4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)  >

HairResort fromCoCo

ヘアリゾート フロム ココ

• 東京都豊島区巣鴨2-13-4 ザ・グランド102
  • 巣鴨駅徒歩3分

かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 22:29:41.0

初めて行くお店は緊張してしまうことが多く、こちらの要望や悩みをうまく伝えられないこともあるのですが、最初にアシスタントの方が丁寧にヒアリングしてくれました。
    そして美容師の方も話しやすく色々相談することが出来ました。
    お話ししていくなかで、最初に予定したものとは違うメニューを提案していただき、想像以上の仕上がりになりました。
    美容院に行くのが面倒でなかなか行かないのですが、これからはこちらに定期的に通いたいと思います。

かおり様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

今回は、縮毛矯正をご希望でしたが

かおり様の髪質、状態で判断させて頂き

トリートメントでの施術とさせていただきました☆

うねりの解消と手触りなど改善できたのでは!!と、思います。

また、お気軽に相談して頂き、快適にお過ごしできるようにできればと思っております☆

野崎好章

• makiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-10 17:20:14.0

急に予定が空き、直前で予約がとれたので、初めて伺いました。くせ毛の悩みに良さそう?とエンジェリックケアとトリートメントのコースを選びました。丁寧なヒアリングやスタイリストの方の説明に、安心してお願いできました。
    美容院に行くとどっと疲れることが多いのですが、店内とスタッフの方の雰囲気がとても良く、こんなにリラックス出来たのは、初めてかもしれません。    仕上がりもつやつやな髪質に感激です。
    サロン帰りの日限定だろう、と思っていたら、自宅でのシャンプー後もお手入れいらずで、うねりやパサつき知らず、嬉しいです。知人からも若返ったと好評です。ありがとうございます。
    時間かかるし、疲れるし…と、先のばしにしてきた美容院でしたが、こちらは、伺うのが楽しみになります。

☆新しい発想のトリートメント☆エヴァロイド+カット+エンジェリックケア

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• cocochiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 16:34:29.0

髪の癖がとても強いので、髪のケアに力を入れていそうなサロンを探していました。ヘアケアやカットなど、いろいろと研究していらっしゃるようだったのと、エンジェリックケアなどにも興味が沸き、先月の終わりに初めてお伺いしました。
    今回は縮毛矯正をお願いしたのですが、どんな矯正やストレートが合いそうかもよく見て下さり、綺麗に仕上げて下さいました。
    スタッフも皆様親切で、居心地良く過ごせました。スタイリストさんが甘い物好きとのことで、生クリーム好きの話も楽しかったです。次回はエンジェリックケアをお願いしてみたいです。

【ダメージレスでまとまる】カット+酸性縮毛矯正【¥18360→¥16200】

• まなまなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-05 22:35:49.0

初めて利用しました。
    エンジェリックケアな技法は初めて見たので
    薬剤を使わず髪が真っ直ぐサラサラになったのは驚きでした。
    担当の人ととても楽しく会話が出来て楽しかったです☆
    ただ、翌々日には髪の状態がほとんど元に戻ってしまいました。頂いたシャンプーとトリートメントを使うとサラサラにはなりますが、広がりが抑えられません。
    私のブローの仕方が悪いのか…。髪が傷みすぎてるのかも。
    仕上がりが良かっただけに少し残念でした。

【リピート必死♪】カット+カラー+エンジェリックケア【¥12960→¥11880】

まなまな様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。

多少くせで広がりやすい部分があるかと思いますが、
    前回やらせて頂いたエンジェリックケアを1ヶ月半以内くらいで
    定期的に継続してやってあげると髪質改善につながるので、
    ぜひ続けてみてください。

さらにトリートメントなどで
    髪の補修などしてあげるとより効果的です!

またその際に、より収まりやすくなるような
    ブローなどのアドバイスなども
    させていただければと思います☆

• だーしもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 10:42:41.0

とても雰囲気も良くカウンセリングもしっかりしていて良かったです!
    スタッフの方皆さん仲が良さそうでとても好感がもてました。

だーしも様

ステップボーンカットと透明感のあるカラーでの

スタイルチェンジいかがでしたか!?

ショートスタイルお似合いなので

プチチェンジなども含めて楽しめるといいですね☆

また、お待ちしております♪

野崎好章

• kaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 00:23:40.0

はじめて利用しました。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方も皆さん気さくで居心地が良かったです。
    ただ、キレイな色にカラーしていただいたのですが、、1番気にしている白髪に色が入ってなかったです(><)

kai様
    fromCoCoをご利用いただきありがとうございました。

大変申し訳ございませんでした。
    次回来ていただいた際は、またしっかりカウンセリングさせて頂き
    カラーの染まりムラがないようしっかり施術させて頂きます。

• まゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-14 16:05:13.0

初めての訪問でしたが、スタッフさんの心遣いやお店の雰囲気のお陰でリラックスして過ごすことが出来きました。仕上がりも良く、朝のお手入れも楽で助かっています。ありがとうございます。

柔らかウェーブパーマ+カット 【¥10800→¥9720】

まゆちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

パーマスタイル、気に入っていただけたようでうれしいです☆

朝の時間も楽に時短になり、良かったです♪

また、お忙しい中お時間つくって頂きご来店お待ちしておりますね!!

野崎好章

• はぎをさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-07 18:02:43.0

トリートメント仕上がり大満足で、毛先を重くカットして頂いてとても気に入ってます。
    接客素敵でした!ありがとうございました。

これから通いたいと思いました(^^)

【感動の指通り♪】カット+ヘアエステ 【\9720⇒\7560】

はぎを様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

トリートメントも継続して頂いて手触りよくなりましたね♪

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです☆

僕たちも楽しませて頂いてありがとうございます!

またお待ちしてますね~

野崎好章

• りえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 20:31:17.0

とてもリラックスできました。
    髪の悩みにも適切にアドバイスいただいて良かったですを。これからもずっと通い続けたい美容室になりました。ありがとうございました。

【染めるたびに綺麗に】ナチュラルハーブカラー+カット【¥11880→¥10800】

りえちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

ハーブカラーは染めるたびに髪の毛もきれいになって
    きれいに伸ばしやすくなると思いますので
    継続していくとおすすめです☆

またリラックスしにいらしてください!

吉井夕貴

• りつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 11:37:29.0

初めて伺ったのですが、とても落ち着いたリラックス出来るお店でした。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、仕上がりも大満足です。不器用な私でも、乾かすだけでまとまるカットに感動です!
    次回もよろしくお願い致します。

【美シルエット 髪質改善☆彡】 エンジェリックケア+カット【7560→7020】

りつさん

うれしい口コミありがとうございます。

エンジェリックケアしたヘアスタイルは根元からスタイルに合わせて土台を作るので スタイリングも手入れもらくになりますよね。

是非 次回も 素敵なヘアスタイルにしていきましょー!

• どあらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 06:40:05.0

美容院が苦手で、新しい美容院へ行くことにとても躊躇がありましたが
    こちらのエンジェリックケアがとても気になり思い切って伺いました。

お店は明るいながらも落ち着ける雰囲気で
    本当に丁寧にカウンセリングをしてくださり、私の不安だった気持ちが軽くなってとてもありがたかったです。

エンジェリックケアでは髪の手触りがすぐに変わり感動しました!
    定期的に続けるとよいようなので、リピートしたいなと思います。
    カットもすっきりとしていただき、収まりがよくなったように思い満足でした。

どあら様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。
    エンジェリックケアの効果を実感していただけてよかったです!

また1か月半ほどで継続していただくと
    より毎日のお手入れも簡単に扱いやすくなりますので
    ぜひ試してみてください☆

また不安なことなどありましたらお気軽にご相談ください!!

吉井夕貴

• ヨシコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 12:25:35.0

私の希望にプラスアルファーでアドバイスを頂き、髪のパサつきも無くなり満足しています。
    何より担当の方、スタッフの方のアドバイスや雰囲気が良くお店も綺麗で、楽しく時間を過ごす事が出来ました。

ヨシコさん

嬉しい口コミありがとうございます!!

まだまだ 綺麗に出来るポテンシャルはあるので

より良いご提案をさせて頂ければと思います^_^

お待ちしております!

• rarefu87さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 12:29:43.0

先日は、初めての訪問にも関わらず気さくに接して頂き楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
    ヘアスタイルも大変満足しています。
    なかなかこのカットをしていただける方が居なくて困っていましたがやっぱり仕上がり共に一度味わってしまったら辞めれません笑
    短くする方には是非オススメしたいカット法です!寝癖も殆どなく5分でセット完了。今は色々アレンジしています。
    周りからの評判もとても良いです!
    シャンプーもクールタイプか気持ちよくて暑い今の時期には最高でした。
    次回は更に切ろうかな…

【西洋人の骨格へ】ステップボーンカット+エンジェリックケア\9720→\8640

HairResort fromCoCoからの返信コメント

rarefu87さん 先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ 楽しい時間をありがとうございました。

ステップボーンカット、エンジェリックケアはデザインを作るうえで最強メニューですよね。

エンジェリックケアで根元 ステップボーンカットで形を

家も土台が 大事になってきますからね(^^♪

またの御来店を楽しみにしております。

• みよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 06:37:40.0

湿気のせいで髪が爆破、相談すると丁寧にアドバイスをしてもらいました。サラサラな髪になり満足しています。

みよちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

膨らみやすい髪質ですが、エンジェリックケアを継続することで
    より、まとまりやすくなります。

デザインカラーと合わせてツヤ、毛流れの綺麗さが強調されますね♪

季節に合わせてまた、提案させていただきますね☆

野崎 好章

• NOIRさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 15:30:03.0

長いこと通っておりますが初投稿です。
    ヘッドスパを今回やって貰ったのですが、結構良いです。ハマってしまうかも(笑)
    信頼の技術とセンスはお墨付きなのでいつも、ほぼお任せです。
    新しいスキルや感性もどんどん増えている感じがし勉強熱心さも伝わってきます。
    信頼できるお店でお客様も増えていそうで、混んでて予約が取れなくならないかと心配です。

NOIR様

本当に長いお付き合いありがとうございます!

これからも、フレッシュでいられるようにいろんなことを

吸収していきたいので、これからもご指導よろしくお願いしますね☆

ヘッドスパも、うちのゴッドハンドも喜んでいます!

また、活躍させてやってください♪

長くお付き合いいただいて、改めて褒めて頂くと照れますね(笑)

今後ともよろしくお願いします☆

野崎好章

• ゆーかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 06:30:55.0

いろいろと要望を聞いてくださり、手間がかからないショートヘアにしてもらえました。

ゆーか様

いつもfromCoCoをご利用いただきありがとうございます♪

久しぶりのショートカットで
    快適に過ごしてください!!

骨格、輪郭を綺麗に見せるカット技法を駆使しました!!

毎日が楽しくなればなぁ~と思います☆

野崎好章

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-30 12:03:20.0

カットとエンジェリックケアをして頂きましたが、技術が高く、またカットがとても上手でとても満足しました。
    接客もとても良く、お店の雰囲気も大変良くて、癒されました。
    また行きたいと思えたお店です。

まこ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

前髪も割れにくくなり、スタイリング時間が短くなったかなと思います♪

今後のパーマや縮毛矯正などご相談させていただきましたが

その時の状態に合わせてご提案させて頂きます☆

扱いやすく素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

野崎好章

• まゆこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-24 19:27:53.0

接客も雰囲気もよくリラックスできました。エンジェリックケアは初めてですが、生え癖がかなり解消されて、髪の毛のセットをする時間が短くなりました。カットも希望どおりで満足しています。また次回も来店したいと思っています。

まゆこ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

生え癖も改善され、乾かす時間も短縮できるため

普段のスタイリングも楽になるかとおもいます☆

何回か継続して頂けると髪質改善にもつながってきますので

ぜひ、お試しください☆

カットも満足して頂けてよかったです♪

野崎好章

• ゆめたとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 00:07:46.0

以前も通っていて今回久しぶりに行きました!
    ずっと切ってくれていた方が辞めてたんですけど、今回担当してくれた人が覚えていてくれたのが嬉しかったです(^^)
    仕上がりもすごい可愛くて、朝起きてもセットしやすいです!
    これからまた通います!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ゆめたとさんありがとうございました。

すごくショートが似合ってましたね!!

また かわいくなりに来てください☆彡

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 23:50:19.0

美容院が苦手なのですが、こちらは丁寧に話を聞いた上で提案して頂け、数時間の施術の間も居心地が良かったです。
    仕上がりは、帰宅後よく見たら最初に思っていたよりもずっといい感じでした。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

たまさん ありがとうございました。

スタイルチェンジは不安もありますが 気分転換には すごく 良いですよね!!

ぜひ また お待ちしております。

• まーごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 09:04:12.0

縮毛矯正をかなり勉強しているようです。
    朝の身支度が楽になりました。
    パサパサでうねりが強い髪でしたが施術後、手触りが良くなり、テンションが上がります。
    照明も気を使われており、ノンストレスで過ごすことができました。
    湯たんぽありがとうございました。

【ダメージレスでまとまる】カット+酸性縮毛矯正+エンジェリックケア¥18360

まーご 様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

お寛ぎ頂けたようでよかったです♪

ダメージレスでより良い技術を提供できるように

今後も取り組んでまいります!!

また、湯たんぽと共に、お待ちしてますね☆

• ケイティーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 20:16:20.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。急なメニューの変更も対応して頂きありがとうございました!

ケイティー様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

これから、より綺麗な髪にしていくために

ホームケアも大事になるので頑張っていきましょう☆

綺麗に伸ばしていけるといいですね♪

野崎好章

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-26 01:59:45.0

いつも丁寧に対応してもらえてありがたいです。

安心してお願いできます。
    久々にバーマなので、満足度はもう少し経たないとわかんないなととりあえず。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ゆうさん いつもありがとうございます。

ちょっと お店がバタバタしてしまっていてすいませんでした(;^ω^)

また ゆっくりしに来てください☆彡

• はっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-08 22:30:35.0

スタッフの方々に良くして頂きお店の雰囲気も素敵でした。
    エンジェリックケアは初めてですごく手触りが滑らかになり
    見た目にもわかるほどでした。
    今後もきちんとケアを続けてよい状態を維持していこうと思います。
    楽しくお話もさせて頂き髪も心も満たされました!
    またよろしくお願い致します。

はっち様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

エンジェリックケアの効果を実感して頂けたようでよかったです☆

すでに、お店に馴染んでいただいて、楽しませて頂いてありがとうございます♪

また、僕たちを癒しに!!いや、癒されにいらしてください!!笑

野崎好章

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-08 15:14:24.0

越して来てから今の自宅の近くで美容院を探していたところ、口コミが多く評判も良かったためこちらを利用させて頂きました。
    お店の雰囲気やスタッフの方の接客、人柄も大変良く素敵な時間を過ごすことができました。
    初めてエンジェリックケアというものを体験したのですが、その仕上がりに大変驚きました!
    指通りサラサラ&艶々に、そして一番の悩みだった前髪の生え癖が落ち着き、割れが目立たなくなりました!この前髪の生え癖は治るものではないと言われて諦めていたので本当に嬉しいです!
    髪の悩みに対するアドバイスや自宅でのヘアケア方法も沢山教えていただきありがとうございました。
    今後もぜひ利用させていただきたいと思います!

もも様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

前髪の割れ、お任せください☆

もも様の艶の出やすい髪も、よりサラサラになりましたね♪

今後も綺麗な髪を維持して、理想のヘアスタイルを目指していけるよう

お手伝いさせてくださいね!!!

野崎好章

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-04 13:24:18.0

今回も、綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!エンジェリックケアのおかげかアホ毛もかなり治りました!
    そして、朝のスタイリング時間が減少できました!
    受験が終わったら、癖のある部分にストレートパーマをかけてみたいなと思っています。
    次回もよろしくお願いします!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

あやさん 先日はありがとうございました。

エンジェリックケアは すごく ヘアスタイルの土台をフラットにしてくれるので 再現性も上がるんですよ!!

ストレートパーマする際もより綺麗になりますよ!!

では お待ちしております。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 21:43:25.0

今回は、20年近く長かった髪を思いきって、ボブにして見ました!
    お手入れもしやすく、満足してます♪
    短くしてみるのもいいですね。。
    シャンプー、トリトメントも購入しましたが、髪に優しく、グレープフルーツの香りも落ち着きます。
    また、来月も癒しの空間に伺うのが楽しみです。。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

み さん いつもお世話になっております。

切り始めると ついつい 次回は更に短くなってしまったりするものですよね。

ショートもありかな!?(笑)

シャンプートリートメントはCoCoオリジナルなので 物もいいですし コスパも良いので 長く愛用しやすいように 作っているので おすすめですよ!!

来月 お待ちしております。

• りょここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-09 15:20:04.0

お店の名前に惹かれて初めてお世話になりました。
    どのスタッフさんも接しやすく、お店の雰囲気もとても良かったです。
    あっ、シャンプー台はフラットでホントに寝心地よかったです。いつもは起き上がる時に腰がピキッと痛くなるんですが、全くそんな事も無かつたです。
    久しぶりに縮毛矯正をしましたが、エンジェリックケアのおかげなのか、薬剤が良い物なのか、1週間経った今も柔らかく手触りが良いです。矯正でこんな手触りには中々ならない剛毛なんですが、こちらでお願いして良かったです。
    普段美容室に4ヶ月に一度くらいしか面倒で通わないんですが、また近々お世話になろうと思います♪
    宜しくお願いします。

りょここ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

お店の名前、運命的ですね(笑)

こだわりの薬剤を使用しているので、縮毛矯正でもダメージが少なくなります♪

また、エンジェリックケアによって、指通りや艶手触りなどが向上します☆

また、お気軽に気分転換にいらしてくださいね☆

美容院にいらっしゃるのが面倒ではなく、楽しみになるようになると嬉しいですね(笑)

野崎好章

• ぼうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 14:35:14.0

初めて御世話になりました。とても癖が強い髪質で手入れもしていなかったにもかかわらず、親身に対応、施術して頂き感謝しております。エンジェリックケアは初めて聞くケアでしたが、これは凄いです!すぐに娘に勧めちゃいました。お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆様も暖かく、居心地の良い空間でした。また、シャンプー台がフラットなので首や肩が全く疲れません←これ結構重要。シャンプーの際のヘッドマッサージがとっても気持ちよかったです♪また是非御世話になりたいと思っています。

ぼうまま様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

エンジェリックケア凄いですよね!!
    継続して施術することにより、髪質改善に繋がるので
    是非試してみてくださいね☆

シャンプーもリラックスして頂ける大切な時間なので、大事にして取り組んでおります!

次回は旅行のお話も聞かせてくださいね♪

野崎好章

• ころころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 22:33:34.0

縮毛矯正の予定でしたが、髪質改善とエンジェリックケアに変更しました。聞きなれないメニューでしたが、毛先がギシギシで指も通らなかった髪に指が通るようなりました!担当の方も話しやすく変に気を遣わせない方でとても楽しく過ごせました。
    髪質改善は2回目以降からより実感できるようなので、また日にちが合えば行きたいなと思います。ありがとうございました!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ころころさん ご来店ありがとうございました。

酸性縮毛矯正もおすすめではありますが くせの状態・求めるスタイルにによってはエンジェリックケアとトリートメントで 解消できることも多いので 良かったですよね。

ダメージレベルが下がってくれば ノーアイロン縮毛矯正なんかも 良いですよね。

また 相談させてくださーい!!

ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー