パーマやカラーの繰り返しと加齢による髪質の劣化でバサバサに傷んでいた髪が本当に綺麗になりました。
元々のカラーが施術の影響で多少落ちてしまったのですが、ツヤがあって纏まってると色落ちした髪でもこんなに綺麗に見えるものなのかと感動しました。
4日ほど経ちますが手触りも滑らかなままです。
いつもそうなのかは判りませんが1人の美容師の方が全行程を担当してくださるところや、一つ一つの施術が丁寧なところが好感が持てました。
また、個人的にシャンプー台が横になれる形なのが嬉しいです。首だけ倒す形だと疲れてしまうので…
次回はカラーでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
【梅雨前限定クーポン】5G酸性縮毛矯正+カット 19800
HairResort fromCoCo【フロムココ】からの返信コメント
harahettaさん
5G酸性縮毛矯正は今までにない絹髪のようになれますよね!!
僕自身もやるたびに感動してます。
ツヤ、手触り、質感 どれをとってもいい感じなのでぜひ楽しんでください。
シャンプー台もフルフラットのYUMEシャンプー台なので楽ですよね!!
(頭を3点ポジションでささえてくれるので、しかも施術する方も楽なんです(笑)
ぜひ次回はリトーノカラーでアルカリを持ち帰らないので
髪質改善カラーとしてご利用頂ければより綺麗な髪作りになりますよ!!
施術前のカウンセリングも丁寧で、仕上がりもとても満足のいくものでした。
今まで縮毛矯正をしたサロンの中で、こちらのサロンが一番良かったです。
【ダメージ軽減ストレート】カット+縮毛矯正
絶妙な力加減でとても癒されました。
絶対にまた行きます!
[個室]アロマとマッサージで整える◆ぐっすりスパ◆\13200→\9570
トリートメント、ヘッドスパ
とても丁寧なカウンセリングがあり、初めて伺いましたが安心しておまかせすることができました。コロナ渦で外出機会が減ったことでヘアケアを怠ってきた私の髪を、最強の髪質改善でツヤツヤにして頂きました!ちょっと高いかな…と思っていましたが、年齢を重ねた髪には適切なケアが必要だと実感しました。またお世話になりたいと思います。
【最強の髪質改善★エイジングケア対象】縮毛矯正×カラーカットAC 39600→
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
先日はご来店くださりありがとうございました!
ツヤツヤさらさらになりましたね!
徐々に髪の毛の質も変わってきてうねりやパサつき、広がりが出るようになってきてしまいますよね!
これを「エイジング毛」というのですがこれがなかなか厄介なのです!
エイジング毛はくせ毛と違ってとてもナイーブなんです!!
扱いを間違えるともっとばさばさに広がるといったケースが多々起こります!
はじめてのお客様で今までと同じようにカットカラーストレートをかけてきたけど どんどん髪がボロボロになっていったというお話が、、、
なので fromCoCoではエイジング毛に特化したカラーストレート(縮毛矯正)をテストを繰り返しながら どんな髪でも綺麗にするとは言い切れないですが ある程度以上は綺麗にする自信があります!!
といった具合にこだわりを詰めすぎて 若干お値段は他店に比べて高いメニューもありますが 自信をもってご提供させて頂いたおります。(申し訳ないです)
ただ「一生より添える美容師になりたい!」という思いでこれからも施術させて頂ければ幸せです。
カウンセリングがとても丁寧で、希望に沿った仕上がりにしてもらえるところが何よりもよかった。
シャンプーやドライヤーも丁寧で働いている2人のスタイリストさんの連携も見事だったので、長時間だったけど快適だった。
人生でいちばん髪の毛がツヤツヤになって大満足。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
まりこさん
「人生で一番髪がツヤツヤ」
↑嬉しいお言葉ありがとうございます!
毛先のパーマやストレートの繰り返しで毛先は広がってしまっていましたが
今回のメニューはふんだんにトリートメントを使いながらの施術だったので
長さもあまり変えずに綺麗にできて良かったです。
ゴッホカラーはほぼ傷めずに染められるのでどんどんより髪が綺麗になりますよ!!
カラーとトリートメントを一緒にするより効果は抜群です。
ではまたのご来店お待ちしております。
先日はお世話になりました。
加齢によるうねりと白髪に悩まされていましたが、艶がある綺麗なカラーとショートに仕上げて頂き毎朝のセットが楽になりました。
またお伺いします。
【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト15950→
ロビさん
お悩みがあると快適に過ごせないですよね1
fromCoCoは少しでも加齢によるお悩みが軽減、解消できるような存在になっていきたいと思っています。
どんどん改善したいことを言っていってもらえたら更に頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。
こちらのお店で縮毛矯正をかけたのは初めてなのですが、とってもサラサラツヤツヤにしていただきました!長持ちしてくれることを祈ります。カラーも上手でいつも良い感じにしていただいています♪
予約時にシャンプー、トリートメント等を購入したい旨記載して予約をしているのですが、来店時希望の商品がなく…他のお店なら取り寄せ等していただけることが多いのですがなかなかそれも難しいようでちょっと残念でした!
あと、施術前に内訳含めて正確な金額が知りたいなぁ~と思いました!
【ダメージ軽減ストレート】カット+縮毛矯正
カット、カラー、縮毛矯正
デレラさん
先日はご来店ありがとうございます。
つやのある髪にできて良かったです。
デレラさんの髪であれば今夏を乗り越えられるくらいは持ちますよ!!
そして
商品すいません!なかなか商品が揃いづらい契約商品で申し訳ございません。
できるだけ揃えられるように努力します。
施術前の内訳料金もしっかりお伝えしますね!!
またのご来店お待ちしております!!
丁寧で仕上がりも大満足です。スタッフさんとも楽しくお話が出来ました。
【生えグセ改善技術】カット+カラー+エンジェリックケア
カット、カラー、その他
ノリ様、先日はご来店ありがとうございました。
色々お話しできて楽しかったです!
ヘアスタイルも今後もご希望に添えるよう色々相談させて頂きたと思います
次回もお会いできるの楽しみにしております
MIYA
初めて利用させて頂きました。
しっかりとカウンセリングに時間をかけてくださり気になる点や自分の希望を充分に伝える事ができました。
また悩みに対しての提案をいくつか提示して下さったのでとても安心してお任せする事が出来ました。
今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしたのですがカラーはゴッホというやつでネーミングも面白くお勧めだったのでそちらに変更したのですが出来上がりは大満足でした。髪の毛はツヤツヤのサラサラでうねりが気になっていたのですがそれも落ち着いてとてもいい感じに仕上がりました。
またぜひお願いしたいです。
【平日限定】カット+カラー+バーデンストリートメント9900
サヨちゃんさん
「髪の毛はツヤツヤのサラサラでうねりが気になっていたのですがそれも落ち着いてとてもいい感じに仕上がりました。」
↑嬉しいお言葉ありがとうございます!
新ゴッホカラーは染めれば染めるほど艶、潤いが増す 画期的なヘアカラーなのでどんどん髪綺麗になっていきましょう!!
またのご来店お待ちしております!!
こんなに嬉しい仕上がりは初めてでした♪
丁寧なカウンセリングから始まり、私の漠然とした希望をしっかり把握してくださりました。
帰路はまるでスキップするような気分でした。家族にも褒められて大満足です♪
【CoCoの髪質改善カラー&小顔カット&生えぐせ修正】-10歳 髪綺麗に 22550→
カット、カラー、トリートメント、その他
ぶっけさん
バッサリカットさせて頂いて 私も楽しかったです♪
少しクセはありましたが ゴッホカラーでクセも収まったので
ツヤツヤで潤いのある髪になって一段と
若々しくなって素敵でしたね!!
ご家族の方にも褒められたとのことで私も一安心です!
ではまた1ヶ月半から2ヶ月くらいでお待ちしております♪
脱縮毛矯正をして5年以上経ち地毛で頑張って来ましたが、私の場合きれいなウェーブではないので意を決してパーマをかける事にしました。カラーも同時に出来るしコレはいい時思って。いい感じに仕上げていただいたのですが(ありがとうございました!)、パーマは本当に久々なので自分でのセットは試行錯誤中です。
カット、カラー、トリートメント、その他
TOKOさん
その後、ウェーブスタイルには慣れてこられましたか(^^)?
これからも色々な方法でヘアスタイルを楽しんでいただけるように頑張りますね!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています(^^)
吉田
先日はお世話になり、ありがとうございました。
思い切ってカットして良かったです。
その後のスタイリングも問題なく過ごせています。
シャンプーは、強めにしっかり洗っていただき、ヘッドマッサージを受けているかのように気持ち良かったです。
生えグセ修正は、とても丁寧に施術していただきましたが、私にはクセもあり、
素人目には効果がよく分からないというのが率直な感想です。
出勤日が限られていらっしゃるようですので、また都合が合いましたら伺わせていただきたいと思います。
【生えグセ修正技術】カット+エンジェリックケア
さなさん
初めてのご来店ありがとうございました☆
スタイルもシャンプーも気に入って頂けて良かったです♪
生えグセ修正、微妙でしたか^^; すいません。。
月に8~10日くらいおりますので、またタイミングの良い時にぜひいらしてくださいね♪
お会いできるのを楽しみにお待ちしています!
吉田
この間はありがとうございました。
どの方がやってくださっても、とても居心地の良い空間です。頭皮の件でも相談していただき丁寧に対応してくださりありがとうございました。
縮毛ですが、私の髪の毛の乾かし方がよくない?のか、全体的に(特に左側の後ろ)髪の毛の中間がゆるいパーマのようになってしまいました。毛先はストンと真っ直ぐになってますが。次の日もしっかり乾かしたのですがパーマのような状態はなおりません…。頭皮を気にしながら液をつけていただいたので髪全部につけてやっていただいたわけではないのでしっかり髪が伸びなかったのかな…。
今度は頭皮のよい状態の時に縮毛はしたほうがよいのかなと思いました。
【うるツヤ】カット+縮毛矯正21450
前回はスタッフさん3名いらっしゃいましたが、今回はお一人で忙しいかと思いましたが丁寧に対応して頂き、カラー、カットについても、細かく相談、提案をしてもらいました。
【生えグセ改善】カット+カラー+エンジェリックケア
ノリさん
★オール5いただいてすごく嬉しいです!
お客様一人一人に綺麗で気持ちよく過ごして頂けるようにこれからも努めていきたいと思います。
今後もよりしくお願いします。
初めての美容院は いくつになっても やはり 緊張します。
とっても丁寧なカウンセリングに驚きました。
とても嬉しかったです。
どんな風に施術するのかというのも 詳しく教えて頂けた事も安心してお任せできました。
何よりも お店の方が 話しやすく 自分の要望も伝えやすいというのが良かったです。
カラーもトリートメントも とても満足です。
有難うございました。
【髪質改善トリートメント】カット+酸熱トリートメント(5Gトリートメント)
セリナさん
先日はご来店ありがとうございました♪
やっぱり初めての美容室は緊張しますよね!
僕らは慣れているので 逆にお客様のそういった気持ちを
聞くことができて改めて 勉強になります!
より カウンセリングを充実させて行きたいと思います。
カラーもトリートメントも気に入って頂けて嬉しいです♪
隠し味の青紫が効きましたね!
今回はお時間いただいてしまいましたが
次回はもう少し早く仕上げがられますので
また次回もお待ちしております♪
いろいろな質問にも丁寧に答えて下さり、その他のお話も楽しく、今回もよい時間を過ごす事が出来ました。剛毛・多毛・くせ毛と多難な私の髪ですが、これからも相談にのっていただきながら、扱いやすい髪を目指して行きたいです。
【髪質改善カラー】カット+ゴッホカラー
先日はご来店くださり、ありがとうございます(^^)
そして、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!
今後ももより良い方法を探っていきましょう(^^)
よしだ
エンジェリックケアの公式ホームページからこちらのサロンを知り、そこから定期的に通っています。
マッサージみたいで心地よく、施術後はふんわりとなってつむじが目立たなくなるので、とてもお気に入りの施術です☆
オススメしてもらって購入した、アウトバストリートメントもめちゃくちゃ良くて感動してます~!
今まで色々な所に行きましたが、流行りのシャンプーやトリートメントを置くというより、本当に良い商品を取り扱っていると思うサロンさんです。
その他
キイロイトリさん
いつもご来店ありがとうございました!
エンジェリックケアも気に入って頂いて嬉しいです♪
くせ毛も馴染みやすくなるのでお手入れも楽になるのでキイロイトリさんにはとても向いていると思います。
流行りの商品も入れたり 使ってみたらするのですが 気に入って自分達が長く使えるものしか残らないんです^_^
カットは細かく聞いていただいて相談に乗ってもらえるので、とてもありがたいです。
カット、カラー共に満足なのですが、それ以上にシャンプーが気持ちよくて最高です!
まいまいさん
最高!ありがとうございます(*^▽^*)♪
実はシャンプーにもこだわってるので嬉しいです!
またぜひ(^^)
ほぐれにいらしてくださいね♪
よしだ
今回も丁寧にカウンセリングしてくださり良かったです。
髪は結べれば他にこだわりないのですが、それでも細かく意思確認しながら進めていただけたのはありがたかったです。
スパも気持ちよく、追加でお願いしたエンジェリックケアと最終的な仕上がりに大変満足しています。
またお願いしたいと思いました。
【バーデンスヘッドスパ】エイジングケアヘッドスパ+カット
りささん
先日はご来店、口コミくださりありがとうございました。
満足して頂けて嬉しく思います。
エンジェリックケアは潰れやすトップやサイドの左側も頭皮に張り付いているような生え方もふんわり柔らかくなるのでリサさんにはすごく向いていると思います。
賞美期限が5月くらいになりますのでその頃またお待ちしております。
3回目です。前回5Gトリートメントが気に入ったので、今回も同じです。プラス、1回目にやっていただいたステップボーンカットでまとまりやすい髪型にしていただきました。どのスタイリストさんも話をよく聞いてくださり、的確なアドバイスをくださり、過度にグイグイくることもなく、距離感が居心地よいです。次回はカラーをお願いしようかと思っています。
holyredさん
先日はご来店くださりありがとうございました(^^)
5Gトリートメント気に入って頂けて嬉しいです♪
またお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!
よしだ
カウンセリングがとても丁寧で、その場での希望だけでなく、将来的にどうしていきたいか、とのお話も聞いてくれて、いろいろな提案をしていただけたのが、特に良かったと思います。
【艶サラ定番メニュー】カット+カラー+コアミートリートメント
ノリさん
先日はご来店ありがとうございました♪
fromCoCoではカウンセリングが生命線だと思ってるんです。
お客様のご要望は私たちの思いとのギャップはできるだけ一致させたいからです。
そのために短い時間の中でも共有できるようにカウンセリングに力を入れています。
なので、お気軽に気になることや ご要望をお聞きできればと良いなと思います♪
髪質や骨格に沿ってカットしてもらえたので、頭が小さくなり首も長く見えるようになりました!ありがとうございました!
【楽チンスタイルカット】ステップボーンカット+カラー+エンジェリックケア
こみ様
先日はご来店くださり、ありがとうございます(^^)
まさにステップボーンカットの真髄を突くコメントを頂けて嬉しいです♪
またタイミングが合いましたら是非いらしてくださいね!
お会いできるのを楽しみにお待ちしています(^^)
よしだ
今回2回目の来店でした。
友人や周りからの評判はとても良いです。
思ったよりボーイッシュになってしまい、
完成はわたしのイメージとは少し違うものでしたが、
結果的にはよかったとのだと思います。
【バーデンスヘッドスパ】エイジングケアヘッドスパ+カット
さるたこさん
先日はご来店くださりありがとうございます。
イメージより短くなってしまってごめんなさい!
ボリュームを上げて重心を上げた分
短く感じてしまったのかなと思います。
長さをキープして重心だけを上げるようにした方が
短いイメージにはならなかったかもしれないので
次回は相談しながらですが調整させて頂けると嬉しいです。
白髪活かしのカラーも白髪が育ってきたので
完成に向けて頑張っていきましょう!!
カットとカラーをお願いしました。
カラーは施術前にゼロテクでいいですか、という確認があり、説明を受けました。地肌に薬剤をべったりつけないやり方で地肌に優しいということ、気になりやすい顔周りや分け目は気にならないようにやるが他の部分はあまり染めないようにする、というような説明だったと思います。しかし何度聞いてもよくわからず、それじゃ気になる部分だけ染めて他は染めないのにお金かかるってこと?と思ってしまい…私の理解力が足りず、何度も説明していただいてしまってすみませんでした。実は今もよくわかってないのですが、施術後10日ほどたった今、よそのお店でやってもらうのと比べて白髪が気になるということはありません。これで地肌に優しいならありだと思います。後ろや内側に染まりきっていない部分はあるものの、生え際の染め残しはなく、あまり染めないようにってこういうことなのかな、と。
カットは、マフラーを巻きやすいようにしてもらいましたが、今とても快適に過ごせています。また、艶々のサラサラが保てるトリートメントもとてもよかったです。ありがとうございました。
【ダメージ改善カラー】カット+リトーノカラー
AZさん
ゼロテクの説明がうまく説明できなく申し訳ございません-_-b
ゼロテクは根本には薬剤を付けずにギリギリから
染めていくカラー塗布技術になります。
カラー剤に入っている過酸化水素が
頭皮につくことで色々と悪さをしてまして
白髪や薄毛の原因とも言われているのです。
fromCoCoでは毎月のヘアカラーで頭皮に負担を
軽減しながら最小に抑えることを
お勧めさせていただいています!
今の所 ゼロテクで白髪が気になるという
染め直しはないので ぜひ 継続させていただくと
髪と頭皮の状態が変わってきますよ!
(頭皮の色が白くなっていきます)
もちろん 気持ち的に染めたいという方も
いらっしゃるので 根本からしっかりと
染めることもできますよ!!
栗田
今回もゴッホカラーをお願いしました。自分では少し色が暗めだったかな…と思ったのですが、周りからの評判はわりと良かったです(^-^) シャンプーもとても丁寧で気持ち良く、心地よい時間を過ごせました。おすすめのシャンプーとトリートメントを購入したので、効果が楽しみです。
【髪質改善カラー】カット+ゴッホカラー
TOKOさん
今回は黄色味を抑えるためにアッシュ系の色味で
少し抑えめにカラーさせて頂きました。
青味は収まって見えるので暗めに見えますが落ちついら分
髪が綺麗に見えるようになったと思います。
TOKOさんの髪質だと縮毛矯正をかけるのが一番収まるとは思いますが
ステップボーンカットでしっかり髪のシェイプアップをして
ゴッホカラーで水分量を増やしてあげるのはとても合うと思います!!
バーデンスのシャンプートリートメントで髪のコンディションが
整いやすくなるので自宅のでのケアとしては最高ですよ!!!
ヘッドスパが最高でした!髪の調子も良く、このまま少しずつ伸ばしていけたら嬉しいです。
【オーガニックカラー】カット+ハーブカラー
カット、カラー、ヘッドスパ
まいまいさん、
先日はご来店くださり、ありがとうございます(^^)
スパ気に入っていただけて嬉しいです♪
よりレベルアップしていきますので、また是非お試しくださいね(^^)
髪もどんどん綺麗にのばしていきましょう!
吉田
メニューがたくさんあり迷いましたが、色々丁寧に説明して頂いて、くせ毛専用カラーに変更する事が出来ました。
ステップボーンカットで、自分が思っていたよりだいぶ短くなりました。伸び方を見てから次回メニューを決めたいと思います。
【傷まないカット】ステップボーンカット+カラー+エンジェリックケア
ゆみさん
先日はご来店くださりありがとうございます!
思っていたより短かったの事申し訳ございません。
ステップボーンカットは伸びてきてもスタイルの持ちが良いので、
また次回一緒にご相談させてください(^^)
担当スタイリストさん他のスタッフさんの連携プレー
お二方のいいとこ取りでラッキーです!
初訪問でしたがお店に一歩踏み入れた瞬間
あ、あたり!と直感しました。
店内の雰囲気と空気が大変優しく、緊張感なく着席できました。
カウンセリングも驚くほど丁寧で時間をかけていただき、
どうしたいかゴールを一緒に探してくださいました。
それでも煮え切らないわたしに笑
経験豊富なスタッフさんのアドバイス。これがヒット!
白髪ぼかしのハイライトはオシャレで
担当スタイリストさんのカットもイメージの上をいくかっこよさで大満足。ブローの仕方やちょっとしたコツなど丁寧に教えてくださいました。
アレルギー体質で今までカラー後は痒くて大変でしたが
今回はゆっくり安心して眠れそうです。
ようやく定住の地が見つかった、そんな感じです。
次回はヘッドスパもお願いしようと思います。
また伺います。
【脱白髪染め】似合わせカット+カラー+白髪ぼかしハイライト
さるたこさん
とても嬉しい口コミありがとうございました。
今回は白髪活かしのカラーをお試しで施術させて頂いていかがだったでしょうか?
ハイライト ローライトと馴染んで
良い感じになったかなとはおもいます。
もしやっぱりだめなら 戻すのはいつでもできるので
気軽な気持ちで脱白髪染めをしていきましょう!!
ヘッドスパもおすすめですよ!!
次回もお待ちしております。
前回同様ステップボーンカットをしてもらいました。かなりザクザク切ってる感があり、思ったより短めの仕上がりになりましたが、気になっていた膨らみは抑えられスッキリしました。「シャンプーの時びっくりしますよ」と言われたのですが、内側の髪が触った感じ1センチか2センチかくらいの長さになっている部分があったので、本当にびっくりしました。内側なので見えはしないのですが…次回からはもう少し長めでお願いしたいです。
ゴッホカラーは3回目でしたが、すごく髪質が変わったという実感はまだありません。でも、期待はしているので続けようと思っています。
【くせ毛用カラー】カット+ゴッホカラー
TOKOさん、先日もご来店くださりありがとうございます。
違った意味でビックリさせてしまったようで・・申し訳ございません。
次回は控えめに、でもボリュームダウンさせられるようにしますね!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
いつもありがとうございます(^^
吉田
丁寧にカウンセリングしていただき、髪もサラサラになり、ありがとうございました。
次回も宜しくお願い致します。
【くせ毛用髪質改善カラー】似合わせカット+ゴッホカラー
和美さん
サラサラになって良かったです。
毎日がサラサラな髪でいられると気分もウキウキして嬉しいですよね!
ただ 今回は1回目なので 持ちとしてはそこまで長くないかもしれません!
2回 3回と重ねていくことでより長い時間よしサラサラでいられるようになっていきます。
また 次回もサラサラになりに来てくださいね!!
ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー