4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)  >

HairResort fromCoCo

ヘアリゾート フロム ココ

• 東京都豊島区巣鴨2-13-4 ザ・グランド102
  • 巣鴨駅徒歩3分

かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 22:29:41.0

初めて行くお店は緊張してしまうことが多く、こちらの要望や悩みをうまく伝えられないこともあるのですが、最初にアシスタントの方が丁寧にヒアリングしてくれました。
    そして美容師の方も話しやすく色々相談することが出来ました。
    お話ししていくなかで、最初に予定したものとは違うメニューを提案していただき、想像以上の仕上がりになりました。
    美容院に行くのが面倒でなかなか行かないのですが、これからはこちらに定期的に通いたいと思います。

かおり様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

今回は、縮毛矯正をご希望でしたが

かおり様の髪質、状態で判断させて頂き

トリートメントでの施術とさせていただきました☆

うねりの解消と手触りなど改善できたのでは!!と、思います。

また、お気軽に相談して頂き、快適にお過ごしできるようにできればと思っております☆

野崎好章

• まゆこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-24 19:27:53.0

接客も雰囲気もよくリラックスできました。エンジェリックケアは初めてですが、生え癖がかなり解消されて、髪の毛のセットをする時間が短くなりました。カットも希望どおりで満足しています。また次回も来店したいと思っています。

【リピート必死♪】カット+カラー+エンジェリックケア【¥12960→¥11880】

• ゆめたとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 00:07:46.0

以前も通っていて今回久しぶりに行きました!
    ずっと切ってくれていた方が辞めてたんですけど、今回担当してくれた人が覚えていてくれたのが嬉しかったです(^^)
    仕上がりもすごい可愛くて、朝起きてもセットしやすいです!
    これからまた通います!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ゆめたとさんありがとうございました。

すごくショートが似合ってましたね!!

また かわいくなりに来てください☆彡

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 23:50:19.0

美容院が苦手なのですが、こちらは丁寧に話を聞いた上で提案して頂け、数時間の施術の間も居心地が良かったです。
    仕上がりは、帰宅後よく見たら最初に思っていたよりもずっといい感じでした。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

たまさん ありがとうございました。

スタイルチェンジは不安もありますが 気分転換には すごく 良いですよね!!

ぜひ また お待ちしております。

• まーごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 09:04:12.0

縮毛矯正をかなり勉強しているようです。
    朝の身支度が楽になりました。
    パサパサでうねりが強い髪でしたが施術後、手触りが良くなり、テンションが上がります。
    照明も気を使われており、ノンストレスで過ごすことができました。
    湯たんぽありがとうございました。

【ダメージレスでまとまる】カット+酸性縮毛矯正+エンジェリックケア¥18360

まーご 様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

お寛ぎ頂けたようでよかったです♪

ダメージレスでより良い技術を提供できるように

今後も取り組んでまいります!!

また、湯たんぽと共に、お待ちしてますね☆

• ケイティーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 20:16:20.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。急なメニューの変更も対応して頂きありがとうございました!

【美シルエット 髪質改善☆彡】 エンジェリックケア+カット【7560→7020】

ケイティー様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

これから、より綺麗な髪にしていくために

ホームケアも大事になるので頑張っていきましょう☆

綺麗に伸ばしていけるといいですね♪

野崎好章

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-26 01:59:45.0

いつも丁寧に対応してもらえてありがたいです。

安心してお願いできます。
    久々にバーマなので、満足度はもう少し経たないとわかんないなととりあえず。

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ゆうさん いつもありがとうございます。

ちょっと お店がバタバタしてしまっていてすいませんでした(;^ω^)

また ゆっくりしに来てください☆彡

• はっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-08 22:30:35.0

スタッフの方々に良くして頂きお店の雰囲気も素敵でした。
    エンジェリックケアは初めてですごく手触りが滑らかになり
    見た目にもわかるほどでした。
    今後もきちんとケアを続けてよい状態を維持していこうと思います。
    楽しくお話もさせて頂き髪も心も満たされました!
    またよろしくお願い致します。

はっち様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

エンジェリックケアの効果を実感して頂けたようでよかったです☆

すでに、お店に馴染んでいただいて、楽しませて頂いてありがとうございます♪

また、僕たちを癒しに!!いや、癒されにいらしてください!!笑

野崎好章

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-08 15:14:24.0

越して来てから今の自宅の近くで美容院を探していたところ、口コミが多く評判も良かったためこちらを利用させて頂きました。
    お店の雰囲気やスタッフの方の接客、人柄も大変良く素敵な時間を過ごすことができました。
    初めてエンジェリックケアというものを体験したのですが、その仕上がりに大変驚きました!
    指通りサラサラ&艶々に、そして一番の悩みだった前髪の生え癖が落ち着き、割れが目立たなくなりました!この前髪の生え癖は治るものではないと言われて諦めていたので本当に嬉しいです!
    髪の悩みに対するアドバイスや自宅でのヘアケア方法も沢山教えていただきありがとうございました。
    今後もぜひ利用させていただきたいと思います!

もも様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

前髪の割れ、お任せください☆

もも様の艶の出やすい髪も、よりサラサラになりましたね♪

今後も綺麗な髪を維持して、理想のヘアスタイルを目指していけるよう

お手伝いさせてくださいね!!!

野崎好章

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-04 13:24:18.0

今回も、綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!エンジェリックケアのおかげかアホ毛もかなり治りました!
    そして、朝のスタイリング時間が減少できました!
    受験が終わったら、癖のある部分にストレートパーマをかけてみたいなと思っています。
    次回もよろしくお願いします!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

あやさん 先日はありがとうございました。

エンジェリックケアは すごく ヘアスタイルの土台をフラットにしてくれるので 再現性も上がるんですよ!!

ストレートパーマする際もより綺麗になりますよ!!

では お待ちしております。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 21:43:25.0

今回は、20年近く長かった髪を思いきって、ボブにして見ました!
    お手入れもしやすく、満足してます♪
    短くしてみるのもいいですね。。
    シャンプー、トリトメントも購入しましたが、髪に優しく、グレープフルーツの香りも落ち着きます。
    また、来月も癒しの空間に伺うのが楽しみです。。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

HairResort fromCoCoからの返信コメント

み さん いつもお世話になっております。

切り始めると ついつい 次回は更に短くなってしまったりするものですよね。

ショートもありかな!?(笑)

シャンプートリートメントはCoCoオリジナルなので 物もいいですし コスパも良いので 長く愛用しやすいように 作っているので おすすめですよ!!

来月 お待ちしております。

• りょここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-09 15:20:04.0

お店の名前に惹かれて初めてお世話になりました。
    どのスタッフさんも接しやすく、お店の雰囲気もとても良かったです。
    あっ、シャンプー台はフラットでホントに寝心地よかったです。いつもは起き上がる時に腰がピキッと痛くなるんですが、全くそんな事も無かつたです。
    久しぶりに縮毛矯正をしましたが、エンジェリックケアのおかげなのか、薬剤が良い物なのか、1週間経った今も柔らかく手触りが良いです。矯正でこんな手触りには中々ならない剛毛なんですが、こちらでお願いして良かったです。
    普段美容室に4ヶ月に一度くらいしか面倒で通わないんですが、また近々お世話になろうと思います♪
    宜しくお願いします。

りょここ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

お店の名前、運命的ですね(笑)

こだわりの薬剤を使用しているので、縮毛矯正でもダメージが少なくなります♪

また、エンジェリックケアによって、指通りや艶手触りなどが向上します☆

また、お気軽に気分転換にいらしてくださいね☆

美容院にいらっしゃるのが面倒ではなく、楽しみになるようになると嬉しいですね(笑)

野崎好章

• ぼうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 14:35:14.0

初めて御世話になりました。とても癖が強い髪質で手入れもしていなかったにもかかわらず、親身に対応、施術して頂き感謝しております。エンジェリックケアは初めて聞くケアでしたが、これは凄いです!すぐに娘に勧めちゃいました。お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆様も暖かく、居心地の良い空間でした。また、シャンプー台がフラットなので首や肩が全く疲れません←これ結構重要。シャンプーの際のヘッドマッサージがとっても気持ちよかったです♪また是非御世話になりたいと思っています。

ぼうまま様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

エンジェリックケア凄いですよね!!
    継続して施術することにより、髪質改善に繋がるので
    是非試してみてくださいね☆

シャンプーもリラックスして頂ける大切な時間なので、大事にして取り組んでおります!

次回は旅行のお話も聞かせてくださいね♪

野崎好章

• ころころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 22:33:34.0

縮毛矯正の予定でしたが、髪質改善とエンジェリックケアに変更しました。聞きなれないメニューでしたが、毛先がギシギシで指も通らなかった髪に指が通るようなりました!担当の方も話しやすく変に気を遣わせない方でとても楽しく過ごせました。
    髪質改善は2回目以降からより実感できるようなので、また日にちが合えば行きたいなと思います。ありがとうございました!

【ダメージレスでまとまる】カット+酸性縮毛矯正【¥18360→¥16200】

HairResort fromCoCoからの返信コメント

ころころさん ご来店ありがとうございました。

酸性縮毛矯正もおすすめではありますが くせの状態・求めるスタイルにによってはエンジェリックケアとトリートメントで 解消できることも多いので 良かったですよね。

ダメージレベルが下がってくれば ノーアイロン縮毛矯正なんかも 良いですよね。

また 相談させてくださーい!!

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 06:42:34.0

いつも丁寧に仕上げて頂いて、自分でのお手入れもとてもしやすく大満足です。
    来店するたびに、癒されてます。
    エンジェリックケア、トリートメント最高です♪
    今度は、シャンプー、コンディショナーを購入する予定です♪
    楽しい時間をいつもありがとうございます!

HairResort fromCoCoからの返信コメント

みさん ご来店ありがとうございます。

エンジェリックケアとヘアエステ 最高ですよね!!

やるたびに 良さが増していく感じがたまらないですね☆

また綺麗になりに来てください!!

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 07:04:42.0

エンジェリックケアを初めてやっていただいたのですが、髪がつるつるさらさらになりました!
    生えグセが気になっていたので満足です。
    どれぐらい継続するのか楽しみです!
    オマケでいただいたシャンプートリートメントも良かったです!

【☆話題のイルミナカラー☆彡】イルミナカラー+カット

りえ様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

何回か継続することによって

髪質改善につながってきます☆

ぜひ、試してみてください♪

シャンプーだけでもサラサラになりますね!!

満足していただけてよかったです☆

野崎 好章

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-04 22:55:56.0

今回も親子で楽しい時間を過ごさせてもらいました!ありがとうございました。
    結局、夏になるときりたくなってしまいます(笑)
    ただ、娘は家だと、ドライヤーのせいかとんでもないことになっており、3倍ぐらいに髪の毛は膨らみ、せっかくのリセッターも全くといった感じになってしまいました。
    どうしたら少しは落ち着きますでしょうか?

ゆきこさん

いつもご利用ありがとうございます。

今回は親子でバッサリでしたね。

けいちゃんはこの時期は特にクセ毛が広がりやすいので

洗い流さないトリートメントをブロー前と後で付けてあげるのと

シャンプー後は自然乾燥する前にドライヤーで髪の毛を引っ張りながら

乾かしてあげると 収まりやすくなりますよ。

時間がないときは 横の髪の毛を ピンで留めてあげるのも

いいかもですね!!

それでも 気になるようなら 連絡いただければ より 対処できるかと

思うので よろしく お願いします。

• JOYさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-07 18:08:42.0

楽しい時間を過ごさせていただきました。
    スタイリストさんやアシスタントさんとの
    おしゃべりがとても楽しかったです!
    久しぶりにバッサリ髪を切りましたが
    エンジェリックケアと丁寧に色々と
    考えて切っていただいたため
    数日経った今でも、セットには
    時間がかからず、朝とても楽で
    びっくりしています。
    またお願いしたいと思っています。

【オススメ☆】カット+カラー+髪質改善ヘアエステ【\15120⇒\12960】

JOY様

ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    ショートボブとてもお似合いでした!
    日差しが強くなったのでUVケアも頑張ってください!(^^)!
    またのご来店をお待ちしております!!

品田あさみ

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-05 23:58:15.0

いつも丁寧に対応してくださいます。

仕上がりは、1週間ぐらい立たないとわからないから普通にしました。

とにかくスタッフの皆さん、とても丁寧なので安心です。

ゆうさん

いつもありがとうございます

丁寧はスタッフ全員が意識しているので

安心して またいらしてください。

• アヤチョルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 20:09:11.0

初めて伺いましたが、明るく素敵な雰囲気で、スタイリストさんも可愛い方でリラックスして過ごせました。
    ヘアスタイルも思い切ってかなり短くしましたが気に入ってます。
    ただ、1週間経って既に白髪が浮いてきてしまいました…。太くて硬い髪質だから染まり難いとお伝えすればよかったです。

アヤチョル様

短いスタイルもとてもお似合いでしたよ!
    カラー、大変申し訳ございません。もしよろしければお直しさせて頂きますので是非お越しくださいませ。

品田あさみ

• みえこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-03 01:00:12.0

今回2度目です。トリートメントはとつてもツヤツヤになり、自宅でのシャワーをはじくほどでした。そして、洗髪台がフラットで頸椎症の私にとってはストレス無しです。他のメニューも期待しています。これからもよろしくお願いいたします。

髪質改善ヘアエステ施術後1か月以内なら【¥6480⇒\4320】

みえこ様

お来店ありがとうございます!
    いつも楽しいお話ありがとうございます(*^▽^*)!

ご自宅でも頭皮や髪のケア頑張ってください!

品田あさみ

• めーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-13 09:22:04.0

わたしの髪の悩みやしたいスタイルをしっかり聞いて、似合う髪型を提案してくれました!
    初めてで緊張していたのですが、スタッフのみなさんとても優しくて居心地がよかったです☆
    エンジェリックケアのおかげで毎朝なやんでたアホ毛がおちつきました(;ω;)
    お家のそばにこんな素敵なサロンをみつけることができてとっても嬉しいです♪

めーさん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

ボブとてもお似合いですね♪

エンジェリックケアでお悩みが解消できてよかったです!!

色々なスタイルに挑戦しやすくなると思いますので

楽しんでいきましょう☆

またカットできるのを、楽しみにしてますね☆

野崎好章

• tomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-10 03:22:29.0

東京に引越して来たばかりで自分に合う美容院を探していろんな美容院を転々としていた中、お世話になった美容院のひとつです。
    トリートメントにこだわりのある美容院特集で見つけました。お店自体は駅近でそこまで大きくはなく、アットホームな雰囲気でした。
    びっくりしたのは美容師の方の技術!エンジェリックケアという方法で特別なくし?を使って髪の根本のクセを直していくのですが、髪も切らないし、特別な液体をつけるわけでもないのにクセがなくなりさらさらに!髪型でこんなにも雰囲気が変わるのかと驚きでした!!

また、美容師の方、アシスタントの方ともに話しやすく、居心地のよかった美容院はここが初めてかもしれません。健康や美容のお話がとてもためになりました。初めに髪型のこと以外の美容院での過ごした方も含めカウンセリングしてくださったのもとても嬉しかったです♪なかなかあそこまで時間をとってくれるところはないので、今、美容院で自分の希望がなかなか伝わらなくて悩みのある方はこのお店をおすすめします。
    私もしばらくお世話になりたいと思いました。
    またよろしくお願いします(^O^)

【さらにサラ艶美髪☆】カット+エンジェリックケア+髪質改善ヘアエステ¥9720

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

tomo様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます!

心地よく過ごせて頂けたようでよかったです☆

エンジェリックケア、びっくりですよね!!

色々、ヘアスタイルを楽しんだり、より綺麗なヘアに向けて

お手伝いできたらと思います☆

その後の、素敵な場所でのお食事も楽しめましたでしょうか!?

また、お待ちしておりますね~

野崎好章

• madisonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-08 13:16:24.0

髪がものすごく傷んでいたため、今回初めてのエンジェックケアを体験し、トリートメント含め髪がとても落ち着きました!何回かやっていけばさらによい仕上りになると思いました。
    対応もとても親切にしてくださり、リラックスできました。
    おすすめ頂いたトリートメントもコスパがきいてて、購入して良かったです。またお邪魔します★

【ネオリセッターを超えた☆彡】 エンジェリックケア+カット【7560→7020】

madison様

from cocoをご利用いただきありがとうございます。
    2回目は今回よりも更にサラサラ感がアップしますので是非続けてみてください。
    またお待ちしております!!!

• aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-26 15:06:15.0

とにかく丁寧にして下さり安心してお任せできました。初めてのエンジェリックケアでしたが、とても気持ちよくてクセになりそうです。追加して頂いたトリートメントの効果も持続しており、今も気付けば自分の髪の毛を触ってしまいます(*^-^*)こんなにトリートメントの効果を実感したのは初めてです。カットも大満足です!また近々トリートメントとエンジェリックケアに伺います。ありがとうございました。

a様

御来店ありがとうございました。エンジェリックケアと髪質改善は相乗効果で1.5倍の効果が期待できます。ホームケアでぜひ効果を長持ちさせてください!また、一カ月以内の御来店でサービスさせて頂いておりますので是非、ご予約ください。お待ちしております!

品田 あさみ

• かわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-17 22:58:04.0

子連れだったのですが、どのスタッフの方もあたたかく接してくださったので、とても居心地が良かったです。
    久しぶりに短くカットしたのですが、手入れもしやすく、すごく気に入っています。
    また利用させていただきたいと思います。

【感動の指通り♪】カット+髪質改善ヘアエステ 【\9720⇒\7560】

かわちゃん様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます☆

毛先の状態やレイヤーの入り方をみて、

より、快適なスタイルを!!と、思い

提案させていただきました

気に入っていただけてよかったです♪

また、お二人でいらしてくださいね~

野崎 好章

• ままっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 23:01:03.0

口コミを見て予約しました。
    お店はヒーリングミュージックが流れ、落ち着いた店内コーディネートで、とてもリラックスできました。
    カットの技術でしょうか、仕上がり時と同じスタイルを維持することができてます。特にセットをしなくてもです。
    ネオリセットのお陰?髪もすごく柔らかい。手ぐしで髪のフワッと感もすぐにでます。4~5週間効果があるとこと、期待してます。
    リクエストしていなかったのに、小顔スタイルにもしてくれました(^-^)
    とにかく、お薦めです。
    担当スタイリストさん、すごくソフトなかたで、素敵ですよ。会話の量も多からず少なからずで、とてもいい雰囲気です。
    ほかのスタイリストさんも、皆さんとても素敵なかたばかりです。
    大通りに面していないので、気付かなかったお店です。HOT PEPPERさまさまです。いい、お店みつけちゃいました。

【人気NO1♪】カット+カラー+ネオリセッター【¥12960→¥11880】

ままっち様

fromCoCoをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!

喜んで頂けてうれしいです☆

美容院での1~2時間によって、

それからの1.2.3.カ月の気分が、変わると思うので

ご要望を伺いつつ、しっかりとカットさせていただいております☆

ネオリセッター(今は、新たにエンジェリックケアに進化しました!!)

の、効果もあり、表面の髪が立ち上がることによってフワッと感も出やすくなっております!

表面が立ち上がったり、カットのバランスで綺麗な形をつくることによって

小顔効果も出てきます!!

などなど、たくさんのこだわりを込めてカットしています☆

ぜひ、次回も担当させてくださいね☆

野崎 好章

• ゆーかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-28 21:49:51.0

今回は前髪を増やしてもらいました。髪のクセをよく見てくれて、とても満足しています。
    また、お世話になりたいと思います!

ゆーか様

いつもご来店ありがとうございます!!

骨格やクセをみながら

ご自宅で困らないようにカットしています☆

お仕事が始まり、忙しくなると思いますが、

ゆっくりしに、いらしてくださいね♪

野崎 好章

• norinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 23:58:45.0

エンジェリックケアが気になっていましたが、クセが強いため縮毛矯正で予約していたところ、当日髪の状態をみていただきエンジェリックケア&髪質改善ヘアエステにチャレンジすることになりました。
    お陰さまで、翌日以降も艶とまとまりをキープしています。ありがとうございました。

norin様

from COCO をご利用いただきありがとうございます。

エンジェリックケアは個人差はありますが、30~50日効果が持続されます、髪質改善は2回目を3~4週間くらいでやってあげると効果的です。

是非また楽しいお話を聞かせてください!おまちしております。

品田あさみ

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-03 22:31:01.0

おそらく10ウン年ぶりにショートにしましたが、パーマのウェーブも出しやすくなり、自宅での扱いが格段に楽になりました。
    オススメしてもらったピンク?のローライトもいいツヤ感が出て、仕上がりにとても満足しています♪

まゆみ様

いつもfromCoCoをご利用いただきありがとうございます♪

10ウン年ぶりのショートボブ、気分が上がりますね☆

ロングからバッサリとカットさせていただき、貴重な綺麗な髪の毛を

ヘアドネーションに送らせていただきました!!

気分も上がり、人にも役に立ち、喜ばれるなんて最高ですね☆

また、季節でヘアを楽しんでいきましょう♪

野崎 好章

ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー