4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)  >

HairResort fromCoCo

ヘアリゾート フロム ココ

• 東京都豊島区巣鴨2-13-4 ザ・グランド102
  • 巣鴨駅徒歩3分 薬剤もハサミも使わずに 天使の輪が!エンジェリックケアも人気☆彡

かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 22:29:41.0

初めて行くお店は緊張してしまうことが多く、こちらの要望や悩みをうまく伝えられないこともあるのですが、最初にアシスタントの方が丁寧にヒアリングしてくれました。
    そして美容師の方も話しやすく色々相談することが出来ました。
    お話ししていくなかで、最初に予定したものとは違うメニューを提案していただき、想像以上の仕上がりになりました。
    美容院に行くのが面倒でなかなか行かないのですが、これからはこちらに定期的に通いたいと思います。

かおり様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

今回は、縮毛矯正をご希望でしたが

かおり様の髪質、状態で判断させて頂き

トリートメントでの施術とさせていただきました☆

うねりの解消と手触りなど改善できたのでは!!と、思います。

また、お気軽に相談して頂き、快適にお過ごしできるようにできればと思っております☆

野崎好章

• まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 09:14:45.0

ステップボーンもエンジェリックも初体験でした。結果は期待以上でした。長年、トップのペタンコが悩みでしたが、まるで、部分ウィッグを着けたかのようなボリュームがでました!それなのにとても軽く、内側のもたつきがなく、髪全体に空気が通る不思議な感覚があります。
    エンジェリックは翌朝もツルツルサラサラで申し分ないです。
    シャープはベッドスパ並にしっかりマッサージをしてくれるのでとてもスッキリしました。
    翌朝2、3分ブローしましたが寝ぐせもすぐになくなり、サラサラ感も持続してます。
    経済的にこの値段の出費は痛いのですが、この内容でこの金額なら安いくらいと思えるほど全てが期待以上でした!ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【西洋人の骨格へ】ステップボーンカット+エンジェリックケア\9720→\8640

まーちゃんさん

嬉しい口コミありがとうございました。

ステップボーンカットもエンジェリックケアも 期待以上の効果を感じて頂いて自分もとてもうれしいです。

今回はボブだったので伸ばしていくのも楽に伸ばせますよ。

ぜひ 次回も楽しみにお待ちしております。

• まぁさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-28 21:40:48.0

いままであきらめてた 髪質でしたが 本当にスタイリストさんのアドバイスによって やっと やっと理想な髪型に仕上がりました ! あきらめないでよかったととても感謝しております
    お店のかたも つねにお客さまのこと考えてる接客なんだけど自然体な雰囲気で居心地もよかったです

【ツヤが蘇る♪】カット+カラー+エンジェリックケア【¥12960→¥11880】

• にこみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-19 15:22:39.0

施術前のカウンセリングも、施術も丁寧で良かったです。
    エンジェリックケア、どういうものかさっぱりわからないままお願いしましたが、とても良かったです。確かに分け目問題も改善されましたし、髪全体、落ち着いた気がします。定期的に受けに行きたいと思いました。
    また、カラーも良い提案をして頂き自然な仕上がりになったと思います。

【特許取得】小顔カット(ステップボーンカット)+カラー+エンジェリックケア

にこみこさん

口コミありがとうございます。

エンジェリックケアは新しいカテゴリーになるので不思議ですよね。

強そうなくしで 細かくとかしていくだけで ツヤ おさまり 生えグセも改善してしまうので(^_-)-☆

効果は50日ほどで 落ちてくるので その時期に 施術させて頂くと より効果が高まりますよ!!

次回のご来店お待ちしております。

• 紫雲さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-05 18:30:27.0

初めてでしたが、髪の状態の説明やヘアスタイルの提案を聞いて
    安心してお願いできました。
    膨らみやすくて扱いにくい髪が、まとまりやすくなり
    手入れが簡単になって満足しています。
    担当ではない美容師さんも、移動する時に挨拶してくださり
    気持ちよく過ごせました。

紫雲さん

膨らみやすい状態が梳きすぎている状態だったので今回はエンジェリックケアで抑えられたので良かったです。

髪に厚みが出てきたら ステップボーンカット(まだ説明はしてなかったですが)にチャレンジして 自然な立体感があるスタイルに仕上げたいですね。

ぜひぜひ 次回もお待ちしております。

• イズミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 08:37:56.0

初めて利用させていただきました。エンジェリックケアのおかげか、髪が手触り良くサラサラになりました。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、色々と相談にものっていただき、ありがとうございました。また、ご相談した縮毛矯正をかけに、伺わせていただきます。ありがとうございました。

• ゆみこさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-23 18:56:31.0

はじめに丁寧にヒアリングをしていただきとてもリラックスできました。エンジェリックケアは予想以上の効果がありとてもサラサラで柔らかくなり大満足です。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

• のぶさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-07 08:11:13.0

お店の雰囲気は、リゾート風でとても居心地が良かったです。
    担当のスタイリストさんは、以前に担当していただいていた方で、いつも素敵なヘアスタイルにしてもらえるので、安心してお任せできました。とても親切な方で、髪の悩みも色々と相談にのっていただいていて、大変助かりました。
    薦められたエンジェリックケアも、髪が柔らかくなった感じがして、良かったです。
    時間を見つけて、また行かせていただきます。

【染めるたびに綺麗に】ナチュラルハーブカラー+カット【¥11880→¥10800】

のぶさん

お久しぶりにお会いできて 嬉しかったです。

なかなか髪に時間をかけるのは大変だと思うので

ご来店して頂きエンジェリックケアなどで 髪と毛流のメンテナンスをしてあげることで

日頃の扱いも楽になるので

巣鴨までいらっしゃるのも大変ですが是非 またお待ちしております。

栗田

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 07:18:24.0

初めてお伺いしました。
    初めての美容院は不安と緊張がありましたがお店の雰囲気が和やかでサロンの方の対応も緊張を和らげてくれました。
    予約ではカット&カラーでしたが、エンジェリックケアもお願いできて良かったです。
    今まではカラー後のシャンプーは髪がとてもきしんでしまい指が通らないくらいでしたが、信じられない位するするシャンプーできました。ハーブカラーとエンジェリックケアの相乗効果なのでしょうか、サラサラ、ツヤツヤ、そしていつもカットした後は暫くは必ず右側の毛先がはねてしまっていたのに、それもありません。びっくりです。
    そして、当日この後ライブに行く話をしたらふわふわカールをして頂いてとても嬉しかったです♪
    とにかく全てに満足です。ありがとうございました。

なな様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。
    カット・カラー気に入って頂けてとてもうれしいです!
    ハーブカラーは傷まないので回数を重ねると
    よりサラサラになっていくのでおススメです☆

嬉しい口コミありがとうございました!
    遠いかとは思いますが、またお時間ある時は
    ぜひリラックスしにいらしてください!

ご来店心よりお待ちしております。

吉井夕貴

• maru10さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-23 18:01:35.0

初めての利用でしたが、施術に関する説明が丁寧で安心でした。クセがついててどうしても直らなかった前髪の割れが解消し、仕上がりもよいのでまた利用したいです。

【美シルエット 髪質改善☆彡】 エンジェリックケア+カット【7560→7020】

maru10様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。

ご自宅でのスタイリングは大丈夫そうでしょうか??
    エンジェリックケアは1ヶ月半くらいの間隔で続けてあげるとより効果的です!

またお悩みなどあればぜひご相談ください!

吉井夕貴

• ニャンパラリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 17:42:52.0

初めてお伺いさせていただきました。
    初めてにも関わらず親身にしていただいてとてもリラックスできました。施術も丁寧にご説明いただいたので安心できました。また次回もお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

【☆最高です彡】イルミナカラー+カット+ヘアエステ+エンジェリックケア

ニャンパラリン様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。

今回のカラーの仕上がりいかがでしたでしょうか?
    また季節に合ったカラーの提案やお悩みがあればケアなど
    お伝えしていきますのでぜひお任せください!

お忙しいとは思いますがお時間できたときは
    またリラックスしにいらしてください。
    次のご来店楽しみにお待ちしております!

吉井夕貴

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 00:41:00.0

初めて利用させて頂きました。
    自分のヘアケアに関することや、美容室に求める点など、丁寧な聞き取りと対応でした。ここまで深く聞き取りをされたのは初めてで、安心して施術をお任せすることができました。
    お薦めされた、エンジェリックケア?(名前違ってたらすみません)も、一週間たったあとも、その効果を感じることができ、ごわついていた髪もつるっとした手触りでうれしくなります。

【アイロンを使わない縮毛矯正】ノーアイロン縮毛矯正カット¥21600→¥19440

あっこ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。

その後、ヘアの具合はいかがでしょうか?
    エンジェリックケアは定期的に継続してあげるとより
    効果的なのとマッサージ効果もあるので
    またぜひお試しください!

吉井夕貴

• makiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-10 17:20:14.0

急に予定が空き、直前で予約がとれたので、初めて伺いました。くせ毛の悩みに良さそう?とエンジェリックケアとトリートメントのコースを選びました。丁寧なヒアリングやスタイリストの方の説明に、安心してお願いできました。
    美容院に行くとどっと疲れることが多いのですが、店内とスタッフの方の雰囲気がとても良く、こんなにリラックス出来たのは、初めてかもしれません。    仕上がりもつやつやな髪質に感激です。
    サロン帰りの日限定だろう、と思っていたら、自宅でのシャンプー後もお手入れいらずで、うねりやパサつき知らず、嬉しいです。知人からも若返ったと好評です。ありがとうございます。
    時間かかるし、疲れるし…と、先のばしにしてきた美容院でしたが、こちらは、伺うのが楽しみになります。

☆新しい発想のトリートメント☆エヴァロイド+カット+エンジェリックケア

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

makiさん

うれしい口コミありがとうございます。

エヴァロイドとエンジェリックケアがmakiさんに合って良かったです。

あとは前髪の割れがどうなるかなあとは 心配もありましたが

エンジェリックケアの回数重ねると更に やりやすくなるので おすすめですよ。

心よりお待ちしております。

• cocochiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 16:34:29.0

髪の癖がとても強いので、髪のケアに力を入れていそうなサロンを探していました。ヘアケアやカットなど、いろいろと研究していらっしゃるようだったのと、エンジェリックケアなどにも興味が沸き、先月の終わりに初めてお伺いしました。
    今回は縮毛矯正をお願いしたのですが、どんな矯正やストレートが合いそうかもよく見て下さり、綺麗に仕上げて下さいました。
    スタッフも皆様親切で、居心地良く過ごせました。スタイリストさんが甘い物好きとのことで、生クリーム好きの話も楽しかったです。次回はエンジェリックケアをお願いしてみたいです。

【ダメージレスでまとまる】カット+酸性縮毛矯正【¥18360→¥16200】

cocochiさん

この度、fromCoCoのお越しいただきありがとうございました。

fromcocoでは ヘアケアは得意分野ですので なんなりと ご相談下さい。

エンジェリックケアも伸びてきた縮毛矯正にもなじませる効果もあるので次回は施術しましょ!!

またの御来店楽しみにお待ちしております。

• まなまなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-05 22:35:49.0

初めて利用しました。
    エンジェリックケアな技法は初めて見たので
    薬剤を使わず髪が真っ直ぐサラサラになったのは驚きでした。
    担当の人ととても楽しく会話が出来て楽しかったです☆
    ただ、翌々日には髪の状態がほとんど元に戻ってしまいました。頂いたシャンプーとトリートメントを使うとサラサラにはなりますが、広がりが抑えられません。
    私のブローの仕方が悪いのか…。髪が傷みすぎてるのかも。
    仕上がりが良かっただけに少し残念でした。

【リピート必死♪】カット+カラー+エンジェリックケア【¥12960→¥11880】

まなまな様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。

多少くせで広がりやすい部分があるかと思いますが、
    前回やらせて頂いたエンジェリックケアを1ヶ月半以内くらいで
    定期的に継続してやってあげると髪質改善につながるので、
    ぜひ続けてみてください。

さらにトリートメントなどで
    髪の補修などしてあげるとより効果的です!

またその際に、より収まりやすくなるような
    ブローなどのアドバイスなども
    させていただければと思います☆

• だーしもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 10:42:41.0

とても雰囲気も良くカウンセリングもしっかりしていて良かったです!
    スタッフの方皆さん仲が良さそうでとても好感がもてました。

だーしも様

ステップボーンカットと透明感のあるカラーでの

スタイルチェンジいかがでしたか!?

ショートスタイルお似合いなので

プチチェンジなども含めて楽しめるといいですね☆

また、お待ちしております♪

野崎好章

• kaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 00:23:40.0

はじめて利用しました。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方も皆さん気さくで居心地が良かったです。
    ただ、キレイな色にカラーしていただいたのですが、、1番気にしている白髪に色が入ってなかったです(><)

kai様
    fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。

大変申し訳ございませんでした。
    次回来ていただいた際は、またしっかりカウンセリングさせて頂き
    カラーの染まりムラがないようしっかり施術させて頂きます。

• まゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-14 16:05:13.0

初めての訪問でしたが、スタッフさんの心遣いやお店の雰囲気のお陰でリラックスして過ごすことが出来きました。仕上がりも良く、朝のお手入れも楽で助かっています。ありがとうございます。

柔らかウェーブパーマ+カット 【¥10800→¥9720】

まゆちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

パーマスタイル、気に入っていただけたようでうれしいです☆

朝の時間も楽に時短になり、良かったです♪

また、お忙しい中お時間つくって頂きご来店お待ちしておりますね!!

野崎好章

• はぎをさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-07 18:02:43.0

トリートメント仕上がり大満足で、毛先を重くカットして頂いてとても気に入ってます。
    接客素敵でした!ありがとうございました。

これから通いたいと思いました(^^)

【感動の指通り♪】カット+ヘアエステ 【\9720⇒\7560】

はぎを様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

トリートメントも継続して頂いて手触りよくなりましたね♪

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです☆

僕たちも楽しませて頂いてありがとうございます!

またお待ちしてますね~

野崎好章

• りえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 20:31:17.0

とてもリラックスできました。
    髪の悩みにも適切にアドバイスいただいて良かったですを。これからもずっと通い続けたい美容室になりました。ありがとうございました。

りえちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

ハーブカラーは染めるたびに髪の毛もきれいになって
    きれいに伸ばしやすくなると思いますので
    継続していくとおすすめです☆

またリラックスしにいらしてください!

吉井夕貴

• りつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 11:37:29.0

初めて伺ったのですが、とても落ち着いたリラックス出来るお店でした。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、仕上がりも大満足です。不器用な私でも、乾かすだけでまとまるカットに感動です!
    次回もよろしくお願い致します。

りつさん

うれしい口コミありがとうございます。

エンジェリックケアしたヘアスタイルは根元からスタイルに合わせて土台を作るので スタイリングも手入れもらくになりますよね。

是非 次回も 素敵なヘアスタイルにしていきましょー!

• どあらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 06:40:05.0

美容院が苦手で、新しい美容院へ行くことにとても躊躇がありましたが
    こちらのエンジェリックケアがとても気になり思い切って伺いました。

お店は明るいながらも落ち着ける雰囲気で
    本当に丁寧にカウンセリングをしてくださり、私の不安だった気持ちが軽くなってとてもありがたかったです。

エンジェリックケアでは髪の手触りがすぐに変わり感動しました!
    定期的に続けるとよいようなので、リピートしたいなと思います。
    カットもすっきりとしていただき、収まりがよくなったように思い満足でした。

どあら様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。
    エンジェリックケアの効果を実感していただけてよかったです!

また1か月半ほどで継続していただくと
    より毎日のお手入れも簡単に扱いやすくなりますので
    ぜひ試してみてください☆

また不安なことなどありましたらお気軽にご相談ください!!

吉井夕貴

• ヨシコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 12:25:35.0

私の希望にプラスアルファーでアドバイスを頂き、髪のパサつきも無くなり満足しています。
    何より担当の方、スタッフの方のアドバイスや雰囲気が良くお店も綺麗で、楽しく時間を過ごす事が出来ました。

ヨシコさん

嬉しい口コミありがとうございます!!

まだまだ 綺麗に出来るポテンシャルはあるので

より良いご提案をさせて頂ければと思います^_^

お待ちしております!

• rarefu87さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 12:29:43.0

先日は、初めての訪問にも関わらず気さくに接して頂き楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
    ヘアスタイルも大変満足しています。
    なかなかこのカットをしていただける方が居なくて困っていましたがやっぱり仕上がり共に一度味わってしまったら辞めれません笑
    短くする方には是非オススメしたいカット法です!寝癖も殆どなく5分でセット完了。今は色々アレンジしています。
    周りからの評判もとても良いです!
    シャンプーもクールタイプか気持ちよくて暑い今の時期には最高でした。
    次回は更に切ろうかな…

HairResort fromCoCoからの返信コメント

rarefu87さん 先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ 楽しい時間をありがとうございました。

ステップボーンカット、エンジェリックケアはデザインを作るうえで最強メニューですよね。

エンジェリックケアで根元 ステップボーンカットで形を

家も土台が 大事になってきますからね(^^♪

またの御来店を楽しみにしております。

• みよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 06:37:40.0

湿気のせいで髪が爆破、相談すると丁寧にアドバイスをしてもらいました。サラサラな髪になり満足しています。

みよちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

膨らみやすい髪質ですが、エンジェリックケアを継続することで
    より、まとまりやすくなります。

デザインカラーと合わせてツヤ、毛流れの綺麗さが強調されますね♪

季節に合わせてまた、提案させていただきますね☆

野崎 好章

• NOIRさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 15:30:03.0

長いこと通っておりますが初投稿です。
    ヘッドスパを今回やって貰ったのですが、結構良いです。ハマってしまうかも(笑)
    信頼の技術とセンスはお墨付きなのでいつも、ほぼお任せです。
    新しいスキルや感性もどんどん増えている感じがし勉強熱心さも伝わってきます。
    信頼できるお店でお客様も増えていそうで、混んでて予約が取れなくならないかと心配です。

NOIR様

本当に長いお付き合いありがとうございます!

これからも、フレッシュでいられるようにいろんなことを

吸収していきたいので、これからもご指導よろしくお願いしますね☆

ヘッドスパも、うちのゴッドハンドも喜んでいます!

また、活躍させてやってください♪

長くお付き合いいただいて、改めて褒めて頂くと照れますね(笑)

今後ともよろしくお願いします☆

野崎好章

• ゆーかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 06:30:55.0

いろいろと要望を聞いてくださり、手間がかからないショートヘアにしてもらえました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆーか様

いつもfromCoCoをご利用いただきありがとうございます♪

久しぶりのショートカットで
    快適に過ごしてください!!

骨格、輪郭を綺麗に見せるカット技法を駆使しました!!

毎日が楽しくなればなぁ~と思います☆

野崎好章

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-30 12:03:20.0

カットとエンジェリックケアをして頂きましたが、技術が高く、またカットがとても上手でとても満足しました。
    接客もとても良く、お店の雰囲気も大変良くて、癒されました。
    また行きたいと思えたお店です。

まこ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

前髪も割れにくくなり、スタイリング時間が短くなったかなと思います♪

今後のパーマや縮毛矯正などご相談させていただきましたが

その時の状態に合わせてご提案させて頂きます☆

扱いやすく素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

野崎好章

• まゆこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-24 19:27:53.0

接客も雰囲気もよくリラックスできました。エンジェリックケアは初めてですが、生え癖がかなり解消されて、髪の毛のセットをする時間が短くなりました。カットも希望どおりで満足しています。また次回も来店したいと思っています。

まゆこ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

生え癖も改善され、乾かす時間も短縮できるため

普段のスタイリングも楽になるかとおもいます☆

何回か継続して頂けると髪質改善にもつながってきますので

ぜひ、お試しください☆

カットも満足して頂けてよかったです♪

野崎好章

• ゆめたとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 00:07:46.0

以前も通っていて今回久しぶりに行きました!
    ずっと切ってくれていた方が辞めてたんですけど、今回担当してくれた人が覚えていてくれたのが嬉しかったです(^^)
    仕上がりもすごい可愛くて、朝起きてもセットしやすいです!
    これからまた通います!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ゆめたとさんありがとうございました。

すごくショートが似合ってましたね!!

また かわいくなりに来てください☆彡

ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー