4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • asamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 19:17:26.0

丁寧なカウンセリングと要望をしっかり聞いていただけて、安心してお任せできました^_^
    落ち着いた店内もわたしは好きです。
    カラーも明るすぎず暗すぎずで良かったです!
    トリートメントも良く髪がサラサラになりました。

イチ押しスタイリスト『川村限定』カット+カラー+トリートメント\9900

asami様

先日は数ある中からalettaにお越しいただきありがとうございます。

また、サロンや接客、仕上がりに対する嬉しい口コミありがとうございます!

今回カラーはオリーブグレージュに染めさせていただきました。
    オリーブ系のカラーは色落ちも綺麗なので長く楽しんでいただけたらと思います♪
    トリートメントは保湿力がとても高く、絡まりがなくなり指どおりも良くなるのでとてもオススメです。

これからもasami様に合ったスタイルをご提案させていただけたら幸いです。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

• 。:*花梨*:・°さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 13:03:43.0

いつもお世話になっています。
    今回はカラーをお願いしたのですが、結構丸投げでお店に行ったにもかかわらず、色々と考えてくださり、提案をしてくれました。
    仕上がりもキレイでとても満足です。ありがとうございました。

。:*花梨*:・°様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、大切なイベントで少し明るめのオリーブアッシュで染めさせいただきました。
    赤みを消しつつのトーンアップで、少し雰囲気も変わりお似合いでしたね♪

引き続き、花梨様のライフスタイルに寄り添ったご提案をさせていただければと思います。

これからも宜しくお願いいたします。

• minokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 00:53:48.0

いつもお世話になってます。
    毎回、丁寧なカウンセリングをありがとうございます!いつも何も決めて行かず、おおまかなイメージでもしっかりとくみ取ってくれてどうするか?を、色々なパターンで提案してくれて助かってます。
    ちゃんと似合う感じに仕上げてくれるのは、さすがです!!今回のカラーも、1週間たってみていい感じのモーブピンク感があってきれいなピンクオレンジ、気に入ってます!久々に攻めた短前髪も気に入ってるし、周りからも好評でした。
    髪のクセ的にも、今のウルフはすごいセットしやすく気に入ってるのですが、暑くなってきた時に耐えられるかどうか…。またその時の気分で行くので、よろしくお願いしますー。

minoko様

いつもalettaをご贔屓いただきまして、ありがとうございます。
    カウンセリングの中で一緒にスタイルを探させていただいております。
    ご希望をお聞きする中でイメージがどんどん膨らみ新しいデザインが見えてきます。
    最近は家に帰ってからの変化も楽しめるデザインカラーがオススメです♪

季節が変わると気持ちも変わります、
    また一緒にスタイルを探すのを心よりお待ちしております。

• もっさもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 22:21:35.0

今回はカットとカラーでお世話になりました。
    髪のカラーを決めずに行ったのですが、暗めにしたいなどとご相談させていただき、とても素敵なカラーになりました!ありがとうございます。
    通う前までは髪を切るのがとても億劫だったのですが、alettaさんのおかげで髪のメンテナンスが楽しみになってます。本当にありがとうございます!

もっさも様

今回は春の爽やかさを感じるオリーブグレージュで染めさせていただきました。
    暗いトーンでありながらも透明感が出るので、重くならないのが特徴ですね!

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    これからも引き続きよろしくお願いいたします。

• がなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 20:44:15.0

いつもお世話になってます。
    毎回思った以上の仕上げにしてもらって満足して帰ってます!違う美容院も行ったりすることもあるんですけどやっぱりここがお気に入りで毎回お願いしちゃいます。

がなちゃん様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    日々の勉強で最良の提案ができるように励んでまいります♪
    技術、接客、空間に拘りを詰めてお届けできたらと願います♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 15:34:58.0

初めて利用しました。
    特にこうしたい!というのが決まらないまま行ったのですが、丁寧に話を聞いてくださってとても満足な仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです!

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

あみ様

alettaにお越しいただき誠にありがとうございました

丁寧なカウンセリングを心がけております
    お褒めいただき大変嬉しく思います。

また、お店の雰囲気、過ごしやすかったとのお言葉ありがとうございます

これからも季節や流行に合わせて、あみ様にご提案させていただければと思います。

あみ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

• megさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 13:54:08.0

終始とても丁寧に対応していただき、とても気分よく利用できました!
    親切な接客をありがとうございました^^

カラーとカットをお願いしましたが、手入れもしやすく色の持ちもよく大変満足しております!

イチ押しスタイリスト『川村限定』カット+カラー+トリートメント\9000

meg様

先日はalettaにお越しいただきありがとうございます。

また接客や仕上がりに対する嬉しい口コミありがとうございます。

今回カットはメンテナンスでお手入れしやすく、カラーは6トーンのオリーブグレージュで染めさせていただきました。
    ご自宅でもお手入れのしやすいカット、カラーを心がけておりますので、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います!

またお悩みや、ご希望などありましたらいつでもお気軽にお申し付けください♪

またお会いできることを心より楽しみにしております。

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 08:07:51.0

はじめて伺いました。店内の雰囲気は落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。担当の方も話しやすく、髪や頭皮の悩みに対してアドバイスしていただけました。最近カラーが思った色に染まらないのが悩みだったのですが、とても素敵な色になり家族にも好評です。トリートメントも久々にしっとりツヤツヤの髪になり良かったです。また伺いたいです。

【イルミナ・アディクシカラー】+【カット+Aujuaトリートメント】¥14,300

あすか様

初めてのご来店と口コミまでいただき、ありがとうございます。
    空間や雰囲気に居心地のよさを心がけておりますが、お気に入りいただけて幸いです。
    イルミナカラーはダメージを最小限に抑えて持続性も長いワンランク上のカラーです♪
    ケアはAujuaを始め酸熱など数種類ありますので、色々とお試しください♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 21:06:10.0

担当の方は話をたくさん聞いてくださいました。
    他にも施術される方がいて、染めやシャンプー等は指示のみで、担当の方はカットのみの流れの中で(それが不満と言いたいわけではありません)アシスタントの方が話しすぎもせず、無口すぎず、とても気持ちのいい距離感で接客してくださいました。ありがとうございました。

めめ様

初めてのご来店と口コミまでいただきまして、ありがとうございます。
    alettaではお客様に寄り添ったサロンをこころがけております。
    接客や心理学などコミュニケーションも大切に学んでおりますが難しい事も多く、
    ご希望などありましたらネット予約の際にコメント欄がありますのでご活用いただけると幸いです。
    こらからもより良いサロンを心がけてまいります。

• クロベエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 06:49:23.0

髪をとても丁寧に扱って頂き、あっという間に終わってしまいました。いつの間にか眠ってしまって、もう終わったの?という感じでした。悩みだった髪の薄さもカバー出来て大変満足です。又、是非、次もお願いします。

クロベエ様

先日は、数ある中からalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットでは、ショートスタイルに少し軽さを出してふわっと感をUPさせました。
    カラーは春らしくラベンダーピンクで少し明るめに。
    施術中もリラックスしていただけたようで何よりです♪

これからもクロベエ様に寄り添ったご提案をさせていただければと思います。
    お悩みや不安などは、これからもお気軽にご相談くださいね。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• AKANEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 17:49:14.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    今回はカラーでホワイトカラー強めと、久々にウルフカットをしていただきました!
    ダメージや髪質などを考えてカラー調節していただきダメージもブリーチ回数を考えるとあまりなく不思議なくらいなのでいつも無理言ってご対応いただきありがとうございます!またイベント前にカラーお願いいたします!

AKANE様

今回は、ウルフカット×ホワイトカラーの組み合わせで楽しんでいただければと思います。
    いつも新しい提案をAKANE様からしていただけるので、こちらもワクワクしながら施術出来ています!
    イベント前のカラーはまたじっくり相談しましょう。

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• 昌子さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-18 13:13:12.0

今回カラーしたことで髪の毛がサラサラになり光沢がでました。
    とても満足しています。

昌子様

いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
    今後も満足していただけるように励んでまいります。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 18:32:36.0

引越し後初めて伺う美容院で不安もありましたが、カウンセリングも丁寧で相談にも優しくのってくださり、安心感がとてもありました。
    作業もとても丁寧にやってくださる方だなあと作業を眺めているのも楽しかったですが、色んなお話で楽しませてくれてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    髪色もすごく気に入りましたし、髪型も軽くなって快適に過ごせる様になって大満足です。
    是非次回もまたお任せしたいと思います。

し様

お引越し後の美容院という不安もある中で、大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。
    カットは扱いやすいようにメンテナンスをして、カラーは赤みを消したオリーブグレージュで染めさせていただきました。
    透明感も出ており、とてもお似合いでした♪

これからも季節や流行に合わせて、し様に似合うものを色々とご提案させていただければと思います。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• ぱららんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:48:20.0

春らしくて気に入りました。娘も可愛いと言ってくれたので、嬉しいです。
    トリートメントの効果でしょうか、珍しく旦那が「ツヤツヤしてる」とコメントくれました。
    前髪を切ろうか悩みましたが、今のが楽なので切らなくてよかったです。
    また暑くなる頃にカットしにいきたいと思います。
    楽しい時間と気分転換になりました。ありがとうございました。

ばららん様

今回は、春らしく軽さのあるミディアムに仕上げてさせていただきました。
    トリートメントでヘアケアもばっちりですので、口コミを拝見して私まで嬉しく感じました!

引き続き、季節や流行に合わせてばららん様に似合うスタイルを色々とご提案させていただければと思います。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• daichiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:22:09.0

落ち着いた雰囲気のお店で行きやすいです。私は、髪のことについて疎いのですが色々相談に乗ってもらえるのが嬉しいです。

daichi様

alettaにご来店いただき誠にありがとうございました!

お店の雰囲気、気に入ってくださりとても嬉しく思います

これからも季節や流行、daichi様の生活スタイルに
    あわせてヘアスタイルの提案してまいります
    ご相談ください!

次回のご来店、心よりお待ちしております!

• あきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 09:36:08.0

2度目の来店でした。
    私の要望が曖昧な中、色々とアドバイス頂き
    とてもありがたかったです。
    また宜しくお願い致します。

あきちゃん様

alettaにお越しいただきまして誠にありがとうございました

前髪は作らない方向でカウンセリングさせていただきましたが
    その後、ヘアの調子はいかがですか?

お悩み何でもご相談ください!

あきちゃん様のご来店心よりお待ちしております

• つみきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 22:00:36.0

いつも利用してます。
    仕上がりの満足度がとても高く、話しやすい人が多いのでおすすめです。

つみき様

安定のグレージュカラーは、冬らしくてつみき様にお似合いでした。
    またいつも趣味やゲームのお話も楽しく聞かせていただいております。
    ぜひまた色々と教えてくださいね♪

引き続き、季節や流行に合わせたスタイルやカラーを色々とご提案させていただければと思います。

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 19:25:55.0

ゆったりとした落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。カラー・カットもとても満足できる仕上がりでした。いつもありがとうございます!

あゆ様

いつもalettaにお越しいただきまして誠にありがとうございます

ゆっくりとリラックスしていただけたこと、
    仕上がりにもご満足いただけたというお言葉に大変嬉しく思います

これからも居心地の良い空間づくりと
    素敵なデザインを提案できるように心がけていきます。

また、あゆ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ふとしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 21:15:20.0

3年ぶりのパーマだったようで、ドキドキしましたが、ふわふわにしてもらえて嬉しいです☆
    維持できるよう、教えてもらったことを頑張ります!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ふとし様

今回は柔らかさと動きのあるボブスタイルをパーマで作らせていただきました。
    簡単スタイリングで再現できるように心がけましたが、戸惑う時はご連絡ください!
    ヘアスタイルはカット、カラー、パーマの無限の組み合わせです♪
    これからもより素敵なデザインを提案できるように励んでまいります。
    日常の中でヘアデザインを楽しんでいただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 22:14:03.0

話を最後まで聞いてもらえず、説明するのに大変だった。雰囲気が良かっただけに残念です。

【潤いコスメパーマ】+カット+トリートメント ¥11,000

みい様

この度は、みい様のお気持ちに寄り添うことができず申し訳有りません。

改めてお客様ひとり一人に寄り添ったサロンを心がけてまいります。
    カウンセリングからの共感を今一度見直して改善いたします。

技術、接客、空間にこだわりを詰めて素敵なサロンを目指します。
    スタッフ全員がより多くのお客様に喜んでいただけるように励んでまいります。

• まいこたじろうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 18:39:57.0

髪の悩みに合わせてカラーを選んでくれたり、アドバイスをしてくれてとても助かります。いつもありがとうございます!

まいこたじろう様

いつも、alettaにお越しいただき、誠にありがとうございます

これからもまいこじろう様の髪の状態や季節や流行に合わせて
    提案させていただけたらと思っております。

まいこたじろう様にお会いできる日を心よりお待ちしております!

• yokkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 22:39:05.0

カットがとても上手なので何年も通っています
    最近前髪を伸ばし始めたので自分で前髪をスタイリングするのが難しいと話しましたら、スタイリングしやすくカットしてくださり、まとめ方も教えていただきました

咳が止まらなくて焦っていたら飲み物をさっと出してくれて心くばりがとても嬉しかったです◎

yokko様

alettaをご贔屓いただきまして、ありがとうございます。
    前髪のバランスは0,5cmでも質感でも大きくイメージが変わる最重要ポイントです♪
    デザインはもちろんですが、再現性と扱いやすさも大切です。
    家でのお困りごとは何なりと教えていただけたら改善に努めます。

これからも居心地の良い空間で素敵なデザインを提案できるサロンを心がけていきます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あやちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 12:36:37.0

初めてうかがいました。

静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。

担当のスタイリストさんは、しっかりとカウンセリングしてくださり、初めてうかがう美容室でしたが、安心してお任せできました。

希望していた色になり、スタイリングの方法も丁寧にアドバイスくださいました。
    40代ですが、若作り過ぎではない、ナチュラルなトレンドのスタイルになり、大満足です!

今度はカットもお願いしたいと思います。

《イルミナ・アディクシーも自由に選択可能♪》カラー+トリートメント¥7700

あやちん様

初めてのご来店と嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます。
    alettaは一人一人のお客様に寄り添ったサロンを心がけております。
    技術、接客、空間にこだわりと心地良さを感じていただけたら幸いです。

今回はイルミナカラーでもブラウンをプラスしたシックなご提案です。
    艶と深みのある「グレージュ」をお楽しみください。

これからもご一緒に素敵なデザインを探させていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みさえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 23:07:04.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    今回はいつもと髪色を少し変えていただきましたが、とても素敵な色になって嬉しいです!
    いつ伺っても心地よい雰囲気で癒されています、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

みさえ様

今回は、ラベンダーグレージュで染めさせていただきました。
    少し雰囲気も変わり、冬らしいカラーでとてもお似合いでしたね。

こちらこそいつもお話の中で癒されております♪

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:03:46.0

今回、いつもとは違うカラーにしてもらって気に入りました。髪型も扱いやすそうなので湿気が少ないこの時期に髪を伸ばすの頑張りたいと思います♪

しーちゃん様

今回は深みと透明感のある「グレーパープル」のお色を提案させていただきました。
    光の加減で見え方の変わる繊細なお色を楽しんでいただけたら幸いです♪
    これから伸ばしながらも楽しめるデザインをご一緒に探していきましょう。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• サンサンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 21:28:01.0

妻が長年お世話になっており私も今回初めてお世話になりました。要望をうまく伝えられなかったにもかかわらずしっかりと満足のいくスタイルにしていただきとても嬉しかったです!また利用させていただきたいです^ ^

《aletta6周年記念クーポン》 カット ¥4400

サンサン様

初めてのご来店ありがとうございます。ご満足いただけて幸いです。
    これからもご一緒に似合うスタイルを見つけていけたらと思います。
    お客様の言葉や表情から素敵なデザインを探せるように心がけます♪

ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

• かもめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 20:36:04.0

いつも楽しく通わせて頂いています。ありがとうございます!!
    今回のショートも楽しみたいと思います!!
    また来月もよろしくお願いします。

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    色々なショートスタイルを楽しんでいただけて嬉しいです♪
    これからも沢山勉強して喜んでいただけるように励みます!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 07:27:46.0

初めて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の美容室で、居心地がすごくよかったです。
    前日に予約し、ノープランだったのですが、スタイリストさんが、親身に相談にのってくださって、大満足の仕上がりになりました。また利用したいと思えるお店です。ありがとうございました。

【透彩アディクシーカラー】+カット+トリートメント ¥11,000

ちー様

この度はalettaにご来店いただき誠にありがとうございました

居心地がすごくよかったというお言葉をはじめ、
    カウンセリングや仕上がりにおいてもご満足いただき大変嬉しく思います!

これからも、素敵なヘアのご提案をお届けいたします

ちー様のまたのご来店心よりお待ちしています!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:13:40.0

希望通りの髪色になり、毛先もカットしていだだいたことで朝の準備の時短になりました。いつもありがとうございます。

あき様

多くのサロンの中からalettaをお気に入りいただき、ありがとうございます。
    これからも素敵なデザインと再現性のあるスタイル提案を心がけてまいります。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:37:45.0

初めてお伺いしました。
    カラーがめっちゃ可愛くてすごく良かったです!
    スタイリストさんも話しやすくて髪の悩みも真摯に聞いてくれてアドバイスして下さりました。
    また伺いたいなと思えるようなお店でした!

か様

先日は数ある中からalettaにお越しいただきありがとうございました。

また、初めての美容室で不安もあったかと思いますが、大事な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。

今回カラーはベージュをベースに、ピンクと紫を混ぜたお色にさせていただきました!
    少しイメチェンになりましたが、か様の雰囲気とも合っていてとてもお似合いでした♪
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また、髪の毛のお悩みやご希望などございましたらお気軽にご相談ください。

これからも、季節や流行りに合わせてか様に合うスタイルなどをご提案させていただけたらと思います。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー