4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)  >

HairResort fromCoCo

ヘアリゾート フロム ココ

• 東京都豊島区巣鴨2-13-4 ザ・グランド102
  • 巣鴨駅徒歩3分

かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 22:29:41.0

初めて行くお店は緊張してしまうことが多く、こちらの要望や悩みをうまく伝えられないこともあるのですが、最初にアシスタントの方が丁寧にヒアリングしてくれました。
    そして美容師の方も話しやすく色々相談することが出来ました。
    お話ししていくなかで、最初に予定したものとは違うメニューを提案していただき、想像以上の仕上がりになりました。
    美容院に行くのが面倒でなかなか行かないのですが、これからはこちらに定期的に通いたいと思います。

かおり様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

今回は、縮毛矯正をご希望でしたが

かおり様の髪質、状態で判断させて頂き

トリートメントでの施術とさせていただきました☆

うねりの解消と手触りなど改善できたのでは!!と、思います。

また、お気軽に相談して頂き、快適にお過ごしできるようにできればと思っております☆

野崎好章

• どあらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 06:40:05.0

美容院が苦手で、新しい美容院へ行くことにとても躊躇がありましたが
    こちらのエンジェリックケアがとても気になり思い切って伺いました。

お店は明るいながらも落ち着ける雰囲気で
    本当に丁寧にカウンセリングをしてくださり、私の不安だった気持ちが軽くなってとてもありがたかったです。

エンジェリックケアでは髪の手触りがすぐに変わり感動しました!
    定期的に続けるとよいようなので、リピートしたいなと思います。
    カットもすっきりとしていただき、収まりがよくなったように思い満足でした。

【美シルエット 髪質改善☆彡】 エンジェリックケア+カット【7560→7020】

どあら様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。
    エンジェリックケアの効果を実感していただけてよかったです!

また1か月半ほどで継続していただくと
    より毎日のお手入れも簡単に扱いやすくなりますので
    ぜひ試してみてください☆

また不安なことなどありましたらお気軽にご相談ください!!

吉井夕貴

• ヨシコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 12:25:35.0

私の希望にプラスアルファーでアドバイスを頂き、髪のパサつきも無くなり満足しています。
    何より担当の方、スタッフの方のアドバイスや雰囲気が良くお店も綺麗で、楽しく時間を過ごす事が出来ました。

【リピート必死♪】カット+カラー+エンジェリックケア【¥12960→¥11880】

ヨシコさん

嬉しい口コミありがとうございます!!

まだまだ 綺麗に出来るポテンシャルはあるので

より良いご提案をさせて頂ければと思います^_^

お待ちしております!

• rarefu87さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 12:29:43.0

先日は、初めての訪問にも関わらず気さくに接して頂き楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
    ヘアスタイルも大変満足しています。
    なかなかこのカットをしていただける方が居なくて困っていましたがやっぱり仕上がり共に一度味わってしまったら辞めれません笑
    短くする方には是非オススメしたいカット法です!寝癖も殆どなく5分でセット完了。今は色々アレンジしています。
    周りからの評判もとても良いです!
    シャンプーもクールタイプか気持ちよくて暑い今の時期には最高でした。
    次回は更に切ろうかな…

【西洋人の骨格へ】ステップボーンカット+エンジェリックケア\9720→\8640

HairResort fromCoCoからの返信コメント

rarefu87さん 先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ 楽しい時間をありがとうございました。

ステップボーンカット、エンジェリックケアはデザインを作るうえで最強メニューですよね。

エンジェリックケアで根元 ステップボーンカットで形を

家も土台が 大事になってきますからね(^^♪

またの御来店を楽しみにしております。

• みよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 06:37:40.0

湿気のせいで髪が爆破、相談すると丁寧にアドバイスをしてもらいました。サラサラな髪になり満足しています。

みよちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

膨らみやすい髪質ですが、エンジェリックケアを継続することで
    より、まとまりやすくなります。

デザインカラーと合わせてツヤ、毛流れの綺麗さが強調されますね♪

季節に合わせてまた、提案させていただきますね☆

野崎 好章

• NOIRさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 15:30:03.0

長いこと通っておりますが初投稿です。
    ヘッドスパを今回やって貰ったのですが、結構良いです。ハマってしまうかも(笑)
    信頼の技術とセンスはお墨付きなのでいつも、ほぼお任せです。
    新しいスキルや感性もどんどん増えている感じがし勉強熱心さも伝わってきます。
    信頼できるお店でお客様も増えていそうで、混んでて予約が取れなくならないかと心配です。

NOIR様

本当に長いお付き合いありがとうございます!

これからも、フレッシュでいられるようにいろんなことを

吸収していきたいので、これからもご指導よろしくお願いしますね☆

ヘッドスパも、うちのゴッドハンドも喜んでいます!

また、活躍させてやってください♪

長くお付き合いいただいて、改めて褒めて頂くと照れますね(笑)

今後ともよろしくお願いします☆

野崎好章

• ゆーかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 06:30:55.0

いろいろと要望を聞いてくださり、手間がかからないショートヘアにしてもらえました。

ゆーか様

いつもfromCoCoをご利用いただきありがとうございます♪

久しぶりのショートカットで
    快適に過ごしてください!!

骨格、輪郭を綺麗に見せるカット技法を駆使しました!!

毎日が楽しくなればなぁ~と思います☆

野崎好章

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-30 12:03:20.0

カットとエンジェリックケアをして頂きましたが、技術が高く、またカットがとても上手でとても満足しました。
    接客もとても良く、お店の雰囲気も大変良くて、癒されました。
    また行きたいと思えたお店です。

まこ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

前髪も割れにくくなり、スタイリング時間が短くなったかなと思います♪

今後のパーマや縮毛矯正などご相談させていただきましたが

その時の状態に合わせてご提案させて頂きます☆

扱いやすく素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

野崎好章

• まゆこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-24 19:27:53.0

接客も雰囲気もよくリラックスできました。エンジェリックケアは初めてですが、生え癖がかなり解消されて、髪の毛のセットをする時間が短くなりました。カットも希望どおりで満足しています。また次回も来店したいと思っています。

まゆこ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

生え癖も改善され、乾かす時間も短縮できるため

普段のスタイリングも楽になるかとおもいます☆

何回か継続して頂けると髪質改善にもつながってきますので

ぜひ、お試しください☆

カットも満足して頂けてよかったです♪

野崎好章

• ゆめたとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 00:07:46.0

以前も通っていて今回久しぶりに行きました!
    ずっと切ってくれていた方が辞めてたんですけど、今回担当してくれた人が覚えていてくれたのが嬉しかったです(^^)
    仕上がりもすごい可愛くて、朝起きてもセットしやすいです!
    これからまた通います!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ゆめたとさんありがとうございました。

すごくショートが似合ってましたね!!

また かわいくなりに来てください☆彡

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 23:50:19.0

美容院が苦手なのですが、こちらは丁寧に話を聞いた上で提案して頂け、数時間の施術の間も居心地が良かったです。
    仕上がりは、帰宅後よく見たら最初に思っていたよりもずっといい感じでした。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

たまさん ありがとうございました。

スタイルチェンジは不安もありますが 気分転換には すごく 良いですよね!!

ぜひ また お待ちしております。

• まーごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 09:04:12.0

縮毛矯正をかなり勉強しているようです。
    朝の身支度が楽になりました。
    パサパサでうねりが強い髪でしたが施術後、手触りが良くなり、テンションが上がります。
    照明も気を使われており、ノンストレスで過ごすことができました。
    湯たんぽありがとうございました。

【ダメージレスでまとまる】カット+酸性縮毛矯正+エンジェリックケア¥18360

まーご 様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

お寛ぎ頂けたようでよかったです♪

ダメージレスでより良い技術を提供できるように

今後も取り組んでまいります!!

また、湯たんぽと共に、お待ちしてますね☆

• ケイティーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 20:16:20.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。急なメニューの変更も対応して頂きありがとうございました!

ケイティー様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

これから、より綺麗な髪にしていくために

ホームケアも大事になるので頑張っていきましょう☆

綺麗に伸ばしていけるといいですね♪

野崎好章

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-26 01:59:45.0

いつも丁寧に対応してもらえてありがたいです。

安心してお願いできます。
    久々にバーマなので、満足度はもう少し経たないとわかんないなととりあえず。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ゆうさん いつもありがとうございます。

ちょっと お店がバタバタしてしまっていてすいませんでした(;^ω^)

また ゆっくりしに来てください☆彡

• はっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-08 22:30:35.0

スタッフの方々に良くして頂きお店の雰囲気も素敵でした。
    エンジェリックケアは初めてですごく手触りが滑らかになり
    見た目にもわかるほどでした。
    今後もきちんとケアを続けてよい状態を維持していこうと思います。
    楽しくお話もさせて頂き髪も心も満たされました!
    またよろしくお願い致します。

はっち様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

エンジェリックケアの効果を実感して頂けたようでよかったです☆

すでに、お店に馴染んでいただいて、楽しませて頂いてありがとうございます♪

また、僕たちを癒しに!!いや、癒されにいらしてください!!笑

野崎好章

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-08 15:14:24.0

越して来てから今の自宅の近くで美容院を探していたところ、口コミが多く評判も良かったためこちらを利用させて頂きました。
    お店の雰囲気やスタッフの方の接客、人柄も大変良く素敵な時間を過ごすことができました。
    初めてエンジェリックケアというものを体験したのですが、その仕上がりに大変驚きました!
    指通りサラサラ&艶々に、そして一番の悩みだった前髪の生え癖が落ち着き、割れが目立たなくなりました!この前髪の生え癖は治るものではないと言われて諦めていたので本当に嬉しいです!
    髪の悩みに対するアドバイスや自宅でのヘアケア方法も沢山教えていただきありがとうございました。
    今後もぜひ利用させていただきたいと思います!

もも様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

前髪の割れ、お任せください☆

もも様の艶の出やすい髪も、よりサラサラになりましたね♪

今後も綺麗な髪を維持して、理想のヘアスタイルを目指していけるよう

お手伝いさせてくださいね!!!

野崎好章

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-04 13:24:18.0

今回も、綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!エンジェリックケアのおかげかアホ毛もかなり治りました!
    そして、朝のスタイリング時間が減少できました!
    受験が終わったら、癖のある部分にストレートパーマをかけてみたいなと思っています。
    次回もよろしくお願いします!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

あやさん 先日はありがとうございました。

エンジェリックケアは すごく ヘアスタイルの土台をフラットにしてくれるので 再現性も上がるんですよ!!

ストレートパーマする際もより綺麗になりますよ!!

では お待ちしております。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 21:43:25.0

今回は、20年近く長かった髪を思いきって、ボブにして見ました!
    お手入れもしやすく、満足してます♪
    短くしてみるのもいいですね。。
    シャンプー、トリトメントも購入しましたが、髪に優しく、グレープフルーツの香りも落ち着きます。
    また、来月も癒しの空間に伺うのが楽しみです。。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

み さん いつもお世話になっております。

切り始めると ついつい 次回は更に短くなってしまったりするものですよね。

ショートもありかな!?(笑)

シャンプートリートメントはCoCoオリジナルなので 物もいいですし コスパも良いので 長く愛用しやすいように 作っているので おすすめですよ!!

来月 お待ちしております。

• りょここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-09 15:20:04.0

お店の名前に惹かれて初めてお世話になりました。
    どのスタッフさんも接しやすく、お店の雰囲気もとても良かったです。
    あっ、シャンプー台はフラットでホントに寝心地よかったです。いつもは起き上がる時に腰がピキッと痛くなるんですが、全くそんな事も無かつたです。
    久しぶりに縮毛矯正をしましたが、エンジェリックケアのおかげなのか、薬剤が良い物なのか、1週間経った今も柔らかく手触りが良いです。矯正でこんな手触りには中々ならない剛毛なんですが、こちらでお願いして良かったです。
    普段美容室に4ヶ月に一度くらいしか面倒で通わないんですが、また近々お世話になろうと思います♪
    宜しくお願いします。

りょここ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

お店の名前、運命的ですね(笑)

こだわりの薬剤を使用しているので、縮毛矯正でもダメージが少なくなります♪

また、エンジェリックケアによって、指通りや艶手触りなどが向上します☆

また、お気軽に気分転換にいらしてくださいね☆

美容院にいらっしゃるのが面倒ではなく、楽しみになるようになると嬉しいですね(笑)

野崎好章

• ぼうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 14:35:14.0

初めて御世話になりました。とても癖が強い髪質で手入れもしていなかったにもかかわらず、親身に対応、施術して頂き感謝しております。エンジェリックケアは初めて聞くケアでしたが、これは凄いです!すぐに娘に勧めちゃいました。お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆様も暖かく、居心地の良い空間でした。また、シャンプー台がフラットなので首や肩が全く疲れません←これ結構重要。シャンプーの際のヘッドマッサージがとっても気持ちよかったです♪また是非御世話になりたいと思っています。

ぼうまま様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

エンジェリックケア凄いですよね!!
    継続して施術することにより、髪質改善に繋がるので
    是非試してみてくださいね☆

シャンプーもリラックスして頂ける大切な時間なので、大事にして取り組んでおります!

次回は旅行のお話も聞かせてくださいね♪

野崎好章

• ころころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 22:33:34.0

縮毛矯正の予定でしたが、髪質改善とエンジェリックケアに変更しました。聞きなれないメニューでしたが、毛先がギシギシで指も通らなかった髪に指が通るようなりました!担当の方も話しやすく変に気を遣わせない方でとても楽しく過ごせました。
    髪質改善は2回目以降からより実感できるようなので、また日にちが合えば行きたいなと思います。ありがとうございました!

【ダメージレスでまとまる】カット+酸性縮毛矯正【¥18360→¥16200】

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ころころさん ご来店ありがとうございました。

酸性縮毛矯正もおすすめではありますが くせの状態・求めるスタイルにによってはエンジェリックケアとトリートメントで 解消できることも多いので 良かったですよね。

ダメージレベルが下がってくれば ノーアイロン縮毛矯正なんかも 良いですよね。

また 相談させてくださーい!!

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 06:42:34.0

いつも丁寧に仕上げて頂いて、自分でのお手入れもとてもしやすく大満足です。
    来店するたびに、癒されてます。
    エンジェリックケア、トリートメント最高です♪
    今度は、シャンプー、コンディショナーを購入する予定です♪
    楽しい時間をいつもありがとうございます!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

みさん ご来店ありがとうございます。

エンジェリックケアとヘアエステ 最高ですよね!!

やるたびに 良さが増していく感じがたまらないですね☆

また綺麗になりに来てください!!

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 07:04:42.0

エンジェリックケアを初めてやっていただいたのですが、髪がつるつるさらさらになりました!
    生えグセが気になっていたので満足です。
    どれぐらい継続するのか楽しみです!
    オマケでいただいたシャンプートリートメントも良かったです!

【☆話題のイルミナカラー☆彡】イルミナカラー+カット

りえ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

何回か継続することによって

髪質改善につながってきます☆

ぜひ、試してみてください♪

シャンプーだけでもサラサラになりますね!!

満足していただけてよかったです☆

野崎 好章

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-04 22:55:56.0

今回も親子で楽しい時間を過ごさせてもらいました!ありがとうございました。
    結局、夏になるときりたくなってしまいます(笑)
    ただ、娘は家だと、ドライヤーのせいかとんでもないことになっており、3倍ぐらいに髪の毛は膨らみ、せっかくのリセッターも全くといった感じになってしまいました。
    どうしたら少しは落ち着きますでしょうか?

ゆきこさん

いつもご利用ありがとうございます。

今回は親子でバッサリでしたね。

けいちゃんはこの時期は特にクセ毛が広がりやすいので

洗い流さないトリートメントをブロー前と後で付けてあげるのと

シャンプー後は自然乾燥する前にドライヤーで髪の毛を引っ張りながら

乾かしてあげると 収まりやすくなりますよ。

時間がないときは 横の髪の毛を ピンで留めてあげるのも

いいかもですね!!

それでも 気になるようなら 連絡いただければ より 対処できるかと

思うので よろしく お願いします。

• JOYさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-07 18:08:42.0

楽しい時間を過ごさせていただきました。
    スタイリストさんやアシスタントさんとの
    おしゃべりがとても楽しかったです!
    久しぶりにバッサリ髪を切りましたが
    エンジェリックケアと丁寧に色々と
    考えて切っていただいたため
    数日経った今でも、セットには
    時間がかからず、朝とても楽で
    びっくりしています。
    またお願いしたいと思っています。

【オススメ☆】カット+カラー+髪質改善ヘアエステ【\15120⇒\12960】

JOY様

ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    ショートボブとてもお似合いでした!
    日差しが強くなったのでUVケアも頑張ってください!(^^)!
    またのご来店をお待ちしております!!

品田あさみ

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-05 23:58:15.0

いつも丁寧に対応してくださいます。

仕上がりは、1週間ぐらい立たないとわからないから普通にしました。

とにかくスタッフの皆さん、とても丁寧なので安心です。

ゆうさん

いつもありがとうございます

丁寧はスタッフ全員が意識しているので

安心して またいらしてください。

• アヤチョルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 20:09:11.0

初めて伺いましたが、明るく素敵な雰囲気で、スタイリストさんも可愛い方でリラックスして過ごせました。
    ヘアスタイルも思い切ってかなり短くしましたが気に入ってます。
    ただ、1週間経って既に白髪が浮いてきてしまいました…。太くて硬い髪質だから染まり難いとお伝えすればよかったです。

アヤチョル様

短いスタイルもとてもお似合いでしたよ!
    カラー、大変申し訳ございません。もしよろしければお直しさせて頂きますので是非お越しくださいませ。

品田あさみ

• みえこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-03 01:00:12.0

今回2度目です。トリートメントはとつてもツヤツヤになり、自宅でのシャワーをはじくほどでした。そして、洗髪台がフラットで頸椎症の私にとってはストレス無しです。他のメニューも期待しています。これからもよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ施術後1か月以内なら【¥6480⇒\4320】

みえこ様

お来店ありがとうございます!
    いつも楽しいお話ありがとうございます(*^▽^*)!

ご自宅でも頭皮や髪のケア頑張ってください!

品田あさみ

• めーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-13 09:22:04.0

わたしの髪の悩みやしたいスタイルをしっかり聞いて、似合う髪型を提案してくれました!
    初めてで緊張していたのですが、スタッフのみなさんとても優しくて居心地がよかったです☆
    エンジェリックケアのおかげで毎朝なやんでたアホ毛がおちつきました(;ω;)
    お家のそばにこんな素敵なサロンをみつけることができてとっても嬉しいです♪

めーさん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

ボブとてもお似合いですね♪

エンジェリックケアでお悩みが解消できてよかったです!!

色々なスタイルに挑戦しやすくなると思いますので

楽しんでいきましょう☆

またカットできるのを、楽しみにしてますね☆

野崎好章

• tomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-10 03:22:29.0

東京に引越して来たばかりで自分に合う美容院を探していろんな美容院を転々としていた中、お世話になった美容院のひとつです。
    トリートメントにこだわりのある美容院特集で見つけました。お店自体は駅近でそこまで大きくはなく、アットホームな雰囲気でした。
    びっくりしたのは美容師の方の技術!エンジェリックケアという方法で特別なくし?を使って髪の根本のクセを直していくのですが、髪も切らないし、特別な液体をつけるわけでもないのにクセがなくなりさらさらに!髪型でこんなにも雰囲気が変わるのかと驚きでした!!

また、美容師の方、アシスタントの方ともに話しやすく、居心地のよかった美容院はここが初めてかもしれません。健康や美容のお話がとてもためになりました。初めに髪型のこと以外の美容院での過ごした方も含めカウンセリングしてくださったのもとても嬉しかったです♪なかなかあそこまで時間をとってくれるところはないので、今、美容院で自分の希望がなかなか伝わらなくて悩みのある方はこのお店をおすすめします。
    私もしばらくお世話になりたいと思いました。
    またよろしくお願いします(^O^)

【さらにサラ艶美髪☆】カット+エンジェリックケア+髪質改善ヘアエステ¥9720

tomo様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

心地よく過ごせて頂けたようでよかったです☆

エンジェリックケア、びっくりですよね!!

色々、ヘアスタイルを楽しんだり、より綺麗なヘアに向けて

お手伝いできたらと思います☆

その後の、素敵な場所でのお食事も楽しめましたでしょうか!?

また、お待ちしておりますね~

野崎好章

ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー