4. 渋谷トップ  >
  5. ブロック(bloc)  >

bloc 【ブロック】

ブロック

• 東京都渋谷区神南1-5-19 ハレ神南1-3F
  • 渋谷駅ハチ公口、東京メトロ6番、7番出口より徒歩7分。原宿駅表参道口より徒歩7分

ブロック(bloc)の口コミ

うさぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-26 20:50:01.0

今回はカラーリングとカットでお世話になりました。色々相談させて頂き、ありがとうございました。カラーリングはあまり経験がないので、私のイメージをどのように伝えたら適格に伝わるか不安でしたが、とってもイイ仕上がりでした。カットに対しても、その箇所箇所で確認して頂けたことで希望通りになりました。
     今までの経験上美容室では、思いが伝わらないと妥協してしまうことが多く有りました。が、ブロックさんは細かく問い掛けてくださるのと、コミュニケーションを取りつつニーズを拾ってくださるのでとても助かります。流石だなぁ~と感心しています。
     若いスタッフの方々も意欲的で、自ら学ぼうとする姿が鏡越しに見え素敵でした。
     又来月も足を運びたいと思います。その際は宜しくお願いします。

うさぴょんさま

いつも御来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉をくださり感激しております。
    今回は、根元をしっかりと染めながら、極力ボルドーの色味が出るよう調合させて頂きました。
    今後も希望のヘアを再現できるよう努めさせて頂きたく思います!
    スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

bloc visual floor director 佐々木 香奈

• よるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-19 01:50:22.0

とても丁寧にお話してくださって、久しぶりのショートヘアだったのですが、不安なく大変さっぱりと素敵にカットしていただきました。
    おかげさまで周囲にも好評です。ありがとうございました。

★平日限定・ご指名なしのご新規様★割引 20%OFF

• 柴田さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-18 06:06:50.0

私の頑固で強情な髪に丁寧にパーマを当てて貰い、貴重なお時間を割いて最大限のパーマをかけてもらって本当にうれしかったです。ありがとうございました!
    ピンカールのセットまでしてくださり、大変満足しております。今では自宅で美容室でセットしてもらった程ではないですが、なんとか実践できています。
    ただ一つ、パーマ前のトリートメントをするということを事前に言って貰えていたらより助かりました。これからはパーマ前のトリートメント代をプラスしてお伺いしようかと思います。
    あとこちらの凡ミスではあるのですが、シャンプー後のヘアケアや、コテを使ったピンカールのセットやり方をいつも聞き逃してしまい、それが結構もどかしいです笑
    とは言え忙しいであろう担当スタイリストさんに毎回無理を承知でお願いして、それに全力応えて戴いて本当に頼んでよかったと思っています。
    アシスタントの方に気軽に話しかけてもらったり、服装を褒めて戴いたり、何かあれば声を掛けて戴いたり些細なところまで見て貰えるのはうれしい限りです。
    次回も二ヶ月後?になると思うのですが、その際はまたblocさんに行きたいです!今回もありがとうございました!

• yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 22:57:02.0

初めてマッシュまで髪切ったのですが、すごい想像通りにしていただけて、嬉しかったです!!!
    簡単なアレンジのやり方も教えてもらったので、頑張ってします(^^)

今度はカラーしに行きます!!!

大学生・専門学生カット+3Mトリートメント7020円→4860円

• yuinkoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 22:45:34.0

カラーもヘアもすごく気に入りました!通います!

大学生・専門学生カット+シングルカラー+3Mトリートメント13500円→11340円

• ひろえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-27 01:54:15.0

今回で3回目ですがほんとにいつも大満足です。
    首元とかがちょとかゆくなってかぶれてないか不安だったのですが大丈夫でした。
    いつかパーマかけたいんですけど違うお店でかぶれたのでかぶれないか不安でトラウマです。
    いつも指名さしていただいてる方は人気なのかすごい忙しそうですがその間にいろんな方が会話してくださってあんまり苦じゃないです。けっこう人見知りなんですけどみなさんフレンドリーで楽しませよう?としてくれて助かります。
    次もまたよろしくおねがいいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-24 23:19:15.0

いそがしいなかありがとうございました!!!
    今までしてきたショートの中でやっと自分で納得いくものにしていただいてとても満足です。また行きます!

高校生カット+3Mトリートメント 6480円→4320円

• こーてつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 16:12:09.0

素敵な髪色にしてくれて満足です。またよろしくお願いします!

• SARAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-26 12:31:26.0

すごく楽しみにしていましたがすごく残念な髪型・カラーになりました。
    髪の毛を切る前・髪の毛を染める前に、全体的なカウンセリングを数分程度受けてただけですぐに髪を染められ、もっと伝えたいことがあったので、とても不安でしたが、案の定私が思っていた髪色にはならず、とてもショックでした。

忙しいのもわかりますが、担当の方が全く責任を持って働いている様に感じなかったのが印象です。
    髪の毛も適当に切られた様に感じましたし、髪の色が気に入らなかった事をお伝えした時も、不満そうな顔をされていて、数分のカウンセリングしかしてくれなかったのにひどいと思いました。
    1万以上払ってこんな髪型になってしまって本当に本当に悲しいです。

SARA様

今回初めてのご利用で、数多くの美容室の中から選んで頂いたにも関わらず、期待を裏切るような結果にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

私の力不足が大きな原因で、SARA様が最後まで満足出来ずにお帰りさせてしまった事に深く反省しております。

このままになってしまうことが何よりも良くないことは、とても理解しております。
    もう一度チャンスを頂けるようでしたら、私の上司に代わって、代表の山本に髪の毛のご対応をさせて頂きたく思っております。

また、本来ならば私が最後までやらせて頂きたいのですが私事で大変恐縮ですが
    現在、産休に入ってしまい、また色々とご迷惑お掛けすることになるのは、必ず避けたく思っております。
    ですので、勝手ながらで申し訳ありませんが代理を立てさせて頂きたく思っております。

お手数お掛けして大変申し訳ありませんがSARA様のご都合がよろしい日時と料金に関してお話させて頂くのに、一度オフィスにご連絡を頂戴したく思っております。

どうぞよろしくお願い致します。

フロアビジュアルディレクター
    百冨 友香理

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 22:22:57.0

今回で2回目の来店になりますが、いつもとても楽しい時間にしてくださるスタイリストさんで、3時間程度の施術でも一瞬でおわってしまいます!
    そして、仕上がりもすごく可愛くしてくださり、必ず満足して帰ります!
    すごくオススメの美容院さんとスタイリストさんです!

カット+ダブルカラー+3Mトリートメント21600円→19440円

• jolsto7さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 18:07:21.0

いつも同じスタイリストさんにカットをお願いしています。
    だいたい2か月に1回程度カットしていますが、
    いつも「可愛くします!」「頑張ります!」など心意気をはっきりと
    言ってくれるのが素敵で素晴らしいと思います。

カットの形もとってもかわいくしてくださいました。
    伸ばしてカラーをしようかなと言ったら、
    「カラーを過去にしていたけれども、お客様にお時間を取らせてしまう」と、
    常にお客様視点で偉いと思いました。

また、お店にはかわいい、綺麗な人が多いです^^
    美しくしてくださるんでしょうね。
    いろんな意味でホスピタリティの大変高いお店だと思います。

jolsto7様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    そして、いつも貴重なお時間を頂き、本当にありがとうございます。

毎回来て頂くたび、素敵で思わずテンション上がるヘアや空間をつくっていきたいと思っている自分にとって、すごく嬉しく感激するお言葉です!

ボブまで伸ばす過程がもっと楽しくなるように、これからも精進させて頂きます。
    カラーリングについては、色み、入れ方のベストを今考えているので、できるタイミングになりましたら、また提案させて下さい!

いつも御来店を楽しみにしています。
    これからもbloc池田をよろしくお願い致します。

池田裕和

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-25 09:12:38.0

大満足です通います!ありがとうございました!

• ありんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-18 12:56:47.0

初来店で、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    細い・多い・くせ毛の私の髪質や、バイトをこれから始める予定なのであまり明るくしたくない、けど染めたい、などの細かい要望にもしっかり対応してくださって、大満足の仕上がりになりました。
    施術中に長く待たされるなどはなく、丁寧な接客だったと思います。ホームケアのアドバイスもしていただきました。

ありんこ様

この度は御来店頂きありがとうございます。
    常にお客様一人一人の髪質や髪の状態、ライフスタイルに合わせて、ヘアスタイルを提案させて頂いているので、今回満足頂けて嬉しいです!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

またアルバイト先に合わせて、出来る範囲で色々なヘアカラーを楽しめるようにご相談させて下さい。
    本当にありがとうございました!
    また、お待ちしております。

bloc 小熊萌子

• べーさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-11 01:07:49.0

友達と行ったのですがとても楽しかったです!
    カラーも思い通りの仕上がりで嬉しかったです!
    是非また行ってみたいです。

★平日限定・ご指名なしのご新規様★割引 20%OFF

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

bloc 【ブロック】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございます。
    気に入っていただけて、私も嬉しく思います!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!

希望のデザインやカラーになるよう、ダメージも考慮しながら、提案させていただきます!
    次回のご来店もぜひお待ちしております!!

ヘアディレクター 久保田 淳

• れんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-24 20:45:59.0

今回は、初のパーマで全て担当スタイリストさんにおまかせでやって頂きました。もう、大満足の仕上がりになり最後にはセットの仕方など教えて頂きました。とてもとても大満足です。

カット+デジタルパーマ 17280円→14040円

れん様

ご来店いただき誠にありがとうございます!

最高のお褒めの言葉ありがとうございます!!
    初のパーマを任せていただき嬉しく思います。ケアの方法等もまたご相談ください(^^)

日々勉強することによりさまざまなヘアスタイルをこちらもご提案できますので、なんでもご相談くださいませ。

日々追求し、お客様に良い技術、良い空間、良い接客ができますように精進して参ります。

フロアディレクター 柏 昌弘

• テテさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-18 19:24:57.0

何回かいってるのですが毎回の仕上がりがほんとによくて大変満足してますスタッフさんも面白くお洒落なサロンで雰囲気がいいのでまた行きたいです!!

bloc 【ブロック】からの返信コメント

いつもお越し頂き、そして嬉しい口コミもありがとうございます。

テテのカラー、とてもお似合いでした!!
    ホームケアも頑張ってください!!

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしています!

ビジュアルディレクター 栗原みなみ

• せなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 18:33:39.0

『思い切って雰囲気を変えたい』という曖昧な要望をしてしまったのですが想像以上の仕上がりにして頂きました!私の職場がカラーNG、パーマNGだったのでもっと限られてしまうかなと思っていたのですがそんな心配も一気に吹っ飛び大満足しています!スタイリングの方法までとても親身に教えて頂きました!お店も可愛くて雰囲気もとても良かったので次回からもここでお世話になろうと思います!ありがとうございました!

せな様

ご来店いただき誠にありがとうございます!

最高のお褒めの言葉ありがとうございます!!
    思い切って雰囲気を変えることを任せていただき嬉しく思います。

フロアディレクター 柏 昌弘

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 08:22:58.0

今回とても素敵な髪型にしていただき、周りからもかなり評判がいいです!!
    次はリタッチのカラーと、伸びてきたら髪のメンテナンスのカットをお願いしたいと考えております!!
    よろしくおねがいいたします★

カット+シングルカラー+3Mトリートメント15120円→12960円

ひろき様

ご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入っていただき本当に嬉しく思います。

フロアディレクター 柏 昌弘

• せんばさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-16 02:59:16.0

初めて行ったのですが、担当してくれた方がめちゃくちゃいい人でした。仕上がりもとても満足しています。いろいろ提案してくださって良かったです。

メンズ★大学生・専門学生カット+ヘッドスパ(15分) ¥7560→¥4860

せんば様

今回は数多くの美容室の中からblocをお選び頂き、初めてのご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は前髪を下ろすマッシュショートから前下がりショートにイメージチェンジさせて頂きました!

次回は前髪が伸びてると思うのでよりシャープな印象の前下がりに出来るのでぜひまた整えさせて頂きたいです!

初めての担当でしたので至らない点も多々あったかと思いますが、次回以降更にせんば様にとってベストなヘアスタイルを提案させていただきたいと思っております!

これからもbloc宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。
    またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヘアディレクター 芦馬達徳

• 凪さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 04:13:07.0

何も決めずに伺ってしまったので、ちょっとやりづらかったと思います。
    カラーなどのお話も聞けて勉強になりました!
    切った直後はバッサリきって目が慣れずリアクリョン取りづらかったのですが、仕上がりのシルエットはいい感じです!
    また機会あればよろしくお願いします、

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 01:32:42.0

髪型が決まらないままお邪魔してしまいましたが、癖や悩みに沿った的確な提案をして頂き、自分でもスタイリング出来るよう色々と教えて頂きました。他の美容院では悩みが改善されず、気に入った提案があまりなかったので嬉しかったです。スタッフさんとの会話や美容院の雰囲気自体が得意ではなかったのですが、こちらでは緊張せずにお話出来て、明るい雰囲気も良く、ここなら通いたい!と思いました。初来店なのに、評判を聞き指名させて頂きましたが、お願いして本当に良かったです。また宜しくお願いします。

りえ様

初めてのご来店ありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入っていただけて、私はじめスタッフも大変嬉しく思います。
    これからもより良い環境づくりに励んでいきたいと思います。
    また次回も良いスタイルが提供できるようお待ちしております。

ヘアディレクター 三室安那

• 志麻さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-29 14:24:50.0

最初は今すぐ行けるサロンを探していて偶然来店したのですが雰囲気も髪もとても気に入りそれからは毎回ここで定期的にカットしています。オススメです。

志麻様

ご来店頂きありがとうございます。
    いつも志麻様が来てくれるのを楽しみにしています。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

志麻様は伸ばし途中なので、毛先の厚みを残しつつ
    顔まわりのフィット感を大切にしてカットさせて頂いています。
    今回の施術で何か気になることが、少しでもあったら言って頂けると幸いです。
    次回からしっかり活かしていこうと思います。

今後ともblocをよろしくお願いします。
    このたびは本当にありがとうございました。
    また次回もお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

ヘアディレクター 芦馬達徳

• ミニブタガールさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-14 00:13:00.0

久々のヘアカラーで凄く可愛くしてもらって嬉しい限りです。
    担当は前回と同じスタイリストさんでお願いしました。
    blocでヘアカラーをやってもらう様になってまだ数回ですが、安心と信頼があります。
    カラーについては担当スタイリストさんが分かりやすく説明してくださるので、私は安心してお任せできます。
    今年は去年よりヘアーのメンテナンスに来れたらと思っているのでこれからも宜しくお願いします。
    有難う御座いました。

bloc 【ブロック】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました!
    また嬉しいお言葉を頂き、感激しております。
    希望のデザインやカラーになるよう、ダメージを考慮しながら、毎回やらせて頂いております。
    今後もミニブタガール様のご希望と期待に応えられるよう、提案や相談しながら、施術させてください!!
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

フロア・ビジュアルディレクター佐々木香奈

• MANATASさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 23:24:45.0

年始という事もあり、バタついてる中だったと思いますが、予約時間からカラーが始まるまで30分以上待ちました。フルコースのはずでしたが、大幅に時間が押してしまったためカラーと前髪カットのみのコースになりました。
    忙しいからか、スタッフの人たちが険しい表情でしたし放置されてる時間が長かったためとても不安な気持ちになりました。サービスを受けてるようには感じませんでした。仕上がりはカラーも思い通りで大変満足出来ましたが、接客はあまり良いとは言えませんでした。

• ひとみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-04 19:50:56.0

今回はカットカラー、トリートメントをお願いしました。いつもいつも本当に素敵な髪色にしてくれて周りの人にも何色なの?って聞かれることが多く、大大大満足しています!!いろんなところに気をつかってくれて、お店の雰囲気もとても良くてスタッフのみなさんもいつも笑顔で接してくれるので居心地が良いなって行くたびに思います!!
    今回も最高な仕上がりにしていただいてありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いします!!

• カオリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-26 14:27:44.0

カットとダブルカラーをお願いしました。
    こちらの美容院は初めて来たのですが、お店の雰囲気がお洒落でとても良く素敵でした。
    カラーの仕上がりは理想通りでとても良かったです!でも3日経ったら完全に落ちてしまい、予想以上に色持ちが短くショックでした。また家に帰って見てみると毛先に切り残している部分があって気になりました。

大学生・専門学生カット+ダブルカラー+3Mトリートメント 19980円→17820円

• れんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-06 12:31:24.0

れん様

いつも御来店頂き、本当にありがとうございます!
    口コミとても嬉しいです。
    これからも扱いやすくなるような髪型を提案させて頂きます!! ご相談ください!
    またお待ちしております。

ヘアディレクター 久保田 淳

• れいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-05 09:37:10.0

ずっとしたかった髪色にしていただきました。担当スタイリストさん、本当にありがとうございました。

初めてこちらに来店したのですが、気になったことをいくつか挙げさせていただきます。
    私がフロント??ロビー?で案内を待っている間に他の常連客の方が喫煙を始めた時は本当にびっくりしました。のちに喫煙可だったことを知ったのですが、非喫煙者の方にとっては非常にキツイ環境ですし早急に何か対策したほうがいいと思います。
    あと待ち時間が長い。30.40分も待たされては予約の意味がないと思います。謝罪の一言も一切なかったことにも驚きました。
    あと指名をしたのにすべてアシスタントさんがカラーしてくれたこと。指名をした意味がなかったです。
    ですが肝心なカラーの仕上がりは非常に満足でしたので、その点に関しては本当に感謝の気持ちでいっぱいです。常についてくれていたアシスタントの方も、初めての場所で緊張していた私に気さくに話しかけていただいて嬉しかったです。
    有名なサロン様でしたので、楽しみに期待をもって行ったのですが度肝を抜かれることばかりでした。
    お世話になりました。

れいか様
    数多くある美容室の中からblocにお越し頂きありがとうございます。
    カラーの仕上りに満足頂けた事は本当に嬉しく思っております。
    ですが、お待たせしてしまい、また配慮に欠ける対応をしてしまい、本当に申し訳ありません。今後営業中の取り組み方や接客面を見直し、全員で改善する様に努めていきます。
    喫煙に関しては、当店ではフロアごとにスペースを分け分煙にしております。今後れいか様がご来店された際は必ず禁煙席にご案内させて頂くのでご安心下さい。

私もれいか様のカラーを塗らせて頂きたい気持ちもあり、もっとお話し出来る時間がほしいと感じております。ただ、施術に関しては1人1人のベースに合わせて薬剤の配合や塗り方をアシスタントに細かく伝え、イメージしている仕上がりになる様に設定しています。最終的なチェックは必ず私がさせて頂いておりますので、どんな時でも満足して頂ける仕上がりになる様に徹底しています。
    今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    今後必ず改善し、より良い店づくりに反映させて頂きますので、またお越し頂けると嬉しいです。心よりお待ちしております。

ヘアディレクター 小熊萌子

• みやきさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-01 20:43:30.0

初めてこちらの美容室利用させていただきました。かわいくカットしてもらえたし髪の毛トゥルトゥルサラサラになって非常に満足です。鏡見るのが楽しいです。ありがとうございました。

みやき様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    最高の褒め言葉、ありがとうございます!

また、ご来店いただけますことを、心よりお待ちしております!

フロア ディレクター 柏 昌弘

• もみじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 20:46:31.0

初めて利用しました。
    スタイリストさんのスタイリング写真を何枚も見て、全部好きな系統だったので間違いないはず!と思いつつ、人気店ということと、他の方の口コミを読んで接客などに少し不安を持ちつつ伺いましたが、不満に思うことはなく、仕上がりもとても素敵にしていただき良かったです。
    平日昼間ということもあり、空いていたからなのか待たされることはありませんでした。
    むしろ、カットが丁寧なのに早くて無駄のない施術にとても満足しています。

シャンプーやブローを担当してくれた方はもちろん、関わっていないスタッフの方々も移動ですれ違うときなどにも挨拶をしていただいたので、接客に気を遣っている様子が伺えました。
    お値段は高めですが、仕上がりがとても良かったので満足です。また利用したいと思います。

カット+3Mトリートメント¥8640→¥6480

もみじ様

たくさんの美容室の中から、写真を探して指名してくださり、とても嬉しかったです。
    これからも技術面、接客面ともに満足して頂けるよう、
    またカウンセリングやお話しを通して、様々な提案をできるようにしたいです。
    よろしくお願いします。
    カラーなども是非、ご検討ください。
    またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております!

hair director 木暮智大

ブロック(bloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー