4. 渋谷トップ  >
  5. ブロック ジャポン(bloc japon)  >

bloc japon【ブロック ジャポン】【旧:bloc】

ブロック ジャポン

• 東京都渋谷区神南1-5-19 ハレ神南 1F~3F(1F受付)
  • 渋谷駅ハチ公口、東京メトロ6番、7番出口より徒歩7分。原宿駅表参道口より徒歩7分
  • みーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/8/7

ダブルカラーをして頂きました。
    当日、根元がかなり暗く毛先はほぼ色が入っていませんでした。

根元の色は直ぐ抜けると言われましたが、なかなか抜けないというか暗いです。

毎日2回シャンプーしてますが、補償期間もたぶん過ぎてしまったと思います。

ブリーチしたのに暗いので次回大丈夫でしょうか。

毛先のように色が残ってしまわないか心配です。

[施術メニュー] カラー、その他

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

いつもどうもありがとうございます!
    やっぱり安心のセンスと技術だなーと感じます。
    どうしたらいいか曖昧でも、素敵な完成形を提案してくれるので、
    本当に安心です!
    あと、早い!時間があっという間でうれしいです。
    教わった巻き方がんばってみますね!
    ただ何もしなくてもいい感じです!笑

• 珀さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/4

どうカットするか当日までも迷ってしまっていたのですが、
    スタイリストさんが優しく「カットしていきながら決めましょう!」と
    提案して下さったので満足いくヘアスタイルにすることが出来ました!
    スタイリングの方法も丁寧に教えて下さったりとありがたかったです!
    カット中も会話が弾んでとても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    「カワイイ!」といっぱい言ってくださって、(それだけではないですが)
    幼稚園の先生以来の優しさと好きみを感じさせてもらいました。幸せ。
    本当にありがとうございます。
    次回のカットもよろしくお願いします。

高校生カット+ケアトリートメント 6600円→4400円  【学割U24】

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/30

楽しい方ばっかりでした!

大学生・専門学生カット+シングルカラー+ケアトリートメント13750円→11550円

bloc japon【ブロック ジャポン】【旧:bloc】からの返信コメント

はる様

低めに入れたレイヤーも暗めのカラーもとてもお似合いでした!

大変な時期ですが就活
    頑張ってください!

終わったらまた明るめカラー
    楽しみましょう~!!!

とても嬉しい口コミありがとうございます。

bloc 須田ゆう子

• みゆきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

いつもお世話になってます。
    カラーしてから1週間後くらいの髪色がとても綺麗なので最近は最低限の要望を伝えて、あとは担当スタイリストさんにお任せですがいつも満足な仕上がりです!
    ハイセンスな美容室ですが、私のような人見知りにも担当スタイリストさんやアシスタントの方が優しく楽しく話しかけてくださるので、いつも楽しい時間を過ごせていますm(__)mありがとうございます

みゆきち様

いつもご来店くださり、
    ありがとうございます!!

そして、ヘアを気に入って満足して頂けてこのようなお言葉をくださり、大変嬉しいです。

みゆきち様が伸ばすにあたり、
    ダメージを極力出さずに
    綺麗な発色になるよう
    カラー選定をさせてもらっていました!

「次の次は、バッサリ切るかも!」
    とおっしゃってたので、
    その際はまた相談して決めましょう!
    絶対可愛くしますね!

スタッフ一同、いつも楽しい時間をありがとうございます!
    またお待ちしております!

佐々木香奈

• araさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

新規、デジタルパーマで伺いました。

仕上がりもイメージを再現してくれていて、概ね満足しています!
    アシスタントさんの接客や、対応もとても丁寧でした。

施術自体はアシスタントさんが、ほぼやってくれました。

が施術前・中・後、全体的に待ち時間が長い。
    主に、担当ご本人がいないので、指示待ちの時間です。

始まりが15分、トータルで30分以上待っていたと思います。

(パーマなので液の浸透などもあるので、それ以外の単純に待っている時間のことを指します)

特に残念だったのですが施術も終わり、最後の仕上げもアシスタントさんが
    やってくれていて、最終チェックの担当さん待ち。
    ずっと話声が聞こえていて、なかなか来ず。

早く終わらせてほしいと思っていたところに
    待ち時間が10分以上ありました。

最終チェック自体は1分ほどと思います。
    セットもアシスタントさんがやってくれていたので
    あまり意味があるものと感じなかったです。

新規と常連さんの差なのかもしれませんが不快でした。

仕上がり、アシスタントさんのご対応は とてもよく、
    またお願いしたいので、どうか改善していただけると嬉しいです。

カット+デジタルパーマ+ケラスターゼトリートメント 19800円→17600円

ara様

先日は数多くある美容室の中から、お越しくださり
    誠にありがとうございます。

そして、貴重なお時間を頂いたにも関わらず
    お待たせする時間が多くなってしまい不快な気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。
    申し訳ありませんでした。

ara様のお言葉を真摯に受け止め
    営業内において、
    お待たせする時間が少なくなり気持ちよく過ごしていただけるよう改善して参ります。

施術に対して満足して頂けた事、すごく嬉しいです。
    次回ご来店頂いた際には、
    全てにおいて満足して頂けるように精進して参ります。

貴重なご意見くださり、
    またご来店お待ちしております!

佐々木香奈

• くだりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

まだ日が浅いですが、こちらに通っていました。
    迷ってる私にいつも素敵なヘアスタイルの提案とカット等をしてくれてました。生え方癖等考慮してくれてる様で日がたってもスタイルがよく満足していました。本当に素晴らしい担当さんで素敵なサロンです。
    当日はイレギュラーの中、対応して頂きありがとうございました。サービスもしてもらい、良かったと思います。迷ってカットパーマにしましたが、後日セットしようと思うが上手く出来なくて結局結んでしまってます(T_T)11時に入ってでたのは14時くらいでした。やっぱりパーマなんてオシャレすぎて私には合わないのかも。今後はカットだけで通いたいです。また誰にお願いするかも迷うし、不安な所です…。
    忙しい中ありがとうございました。またお願いします。

bloc メニュー選びでお困りの方へ~2時間以内~

• おむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/12

5年くらい通ってますが、初クチコミです!どのスタイリストさんにお願いしても仕上がりが良くて、アシスタントの皆さんも物腰が柔らかくてとても素敵なお店です。

最近は担当スタイリストさんに最小限の要望だけ伝えてお任せにしてしまうのですが、カラーやカットはもちろん、パーマやセットも可愛く仕上げてくださいます。いつもありがとうございます!

いつも足をお運びくださいまして誠にありがとうございます!

初口コミとても嬉しいです!

また担当させて頂く機会がございましたら是非素敵にさせて頂けるように頑張りますので宜しくお願い致します!

ヘアディレクター 三室

• かな様さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/12

リタッチの直しを無料でしていただきました。
    もう通って1年くらいです!1年前は毎度緊張して入りづらかったのを凄く覚えています。

この日は大事な就活の2日前、カラーがうまく入らずショックで落ち込み、次の日にもう一度お願いしました。
    着いてから、わざわざ私の希望のスタッフの方々がカラーもシャンプーもしに来て下さり、女性の方はヘッドマッサージも軽くしてくれて、元気がなかった私はそんな気遣いがとっても嬉しかったです。
    いつもセンスあるカットとスタッフに元気とパワーを沢山もらってます!!素敵なスタッフの方々、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• onioniさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/26

久しぶりにカットをして大満足です。美容師のセンスが良くて、素敵に仕上がって嬉しいです!また宜しくお願いします。

いつもご来店して下さり、ありがとうございます!!

満足して頂けて、私もとても嬉しいです!!
    また、是非メンテナンスをさせて下さいね。
    そして、ご友人様もご紹介して頂いて本当にありがとうございました。

今後も、くれぐれもご無理なさらずように……
    またのご来店を心よりお待ちしております!

貴重なお時間をありがとうございました。

百冨

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/24

いつも自分の髪の状態と経歴を考えた上でベストな
    技術を行って下さいますし、担当スタイリストさんならではの
    素敵なスタイリングに毎回大満足しております!

あおい様

口コミとても嬉しいです!!そして、長く担当させて頂いていつもありがとうございます!
    デザインを一緒に考えるのが毎回とてもたのしみです^^
    そろそろまたがらっと雰囲気変えていきたいですね!
    次回も楽しみにお待ちしています!

bloc 栗原みなみ

• ルイ子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/22

素敵にしていただいてありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

• hirominさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/6/21

前回勇気を出して行ってみてからの2回目!前回同様、今回も最高でした!
    今までは美容院行って、雰囲気も変わるし「よかったな」とは思うものの、翌朝起きるとハネたり、分かれたり「あれ?この毛はどこの毛はどこの毛だ?」とまとまらなさと、美容室終わりの髪型の再現のできなさで四苦八苦。
    二週間くらいしてからやっとなんだか自分流にセットできるようになってきて落ちつく…という感じ。
    担当スタイリストさんカットはほんとに翌日からまとまり、扱いやすく、しかも“ちょっと気分変えたい”がほんとに叶ってて言うことなしです!
    上手い人にやってもらわないと、「うまい」ってわからないもんなんだなぁと実際しました。
    カラーとかすると長いのですがアシスタントさんが「漫画もありますよ!」とセレクトしてくれた漫画もおもしろくて読んでたら時間もすぐでした!
    好きな髪型ややりたい感じの、写 パターン待って行って、雰囲気伝えればあとはきっと願いを叶えてくれます!笑
    前回、カラーの色もちも良く、コロナで全然美容院行けなかったので伸びまくってたけど、それでも変すぎなくて、髪型もずっとよかったです!

hiromin様
    先日もご来店くださり、ありがとうございました!!

そして、嬉しすぎるお言葉に感激してます(^^)
    ご来店してくれた時にも、
    「扱いやすくなった!」
    「スタイリングが可愛く出来た!」など、
    お伝えしてくれたので嬉しかったです!!
    フィットして扱いやすくなるように、骨格に合わせてバッチリ切ってますので
    これからのカットも楽しみにしていてくださいね^_^

これから、いろんな髪型に挑戦していきましょう^_^
    hirominさんのファッションや気分に合わせて、めちゃくちゃ可愛いスタイルを提案、作らせて頂きます!!

またお会い出来るのを楽しみにしております!!

floor visual director
    佐々木香奈

• ロベさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/14

久しぶりにカットをして大満足です!とても素敵に仕上がって嬉しいです!またよろしくお願いします!

ロベさん

先日はご来店頂きありがとうございます。
    絶対に似合うと自信を持ってオススメさせて頂いたので、気に入って頂けて本当に嬉しいです!

同じロングヘアーでも顔まわりのカットでガラッと雰囲気が変わるので、これからも様々なテイストのロングヘアーを沢山楽しんでいきましょう(^^)

顔まわりのカットはアレンジする時におくれ毛が出しやすい長さに設定しているので、その部分が長くなってきたと感じてきたら切り時ですよ!
    その際には是非!またカットをお任せ頂けたら嬉しいです(^^)

ヴィジュアルディレクター 小熊萌子

• みっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/12

初めてカラーしましたがとても満足しました。またお願いしたいです。

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/9

プリン状態の黒い地毛の部分を含め全体的に明るくしてほしいという依頼でしたが、黒いままです。
    カラーで遊びたくて派手めのカラーが得意な担当さんを選びましたが、終わってから「ベージュの色を入れました」とのことで、暗めの茶色になりました。(なりたい髪として明るめの赤紫系の写真を選択していたのですが…)

太陽の下に出ると色が変わると言っていましたが、会社や友人から「髪黒くしたんだ」と言われたので、客観的にも暗くなっただけという感じかなと。

普通は最後にバックスタイルを鏡で見せて「後ろはこんな感じです」と案内があるかと思うのですが、今回ありませんでした。左右長さ違うことに家に帰ってから気が付きました。不安があるので、他の美容院で整えます。。

ロング料金2000円かかります。12900円+2000円、ですが16500円取られました。ホットペッパーは税込価格が表示されています。本来の価格よりも高い料金を取っても良いのでしょうか。明朗会計でないのも残念でした。

カット+シングルカラー+ケアトリートメント15400円→13200円

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カウンセリング時のご説明が行き届いておらず、仕上がりと料金の方にも満足いく形になれず私といたしましても本当に申し訳なく思っています。

ご希望のお色だとブリーチが必要だという事になり、今回は一度染めの仕上がりの予測をしっかりお伝えできていなかったので、あやさんの求めている仕上がりに差が生まれてしまいました。

ロング料金に関しても同様でご説明不足により明朗会計でなかったことにも申し訳ありません。
    肩下の長さの方やデザイン変更により、カラー剤等の使用量で金額がプラスでかかることをホットペッパーでは記載はしているのですが、こちらからの説明が不足しているところによりこのような思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

大切な髪の毛とお時間を任せて頂いたにもかかわらず、今回このような結果になってしまい、
    改めて日々のお客様への対応を見直す事と真摯に受け止めて改善させていただきます。

ヘアディレクター  三室

• はるのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/4

スタイリストさんはもちろん、アシスタントの方々もとっても素敵で、面白くて、大満足です☆

はるの様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!!

そして、嬉しいお言葉をくださりありがとうございます(^^)

スタッフ一丸となって、
    素敵にさせて頂けるよう今後も全力でやらせてくださいませ!!

またお会い出来るのを、
    楽しみにしております!!

floor visual director
    佐々木香奈

• すずちゃすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/3

髪色はかなり気に入っていて、トリートメントも当日はツルツルになりました!
    終始、スタイリストではなくアシスタントが施術していたのはお店が忙しかったのでしょうか?
    トリートメントの液体が顔に付いたり、アシスタントの方の手が数回目に当たったりしたので、不信感がすごいです...

シングルカラー+ケアトリートメント 10450円→8250円

• えびぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/2

かなり無理なお願いをしたのですが、一緒に悩んで考えていただいて、無理なお願いをなんとか聞いていただいてとても満足いく仕上がりになりました!
    今回で4回目ですが、これからずっとお願いしたいと思います^ ^

えびぃ様

一緒にヘアを決めさせていただいて、嬉しかったです!
    そして気に入っていただけて良かったです^^
    またたくさん素敵なヘアを提案させていただきたいです!

bloc 栗原みなみ

• えみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

初めて行きましたがとても丁寧な対応で是非また行きたいと思いました!仕上がりも大満足です◎ありがとうございました!

• かむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/14

大変な時期にヘアカットをしてくださりありがとうございます。おかげで急用にも対処できました。感染症対策も徹底してあり仕上がりととても良くなって大満足です。ありがとうございました!

かむ様

大変敏感なこの時期にご来店いただき誠にありがとうございました。そして口コミありがとうございます!とても嬉しいです!

お互いに頑張っていきましょう!!いつもありがとうございます!

• bbさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/12

美容院でここまで悲しい思いをしたのは初めてでした。カウンセリングから態度が悪いを通り越し怒ってるのかな?と混乱し、カラーは関与なくカットは頭が左右に揺れるくらい雑な切り方でびっくりしました。何が何だか分からなくてチョキチョキじゃなくザッザッ!!みたいな、かなり早い時間で終わり。こんな扱いする位なら個人的に休業すると言ってとけどすでにお客さんを取るべきじゃないしあまりに失礼です。何度も悲しく嫌な気持ちになったけど自分で消化しようと。でも翌日洗いストレートになるとカットラインがガタガタでした。家族も酷いと、、これでやり直しでまた時間を作り電車に乗って行くこちらの負担、リスク。自分のことしか考えてないなんだなと思いました。SNSで人気ある方だし態度は別に技術があるならもういいやと。でも案の定でした。他の方達は親切で良い方でした。髪は私には大事なものだし、雑な扱いをされるってこんな傷つくんだと思うと同時にこのガタガタの髪をどうしたらいいかほんとに気が重いです。

bb様

初めてのご来店にも関わらず、本当にすみませんでした。

せっかく来てくださったのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    言いにくい事をbbさんの送ってくださった口コミを見させて頂き、本当に申し訳ない気持ちです。

今後は、bbさんのお言葉を真摯に受け取り、雰囲気を汲み取り、最善の勉強をさせていただきます。
    お客様の大切さを改めて思い考え見直し、真摯に取り組んでいきます。
    本当に申し訳ございませんでした。

bloc 栗原みなみ

• しょーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/12

的確な対応して頂きありがとうございました。

しょー様

先日は初めてのご来店とご指名して頂き、ありがとうございました!
    こだわりが少しでも伝わっていると嬉しいです!カットは頭の形が綺麗に見える様にひとりひとり切り方を変えています。カラーリングもこだわってブレンドしているので気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    色落ちも赤みが出にくく最高に綺麗なのでで是非、楽しんでもらえたらと思います!

また次回も素敵にさせてください^ ^

bloc 栗原みなみ

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/30

黒染めからのカラーでたくさん悩ませてしまいましたが、希望も聞いてくださり、最大限可愛くしていただきましたTT本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/24

髪型に悩んでいて、なりたい髪型もなかったままでしたが、親身になって話を聞いてくださって、様々なアイデアを提案して頂きました。
    そして、はじめてのスタイルに挑戦できました!
    その後、髪型のアレンジの仕方もわかりやすく教えてくださって、
    とても気に入った髪型になりました!
    担当スタイリストさんにお願いして良かったです!ありがとうございました。

• まみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/16

お洒落な美容室なのに変に緊張しませんでした。仕上がりも大満足です!ありがとうございました

大学生・専門学生カット+ダブルカラー+ケアトリートメント 20350円→18150円

• つんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/14

技術はもちろん、
    お忙しい中、御手洗いの場所からシャンプー、
    お見送りまでも
    どのスタッフさんも
    とても社交的で礼儀正しいです
    kidsにも優しいアットホームな雰囲気です
    どうもありがとうございました。

つんちゃん様

いつもご来店くださり、本当にありがとうございます!

そして嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!!

いつも可愛いお子様と一緒に来てくれて、こちらが癒してもらいスタッフが遊んでもらっている状態です!笑

ヘアデザインは勿論、お店の空間づくり、快適に過ごしてもらえるように
    誠心誠意やらせて頂きますので、これからもよろしくお願いします!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

bloc floor visual director
    佐々木香奈

• いまちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/12

髪の毛の相談から色々話ができてとても良かったです。
    仕上がりも満足でした、これからもお世話になります

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

本当に可愛い色が出て嬉しいです :)
    またよろしくお願い致します

ダブルカラー+ケアトリートメント 17050円→14850円

ゆうさん

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

自信を持ってご提案させて頂いたカラーなので、ご満足頂けて本当に嬉しいです!!

他にもオススメなカラーありますので、これからの季節、ファッションに合わせて沢山楽しみましょう!
    次回にまた似合いそうなヘアカラー、ヘアスタイルご用意しておきますね(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

ヴィジュアルディレクター 小熊萌子

• 片山さとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/2

今回で2回目の来店でした。
    指名させていただいてる方がとても人気のスタイリストさんなので、アシスタントの方に指示を出しカット以外の施術はアシスタントの方がしてくださいます。
    ですが、どのアシスタントさんもとても接しやすく丁寧で、、1回目はカラー、今回はパーマをお願いしたのですがどちらの仕上がりも大大満足でした^^
    安心して任せられます^^
    スタイリストさんの的確な指示とカウンセリング、曖昧にイメージを伝えても希望通りにしてくださるセンス、アシスタントの方の応える技術も素晴らしいなと感心しております^^
    これからもよろしくお願いします^^

片山さとみ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、嬉しいお言葉も頂きとても感激しております!

片山さとみ様がとても素敵な雰囲気なので、ファッションに合わせライフスタイルの中で、
    「いかに簡単に可愛くスタイリングできるか?」を大切に
    ヘアデザインさせて頂きました!

またblocには、技術確かなスタッフが多数おりますので
    安心して過ごして頂けて良かったです!

今後もより、ヘアデザイン、技術、お店の空間づくりが良くなるよう全力で参りますので又是非お会い出来るのを楽しみにしております!
    今回も本当にありがとうございました!!

bloc floor visual director
    佐々木香奈

ブロック ジャポン(bloc japon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー