4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ミチ(michi)  >

michi ミチ

ミチ

• 東京都台東区東上野3-33-1
  • 上野駅徒歩7分/銀座線稲荷町駅徒歩30秒/新御徒町駅徒歩7分
    3.9

そのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 20:31:09.0

普段から忙しくて私もなかなかいかれないのですが、こちらの美容室は行きたくなると1ヶ月前から予約して楽しみに通っています。本当に毎回綺麗に仕上げて下さるのでいつも幸福感で帰宅します。今回も大満足です。時間があればトリートメントもしたいのでまたよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

その様

いつも前もってご予約を取って頂いて本当に感謝です。

今回は久々のストカール(^^♪ ロングレイヤーでしたのでカール感も華やかになり
    大満足とのこと私も嬉しいです!!

いつも忙しい中お時間作って頂いておりますが
    またトリートメントにお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

[投稿日] 2024-01-06 06:07:08.0

久しぶりにカット・カラー・ヘッドスパをして頂きました!
    今回も安定の仕上がりで大満足です!
    自分の休みと定休日が重なる日が多いのですが、また伺います。今年もよろしくお願いします!

のな様
    嬉しい口コミ投稿有り難うございます。

お休みが当店と同じになってしまった中、
    貴重な年内にご予約頂き、嬉しかったです。

年内のお疲れを、スパで癒やすことができていましたら幸いです。

こちらこそ、今年もお時間が許す限り
    ご来店頂けることを、心よりお待ちいたしております。
    宜しくお願い致します。

関川

• IGIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:22:50.0

国産ヘナカラー2回目でした。
    1回目と同様、カラーリングから仕上がりまで大満足でした。
    1回目と違う点としては、トリートメント効果が2重がけになったおかげか直後はもちろん、数日経っても髪がサラサラしてます。サラサラしてるのにパサつき感はなくまとまってて、地毛ではありえなかった感触なので驚いてます。
    色の変化含め、半月後や1ヶ月後にどうなってるのか楽しみです。

IGI様
    先日は、国産ヘナでのご来店有り難うございました。

国産ヘナのもつ特徴をしっかり感じて頂けて、とっても嬉しいです!
    2回目というまだ少ない回数ですが、これだけの変化が出て来ているので、
    半年後~1年後がとっても期待できます。

引き続き、楽しいヘナライフをお手伝いさせて頂きますので
    次回も宜しくお願い致します。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

ヘナリスト関川

• IGIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 23:51:24.0

とても丁寧に対応していただいて満足してます。
    国産ヘナは匂いもマイルドで就寝時に匂いに煩わされることなく安眠できました。
    何より染めてもらうと楽だし仕上がりもきれいなのがいいですね。
    私の髪には合ってたようで、今回初めてだったのですがちゃんと白髪に色が入って、周りの髪とも馴染んで自然な感じに仕上がりました。
    2回目3回目と重ねていくのが今から楽しみです!

【オーガニック】国産天然100%ヘナ¥16280→13860

IGI様
    嬉しい口コミ投稿有難うございます。

初国産ヘナ体験。ストレス無く過ごせて大変嬉しいです。
    仰るとおり、回数を重ねることで
    ヘナの持つ有効成分が髪や身体に効果を表します。
    これから、ヘナライフのお手伝いをしてまいりたいと思っておりますので宜しくお願いします。

次回来店も楽しみにしております。

ヘナリスト関川

• のあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 11:00:57.0

久しぶりの来店でした。白髪について相談させていただいて、髪の毛をいたわりつつ素敵に染めていただきました。洗髪したあとのドライヤーの仕方も教えていただいたので、素敵な髪型をキープできています。落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。ありがとうございます。

のあ様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

以前もカラーについてお悩みでしたので
    また久しぶりにご来店頂けてうれしいです。

カラートリートメントの質感と
    スタイルも綺麗にキープされているとのことでよかったです。

またいつでもヘアースタイルについてご相談お待ちしております。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト 加藤奈美

• フルーツさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 08:35:01.0

前髪のカットだけでしたが、皆様があたたかく、笑顔で迎えてくれて、ホッとしました。

フルーツ様

先日は前髪カットにいらしていただきありがとうございました。

口コミ投稿もうれしいです♪

すぐ前髪は伸びてしまいますので
    いつでも気になりましたら、ご来店お待ちしております。

スタイリスト加藤 奈美

• アッシュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 14:31:22.0

初回クーポンでヘナを予約しましたが、カウンセリングの結果、通常のヘアカラーとなり、利用できるクーポンも無く予算オーバーしました。

ロングヘアの毛先をアイロンで巻くため、サイドに軽くレイヤーを入れてくれるようオーダーしたら、後ろまでぐるっと一周カットされ、毛先と20cm以上もある段差ができてしまい、終わってからの合わせ鏡を見て驚きました。

毛先をカールして髪を前に持ってくると、後ろ姿はショートボブです(笑)

お店の立地や雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧だったのに、カット技術というか、繋がりのないイメージとかけ離れた仕上がりで残念な結果でした。

【ヘナ】 天然100%ヘナインド産ヘナ ¥11880→¥10000

アッシュ様

お店の雰囲気、カウンセリングなど、ご評価いただきありがとうございました。

カラーに関しまして、今回は赤味のないカラーをご希望とのことでしたので、
    どうしても赤味がでやすいヘナではなく、別のカラーをご提案させていただきました。

カットスタイルの仕上がりに関しては、ご満足いただけない形となってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたところを心に留めこれからも技術の向上に邁進してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

美容室michi

• そのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 08:17:45.0

久しぶりに癒されました!髪もツルツルピカピカになり、髪の毛の処理も楽になりました。また伺います。

[施術メニュー] パーマ

その様

こんにちは、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。

長く伸びていましたので、すっきりカットさせて頂き
    梅雨前のメンテナンスでストカールも お手入れが楽になったとのことで
    私も嬉しいです。

またお時間出来ましたら、いつでもお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-28 08:03:20.0

前回良かったデトックストリートメントを予約時に忘れてしまったら、スタイリストさんから声を掛けて貰えて、追加でお願いしました。ありがとうございます。髪に良さそうなので嬉しいです!
    暑さにむけて伸ばしていますが、髪も安定し始めて、寝癖がかなり無くなりました。髪型も満足してます。
    6月は、私の休みとお店の定休日が重なりそうで伺えなさそうで(+_+)7月早々には行きたいです!またよろしくお願いします♪

のなさん
    嬉しい口コミ投稿有難うございます。

デトックストリートメントは
    カラー後の残留物質(ジアミン、アルカリ除去)で
    髪を素の状態に戻すため
    その後の髪のコンディションが安定致します。

ですので、今回も是非!!と思いお声掛けさせていただきました。

カットは、前髪を前回より少しイメージを変えて
    結んだときに、よりスタイリッシュになるようにさせていただきました。
    そろそろ結べる様になるかと思いますので
    簡単に素敵なヘアアレンジが出来たら嬉しいです。

次回も、楽しみにお待ちいたしております!

関川

• アキコさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:04:37.0

カラーをヘナにするか、オーガニックカラーにするか丁寧に相談に乗っていただき、急遽カットもお願いしたのですが、快くメニュー追加もしていただき、感謝しております。
    コーヒーもとてもおいしかったです。

【自然派】天然100%ヘナ国産 ¥16280→ ¥14000

アキコさん
    先日は、御来店いただき有難うございました。

ヘアカラーについて
    色々とご相談させて頂き
    今回は
    アロマハーブカラーにさせて頂きました。

アロマハーブカラーも髪に優しいタイプの商材ですので、
    綺麗に染まり良かったです。

今後のヘアカラーについても
    気になる事がありましたら、
    その都度ご相談しながらメニューのご提案をさせていただきますので、
    ご様子をお聞かせください♪

カットも、少しイメージチェンジさせて頂き
    これからの暑い季節に、扱いやすくできていたら嬉しいです。

この度は口コミ投稿をありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちいたしております。

関川京子

[投稿日] 2023-04-16 22:11:25.0

今回、久しぶりに前髪を切ろうと思い相談し、暑くなりそうなので、後ろは結べる長さにして貰い、前髪も流す感じにして頂きました。
    とても良い感じに仕上げて頂きました!
    イチゴカラーとヘナと迷っていることを伝えると、デトックストリートメントを勧められ、お願いしました。
    良かったので、また次回もトリートメントしようと思っています。
    今のスタイリストさんに担当して頂き数ヶ月になり、私の髪質を分かって頂き、カットの提案もして下さり、安心してお任せしています。
    これからもよろしくお願いします♪

のな様
    いつも御来店、口コミ投稿有難うございます。
    今回は、少し伸ばして夏までに結べるようにしたいとのことで
    結んでもバランスが良い感じに前髪を作らせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

今回のデトックストリートメントは、今されているカラーの後になさるのがとってもオススメですので、カラーの時にはセットでなさると、髪のコンディションも安定して
    日頃のスタイリングが楽になると思います。

次回も楽しみに、お待ち致しております。

関川

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 05:09:55.0

イメージ通りで大満足です。次回もお願いします!

【3月クーポン】カット+フルボ酸泡パックコース¥6600→¥5500

かな様

ウルフカットは 色んなカットの仕方があり、
    お客様それぞれの好きなラインにカット出来るよう
    カウンセリングにも気を付けていましたので、
    イメージ通り満足して頂けたとのことで
    とても嬉しいです。
    口コミ投稿ありがとうございます。

また次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-10 18:57:55.0

久しぶりにヘッドスパをお願いしました。
    気持ち良かったのですが、普段のシャンプー台で、いつもの個室ではなかったのが、残念でした。
    なんとなく、ヘッドスパの時は個室でゆっくり癒やされたかったので。
    また行きます。

【1月クーポン】明るい白髪染め+ カット¥13200→¥12000

のな様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回、久しぶりのヘッドスパを楽しみにしていただいたのに、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

個室に関しまして、現在リラクゼーションスパの他に、お身体の不自由なお客様や着物のお着付けの際にも使用しており、
    その時々の個室の使用状況に応じて、もう1つのシャンプー台も個室仕様にしてリラクゼーションスパを提供させていただいております。
    説明が足りず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後、両シャンプー室共にそれぞれの魅力を感じて頂き、リラックスしてヘッドスパを味わっていただけますよう、工夫してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

michi

[投稿日] 2023-01-31 13:48:05.0

今回は、イチゴカラーでお願いしました。
    カットは寒いのであまり切らずに伸ばしていきたくお願いしました。カラーもカットもとても良い感じにして頂け嬉しいです。
    シャンプーは、今回も気持ち良く、途中から眠ってしまいました。
    いつもありがとうございます。また行きます!

【関川指名限定】 明るい白髪染め+カット¥13500→ ¥11500

のな様

いつも口コミ投稿有難うございます。

まだまだ寒い日が続いておりますので、少しでも襟足が長いだけでも暖かく感じると思います。
    また、暖かくなりましたらスッキリされるのもよろしいかと思います。

カラーもヘナで染めたときのオレンジ感がなくならない様に少しオレンジっぽく染めさせて頂きました。
    気に入っていただけて嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-29 22:25:46.0

今回もヘナをお願いしました。
    前回、「ヘナをすると時々頭痛がする」と言ったことを覚えていて下さり、「前回はいかがでしたか?」「今日はこうしてみましょう」と提案もして頂きました。配慮がとても嬉しかったです!
    カットも、思った通りに仕上げて下さり大満足です(^-^)
    また来月行きます♪よろしくお願いします!
    年末なので、良い一年の締めくくりになると嬉しいです☆

【関川指名限定】天然100%ヘナ+カット¥15400→¥13500

のな様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。

今回は、その後の調子はいかがでしょうか?
    大丈夫そうでしたら、次回もこの方法でお待ちいただけたらと思います。

カットも気に入っていただけて嬉しいです。
    後ろの気にしていた乾燥はどうですか?次回、またお聞かせください。

次回も、楽しみにお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-26 00:25:29.0

久しぶりのヘナと新しいスタイリストさんにお願いしました。
    ヘナの事や髪質、カットの提案と、とても丁寧に対応して頂きました。
    また、急なヘッドスパのお願いも快く引き受けて下さり、ありがとうございました!
    気持ちが良くて、シャンプー後から記憶がない程、ゆっくりできました。
    カットも良かったです!
    ミチさんは、どのスタイリストさんでも安心してお願いできると思います。
    また来月伺います。よろしくお願いします(^ ^*)

のなさん

お久しぶりのヘナの調子は、その後いかがでしょうか?
    不安なことなどございましたら、小さな事でもご相談ください。
    一緒に解決できたらと思っております。

スパも、肩こり解消のお手伝いになっていたら嬉しいです!
    また、よろしくお願い致します。

関川京子

[投稿日] 2022-09-18 21:00:46.0

今回は伸びてしまった分をすっきり切って頂きました。
    すごく良い感じになり嬉しいです!

そして、アルカリ除去トリートメントは、髪がサラサラになりました。また次回もお願いしたいです♪

【7月クーポン】白髪染め+カット≪アルカリ除去トリートメント付≫

のな様

口コミありがとうございます^^
    今回は、すこし短くとのご希望でしたので、扱いやすくなるように量感のバランスをとってカットさせていただきました。よろこんでいただけて嬉しいです!

アルカリ除去のトリートメントもしていただいて、つやつやになりましたね!
    カラーもよりつやつやに仕上がるので、おすすめのトリートメントです^^

いつもご来店いただきありがとうございます。また次回もお待ちしております。

スタイリスト 赤井

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-15 22:21:31.0

最高です!こんなトリートメント初めて。
    友達の髪の毛がキレイすぎてお店を教えてもらい来店しましたが、髪の毛があり得ないくらいサラサラになります。
    絶対にリピートします!1度目よりも2度目の方が髪の毛に栄養が入るらしく次回も楽しみです。

michi ミチからの返信コメント

初めて酸熱トリートメントを施術するとのことで
    髪がサラッサラになり感動して頂けて、
    私もうれしいです。

アルカリカラーや紫外線に弱いので
    その日はホームケアをちょっとしっかり目にお願い致します。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

美容室michi 加藤

[投稿日] 2022-08-01 14:14:55.0

久しぶりにヘッドスパをして頂きました(^ ^)
    すごく気持ち良く、頭は勿論、身体もすっきりしました。凝り固まっていた全身がほぐれた感じです。
    カットも、前回、伸ばすか切るか悩んでいたのですが、この暑さでバッサリ切りたくなり、落ち着くギリギリのラインで切って頂きました。
    今回も、大満足の仕上がりです♪

【6月クーポン】明るく染まる白髪染め+カット+ヘッドスパ¥16000

michi ミチからの返信コメント

久しぶりのヘッドスパでしたね♪全身がほぐれたとのこと、わたしもとても嬉しいです!!

カットも、すっきりと切らせていただいて、ご満足いただけてよかったです^^

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております^^

• せっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 21:54:42.0

こちら側の希望に沿って頂き、更にスタイリストさんのご提案も加えて施術後もセットがしやすく楽です。とても気に入ってます。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    またお伺いしたいです。

【7月クーポン】明るく染まる白髪染め+カット+ヘッドスパ¥16000

せっちゃんさん

ご来店後 ヘアスタイルのセットがしやすく楽になったとのこと、
    気に入って頂きありがとうございます、こちらこそとても嬉しい口コミです♪

伸びてくると耳回りが重くなりやすいのでまた根本のカラーのタイミングと
    ヘッドスパもリラックスメニューなのでお時間あるときに是非クーポンメニューで
    ご予約をお待ちしています。

美容室 michi 加藤 奈美

[投稿日] 2022-06-18 15:31:41.0

暑くなってきたので、結べる長さを残すか、すっきり切ってしまうか迷っていたところ、良い提案をして頂き、綺麗に切って貰えました。
    来月は、久しぶりにヘッドスパの予約がとれたので、今からとても楽しみです♪
    またよろしくお願いします(^_^)

こんにちは、
    いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

ちょうど暑くなってきたころだったので
    ヘアスタイルを気に入って頂けててよかったです。

次回のヘッドスパ、こちらこそご来店楽しみにお待ちしています。

スタイリスト 加藤奈美

• たっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 17:22:03.0

ジアミンアレルギーがある為、ご相談の上ヘナーカラーをして頂きました。とても親切丁寧にご説明して頂き、安心してお願いする事が出来ました。店内も清潔感が有り、待ち時間の間に出して頂いた珈琲もとても美味しかったです。またヨロシクお願いします。

たっきー様

ノンジアミンカラーご希望とのことでしたので、
    いくつかご提案をさせて頂き、頭皮や髪のケアもかねて、ヘナを施術させて頂きました。
    喜んでいただけて嬉しいです。

サロンの雰囲気なども気に入って頂き良かったです

これから、湿度も高くなりますので髪質改善などもまたご相談できたらと思っていますので
    どうぞよろしくお願い致します。

とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2022-05-09 00:10:08.0

今回は、アルカリ除去トリートメントのコースにしました。
    初めてのトリートメントでしたが、気持ちも良く、髪もサラサラになった気がします♪
    カットも大満足です!いつもありがとうございます!!
    来月は、担当の方と都合がつかず残念ですが、またよろしくお願いします(^_^)

【新生活応援クーポン】白髪染め+カット≪アルカリ除去トリートメント付≫

のな様

今回のアルカリ除去のトリートメント、気に入っていただけて嬉しいです♪

イチゴカラーの後はしっかりとアルカリ除去をしてPHを整えることで髪と頭皮の負担を軽減することができ、トリートメントの効果も高まりますので、サラサラを実感していただけてよかったです。

カットも、襟足をととのえてスッキリしましたね!

またお会いできるのを楽しみにしております!嬉しい口コミありがとうございました。

赤井 圭子

[投稿日] 2022-03-30 23:53:30.0

ヘナからイチゴカラーに変えて二回目になりました。
    全体よりも、リタッチの方が髪のダメージが減ることを教えて頂き、今回はリタッチでお願いしました。

私の行ける日程で、担当の方がバラバラになってしまい申し訳ないのですが、michiさんは、どの担当の方でも安定して、綺麗にして貰えるので安心してお任せできます。いつもありがとうございます!
    今後もよろしくお願いします♪

のな様

いつもお忙しい中 ご来店頂きありがとうございます!
    そして、口コミ投稿もとても嬉しいです。

イチゴカラーは明るくしっかり白髪が染まるカラーなので
    仕上がりの艶がとても綺麗でしたね。

また季節やライフスタイルに合わせてカラーを楽しんで頂けたらと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております。

ミチ(michi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー