で言って頂けてカウンセリングの時から仕上がりがすごく楽しみでした。

施術では、トリートメントの効果や髪の毛の乾かし方、巻き方を詳しく教えていただいてとても丁寧でした。

仕上がりもとても素敵で、彼や友達からも好評でお任せでお願いして良かったです。
    今度は今日出来なかったカラーリングも是非お願いしたいです!
    今日はありがとうございました。

yu様

担当させて頂きました藤山裕大です!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

改めて美容師してて良かったと思わせて頂きました!

その後はやりづらさなどはございませんか?!

何かあればいつでもご相談に乗らせて下さいませ!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

藤山 裕大

• こうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/4/26

先日は、ありがとうございました!!!

いつもお伺いするときは、急な場合であっても快く対応していただけます。
    また、こちらの細かいお願いにもスピーディー且つ丁寧に施術をしていただけるので安心してお任せできます。

ぜひ、初めての方にお勧めしたいスタイリストさんです。

【60日以内に再来店のお客様限定】総額から500円オフor炭酸シャンプー無料

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/26

インスタを見てこんな髪型にしたいな~と思って思い切って予約しました。髪が軽くなって希望通りのレイヤーも入って大満足です。スタイリストさんの技術もアシスタントさんや店内の雰囲気も全てにおいてプロフェッショナルだと思いました。長めのヘアスタイルが好みなのですが、カットが上手なので次は少し短くしてもいいかなと思えました。ありがとうございました(*^^*)

そら様先日はAFLOAT RUVUAにご来店頂きありがとうございました★

レイヤーカットはうまく扱えていますでしょうか?
    くびれ巻きもぜひ試してください♪

スタイルチェンジや梅雨の時期などのお悩みでたらぜひまた髪質改善メニューなどもご相談くださいね◎
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪ 高橋京佳

• おがりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/22

レイヤーで軽くして欲しくて初めて伺いました。
    説明が下手な私ですが、上手に聞き取りをして下さったので希望通りの仕上がりで嬉しかったです。
    自宅でのブローやセットの仕方もアドバイスを頂いたので参考にさせてもらってます!
    また伺いますので宜しくお願い致します。

おがりん様先日はAFLOAT RUVUAにご来店頂きありがとうございました★
    レイヤーカットが好きなので喜んで頂けてとても嬉しいです!!

ご自宅で実践してみて難しいところなどありましたらお気軽にご質問ください!より簡単で素敵なヘアでお過ごし頂けるのを願っています♪

またお会いできるのを楽しみにしています! 高橋京佳

アフロート ルヴア 新宿(AFLOAT RUVUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー