4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ショコラ ナンバ(Chocolat NAMBA)  >

ショコラ ナンバ

• 大阪府大阪市中央区難波4-6-5 ナンバ進栄ビル2階
  • 地下鉄『なんば駅』30秒 南海『なんば駅』2分

neroさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/3/6

いつも丁寧に施術して下さり、的確なアドバイスを頂けるので安心してお任せしています。
    仕上がりもまとまりやすく、とても良いです。
    シャンプーもマッサージもとてもお上手で、スッキリします。
    こちらに通う事で綺麗にロングまで伸ばせそうなので、嬉しいです。次回も宜しくお願いします(^^)

【高濃度水素ケア】カット+カラー+水素パック&水素シャンプー 13200円

女性美容師サロン Chocolat NAMBA【ショコラ ナンバ】からの返信コメント

nero様

いつもご指名いただきありがとうございます!
    今回も喜んでいただいて嬉しいです。
    髪の毛が綺麗に伸びてきているので、
    引き続きお手伝いさせていただきます!
    また気になることがありましたら、ぜひお聞かせください。
    次回もお話できるのを楽しみにお待ちしております!

ショコラ難波 窪田

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/7/2

雰囲気もよくしっかりお話出来て楽しかったです。自分のしたい髪型の相談もしっかり考えて答えて下さってスッキリました!素敵な対応ありがとうございました!

【最速★カワイイ】女性Stylistカット+炭酸SPA+最旬アレンジ ¥4400

• えっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/7/1

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。途中の施術も仕上がりもとても良かったです。
    また、リピしたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

【ストレートエステ】カット+リタッチ縮毛矯正+OLAPLEXムコタケア ¥14850

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/6/30

前髪を縮毛矯正してもらいました!
    今でも綺麗にまっすぐ保っています!
    またカラーとかもしてもらいたいなって思いました!ありがとうごさいました~!^^

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

さや様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

担当させて頂きましたスタイリストの小谷です!

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました!

前髪のストレートを気に入って頂けて大変嬉しく思います(^^)

更にご満足頂ける様日々精進してまいります(^^)

またいつでもお越しくださいませ

スタイリスト小谷

• まこちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/30

カラーの相談に色々とアドバイスを頂きありがとうございました。
    今回は全体染めで施術してもらいました。
    良い感じで思ってた色合いのカラーになってました。
    ヘッドスパは熱いのでミント系のロングバージョンにお願いしました。
    シャンプーの時からミント系でしたが気持ち良すぎて寝てしましました。
    トリートメントはオージュアの良いのにしてもらいました。良い感じでしっとり仕上がってました。
    今回は平日限定の40%OFFが全メニューだったのでカットもお願いすれば良かったと思ってます。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まこちゃん様

またお忙しい中口コミまでありがとうございます(*^^*)

今回少しトーンアップさせて頂きましたがいかがだったでしょうか??
    回数重ねていくとより明るくなり、根元の白髪も目立ちにくくなっていきますので
    是非次回もお任せください(^ ^)☆

気になる事や相談等ございましたらいつでもおっしゃってくださいね(*^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Tomomi

• ぶーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/21

初めて伺いました。夜遅めだったのですが、店内も明るく、担当して下さった方も爽やかな笑顔で迎えて頂き、丁寧に施術して頂きました。
    とても気持ちよく過ごせました。有難うございました。

【白髪染めOK】 前髪カット+リタッチカラー+SB ¥5500 ※女性限

ぶー様

気に入って頂けた様で大変嬉しく思います(>_<)☆

わからない事や相談等ございましたらいつでもおっしゃってくださいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Tomomi

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/21

先日はありがとうございました。担当スタイリストさんの最初のカウンセリング、カット技術、接客面すべて素晴らしかったです。
    希望通りのレイヤーゆるふわの髪型で気に入りました。色々と相談も親身にのっていただきましてありがとうございました。またよろしくお願い致します(*^^*)

• 金魚さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/19

今回は2回目の来店でしたが、本当にカットがお上手だし、前回の私の顔周りのカットの希望とか、カラーの色の希望とかちゃんと覚えてて下さってて、たくさんお客様いらっしゃるのに、凄いなぁと感動しました。しかも、シャンプーやヘッドスパも凄く気持ち良くて、髪型も大満足でしたが、頭の疲れもスッキリしてリフレッシュ出来たので、本当に有難かったです。これからも、ずっとお世話になりたいです。

【極上SPA体験】カット+オーガニックカラー+ライムミント&炭酸SPA ¥11000

金魚様
    先日のご来店ありがとうございました♪

梅雨時期や暑くて汗をかきやすい季節ですがお顔周りのお手入れは大丈夫でしょうか?
    シャンプーやスパも喜んで頂き大変嬉しく思います(^^)♪
    口コミの投稿もいつもありがとうございます(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ショコラ難波店スタイリスト金城

• てんてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/16

コテありでも、乾かしっぱなしでも、どちらでも髪がいい感じにまとまるようになりました。担当の方も話しやすかったです。お手入れやスタイリングなどのアドバイスもしていただきありがとうございました♪また行きたいです(^^)

てんてん様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきご来店有難う御座いました(^^)♪

その後のおうちでのスタイリングはいかがでしょうか?
    出来るだけ楽にシンプルにお手入れが出来る様にスタイル提案とカットをさせていただきました!
    まとまりが良くかんじていただけて嬉しいです(^^)!!!

これから梅雨入りで少しまとまりが悪く感じたりする事も有るかと思いますのでヘアスタイルやお家でのスタイリングなどご相談ください!

てんてん様の又のご来店を心よりお待ちしております。

ショコラ難波 スタイリスト金城

• ヒサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/15

待たされる事もなく、テキパキした対応でアドバイスも頂き満足してます。

ヒサ様

またお忙しい中口コミまでありがとうございます☆

気に入っていただけた様で大変嬉しく思います(*^^*)

リタッチのみ、前髪カットのみのクーポンもご用意してますので是非お試しください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

Tomomi

• あやみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/6/12

結婚式のヘアセットをしていただきました。
    初めにアップスタイルで下の方に纏めると肩に擦れて崩れやすくなるので上めに纏めてほしいとお願いしました。
    セットが始まり序盤からスプレーを大量に振られ不安になっていましたがプロなのでお任せしようと思い何も言いませんでした。そして完成したとの事で鏡を向けられた際に下の方で纏めていますと言われました。
    オーダーと違っていましたがやり直してもらう時間も無かったのでそのまま式場へ向かいました。
    すると髪の毛をゴムで纏めてからセットされておらず、アメピンとUピンのみで止められていた為式場に着くまでに髪飾りやUピンがたくさん飛び出していました。髪の毛も飛び出しておりボサボサすぎて披露宴途中で友人にがっつりやり直してもらう羽目に。
    4400円と安くない料金で普段行ってる所より時間も掛けられていたのにこの有様で正直返金していただきたいレベルでした。

『なんば駅30秒』 女性限定 ヘアセット・アレンジヘアー ¥3300~

あやみ様
    先日はショコラ難波店にご来店頂きありがとうございます。

数ある中から当店を選んで頂きご来店していただいたにも関わらずあやみ様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    スプレーの使用量やゴムの使用などは髪質やスタイルに合わせて使わせて頂いております。

あやみ様のご指摘を元に、纏める位置など細かい御要望の確認、技術面の見直しなどしていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

ショコラ難波店 金城

• でいじさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/6/11

いつも、素敵な髪型にして頂きありがとうございます!

でいじ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    暖かい口コミありがとうございます!
    次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ショコラ難波 窪田

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/9

とても自然に仕上げていただけて満足でした。原因はわかりませんが、施術後、頭皮が痒くなり、なにかの薬剤が合わなかったのかもです。でも的確なアドバイスもしていただけて、また近くに行ったら利用します。

みー様

先日はショコラ難波店にご来店頂きありがとうございます♪
    今回させて頂いた炭酸シャンプーがもしかすると
    お肌に合わなかったのかもしれません>_<
    大変申し訳ございませんでした。
    次回からは炭酸シャンプーではなく、頭皮に優しい
    シャンプー剤を使わせて頂きますので
    安心してご来店ください!
    もし痒みが止まらなければ一度ご相談ください。

またみー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

赤澤未来

• かずひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/3

以前カットして頂いたスタイリストさんが、転勤したので、探していきました。
    結果は最高でした!
    これ以上の美容師さんは、いません!!

かずひろ様

担当させて頂いておりますスタイリストの小谷です!

少し場所が遠くなってしまいましたが、また担当させて頂き大変嬉しく思います!

更に良いスタイル提案などができるよう日々研究し精進して参りますので
    今後とも宜しくお願いいたします!!

ありがとうございました^_^

スタイリスト小谷

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/31

久々の美容院で色々な緊張で不安でしたが、担当してくださったスタイリストさんと好みの映画ジャンルが合って個人的にとても嬉しかったです。
    ハードルを自分で上げたくないですが、また来たい・会話したいと普通に思えた方に担当してもらえて良かったです。
    オススメしていただいた作品を観たらまた行きますね!
    本日はありがとうございました。

あい様

先日はショコラ難波にご来店頂きありがとうございます☆
    私もとっても楽しかったですーー!
    いろんなおススメ映画も教えて頂きありがとうございました♪
    帰ってすぐ探してしまいました笑
    またお会いできるの楽しみにしております♪

赤澤未来

• さささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/30

いつもカラーの無茶ぶりに対応してくれて、綺麗な髪色にしてもらってます。
    予約してるものよりも自分に合ったサービスで値段提案してもらえるので安心感があります!
    初めて日曜日に行きましたが休日はお客さんが多くて忙しそうです。平日のお昼はわりとゆったりできるイメージです。

ささ様

いつもご指名ありがとうございます!
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    金額や時間などは把握していたい部分だと思いますので、
    メニュー変更がある場合には必ずお伝えしています!
    ささ様にまた安心して任せていただけるよう努めます!
    ご予定が合いましたら、また平日にもいらしてください♪
    楽しみにお待ちしております!

ショコラ難波 窪田

• あさみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/28

子供のカットをしてもらいました!
    子供が泣き喚いて迷惑だったと思いますが他のスタッフもあやしてくれていい方たちばかりでした!
    仕上がりも、だいぶ軽くなって涼しそうで満足です!
    美容室嫌いがなおったらまたお願いしたいです。

未就学児限定★キッズカット★SB込  ¥3300

あさみ様

先日はお子様のカットご利用頂きありがとうございました。
    次回も手の空いているスタッフがいる際には
    お子様の気を引きながらカットさせていただきますので、
    様子を見てお越しください!!
    楽しみにお待ちしております!

ショコラ難波 窪田

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/27

ひさびさのショートカット。
    思っていたより数倍可愛く仕上げてもらって大満足です。
    やっぱり安心の担当スタイリストさんです!
    周りからの人からもめっちゃ可愛いと言われましたよ~

★ご紹介特典★お好きなメニュー50%OFF ※正規価格¥5500以上で適応

ちょこ様

先日はショコラ難波にご来店頂きありがとうございます!
    ショートヘアとってもお似合いでした♪
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    久しぶりにお会いできてすごく嬉しかったです!!
    またお会いできる日を楽しみに待ってます☆

赤澤未来

• かもめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/24

友人の結婚式のためにヘアセットをお願いしました。
    担当していただいた方のお名前を失念してしまったのですが…気さくに話しかけてくださって、でも馴れ馴れしくなくて、終始楽しい気持ちでワクワクしながら完成を待つことができました。
    セットも「イメージはこんな感じで細かいところはお任せします」という雑なお願いだったにも関わらず、とても可愛く仕上げてくださりました。また、いつも夜には髪が落ちて崩れてしまうのが悩みなのですが、今回は夜になっても落ちてくることはありませんでした。
    今度はカラー等でもお邪魔したいと思いました。今回は本当にありがとうございました。

かもめちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

またお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます(*^^*)

セット気に入って頂けた様で良かったです☆
    素敵な1日のお手伝いができ私も嬉しく思います(//∇//)

是非カラーでのご予約心よりお待ちしております♪

Tomomi

• さおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/23

初めてのヘアドネーションをしました。事前にスタイルも画像で幾つか見て頂きお任せしました。手際が良いので心地良いです。スッキリして軽やかになりお手入れも楽そうです。
    いい感じに接客も技術もしてくれるので安心します。ありがとうございました。またお世話になります。

【愛され★王道】女性Stylistカット+コスメパーマ+艶感UPケア  ¥8800

さお様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

初めてのヘアドネーションとスタイルチェンジをお任せ頂きありがとうございます!!
    その後のお手入れなどはいかがでしょうか??
    お悩みなどあればいつでもご相談下さいね(^^)

さお様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

chocolat難波 金城

• 恭子さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/5/23

私を『小頭 こあたま』にしてくれようと一生懸命にがんばってくれた担当スタッフさん
    めちゃくちゃ可愛いし若いのにちゃんとこちらのこと観てくれてお気遣い抜群♪
    人生初ショート担当スタッフさんと出逢えて良かったです(〃´ー`人´ー`〃)
    これからよろしくお願いしますm(_ _)m

恭子様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!

担当させて頂きましたスタイリストの小谷です!!

今回は初めてのショートを担当させて頂きありがとうございました!

その後やりにくいところなどございませんでしたか??

また次回以降更に良いヘアスタイルをご提案できるよう日々精進して参りますので、
    また次回以降その後の感想をお聞かせくださいませ^_^

スタイリスト小谷

• neroさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/5/22

今回、トリートメントをして頂いたので、凄くまとまりやすく、乾燥することもなかったので、すごく良かったです。
    カラーも今回の方が好きです。有難う御座いました(^^)
    また、次回も宜しくお願い致します。

カット+OLAPLEXカラー+ムコタ3STEPトリートメント ¥13750

nero様

いつもご指名頂きありがとうございます!
    今回のメニューも気に入っていただけて嬉しいです!
    髪質に合わせてケアをしていきますので、
    どんどん髪の毛が綺麗になっています!
    カラーも夏に向けてまたしたいものがありましたら、
    是非お聞かせください♪
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ショコラ難波 窪田

• MONさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/5/18

希望通りの髪型にして頂き満足しています。
    炭酸SPAも気持ち良くてスッキリしました!
    頭皮のベタつきが気になると相談したら、ケア方法のアドバイスを的確にしてくださりました。ありがとうございます。
    夫と一緒に行けるので、今後もお世話になりにいきます。

【艶髪美人★ヘアエステ】カット+保湿カラー+炭酸SPA+最旬アレンジ¥8800

MON様

気に入って頂けた様で大変嬉しく思います(>_<)☆
    スパメニューも沢山ご用意しておりますので別のメニューも
    是非試してみて下さいね(*^^*)

お悩みや相談等ございましたらいつでもお気軽におっしゃってくださいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Tomomi

• しほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/5/10

ロイアルクラシックホテルで友人の結婚式に参列するために、ヘアセットをお願いしました。

少し分かりにくい場所でしたが、なんば駅出口から徒歩数分で、ホテルからもかなり近くアクセスはとても便利でした。
    予定時刻通り開始してもらえました。

手荷物を受付ではなくロッカーに入れる形式で鍵は自分で持つため安心できました。

写真を見せながらなんとなくのイメージを伝えただけでしたが、テキパキと手際よくセットしてもらえて大変満足しています。ヘアセットだけでしたが、事前のカルテもあり、会話しながらとか、したくないとか言葉で表しにくくても書いて伝えることができるのはありがたかったです。

お店の雰囲気は、こじんまりとした中スタッフもお客さんも多く、少し狭く感じましたが、内装は木を使ったナチュラルな雰囲気で可愛くなっていて、落ち着きやすい空間でした。

セット内容により値段が変更になるのは承知してましたが、
    ヘアセットを完了させてから結果的に教えてもらうより、
    事前に確認してもらえた方が安心できるのかなと思いました。

同ホテルで結婚式がある方にはヘアセット是非お勧めしたいです。

しほ様

先日は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございます♪
    ヘアセット気に入っていただけてよかったです!
    金額をお伝えするのが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様が安心して過ごせるよう
    カウンセリング時にお伝えできる様心がけていきます。
    貴重なご意見ありがとうございます!

またしほ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

赤澤未来

• ちぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/7

前日に、ヘアセット予約したんですが
    可愛く仕上げてくれました!
    全然決めてなかったんですが、
    こっちの方がいい!とか沢山提案してくれて
    嬉しかったです!

ちぴ様

またお忙しい中口コミまでありがとうございます☆

セットご満足頂けた様で良かったです(*^^*)

素敵な1日のお手伝いができ私も嬉しく思います(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

Tomomi

• saさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/4

初めて利用させて頂きました。
    自分の思っているスタイルに仕上げて頂きました!お店の雰囲気もとても良く、スタイリストの方も優しい方で、また行きたいと思える美容室でした。
    またお願いします^^

【自然美★ストレート】ダメージレス縮毛矯正+カット+SB ¥13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

sa様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中とっても嬉しい口コミもありがとうございます♪

初ストレートパーマいかがでしょうか?
    バッサリカットもお任せ頂きありがとうございました!
    とっても可愛くてお似合いでした♪

またお悩みなどあればぜひご相談ください!
    またお会いできますのを楽しみに
    お待ち致しております。

chocolat難波 溝口

• 明歩さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/2

丁寧にマッサージしていただきありがとうございました

【ダブルSPA】OLAPLEXケア+薔薇温SPA+炭酸SPA ¥11000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

明歩様

またお忙しい中口コミまでありがとうございます☆

スパメニュー他のもいくつかご用意しておりますので
    別のスパも是非試してみて下さいね(*^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Tomomi

• ゆきりりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/5/1

結婚式のヘアセットで初めて利用しました。
    非常に丁寧にヒアリングしてくださり、セットしながら普段のスタイリングや、今後のカットの仕方まで非常に細かく教えてくださり、また仕上がりもよく、大変満足でした!また利用の際にはぜひ担当スタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

ゆきりりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

担当させて頂きましたスタイリストの小谷です!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

当日のヘアセットは、髪の長さや、髪質の兼ね合いで少しイメージと変更させて頂きました^_^

ヘアセットや、今後のアレンジ方法など、気に入って頂けて大変嬉しく思います(^_^)

またヘアセットでも、カットでも、ストレートでもいつでもご来店下さいませ★

さらにご満足頂けるよう日々精進してまいります!!

スタイリスト小谷

• 金魚さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/24

今日は初めてお世話になりましが、お店に入った瞬間の雰囲気も凄く良かったですし、皆さんとっても感じ良かったです。担当の方も凄く細やかなお心遣い頂いて、髪型や髪色も色々相談ものってもらいやすかったし、出来上がりも最高でした。やっと素敵な美容室に巡り会えて良かったです。又これからもずーっとお世話になりたいので、宜しくお願い致します。

金魚様
    先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきご来店ありがとうございました!

サロンの雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しく思っております♪
    ヘアスタイルの方はその後お家でのお手入れも大丈夫でしょうか?
    少しレイヤーを入れさせていただいて巻いた時の動きが出るようにしましたがお困りの事があれば
    お気軽に相談して下さい(^^)!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

chocolat難波 金城

• でっちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/4/16

初めて利用しました。
    とても感じの良いスタイリストさんがついてくださって、大変快適に過ごせました。
    量や長さのバランスなども細かく説明してくださって、技術のある人なんだなと安心できました。仕上がりもとっても気に入っています。

でっち様

先日はショコラ難波にご来店頂きありがとうございます☆
    お褒めの口コミとても嬉しいです!!
    1人1人にあった髪型をご提案出来るよう心がけております!
    気に入っていただけてよかったです♪

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

赤澤未来

ショコラ ナンバ(Chocolat NAMBA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー