4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アフロート ルヴア 新宿(AFLOAT RUVUA)  >

AFLOAT RUVUA 新宿 【アフロート ルヴア】

アフロート ルヴア

• 東京都新宿区新宿3-36-10 ミラザ新宿ビル10F
  • 新宿JR新宿駅中央東口徒歩30秒/東京メトロ新宿三丁目駅A5、A6、A7出口徒歩3分【新宿】
    4.2

いのまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

いつもザックリとしたオーダーしかしないのに想像を超える仕上がりで感動しています。家から近い美容室も沢山ありますが、一度ここでカラーカットしてもらったときから、少し遠くてももう他には変えたくないと思いました。
    担当してくださった方だけでなく、シャンプーをしてくださった方も前に少し話した内容を覚えていてくださってその温かさと丁寧さがとても嬉しかったです。また、そのシャンプーが本当に気持ち良かったのでまたお願いしたいと思います。
    カラーカット、接客まで本当に文句のない素敵な美容室です。これからも宜しくお願いします。

【Men's Lady's】カット+イルミナカラー¥17710 新宿

AFLOAT RUVUA 新宿 【アフロート ルヴア】からの返信コメント

いのまいさん(^^)

いつもアフロートルヴアにご来店頂きありがとうございます(^o^)

担当させて頂いております鈴木達也です☆

新宿という土地柄もあり、感染症が流行してからお会い出来ていない方が沢山おられる中(行きたくても行けない方、本当に仕方のないことでお客様は何も悪くないです)

こう言って頂けて本当に嬉しく、有り難く思います!!!

また、シャンプーや施術に入らせて頂いているスタッフの事まで喜んで頂けたみたいで、スタッフ皆んな励みになり喜んでおります!

これかももっともっとルヴアを好きになって頂けるよう、
    満足を超えて感動を感じて頂けるよう、

チーム、サロン一丸となって、いのまいさんにとっての世界一の美容室になれるよう努めて参ります!!

この度は嬉しい、励みになる口コミを頂きありがとうございました☆

次回お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております(^o^)

スタイリスト  鈴木  達也

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/23

先日は、トリートメントとカットありがとうございました!カウンセリングからとても丁寧にして下さって、切ってる時も沢山お話して下さってとても楽しくて幸せな時間でした!!!また来月もお願いします!最高です!!

カット+新作アフロートオイル付き+簡単巻き髪レクチャー付き¥12210→ 9130

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

前回初めて担当してもらって大満足だったので今回も指名させていただきました^_^話しやすくて、ずっと楽しくて笑顔になれます!髪の毛にコンプレックが多くて切りたいけど広がりやハネてしまうのが嫌なこと髪の毛のこと理解してくださってアドバイスをくれますし、必ず可愛くしますと言ってくれてとても頼もしい素敵な美容師さんです!
    ここでカットカラーすると周りからの評判がすごく良くて嬉しいです^ ^その後も髪の毛も扱いやすいです!カラーは、トーンは暗めなのに透明感がある色で色落ちした時も綺麗です!おすすめのトリートメントもすごく気に入っててこんなに持続してサラサラでいられるトリートメントは初めてでした^^
    美容師さんもアシスタントの方もみなさん話しやすくて面白いです!とても気遣いをしてくれて可愛くしてくれてお店の雰囲気がアットホームでまた行きたい!と思う美容院です♪今回も大満足です!ありがとうございました^_^

• mochaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/23

Instagramで拝見してからずっと楽しみにしていたので担当して頂けてとても嬉しかったです。施術前のカウンセリングも丁寧でスタートから安心感があり、とてもありがたかったです。仕上がりも予想以上に素敵にしてくださってありがとうございます。ヘアケアやドライヤーの乾かし方、髪の巻き方など大切なポイントを教えて頂けた事もとても勉強になりました。担当の方はもちろんのこと、お茶を出して下さったスタッフの方、シャンプーを担当して下さった方など、どのスタッフの方もとてもご丁寧な対応で初めてのお店でもリラックスして施術を受けられました。ありがとうございました。またぜひお願い致します。

【当日メニュー変更可】迷ったらスタイリストにお任せ♪新宿

• いくみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

初めて伺ったので少し緊張していましたが、担当してくれた方が話しやすくてすぐにリラックスすることが出来ました!
    前にピンクに染めていたのに、今回1回でしっかりグレーに染めてもらえて大変満足しています!
    かなりガッツリ入っていたレイヤーが気になっていたので、今回はそれを直して低めのレイヤーにしていただけたのも満足しました!
    また伺わせて頂こうと思います!ありがとうございました!!

【山崎.内山指名限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント 22440→17952

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

今回もありがとうございました!
    イメージを伝えただけで、カラーにしても髪型にしても本当に私に合うようにしていただき、ありがとうございます。久しぶりにばっさりボブにしましたが、こんなにもボブにして良かったと思ったのは初めてです!インナーカラーも初めてやりましたが、感動でした。ブリーチ1回しましたが、全然傷んでなくサラサラです!技術だけでなく、優しくそして面白くあっという間に感じます。担当スタイリストさんにやっていただくのは3回目になりますが、最近周りの友人から「雰囲気変わったね!」など声をかけられることが増えました。私自身も髪型に興味を持ち出してから、気持ちが前向きに明るくなったように感じます。自分に自信が持てるようになりました!ありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します!

【当日メニュー変更可】迷ったらスタイリストにお任せ♪新宿

• みらいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

自宅で簡単にスタイリングができる様にと言うオーダーに、希望通り仕上がりいただき大変満足です。
    乾かし方などもレクチャーいただき、楽に再現できました。
    次回の予約もさせて頂きました。

【Men's Lady's】必ず綺麗にする◎カット¥8030 ~ 新宿

• ひまわりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

カットの技術ももちろんですが雰囲気がとても良くて楽しい時間でした。ありがとうございました!

【藤山・洸平 指名限定スペシャルクーポン】プラチナトリートメントとカット

• みぽりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/22

前髪パーマをかけてもらいました。
    強すぎず弱すぎずちょうど良くて嬉しいです。
    カラーも良くてトリートメントでツヤが出ました。
    安心してお任せできます。また御願い致します!

• myutieeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/11/21

流行や技術、センスを、とても理解してる方だと思います。

【髪質改善】カット+カラー+髪質改善トリートメント 新宿

• あーちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

性別女性です。
    雰囲気とても良かったですが
    髪色が思ったより色が入ってびっくりしました
    今回はあまり明るすぎないのをイメージしてたんですが
    これはこれでありかなと。色んなとこの美容院行きましたが
    かなり色入るんだなと実感しました。

髪型とても気に入りました!お手入れ方法教えてもらったので頑張ります。ただ満足度が下がった理由は帰る際にお洋服屋や顔に髪の毛が沢山ついてて不快でした…色んな所の美容院通っていますが、こんなに髪の毛がついたのは初めてでした…泣

【ご新規様平日限定】カット+カラー ¥15840~

• こさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/20

一度ボブにしてから伸びっぱなしで後ろがボサボサになっていたのと、別の美容院で前髪を増やされすぎて顔が大きく見えるような気がして、毎日髪型が決まらず落ち込んでたのですが、こちらで切ってもらった後に友人にかなり褒められたのと、翌日のセットが本当にやりやすくて、一番の悩みだった前髪の量も全く気にならなくなっていて感激しました!
    時間がなくてカットのみだったのですが、今までカットだけでこんなに満足したことがなくて本当に感謝です!
    他のところに比べてカットの料金は高めですが、それだけの価値があると思いました。どうせ行くなら技術力の高そうなところに、と思いこちらを選んで正解でした!
    セット方法や髪の悩みについても何でも教えてくださり、とても助かりました。
    また是非よろしくお願いします!

【当日メニュー変更可】迷ったらスタイリストにお任せ♪新宿

こ 様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    こんなに嬉しい口コミを書いてくださり励みになります!!
    そしてお悩みが解消されて少しでも楽になれたと知ることができ、私も感激です!

伸びてきてお悩みが出てきたらお気軽にご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

高橋京佳

• ちーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

やっと巡り合えた!と思ったほどの美容師さんでした。
    美容院を探す、というよりも、都内中の美容師さんのスタイルブックを片っ端から見て、一番好みの合う美容師さんを探して行ってみました。
    結果、大正解でした。
    好みを伝え、あとはお任せにしてやっていただきましたが、出来上がりは、痒いところに手が届いたように思い通りの仕上がりになりました。
    なんのトラブルなのか、段取りが悪いなぁと感じることが多々ありましたが、その度に誰かしら声をかけてくださり、気持ちが解れました。
    今まで、10年以上決まった美容師さんに担当していただいてましたが、これからはこちらでお世話になろうと思います。

【当日メニュー変更可】迷ったらスタイリストにお任せ♪新宿

• まなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/20

前回の仕上がりがとても気に入ったので、指名予約させていただきました。

まず、前髪・後れ毛カットの技術が素晴らしいです。

そして縮毛矯正に関しては、強いクセ毛を直したい、不自然な直毛にはしたくない、ブリーチもしたい等、無理難題を提案してしまいましたが、塗るお薬の種類・塗る部分をおまかせでこだわっていただき、これ以上ない仕上がりになりました。
    縮毛矯正にいいイメージがなく、今まで一度も施術した経験がなかったのですが、はやくやっておけば良かったです。

また、絶対に手を抜かず、沢山のこだわりを持って施術して下さるので、今日のこだわりの説明を受けるだけで幸せになれる(仕上がりも完璧ですが)ような熱心な美容師さんです。

そして、人柄も素敵です。
    とても面白い方なので(モノマネが上手)、私は6時間ほど施術しましたが楽しく過ごさせていただきましたし、「通いたいな」と思わせるような人間的な温かさがあります。これは、一生懸命悩みや希望と向き合ってくれる感じが、言葉や行動、オーラから滲み出ているからだと思います。1人1人と信頼関係を築いてくれる素敵な美容師さんです。

【二回目以降】こちらのクーポンからメニューを選択して下さい。新宿

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

外ハネの癖を生かして、レイヤーカットをしてもらいました。カットの途中でも細かく確認していただいたり、セットの悩みなど聞いていただきました。
    カラーも、色が抜けやすい・染め剤がしみやすいことにも対処いただきました。アシスタントの方も話しやすい雰囲気をつくってくれました!

【ご新規様平日限定】カット+カラー ¥15840~

まみ様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます★
    まみ様にあったスタイルを今後も提案させていただきます!

ご自身でスタイリングしてみて疑問点、難しいところなどありましたらまたご相談くださいね!
    またのご来店お待ちしています!!         高橋京佳

• はーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/16

予約してから、当日行くまでとっても楽しみにしていました。

初めて後れ毛を作ってもらいましたが「後れ毛作ってちょっと巻くだけでこんなに変わるんだ!」と驚きました。
    ブローのときも巻くときも、丁寧にかつ楽しく教えていただいたので、お家でもやってみようと思います。
    仕事で結わないといけない事を伝えたら、結った時の事も考えて可愛く仕上げてくださいました!
    あっという間の楽しいひと時でした。

技術もすごいし、お話も面白くて…
    こんな素敵な美容院、美容師さんは初めてです。新世界でした!!
    是非またお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• みいすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

いつもInstagramを拝見していたのですが、先日初めてお店に伺いました。人気のスタイリストさんにご担当いただく事で緊張していたのですが、最初のカウンセリングからとてもにこやかに話しかけてくださり、私の希望をきちんと聞いた上で、雰囲気に似合う色や仕上がりのイメージなどご提案してくれたので、安心してお任せすることができました。

トリートメントやカラーについての説明もご本人から丁寧にしてくださり、ドライヤーの方法、家でもできる巻き方などもわかりやすく教えていただいたので、毎朝支度の時に教えてもらったことを実践するのが楽しいです!

担当スタイリストさん以外のスタッフの方も皆さん親切で、混み合っている店内でも居心地よく過ごすことができました。

みいすけさん
    先日はご来店ありがとうございました!!

カウンセリングは私の中で大切にしている1つになっております!
    お客様の雰囲気に合わせて考えさせて頂いてますので
    ご提案させて頂いたカラーも喜んで頂けててとても嬉しかったです。

説明は必ずさせて頂くのですが実践して下さってるのが嬉しすぎて!!
    朝の支度が楽しくなる事ほど良い事はないですよね(*^_^*)

緊張している中ご来店してくださり本当にありがとうございました。

機会があれば、またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 山崎優衣

• ぐっちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/15

2回目の来店でした。
    冬場なのでカットしてもらうか迷っていましたが、出来上がりを見てやっぱりお願いしてよかったなと思います。

お店全体の雰囲気が良く、私自身まだかなり緊張していましたが接客が丁寧なので安心して任せられました。

似合う色が分からずカラーがいつも一緒になってしまうという悩みにも、納得のいく素敵なカラーを提案して下さり気に入っています。

この度はありがとうございました。また伺います。

【平日来店2回目の方限定】カット+カラー15840円~

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

髪の乾かし方やセットの仕方まで細かく教えていただいてとても参考になりました。
    前髪も巻かなくてもいい感じにしてもらえて、毎日とても楽です。

【髪質改善】カット+オージュアトリートメント¥14630 新宿

• ララさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/13

担当スタイリストさんのInstagram拝見し、初めて予約させて頂来ました。
    丁寧にカウンセリングもして頂き、仕上がりも思っていたもの通りで感激です。

シャンプーも丁寧にして下さり癒されました。

ブローのやり方も教えて頂き外ハネのコツも覚えました(^^)
    また伺います。ありがとうございました。

• かんたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/11

久しぶりのカラーとカットをしていただきました。明るくしたいけど似合わないしと悩んでいましたが、美容師さんのオススメでとてもぴったりな色にしていただけました。カットもなりたいイメージの写真にとても近くしてもらい、7cm近く短くしたのに違和感なく似合わせていただいて、周りからも褒められました。また同じ方にやっていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

かんた様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!

担当させていただいた 大沢かおり です。

お客様のライフスタイルや雰囲気を見て【似合うヘア】をご提案させて
    いただいてるので、かんた様に気に入っていただけて良かったです!(*^^*)

【また同じ方にやっていただきたい】とても嬉しいお言葉も
    ありがとうございます!!

また、どんな髪型にしたいか迷った場合は
    お似合いのヘアスタイルをご提案できれば思いますので
    お気軽にご来店お待ちしております(^^)♪

貴重なお言葉をありがとうございました。

AFLOAT RUVUA 大沢 かおり

• ナギさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

Instagramで拝見し、お友達も通っていた事もあり、ご縁があって行かせて頂きました。お店の雰囲気も明るくて、スタッフの皆さんも元気で面白い方ばかりでした。担当して下さったスタイリストさんは希望通りに仕上げて下さり、技術はもちろん髪の悩みから色んなお話を気さくに話せる優しい方で、あっという間の施術時間でした。また通いたいなと思える美容室でした。ありがとうございました。

【人気イルミナカラー使用】カット+カラー&トリートメント¥22440 新宿

ナギ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます☆

ヘアスタイルも、サロンの雰囲気も気に入ってリラックスできて
    とても嬉しい限りです!

今の環境に満足せずもっと高みを目指し、たくさんのお客様に満足して頂けるように
    日々精進していきます!
    またお会いできるのを、心から楽しみにしております。

スタイリスト Mitsu

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

インスタからスタイリストさんのヘアスタイルが気になったので担当していただきました。
    明るく親しみやすく、でも落ち着いてしっかりとこちらの疑問や要望に受け答えしてくださったのでとても好感が持てる方でした。
    前髪やサイドの顔まわり、後れ毛の細かなところまで気を配ってカットや説明をしてくださりました。
    担当の方やヘアスタイルは満足です。

雰囲気を3にしたのは、お客さんと他のスタイリストさんの会話(笑い声や驚き声)が時々非常に大きく、びっくりしたことがあり、美容院にはそぐわないかなと思いました。

みきさん

先日はアフロートルヴアへご来店頂きありがとうございました(^ ^)

担当させて頂きました鈴木達也です☆

ご提案させて頂いたスタイルや接客等喜んで頂けて大変嬉しく思います!!

ありがとうございます♪♪

他のスタッフの話声が大きく、ビックリさせてしまい申し訳ございませんでしたm(_ _)m

滞在している全てのお客様が居心地良くお過ごし頂けるよう、全員の接客を今一度見直させて頂きます。

今後も気持ち良くお過ごし頂けるよう技術、接客、空間作りの徹底に努めて参ります!

この度は嬉しい口コミ、大変貴重な口コミを頂きありがとうございました!!

必ず活かして参ります!!

次回またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト  鈴木  達也

• りあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/7

前髪、顔周りを似合う感じに可愛くカットして下さり感動しました!インスタグラムの投稿のように髪型も素敵にして下さり、巻き方も丁寧に教えて下さり分かりやすくて、ありがたかったです!ありがとうございました!デート前に美容院を利用したのですが、久しぶりに会った彼氏にも髪型褒められて嬉しかったです。担当スタイリストさんにカットしてもらえて本当に良かったなって思いました!素敵な美容師さんと雰囲気の良い素敵な美容院でした。また利用したいです。本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/7

カウンセリングした内容に対して真摯に向き合ってカットしてくださっているのかが疑問でした。人を捌くことがメインになっている気がする事やアシスタントのドライヤーもどういうイメージにしたいかも理解せずにやっている印象を受けたのでとても残念でした。

• あさかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

1年半ぶりの美容院だったのですが、今までにない自分になってびっくりしました!担当だったスタイリストさんがとても優しくて面白くて髪の毛も可愛くなって最高でした。髪の毛の可愛い巻き方も教えてもらったのでさっそく真似してやってみてます。マッサージもとっても気持ちよかったです!また来月伺わせていただきます。ありがとうございました

あさか様

先日はご来店頂き、ありがとうございます☆

ヘアスタイルも、サロンの雰囲気も気に入ってリラックスできて
    とても嬉しい限りです!
    ご自宅でも、可愛い巻き髪できるように頑張ってください!

日々精進していきます!
    またお会いできるのを、心から楽しみにしております。

スタイリスト Mitsu

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

私の顔や頭の形などいっぱい悩みがありましたが丁寧に相談にのって頂き思い通りの素敵なヘアスタイルにしてもらえました!ドライヤーのかけ方などもアドバイスしてくれてとても親切でした。ありがとうございました。

【二回目以降】カット+パーマ

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

今回ひし形のように小顔カットをしてくださいましたが、自身が丸顔なのでよりボリュームを感じてしまい、イメージの相違があったかなと思います。
    金額分は満足できませんでしたが、一生懸命やってくださってありがとうございました。

ma様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    また仕上がりにご満足いただけなかった事、イメージの相違を感じられた事
    大変申し訳ございません。

カウンセリングにて伺いましたお悩みとなりたい印象に対して
    入れさせていただいたレイヤーが丸みを作ってしまっていると思います。

可愛らしい印象やお顔の形をきれいに見せるひし形シルエット
    トップの根元のふんわりしたボリュームを作るために
    レイヤーを入れさせていただきました。

ご来店時いただいた際ma様には乾かし方を全体的に上に持ち上げボリュームを出すように
    乾かしていただくことをお勧めさせていただきましたが
    全体が丸くならないようにトップだけ持ち上げ引っ張るように乾かしていただき
    後ろや横は上から下に風を当てていただき乾かしていただくと丸みも出ないです。

今お伝えしたことが全ての解決にはならないかもしれませんが
    試してみていただくことが少しでも解決に繋がればと考えます。

次回ご来店された時に違う形でご提案ができるように努めてまいります。
    改めましてこの度は申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

うちやまひかる

• 村さんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/3

はじめて行って指名させていただきました。
    初めてお願いするのに、施術の終わり時間を少し無理言ったりなどして申し訳ありませんでした。
    とても優しい方で、カットやパーマも満足です!カットの仕方や仕上がりの雰囲気を確認しながら進めてくださり、施術をお願いして良かったって思いました。

カット+デジタルパーマ 新宿

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/3

インスタを拝見してカットをお願いしたいと思い予約させていただきました!細かく仕上がりのイメージを聞いて下さり施術中も楽しくお話させていただきました^^ トリートメントやブローなどの際はスタッフさんが変わりましたが細かくトリートメントの効果やアドバイスなどをして下さったり飲み物を持ってきてくださったりとすごく気持ちよく過ごせましたm(__)m
    仕上がりも理想通りで次もぜひお願いしたいと思いました!
    巻き方を教えていただいたのですが中々自分で上手くできずやっていただいた仕上がりになるように練習しようとおもいます!
    楽しい時間ありがとうございました!

アフロート ルヴア 新宿(AFLOAT RUVUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー