4. 滋賀トップ  >
  5. サロン ド コワフュールシェ トモ(salon de coiffure chez Tomo)  >

salon de coiffure chez Tomo

サロンドコワフュールシェトモ

• 滋賀県大津市馬場1-4-35 TandT 第2ビル2F
  • JR琵琶湖駅線 膳所駅 徒歩3分/京阪膳所駅 徒歩3分 お問い合わせTEL0775218282

ビリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:57:10.0

長年お世話になっています。
    今回カラーでお伺いしました。いつもほんとにざっくりの要望で、基本全くお任せですが、ほんとに丁寧で細やかな施術で、毎回期待以上の仕上がりで、帰りはほんとに気分が上がります♪ミリ単位でカラー調整されているとお伺いして驚きです。
    服や化粧品に費やすより、少しお値段は張りますがこちらで髪をお願いした方がコスパが良い!と感じています。ものすごく専門的な方なので、希望を伝える時には、わたしが思う曖昧な理容用語はお話ししているとわたしが思っているのと違っていることもあるため、使わないようにしています。(ボブ、とかミディアム、とか)。はじめはしたい髪型に合わせた服装で出掛けて、この服に合う感じ、とかでバッチリでした。
    階段が登れる限り!宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

salon de coiffure chez Tomoからの返信コメント

いつもありがとうございます。先日はご来店ありがとうございました。施術内容お気に召していただきありがとうございます。ミリ単位の調整は白髪ぼかしのカラーの方は当たり前にしておりますが、最近は質感に対してしっかりと理論化したのでミリ単位が、お話に出たわけです。そんな大袈裟なことではありません。これからもお客様が、若々しく、上品な女性、おしゃれ感、大人女性を表現できるように、これからも勉強してまいります。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-17 22:38:02.0

やはりこのメニューが私は気に入っています。髪質の悩みが絶えないので、この髪質改善トリートメントとカットの技術で気分スッキリ解決してもらっています。髪を伸ばすのが苦手なので短いスタイルが多いけど、頭の形や、顔の骨格に合うように切ってくれるので顔まわりが明るくなります。

髪質改善トリートメント+カラー+カット+水素ケアー+スパ24750円→23100

先日はご来店ありがとうございます。その後のスタイルまとまりがあるようで安心いたしました。このプログラムがあっている様で作った甲斐があります。デザインカットでお顔回りが明るい印象になって美容師冥利につきます。ありがとうございます。これからも勉強して参ります。又のご来店をお待ちしております。

• すみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 16:35:33.0

丁寧に仕上げてもらいありがとうございました。
    年齢に伴い髪のパサつきが気になりますが、
    そのケアもして下さるので、年齢より若く見られます。
    こちらは、自分に似合うヘアスタイルを、品よくつくってくださるのでとても満足しています。
    イメチェンしたい方にもオススメしたいです。

平日限定メニュー10%オフ(ヘアードネイション水素ケアー前髪カット対象外

先日はご来店ありがとうございました。アフターのトリートメントケアーなしでもカラーをする事によってパサつきを控えられるのは当店ならではかと思います。アフタートリートメントケアーをされるとエイジングヘアーには有効ですよ!ヘアーカットもお気に召して頂けているようで安心いたしました。またのご来店をお待ちしております。

• ミキティさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 09:32:02.0

1月にカットしてから4月と間が空いてしまったのですが白髪染めカラーは自分なりに納得していて上手く染めていただきました。
    シャンプーは何時もながら丁寧に時間をかけてマッサージやスチームを当てていただき、ついついうとうと状態になりとても気持ちが良かったです。

次回する時はすそ後ろは長めに残したいなぁと思いました。

白髪ぼかしカラー+カット+水素ケア+トリートメント+スパ26400円→19800円

先日はご来店ありがとうございました。白髪ぼかしカラーお気に召して頂けて何よりです。施術の際のシャンプー、マッサージの心地を褒めていただき嬉しいです。次回のヘアーカットの、すそ長めに残す事、かしこまりました。次回からヘアーカラー のメンテナンス期間をご注意くださいませ。又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-31 13:07:30.0

いつもありがとうございます。今回も同じメニューにしました。気に入っています。
    カラーの持ちがよいし、スタイルがしやすいです。
    頭皮マッサージ、ほんとに気持ちいいです。春先の頭の疲れが取れます。スタイリングしにくい髪質の改善策を考えて切ってくれるので、やはりここの美容院が良いです。

先日はご来店ありがとうございました。その後のスタイリングが楽になっているようで安心しました。上質な髪は状態の良い頭皮からと言います。今までの内容にスパを新たに入れまして、リフレッシュ、リラックスして頂けて光栄です。色々お褒めいただきありがとうございます!
    これを励みに、これからも、もっと勉強してまいります。又のご来店をお待ちしております。

• みかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 20:20:32.0

全体のバランスを整えていただいて扱いやすくなりましたし、更にブローとセットで見違えるような髪に仕上げていただいて、暫くシャンプーしたくない~と思ってしまう程でした。
    シャンプーが気持ち良く、又、サロンの雰囲気も心地よく落ち着いて過ごす事ができました。
    肌やコスメについても色々教えてくださって、これから参考になりますし、そういったお話も楽しくて時間があっという間に過ぎたように感じました。
    また宜しくお願いいたします。

艶違うカラーカット+水素ケアー+トリートメント+スパ22000円→17050円

先日はご来店ありがとうございました。その後のヘアースタイルの経過、扱いやすくなったとの事で安心いたしました。当店のシャンプー、ブローセットでの仕上げ、サロンの雰囲気を褒めていただき嬉しい次第です。ありがとうございます。知りたい事ありましたら、どんどん質問してくださいませ。またご来店をお待ちしております。

• ケイちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 18:27:12.0

丁寧なシャンプーやカットをしていただきありがとうございます。ただ今回はいつもとカットの仕方が違うのか、髪のまとまりがとても悪くなってしまい毎日苦労しています。もう少し伸びてからまたカットで整えてもらいたいと思います。それと前髪の切り残しの様な毛が出ているので自分でカットしようかと思います。

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

その後の経過を教えて頂きありがとうございます。
    お直し、お待ちしております。

• すみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 22:23:27.0

弟が病気になり、仕事を増やす為、こちらに伺いました。ただ面接に受かるスタイルにとだけお伝えしたら、いつもより前髪を短く印象良いスタイルにしてもらい就活は上手くいきました。残念ながら弟を天に送り、数ヶ月ほったらかしになっていた白髪混じりのバサバサの頭を
    丁寧にカットして落ち着いた綺麗な色に染めてもらいました。そして丁寧にブローしてもらい更にカットしてといういつもの工程で仕上げてもらいました。イメチェンし
    身も心も軽くなり、癒されました。美容師さんは特別なお仕事ですね。素晴らしい技術でこれからも多くの方を素敵にして差しあげて下さい。いつもありがとうございます。

謹んで哀悼の意を表するのみでございます。就活うまくいき、何よりです。
    弟様もさぞ、お喜びのことだと思います。また私の仕事を、褒めて頂き誠にありがとうございます。身も心も軽くなったとの事本当に嬉しく安堵しました。これからも勉強してまいります。またのご来店をお待ちしております。そして、取り急ぎお悔やみも仕上げます。

• うのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 23:19:32.0

こちらのスタイリストさんには、お店をオープンされる前からお世話になっています。
    現在まで途中、京都や、名古屋に引越し、有名なサロンなどでもカットカラー、パーマをしましたが、こちらでの仕上がり以上にならず、遠くから駆け込み寺のような感覚で利用させて頂いたりしてました。今回、(ロングヘアを肩くらいにカットしてください)だけのリクエストで、大変満足な仕上がりにして頂けました^_^自分でブローする時も、乾かすだけでブローしたみたいに仕上がるので、身支度の時短にもなってます♪
    周りの知人からも髪型変えてイメチェンして良くなったと褒めらます。
    自分ではわからなかった顔の形にあった髪型の提案をしてもらえたので、新しい自分を発見できました^_^
    これからも、私の駆け込みサロンです。

艶カラーカット+水素ケアー+トリートメント+スパ22000円→17050円

先日はご来店ありがとうございました。またその後の髪の経過を書いて頂きありがとうございます。雇われの頃からご愛顧いただき、かれこれ、何十年になりますかね?!。色々有名サロンをご利用され、目の肥えた美意識の高い方に褒めて頂き嬉しい次第です!これからも更に勉強してまいります。回りの方からの評判良くて美容師冥利につきます。ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-29 07:57:54.0

今回はうねりとボリュームが気になるので縮毛矯正のメニューをお願いしました!縮毛矯正独特のまっくずになりすぎることもなく、自然だけど普段のケアではなれない美髪に仕上げていただいてとっても嬉しいです!迷っていましたが当てて本当に良かったです^^

[施術メニュー] パーマ

その後の経過を書いて頂きありがとうございます。
    ウネリとボリューム改善出来て嬉しい限りです。迷っておられたのに、任せて頂いて、本当にありがとうございました。また春色のヘアーカラーご用意しておりますので 楽しみにしてくださいね!またのご来店お待ちしております。

• グリーンフラワーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 18:55:59.0

いつもありがとうございます。今回も素敵にして頂き嬉しいです。
    ニュアンスやエスプリを加えたスタイルを、丁寧に作って下さるスタイリストさんで、これまで行った他サロンとはカット満足度がまるで違います。
    分かり易くアドバイスもして下さるので、勉強になります。
    サロンでかかっている音楽も優雅なきれいな曲で、ゆったり良い時間を過ごさせて頂いています。
    毛先を触った時の感触や、カット後しばらく経ってからも、スタイルが崩れずおしゃれでいられる事等、モチベーションも上がります。
    次に伺う事が楽しみになる、素敵なサロンです。

先日はご来店ありがとうございました。また感想を書いて頂きありがとうございます。スタンダードなスタイルでも今っぽいコンテンポラリーな味付けがありますので絶えず勉強です。また崩れにくい持ちの良いカットはすきバサミで誤魔化さないカットだからできる事だと考えております。これからも、勉強あるのみです。それと、お客様には非現実の空間でリラックスして頂き、さらに音楽で癒されて頂きたく耳障りの良い音楽を選んでおります。色々お褒め頂き私自身やり甲斐があります!本当にありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

• ゆっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 20:34:55.0

先日はお世話になりました。カットして頂いてから一週間ほど経ち、とても良い感じです。今の感じがとても気に入っています。朝起きてサッと整えるだけで、時間もかからず手間もかからずなのにすごく良いです。
    カットの時はあまり考えずに行ってますが、いつもバチっと似合う髪型に仕上げてもらえて嬉しいです。ありがとうございます♪

その後のヘアーお気に召て頂けて毎日が手間が、かかってないとの事、わたしも嬉しい次第です!ありがとうございます。これからもバチッと決まる様に勉強してまいります。

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 11:46:37.0

兎に角デザインの感性はピカイチです。毛量多く癖毛も上手く活用いただきいつも大変感謝しています。前回、今回は特に違った雰囲気で、かつ、カット後の自宅での取り扱いもとてもラクで非常に助かっています。個々のイメージを最大限に引き出すヘアスタイルを提案してくださいますので、個性を主張されたい方は是非そのカット技術を経験されてみては如何かと思います。無茶苦茶オシャレな感じになりますよ!

先日はご来店有難うございました。その後のスタイル、ナチュラルウエーブを活かしてまとめられておられるようで安心しております。服装などからの雰囲気でデザインいたしましたので、これからもファッションのことや色々勉強してまいります。またの御来店をお待ちしております。

• ミキティさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 15:16:29.0

長い髪の毛を久々にカットし白髪染めをしました。自分の肌に合う色を診ていただき親切で丁寧なカットに感動しました。
    また、2か月後お世話になりたいと思います。
    宜しくお願いいたします。

白髪ぼかしグレイカラー2.0+カット+水素原子ケアトリメン22880円→18700円

先日はご来店有難うございました。肌分析をしてお肌に合う色にさせて頂きました。ヘアーカラー の後の色の変化もお楽しみできますよ!メイク、服の色も同じ考えで色をチョイスしていただけたらと思います、またスタイルチェンジお気に召していただけて嬉しい次第です。これからも勉強してまいります。またのご来店をお待ちしております。

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 13:22:24.0

友達の紹介で初めてスタイリングしていただきました。初回でカルテ作成のために時間がかかりましたが、とても丁寧に説明してもらい、自分の髪の事を真面目に真剣に大切に考えてくれている感じがしてとても嬉しい時間でした。髪を伸ばしている途中なのであまりカットしなかったのですが、顔周りのカットだけでだいぶ変化がみられ、仕上がりはとても満足するものでした。次回もお願いしようと思います。

髪質改善トリートメントヘアーカラー+カット+水素原子ケアー23100円→21450

先日はご来店ありがとうございました。またその後のヘアースタイルの経過を描いて頂き誠にありがとうございます。これから伸ばしていくとの事で、いまの現状がどの様になっているのか?色々探らせて頂きました。その上で伸ばしていけたら良いなと考えさせて頂きました。またお顔周りの長さで印象が良くありませんでしたので短くさせて頂き変化がありお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りです。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-22 22:41:11.0

今回もカラーをお願いしました!
    私のなりたい雰囲気やパーソナルカラーに合わせて相談しながら、ブラウンでもイエローベースの色味に決めて染めていただきました。
    染めてから1週間経ちましたが、染めたてと比べて段々と髪色のトーンが上がり綺麗にイエローが出てきて柔らかい雰囲気になって、とっても満足です!髪も染める前よりサラサラです。いつもありがとうございます!

またその後の経過を書いて頂きありがとうございます。今回のイエローベージュお気にめして頂けて何よりです!また染める前よりもサラサラになる様に髪の構造をUPする物を配合して、ヘアーカラータイムを使ってケアーもしておりますので効果を実感して頂けて嬉しい次第です!

• タイラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 18:17:18.0

毎回丁寧にカウンセリングして頂いています。
    自分の希望のヘアスタイルがどれぐらい実現可能か納得したうえでカットしてもらえました。
    仕上がりは希望以上で大満足です。担当スタイリストさんのカットは日を追うごとにスタイルが変化しながら馴染んでいき、伸びた後にまとまらなくなることがありません。骨格に合わせた小顔効果も抜群でおすすめです。
    今度は伸びてきた根本をカラーしたところと馴染んでいくように施術していただけるとのことで楽しみにしています。

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

先日はご来店有難うございました。その後のヘアースタイルの経過を書いていただき有難うございます。今回は前髪を切りたいご希望から前下がりショートとのバランスが良くないと感じましたので、前下がり感とサイドの奥行きのバランスのベクトルチェンジをしていくスタイルにいたしました。それに伴い前髪も頬骨でカットして前髪を作った時の予行演習の目的と小顔効果を狙いました。お気に召して頂けて何よりです。またヘアーカラーで更に変えて行きましょう!またのご来店をお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 23:11:30.0

今回も近所でカットしてかなり短く切られ後悔し、やっぱり担当スタイリストさんのカットじゃなきや駄目だ!と思い滋賀県へ。
    ショートでかなり短かかったのを、素敵にお洒落に仕上げてくださり大満足です!!
    毎回思いますがカットが素晴らしく、手触り、艶、が全然違います。すきバサミを使わないでカットして頂けるのが嬉しいです。
    計算し尽くされたカットで目鼻立ちもハッキリした様に見えました。
    ありがとございました、また宜しくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました。また口コミを書いていただきありがとうございます。今回のヘアースタイルお気に召していただけて嬉しい次第です。これからもコンテンポラリーなスタイルを勉強してまいります。ありがとうございます。

• すみさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 21:08:10.0

記念日当日にこちらでカットと急遽メイクをして頂きました。ツヤツヤの髪になり、又メイクのおかげで写真も映えました。本当にありがとうございます。
    私は手櫛ブローしか出来ないのですが、
    こちらでカットすると束感がでます。
    後ろもカッコよくなり、
    周りの方にも若くなったと褒めてもらいました。
    いつも大変ありがとうございます。

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

先日はご来店ありがとうございました。記念日とはお聞きしておりませんでしたが、サービスで、させていただきました。写真映えして何よりです。またヘアースタイルお友達から褒めて頂けて美容師冥利につきます。これからも勉強してまいります。ありがとうございます。

• サマーアポロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-25 15:11:26.0

こんにちは。お世話になっております。
    もう、かれこれ10年にわたり、ずっと頼りにしお願いしております。 カットは芸術的に美しく、毎回、感動しています。 毎回、気分が本当に良くなります。
    カラーは、施術から数日経ちますが、 深みがあり、落ち着いていて、でも、暗く重くならず、大変気に入っています。 いつも、注文を丁寧に聞いていただき本当に有難うございます。

艶カラーカット+水素原子ケアーヘアーエステ+炭酸スパ22550円→15400円

先日はご来店ありがとう御座いました。また今の神の状況を書いて頂きありがとう御座います。
    もう10年になりますか!月日の流れは早いですね!ヘアーカットお気に召していただけて嬉しいです。芸術的に美しいと褒めて頂き感激です!
    これからも勉強あるのみです。またその後のヘアカラーの状況大丈夫そうで安心いたしました。、股のご来店をお待ちしております。

• ゆっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 20:11:00.0

毎回ざっくりした要望にも関わらず、素敵な髪型に仕上げて頂きありがとうございます。
    短めのショートスタイルですが、伸びてきても良い感じで過ごせています。本当に扱いやすく満足しています。
    毎回、手早く、そして最後まで丁寧にカット、チェックしてくださいます。

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

先日はご来店ありがとう御座いました。また、お忙しい中、口コミ、その後の状況を書いて頂きありがとう御座います。担当して約5年になりますね。ゆっちゃんさんのお好みなど理解出来る事と、お互いの信用、信頼、関係でヘアースタイルがなし得ているかなと思います。カット後のスタイル、持続性もお気に召していただけて嬉しいです。これからもカットの基本のカットアンドチェックを徹底しつつ、勉強してまいります。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-10 12:53:58.0

いつもお世話になっております。今回はカラーをお願いしました!カラー決めのとき、トーンや色味を細かく一緒に考えてくださって、希望通りのベージュカラーに仕上げてくださいました。カラーから数日経ちましたが、髪がとってもサラサラで嬉しいです。こちらで染めていただいた後は色落ちが綺麗で周りにも褒めてもらえるので、色落ちも楽しみです!

先日はご来店ありがとう御座いました。その後のグリーン系ベージュ(オリージュ)にいたしました。今回明度を明るめにしましたのでアルカリを高めの設定ですので手触り感を悪くしかねないので、向上してて安心しました。今回明度アップしましたのでキューティクルを開けているのと髪本来のメラニン色素を明るくしてますので毎日のケアーは乾かす前に必ずキューティクルを蓋をする目的と紫外線からの保護のために洗い流さないトリートメントで保護してください。その後の経過報告ありがとう御座います。髪色の変化もお楽しみくださいませ。

• みんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:41:01.0

いつも希望通り以上の仕上がりに満足しています!
    仕上がりの質感で「なめらか」をテーマに
    骨格や髪の状態に合わせたカットに仕上げていただきました。また、髪に対する相談に対して丁寧に対応してくださりケアに必要な商品を使用し改善しています!

また、酸熱トリートメントの効果を持続する為のホームケアとしてシャンプー、トリートメントを使う事で
    ツヤツヤ髪が維持しています。
    プロ意識の高さの成せる技術をいつも感じています。

先日は御来店ありがとう御座いました。仕上がりに満足して頂け嬉しい限りです。最近からこだわっている質感カット質感カラーの滑らかをテーマにいたしました。ご自宅でのケアーの意識が高いので髪も答えてくれていると思います。継続は力ですね!これからも、勉強してまいります。またのご来店をお待ちしております。

• タイラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 09:47:46.0

兼ねてより利用したいと思っていました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、スパは体験したことのない刺激と爽快感、カットも頭の形や顔の輪郭が変わったのかと思うような仕上がりで大満足でした。
    こちらの仕上がりの希望がどれぐらい実現可能かも説明があり、今までにない安心感がありました。カットのその後はスタイルが再現しやすく、日々馴染んでいくように思います。
    カットによって顔の大きさの印象も変わり、首の長さの見え方でスタイルも変わって見え、新しい自分になったようです(^^)

デザインカット+高濃度炭酸スパ 14300円→7700円

先日はご来店ありがとうございました。その後のヘアースタイル経過を
    書いて頂きありがとうございます。現状を把握いたしました。スパでリフレッシュして頂けて嬉しい次第です。またカットでの、バランスチェンジで印象がよくなった事美容師冥利につきます!ありがとうございます。また次回はヘアーカラーをご体験下さいませ。

• あつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 18:30:15.0

酸熱トリートメントとてもいいです 劇的にツヤツヤになりました

先日はご来店ありがとうございました。その後の髪の状況を描いて頂きありがとうございます。劇的にツヤツヤになって嬉しい次第です。しっかりと把握いたしました。ありがとうございました。

• すみさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 11:51:13.0

長さだけをお伝えして、お任せでカットしてもらっています。久しぶりに長めにして 新しいスタイルを作ってもらい喜んでいます。
    カラーも顔のくすみをカバーするようなものを提案して下さるので助かります。
    プロに徹してらっしゃるので、説明を受けるまで
    他店で染めると顔が暗くなる理由に全く気づきませんでした。
    バランスを大切に 品よく、手間のかからないヘアスタイルにして下さるので
    他店に行けなくなりました。
    初めての方は このみのヘアスタイルの写真等を準備
    すれば 伝わりやすいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。また口コミまで書いて頂き
    ほんとうにありがとうございます。感謝しております。今回は長め、ご希望でしたので襟足長めの後頭部の膨らみにメリハリを聞かせた、スタイルにスタイルチェンジいたしました。お気に召して頂けて安心いたしました。ヘアーカラーは白髪の無い女の子が染めるオシャレ染め染料を使って白髪を染めてますので、くすみがないカラーが可能となります。白髪染めではこうはなりません!これからもさらに勉強して参ります。またのご来店をお待ちしております。

• ねこさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 12:33:40.0

初めて伺いました。白髪染めやデジパでかなり傷んでいたのですか、髪の事や今後のケアの仕方など丁寧にご説明いただき、トリートメント後の手触りもよく、スタイリングも楽になりました。近所に良いお店が見つかって良かったです。

髪質改善トリートメント+水素原子ケアー+デザインカット13530円→12100円

先日はご来店ありがとうございました。また口コミを書いて頂けた事本当に嬉しく感謝しております。重ねてありがとうございます。カラーとパーマの複合のダメージが
    緩和して私も嬉しい次第です。これからの時期は紫外線で更にダメージしますので髪の日焼け止めでしっかりケアーして1日の終わりは上質なシャンプートリートメントでしっかりと髪の栄養を補給してくださいね!またのご来店をお待ちしております。

• Shimさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 22:44:18.0

いつもお世話になっています。
    たまたま家族の紹介でお伺いしたのが始まりでしたが、以降通わせていただいています。様々な美容院に通ってきましたが、こちらのサロンが1番カットがお上手です。スキバサミを使用されないためか、カットラインが美しく、ブローだけで整う重みがあります。全てお任せでお願いした時も、これまで他店でオーダーしてきたどんな髪型よりも似合うアレンジにしていただき感動しました。以来、どんなオーダーも信頼してお任せしています。毎度、とても丁寧に個々に合わせて計算されたカットを施してくださいます。
    20代向けの安い美容院は山ほどありますが、結局長持ちしないパターンが多く、頻繁に通う必要が出てきます。こちらでのカットは伸びても気にならず美しいので、約3か月~半年スパンで通っていますが問題ないです。(欲を言えば、学割があれば友人にも紹介しやすく有難いです…)
    毎度カットいただいたあとには家族や友人から褒められます。いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

平日限定オールメニュー10%off(ドネイション・水素・クーポン併用不可)

先日はご来店ありがとうございました。また丁寧な口コミを書いていただき本当にありがとうございます。ヘアースタイルお気に召して頂けて美容師冥利につきます。これからも喜んでいただけるように勉強して参ります。また学割の件ご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。今はご紹介割引を30%オフを紹介した方された方共に割引をしております。またのご来店をお待ちしております。
    7月15追記
    ご意見ありました
    大学生の学割
    カットのメニューで学割追加致しました。

• やよぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 19:00:14.0

いつもお世話になっております。特に、この季節は癖毛が強く出てしまいますが、髪の状態を見て少しずつ丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。
    ヘッドスパもいつも仕事帰りに行くのですが、シャンプーは頭皮の汚れが取れ、マッサージも気持ち良くて疲れが取れます。
    また、よろしくお願いします

先日はありがとうございました。また口コミを書いていただき本当にありがとうございます。ヘアーカットお気に召して頂けて嬉しい次第です。
    またシャンプーは頭皮用を使い毛穴の汚れが取りやすいタイプを使い2回目のシャンプーで髪に対してのものを使います。癖をまとまりやすくするタイプを状態に合わせて変えております。マッサージは体の代謝が良くなるように神経、リンパにアプローチして副交感神経もリラックスできるようにマッサージさせていただいております。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-16 10:28:03.0

いつもありがとうございます。今回はヘアカラー後の気になる色褪せ対策のためによいシャンプー、トリートメントを紹介してもらいました。とても丁寧に説明してもらいました。
    安心して使える、髪にも良いものを紹介してもらえるお店だと確信しました。また宜しくお願いします。

その後のホームケアー用のシャンプー、トリートメント、日焼け防止などの目的のヘアーオイルお気に召して頂けてうれしい次第です。これからも髪に必要なアイテムは厳選して参りますね!またのご来店をお待ちしております。

サロン ド コワフュールシェ トモ(salon de coiffure chez Tomo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー