3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オルク 札幌大通(Orque)  >

Orque  札幌大通【オルク】

オルク サッポロオオドオリ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-3 ミカタビル2F・3F
  • 地下鉄「大通駅」徒歩1分 「豊水すすきの駅」徒歩2分【大通り】

オルク 札幌大通(Orque)の口コミ

ハッピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/20

カットとカラーをしていただきました。
    今までは重たい感じのスタイルだったのですが、カット&カラーでぐっと動きが出て、目指ていた抜け感のあるヘアスタイルになりました。
    指通りもとってもいいです。
    こちらのサロンのスタイリストさんの評判を聞きつけて伺ったのですが、人気すぎて、実は予約が結構大変でした。
    早めに予定を立てて予約しておかないと、急には入れないみたいですね。
    でも、待った甲斐がありました!仕上がりはさすが!でしたし、とっても優しい方でした。
    間違いなく可愛くしてくれると思えたので、また行きたいです!

【6ヶ月連続の1番人気】カット+全体カラー+4STEP濃密生トリートメント ¥7980

【ハッピー様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

・カット→重たく感じていたヘアスタイルに段差をつける事で動きをプラスさせて頂きました。また広がりやすいクセ毛に合わせて量感を調節することで、「抜け感もあり、まとまりやすい」スタイルになるよう切らせて頂きました。
    次回はより動きを出せるように酸性デジタルパーマがオススメです。

・カラーリング→透明感のあるグレージュにする事で、気にされていたヘアスタイルの「重さ」を解消させて頂きました。
    褪色してきた次回以降はラベンダー系のカラーがハッピー様のお肌の色に似合うかと思います。是非ご相談ください。

【ハッピー様へのメッセージ】

当店の予約状況に合わせてご予約していただき大変嬉しく思っております。
    こちらとしてもご期待に沿う事ができて安心しました^ ^

ハッピー様の次回ご来店心よりお待ちしております!

*Orque*

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/10

カットは満足してたんですが、それ以上に周囲からの評判が◎広がってたのが、ストンと落ち着いてる。ストパかけた?とか。前髪も作ったんですが、薄さとかもちょうどいい。トップも自然にふんわりだね、と。すいてるんだろうとは思うけど、だんが目に見えてわからない。と。とにかく好評。カラーは、んーまぁまぁ、、という感じ。ブリーチしてないので、限界はあると思うので、しゃあないか。と割り切りました。トリートメントは今までやってきた中で1番効果が感じられない。接客は淡々と仕事をこなす感じ。最初席をどうしよう?的な感じで、私とアシスタントで一階二階と行ったり来たり。おいおい、、アシスタントの人も不安そうで、、こちらにまでその不安さが伝わる~ここの人達、人間関係悪いのかな?と思う雰囲気。担当の人は、髪の医者みたい。良い意味で。これはこうだからこう、こうやるからこうなった。と、とにかく理論的。ちょっと話しにくい感じの人。私もベラベラ話しをするタイプではないので気にならないですが。トークや雰囲気よりやっぱり腕前だろ!って人にはオススメかもです。話の内容を聞いていると、腕は確かな方なのかなと。

人気No1/殿堂入り カット+全体カラー+4STEP濃密生トリートメント  ¥7980

• うちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

今回は就職活動があり、久しぶりに髪を暗くして頂きました…!ただ暗い訳でなく透明感が出て髪の感じもいいです!いつも本当にありがとうございます!
    来月に母親のカラーとカットをお願いします!
    (本人はダークブラウンとかグレーで考えているみたいです笑!)
    宜しくお願い致します!

• まきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

丁寧に説明していただいたり、悩みに対するアドバイスがとても参考になりました。髪色も大満足です。また次回もお願いしたいです(^ ^)ビールの克服話、楽しかったです。笑

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/30

最近お世話になってます
    接客もスタイルも全部言った通りに仕上げてくれます
    また行きたいです

【艶◎透明感◎色持ち◎】カラー+4STEP濃密生トリートメント ¥7980

【なつき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

なつき様がしたい髪色を明確にお持ちだったので、
    私も具体的な色味などを説明しやすかったです!ありがとうございます!

【なつき様へのメッセージ】

また行きたいと言って頂いてとっても嬉しいです!!
    前回もエクステができずにご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

これからもまたご来店して頂ける様精神誠意勤めていきますので
    宜しくお願い致します!

*野代 都花*

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/25

思い通りのカラーに仕上がりました!
    数日後の方がとても好みのカラーになっていて満足です♪シャンプーも心地よく眠たくなりました(^ ^)
    またよろしくお願い致します♪

人気No3/不動の人気 カラー+4STEP濃密生トリートメント ¥6300

御来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

【まい様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

赤味を抑えたカラーで染めてあります!気に入って頂けてとっても嬉しいです!
    色やトーンがいつも落ちやすいとゆうことでしたので、
    深く色味は入れてあります。

【まい様へのメッセージ】

深く入れていた色味が数日で抜けてきて、まい様好みのカラーになって本当に良かったです!
    今回深く色を入れましたが、それでも明るくなるようでしたら
    以後改善していこうと思いますのでいつでもご相談下さい!!
    シャンプーも褒めて頂いてありがとうございます!
    お家でもたくさんの泡でもっちり洗うと気持ちよく洗えますよ♪

*野代 都花*

• まつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

今回もありがとうございました(^^)!

前回、暗くしたばかりなのに、やっぱり明るくしたい という私の無理なオーダーにも快くご対応くださいました!
    本当にありがとうございます(^^)!

人生初のブリーチでしたが、だんだん色が出てきて、
    今は良い感じに馴染んでいます!

ドリンクのタピオカも美味しかったです♪
    またお願いします(^^)!

* まつこ様*

御来店&嬉しいクチコミ大変ありがとうございます!

【まつこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→前回のトーンダウンを明るくしてバレイヤージュにさせて頂きました。

【まつこ様へのメッセージ 】
    「お色はいかがでしょうか??
    今回はブリーチを使ったデザインをさせて頂きましたので、しばらくはカラーを楽しんでいただけると思います^_^
     」

* 千葉 健太郎*

• りえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/23

傷んだ所を的確に修正していただいている感じがします。時間は、かかりますがかけた分仕上がりが良く、手触りが良くなっている事を実感出来るサロンです。

御来店&嬉しいクチコミ大変ありがとうございます!

【りえちゃん様の・ご要望施術ポイント 】

今回のカットは枝毛カット中心にメンテナンスさせていただきました
    縮毛矯正はリタッチでしたがなるべくダメージしないように塗布量や毛先に薬がつかないよう工夫して施術しています。

【りえちゃん様へのメッセージ 】

「口コミありがとうございます!
    スタイリングの際、気になる事や聞きたい事いつでもご相談下さい!
    次も、しっかり対応させていただきます。よろしくお願いします
    また是非お越し下さいお待ちしております♪」

* 大和田 拓磨*

• あかねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/22

大まかなイメージは画像で伝えましたが
    それを踏まえた上で髪質にあったカットをしてくれて大満足です(´▽`)
    染まりにくい髪なのに試行錯誤してくれてありがとうございました。笑
    色落ちも楽しみです(*^^*)
    またよろしくお願いしますm(*_ _)m

御来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

【あかね様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

以前ショートにしたことがあるとゆうことで、
    最初にやりずらいポイントなどを聞いてカットできたので良かったです!
    キューティクルが厚く、どうしても染まりにくいのですが、お話しして時間を少し多めに置かせて頂いたのでオレンジが綺麗に取れたと思います。
    時間がかかってしまい、申し訳ありませんでした。ありがとうございます!

【あかね様へのメッセージ】

カラーは今まであまりした事のない色味だと思いますが、オレンジ味が消えやすいですし、
    これからの季節らしく秋感がでていて素敵だと思います!
    カットは初めてさせて頂いたので、もしやりにくいところなどありましたらご連絡下さい。
    またお待ちしております!

*野代 都花*

• はやとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

なにも文句はない

★メンズ限定【なりたいを叶える】 メンズカット ¥4320→¥3500

先日のOrqueへの
    御来店と口コミありがとうございます!

【はやと様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

久しぶりの美容室で、伸びっぱなしの髪をスッキリさせたいとの事で、横や襟足は刈り上げてスッキリと。前髪や上の長さは少し残して、ワックスでセットした時にメリハリがつくようにカットしました。

【はやと様へのメッセージ】

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
    当店では日頃の疲れを癒す、ヘッドスパのメニューもございます。もちろん、カットと組み合わせての施術も可能です。お時間見つけて是非いらしてくださいね!

*鈴木 亜衣梨*

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/15

だいたいのイメージを伝えただけで綺麗にカットしていただけました!トリートメントでさらっさらに!またお願いします(^_^)

人気No2/話題沸騰 カット+4STEP濃密生トリートメント ¥5400

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【あかり様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

初めて担当させていただきましたので、大幅なスタイルチェンジはしませんでしたが、随分と手触りやツヤ感はアップしていると思います!オルク自慢のトリートメントは効果が長持ちするのも特徴です!

【あかり様へのメッセージ】

うれしい口コミありがとうございます!
    サラサラヘアーをキープするためにも、また是非メンテナンスにいらしてくださいね!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

*鈴木 亜衣梨*

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/13

希望通りにしてもらって大満足です
    スタイリストのかたも丁寧な接客でとっても大満足です
    また予約しました
    よろしくお願いします

【なつき様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

あまり暗くしたくないが暗くしなければいけないとのことでしたので、
    透明感のあるイルミナカラーでツヤ感をプラスして染めてみました!
    暗くなりすぎず、光にあったって少し明るいくらいにしています。

【なつき様へのメッセージ】

満足して頂いてとっても嬉しいです!
    なつき様も丁寧に言葉を伝えて頂いてありがとうございます。
    イメージを言葉にするのはむずかしいとは思いますが、
    したい髪色に近づけるように提案したいと思いますのでなんでもおっしゃって下さい!
    こちらこそ宜しくお願い致します。

*野代 都花*

• よしえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

恒例のパーマ、カラー、カットをしていただきました。
    相変わらず大大大満足の仕上がりで、大変気に入っております!これからも長くお世話になりたいサロンです。
    こちらの「こうしたい!」という偏った希望をうまく誘導して理想のスタイルを作りあげていただけるのには、毎回感謝です。
    髪の傷みの相談にも乗っていただきました。自宅スパ、やってみます!
    (今回は私のポンコツが炸裂してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。大人しっかり!笑)

いつもOrqueへの
    御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます。

【よしえ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・髪が伸びたのでいつものお気に入りのショートカットのスタイルで
    ・今回のパーマはいつもより少し控えめで
    ということにお話をして決まったので、長さは伸びた分をカットして形を整え、パーマの雰囲気を少し変えてやらせていただきましたが気に入っていただけてよかったです!
    【よしえ様へのメッセージ】
    そして口コミありがとうございます!
    びっくりしました!
    返信遅くなり申し訳ございません。
    次は秋バージョンをご用意してお待ちしております!
    体調はあれからいかがでしょうか?
    寒くなってきましたのでお気を付けてお過ごしください!

* 伊藤丈晴*

• ちょりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

今回もカットとパーマをかけて頂きました!
    いつもどういう風にしたいのか真剣に聞いてくださり、理想に近づけてくれます。
    いつも理想的なヘアースタイルにして頂けるので大満足です!セット方法も教えていただけるので自分でセットするときに参考にしています。
    お話をするのも楽しみでいつも沢山話しちゃいます(笑)
    これからもよろしくお願いします!

【憧れのダメージレス艶カール☆】カット+酸性デジタルパーマ ¥11880

御来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

【ちょり様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

前回のパーマの痛みもありましたので、毛先を保護しながら酸性デジタルパーマをかけています。
    いつもどうゆうふうにしたいかお話ししてくださるので私も色々提案しやすくて助かっています!
    パーマをかけるとセットする時美容室でしたようにできないとの声をいただく機会が多いので、
    セットしやすいように、お客様のライフスタイルに合わせてスタイリング剤の提案もさせていただいています。

【ちょり様へのメッセージ】

満足してただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!!
    もしやりにくいところなどありましたら、その都度言って頂けると次回につなげていこうと思っていますので遠慮なく言ってください。
    私もお話しするのが楽しみです♪またたくさんお話できたらと思いますのでよろしくお願いいたします。
    またお待ちしております!!

*野代 都花*

• tommyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

この度はありがとうございました(^^)
    色々お話しさせていただき、知識が増えました
    歳を重ねるごとに美容やヘアスタイルに対して億劫になってましたが、3Dカラーに挑戦したいので、また伺いたいと思います。
    また、三階が希望です笑。髪色もヘアスタイルも
    満足です!

【tommy様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

・くせ毛で湿気で広がりうねりやすい
    ・スタイリングしやすい髪型にしたい
    ・白髪染か白髪が目立ちづらいカラーがいい

手ぐしだけでまとまるショートボブを提案させていただきました。帽子をかぶる事が多いとの事でしたのでえりあしはスッキリめに仕上げました。
    今回のカラーリングは全体に明るめにして白髪をぼかしながら染めています。

【tommy様へのメッセージ】

うれしい口コミありがとうございます!
    やはり女性はいくつになっても髪がきれいになると気分も上がりますよね!
    また相談しながら素敵なスタイルを見つけていきましょう。
    次回のご来店もお待ちしております!

*鈴木 亜衣梨*

• まりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

口コミ遅くなってスミマセン。
    生えぐせなども考えてカットして頂けるので帰宅してからも、スタイルしやすいです。
    また、伺います!

【人気No1/殿堂入り】カット+全体カラー+4STEP濃密生トリートメント  ¥7980

御来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

【まりちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

髪の質感がくせがあり毛量も多かったので、それを考慮しながらカットしています!
    カラーは毛先が黒染めを使用しているようで中々明るくなりずらいため、赤味がでにくく一番明るいカラー剤を使用しています。
    それでも想像より明るくはならなかったと思いますので、これからもカラーを重ねて少しでも理想の色に近づければと思っています。

【まりちゃん様へのメッセージ】

生えぐせがありましたので、自信で乾かしたりする時にやりにくさがないか心配でしたが、
    スタイルしやすいようで安心しました!
    もし他に気になる所などございましたらお気軽にご連絡ください。
    またお待ちしております!

*野代 都花*

• ほなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/5

今回は前回お願いしたスタイリストさんとは違ったスタイリストさんにお願いさせていただきました!

カウンセリングもしっかりしてくださって
    悩んでいた髪の毛の段もスッキリし、カラーも綺麗に染めてくださいました♪
    前髪だけが思ったより少し短くなってしまいましたが、前髪はすぐ伸びるので問題もなく本当にいいスタイリストさんに出会えました!

心地よくて途中寝てしまっていたかもしれませんが
    そんな中でも丁寧にしていただけたので本当によかったです!
    また次もお願いさせていただきます!

御来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

【ほなみ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

カットについてはトップが短かったため、段をこれからなくしてく方向ですそだけ短くし、段をおさまりが良いように入れ直しました。
    前回のカラーも気に入って頂いていたのでそのデータをベースに色味を少し強く出しています。

【ほなみ様へのメッセージ】

前髪が短くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    もし他にも何かあれば言って頂ければと思いますので、お気軽にご連絡ください!
    それでも丁寧にと言って頂けて恐縮です。ありがとうございます。

カウンセリングは私の中でも大切にしていることなので、次回もしっかりさせて頂きます。
    これからも心地いい環境をつくっていきますので宜しくお願い致します!!

*野代 都花*

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/29

前回も今回も自分がしてほしい髪型にしてくれてありがとうございます☆
    今まで他の美容室に行っても全く思い通りの髪型にならなかったですが、オルクさんは本当に素早くお気に入りの髪型にしてくれるので大満足です!
    今後も是非利用したいと思っているので宜しくお願いします!
    また、担当スタイリストさんのサバサバした感じの性格もほんとに好きで話しやすく、なにより どこの誰よりも物凄くカットも矯正もトリートメントも何もかも上手です!!これからも大変なお仕事だと思いますががんばってください。!

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【なな様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

前回の施術から時間がたって、伸びてきた部分のクセが強く出ていました。湿気も多く、うねりやふくらみも出やすい状態なので、まずはしっかりとクセの部分を抑える施術をしました。今回はカラーリングと同時施術という事で、これ以上ダメージさせないように予防のトリートメントもしっかりと行いました。

【なな様へのメッセージ】

前回に引き続き、遠いところからのご来店そしてクチコミもありがとうございます!
    今後もお客様により満足していただけるよう努力して参ります!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?トリートメントのご予約も頂いておりますので、その際に感想お聞かせくださいね!

*鈴木 亜衣梨*

• かんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/24

他店で、カラーしてもらい暗すぎたので修正お願いしました。とても丁寧なカウンセリングでした。ただシャンプーがいまいち。ドライヤーも髪の毛が引っ張られる感じで、痛かったです。

【人気No3/不動の人気】カラー+4STEP濃密生トリートメント ¥6300

先日のOrqueへの
    御来店と口コミありがとうございます。

【かんちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・前日に初めて行くお店でカラーをして暗くなった
    ・暗すぎるのでもう少し明るくしたい
    との事でしたので髪を見させていただき、アッシュが強すぎて暗くなっているのでピンク系でアッシュを取る施術と、明るくする施術をさせていただきました。
    毎回違うお店に行かれてるとの事で、残留色素がいろいろ残ってる中での難しい施術でしたがカラーの仕上がりは大丈夫でしたか?仕上がりの評価もいただけたら嬉しかったです!
    【かんちゃん様へのメッセージ】
    お忙しいところ口コミありがとうございます!
    今回他店の失敗のお直しだった為、カラーやシャンプー、ドライすべて私1人でやらせていただきましたが、至らない点が多かったみたいで大変申し訳ございません。
    私自身、美容専門学校の外部講師を何年もやらせていただき、シャンプーやドライも含め生徒に教える身ですので改めて見直して取り組みたいと思います。
    仕上がりが大丈夫なのでしたら、難しい髪質ですのでまた他のお店に行かれるよりも是非Orqueにお待ちしております。

* 伊藤丈晴*

• じゃすみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/18

初めて伺うお店でしたので緊張していましたが、
    落ち着いた雰囲気のお店で良かったです^^
    担当していただいた方も、カラーの相談に丁寧にのってくださったり、ブリーチ無しにもかかわらず理想の色に近づけてくださいました。
    とても気に入っています!
    大変話しやすい方で良かったです^^
    また伺いたいと思いますので、是非とも宜しくお願いいたします。

御来店&嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

【じゃすみん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    したい髪色の画像をたときブリーチしないとなかなか表現できない色だと思いました。
    スタイル雑誌を見て近い色を一緒に決めて頂けたので、理想の色に近づけたかと思います!
    カウンセリングに時間がかかってしまいましたが、一緒に決めて頂いてありがとうございました!

【じゃすみん様へのメッセージ】
    髪色気に入って頂けて嬉しいです!
    もし褪色でしたり他にやりたい色などありましたら是非ご相談ください。
    次いらっしゃる時は緊張せずに気軽にいらしてくださいね☆
    またお待ちしております。

*野代 都花*

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/18

先日はありがとうございました。カットとトリートメントは満足しています。ドライヤーのかけ方も少し変えるだけでだいぶまとまるようになり嬉しいです!
    ただカラーが慣れていないので、お店で色の見本を見て決めたかったのでそう伝えましたが、画像の方がわかりやすいと言って見せてもらえませんでした。また、明るすぎない茶色が良いと伝えたのにグレージュばかりすすめられ、急いでいるようにも感じたので断れず…したかった色とは程遠いものになりました。また、カラーの説明後すぐに違うアシスタントさんと変わってしまい、仕上がりの色を聞いても答えてもらえず不安な時間を過ごしていました。
    夏なのに真っ黒な感じになってしまい残念です。

先日のOrqueへの
    御来店と口コミありがとうございます。

【しー様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・広がりやすい髪質
    ・肩下まで短くしたい
    ・半年くらい前に初めてのカラーをして、今回2回目のカラーで職場であまり明るくできないので明るすぎない色にしたいということでしたので髪の状態を見させていただき、2回目のカラーということでしたので毛束の見本を見ても全体のイメージがしずらいと思い、仕上がりイメージのカラーを画像で一緒に色々見て決めたつもりでしたが、押し付けに感じさせてしまい、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    【しー様へのメッセージ】
    率直な口コミありがとうございます!
    カラーが満足いかなかったとの事、大変申し訳ございません。
    もう少し話を伺ってカラーのお直しも無料でできますので、嫌でなければご連絡ください!
    難しい髪質ですがうまく乾かせてるみたいでよかったです!
    いろいろ考えすぎて提案してしまったと反省しております。
    次はもう少しわかりやすくカウンセリングさせていただきます!
    そして満足するカラーをさせていただきますので是非またお待ちしております!

* 伊藤丈晴*

• mari*さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

今回はカットとリタッチカラー、トリートメントでお願いしました。オルクのリタッチはカラーの馴染みがとても良くリタッチを繰り返しても綺麗なので有難いです。髪を綺麗に伸ばしていけるようにカットしてもらいトリートメントでツルツルサラサラ☆
    これからも長くお世話になりたいサロンです!

【mari*様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・伸ばしているが重くなってきたので軽くしたい
    ・カラーは嫌いな色ではないのでダメージを考えてリタッチにする
    ということでしたので、伸ばしているので「毛先」はほとんど切らず、「髪の毛の中間」のひっかかりを取り、耳後ろの「髪の毛の根元」付近が毎回重くなるので軽くさせていただきました。
    【mari*様へのメッセージ】
    いつもご来店と口コミありがとうございます!
    リタッチ一つとってもこだわってやらせていただいてるので、喜んでいただいて良かったです♪
    次は毛先まで色味を入れていきましょう!
    色味を入れるだけですのでほとんどダメージを感じずに施術できます♪
    また前髪カットだけでもお気軽にご来店ください!

* 伊藤丈晴*

• emさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

髪質改善をコンセプトとした美容室に通っていましたが、1年ほど通ってもあまり実感がなく新しく通う美容室を探していました。
    カットがとても丁寧で、説得力もあるわかりやすい説明にすごく感心しました!
    傷んだ部分をカットしてもらうことはほかの美容室でも当たり前のようにしていましたが、今回のカットは今までとは違い、傷んだ箇所を丁寧にカットいただいたからか、本当に見た目や指通りも良くなって大満足です。カットでここまで変わるのは本当に驚きました。カラーについてもいつもより退色しにくいように感じています。
    とっても気さくな方で、終始楽しかったです。ずぼらな私でも、ケアを頑張ろうと思える説明をいただきありがとうございました。笑
    またよろしくお願いいたします!

【em様の・ご要望施術ポイント 】

喜んでいただいて私も幸いです。

カラーはしっかり染めつつ赤みがあまり出ないようにしつつなるべく色持ちも良くなるよう薬剤配合も工夫しています。

【em様へのメッセージ 】

「口コミありがとうございます!
    次も、しっかり対応させていただきます。よろしくお願いします
    また是非お越し下さいお待ちしております♪」

* 大和田 拓磨*

• うちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

いつも本当にお世話になっております!
    今回はカットのみでしたが、良い感じに軽く、まとめて頂きました…!
    大変満足しております!
    次回はカラーをお願いしたいです。
    いつも母のカットも一緒にして頂いて、本当にありがとうございます!
    これからも宜しくお願い致します!

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます。

【うち様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・伸びて重くなってきた
    ・傷んでるところを切りたい
    ということでしたので髪の状態を見させていただき、軽くなりすぎないように軽くさせていただきました。
    夏なので着るものが軽くなり、髪が重く感じる季節ですのでバランスを見てやらせていただきました!
    気に入っていただけてよかったです!
    【うち様へのメッセージ】
    口コミといつもお母様とのご来店ありがとうございます!
    次はカラーをする時に宜しくお願いします!
    服の販売のお仕事ですので流行のカラーと合わせていきましょう♪

* 伊藤丈晴*

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/7

美容室の内装は気合いが入りすぎている感がなく、落ち着きます。担当の方もいつも丁寧な施術・接客なのですが、他の美容師さん達も雰囲気の良い感じの方ばかりで、以前に子どもを連れて行った際も、子どもが飽きないように皆さんで気に掛けてくれていたので、本当に助かりました。

先日はカラーの待ち時間にタピオカドリンクのサービスもあり、一瞬カフェでくつろいでいるような感覚になりました(笑)

* まみ様*

【まみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→クセに合わせたカットをさせていただきました^ ^

お子様には逆に癒されます笑笑

またいつでもご一緒に来てくださいね^ - ^

【まみ様へのメッセージ 】
      タピオカドリンクもご満足頂けて良かったです^ ^
      またのご来店お待ちしております!!
     」

* 千葉 健太郎*

• なんなちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/4

前回お世話になり、スタイリストさんの接客と雰囲気が良かったので前回のアドバイスどおりトリートメントに再来店いたした。前髪のクセになやんでたのですが顔周りのみ縮毛矯正もして頂き大変良かったのでこれからもお世話になりたいと思ってます

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【なんなちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

湿気も多くなり、特に顔まわりの癖が気になるとの事で縮毛矯正をしました。今回はダメージも考慮して酸性の縮毛矯正でしたが、柔らかい質感を残しつつ癖を扱いやすくするのが特徴です。

【なんなちゃん様へのメッセージ】

前回に引き続き、ご来店ありがとうございます!また、お友達のご紹介も頂きありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがですか?次回はカラーリングでお待ちしております。お困りのことがあれば何でもご相談くださいね!

*鈴木 亜衣梨*

• やまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/4

相談しやすい雰囲気で、要望も組みとってくれて、すごく満足しました!シルエットがいい感じで、自然な仕上がりです!またよろしくお願いします(*´∇`*)

カット+リタッチ+縮毛矯正+4STEP濃密生トリートメント ¥24300→¥14860

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます。

【やま様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・うねりがでてきたので伸ばしたい
    ・いつもシルエット、髪型で満足しない
    ・カウンセリングですかれすぎと言われるが結局すかれすぎる
    ということでしたので髪の状態をしっかり見させていただき、お話もお伺いして施術させて頂きました!
    毎回毛先まで薬を付ける縮毛矯正、乾かすと膨らむ髪質の点からあまり満足のいくスタイルにならなかったと思います。
    気に入っていただけてよかったです!
    【やま様へのメッセージ】
    わざわざ口コミありがとうございます!
    連絡いただけて嬉しかったです!
    だいたい髪質がわかりましたので、気を付けるところを気を付けたらいろいろな髪型に挑戦できると思います!

* 伊藤丈晴*

• るかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/6/28

好みのカットやカラーにしてくれて、アイロンのかけ方まで教えてくれる!店の雰囲気も、美容師さんも素敵なところです!

*るか様*

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    全て1なので驚いてしまいましたが、、
    今回、口コミ評点を誤ってしまったとのことで、スタッフ一同安心しております^ - ^

【るか様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→前回派カットのみでしたので
      カラーリングは今回いかがだったでしょうか??
      次回も今回の履歴をみて、
      髪のコンディションを見ながら
      お好みのカラーリングに仕上げさせて頂ければと思います^ - ^

【るか様へのメッセージ 】
    「いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

ヘアカラーの持ちはいかがでしょうか??

何かお気付きの点などはありましたらどのような事でも

おっしゃってくださいませ^ ^

今後もるか様のご来店心よりお待ちしております!!」

* 千葉 健太郎*

• hmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

毎回何となく雰囲気を伝えているだけですが、イメージ通りに仕上げてくださいます。いつもありがとうございます!
    オリジナルのタピオカ美味しかったです。ごちそうさまでした!

* hm様*

【hm様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→前回入れたハイライトを生かしたカラーリングを致しました^ ^
    ハイライトにはケアブリーチを使わせていただいたので、ダメージ感が出づらいかと思います^ ^

【hm様へのメッセージ 】
      タピオカドリンクもご満足頂けて良かったです^ ^
     前髪も邪魔な時はいつでも言ってくださいね笑
     またお待ちしております!」

* 千葉 健太郎*

• hachi*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

カラーはオレンジっぽくしたい
    前髪は眉上にしたいけど短過ぎなく
    エクステは馴染み良くお任せで

と色々とざっくりとしたお願いでしたが
    理想通りに仕上げてくださり
    ありがとうございました(>_<)♪

髪に関する知識が豊富で
    色々と教えて下さり、参考になりました!

友達や職場の人からも好評で
    イメチェン成功です☆

★伊藤限定 リタッチ+70cm最高級100%人毛エクステ+カット ※表示は最大料金

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

【hachi*様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・カラーはオレンジ系の色で暗くしすぎたくない
    ・前髪を切りたい
    ・前回プルエクステでつけたが馴染みがあまりよくなかった
    ということでしたので今回はしっかりオレンジの色になるようにうまく配合してカラーさせていただきました。
    気に入っていただけてよかったです!
    前髪はブロッキングに気を付けて厚くなりすぎないように今っぽくなるように気を付けてやらせていただきました。
    エクステはいつも気を付けているのが頭の形からの付ける位置、色合わせを毛先と中間の色2色以上を用意することによって自然に仕上るようさせていただいてます!

【hachi*様へのメッセージ】
    お久しぶりのご来店と口コミありがとうございます!
    予約が入った時にびっくりしました!
    今のお仕事もびっくりですけどね笑
    また何かありましたらざっくりでいいので希望をお聞かせください!
    またよかったらお待ちしております♪

* 伊藤丈晴*

オルク 札幌大通(Orque)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー