4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ティファ 二子玉川(Tiffa)  >

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】

ティファ フタコタマガワ

• 東京都世田谷区玉川3-21-3 二子田園マンション 101号
  • 二子玉川駅徒歩3分/

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ

前へ 2/49ページ 次へ

• さあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/28

以前はディレクターの方に担当していただいていたのですが、今回は時間が合わず指名でなしで予約しました。
    私の伝え方が良くなかったのかもしれませんが、あまり満足のいく仕上がりではありませんでした。イメージが自分の中でもきちんと固まっていなかったので、カット・カラー前のカウンセリング時に、クセや希望をもとに、似合うヘアスタイルの提案をもう少ししていただけると良かったです。施術後にも、セットの仕方などのアドバイスをしていただけると嬉しいです。
    次回はディレクターの方を指名したいと思います。

Tiffa 二子玉川 【ティファ フタコタマガワ】からの返信コメント

さあ様

この度はご来店ありがとうございました。

今後は同じ事の無いよう技術の見直し等、徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

Tiffa 二子玉川 瀬川竜史

• ゆうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/28

わかりやすく説明してもらってよかったです!
    雰囲気も良くてスタイリストさんたちもみんな礼儀正しくてよかったです!

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

先日はご来店頂きありがとうございます。

初めてのパーマで、また新しいヘアスタイルを
    楽しんで頂けてとても嬉しいです^_^
    伸びてきた際にはパーマ部分を残したヘアカット
    またはパーマを再度かけるタイミングなどを
    お伝えしていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

tiffa二子玉川 段

• Timmyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/27

シャンプーが気持ちよかったです

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

炭酸ヘッドスパ、シャンプーをお褒め頂き嬉しいです。

髪型もより気に入って頂ける様努めて参ります!

口コミありがとうございました。

Tiffa二子玉川 SUZU

• london9さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/26

縮毛矯正をしていただいてますが、私のくせ毛の悩みを理解して頂き、いつも素敵な髪型にして下さいます。
    担当の方はなかなか予約がとれないので、早めに予約が必要です(^^)

【Summer Straight】お得な縮毛コースmenu[2]\17300⇒\12800

london9様

ご来店ありがとうございます。担当しました木下です。

ひさびさに縮毛とカットをして、イメージチェンジ大成功でしたね!!

真っ直ぐにしすぎてないので、オトナ女子でもツヤのあるナチュラルなストレートになりました。

まだお困りの際はなんなりとご相談下さい!

またのご来店お待ちしています。

T iffa二子玉川  木下佳子

• ごーさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

引っ越して髪を切るところを探していました。
    シャンプーが気持ちよくて寝てしまいました。
    また次回も行こうと思います。

★メンズ限定★  炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥6200⇒¥4500

ごー様
    先日はご来店ありがとうございました!!☆
    その後カットでやりにくいところございませんか??

スパはターンオーバーのタイミングでやってあげるといいみたいですよ^^
    是非次回もお待ちしております☆

Tiffa 二子玉川 小出

• やまきょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/26

久しぶりに、短くしましたか、とても満足な仕上がりです。ありがとうこざいました。

やまきょん 様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    満足していただけた声を聞かせていただき、嬉しく思います^ ^

ヘアデザインは楽でコンパクトに見えるデザインの
    グラデーションボブを提案しました。

オイル、バームどちらかを最後に髪につけるとおさまりがより良くなります。

今後は、癖を抑えるストレートパーマなどもとてもオススメです。
    またのご来店心よりお待ちしています。

Tiffa 二子玉川 INA

• やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/26

イメージを伝える写真をもって行ったのですが、自分が思っていたのとは違う仕上がりでした。特に前髪をパッツンと切られたのはショックでした...。
    過去に違うお店で初対面の美容師さんに非常に満足のいく仕上がりにしてもらったことがあるのですが、違いはカウンセリングの丁寧さかと思います。
    こちらのイメージをこまめに確認しながら切っていってもらいたかったです。美容師さんのレベルの違いは、カットの技術というよりは、客の求めているものを的確につかむコミュニケーション能力なのだなと感じました。
    わたしはもう行きませんが、美容師さん自身にも今後の参考にしていただきたいので率直に書かせていただきました。

やよい様

この度はご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、カウンセリングの見直しをしていきます。

やよい様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Tiffa 二子玉川 瀬川竜史

• com56netさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

夏向けにすっきりきってもらいました。
    技術はもちろんしっかりしてます。
    対応も親切でよかったです。
    シャンプーもよかったです。

店は値段上仕方ないですが窮屈感はあります。
    でもきれいでおしゃれです。

先日はご来店頂きありがとうございます。

涼しげになったヘアスタイルで今の梅雨の時期も
    乗り越えていきましょう^_^
    嬉しいコメントありがとうございます。

tiffa二子玉 段

• よしこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

こちらの美容室は初めてでしたが、最初の受付から会計まで非常にスムーズでした。
    私の引越の関係で暫くまとまった時間がとれず、久しぶりの美容院訪問&縮毛矯正でしたので、かなりもっさりな状態でお願いしてしまいましたが、以前矯正した箇所の髪の傷み具合から、適切な長さをご提案していただけ、結果とても満足な仕上がりとなりました!
    有難うございました!

とても良かったので、是非またお願いしたいです(^_-)-☆

よしこさん様

口コミありがとうございました。
    担当させていただきましたスタイリストの山本ともえです。

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからまた雨の日々が続き、暑くもなるので、
    とてもいいタイミングで縮毛矯正できてよかったです。

また、髪の毛のおさまりや、パサつきがきになってきたら
    是非ご来店下さい。

Tiffa 二子玉川  スタイリスト 山本ともえ

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/22

想像以上の仕上がりで大満足でした。
    だいたいいつも初めての方にストレートをかけてもらうと、イメージと違う仕上がりになり、少し落ち込んで帰るのですが、今回は全てイメージ通りで感動しました。
    またぜひ、お願いしたいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    とても喜んで頂き私も嬉しいです^_^

1番気になるところだと思いますので今後も
    責任を持ってやらせて頂きます☆
    トリートメントケアも引き行いステキな
    ヘアスタイルを保っていきましょう。

tiffa二子玉川 段

• azさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/20

初来店でした。仕事が押して遅れてしまったのにも関わらず快く迎えてくださって、施術中も話しすぎず話さずすぎずで快適に過ごすことが出来ました。
    普段は自宅近くの美容院を使っていて、先日は翌日のために急遽髪を切りたくて、仕事のあと21時まで受付可だったのでこちらにしましたが、二子玉川にいっぱいある美容院の中からこちらを予約して良かったです。

美髪☆カット&トリートメントコース \7300⇒\5800

az様

数ある美容院の中から選んでいただき、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しいです!

また色々とご相談いただければと思います!

次回のご来店心よりお待ちしております!

Tiffa二子玉川 瀬川竜史

• こまちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

今回、3回目の利用です。
    料金、仕上がり共に良いのですが、接客の対応に対しては疑問を感じるところがありました。

2回目の来店時は、シャンプーの際に湯温が低くとても水に近いのに、湯温の確認もされませんでした。
    3回目の来店時は、カットする際に着るケープをずっと床をひきづっており、そのケープをつけられました。
    接客業として、この対応に対して疑問を持ちました。

カット等の技術は素晴らしいのに、接客はイマイチで残念だと感じました。
    もう少し、接客対応について教育して頂きたいと思います。
    恐らく、この先利用はしないと思います。

こまち様

この度はご来店ありがとうございます。

カットの仕上がりのご評価頂きありがとうございます。

その反面、細かい所作にご不満を抱かせるような形になり大変申し訳ございません。

私を含め、前回の担当者と合わせてお詫び致します。

T iffa  二子玉川

• hiro-24kさん(女性/40代)

初めてうかがいました
    指名した担当の方は真剣に悩みを聞いてくださり
    なりたい自分をしっかり、カウンセリングしてくれました。カラーも私の好きなくすみで仕上がりも良かったです又、お願いしたいと思います

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット¥8600

hiroー24k様

この度は、初めてのご来店ご指名ありがとうございます。

カットカラー家に入って頂きありがとうございます。

その後のカラーの落ち具合や、カットの持ち具合など、次回ご来店の際に、ぜひお聞かせ下さい!

お客様一人一人に合った薬剤を調合し、長くヘアスタイルが楽しめるように提案していきたいと思ってます。

またのご来店心よりお待ちしています。

T iffa 二子玉川  木下佳子

• shさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/19

遅い時間にお邪魔しましたが、混んでいて、さすが人気店の様でした。受付から皆感じの良い方ばかりで安心しました。担当の方もしっかりと私の髪質を見て相談しながら施術して下さいました。手頃な値段で思い通りのサラサラヘアーにして頂き大満足です。テレビを見ながら過ごせたのも家のようでしたしお店の雰囲気も自然でとても過ごしやすかったです。ぜひまたお邪魔できればと思います。ありがとうございました!

【Spring Straight】お得な縮毛矯正コースmenu[1]\13200⇒\10500

sh様

久しぶりの縮毛矯正ということで、
    その後扱いにくさなどございませんか??

快適にお過ごしいただけるよう日々努力しておりますので
    是非またのご来店お待ちしております!

Tiffa二子玉川 小出

• りえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/19

今回、初めて来店させて頂きました。全体カラーをするかリタッチにするか迷ったり、色の具合など迷っていたら丁寧に答えて頂けてすごく親切でした。トリートメントもまだ取れていないはずなので、長くもってくれればと心配ではありますが綺麗にして頂きました。ドリンクサービスや、お菓子のサービスもすごく良かったです。またお願いしたいと思いました。ありますがとうございました。

【Spring Color】お得なカラーコースmenu[2]\15600⇒\11500

りえ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回来店時にはサービス、技術共により一層良いものが提供できたらなと思いますので

Tiffa  二子玉川     松本綾介

• ひかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/18

初めての美容院なので、緊張しましたが、担当の方がとても話易い方でしたので、直ぐに緊張がほぐれました。担当の方が、シャンプーから全部やってくれるのは、安心出来ます。
    3時間位のメニューでしたが、時間があっという間に過ぎました。リピしたいと思ってます。

☆平日限定フルコース☆縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12500

先日はご来店頂きありがとうござます。
    ロングメニューでしたがくつろいで頂けてとても嬉しいです。
    そして梅雨を心地よく乗り越えれるよう縮毛矯正ができ良かったです。

また雰囲気にあうようなカラーリングやヘアスタイルを
    提案できるよう準備しておきますので、宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしています!

tiffa 二子玉川 段

• ぴぃちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/18

丁寧なカウンセリングをして頂き、とっても可愛い満足のいくヘアスタイルに仕上げてくださいました。次の日はスタイリングができないだろうなぁ、と思っていたのに、割と自分でも上手にスタイリングが出来たので感激しました!

【Spring Perm】お得なパーマコースmenu[1]\13200⇒\10500

ぴぃち様

この度はご来店有難うございます。

カウンセリングや仕上がりのヘアデザインなど、沢山の点をお褒め頂いて大変嬉しいです。

ご自宅でもスタイリング出来たと伺い、尚嬉しいです^ ^

これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

嬉しいクチコミを有難うございました。

Tiffa二子玉川 福原

• なちみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

とてもオシャレな雰囲気のサロンだったので、入る時に緊張してしまいました。担当のスタイリストさんは、私の質問にも丁寧に答えて下さり、安心しておまかせすることができました。また、鏡にテレビ付きで、お菓子と紅茶までごちそうになってしまいました。初めてデジパをかけましたが、普通のパーマより、私好みの仕上がりでした。本当にありがとうございました。

なちみ様

デジタルパーマ 気に入っていただけて
    とてもよかったです。
    カットしない限り、ゆるくはなってきますが、
    パーマは残るので色々と楽しんでみて下さい☆

担当させていただきありがとうございました。
    また是非ご来店下さいませ。
    おまちしてます。
    Tiffa 二子玉川 山本ともえ

• みうらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

縮毛矯正をお願いしたのですが、使用する薬剤の種類と特徴、自分の状況に合わせた手入れの仕方、しっかり説明していただき、納得の行く仕上がりになりました。土日に利用しましたが、手際よく全ての工程を滞ることなく進めて頂き、満足しています。お値段もリーズナブルなので、また行きたいと思います。

【Summer Straight】お得な縮毛矯正コースmenu[1]\13200⇒\10500

みうら様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    しっかり伸ばさせて頂来ましたがその後くせの戻りなど御座いませんでしょうか??
    ストレスなくお過ごし頂けたらと思います!

またメンテナンスなどお待ちしております!

Tiffa二子玉川 小出

• サトウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

炭酸スパ+カットで初めて利用しました。
    スパは丁寧に頭皮をマッサージしてくださって、至福の時間が過ごせました。
    カットも、髪質と量を考慮していただき、満足いく仕上がり。
    日頃のスタイリングが楽になりました。
    また、髪の特徴に合った乾かし方を教えていただき感謝です。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    頭皮をほぐしてリラックスして頂けて良かったです。

定期的にカットが必要となりますが、乾かし方次第で
    ヘアアイロンなど使用せずまとまりのあるスタイルを
    楽しんで頂けると思います!

またのご来店是非お待ちしております。

Tiffa二子玉川 段

• おかぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/16

長年縮毛矯正をしてきましたが、いつも同じ髪型で正直髪を切ることを諦めていました。丁寧にお話を聞いてくださり、ほぼ理想通りの髪型になれました!スタイリングの方法まで丁寧に教えてくださって満足しかありません!本当にありがとうございます^^お話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。またよろしくお願いします。

おかぴ様

その後やりづらい所などございませんか??

今回バッサリカットさせて頂いたので、
    是非その後の感想などお聞かせ頂ければと思います!

夏前のメンテナンスお待ちしております!!

Tiffa二子玉川 小出

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

すべての施術を丁寧にしていただき、仕上がりもとても満足です。お店の雰囲気もサービスも良く居心地も良かったです。

先日はご来店頂きありがとうございます。

髪の毛の調子はどうでしょうか。
    梅雨時期を心地よく過ごせて頂けていると嬉しいです!

そしていろいろなお話ができとても私自身も
    楽しい時間を過ごさせていただきました!

綺麗なヘアタイルを今後も保っていきましょう!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

tiffa 二子玉川 段

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

満足な仕上がりです

さえ様

この度はご来店有難うございます。

ご満足頂けて大変嬉しいです。

嬉しいクチコミを有難うございました。

Tiffa二子玉川

• 熊猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

いつもは縮毛矯正を利用していますが、今回は伸びた髪の毛のカットで利用。炭酸泉シャンプーのマッサージはとても気持ちよく、髪の毛もサラサラになりました。
    カットもカウンセリングも、満足のいくものでした。
    週末にしか行ったことがありませんが、いつも混んでいるのが頷ける美容院だと思います。

熊猫さま

ご満足いただけたようでホッとしています!

今後も気持ちの良い技術を提供できるように努めていきます!

Tiffa 二子玉川 瀬川竜史

• cmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/15

少しでも家や職場から近い美容院に変えたくて予約しました。
    お店はゴージャスながら落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も明るく親切でよい感じでした。

カラーについてベージュ系ブラウンにしたいと相談したら
    今の髪色なら何色を入れるといいですよ、
    職場は髪型に厳しいですか?今日はお時間ありますか?など
    色々先回りしてカウンセリングしてくれて助かりました。

カットも前髪をいつも流していると言ったら、
    どの位置からでも流せるようとカットしてくれましたし
    ヘアセットも不器用な私にでもできそうな方法を教えてくださって
    担当スタイリストさんにお任せして本当によかったと思います。

総合してとても満足する結果となりました!

Organicハーブカラー+デザインカット¥6600

cm様

その後カラーの色持ちなどいかがでしょうか??
    お家での再現性や普段のセットが手軽になることを
    心掛けてます^^

前髪など顔周りの髪の毛は毎日別れ方が違ったりするので
    できるだけストレスなく過ごしていただけたらと思います!

これから暑くなりますが、夏前のお手入れなど
    ご相談下さいませ!

Tiffa二子玉川 小出

• おのっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/15

こちらの美容院は、カウンセリングから仕上がりまで一人の方が担当してくれるので、とても気に入っています。アドバイスも的確で安心してお願いできます。
    長い間、縮毛矯正の上手な美容院を探していたのですが、こちらに通うようになってからは満足しています。
    今回は思い切って短くして、自分でもセットしやすくとても気に入りました。ありがとうございました。

おのっこ様

この度はご来店ありがとうございます。担当の木下です。

髪型、縮毛矯正気に入って頂きありがとうございます。

短くしましたが、とてもお似合いでした!

色んなヘアをこれからもご提案できるように日々精進して参ります。

口コミありがとうございます。

Tiffa  二子玉川  木下佳子

• もーりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

初来店でしたが、居心地良かったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

もーりん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お客様に居心地のいい、リラックスして頂ける空間作りと提供を心がけているので喜んで頂けて嬉しく思います。

また何かあれば是非ご相談ください!
    ご来店お待ちしております。

Tiffa  二子玉川    松本綾介

• sfさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

遅い時間に予約させていただいたのですがスピーディーにご丁寧に仕上げて頂き大変満足してます。

sf様

ご旅行前楽しんできてください!!

次回のご来店もお待ちしております!!

Tiffa二子玉川小出

• うささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/13

今回が三度目でした。毎回違う方にお世話になっていますが、皆さん感じがよく、とても丁寧に悩みや要望を聞いてくれます。今回担当して下さった方もそうで、親身になってアドバイスしてくださいました。毎日のヘアセットが面倒なので、ひとつに結んでも後れ毛が自然と出るようにカットして頂き、満足しています。また伺います。

うさ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょう?
    当店のスタッフは全員、カウンセリングを大事にしていますのでまた何かあれば是非ご相談ください。

Tiffa  二子玉川     松本綾介

• えまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/11

以前は二子玉川の別のサロンを利用しておりましたが、こちらは料金もリーズナブルで、担当のスタイリストさんが自分に集中してくれるので短時間で完成し、希望のメニュー以外のものを勧められることもないので気に入っています。もちろん仕上がりも素敵で毎回満足しています。雑誌だけでなく鏡にテレビが埋め込まれていたり、ドリンクやお菓子も出してくださり、施術中も飽きません。またよろしくお願いします!

艶髪♪カラー&トリートメントコース \7800⇒\6800

えま様
    先日はご来店ありがとうございました!!☆
    その後色持ちなどいかがでしょうか??
    嬉しい口コミありがとうございます!!

次回もご満足頂けるよう努力して参りますので、
    ご来店心よりお待ちしております!

Tiffa 二子玉川 小出

ティファ 二子玉川(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー