4. 渋谷トップ  >
  5. ブロック ジャポン(bloc japon)  >

bloc japon【ブロック ジャポン】

ブロック ジャポン

• 東京都渋谷区宇田川町32-7、HULIC &New UDAGAWA 11F
  • JR各線「渋谷駅」 徒歩4分
  • ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/31

ロングからショートにしたくなり、私にとってショートはかなり勇気がいる事だったのですが、こちらでお願いして大正解でした!
    カットはサッととても早いのに、仕上がりは想像以上に素敵にして下さり自分に自信を持てるようになりました。
    シャンプーやセットもとてもラクになりました。

担当して戴いた方だけではなく、スタッフさんが皆さん笑顔で挨拶して下さり雰囲気がとても良く心地よかったです。

伸びてきたら又伺わせて頂きます♪

【おすすめ!】シングルカラー+カット+トリートメント15400円→13200円

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/13

私自身の髪の毛の特徴とかを教えて下さってどんなふうにケアをしたらいいのか教えて下さりました。トリートメントとヘアオイルの匂いがいい香りで3日たった今でも髪の毛はトゥルトゥルです。これからケア頑張って少しでも保てるようにしたいです!今回はありがとうございました!!

【高校生限定!】カット+トリートメント 6600円→4400円  【学割U24】

• おひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

新店舗おめでとうございますっ!
    もうお世話になって約3年になります。
    毎回行くたびに、本当に綺麗に素敵にしてくれて、自信がつきます。
    いつもありがとうございます、そしてこれからもよろしくお願いします^ ^

• さりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

上京してきて、ずっと通う美容室を探していたところこちらを見つけました!
    やっとしっくりくる美容室に出会えて大満足です!また通います!

bloc japon【ブロック ジャポン】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!

また、満足して頂けた事にこちらもとても嬉しいです!

次は、新店舗でお会いできる事を楽しみにしておりますね。

どうぞ宜しくお願い致します!

bloc 百冨

• きーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/9

来店時に雨が降ってきてしまい、傘がなかったのですが帰る際に新しい傘を渡して頂き、技術も素晴らしいのですがそういった細やかなサービスをされる美容室はあまりないので、とても感動しました!移転後に行くのが楽しみです!またよろしくお願いします。

【リピーターさん限定!】前髪カット 550円!

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    新店舗もオープンしましたので、是非ご来店して頂きたいです!
    また、お会いできる事を楽しみにしてますね。

どうぞ宜しくお願い致します!!

bloc 百冨

• ルイ子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/2

思い立ってのイメチェンに丁寧な説明で対応していただき感謝です。

【お困りの方】ご相談後に料金変更可能!~3時間以内~

• Choさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/30

いつもありがとうございます!毎回想像以上の仕上がりにしてくれます!スタッフの方も対応が丁寧で話してて楽しいです(^^)カラー中の時間もあっという間に終わってしまいます!新しいお店に行くのも楽しみにしてます(^^)またお願いします!!

• ちーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/22

息子の髪のカットをお願いしました。
    こちらにお願いするといつも息子も満足そうにします。
    スタイリングがしやすく、校則にも問題なく、
    色々考慮してカットしてくださりありがとうございました。

【学割U24】中学生学割カット 6600円→3850円

• okarachanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

この度はありがとうございました!
    友人よりオススメと聞いてお伺いし
    期待通りでした!

優柔不断な私に、スタイリストさんの的確なアドバイスが本当に嬉しかったです~!

おかげさまで素敵なカラーに!
    本当にありがとうございました!

【人気NO.1】 Wカラー+トリートメント! 17050円→14850円

• amyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/3

スタイリストは、いつも思い通りの髪型と髪色にしてくれます。お店の雰囲気もスタイリストのスタイルやセンスも大好きです。クオリティが高くて、いつも大満足で帰って来ます。大好きな美容院です。

• EMさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/1

カラーの色味もカットもすごくよかったです!
    またお願いしたいです!

【ご新規様人気!NO,1】Wカラー+カット+保湿トリートメント20350円→18150円

• こなちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/17

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。とても満足しています!
    息子もカッコ良くなったでしょ!とご機嫌で、仕上がりに大満足のようです。
    カット中もいろいろとお話をしてくださったそうで、すごく楽しかったと言っておりました。
    次回もどうぞよろしくお願いしまーす!

【小学生以下割】キッズカット 6600円→2750円

• れいすたるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/8

いつも素敵な髪の毛にしてくださり、ありがとうございます!スタッフのみなさんが気さくに話しかけてくださるので、ずっとおしゃべりに夢中になってました~
    セルフで染めて色ムラができてしまったのですが、技術ですっかりムラがなくなり、理想の色に染めてくださいました!
    場所が移動するみたいですが、今度は空をテーマにしていると伺ったので次回行くのが楽しみです

• アリーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

日時:2021年05月07日 16:00
    内容:【お困りの方】ご相談後に料金変更可能!~2時間以内~

前回初めて伺ってブリーチをしていただいたので、リピートさせていただきました。
    毎回ヘアスタイルを決め泣いて、おまかせ気味だけど、親身に相談に乗っていただきながら、具体的なエアスタイルを提案もしていただきありがたかったです。

相談の結果、トリートメントもすることにしましたが、トリートメントの種類や施術内容についても詳しく説明してくださり、納得してそのプランを受けられました。

自分はブリーチを3回以上なので、かなりのダメージ髪です。
    トリートメントは、超音波のヘアアイロンでトリートメントを浸透させるやつをやってもらいましたが、想像以上に髪の毛が復活したので、またどこかのタイミングでリピートしたいと思います。

次回も、ぜひお願いします!

【お困りの方】ご相談後に料金変更可能!~2時間以内~

• いまちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/28

髪の悩みをしっかり聞いて頂きなおかつ満足のいく仕上がりになります。美容院の雰囲気もとても良く毎月の習慣になりました。今後とも通うつもりです。

• ミズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

カット大好きです。
    またお願いしたいです。

ミズキ様

最高のコメントありがとうございます!
    またぜひお越しくださいませ!
    49才ですがまだまだ伸びしろありますから!笑笑

bloc japon 山本

• ゆきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/15

カット技術が素晴らしく、流行りのいい女カットを施してくださるので、すごく満足しています。

ズボラして、美容院に行くのをサボっても、ずっと、いい感じのスタイルが続くし、素人の私でも自分で髪をそれなりに整えられるところもすごいなぁと思います。

これからも通い続けます!

ゆきこ様

本当に嬉しいコメントをありがとうございます!
    また是非来てくださいませ!
    6月末前後には新店舗もできますので楽しみにしていて下さいませ!

本当にありがとうございました!

bloc japon 山本

• nonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/10

今回もとってもすてきなスタイルとカラーにしてくださって、どうもありがとうございます!

いつも思うことですが、まかせて安心、期待以上!
    これにつきます☆
    好みの変化や、前回のスタイルなど、細かくお気遣いいただいて、改めて安心感を感じます。

また、お休み前にお会いできて、いつもどおり、おしゃれですてきなお姿を見られてよかったです(^^)
    次にまたお願いできる日を楽しみに待っています!
    お身体ご自愛ください☆

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

何件もいろいろなサロンに行き、やっと通いたいと思うサロンに出会えました。希望している雰囲気をサッと分かっていただき嬉しかったです。
    また、よろしくお願い致します。

ゆりさん様

貴重なお時間を頂き本当にありがとうございます!

またご来店くださりありがとうございます!
    たくさんあるサロンの中でもblocを選んでくださりありがとうございます!

私自身その人のライフスタイルやファッション、雰囲気に合うデザインを発信する技術者でありたいと思いながら日々デザインさせていただいているので、そのような言葉をいただけて本当に嬉しく思います!
    次お会いするまでに、期待以上のヘアを提案できるようにさらに技術を磨き、おまちしております!

口コミ本当にありがとうございます!

スタイリスト
    いけだひろかず

• 笹本さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

今回はパーマ、とくに初挑戦の前髪パーマをしました。また職場の子が褒めてくれましたー!念願のハセキョー風♪
    いつも何か挑戦しようとするたびに気持ちいい後押しと提案、その後の扱い方のアドバイスまでしっかりしてくれて不安無しで大満足です!美容院ですぐ眠くなっちゃうのであまりお話しして楽しいー!ってタイプではないのですが担当の方以外のスタッフさん達の雰囲気も良くとても癒されます。
    しばらく担当の方にはお会い出来ないのですがまたお願いしたいです!

笹本様

先日もご来店ありがとうございました!
    そして、お言葉聞かせてもらって嬉しいです(^^)
    初挑戦の前髪パーマすごく似合っていて素敵でした!
    ヘアの少しのニュアンスで、新鮮さや気分が変わるので
    これからも色々なスタイルを作らせてください!!
    これから一年程お休み頂き、
    ご迷惑をお掛けしてしまいますが 必ずパワーアップして戻って来るので、またヘアデザインさせてくださいね(^^)
    会える日を楽しみにしております!

floor visual director
    佐々木香奈

• さちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/3/16

「次のヘアスタイルどうしようかな?」と調べて「これにしたい!」と思えるデザインがいつも担当スタイリストさんの手がけられたものだったので、思い切って予約をしました。そこから1年半ほど通っております。
    担当スタイリストさんにカットとカラーをお願いしてから、自分のなりたいイメージに近づけて毎日楽しいです!なんとなくでお伝えしたイメージをしっかり汲み取って形にしてくださり、とても信頼しています。
    blocさんには、夫、母、私と家族みなお世話になっています。小さい娘連れで行っても暖かく迎えてくださり本当に助かっています。娘ももう少し大きくなったらカットをお願いしたいと思っております!

さち様

先日もご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しいお言葉に感激しています!
    これからもさち様のファッションや雰囲気にハマる、カッコイイヘアを作らせてくださいね(^^)
    娘さんも是非今度切らせてください!
    一年程、お休みいただいてしまいますがパワーアップして戻って来ますので是非またよろしくお願い致します!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

floor visual director
    佐々木香奈

• れいすたるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/10

たくさんの方を担当している中で、いつも楽しいお話をしてくださって美容院にいくのが毎回楽しみです。
    思い通りに染めてくださるし、髪を乾かすのやブローなど全てが丁寧で安心してお任せできます。
    おしゃれさんが多くて、本当にみなさん明るくてお話上手で素敵な空間です

• エミリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/7

初めてでしたが、ざっくりしたイメージを汲み取ってもらえてイメージに近い仕上がりで大満足です!

• つんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/6

イメージを伝えてそれ以上の技術で
    毎回大変満足しております
    子育てをしてると
    本屋で本を吟味する事すら難しいので
    好きな系統の雑誌を持って来て頂けたり
    若者の気遣いにとても感謝します
    blocにいると学生時代の放課後のような
    タイムスリップしたようで楽しいです
    お忙しい中ありがとうございました

【お二人に保湿トリートメント!】初めての方と一緒でも使えます!

つんちゃん様

いつも貴重なお時間を頂き、
    ご来店くださりありがとうございます!!

つんちゃん様の嬉しいお言葉に
    感激しています!
    ヘアデザインも気に入って頂けて、何よりです!
    いつも楽しいお話や、
    今回も為になるアドバイス、
    可愛いお子様にも癒やして頂き
    感謝しかありません!
    本当にありがとうございます!

次回お会いできるのは、
    産休明けで少し間があいてしまいますが
    よりスキルアップとパワーアップして戻ってきますので
    よろしくお願い致します!!

bloc floor visual director
    佐々木 香奈

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/5

カットと色は大変気に入っています。担当美容師さんの技術は素晴らしかった分、とても残念な事があり、口コミをさせていただきます。

最も残念だった点は、コロナ対策のため、マスクを付けたままを希望したため塗りにくかったのかもしれませんが、顔にブリーチ剤かカラー剤を付けられて、目の横が火傷のような痕になったことです。帰宅後に気付き、痛みもあるため、痕が残らないか心配ですし、かなり悲しかったです。

ブリーチも何も聞かれないまま地肌から塗られてしまい、激痛に耐えました。私が地肌から数ミリ離して頂けるか要望しなければいけなかったのかもしれませんが、せめて地肌の保護スプレーか何かをしていただきたかったです。これまでブリーチで荒れたことがなかったのですが、地肌が一部カサブタのようになっています。

またお店の方針かと思いますが、入店時に検温も消毒もなく、マスクの着用が義務ではないため、マスクをしないことを選んだお客さんが沢山話しているのが不安でした。

スタイリストさんのカットの技術やカウンセリングも素晴らしく、今後もこの髪型を維持したいですが、痛い体験が重なってしまったため、検討させて頂きます。

【お困りの方】ご相談後に料金変更可能!~3時間以内~

• アンナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

とっても楽しい時間でした!
    またお話したいことできたので近々行きます!

• つむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/2/16

想像以上の仕上がりに大満足です!
    色落ちもとても綺麗で鏡を見るとテンションが上がります笑
    ぜひまたお願いしたいです。

• すがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

2回目でしたが、今回は何も決めず行ったのに秒でベストな提案をしてもらってエスパーかと思いました。そしてカットが早いすごい。
    いつも入り口の雰囲気に圧倒されるのですが、話してみると他のスタッフの方もとても丁寧かつ親切でほっとします。またよろしくお願いします。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/2

難しいオーダーにも関わらず、希望通りにカラーとカットして頂きありがとうございました(><)またよろしくお願いします!

ご相談してお決めしたい方へ~2時間以内~

• あーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/31

髪色いつも思い通りにしてくれて、大満足ですっ!ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、その他

ブロック ジャポン(bloc japon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー