5. ルティカ(Rutica by DOLCE)  >

Rutica by DOLCE【ルティカ バイ ドルチェ】

ルティカ バイ ドルチェ

• 大阪府大阪市城東区関目3‐4‐11
  • 京阪【関目駅】2分 地下鉄今里筋線【関目成育駅】3分 地下鉄谷町線【関目高殿駅】5分
  • ひぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 08:22:33.0

いつも娘2人お世話になっています。
    子ども達も可愛くしてもらえる場所と分かって、行く前からどんな髪型にしようかな?とワクワク楽しみにしています。笑
    今回もさっぱりスッキリ可愛くしてもらえて上機嫌で帰宅しました。

• ころまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:53:36.0

子どもの前髪カットをお願いしました。細かい要望もいつも丁寧にきいてくれて、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-09-15 14:25:15.0

広がりやすさが悩みですが、ボリュームをおさえつつハネすぎないように調節してもらい、良い感じになりました。いつもありがとうございます!

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー+トリートメント

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 02:35:22.0

3歳の子供のカットをお願いしました!
    人見知りな娘に対してもとっても優しく接していただき
    カットも凄く可愛くしていただき
    私も娘もとっても気に入ってます。
    またぜひお願いしたいです!

• YOSHIKOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-30 05:31:31.0

ちゃんと要望を聞いてくれ、きちんと仕上げてもらえます。いつもありがとうございます。

Rutica by DOLCE【ルティカ バイ ドルチェ】からの返信コメント

YOSHIKO様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

お色もイメチェンしてその後の感想も次回お聞かせ下さいね^_^

次回のご来店も楽しみにしています。

担当  YOUKO

• ぴ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-24 19:19:30.0

今回もスッキリ短く切って頂きとても楽です。
    前回あてたチューニングもまだ残ってたので広がりもなくストレスフリーでありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いします。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+イルミナカラー+トリートメント

ぴ~様へ☆

先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪

まだまだ暑いので今回も短くスッキリとカットしてカラーリングも

メンテナンスさせて頂きました。

いつも早々の口コミやありがたいお言葉嬉しいです♪

次回もぴ~様にお会い出来る日を楽しみにしております^_^

担当者  水本 ようこ

• まゆさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 22:42:19.0

娘二人、お二人のスタイリストさんにそれぞれカットしてもらいました。毛量調整する・しないなどもスタイルに合わせて丁寧に確認してくださります。子供達が小さい頃からお世話になっていますが、親だけでなく子供の希望も確認してスタイリングしてもらえるのが子供達も嬉しいようで、全幅の信頼。予約時から当日までずっと楽しみにしています。

まゆさん様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

また、お忙しい中口コミを頂戴しありがとうございます。

お子様たちも来店を楽しみにしていてくれるとのお言葉

とても嬉しく思います^_^

次回のご来店も楽しみにしています!

担当  YOUKO  .  水本

• 安藤さんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 18:02:29.0

4歳になる娘のヘアカットに0歳児を連れて行きました。
    カットする隣の席に座らせて貰えて助かってます。
    何度目かになりますが、落ち着いた状態でカットしてもらえるのでいつも助かってます!
    娘も大満足でした、ありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-17 00:25:46.0

髪のパサつきが悩みでしたが、カラーとトリートメントを丁寧にしていただき、オイルでのケアも教えてもらって、ツヤがでてきた気がします。ありがとうございました!

みーこ様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

髪のパサつきがおさまったようで良かったです!

定期的なケアで整えていきましょうね^_^

担当  YOUKO

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 15:32:24.0

いつも楽しく会話しながら過ごさせていただいています。安定の仕上がりで安心して通っています

ちー様へ☆
    先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    私もいつもちー様とのお話し楽しいです^_^
    また色々お話し出来たら嬉しいです。
    早々の口コミいつもありがとうございます。
    次回のちー様のご来店楽しみにお待ちしております♪

• きーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 11:25:12.0

希望どおりのスタイルにしていただき大満足です!
    ヘッドスパも心地良く、施術後はめぐりが改善されたのか髪やお肌のハリツヤ感があり良かったです!

少し忙しない感じもありましたが
    良いお店、スタイリストさんに出会えて良かったです♪

【非日常の癒しを】似合わせカット+ヘッドスパ 7040円→6500円

• トモちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 14:43:34.0

いつもスタイリングしやすくカットありがとうございます。
    今回もお家でもいい感じにスタイリングできました~

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー

トモちゃん様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

今回もスッキリしましたね^_^

スタイリングもしやすくなって良かったです!

次回のご来店もお待ちしてますね

担当  YOUKO

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 17:37:47.0

今回も、ほぼお任せでしていただいて、ありがとうございました!
    カラーもいい感じで満足です!

ゆり様へ☆
    今回もカウンセリングをしっかりしながらスタイルを決定させて頂きました。
    嬉しいお言葉頂けて安心しました^_^
    早々の口コミもいつもありがとうございます♪
    ゆり様の次回ご来店も楽しみに心よりお待ちしております^_^
         担当者   水本 ようこ

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-22 09:38:17.0

今回もスッキリ軽くなりました。気分もスッキリしました。
    カラーもいい感じにきれいにありがとうございました。

まるちゃん様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました♪

カラーも綺麗な色になり、お似合いでした!

また、ストレートも気になり出したらご来店下さいね^_^

担当  YOUKO

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-18 22:27:00.0

久しぶりにバッサリ切ってもらいました。
    スッキリして、いい感じに仕上げてもらいました。
    カラーもいい感じで大満足です。
    家族、ママ友にも好評でした。

なな様へ☆
    今回は久しぶりに短く軽くカットして、カラーリングもハイライト+イヤリングカラーで
    いつもとは違う雰囲気にさせて頂きました♪
    夏らしくてとても可愛かったです^_^
    お忙しい中での口コミやありがたいお言葉嬉しいです。
    次回のなな様のご来店も心より楽しみにお待ちしております^_^

担当者 水本 ようこ

• masayoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-14 00:47:05.0

毎回希望通りにカットしていただき、いつも大変満足しています。また利用させていただきます。

masayo様へ☆
    今回も短く軽くカットさせて頂きました。
    そして嬉しいお言葉や早々の口コミもありがとうございます♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

担当者  水本 ようこ

• ちゃとはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 08:29:00.0

長い間行けなかったですがやっと予約取りました!
    いつものように私の希望、普段全くスタイリングしないことを考えてのスタイルに仕上げてくださいました!
    今回は思いきってかなり短くしました。
    前髪も何十年ぶりに作ったので、手入れが必要となりましたが、今のところなんとか頑張っています(笑)
    いつも本当に素晴らしい仕上がりにしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございます☆
    今後とも、娘共々よろしくお願いいたします。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+パーマ

ちゃとはな様へ☆
    先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回もパーマをあてさせて頂きましたがいつもよりも短いスタイル、そしてひっさしぶりの
    フロントを作るとの事で、分かれずおりてくれているかが心配でしたが
    今のところ頑張ってくださっているとのことで安心しました^_^
    フロントを作ったのは久しぶりでしたが若返った感じでとても可愛かったです♪
    そして早々の口コミやありがたいお言葉いつもありがとうございます。
    次回のちゃとはな様や娘様のご来店、楽しみにお待ちしております^_^

[投稿日] 2024-07-07 20:37:33.0

髪のパサツキが悩みでしたが、トリートメントのおかげと、毛先がすっきりして手触りが少し良くなった気がします。いつもありがとうございます!!

みーこ様

少しカットする事でパサつきがおさまってくれている様で

安心致しました。

来月のご予約もありがとうございます♪

ご来店心よりお待ちしております。

担当  YOUKO

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 18:47:26.0

些細なことでも気軽に相談でき、髪質を見てカットしていただけるのでいつも大満足です。ありがとうございます

ちー様へ☆

今回は長さがどーかなぁー?との事で見させて頂きましたがちょこっとカットした事で

整ってまたやりやすくなったと思います^_^

いつもありがたいお言葉や早々の口コミ感謝します。

次回もちー様のご来店楽しみにしております^_^

担当者   水本 ようこ

• きのこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-28 17:29:35.0

産前カットで短くして頂きました。
    久しぶりに頭が軽くなっていい感じです。
    一歳の子供同伴で伺いましたが、キッズスペースの貸し出しやお膝抱っこ等、柔軟に対応頂き大変助かりました。

【1人1人の骨格に合わせた】似合わせカット+ローズTR 6490円⇒5500円

きのこ様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました♪

産前にすっきりする事ができて良かったですね。

これから暑さも厳しくなりますがお身体に気をつけてお過ごし

くださいね^_^

担当  YOUKO

• たえさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-25 20:20:54.0

今回は久しぶりに全体的にカラーをして頂き、色も落ちついて カットも量をすいてもらい 楽になりました!
    また次回も宜しくお願いします!

たえ様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました

明るくなっていた毛先が落ち着いてつやっぽくなって良かったです♪

担当YOUKO

• みーにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 20:58:01.0

今回も悩みながらもいい感じに仕上げていただきました。
    イメージしていたのを伝えながら自分のヘアの癖などと相談できました。
    カラーも途中二人して紫?ってなったのはすごく楽しかったです笑
    仕上がりも満足で、ヘッドスパもいつも気持ちよくて毎回施術中に寝てしまい申し訳ないです。
    しばらくこのヘアーを楽しみたいと思います。

【ネット予約限定4回目以上】カット+イルミナカラー+プレミアムTR+スパ

みーにゃ様へ☆

今回は久しぶりに短くさせて頂きました。

カラーも途中経過で2人で紫??ってなった時は確かに楽しかったです笑

今回はスパもエイジングスパにグレードをあげて下さったので

しっかりたっぷりとスパもさせて頂きました♪

イメチェンしてとってもお似合いでした^_^

そして早々の口コミや嬉しいお言葉いつもありがとうございます!

これからも頑張りますのでよろしくお願い致します^_^

担当者   水本 ようこ

• ぴ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 20:23:08.0

暑いので今回はかなり切って頂き、スッキリしました。
    チューニングもいい感じで、汗かいてもはねたりせずストレスフリーで助かりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぴ~様へ☆
    先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    今回は夏に向けてチューニングをしっかりさせて頂きました^_^
    カットもいつもより少し短くさせて頂きましたが嬉しいお言葉で良かったです。
    早々の口コミもいつもありがとうございます♪
    次回のぴ~様のご来店も心よりお待ちしております。

担当者 水本 ようこ

• YOSHIKOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 20:03:06.0

今回は疲れていたので、ぐっすり眠らせてもらいました。起きた時には梅雨対策のスッキリ軽やかな出来上がり。いいですね。安心してお任せしてます。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+パーマ+トリートメント

YOSHIKO様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました

久しぶりのチューニングとショートスタイルでスッキリしましたね♪

担当YOUKO

• みーこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-06-11 23:41:54.0

リタッチでもカラーのカウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せすることができました。トリートメントのおかげで、パサつきがおさまったようです。ありがとうございました!

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。
    カラーを明るく仕上げているので次回色落ち等、感想お聞かせくださいね(*^-^*)

担当YOUKO

• まこっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 21:25:16.0

長年くせ毛に悩み、今回はじめてチューニングというのをしてもらいました。私の髪質をよくわかっていただいているので、的確なアドバイスと技術でとてもいい感じになりました。湿気の多くなる梅雨の悩みも解消されるのかなーと楽しみです。そしていつも楽しい時間をありがとうございます。

まこっちゃん様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。

初めての施術でしたが気に入っていただけた様で嬉しいです♪

また持ち等、次回お聞かせくださいね

担当 YOUKO

• えりかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-02 17:18:24.0

やはり安心して お任せできます。
    ありがとうございますo(^▽^)o

えりか様

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。

カラーで明るくしたので気分も変わって良かったですね♪

担当  YOUKO

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 19:12:57.0

いつも親切丁寧で安心して通えるサロンです。安定の仕上がりで、これからもずっとお世話になりたいサロンです♪

ちー様へ☆

先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます♪

今回もフロントのメンテナンスさせて頂きました^_^

いつもお忙しい中での早々の口コミも本当にありがとうございます^_^

次回ちー様のご来店、心より楽しみにお待ちしております。

担当者  水本 ようこ

• トモちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 15:43:07.0

今回は、平日に行けたのでゆっくり最後までカット、カラーして頂きありがとうございました。
    すっごくスタイリングし易くて助かっており。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー

トモちゃん様

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。

これから暑くなるので短くして良かったですね♪

担当  YOUKO

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 14:07:57.0

矯正するとスッキリして広がらずとても楽です。
    これで梅雨は乗り切れるかな。
    また、よろしくお願いします。

まるちゃん様

ストレートでこれからの時期も過ごしやすくなると思います♪

また近々、カラーでもお待ちしております(*^-^*)

担当  YOUKO

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー