4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • レブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 23:21:48.0

雰囲気も良く、丁寧に仕上げてくれるので、とても満足しています。また、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

レブ様

ヘアスタイルを楽しむお手伝いをさせていただけて光栄です。
    これからもalettaの時間にこだわりをもって励んでまいります♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしとります。

• みーたんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-22 19:43:42.0

いつも夫婦揃ってお世話になっています。
    主人のカットもいいバランスでしていただき、今回の自分のスタイルも要望を生かしていただき、とてもお気に入りです。カラーの絶妙な色味が好きです。

みーたん様

いつもご夫婦でご贔屓いただきましてありがとうございます。
    日常の中でヘアスタイルを楽しんでいただけて幸いです♪
    イベントや季節に合わせて楽しんでいただけるように励みます。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 18:16:10.0

いつも全部お任せしてしまうのですが、毎回仕上がりに満足しています。今回もありがとうございました(*^^*)

ゆき様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回は前回のブラウン系から、少し変化を加えたアッシュベージュで染めさせていただきました。
    ゆき様の雰囲気にもとってもお似合いでした♪

いつもお任せいただきありがとうございます。
    これからも季節や流行りを取り入れた、カラーやスタイルを色々とご提案させていただければと思います。

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• AKANEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 18:14:34.0

今回は数日後の予定を考えてカラーをしていただきありがとうございます!
    いつも綺麗に仕上げて頂くだけではなく、アドバイスやカラーについても細かく考えていただきありがとうございます!

AKANE様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回はグレーアッシュからのグラデーションで毛先はラベンダーのデザインカラーです。
    あまりAKANE様がされたことが無いカラーをチャレンジ出来て、こちらも楽しいです♪

次回、色々と作戦会議していきましょう。笑

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 01:23:31.0

なんか髪の毛がサラサラになりました!!すごーい!!
    染めたい具体的な色も全然決まってない中色々お話聞いてくださってありがとうございました^ ^

《イルミナ・アディクシーも自由に選択可能♪》カラー+トリートメント¥7700

はる様

先日は、数ある中からalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

成人式の前撮りという大切なタイミングでカラーをお任せいただきありがとうございました。
    今回は透明感のあるグレージュで大人っぽさUPで、とてもはる様の雰囲気にお似合いでした。
    ゲームなどのお話も色々と出来て楽しかったです♪

これかも季節や流行に合わせて、はる様に似合うスタイルやカラーを色々とご提案させていただければと思います。

• リンリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 22:04:37.0

カット、カラーで伺いました。
    オーダー通りの仕上がりにして下さり満足しています。
    顔まわりに髪がかかるのが好みでない、という会話をしたところ、最後のスタイリングでは顔に髪がかかりづらい仕上がりにして下さいました。

リンリン様

先日もalettaにお越しいただき、ありがとうございました

仕上がり、スタイリング仕方について、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!
    これからも日々を素敵に、
    ヘアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

次回もリンリン様のご来店を心よりお待ちしております!

• marieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 10:27:30.0

短くできればいいかな~くらいの軽い気持ちで行きましたが丁寧なヒアリングで素敵な髪型に仕上げてもらえました。
    セミロング?→ボブになって帰宅後のお風呂とドライヤーが最高に楽でした!有り難いです。
    カット中のお喋りも楽しませていただき大満足です。
    またお願いしたいです。

《aletta6周年記念クーポン》カット+トリートメント(ホームケア付)¥5500

marie様

仕上がりや接客、雰囲気に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今回のボブは、なるべくドライヤーだけでまとまるように工夫してカットさせていただきました。
    お家での楽さを感じていただけたようでとても嬉しく思います。

これかも季節や流行に合わせて、marie様に似合うスタイルやカラーを色々とご提案させていただければと思います。

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 17:24:33.0

いつもカットしていただきありがとうございます!
    今日の仕上がりもとても気に入っています。
    仕上げに付けた金木犀の香りのオイルが良い香りで、帰りに金木犀の香りのものを買ってしまいました~!
    話題が豊富でいつも飽きずにお話できて、本当にすごいな~と思います。またよろしくお願いします~!

みき様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    髪型はもちろんですが、空間と接客含めてalettaを楽しんでいただけて光栄です。
    人気のトラックオイルは金木犀の香りも、安心のオーガニック成分も大人気♪
    これからもalettaを楽しんでいただける様に励みます。
    また楽しい時間を一緒に過ごさせていただけたら幸いです♪
    これからもよろしくお願い致します。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 14:35:23.0

丁寧にヒアリングしてくださり、希望通りのスタイルにしていただけました。いつもありがとうございます。

あき様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    お客様に寄り添った提案と居心地の良い空間を提供できる様に心がけてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• yokkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 14:11:19.0

こちらの美容室にお世話になって長いですが、頭の形がきれいにみえるショートカットがとてもうまいと思います
    それに毎回少しずつ新しさを加えてくださるので、ずっとショートでも全然飽きません♪

またスタッフの方はみなさん優しくて安心して過ごせます◎

yokko様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    季節やイベントに合せてショートスタイルを楽しまれていて、とても素敵です♪
    日常の中でスタイルを楽しむお手伝いをさせていただけて幸いです。
    これからもご満足いただける様に励んでまいります。

• ふとしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 19:31:54.0

頭の中のふわっとしかないイメージでも、丁寧に話を聞いてもらえるのでいつも感謝してます。
    他のスタッフさんも皆さん優しい雰囲気で、とても心地よく過ごさせていただいてます。

ふとし様

alettaをご贔屓いただき、いつもありがとうございます。
    お客様に寄り添ったスタイルを居心地の良い空間で提供でいたらと考えております。
    日々の生活や季節を髪型と共に楽しんでいただけたら幸いです♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• よこやまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 09:28:54.0

スタイルを決めていかなかったにもかかわらず、会話から細かなニーズを汲み取って頂き、トレンド感のある素敵な髪型にして頂きました。
    軽くて扱いやすくとても気に入っています。

《aletta6周年記念クーポン》 カット ¥4400

よこやま様

初めてのご来店ありがとうございます。
    一緒にスタイルを探させていただきましたが、ご満足いただけて幸いです。
    今後もお客様に寄り添った提案を心がけて励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• Eeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 20:56:33.0

丁寧にカウンセリングして下さり、仕上がりも理想通りでとても満足しています。ありがとうございました。

【カット+トリートメント】 ¥6,600

Ee様

この度は、alettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

カウンセリング、仕上がりもご満足との嬉しいお言葉、ありがとうございます
    お家でのお手入れのしやすさはいかがでしょうか?
    何でもご相談ください!

これからも季節や流行にも合わせた
    素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせていただけたらと思っております。
    Ee様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ちいまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 18:20:54.0

とっても 髪色、髪型満足満足。
    担当さんの優しい声のトーン、ジャンルを問わない会話
    とっても 良かったです。ありがとうございます。
    雑誌を交換して下さったスタッフさんも 気配り配慮が
    行き届いており 満足満足。
    ステキなサロンに巡り合いました。
    また、タイミング合いましたら伺います。

《イルミナ・アディクシー選択可能♪》カット+カラー+トリートメント¥9900

ちいまる様

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

これかも季節や流行に合わせて、ちいまる様に似合うスタイルやカラーを色々とご提案させていただければと思います。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• もくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 06:43:12.0

今回も染めたい色が具体的に思いつかないまま、明るくしたいと伝えた所ブリーチ無しで明るく見せる方法を説明してくださったり、前髪の癖とか気になる所のドライヤーの当て方とか教えて頂いて、とても助かりました!
    最後に巻いて頂いた髪がとても可愛くてかなりお気に入りです!また予約しようと思います。

もく様

いつもalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

少し明るめのラベンダーピンクもとてもお似合いでした!
    仕上げは外ハネベースで表面内巻きのくびれスタイルにさせていただきました。

自分で巻くのが難しい場合は、いつでもお気軽にご質問くださいね♪

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• 昌子さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-20 19:07:27.0

通い始めて何年にもなりますが何時もスタイルをその都度季節に合わせて考えてくださりとても気に入っています。これからも宜しくお願いします。

昌子様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    季節の移り変わりなど日常の中で髪を楽しんでいただければ幸いと思っております。
    お客様に寄り添ったサロンを目指して励んでまいります。
    これからもよろしくお願い致します。

• とみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 20:07:59.0

はじめて利用をさせていただきました。
    終始丁寧な施術で、カット・カラーどちらも理想通りの仕上がりでした!

帰省先で久しぶりに会った親戚にも好評で大満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

とみー様

この度はalettaをご利用いただきまして、誠にありがとうございました

そしてお褒めの言葉をいただきまして
    ご親戚からも好評とお聞きし、とても嬉しく思います

これからも、とみー様に季節やお手入れのしやすいスタイルを
    ご提案させていただければと思います。

とみー様のまたのご来店、心よりお待ちしております

• かもめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 18:07:05.0

良い感じに仕上がり、カラーも満足しています。
    オススメの通り、良い色ですね!
    また、次回もよろしくお願い致します!!!

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    イルミナカラーの新色「アンバー」がとても素敵ですね♪
    これからも髪を楽しんでいただける様に励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 07:37:32.0

素敵なカットありがとうございました。
    毎回ほぼ変わらない私の要望を取り入れつつ、でもどこかに変化をつけてくださるので、「自分に似合う髪型」をお願いしたい私としては大満足です。
    毎回美容院に行くのが楽しみです。
    施術中も楽しいおしゃべりができ時間があっという間で、ストレス発散にもなります(^^)

みき様

いつもalettaをご贔屓いただきまして、ありがとうございます。
    個人店らしく技術、接客、空間に拘りを込めてお伝えできたらと考えております。
    お役様に寄り添ったサロンを目指しておりますが、お気に入り頂けて光栄です♪
    こらからも益々と励んでまいりますので、よろしくお願い致します♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-13 18:41:50.0

色々理想が定まっていない中行きましたが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。セットの仕方も教えていただけて助かりました。

まみ様

この度は、alettaにご来店いただき誠にありがとうございました。

今回、耳かけショートボブにさせていただきましたが
    お家でのセットは調子はいかがですか?

次回もまみ様に似合いそうな季節やお手入れのしやすいスタイルを色々と
    ご提案させていただければと思います。

まみ様のまたのご来店心よりお待ちしております

• こささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-10 22:54:09.0

前回に引き続き(更に)奇抜なスタイルをオーダーし困惑させてしまったかもしれませんが、丁寧に対応して頂きありがとうございましたm(_ _)m  今回オーダーしたスタイルは後頭部のバランスについてご指摘頂きましたが、全く気にならない位良い感じに仕上がっております(^-^) 長さも短くなりとても楽チンです☆

今回で3回目の来店ですが、お店の内装が可愛く、落ち着いた雰囲気なので初めての方でも行きやすいお店だなと改めて感じました♪オススメです☆

奇抜スタイルは暫く続くかもしれませんが(笑)是非また宜しくお願いします!

こさ様

いつもalettaにお越しいただき誠にありがとうございます

こさ様のオーダーに困惑はしておりませんのでご安心ください( ´ ▽ ` )
    私自身も好きなスタイルですし、こさ様に似合っていて、とてもかっこいいと思っております

ヘアスタイルについて良い感じの仕上がりにとても楽になったとの口コミに安心いたしました
    お店も雰囲気についても、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます

また次回もよろしくお願いします
    こさ様にお会いできる日を、心よりお待ちしております!

• yokkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-08 20:35:40.0

大人っぽい素敵なショートカットに仕上げていただきました
    ショートに合うイヤーカフをつけてみようと思います♪

いつも素敵にしていただきありがとうございます
    またよろしくお願いします

yokko様

いつも色々なショートスタイルを楽しんでいただけて光栄です。
    今回はサイドがスッキリしたのでお耳飾りを楽しみやすくなっております♪
    これからも素敵な提案ができるように励んでまいります。

これからもalettaをご贔屓いただければ幸いです。

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-07 17:40:35.0

かなりスタイルを変えましたが周りからの評判もよく、セットもしやすいので満足です。
    2週間が経ちましたが、カラーも変わらず綺麗なままです。

【alettaフルコース】カット+カラー+パーマ+ヘアケア ¥16,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なな様

思い切ったイメージチェンジでしたが、お気に入り頂けて光栄です。
    alettaは日常の中でスタイルを楽しんでいただけるように心がけております。
    季節の変化やイベントなどお客様に寄り添った提案ができるように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-06 09:22:01.0

毎回理想通りにカラーしていただきありがとうございます!赤みもしっかり消えて大満足です。またよろしくお願いします^^

ひ様

やはり赤みの無いオリーブグレージュは間違いがないですね。
    またいつもお話も楽しく、ついつい話し込んでしまいます...笑

これからもひ様が綺麗でいられるためのお手伝いをさせえいただければと思います。

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• がなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 23:07:10.0

いつもお世話になってます!
    毎回最高な仕上がりにしてもらって本当に満足してます!絶対次も行きます!丁寧さも仕上がりも1番だと思ってます!

がなちゃん様

alettaをお気に入り頂けて光栄です。嬉しい口コミまでありがとうございます。
    これからも、お客様の一番のサロンを目指して頑張ります♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• たえちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 23:11:55.0

バサバサだった髪が復活しましたー!
    しっとりしてて、触っていて気持ちがいいです。

いつもと違うカラー剤
    とても綺麗で、もう少し経った髪色が楽しみです。
    また髪色の経過と合わせて、次回も相談させていただきます。

たえちゃん様

今回は新色でレッド系カラーをお試しで配合させていただきました。
    髪色の経過をまた次回お伝えいただければ、それを考慮して、たえちゃん様に最適なカラーをご提案させていただければと思います。

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 11:07:01.0

いつも希望通りありがとうございます!
    またお願いしますm(_ _)m

りな様

ボブのメンテナンスに加えて、透け感のグレージュは安定でりな様にお似合いですね。
    気分を変えたくなった時はいつでも行ってくださいね。
    その際は、季節や流行に合わせたものを色々とご提案させていただきます。

いつもお話も楽しく、時間があっという間です♪
    これからもよろしくお願いいたします。

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• AKANEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 20:03:13.0

今回は髪色が色が落ちるのも楽しめるとのことで色落ちも楽しみです!
    髪型も今後のイメージに合わせて仕上げていただきありがとうございました!また次回もよろしくお願いいたします!

AKANE様

今回は7トーンのパープルグレージュで染めさせていただきました。
    色落ちが綺麗なのはもちろん、落ちていく過程でもカラーの変化が楽しめるので長い期間でヘアカラーで遊ぶことができます。

次回のカラーの際に、また感想を教えていただければ、それに応じたカラーの配合をご提案させていただきますね!

またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

• minokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 23:04:59.0

いつもお世話になってます!
    今回もカラーの色を決めてなかったですが、いつもながらカウンセリングで色々と案を出してくれるのでとても助かります!ありがとうございます!!
    おかげでいつも髪色楽しませてもらってます。
    1週間たってみてお話してくれてたとおり、いつもよりクリアな色落ちでいい感じのアクアグリーンみたいな色になってきました!これからまたどんな色になっていくか楽しみです。
    またこれからも遊べる提案、よろしくお願いします!

minoko様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    ご提案させていただくカラーのデザインを楽しんで頂けて光栄です♪
    新色や限定のカラーなど、alettaもワクワクさせていただいております♪
    これからも色々な提案ができるように励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• デルフィニオンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-21 18:18:21.0

私の髪の癖が強いのかもですが
    縮毛の木かかり具合が若干弱かった
    感じでした。

デルフィニオン様

先日は、alettaにご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はデルフィニオン様にご満足いただけないお仕上がりとなってしまったこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

髪のダメージが極力少なくなるように施術させていただきましたが、
    選定した薬液が弱かったため戻ってしまった可能性があります。

貴重なお時間を頂いてしまいますが、お直しをさせていただけたら幸いです。

今後はご満足いただけるスタイルが提供できますように、また、技術向上に努めてまいります

デルフィニオン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー