4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)  >

HairResort fromCoCo

ヘアリゾート フロム ココ

• 東京都豊島区巣鴨2-13-4 ザ・グランド102
  • 巣鴨駅徒歩3分 ぺたんとなる髪もふんわりと!エンジェリックケアが人気☆

めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

とても丁寧なカウンセリング、施術説明も細かくしていただき、安心してお任せすることが出来ました。
    次回以降の提案も自分に合う施術を進めていただけたので、是非お任せしたいと思ってます。

【繰り返すほど綺麗なツヤ髪に…】髪質改善カラーエステ14300→13200

めぐさん

より綺麗になるご提案 させて頂きますね。

こんな時期ですが お待ちしております。

• シノさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/27

念願のエンジェリングケアと丁寧なカットのおかげで、前髪の癖もだいぶ落ち着きました!
    そして、トリートメントのおかげでサラサラ感もアップして嬉しいです。
    お店の雰囲気もとてもよくてリラックスできました!

【サラ艶☆】カット+エンジェリックケア+コアミートリートメント¥11550

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

カウンセリングが丁寧で、パーソナルカラーなども教えてくれます

小顔補正立体カット(ステップボーンカット)+カラー+エンジェリックケア

ま さん

先日はご来店、そして口コミありがとうございました。

今回は毛先が、軽くなっていたので ステップボーンカットは断念してしまいましたが
    毛先の厚みを出しながらカットさせていただいたので次回はステップボーンカットも
    出来そうですね。

エンジェリックケアは施術させていただけて 髪質が変わったように感じられたのではないでしょうか?根本の絡みをほぐすだけで 髪のねじれや毛流も調整出来るからなのです。繰り返していくと、更に変化を感じられると思いますよ。

縮毛矯正が毛先に残っていて ま さんには直線過ぎていたので、ノーアイロン縮毛矯正で丸みを出しながらの、ストレートヘアの方が より小顔に見えるので おすすめですよ!!

よりかわいく 素敵に 「髪の毛きれいですね」と言われるのを、目指していきましょう!!

栗田

• kmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/14

ステップボーンカットをお願いしました。
    量感が減って朝のスタイリングが楽になりました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。

【美シルエット 髪質改善 生えグセ修正☆】エンジェリックケア+カット¥7700

kmさん

毛流の溜まりやすいところがあるので どうしても 多く感じてしまいますよね!

エンジェリックケアで溜まりやすい毛流をずらして ステップボーンカットで髪のシェイプアップを、することによって形も メリハリが出て、スタイリング、シャンプー、ドライも楽になりますよね!

次回は 今回よりヘアスタイルにエッジを効かせて 更にスタイリングを楽になるようにしていきましょう!!

• やえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/22

良く話を聞いてくれて親身になって接客していただきました。
    カットも丁寧で、色々な技術を提供してくれて嬉しいです。

【特許取得】小顔カット(ステップボーンカット)+カラー+エンジェリックケア

やえさん

今回は色々提案させて頂いて 施術させて頂きありがとうございました。

やえさんは毛流が強い分 生えグセとして右に髪が溜まりやすかったり 襟足が浮いたり 後ろは真ん中に溜まってしまったりしていましたが

ステップボーンカットとエンジェリックケアが重ねていくと よりやりやすくなっていくので

ご自身でもより変化を感じられると思います。

楽しみにしていてください!!

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

とても丁寧に悩みを聞いて頂き、安心してお任せさせて頂きました。
    エンジェリックケアも初めてして頂きましたが、終わったあとのサラサラ感はすごく気持ち良かったです!
    定期的に通いたいと思っているので、またぜひよろしくお願いします。

ゆかりさん

今回はステップボーンカットもして頂きありがとうございました。

ゆかりさんの髪は生え方が下に向いてしまっているので

どんなにボリュームを出そうと思っても

なかなか 満足できなったのではないでしょうか?

エンジェリックケアも施術させて頂けたので

根元の張り付きも剥がしながら まとまったので

髪もサラサラに自然なボリュームになれましたね。

目安としては50日以内くらいでのご来店がおすすめですよ。

50日経ってしますとエンジェリックケアの効果が

かなり 弱まってしますので その前に来て頂いて

サラサラをキープできるようにメンテナンスしながら

次回につなげていきましょう!!

• なにかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

髪の毛の生え癖についてのアドバイスや丁寧なカウンセリングをして下さいました。
    周囲からもカットして頂いた後の評判がよく、とても満足しています!また次回もお願いします!

【潤い・艶たっぷりの上質カラー♪】カット+カラー【12650⇒11000】

なにかさん

今回はプラスメニューでステップボーンカットとエンジェリックケアもさせて頂いて

このコンビは最高にスタイリングを楽にしてくれますよね。

切られているときは 襟足なんかはかなり切られているように感じたかもですが

ちゃんと きれいにまとまるので びっくりされたのではないでしょうか!?

伸びてくると ハチ周りが一番気になりやすいかもですが

ちょっと我慢して頂いて 耳後ろに溜まってきたときは

次回のじきになります。

おすすめは50日くらいを目処にして頂けると

エンジェリックケアも更に効果を発揮しますよ。

次回 お待ちしております。

• うさっぱさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/21

初めてアイロンを使わない縮毛矯正をしました。
    結論、とても満足しています!!確かにふんわり仕上がってます!!
    今後のクセの出方など、どうなるかはわかりませんが仕上がりは最高です^ ^

お店の雰囲気はお客様の年齢層もあるかもしれませんが、落ち着いてとても居心地が良かったです。
    カウンセリングをとてもしっかりしていただけて、迷っている点も考慮して対応していただきました。

他のメニューも試して、扱いやすい髪にしていこうと思います!

【アイロンを使わない縮毛矯正】ノーアイロン縮毛矯正カット¥24750→¥23100

うさっぱさん

ノーアイロン縮毛矯正 気に入って頂きありがとうございました。

ストレートだけど丸みがあるスタイルは 縮毛矯正だけだと

なかなか味わえないですよね。

ぜひ次回はエンジェリックケアでストレートの間にお越しいただければ

クセをなじませながら スタイリングも楽になりますよ。

• もものすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/6

丁寧にカウンセリングしていただいて、安心してお任せできました。ありがとうございました。
    長年の悩みの前髪のクセ、解消したらいいなぁ~と思うので定期的に通わせていただこうと思います!

もものすけさん

前髪の生えグセが収まると 前髪のバリエーションも広げられて 楽しめますね。

なかなか 手ごわい生えグセではありますが 改善できるようにしていきましょう!!

栗田

• asさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/11

丁寧な説明で安心できました。
    雨が降って自転車が濡れていたら、サドルにタオルをかけて拭いてくれていました。細やかな心遣いに感動しました。
    ありがとうございます。またカットもよもぎ蒸しもお願いしたいと思います。

• raraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

長年お世話になった美容師さんが地元に帰ってしまい、今度こそは、という期待をもって来店。3密に配慮し、換気や予約の人数制限もされていて、良心的なお店だなと感じました。カウンセリングも丁寧で、こうだったらいいな、という希望を一つ一つ引き出してくださり、イメージどおりの髪型になって嬉しかったです。驚いたのは、翌日以降もドライヤーで普通に乾かしただけで髪型が再現できたこと。時間の節約にもなってストレスフリーです。またよろしくお願いします!

raraさん

嬉しいお言葉ありがとうございます。

常にヘアデザイン 再現性 居心地の良さを追求していこうと思いますので

お気軽にお悩みをご相談下さい。

できうる限り 対応させていただきます。

• あいすばあぐさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/6/18

初めての来店でしたが、最初のカウンセリングがとても丁寧で、自分の髪質や希望に対するアドバイスも色々頂きました。先に終わられた方が帰られた後、丁寧に椅子なども消毒していて安心感がありました。

【女子 憧れのやわらカール!!】つけデジ+カット【¥18150→¥16500】

あいすばあぐさん

カウンセリングに時間かかってしまってごめんなさい。

fromCoCoではカウンセリングに力を入れてまして

カウンセリングが曖昧だとミスにつながってしまったり

希望の髪形にそえなくなってしまったりしてしまうのを防ぐためにも

特に初回はお時間を頂いております。

その分 しっかりとお悩みを把握したうえで施術に入らせて頂けるので

私たちもあいすばあぐさんも安心して お店で過ごせるかなと思い

貴重なお時間を頂いております。

是非 次回のご来店もお待ちしております。

• ちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

初めてエンジェリックケアをしました。
    頭皮をマッサージされてるかのように気持ちよく、仕上がりは髪がツヤツヤ&サラサラになり、大満足です!
    担当の方とのトーク&店内の雰囲気も落ち着いていて癒されました。
    またお願いしたいです!

【美シルエット 髪質改善 生えグセ修正☆】エンジェリックケア+カット¥7150

ちゅん様
    ご来店ありがとうございました!

またお時間がとれましたら、ゆっくりしにいらしてください♪

髪の毛もサラサラにしましょう☆

野崎好章

• くるみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

縮毛矯正後特有のペタッとなってしまうのが嫌だったのでアイロンを使わない矯正のあるこちらのサロンを選んだのですが、違ってしまったのが残念です。なぜそうなったのかの説明が私にはよくわからなかったです。雰囲気もよく初めてだったのにとても心地よいサロンさんだっただけに残念でなりません。
    前髪を下ろしたかったのですが、わたしの説明不足からか矯正でペタッとなり今はツンツンしています。
    急なお願いでカラーもして頂いたので仕方ないかな、と思っています。
    エンジェリックケアがとても気持ちよかったです。

☆アイロンを使わない縮毛矯正+カット+エンジェリックケア¥26400→¥23100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

とても丁寧にカウンセリングして頂き、悩みなども相談の上であったメニューを案内してもらえました。仕上がりもとても良く髪質改善に向けて変化が感じられて良かったです。こんな状況なので気分転換にもなりリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

sachiさん

ステップボーンカットとエンジェリックケアはとても相性いいですよ。

髪の表面を傷つけないで形を作り エンジェリックケアで 髪の絡みをとるので

髪の毛自体とこれから 生えてくる髪も綺麗になっていくので 髪質改善につながっていきます。

まずは 髪の毛を痛めないことが 髪質改善への近道になると考えてます。

ぜひ 次回もお楽しみにしていてください。

栗田

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/4/26

先日はお世話になり、ありがとうございました。初めて伺い、ちょっと緊張しましたが、とても丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。お店の雰囲気もよく、リラックスできました。前髪に癖があり、自分では上手くセットできなかったのですが、エンジェリックケアでかなりよい感じになり、嬉しいです。仕上がりの髪色も満足です。また伺いたいので、よろしくお願いします。

【染めるたびに綺麗に】ナチュラルハーブカラー+カット【¥13200→¥12100】

ふくちゃんさん

初めての美容室は緊張しますよね。

出来るだけほぐせるように 対応させて頂いてはいますが

次回はより 緊張せずにご来店できるように努めさせていただきますね。

エンジェリックケアは生えグセ修正も兼ねてますので だいぶ扱いやすいようになるかと思います。

更に 回数を重ねていくとより効果が高まりますよ。

ぜひ 次回もお楽しみにしていていください。

栗田

• pompomさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/4/4

カット、カラー、エンジェリックケアの施術をして頂きました。施術前に丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    エンジェリックケアは初めてでしたが、私はあまり効果を感じる事ができていませんが、施術中は気持ちが良かったです。

【髪の悩みがなくなる?】カット+カラー+エンジェリックケア¥14300→¥12100

pompomさん

エンジェリックケア が効果があまり実感できなったのは残念でしたが
    効果がわかりやすい髪質・頭皮はありますが
    続けてやっていくと もっと効果を実感できると思います。

逆にやめてから 効果がわかったという方もいますよ!!

あとは 髪質改善ヘアエステで髪質をリセットさせていただくのもおすすめですよ。

• kissimmeeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/25

縮毛矯正にこだわりがありそうなところが気になり、初めて行ってみました。店内は静かな雰囲気で、リゾート風のインテリアが落ち着きました。
    カウンセリングをしっかりやって頂き、やわらかな質感の縮毛矯正に仕上げて頂きました。
    カットもお願いしましたが、希望通りのスタイルで満足です。
    カットした後の短い髪が、顔や首元に沢山付着したまま帰宅したので、最後にブラシではらう等のケアをして貰えたら良かったです。

[fromCoCoの縮毛矯正]髪質、スタイル、お手入れに合わせてご提案します♪

kissimmeeさん

カットした髪の毛がお首に残ってしまい大変申し訳ございませんでした。

しっかり 対応させて頂きます。

ぜひ次回もお待ちしております。

• ゆっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/8

丁寧なカウセリングをしてくださりました。とても良くなりました。ありがとうございました。

【髪の悩みがなくなる?】カット+カラー+エンジェリックケア¥14300→¥13200

ゆっきーさん

ご紹介で来てくださりありがとうございます。

色が抜けやすい髪質でしたが 残留ケミカル除去させて頂き

残留アルカリを除去させて頂くことで

約半年間残るアルカリがなくなり

熱によるダメージ・退色(熱膨潤)が

軽減するので カラーリングを今までよりは

楽しむことが出来るかなと期待しています。

楽しみにしていてください。

栗田

• ノアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/6

カット、エンジェリックケア、カラーのメニューで、はじめて伺いました♪

当日予約でしたが、とても丁寧にカウンセリング・施術・接客をしていただいて大変満足です!
    カラーや全体の仕上がりは期待以上で、周りからの反応も良かったです^^*
    家でも簡単に出来るセットまで教えてくださって、不器用な私にはとても有難かったです。

今回は初回のため通常の半額で利用できましたが、ロングの全体カラーだと通常料金に別途プラスされるようなので、ちょっとメニューが高いかな…?と感じました。
    それ以外は概ね満足しましたので、こちらの評価にさせていただきました!

また次回もお願いしようと思える素敵なお店です!
    機会がありましたらその際はまたよろしくお願いします♪

【本日限定 リピート必至】カット+カラー+エンジェリックケア ¥9900

ノア様

先日はfromCoCoにご来店頂きありがとうございました!

お客様とのカウンセリングはより親身に悩みや希望に添えるよう
    しっかり対応させて頂いております。
    またスタイリングやしてみたいヘアスタイルがあればご相談ください!

暖色系のカラーもとてもお似合いだったので
    仕上がりも気に入って頂けてうれしいです。

お忙しい中口コミありがとうございました。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

吉井

• あどさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/31

髪の悩みについて親身に相談してくださりありがとうございました!
    エンジェリックケアの効果抜群で、髪質の改善に感動しました!

【美シルエット 髪質改善☆彡】エンジェリックケア+カット¥7700→¥7150

あどさん

あどさんの髪の生え方は 頭皮に沿うように生えているので

張り付いたようになっていて顔回りに流れる毛流の為

髪を梳いて軽くしても なんか重く感じるてしまうのです。

そこでエンジェリックケアで髪の絡みをほどき 顔回りに流れる毛流を

修正してあげるだけで 梳いてもいないのに軽く感じて頂けたと思います。

重ねるごとにより 変化して 髪質改善につながっていきますよ!!

ぜひ 楽しみにしてください。

バイトも趣味も頑張ってください。

栗田

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

いつも通っているお店の予約が取れず、初めて来店しました。予約時にエンジェリックケアというのは見ましたが、よく分からず行ってみました。エンジェリックケアは、絡まった毛根付近の髪を特殊なクシで梳かして髪のくせを改善していくとのことでした。効果は続けてみないと分かりませんが、根本を丁寧にブラッシングされるのはとても気持ち良かったです。

カウンセリングでは髪の悩み、過去のサロンや施術での悩み、希望など丁寧にヒアリングいただきました。カット後の明日が楽しみです。シャンプー時のマッサージはこれまでしてもらった中で一番気持ちよかったです!

騒々しいチェーン店的な美容院が苦手ですが、スタッフさんが多い割に穏やかな感じで良かったです。エンジェリックケアがどんな感じで変化するのか試してみるのも楽しそうなので、定期的に通ってみたいと思えるサロンでした。

みかんさん

エンジェリックケアはめずらしいメニューですよね!?

生えグセ修正になりますが 伸びてきたクセとストレートをやった繋ぎにもなじませる効果が

あるので より継続してあげると良いですよ。

栗田泰二

• kikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

要望をしっかりと聞いてくださり、安心してお任せすることができました。仕上がりもとても満足です。
    エンジェリックケアを初めて体験しましたが、説明を頂いた通り毛流れが良くなったように感じています。
    頭の形にコンプレックスがありましたが、担当スタイリストさんにカットして頂きバランスを整えて頂いたことで目立たなくなりました。
    継続したエンジェリックケアとカットをお願いしたいと思っています。

kikiさん

綺麗にロングを伸ばされているので 大変だったと思います。

より綺麗にするためにも またのご来店お待ちしております。

栗田泰二

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/17

いつもありがとございます。
    長年、親子でお世話になり、美容院というよりはリフレッシュのための空間でした。
    いなくなるのは淋しいですが、新たな場所で更なる活躍をしてください。
    たまには帰国してくださいね。
    お店にはこれからも親子で通わせていただきます。

ゆきこ様

こちらこそいつもありがとうございます☆

オープンからお世話になり本当にありがとうございました!!

僕もお会いできなくなるのはとても淋しいですが、
    今回のチャレンジを応援して頂けて、それを励みにがんばってきますね!!

帰国した際には、ぜひよろしくお願いします!!

野崎好章

• J.Jさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

初めての来店でしたので、丁寧に色々聞いて髪質や頭皮の状態を見て、カットの方法など提案して貰いました。カットの途中で後ろの髪の長さをなど確認しながらカットしてくれたので、安心感がありました。感じのよい対応で居心地がよかったです。

【潤い・艶たっぷりの上質カラー♪】カット+カラー【12100⇒11000】

J.Jさん

カウンセリングでヘアスタイルも変わってきてしまうので しっかりさせて頂いております。

より素敵に輝いて見えるように 提案させていただいていきたいと思います。

• ksugiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

丁寧に希望をきいていただき、希望に沿ったカットにしていただいたかと思います。カットは、雑誌などで、イメージ共有したほうがよかったかと思います。エンジェリックケアの持続性はまだわかりませんが、パーマなしに指ざわりがよくなる不思議な技術でした。効果が持続するのであればまたお願いしてみたいです

【髪の悩みがなくなる?】カット+カラー+エンジェリックケア¥13200→¥12100

ksugiさん

すいません。もっとイメージを共有できれば良かったです。

エンジェリックケアはより継続していくとより効果が出てきますよ。

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

初めてお世話になりました。
    カウンセリングしていただいた結果、予約した内容と、施術いただいた内容が異なりましたが、むしろ自分にとって不要なメニューが分かり、感謝しております。
    ついつい髪のお手入れが後回しになってしまいがちなのですが、継続することで髪質が改善されるとのこと、定期的にお邪魔したいと思います。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

マキさん 先日はご来店ありがとうございました。

必要なメニュー提案させていたただけて良かったですー!!

エンジェリックケアも継続していってあげると 髪質改善につながってきますので

ぜひぜひ いらしてください。

栗田泰二

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

とても丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    エンジェリックケアは初めてでしたが、頭皮にも気持ちよく、ぜひ続けてみたいと思います。

【西洋人の骨格へ】ステップボーンカット+エンジェリックケア\9900→\8800

みかんさん

エンジェリックケア は継続して繰り返していくと 髪質改善につながりますよ!!
    (できれば 50日以内に継続して見てください。)

あとはリラックス効果もマッサージ効果もありますよ!!

是非 またのご来店お待ちしております。

• ちいちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/30

エンジェリックケアとエヴァロイドを
    施術して頂きました!
    丁寧なカウンセリングとアットホームな雰囲気で
    はじめて伺うお店でしたが安心してお願い出来ました!エンジェリックケアはこれからも続けて行きたいと思います^ ^

【新しい発想のトリートメント♪】エヴァロイド+カット+エンジェリックケア

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ちいち様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

ご来店中は、リラックスして頂けたようで良かったです☆

エンジェリックケアも回数を重ねて効果を実感して頂ければと思います。

次回のご予約もして頂きありがとうございます☆

次回も、満足して頂けるようにがんばります!

野崎好章

• りんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/29

とても気持ち良く過ごせました
    希望が叶うよういろいろアドバイスしていただき、初めて縮毛矯正をしましたが、手入れの仕方も教えていただき、今のところ調子良いです
    続けて通ってみようと思いました

平日限定【繰り返すほど綺麗な艶髪に】髪質改善カラーエステ+カット¥14300

りんままさん

今回は 色々なご提案させて頂いたのですが 逆に迷われてしまれたかなと思い心配していましたが

僕を信用して縮毛矯正にして頂いてありがとうございます。

髪のベースが出来たので さらにヘアエステで髪を綺麗にしていってあげるのも いいですね!

また お会いできるのを楽しみにしています。

ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー