3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アース 青葉台店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 青葉台店

ヘアメイク アース アオバダイテン

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-15-4
  • 青葉台駅 徒歩5分 駐車場連携あり 個室スパブースあり
    4.4

みえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 14:46:56.0

髪の悩みに寄り添って頂いて、希望のヘアスタイルにして頂いてありがとうございます!

私の子供のお迎え時間も考慮していただいて、
    待ち時間気になっていた商品にも目を配って下さいました。

翌日も纏まり扱いやすいカットにして頂いて
    オーガニック素材の良いスタイリング剤も紹介頂いて嬉しいです。

一番気になる前髪を丁寧に、後ろの髪の毛は
    いつカットされたのかわからないくらいスピーディーでした。

梅雨時期の気になる季節が快適に過ごせそうです。
    また、よろしくお願い致します

【ナチュラル仕上げ】カット+前髪縮毛

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みえこ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけたようで安心いたしました^^
    アレンジやセットで気になることやお悩みあれば
    またぜひご相談ください!

お忙しい中素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
    励みになります^^今後もより良いサービスをご提供
    できるよう精進してまいります。

EARTH青葉台店  山内 佑莉

• かえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-19 15:12:08.0

こちらの色やカットの要望を聞いてくださり嬉しかったです!
    時間が30分待ちだったのは少し残念でしたが、次の予定もあることを伝えると時間までに対応して頂き有難かったです!ありがとうございました!

【透明感】カット+プレミアムカラー+トリートメント \14000

• りーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 09:26:24.0

1000円カットレベル。二度といかない。

[投稿日] 2025-08-13 20:19:36.0

今回は、パーマをお願いしました。
    仕上がりに満足です。

【メンズ大人気☆】メンズカット+ツイストorスパイラルパーマor波巻き

[施術メニュー] カット、パーマ

• そうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 11:47:43.0

丁寧にカウンセリングいただいて、提案していただきありがとうございました。
    マッサージもとても気持ちよかったです。リラックスできました。

【第一印象完璧!】 カット+マイクロバブルスパ

HAIR&MAKE EARTH 青葉台店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!また、お忙しい中での口コミもありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
    今後のご提案を色々させていただきましたが、何か気になることなどございましたでしょうか?

何かございましたら、いつでもご相談ください。
    いつでもご来店お待ちしております!

EARTH青葉台店 北川

• ニコちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 10:19:06.0

初めて利用しました。
    カットとシャンプーは女性の方、カラーは男性の方でした。
    カラーの時、カラー剤をつける量が少なくしっかりぬれてない感じがして、言いにくかったけどシャンプーの時に染め残しはないか確認しました。
    ブローの時にきっちり染まってますので、と言われましたが家に帰って確認するとこめかみのところが2センチぐらい染まってない部分がありました。
    確認までしたのに残念です。

カット+オーガニックカラー+トリートメント ¥12000→¥6980

• ゆうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-11 07:57:20.0

5月頃に、担当していただき
    パーマをかけました。
    家族友人から、大変好評でようやく自他共に気にいる
    髪型に出会えました。
    今回もアドバイスいただいたように期間を考えながら
    パーマを再度かけていただきました。
    気になるところがないのはいけないかもしれないですが
    お世辞抜きで、本当に毎回気に入ります。
    髪型で迷う男性はぜひ一度、同じスタイリスト様に相談していただく事を
    推奨します。

【店長指名限定】メンズカット+パーマ+ケア

HAIR&MAKE EARTH 青葉台店からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、今回も心のこもった嬉しいお言葉をいただき、大変励みになっております!

5月にかけていただいたパーマを周りの方からもご好評いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    ご自身でも気に入っていただけたスタイルに出会えたとお聞きし、美容師としてこれ以上の喜びはございません。

今回も前回のアドバイスをふまえて、期間を意識して再度パーマをかけさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。スタイルに対して「気になるところがない」と仰っていただけることは、お客様からの最高の評価であり、私にとっても大きな自信につながります。

次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております。

earth青葉台店 佐藤有紀

• ダニエルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 00:55:57.0

今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    カットしていただいた後のご依頼にも、すばやく丁寧にご対応いただき、感謝しております。
    始めにもう少し要望をお伝えしておけばよかったと反省しておりますが、仕上がりに満足しております。

翌日、子供から「おっけー!!」をいただきました。(笑)
    また、どうぞよろしくお願いいたします。

ダニエル様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    また、お子さまからの「おっけー!!」のお声も、とても励みになります!
    次回はさらにご要望に寄り添えるよう、しっかりカウンセリングさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

earth青葉台店 佐藤有紀

• いけsyoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 11:10:05.0

希望通りのスタイルになりました!
    自分の髪の状態などを見て合う形でやっていただき、また色々セットなど分かりやすく教えてくださりありがとうございました!

【褒められ確定!】メンズカット+ツイストorスパイラルパーマor波巻き

いけsyo様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

カウンセリングで色々聞かせていただけたため綺麗な仕上がりにすることができました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?またセットの仕方やケアの仕方がわからなくなった際はいつでもお気軽にお聞きください!

これからいろんなパーマを試していただけたらうれしいです!

EARTH青葉台店 AIRI

• パソコンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 22:20:16.0

久しぶりに伺い少し緊張しました
    丁寧に接していただけて嬉しかったです
    マニキュアがもてば、なお嬉しいです
    肩のマッサージが上手でとても気持ちよかったです
    色々ありがとうございました

[施術メニュー] カラー

• のんのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 23:00:16.0

今までと色々変わっている点に戸惑いました。
    1.ロッカーがあるのに貴重品を持って席に。言えば袋を貸してもらえるとのことですが、支度するまでの間置く場所もなく不便です。ロッカーに袋、置いておけばいいかと。
    2.トリートメントをつけて、今までは浸透させる時間をとってくれたので、とても効果がありました。今回トリートメントメントをスプレーして、一瞬でシャワーで洗い流しました。浸透させる時間を取らなくても良いトリートメントに変えたのでしょうか?それにしたとしても、全く効果を感じません。お金が無駄でした。帰ってからシャンプーするたびにギシギシします。トリートメント追加した意味がありません。
    3.シャンプー後のマッサージもなくなりました。

しばらく行かない間に色々と変わっていて、残念でした。

【カラーチケットご利用の方】 はこちらから!!

のんのん様
    このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    久しぶりのご来店にもかかわらず、ご満足いただける施術やサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ロッカーや貴重品の管理方法、トリートメント施術の手順、シャンプー後のマッサージなど、これまでとの変更に関して十分なご説明や配慮が欠けておりました。
    特にトリートメントの浸透時間や効果については、しっかりとしたご説明を行い、お客様にご納得いただいたうえで施術を進めるべきところ、ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございません。

いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、施術方法やご案内、サービス内容の見直しを早急に進めてまいります。
    今後は、すべてのお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

このたびは率直なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    earth青葉台店

• ミサカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:47:38.0

暑くなってきたこともあり、短めにカットをして頂き、ほんのりカラーも入れてもらいました。
    こちらの要望があまりまとまっていなかったのですが、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました!

ミサカ様

この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございます!

カウンセリングにお時間使わさせていただき、施術させていただきました。

その後髪色や髪型はいかがでしょうか?今回はオーガニックカラーを使用していますが、更に発色の良く候補質なカラーの種類もございますので、お求めの際はまたカウンセリングの時にお聞かせください!

髪も3カ月くらいがメンテナンスの時期になっておりますので、そのくらいにまた見させていただけますと嬉しいです

EARTH青葉台店 AIRI

• なおさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-04 19:44:56.0

久しぶりに担当していただき、とても満足しています。安心して任せられます。外は猛暑、入店したときは涼しくて気持ちよかったのですが、じっとしていると寒くなってきました。もう少し設定温度を上げていただけたらと思いました。またよろしくお願いします。

HAIR&MAKE EARTH 青葉台店からの返信コメント

何かございましたら、いつでもご相談ください。
    いつでもご来店お待ちしております!

EARTH青葉台店  北川

• hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:16:55.0

今回、スケジュールの関係で予約日時の変更をお願いしました。その対応もスムーズで感謝です。
    いつもより上のほうを短くというリクエストにもきちっと応えていただき、今後のヘアスタイルの相談にもアドバイスをいただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

hiro様
    先日はご来店くださり、誠にありがとうございます。

短めのスッキリとしたスタイルでとてもお似合いでした♪
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後もご要望にしっかりお応えしながら、季節やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきます。

次回もよろしくお願い致します。
    またのお越しをお待ちしております!
    earth青葉台店 佐藤有紀

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 16:04:03.0

カットもカラーもトリートメントも仕上がりがよく、持ちもよいので毎回とても助かっています。
    早くて丁寧で素敵なスタイリストさんです。

店内は改装したそうで、落ち着いた雰囲気でとても綺麗でした。

みっちゃん様
    先日はご来店くださり、誠にありがとうございます。

スピーディーかつハイクオリティな施術を心がけておりますので、ご満足していただけて良かったです!
    お客様一人ひとりのお悩みを解決し、理想を叶えられるよう技術とサービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

またのお越しをお待ちしております!
    earth青葉台店 佐藤有紀

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 19:23:14.0

久々のショートヘアに満足してます。

カット+オーガニックカラー+トリートメント ¥12000→¥8980

• きょろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 08:07:54.0

いつも自分のリクエストをなかなかうまく伝えられないのですが、少しのワードでこちらの好みを読み取っていただき、思っていた以上の素敵なスタイルにしていただきました。

[投稿日] 2025-07-29 19:48:27.0

今回も仕上がりに満足しています。
    受付からもスムーズで良かったです。

【骨格補整カット】メンズカット+眉毛カット+クイックスパ¥7420→\6000

まー様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回も気に入っていただけたようで安心しました^^

パーマの際はまた似合わせてカットしますので
    ぜひご相談ください!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

EARTH青葉台  山内 佑莉

• 祥子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 21:55:49.0

持病があることを伝えて行ったのですが、気を使って下さり早く終わるようにしてしてくれました。だからといって決して雑ではなくお話したり楽しい時間を過ごせて、かつ素敵な仕上がりにしてくれました。ありがとうございます!

祥子様

この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございます!

いろいろご説明頂けたのもあり、祥子さまにご満足いただく空間を作ることができました!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?体調もお変わりないでしょうか?

今回は前回よりも多めにレイヤーを入れています。アイロンを使って内巻きワンカールになるように通していただければ見せていただいた写真のようになります!

仕上げはヘアオイルをつ0けてあげるときれいに仕上がりますのでおうちでもやってみてください!

頭や首の疲れが気になりましたので次回はヘッドスパやってみませんか?お手軽にできる15分からご用意がございますので、癒しが必要な時はいつでもおっしゃってください!

個室のスパブースで祥子様に特別なお時間を届けます

夏は太陽の日差しも強く色落ちもしやすい季節となっておりますので、防止の着用や髪用の日焼け止めを使うのをお勧めします!

髪型や髪色でお困りの際はいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご相談くださいませ!

EARTH青葉台店  AIRI

• kaitoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 21:00:42.0

今回初めて利用させて頂きましたが、とても雰囲気が良く、リラックスしてカットをして頂きました。
    また次回もお願いさせていただければと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

• tuktさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:15:17.0

担当スタイリストさんいつもご丁寧にありがとうございます♪これからどうぞ宜しくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました☆
    重ねて、忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    カットのスタイル気に入っていただき良かったです^_^
    また、1か月半から2か月の間でお待ちしてます☆
    またのご来店お待ちしてます☆
      アース青葉台店  北川

• FOXYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 17:56:27.0

初めてのお店でしたので不安がありましたが、希望の髪型の写真を見てもらい、近い感じにしていただけました。
    あとヘッドスパ私には丁度いい力加減でした。
    また来店したいと思いました。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

HAIR&MAKE EARTH 青葉台店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    スパイラルパーマのスタイル気に入っていただき良かったです。
    その後、スタイリング、パーマの調子はいかがですか?
    何かありましたら、また、ご相談下さい!
    またのご来店、心よりお待ちしてます☆
     アース青葉台店  北川

• aquiraさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 17:38:17.0

いつも通り、満足ゆく仕上がりです。担当スタイリストさん、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございます^_^
    スタイル気に入っていただき良かったです^_^
    髪の事で、何かありましたら、またご相談下さい
    今回もご指名ありがとうございました☆
    またのご来店、心よりお待ちしてます^_^
    アース青葉台  北川

• にろあすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-16 16:24:20.0

店内リニューアル後に初めて訪れたため、最初は別のお店に来た様な感じがしました。
    今回もカラーチケットで伺いました。指名した方がお休みとの事で、事前にご連絡を頂きましたが
    別の方に予定通り染めて頂きました。染まりづらい箇所があるため、少し長めに置いて頂いたからか
    綺麗に染まりましたし、カラーのピリピリ感もなかったのが良かったです。

【カラーチケットご利用の方】 はこちらから!!

HAIR&MAKE EARTH 青葉台店からの返信コメント

この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございます

一部、箇所があるということでしたので薬を御置ける限界までしっかりお時間侵させていただきました。
    頭皮も痛むことなくカラーができ何よりでございます。

その後お色の調子はいかがでしょうか。カラーの濃さなどのご相談などはいつでも受けたくぁま割っておりますので、お気軽にご相談くださいませ!

EARTH青葉台店

• とりちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 21:01:43.0

暑くなったので、短めのスタイルをお願いしました。
    すぐに、こんなスタイルはと提案していただき、またお気に入りにしていただきました。

とりちゃん様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

スタイルも気に入っていただけて安心いたしました^^
    パーマの時期などまた相談して決めましょう♪

お忙しい中ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

EARTH青葉台    山内 佑莉

• ちかこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 23:19:18.0

こちらの希望をよく聞いていただき、気にいるようにしていただきました。スタイリスト紹介のところで、レイヤーが得意とあったので担当スタイリストさんにしました。また、お願いしたいです。

【ご新規様限定】似合わせカット ¥4400→¥3850

ちかこ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店
    いただき誠にありがとうございました。

初めて担当させていただきましたが気に入って
    いただけたようで安心いたしました!

今後もより良いサービスをご提供できるよう
    精進して参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

EARTH青葉台    山内 佑莉

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 23:14:00.0

とてもいい感じに仕上げてもらいました。また施術時間が2時間ほどで終わったのがとても良かったです。
    ただ、途中で入ってくださった男性のアシスタントの方にアイロンをかけてもらう際、毎回頭皮にアイロンがあたりとても熱かったです。また一回数秒ほど頭皮にアイロンを当てられたためとても熱く痛かったです。すぐ冷ましていただきましたが何箇所か火傷してしまっていたのか、数日髪を洗う際頭皮が痛かったです。
    それ以外は不満はなかったです。

【平日限定】カット+ベーシックストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

HAIR&MAKE EARTH 青葉台店からの返信コメント

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます

仕上がりにご満足いただき嬉しく思います。
    しっかりカウンセリングさせて頂き、最適な薬剤でさせて頂きました

アイロンの作業で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、教育していきたいと思っております。

改めましてこの度はご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

その後頭皮の具合はいかがでしょうか?何かございましたら、ご連絡頂けましたらと思います

EARTH青葉台店

• ダニエルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 14:19:28.0

ご丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    家に帰って、家族からも好評でした。

【頭皮クレンジング】カット+マイクロバブルシャンプー

ダニエル様

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

ご家族にも好評だったということで、すごくうれしいです!
    時期によって長さや重さの好みが変わるかと思いますのでその都度ご相談頂けましたらと思います!!

EARTH青葉台

• そーしんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-03 18:13:51.0

【ご新規様限定】似合わせカット ¥4400→¥3850

そーしん様

先日は担当させて頂きありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけたようで
    安心いたしました^^

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

[投稿日] 2025-07-01 19:35:14.0

今回も仕上がりに満足です。
    毎回、楽しい時間をありがとうございます。

次回もよろしくお願いします

まー様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

今回いつもよりさっぱりカットでしたが
    気に入っていただけて良かったです^^

こちらこそいつも楽しくお話しさせて
    くださりありがとうございます♪

次回のご来店も楽しみにしております^^

EARTH 青葉台  山内佑莉

アース 青葉台店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー