4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアアンドメイク スタジオ ラプラス(HAIR&MAKE STUDIO rapLus)  >

ヘアアンドメイクスタジオラプラス

• 東京都新宿区歌舞伎町2-10-2 GEST3 7F
  • 新宿駅東口から徒歩5分!西武新宿駅から徒歩3分!
  • のりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 23:00:58.0

小学生の娘のライブ参戦ヘアセットをお願いしました。
    お店の方皆様とても感じが良く楽しかったそうです。
    夜になっても巻き髪を含めたセットが崩れず、さすが慣れていらっしゃると思いました。また来月もお願いします。ありがとうございました。

【ヘアセット】ライブ参戦に!オプション全部付き♪¥3800-

[施術メニュー] ヘアセット

HAIR & MAKE STUDIO rapLus 【ラプラス】からの返信コメント

のりこ様

先日はrapLusにご来店していただきありがとうございました。

お嬢様のヘアセット、ご本人様も大変喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

スタイルも夜まで崩れることなく持ったとのことで大変安心いたしました。

来月もイベントがあるとのことで、ご来店お待ちしております!

rapLus スタッフ

• ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:57:41.0

婚約の両家顔合わせのため、振袖の着付とヘアセットをして頂きました。
    早朝から丁寧でスムーズなご対応を頂き、仕上がりも完璧でとても満足です。

6:00~7:30start★振袖着付+ヘアセット ¥15000 (※3日前迄の受付)

ひろみ様

先日はrapLusにご来店していただきありがとうございました!

先日のとても大事な日のお着付けとヘアセット単とさせていただきありがとうございました!

ご満足していただけたようでとても嬉しく思います!

大切な日のお手伝いができ私共も大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

rapLus 鈴木健太郎

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:21:56.0

推しとのチェキ会のため、ヘアセットをしていただきました。
    とても気さくに話してくださり、終始楽しい時間でした。
    仕上がりも、後ろ姿だけじゃなく正面から見てもとても可愛くて、おかげさまで過去一お気に入りのチェキが撮れました!
    また新宿でイベントがあった際には利用したいです。
    この度はありがとうございました!!

【土日祝限定】9:00~last★洋装ヘアセット★¥2800-

ふう様

今回のヘアセットスタイル大変お喜び頂けたようでとても嬉しく思います。

何より今までで一番お気に入りのチェキが撮れたとのとても嬉しいです!

また同様のイベント等がある際はぜひご来店ください!

rapLus 鈴木健太郎

• セージさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:52:00.0

非常に愉しくお話ししながら結っていただきました。
    なかなか和髪を結える方に出逢えないため大変ありがたいです。
    ありがとうございます!帰宅するまで崩れることなくキレイでした。
    また、よろしくお願いいたします。

【平日限定】★和髪ヘアセット★¥3500

セージ様

先日もrapLusにご来店していただきありがとうございました。

今回の和髪ヘアセット気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

御帰宅まで崩れることなく持ったとのことで安心いたしました。

今回のような機会がまたございましたら、またぜひ、髪結いさせて頂ければと思います!

rapLus 鈴木健太郎

• Shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:03:31.0

結婚式参列のため利用しました。
    どんな感じにするか細かく聞いて下さったので、とても満足な仕上がりでした!
    お名前を聞くのを忘れてたのが残念です…
    何回か結婚式に参列しヘアセットを色んな美容室でお願いしましたが、今回が一番お気に入りだったのでコメントさせて頂きました。
    周辺でまた結婚式がある時はぜひ利用させて頂きたいです。

【土日祝限定】8:00台start★洋装ヘアセット★¥3200-

Shiori様

今回のヘアセットスタイル大変お喜びいただけたようでとても嬉しく思います!

「何回か結婚式に参列しヘアセットを色んな美容室でお願いしましたが、今回が一番お気に入りだった」とのコメントこれからのお仕事の大変励みになります!

また同様の機会がございましたら、ぜひご来店ください。

rapLus スタッフ

• すずなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 01:25:44.0

編みおろしをお願いしたところ、1パターンしかできないのかその後は何も聞かれず直ぐに施術が始まりました。
    最後に固めるスプレーをかけていただきましたが、すぐにピンが出てきてしまい、同窓会が終わる頃には1部の髪が解けてきてしまっていました。
    デザインは良かったですがイメージと違ったり、どこにも固定されてないピンがあったりと、会話のなかで久しぶりの同窓会という話もしていたのでもっと丁寧にヘアセットして頂きたかったです。
    とてもお手頃な値段だったので予約しましたが、お値段通りな仕上がりでした。

すずな様

今回のヘアセットスタイル、ご希望にそえなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意向をしっかりとくみ取って、施術させて頂ければお客様にご不快な思いをさせることはなかったと思います。

以後、同様なことが起きないようにスタッフの指導を徹底してまいります。

今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お値段以上の喜びを得ていただけるように改善してまいります。

rapLusスタッフ

• みかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-10 22:11:47.0

遅れたのにも関わらず快く対応して頂けて感謝しております。
    朝早くにやってもらいましたが夜まで崩れなかったです!
    希望通りに可愛く仕上げて下さりありがとうございます。
    また利用したいと思います!

【ヘアセット】6:00~7:30start★ペア割★オプション全部付き ¥9900

みか様

今回のヘアセットスタイル喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!

スタイルも夜までもったとのことで大変安心いたしました。

また同様の機会がございましたら、ぜひご利用ください!

rapLus 鈴木健太郎

• みどりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 14:54:46.0

コンサート用のヘアセットをしていただきました。

要望通りの綺麗なハーフアップを作っていただき、持ち込みのヘアアクセも可愛く使用していただいて大変満足です!

駅から少し歩く点が若干マイナスかな…という気持ちが少しありますが(笑)、その他の点は全て大満足です。
    また東京でライブがある際はお願いしようと思います。
    お忙しいところありがとうございました!

みどりん様

今回のハーフアップスタイルご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

ライブでも楽しめたようで安心いたしました。

駅から少し歩く距離があって申し訳ございませんが、ご来店していただけたからには大満足していただけるようなスタイルを提供いたしますので、今後もよろしくお願い致します!

rapLusスタッフ

• たまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 09:37:33.0

楽しくお話しながら可愛く仕上げて頂きました!
    道に迷った時も優しく電話で案内して下さり感謝しかないです!
    イベントの時はまた利用します!

たまちゃん様

今回のヘアセットスタイルお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

施術中も楽しんでいただけて何よりでございます。

また同様の機会がありましたら、ぜひご来店ください!

rapLus 鈴木健太郎

• かいーよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 14:04:25.0

朝早くからとても丁寧な対応をありがとうございました!
    夜まで巻きも取れず大満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【土日祝限定】早朝6:00~7:30start★洋装ヘアセット★¥4500-

かいーよ様

今回のヘアセットスタイルお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

夜まで巻きが取れることなかったとのことで大変安心いたしました。

また同様の機会がございましたら、ぜひご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 14:51:48.0

友人の結婚式参列に利用させて頂きました。
    メイクでは、自分の顔のパーツの気になるところの隠し方を学べました!涙袋が薄いので、涙袋が欲しいと言ったら作り方も教えてくれました、自宅でのメイクの際も出来るように頑張ります!可愛くしてくれてありがとうございます!
    髪型も綺麗にまとまってました。ただ、夜には少し崩れて髪が落ちてきてしまったので、次回はもう少しキツくまとめても良いかなと思います!
    またよろしくお願いいたします!!

ヘアセット+フルメイクアップ ¥6500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

しー様

今回のフルメイク大変お喜びいただけたようで大変うれしく思います。

ご自身の普段のメイクにもご活用いただければ、幸いです。

ヘアセットの方も夜までもってくれれば何よりだったのですが、少し崩れてしまって申し訳ございませんでした。
    次回はもう少ししっかり目にセットさせて頂きますね。

rapLusスタッフ

• あいるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 09:21:25.0

遅刻してしまったのにも関わらず快く迎え入れていただきました…!
    アレンジのイメージも特になく全ておまかせしたのですが、数十分でかわいくしてくださって、前髪も整えてくださいました。おかげさまで一日楽しめました、ありがとうございました!
    また機会があればぜひお願いしたいです。

あいる様

今回のヘアセットスタイルとても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

数あるヘアサロンからお選びいただいて、ご予約いただきましたので多少のお遅刻はお客様の時間の許せる範囲内にはなりますが、対応いたしております。
    ですので、結果的にお喜びいただき楽しい一日をお過ごしになられたとのことなので、私共も大変嬉しく思います。

ぜひ、また同様の機会がございましたらご利用ください!

rapLus 鈴木健太郎

• セージさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 19:40:33.0

パーティーに参加するため、華やかなアップスタイルにしていただきました。
    短時間で飾りがなくてもステキに仕上げてくださり感謝いたします。
    会場に着くまでに少し崩れてしまったので
    次回はもっとしっかり固めていただけるように依頼するつもりです。
    またどうぞ、よろしくお願いいたします。

セージ様

今回のヘアセットスタイル気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

会場に着くまでに少し崩れてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。

次回はもっとガチガチに固めさせていただきます。

[投稿日] 2022-12-09 19:54:14.0

今回も利用させて頂きました。
    毎度のことですが、希望に沿ってヘアメして頂けるのでとても有難いです!
    帰宅するまで全然崩れることも無く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

なと様

先日もrapLusにご来店していただきありがとうございました!

今回のヘアセットスタイルもお喜びいただけたようで、大変うれしく思いま!

今回のイベントもスタイル崩れることなく、楽しい時間がお過ごしできて何よりでございます。

また同様の機会がございましたら、ぜひご来店ください!

今回もうれしい口コミをいただきありがとうございました。

rapLus 鈴木健太郎

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 21:28:15.0

アップスタイルのヘアセットをしていただきました。
    お話をしつつ、手早く仕上げていただきありがとうございました!アップスタイルでしたが、頭が痛くなることもなく、スタイルが崩れることもなく、とても満足しております。お陰様でイベントも無事終えることができました。機会がありましたら、またお願いしたいと思います!

マイ様

今回のヘアセットスタイルご満足していただけたようで、私も大変嬉しく思っております。

イベントの為のヘアセットでしたので崩れることがなかったか、心配でしたがく崩れることなかったとのことで
    大変安心いたしました。

また、同様の機会がございましたら、、ぜひご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 12:22:56.0

イメージ通りのヘアセットして頂きました。
    サロンの皆さんの雰囲気も良く、気持ち良く利用出来ました。また遠征の際は利用したいなと思います。

ちか様

今回させていただきましたヘアセット気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

気持よくご利用いただけたとのことで、そちらも大変嬉しく思っております。

また同様の機会がございましたら、ぜひご利用ください!

rapLus スタッフ

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 23:32:54.0

ライブがあったため、早朝7:00から友人とペアでヘアセットをお願いしました。
    とっても可愛く、丁寧に仕上げていただき、夜になっても崩れなかったです!おかげさまで、一日楽しく過ごすことができました!
    スタイリストさんも、お話ししながらセットしてくださり、施術中も楽しく過ごすことができました。
    また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします!

も様

今回はお友達とお2人でヘアセットさせていただきましたが、とても喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!

朝早くからのイベントでヘアスタイルも夜まで崩れることなく、一日楽しく過ごせたようでとても安心いたしました。

ぜひ、また同様の機会がございましたらご利用ください!

[投稿日] 2022-11-30 21:43:37.0

またまたヘアメお願いしてきました!
    友達共に可愛くしてもらい大満足です!

なと様

先日もお友達とお2人でrapLusにご来店していただきありがとうございました!

今回もヘアセットさせて頂きましたが、お二人とも大変ご満足していただけたようで大変嬉しく思います!

今回も大事なイベントの為にありがとうございました!

また同様の機会がございましたら、お1人でもお二人でも大歓迎です。また、ぜひご来店ください。

rapLus 鈴木健太郎

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 15:24:29.0

お名前は失念しましたが女性の方に担当していただきました!写真を見せてイメージ伝えただけで、夜まで崩れず、とってもかわいいスタイルに仕上げていただきました。
    予定時間より少し遅れて始まるのにお声がけがなかったのが残念でしたが、総合的には満足です!

まゆみ様

今回させていただきましたヘアセットスタイル大変お喜び頂けたようでとても嬉しく思います!

ですが、施術開始が予定時間より遅れてしまったにもかかわらず、お声がけないままお待たせしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、以後気を付けさせていただきます。

総合的にご満足していただけたようなので、それは安心いたしました。

rapLus スタッフ

• るなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-28 23:49:34.0

初めてライブ参戦のためにヘアメイクしていただきました。
    こちらのざっくりとしたイメージをくみ取ってくださり、持参したリボンも全て使用して素敵なスタイルに仕上げてくださりありがとうございます。
    この日は風が強く心配だったのですが、朝から夜のライブ、自宅に帰宅するまで崩れずキープできました。

接客してくださったスタイリストの皆さま、とても丁寧で、明るく、他のお客様の様子を見ても笑顔でお話している様子がとても好印象でした。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

【ヘアセット】8:00台start  ライブ参戦に!オプション全部付き♪¥4200-

るな様

今回させていただきましたヘアセットスタイルとてもお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。

早朝からご来店いただき、イベント自体も夜までとのことだったので、スタイルの崩れが心配でしたがキープできたとのことで安心いたしました。

お店の雰囲気も好印象を持っていただけてとても嬉しいです。

また同様の機会がございましたら、ぜひご来店ください!

rapLus スタッフ

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:33:58.0

ライブの開場時間を考慮して頂き、ありがとうございました。
    友人と2人で来店しましたが、また行きたいね!と、お互いとても満足でした!!
    帰り際に店員さんがカバンを届けて下さりましたが、友人と間違えてしまいタメ口でお礼をしてしまいました(´;ω;`)
    ご不快にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした…。
    寒い日が続きますので、体調が崩されませぬようくれぐれもご自愛ください。

しほ様

今回、お友達とお二人でヘアセットさせていただきましたが、大変ご満足していただけたようでとても嬉しく思います。

タメ口でも、全然不快な思いをしておりませんのでご安心ください!
    お心遣いいただきありがとうございます。お客様もお体ご自愛くださいませ。

rapLus スタッフ

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:54:44.0

前日にも同店でヘアセットをしたのですが、その時はちょっと微妙だなって思っちゃったので少し心配だったんですが、今回はすごく可愛くてしてもらえました!

カラーエクステとリボンを持ち込んでつけてもらいました。エクステの数やリボンの位置・量も、そこだと前から見た時に微妙かもしれないからここにしたほうが良いかもなど、具体的に提案してくれたのでとても助かりました。
    いろいろ要望しちゃったので次のお客さん待ってたと思うんですが、最後まで丁寧に仕上げてくれて、ヘアコロンとラメスプレーも無料でかけれるので、と使ってくれました。
    雨だったので崩したくなくて予定してた髪型から急遽変更したんですけどとってもかわいくしてもらえて大満足です!雨で湿気もすごいしライブ2公演参加して朝の8時から22時くらいまで外にいましたが顔まわりもみつあみもガチガチに固めてくださいと言ってあったので崩れてませんでした~
    お名前聞かなかったのでどなたかは分からないんですが担当してくれたお姉さんありがとうございました。

あやか様

先日は2日間もrapLusにご来店していただきありがとうございました。

イベントの為のヘアセット1日目の時はちょっと微妙だったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    2日目は大変ご満足していただけたようでとても安心いたしました!

当日はお天気もあいにくだったので夜までもったか心配でしたが崩れなかったとのことで何よりでございました。

また同様の機会ございましたらぜひ、ご来店ください。

rapLus スタッフ

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 00:16:10.0

口コミが良かったので、振袖の着付けとヘアセットを予約しましたが、口コミどおり大変素敵な仕上がりにしていただきました!
    ヘアセットも希望どおりのスタイルにしていただけましたし、振袖も夜まで全く緩まず、一日中可愛く着られました!!
    スタッフのお人柄も良く、また利用したいと思いました。

9:00~last★振袖着付+ヘアセット ¥12000 (※3日前迄の受付)

れい様

今回のヘアセットとお着付け大変お喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

大切な日のお着付けとヘアセットとお伺いいたしましたので、夜までもって一日中可愛くいられたとのことで、大変安心いたしました!

またお着物を着る機会やヘアセットが必要な際は、ぜひまたご利用ください!

rapLus 鈴木健太郎

• かなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 22:23:18.0

今回初めて利用させて頂きましたが仕上がりとても良く、スピーディーに終わらせてくださりました。
    友人と共に行ったのですが店内で待たせてくださり感謝しかございません。
    ありがとうございました。また利用します。

かな様

今回のヘアセットスタイル喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

また同様の機会がございましたら、ぜひご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• だいずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 20:53:28.0

初めてのヘアメ!久しぶりのライブのために気合をいれようと、友人と一緒に利用させていただきました。髪で作るハートの位置の相談をしてから、理想通りにかわいく手早く、楽しくお話しながら仕上げてくださいました。
    巻きがとれやすいのでしっかりめに…とお伝えしたら、朝から晩まで崩れず、綺麗に保てていました。おかげで一日とても楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました!またぜひ利用させていただきたいと思います。

だいず様

今回のヘアセットスタイルとても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

スタイルも相談させていただきながらでしたが、気に入っていただけてとても良かったと思っております。

巻きも取れやすいというお話を伺っていたのでしっかり目にセットさせていただいたので夜までもったとのことでとても安心いたしました!

また、同様の機会がございましたら是非ご利用ください!

rapLus 鈴木健太郎

• ゆりりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:47:45.0

イベントがあったので、利用させていただきました。
    要望をしっかり聞いて下さり、とても素敵に仕上げていただきました!
    早朝にヘアメイクをお願いしましたが、夜まで崩れなかったです。
    またイベントがある際はぜひお願いしたいです!

ゆりりん様

夜までスタイルも持ったとのことで大変安心いたしました。

また同様の機会ががございましたら、ぜひご利用ください!

[投稿日] 2022-10-16 18:14:47.0

今回もイベントで利用させて頂きました!
    今回持ち込みリボンでの編み込みをお願いしたのですが、イメージ以上の出来で大満足です!
    ラメやコロンなども付けて頂き、とても丁寧でした。
    朝ヘアメをお願いしましたが、夜までしっかり持っていました!
    また利用したいと思います!

なと様

今回のヘアセットスタイルも大変喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

スタイルも夜までもったとのことでとても安心いたしました!

また同様の機会の際は、ぜひご来店ください!

rapLus 鈴木健太郎

• mmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 11:16:55.0

とても早いです。平日の早い時間だったので他のお客様はいなかったです。髪の長さが足りなかったので希望のヘアセットにはなりませんでしたが、アップにはしていただけました。帰宅後落ちてくる前髪が気になって直しました。お安いのでお値段相応かと思います。

mm様

今回のヘアセットスタイルそれなりのご評価をいただきありがとうございます。

前髪のみご帰宅後、落ちてきてしまったとことで誠に申し訳ございませんでした。

rapLus 鈴木健太郎

• こむぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-09 15:32:39.0

結婚式参列のヘアセットをしていただきました!風が強かったですが崩れることなく、持ち込みの水引をバランスみてつけて下さり、素敵に仕上げて頂きました。

歌舞伎町の中心地にあるので、新宿駅から若干距離があり、雑居ビルの趣が強いですが、店内は清潔感があり担当してくださった方もとても丁寧で、気さくに話しかけてくださいました。
    早朝料金がない上に、この仕上がりは大満足です!ありがとうございました!

こむぎ様

場所柄、ご不安に思われたかもしれませんが、最終的に安心して施術を受けていただき喜んでいただけたので良かったと思っております。

rapLus 鈴木健太郎

• あんぬさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-08 08:40:56.0

イベントで早朝からの着付けとヘアセットありがとうございました!

あんぬ様

今回のお着付とヘアセットご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

また同様の機会ございましたら、ぜひご利用ください!

rapLusスタッフ

ヘアアンドメイク スタジオ ラプラス(HAIR&MAKE STUDIO rapLus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー