3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. エトネ ヘアーサロン 仙台駅前(eTONe hair salon)  >

eTONe hair salon 仙台駅前 【エトネ】

エトネ ヘアーサロン

• 宮城県仙台市青葉区中央1-8-24 ラブリーKKビル3F
  • JR仙台駅から徒歩2分/アーケード内 ☆当日予約OK

Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:03:08.0

初めて行ったので緊張していましたが、入店してすぐに接客の良さにびっくりしました。カットもカラーも理想通りで、お話もとても楽しくて、店員さん同士も雰囲気が良くて、最高の時間になりました。これからずっと通いたいと思います。今回はありがとうございました!

4.5月限定 似合わせカット+カラー+保湿Tr 7900円

eTONe hair salon 仙台駅前 【エトネ】からの返信コメント

K様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

やはり、初めて行く美容室は緊張しちゃいますよね、、、そんな中でも、少しでも早くお客様の緊張がほぐれて、楽しい時間になっていただければと心掛けて接客させて頂いてます!
    なので、初めて来ていただいたK様に"最高の時間になった"と言っていただけて、私もとても嬉しいです!

また、髪もプツッとボブに切り、カラーも透明感ある落ち着いた色に染めさせていただきました!イメージチェンジ大成功ですね♪とてもお似合いでした!!

eTONeは、スタッフ間もとても仲良しです♪
    ぜひ、次回は緊張せず、遊びに来るような気持ちでまたお越しいただけたらと思います!
    そしてまた、かわいいをサポートさせてください☆

担当 志賀 あずみ

• しゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 20:57:09.0

ショートに可愛くカットして頂きありがとうございました。カラーは、おまかせできれいな色にしてもらい嬉しいです。

9.10月限定 似合わせカット+カラー+保湿Tr 7900円

[投稿日] 2024-09-07 09:08:35.0

毛量が多めでうねりがあり広がってしまうことが悩みでしたが、短めの外はねスタイルに仕上げていただきました。
    長めで重さでおさまると思っていたのですが、毛量を減らすからこそ、塊が薄くなるから扱いやすくなる、というのに納得。大満足です。いつもありがとうございます。

艶No1【美髪&極上質感】カット+髪質改善カラー+潤艶Tr  15500円

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 18:19:12.0

抽象的に少し短くしたいことだけしか伝えられませんでしたが、私に合うように切ってくれて大満足です!
    アイロンの当て方も教えてくれて、次の日のセットの不安も解消してくれました!

A様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

実際に自分のやりたいヘアスタイルを言葉にして伝えるのは、難しい部分もあると思いますので、カウンセリング時のお客様とのコミュニケーションは大切にしています◎

今回、A様とのカウンセリングの中で、ライフスタイルや毎日のセットの仕方などを教えてくださったこともあり、自宅でも真似することのできる髪形を一番に考えさせていただきました!

毎日のヘアセットが楽しみになってくれると嬉しいです☆
    ぜひ、また担当させて頂ける日を楽しみにしております!

担当 志賀 あずみ

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-30 04:24:38.0

お店の雰囲気もとても良くて、担当してくださった方もとても丁寧にカラーの相談や髪の巻き方などを教えてくださいました。
    仕上がりもとても気に入りました。
    またお願いしたいと思います。

8.9月限定 似合わせカット+カラー+保湿Tr 7900円

ちゃん 様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はブリーチも毛先に残っていてブリーチ回数が違うのでカラー剤で均等にパープルに染めさせていただきました!紫を入れると黄色みも取れて、色の抜けも綺麗に落ちてくれるのでオススメですし、ものすごく似合ってました!!

簡単に巻ける巻き方でくびれワンカールでやらせていただきました!
    巻き方は最初は難しいかと思うんですが、わからなかったらまた教えさせていただきますので全然聞いてください^^

アイドルのお話も待たしましょうね♪

また一緒に可愛いを作らせてください!
    是非次も担当させてください^^お待ちしています!

及川 亜沙美

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-28 01:12:42.0

これまでもカットやカラーでお世話になっていましたが、前回初めて縮毛矯正をお願いしてからのカラーでした。
    見た目はもちろん手触りもとても良いので、縮毛矯正含め今後も続けていきたいと思いました。
    髪のくせや日常に寄り添って提案やアドバイスをいただけるので毎回ありがたいです。またよろしくお願いいたします。

艶No1【美髪&極上質感】髪質改善カラー+潤艶Tr  12400円

さゆ様、先日はご来店ありがとうございます、担当の杉本です。

今回初めての縮毛矯正でしたが、とてもサラサラで綺麗なボブになりましたね!

次回からは、縮毛矯正と最も相性が良い髪質改善カラーとの組み合わせが良いと思います!

また、伸びたらお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

杉本健

• ははさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-16 06:59:04.0

毎回、カットの丁寧さに感心してます。
    抜群の安心感です!

はは様、先日はご来店ありがとうございます、担当の杉本です。

安定感、安心感をモットーに日々仕事していたので、そのお言葉頂けて嬉しいです!

今後も引き続きよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます。

杉本健

• あさるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 19:27:59.0

このたびはお世話になりありがとうございました。
    初めてという事でとても緊張しましたが、髪の悩みをひとつひとつ丁寧に聞いてくださり予想以上の仕上がりに大満足です。強い癖毛と白髪とダメージ髪等々悩みが尽きなかったですが、今後の方針やアドバイスもしていただいたので次回も安心してお任せしたいです。県外から引越し後仙台には沢山美容院がある中で今回お世話になり本当に良かったです。
    またお伺いさせていただきます!

【平日新規限定】毛髪診断縮毛矯正+カット+潤艶Tr ¥17900

あさる様、先日は初めてのご来店ありがとうございます、担当させて頂いた杉本です。

今回は、クセをできる限り綺麗にストレートにしつつ、ダメージを抑えることを意識してやらせていただきました。

次回は、白髪も綺麗に染めつつ、暗くならないように、柔らかい雰囲気で染めていく予定でおります。

今後、髪をできる限り綺麗にしていくお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2024-07-29 19:28:05.0

髪の悩みや希望を聞き出してくださり、予想以上の仕上がりに大満足です。
    1番の悩み。顔周りの白髪が気になってしまうのですが、いつもより少し明るめのカラーで白髪が伸びてきても少し気にならないように。また、ハーフアップにした時にも顔周りが気にならないように、よい感じにおくれ毛も作っていただきました。
    ありがとうございます。また伺います!

• まるくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:28:10.0

1週間前に縮毛矯正をした後のカラーでした。
    もっと早くにこちらの縮毛矯正に出会いたかったです涙

親身になって下さり、髪に合わせて施術してもらえたので信頼してお任せすることができました。
    1週間後の髪の様子も見て頂き、カラーも1週間前にお伝えしたことを覚えててくださったので話が早かったです。
    定期的に通いたいと思うサロンです!

まるくん様、先日はご来店いただきありがとうございます、担当させていただいた杉本です。

今後とも、縮毛矯正、ヘアカラー、カット、トリートメントを髪の状態に合わせて提案させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます。

杉本健

• なかちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 11:10:18.0

膨らんでボサボサだった髪が、縮毛矯正でツヤツヤキラキラになり久しぶりに天使の輪ができているのが見れて嬉しかったです!縮毛矯正をお願いすると、癖毛でどうしようもない髪もここまで綺麗になれるのかと毎回感動します~!!
    縮毛矯正は髪の状態を見ながら薬液の塗布を行うので、薬液に対する知識などが重要になってくるお話や、他店で縮毛矯正を失敗されてしまったお客様がきた場合、状態を見ながらできる限りのケアを行っているお話などが聞けて興味深かったです
    縮毛矯正をかけたあと、前髪や全体の重さの調整カットもしていただき、髪を乾かす時間が短くなって助かっています!
    アシスタントに入ってくださった方の、髪の洗いや、トリートメント、頭部へのマッサージなど、気持ちよくて始終ウトウトしてしまいました、本当にありがとうございました!

次は旅行前にお願いするかと思いますが、よろしくお願いします!

【しっかりケア☆】縮毛矯正+カット+潤艶Tr 24400円→20700円

なかち様、先日はご来店いただきありがとうございます、担当の杉本です。

縮毛矯正、任せていただいてありがとうございます!

今後とも、サラサラ、艶々にさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

ヘアカラーとのタイミングも髪の状態に合わせながらやらせて頂きますので、お任せいただけたらと思います。

この度は嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

杉本健

• いのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 19:42:50.0

先日は大変お世話になりました。
    カラーもカットもとても素敵に仕上げていただきました!

またお伺いしたいと思います!
    本当にありがとうございました^^

6,7月限定【髪質改善】カット+髪質改善カラー+潤艶Tr 12900円

いの様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は希望髪の色のご相談やお客様の雰囲気に合ったヘアスタイルを一緒に相談して決めさせて頂きました!寒色、暖色だけで雰囲気もガラッと変わるので、メイクやファッションも楽しめるかなと思います!!

今回は暖色のパープル系で染めさせてもらいました。
    紫を入れたので色落ちの変化も楽しめると思います!
    お客様のフワッと可愛らしい雰囲気にぴったりでした♪

また一緒に可愛いを作っていきましょう♪
    是非次も担当させてください^^

及川 亜沙美

• りなちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 14:28:13.0

初めての美容院で不安でしたが
    髪の相談と色んなお話ができてあっという間でした。またお願いしたいです

6,7月限定 似合わせカット+カラー+保湿Tr 7900円

初めてだと不安もあったかと思いますが、
    あっという間に感じて頂けてよかったです(^^)/

今回はスタイリングが簡単にできるように扱いやすく
    切らせて頂きましたがその後の扱いはいかがでしょうか?

手触りがよくなり、まとまりがでましたので
    良い状態ができるだけ長続きしてくれたらと思います!

岡野

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 20:32:17.0

いつもお世話になってます!
    トリートメントで髪の毛生き返りました~
    マシンガントークにも負けないくらいお話ししてくれるのでとっても楽しいです!また来月いきまーす!

【再現性と髪の扱いUP ☆☆】カット+潤いTr   7900円

こちらこそいつもご来店ありがとうございます♪
    今回は、手触りよくなるようにしっかりと栄養分を入れさせていただきました!
    まとまりもよくなり、艶々に復活しましたね(^^)/

まだ暑い時期が続いていて広がりも気になるかと思いますが
    保湿した分、長持ちしていただければと思います!

いつもたくさんお話しできること楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-07-17 11:09:39.0

80代の母のカットとカラーをお願いして、今回2回目でした。
    母の髪色を活かしたカラーと、悩みの種のねこっけをカットでフワッとさせていただきました。
    母は大満足で、いくつになってもオシャレでいられると、気持ちも明るく、行動的になれています。

【カット+カラー相談】クーポンメニューをご提案♪※縮毛矯正以外

• こまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-15 15:22:54.0

こちらの都合で、日時変更が可能かどうか、問い合わせたところ、すぐに希望を聞いてくださって感謝してております。タイミングもあるかとは思いますが、病院の予約とかぶってしまい、慌てました。本当にありがとうございました。いつも明るいあたたかな雰囲気がお店全体に感じられ、居心地のよい空間です。また、カットやカラーもこちらの希望をきちんと聞き届けて下さるので、安心して本を読んでいられます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

人気No2【潤いキープ】カット+カラー+潤いTr  13000円

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 14:18:48.0

初めてお伺いしました。
    担当の方は、とても親身に丁寧に対応してくださり、安心してお任せする事が出来ました^^
    傷んだ髪のアドバイスも頂き、頑張ってみます!
    購入したシャンプーも大変髪質に合っており、お気に入りです。
    またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました♪

【ケア☆☆☆☆】カラー+潤艶トリートメント\11900→\8900

今回は髪の毛の状態に合わせてしっかり保湿し、
    艶っぽくなるように染めさせて頂きました

ご購入頂きましたシャンプーも
    髪の毛にあってたようで安心しております!

落ち着くまで少しお時間がかかるかもしれませんが
    一緒にキレイのお手伝いをさせてください!

岡野

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 14:32:04.0

安心してお願い出来ます。

全体カラー  7900円

ゆうちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございます

今回は赤みを消した柔らかいベージュにさせていただきました
    次回は縮毛矯正でお待ちしております

担当 前田瀬奈

• ははさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-05 18:38:25.0

相変わらず丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました!
    次回まで、どんな感じで維持できるか楽しみ。
    毎回、いろいろ工夫してくれて、本当に嬉しいです。

はは様

先日はご来店いただきましてありがとうございます、担当の杉本です。

ここまで通って下さると、好みや、お手入れのやり方も把握させて頂いていますので、ご来店頂いた髪の状態などを見てご提案させて頂いております。

常にヘアスタイルにおいてはアップデートしていきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミ書いていただき誠にありがとうございます。

杉本健

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 18:13:42.0

他県に引っ越すまで4~5年通っていた美容室です。

1ヶ月半ほど前に引っ越し先の美容室で前髪に縮毛矯正をかけてもらったのですが、すでに癖が出始めて困っていました。
    そんな時ちょうど仙台に用事があり滞在中だったので、縮毛矯正の仕上がりにいつも感動していた、こちらの美容室を思い出し予約しました。

他の美容室で最近縮毛矯正をしたという、美容師さんからしたらきっと面倒な状況だったと思います。。
    ですが、しっかり髪の状態を見てくれて、薬剤を調整してくれて、満足のいく状態に仕上げてくれました!

おかげで梅雨と夏を乗り越えられそうです。
    来年からも仙台にきて、こちらの美容室で縮毛矯正してもらおうと決めました!

【縮毛矯正で迷われてる方】相談でメニューをご提案いたします☆

まゆ様、先日はご来店いただきありがとうございます、担当の杉本です。

とてもうれしい内容の口コミありがとうございます!

いかなる状態でも、最善を尽くして対応させていただきますので、来年のご来店待っております!

杉本健

• たかえみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-30 19:33:38.0

色々アドバイスありがとうございました!とっても為になりました。カットも丁寧で良かったです♪

6.7月限定 似合わせカット+保湿Tr   4900円

• なかちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 19:10:51.0

担当スタイリストさんはいつも髪質の様子を見ながら、希望した髪型についてアドバイスくださったり、その髪型にした場合の懸念などを考えながらカットしてくださるので大変ありがたいです~!

癖が出やすく絡まりやすい髪質なので水に濡らしたりするとすごくクシに引っかかるのですが、アシスタントに入ってくださった方がとても丁寧にほぐしてくれて嬉しかったです、髪を洗ってトリートメントとマッサージしてくださったアシスタントさんと、アンパンマンの豆知識を教えてくださったアシスタントさんもありがとうございました!

次は縮毛矯正お願いする予定なので、よろしくお願いします!

新しい暖色系が出たのでご提案させていただきましたが、とても発色が綺麗で髪形にフィットしていたように思います。

次回は縮毛矯正で綺麗にさせていただくので、お待ちしております。

この度は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます、またのご利用心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

杉本健

• エルフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 15:01:33.0

ヘアドネーション用にカットを依頼
    初ショートなので、髪の特性や日々の扱いやすさ(基本不器用なので…)、あと女性らしさも考慮して頂いたのでとても満足しています
    2週間たちましたが、毎日思い通りにセット出来ています

【補修ケア☆ホームケア付き】カット+潤艶Tr+酵素ヘッドスパ 12900円

• こまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-19 14:14:38.0

以前行っていた美容室のカットのせいで、短くカットされていても、髪がまとまらず悩んでいました。2月に初めて伺って、あと4か月位で綺麗にまとまりますよ。という説明が現実となり、とても嬉しいです。ブローの仕方もアドバイスして頂き、自宅で日常においても再現性のたかい仕上がりに大変満足しております。1本のハサミでカットする手が変わると、こうまで変わるのか、と素人ながら圧倒的な技術の差を感じました。本当に髪の毛が跳ねなくなり、きちんとまとまるようになりました。おすすめの、スタイリング剤も髪によくなじんで、自宅においてもとても重宝しております。頭の中で考えているカットの形や、髪の流れなど思い通りに希望をかなえて下さる美容室はなかなか見つかりませんでした。あちらこちらと探し回って、やっと見つけました。これからもどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-06-18 20:36:47.0

80代の母のカットをお願いしました。
    細毛とぺたっとしてしまう悩みがありましたし、退院したばかりで元気もなかったのですが。
    状態を見ながら、母の話を聞きながら、丁寧にカットしてくださりました。
    悩みも解消してくださったうえ、とてもかっこよい大人のショート。
    母はおしゃれになったことで、気持ちも前向きになり、とてもうれしそうです。

【ケア☆☆☆】カット+潤いトリートメント¥8900→\6900

• 優愛さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-14 19:10:40.0

先日は大変お世話になりました。
    初美容室で、親身になって、縮毛のことを聞いて頂きありがとうございました!(´▽`)
    とても。話しやす感じで、色々とお話しをさせて頂き、感謝しております。
    誠にありがとうございました。
    また是非行かせて頂きたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

優愛さま先日はご来店誠にありがとうございました

縮毛矯正をかけたので
    この梅雨、夏はとても楽になると思います!

ぜひまたご来店お待ちしております!

担当  前田瀬奈

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 17:52:52.0

今回は抽象的なイメージでお願いしましたが、理想通りに仕上げていただきました。
    またカラーも、相談した結果次回にすることに決めました。いつもベストなタイミングを教えてくれるので信頼しています。
    新しくお店に入ったアシスタントの方々も感じ良くてテキパキしていて雰囲気がよかったです。

A様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

いくつかのやりたいヘアスタイル画像を提示していただきありがとうございました!
    イメージの共有をしながら今のヘアスタイルからどう繋げていけるか、しっかりとカウンセリングを行った上で施術をさせていただきます。

今回は、湿気の多い時期ということもあり、お家でのアイロンやスタイリング剤でのセットをしてもらうと、ボブの持ちや理想のヘアスタイルに近づけるかと思います。

ぜひ、やってみてください!
    また、次回カラーでお待ちしております。

4月から新人も2人入りました!より一層eTONe一同頑張って参ります!

担当 志賀 あずみ

• ポムポムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 20:44:33.0

接客は気さくでとても感じが良く、
    シャンプーの力加減も絶妙で気持ち良かったです。
    次回は指名させて頂きます。

5.6月限定 似合わせカット+カラー+保湿Tr 7900円

ポムポム様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてご来店していただいたこともあり、少しでもリラックていただけるような空間を心がけております!私自信、お話しすることが大好きなので、それがいい方向にポムポム様とのお時間につなげられ、嬉しく思います。

また、シャンプーも、お好みにあってよかったです!
    ヘッドスパも得意でして、疲れが溜まってる時や、リフレッシュしたい時などオススメしております♪

ぜひ、次回もよろしくお願い致します!

• K子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:26:41.0

今回初めてお伺いしました。
    ボブヘアについて丁寧にご説明頂きました。
    今度は縮毛パーマでお世話になろうと思います。

【NEWケア☆☆☆】カット+カラー+潤いトリートメント¥13800→¥9900

• てらしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 22:48:52.0

だんだん暖かい日というよりかは暑い日が増えてきたのでガッツリ短くしてもらいました!笑
    いままで担当スタイリストさんにお世話になってからずっと前髪を下げた状態でのセットをしてもらっていたのですが今回初めて上げた状態でセットしていただきました。こっちもとても似合いますよと言われうれしかったです。ヘッドスパも相変わらずの気持ちよさでした。
    次はまたどの髪型にするか悩みつつお邪魔する日を楽しみにしています。

【あずみ指名限定】ご来店2ヶ月以内 メンズカット+ヘッドスパ 7500円

てらしー様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は、季節も夏に近づいてきたということで、すっきりさっぱりの短髪スタイルにしました!
    前回かけたパーマとも相性抜群で、まだまだ、パーマスタイルも楽しめそうですね♪
    普段の前髪のある雰囲気とはまた違い、アップバングもとてもお似合いでした!明るい印象、爽やかな印象にもなるので、暑くなってくる時期は特にオススメです!
    次回のご来店の時は、もっと気温も上がってるかと思うのでまた、一緒にヘアスタイルを考えましょう!

エトネ ヘアーサロン 仙台駅前(eTONe hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー