3. 関西トップ  >
  5. リュノン 上本町店(Ryunon)  >

髪質改善専門サロン Ryunon上本町店【リュノン】

リュノン

• 大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-32 上町ビル2F
  • 四天王寺前夕陽ヶ丘駅5分/上本町駅10分/1日3枠限定*完全予約制

まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 11:57:15.0

髪の綺麗な友人に紹介されてから
    ずっと通ってます(^^)
    カラーリングも縮毛矯正も
    とても綺麗に仕上げてくれる
    信頼あるサロンです。
    今回は トリートメントのメニューで
    予約しました!!
    パサパサ感と引っかかりが気になってましたが
    サラサラでまとまりのよい艶髪に
    なれました。
    似たような髪質改善のサロンは
    沢山ありますが
    ここが1番 効果が持続する気がします。
    (友人も そう言ってました)
    全メニュー カットが含まれてますので
    お得感もあり
    今回も 私の希望通り、
    前髪、サイド、気になる白い毛まで
    チョキチョキ
    ご丁寧にありがとうこざいました。
    駅から少し歩きますが
    座席に扇風機もあって
    涼しいので助かります♪
    飲み物のサービスもありがたいですね!
    あと おトイレも綺麗です

髪質改善専門サロン Ryunon上本町店【リュノン】からの返信コメント

まり様
    いつもご来店いただき、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。

ご紹介から通い続けてくださっていること、そしてカラーや縮毛矯正、トリートメントの仕上がりにも信頼を寄せていただけていること、本当に励みになります。
    今回のトリートメントでもサラサラでまとまりのある艶髪を実感していただけて安心しました。
    「効果の持続」を感じていただけているとのお言葉も、何より嬉しく、これからの施術の力になります。

カットや細かなご要望にも丁寧にお応えできるよう、今後も心を込めて担当させていただきます。
    また、扇風機やドリンク、トイレの清潔さなど、店内の快適さにも目を向けていただけて光栄です。

駅から少し距離がある中でも足を運んでくださり、本当にありがとうございます。
    これからもご期待に応えられるよう、技術も空間づくりも大切にしてまいります。

代表 林 竜太

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 17:38:01.0

数年前から 気に入って
    利用している信頼ある美容室。
    今回は カラートリートメントと
    前髪の縮毛矯正でお願いしました。
    縮毛矯正のほうも
    定期的に何度も利用してますが
    毎回 髪が痛まず綺麗にサラサラな
    仕上がりです。
    カラーリングも丁寧な施術で
    保護クリームも塗ってくださるお陰で
    痒みも出ません。
    そして これでもかと言うほど
    栄養分をいれてくださるので
    艶々で柔らかい質感の髪に
    生まれ変わります。
    シャンプー時のマッサージも
    気持ちよく カットも絶妙で
    今回は特に サイドの
    リップラインのカットが
    大満足で 仕事中 ポニーテールに
    結ぶんですが とてもいい感じでした。
    縮毛矯正を当てたあとに
    台風が来て雨が降りましたが
    うねることなくストレスなく
    早く当てて良かったぁぁと思いました。
    また予約したいと思います
    いつもご丁寧にありがとうございました

• ひーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 00:19:55.0

いつも納得の仕上がりにしていただきありがとうございます!猛暑で傷んだ髪の毛がお手入れがしやすく生まれ変わり自宅でのケアも楽になり助かります。技術は勿論ですが、お人柄や髪の毛に取り組む姿勢もいつも本当に感心させられます。また宜しくお願いいたします。

• 花子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 15:25:03.0

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。今回カラーでお世話になりました。髪に栄養を与えながらカラーして下さるので艶や手触りの効果が持続するので嬉しいです。美容室に行った次の日にもサラサラ感やまとまりのある艶を感じられるので丁寧な施術だなといつも感じてます。また宜しくお願いします。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:13:07.0

今回も綺麗に仕上げていただき、大満足でした。
    こちらに通ってから本当に髪が扱いやすくなりました。

ゆ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    通っていただく中で髪が扱いやすくなったと感じていただけていること、私たちにとって何よりの励みです。

今後も毎日が少しでも快適になるよう、しっかりサポートさせていただきます。

代表 林 竜太

• MMさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 07:44:11.0

静かなサロン内でとても丁寧に施術して頂けるのでとても満足しています。

MM様
    この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

静かな空間でリラックスしていただきながら、丁寧な施術を受けていただけるよう心がけておりますので、ご満足いただけたとのお声がとても励みになります。

今後も落ち着いてお過ごしいただける空間づくりと、髪の状態に寄り添った施術を続けてまいります。

代表 林 竜太

• かなかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 18:07:21.0

トリートメントしていただきいつも通り
    本当にサラサラになりました。
    またお願い致します。

かなかな様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回もサラサラな仕上がりを実感していただけて嬉しいです!
    髪の状態に合わせたケアを今後もご提案してまいりますので、安心してお任せくださいね。

代表 林 竜太

• ヤマモトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 18:28:24.0

いつも綺麗に仕上げていただけて助かります。

ヤマモト様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく励みになります。

代表 林 竜太

• マロンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 01:29:14.0

毎回丁寧なカウンセリングしていただき、その時の髪の状態にあったカラーや施術を提案して下さるのでとても信頼しています。こだわりの薬剤を使用されているので頭皮、髪に優しく色持ちもよく満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできますし、スタッフさんも大変親切で安心して通えるサロンです。

• ないるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 10:37:50.0

とても信頼できるサロンです。
    こちらに通い始めてから1年ちょっと経ちましたが、
    以前と比べて髪質がものすごく良くなり、手触りも変わりました。
    今の時期、紫外線で傷みやすいですが、
    定期的にリュノンさんでケアしているおかげでダメージも最小限で、髪の毛もかなり伸ばすことが出来ました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 23:12:13.0

いつもお世話になっております。自転車で行かせていただき暑かったらサッと扇風機を回してくださり、お水をいただけたりと着いた瞬間から癒されました。カラーも綺麗に仕上げていただき痛んでいた毛先もしっとりと仕上げていただき大満足です。またよろしくお願いします!

くみ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

猛暑の中、自転車でお越しいただき本当にお疲れさまでした。
    少しでも快適にお過ごしいただけるようにと心がけておりますので、そう言っていただけてとても嬉しいです。

カラーの仕上がりや毛先の質感にもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
    今後も髪の状態に合わせて、ダメージを最小限に抑えながら、艶やかに仕上がるよう丁寧に施術してまいります。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

代表 林 竜太

• むうむうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-24 11:40:51.0

先日は猛暑日の中伺ったのですが、到着してから施術が
    終了するまで暑さにもお気遣い頂き、本当にありがとうございました。
    白髪染は勿論の事、自分の髪には無縁だと思っていた
    天使の輪を見て改めて艶のある髪の大切さと
    施術の素晴らしさを実感しました。
    また前髪の毛量の差によるアンバランスも
    カットにより解消して下さり、扱い易くなりました。
    これで暑い夏も快適にスタイリングできそうです。
    日常を忘れてゆっくり髪を労わってあげられる
    そんな施術に心より感謝申し上げます。

むうむう様
    猛暑の中ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご来店時から施術中まで快適にお過ごしいただけたとのことで、何より嬉しく思っております。

白髪染めと同時に、まさかの“天使の輪”に驚いていただけたこと、とても嬉しいです。
    艶やかで扱いやすい髪は、見た目だけでなく気分も前向きにしてくれますよね。
    また、前髪のバランスも整い、快適に過ごしていただけているようで安心しました。

日々忙しい中で、少しでも髪と心を癒す時間をお届けできていたなら幸いです。
    これからも“髪を労わる時間”を大切にしながら、丁寧にサポートさせていただきます。

このたびは素敵なご感想をありがとうございました。

代表 林 竜太

• まこママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-19 14:46:32.0

2回目の利用です
    初回から2ヶ月ほど経ちましたが
    こんなに髪が綺麗なまま過ごせたのはいつぶりだろうと思います。
    施術もすごく丁寧です
    これからも通い続けたいと思います。

• ふくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 12:55:23.0

前髪を伸ばして楽しみたいと思います。
    いつもサラサラにしていただきありがとうございます。

ふくちゃん様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。

前髪を伸ばすという新たな楽しみのお手伝いができて、とても嬉しく思います。
    これからも、サラサラで扱いやすい髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

どんな小さなことでも気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

代表 林 竜太

• かえままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 15:11:50.0

いつも丁寧な施術で、安心しておまかせしています。
    1対1なので、待ち時間もなく、ストレスを感じません。
    最後のセットもいつも綺麗に巻いてもらってます。
    ケア方法も教えて下さるので、髪の毛に対しての意識も変わりました。
    髪の毛を褒めてもらうことが増えました!

かえまま様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

丁寧な施術や1対1での対応に安心していただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    待ち時間なく過ごしていただける環境づくりも、私たちが大切にしているポイントですので、そう言っていただけて本当に励みになります。

仕上げのスタイリングやケア方法も、毎日の髪の扱いやすさにつながるよう心がけております。
    周囲の方に髪を褒めていただける機会が増えたとのこと、まさに一緒に積み重ねてきた結果ですね!

これからも美しい髪づくりを全力でサポートさせていただきます。

代表 林 竜太

• rupiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 09:19:18.0

切れてピンピンとはねていた髪を 朝コテを何度もかけてなおしていたのですが、きれいな髪にしてくださってありがとうございました!

急な仕事に合わせて急いでくださり有難うございました。
    間に合いました!

rupi様
    この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。

切れてはねてしまう髪にお悩みだったとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    毎朝のスタイリングが少しでも楽になるよう、これからも髪の状態に合わせてご提案させていただきますね。

また、お仕事のご予定にも間に合ったとのことで安心いたしました。
    今後もスケジュールに合わせて柔軟に対応いたしますので、何でもご相談くださいませ。

代表 林 竜太

• りなちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-25 17:23:59.0

今回も縮毛矯正で癖を伸ばしてもらいました♪
    湿気でうねっていましたが、サラサラで自然な真っ直ぐになって嬉しいです!これで夏乗り切れます(^^)

りなちゃ様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます♪

今回も縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    湿気によるうねりが気になる季節ですが、自然なストレートで快適に夏をお過ごしいただければ幸いです(^^)

これからも扱いやすく、美しい髪をキープできるよう丁寧にサポートさせていただきます。

代表 林 竜太

• ないるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 22:41:41.0

いつも大変丁寧な施術です。
    梅雨時で広がってしまいがちなのですが、髪に栄養分を
    入れて頂きキレイにまとまるようになりました。

• むうむうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-20 11:19:27.0

初めての施術に伺いましたが
    猛暑日の日にもかからわず店内は快適な温度で
    卓上にも扇風機があり、その細やかなお気遣いを嬉しく思いました。
    髪や前髪の悩みも丁寧に聞いて下さり
    お陰様で帰宅翌日のシャンプー後も
    今まで感じていた刺激臭いもなく
    さらさら艶々の髪をキープ出来ています。
    この度は本当にありがとうございます。
    また是非伺わせて頂きたいと思います。

むうむう様
    この度は、数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

猛暑の中お越しいただいたにもかかわらず、店内で快適にお過ごしいただけたこと、また細やかな点にまで気づいていただき、とても嬉しく思っております。

髪や前髪のお悩みにも丁寧に向き合いながら、刺激を極力抑え、髪と頭皮にやさしい施術を大切にしておりますので、翌日以降の状態にもご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

これからもご期待に添えるよう、さらに丁寧な技術と心地よい空間づくりに努めてまいります。

代表 林 竜太

• よっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-20 09:47:30.0

今月もありがとうございました。歳を重ねると色々な事が出てきますが。前髪を長年短くしていましたが、横の髪の長さに合わせようと伸ばし始めました。ひと月ほどで天然パーマかと思う位にうねり出しました。梅雨時期は特にそんなふうになりやすいそうで、次回は寒い時から始めることにしました。相談するとなんでも答えてくださってありがたいです。

よっちゃん様
    今月もご来店いただき、誠にありがとうございました。

前髪を伸ばし始められたことで、これまでとは違う髪のお悩みが出てこられたかと思いますが、そういった変化に気づき、ご相談いただけることがとても嬉しいです。

梅雨時期は特にうねりが出やすく、前髪の扱いも難しくなりますよね。次回、寒い時期からのチャレンジに向けて、髪の状態を見ながらしっかりサポートさせていただきます。

これからもどんな些細なことでも、気軽にご相談いただければ嬉しいです。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

代表 林 竜太

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 07:29:22.0

いつもありがとうございます。矯正に変更していただきましたが今回もきれいに伸ばしてもらい仕上げてもらいました。気になっているところをしっかり伸ばしてもらえるので、安心して通えています。これで梅雨も乗り越えれます!

くみ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回も縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    気になる部分をしっかり伸ばすことで、日々のスタイリングが少しでも楽になるよう意識して施術しております。

「安心して通える」とのお言葉、とても嬉しく、これからの励みになります。
    梅雨時期も快適にお過ごしいただけるよう、引き続き髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますね。

いつも本当にありがとうございます。

代表 林 竜太

• 花子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-12 10:12:43.0

今回は伸びてクセが出てきた部分を縮毛矯正して頂きました。初めて施術して頂いた時と同じ仕上がりでサラサラになり驚きました。梅雨時期に髪を洗って乾かすだけで、この仕上がりになる事がすごく嬉しいです。髪をいたわりながら、ケアを続けてみます。
    次回はカラーで予約させて頂きます。ありがとうございました★

花子様
    嬉しい口コミをありがとうございます。

今回もサラサラな仕上がりを実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    初回と同じようにご満足いただけたのは、私たちにとって何よりの励みです。

特に梅雨の時期は髪がまとまりにくくなるため、「乾かすだけで仕上がる」というお言葉はとても嬉しいです。
    今後も髪の状態を見ながら、なるべく負担をかけずに、扱いやすい髪を目指してサポートさせていただきます。

次回のカラーのご予約も、心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

代表 林 竜太

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 04:49:46.0

こちらのトリートメントは本当に持続性が高く、くせ毛の私でも髪が柔らかくなってとても扱いやすくなります。
    いつも丁寧でリラックスできる空間で施術してくださります。

ゆ様
    いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

当店のトリートメントの効果を実感していただけて大変うれしく思います。
    くせ毛の方でも扱いやすく、やわらかな手触りが続くよう、薬剤の選定から施術工程までこだわっております。

リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉にも、とても励まされました。
    これからも心地よい空間づくりと、丁寧な技術を大切にしてまいります。

代表 林 竜太

• マロンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 19:49:59.0

年齢とともにクセ毛が強くなり雨の日は湿気をふくみ広がってしまうのが悩みです。リュノンさんで施術していただくとまとめやすくサラサラです。梅雨でもストレスなく過ごせそうです。今回もありがとうございました。

• Mikittyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 23:09:03.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    今回のトリートメント、いつもよりやや早く仕上げてくださったような気がします。髪のまとまりが良くこれからの梅雨の時期も何とか乗り切れそうです。

Mikitty様

今回のトリートメント後、髪のまとまりの良さを実感していただけたとのことで安心いたしました。これからの梅雨の時期も快適にお過ごしいただけると嬉しいです。

また、店販商品もご購入いただきありがとうございました。ご自宅でのお手入れに取り入れていただくことで、より良い状態が長く保てますので、ぜひご活用ください。

施術のお時間につきましては、髪の状態やコンディションに合わせてスムーズに進めさせていただきましたが、各工程はいつも通り丁寧に行っておりますので、どうぞご安心ください。

今後とも心地よい空間づくりとご満足いただける施術を心がけてまいります。

髪質改善専門美容室Ryunon  林竜太

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 19:41:17.0

半年ぶりにトリートメントをして頂きました。
    白髪が気になりカラーが続いていたので、久しぶりのトリートメントですごくサラサラになりとても満足です。毎回丁寧な説明と施術に感謝です。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

• ひーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 18:25:29.0

いつも有難うございました。
    丁寧な施術、心配り、アドバイス等毎回の様にプロだなぁと感じております。また次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• にくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 18:01:13.0

気持ちのよい対応ありがとうございました。接客も丁寧、髪を洗うのも丁寧です。今回2回目ですが、さらさらの仕上がりで満足以外ありません。金額が少し高いなと感じますが内容からしたら相応かもしれません。リピート割があったらなと密かに期待します!

にく様
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変光栄に思っております。

料金につきましては、使用する薬剤や施術工程、そして仕上がりの質にこだわりを持ってご提供しております。そのため割引制度は設けておりませんが、毎回ご満足いただけるよう、誠実に丁寧な施術を心がけております。

また、近年の物価上昇の影響もあり、今後やむを得ず料金の見直しをさせていただく可能性がございます。m(_ _)mその際は事前にご案内のうえ、引き続きご満足いただける技術とサービスをお届けできるよう努めてまいります。

今後とも安心してお任せいただけるサロンであり続けられるよう、尽力いたします。

髪質改善専門美容室Ryunon代表 林竜太

• よっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 02:40:03.0

髪に艶が出るのが嬉しくて利用させていただいています。トレンド情報を聞ける会話も楽しみのひとつです。また来月もよろしくお願いします。

よっちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!髪に艶が出ることを楽しみに通っていただけているとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。艶のある美しい髪は、それだけで気分も上がりますよね!

また、施術中の会話も楽しんでいただけているとのこと、とても光栄です。トレンドのお話なども含め、毎回の時間が少しでも楽しく、リラックスできるひとときになっていれば幸いです。

来月もよっちゃん様にお会いできるのを心より楽しみにしております!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Ryunon代表 林竜太

• きたむーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-26 01:19:37.0

クセの強い髪をいつも綺麗に伸ばしてくれます。
    髪の毛に関する知識も豊富で、色々教えてくださいます。

きたむー様
    いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しいクチコミのお言葉も、本当に励みになります。

強いクセを綺麗に伸ばせているとのこと、ご満足いただけてとても嬉しいです。髪の状態や悩みに合わせて、できるだけ負担の少ない方法で仕上げられるよう、丁寧に施術させていただいております。

また、髪に関する知識を「教えてもらえる」と感じていただけたこともとても嬉しいです。きたむー様がご自身の髪をもっと好きになれるよう、これからもわかりやすく、役立つ情報をお伝えしていけたらと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!またのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善専門美容室Ryunon代表 林竜太

リュノン 上本町店(Ryunon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー