4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. アウラ(Aula by marbles)  >

Aula by marbles 【アウラ】

アウラ

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-1-2犬山ビル4F
  • 横浜駅北西口徒歩5分 [イルミナカラー/ハイライト/縮毛矯正/リタッチ/脱白髪染め]
  • キクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:41:22.0

髪質や髪型の相談に乗ってもらい、久しぶりにパーマをかけてもらいました。仕上がりはもちろん、乾かし方やセットの仕方もわかりやすくアドバイスしてもらえたので、これから楽しみです。ありがとうございました!

【ふんわり】カット+ナチュラルパーマ¥8000【ロング料金なし】

Aula by marbles 【アウラ】からの返信コメント

キク様いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は髪質の悩みへのアプローチでパーマをさせていただきました

喜んで頂けて大変うれしく思います!

今後もまたお悩みなどございましたらいつでもご相談ください!

口コミ投稿ありがとうございました

担当者MIURA HIROTO

• しあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 13:10:26.0

今回もありがとうございました。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、似合わせカットで、とても素敵に仕上がりました。
    また暮れにはよろしくお願いいたします。

【白髪染め◎】カット+アルガンオイルカラー \6500【ロング料金なし★】

しあ様ご来店いただきましてありがとうございました。

この度もヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!

次回は年末年始に合わせてハイライトなどのカラーもまたぜひお任せください!

スタイルについてわからないところカラーのことなどわからないことがありましたらご相談ください!

kazumasa kumagai

• ティファニーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 14:45:30.0

髪の悩みや質問にとても丁寧に説明していただけました。今回カットとデジタルパーマでしたが施術前に仕上がりについて色々伺えたのでイメージしやすかったです。元々ストレートで6~7年パーマをかけておらずパーマがかかりにくいので今回どれくらい持つのかが気になるところですが仕上がりはとても満足でした。

【ながもち】カット+最新資生堂デジタルパーマ\9500【ロング料金なし】

ティファニー 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    これから毛量の調整をしながら理想のスタイルに近づけて
    いけたらと思います。
    コメントありがとうございました!
    またのご来店おまちしております。

Mayuka Matsumoto

• GmmLoveさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-30 23:38:04.0

髪の毛がパサついてきていて、美容院でシャンプー、トリートメントしたいなと思っていたので、ちょうど良かったです。

ハホニコトリートメントをして頂き、髪の毛が数日ツルツル、ツヤツヤで表面の触り心地もよく、絡まることもなかったので本当に助かりましたし、お陰様で髪の毛に潤い与えられました。

今後も伺うので宜しくお願いします。

【贅沢ケア】ハホニコトリートメントコース+ホームケア¥6600

髪の毛が表面の触りや質感の改善ができよかったです。

水分補給ができるトリートメントなので、髪の質に合っていたのだと思います。

次回は全体の様子を見させて頂きながらメンテナンスさせて

頂ければと思います。

渡部

• ののさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 11:56:19.0

指名で伺いましたがフリーのお客様と掛け持ちになってしまい、カット途中の待ち時間が長く終了時刻がいつもより遅くなりました。ヒアリング等が丁寧なのは良いと思いますが、結局カラーは他の方がお一人で担当されたので塗りムラが気になってしまい、カットも途中の待ち時間を挟んで急いでされていたので、2週間後の普段の満足感がなく少し残念です。

【人気NO1】カット+うる艶カラー+前処理TR\5980【ロング料金無/白髪染め◎】

のの様この度はご来店いただきありがとうございました

朝のお時間帯でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした

今後はこのようなことの無いようほかの従業員との連携を図り

ご予約状況によってはお待たせさせてしまう場合があると思いますが
    できる限りお待たせせずより満足のいくように努めて参ります。

大変申し訳ございません

口コミ投稿ありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております

担当者 MIURA HIROTO

• アイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-25 20:01:29.0

今回もありがとうございました。
    前回は前髪がストレートになりすぎたのが気になり、口コミさせていただきました。
    今回はそれを踏まえて、かかりすぎないように配慮していただきました。
    おかげで癖は伸ばしつつ、ペタンコになりすぎなかったので、満足です!
    カラーも落ち着いて見え、後ろの髪もスッキリして娘に「かわいい」とほめられました(笑)
    次はハイライトも挑戦してみたいので、またよろしくお願いします!

【毎朝らくちん】カット+うる艶カラー+前髪縮毛矯正\10500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

前髪の縮毛矯正、ご満足いただけて良かったです!
    また次回前髪の縮毛矯正もご満足していただけるよう施術させていただきます。

カラーもだいぶ色が退色してしまっていたので艶を出しつつオレンジ味が出ないように染めさせていただきました。
    娘様にもほめていただけて大変うれしく思います!

是非ハイライトもお任せください!

kazumasa kumagai

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 16:37:54.0

急な予約でしたが、アドバイスもくれて思いとおりの髪型になりました。

仕上がりをご満足していただけて大変うれしく思います。

普段のお手入れやスタイルの変更など次回以降で何かあればっ是非ご相談ください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 渡部

• ねこねこにゃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 19:12:15.0

初めて担当して頂きましたが、前回ヘルプでついて頂いた会話を覚えていて下さってビックリしました。
    説明やスタイリングなども丁寧にして頂きありがとうございます。

【白髪染め◎】うる艶カラー+ブロー前処理TM付き\5500【ロング料金無料】

ねこねこにゃー様先日はご来店ありがとうございました。

喜んで頂けて大変うれしく思います!

次回以降で重たいところや気になるところなど出てきましたら是非ご相談ください!

kazumasa kumagai

• はるのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-13 15:23:13.0

ヘアドネーションカットをお願いしました。
    初めてのイメチェンで不安だったのですが、希望を沢山聞いて下さり安心してカットして頂くことが出来ました。
    仕上がりも大満足です。とても似合う髪型にして頂きました。
    2週間経った今も扱いやすいです。
    本当にありがとうございました。

【透明感】カット+イルミナカラー+うる艶トリートメント+炭酸ヘッドスパ9700

はるの 様

喜んで頂けてうれしいです。
    短めのヘアスタイルでもおしゃれを楽しんで
    いただけたら幸いです。

[投稿日] 2022-09-11 21:28:38.0

いつも、ありがとうございます。
    色合いの相談もでき、とても良かったです。
    また、宜しくお願いします。

カラーリングにご満足いただけとても嬉しいです。

またお悩みなどございましたらご相談ください。

次回もお楽しみにお待ちいたしております。

渡部

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-08 22:41:14.0

久しぶりのカットと初めての全頭カラーでした。
    一番似合う長さ、色味を推奨してくださり、
    好みの仕上がりになるように細かく質問しながら丁寧に進めて下さいました。
    ブロウの仕方、アイロンの通し方なども、詳しく教えて下さり、初めて伺いましたが安心して最後までお願いできました。
    素敵に仕上げて頂いて、友人からも大好評でした。
    大満足ですありがとうございます。
    お店の雰囲気も好みだったので、是非また伺いたいです。

【レベル2】カット+うる艶カラー+潤いリフレッシュトリートメント\8180

M様 先日はご来店ありがとうございました。

スタイル、カラー共に満足していただけて大変うれしく思います!

お家でやってみてのスタイリングやわからないところなどございましたらお気軽にご相談ください!
    カラーのお色も同じ色味で定期的に染めますと定着率も上がりよりきれいな発色になります!
    次回のカラーの色味などもぜひお任せください!

kazumasa kumagai

• よっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 20:59:52.0

いつも、理想どおりに仕上げてくれます。
    手際もよく、めちゃめちゃお勧めでーす。

【透明感】カット+イルミナカラー+CCヴェールトリートメント¥10800

よっちょ様

口コミありがとうございます!

またいつもご利用ありがとうございます!

ご満足いただけよかったです!!

次回もご来店お待ちいたしております!!

WATABE

• ろうずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 14:41:41.0

息子と共に月1でお世話になっております。
    いつも丁寧にそして適度な速さで、ご対応をして頂きましてありがとうございます。
    今回も程よく軽く仕上がっており、満足です。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ろうずちゃん様 いつもご来店ありがとうございます!

伸ばすにあたって綺麗に伸ばせるようにしっかりと整えさせていただきました。
    満足していただけて大変うれしく思います!

カラーの色味や気になるところなど出てきましたらいつでも仰ってください。

kazumasa kumagai

• めぐみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 21:19:47.0

希望する髪の長さとイメージを伝えて、あとはおまかせでやってもらいましたが、長さも前髪の感じも予想より良く仕上げてもらい大満足です。
    また行きたいなぁと思えるお店でした。

【エイジングケア】カット+艶コラーゲントリートメント+炭酸ヘッドスパ¥6200

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けて嬉しいです!

今後のスタイルやお悩みなどございましたらご相談下さい。

口コミありがとうございました!

次回もお待ち致しております。

渡部

• ライナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 16:10:11.0

初めての来店でしたが、施術前に色々とアドバイスして頂いたおかげで、自分ではわからなかった白髪部分をおまかせでき助かりました。
    また来店させて頂きます。

【白髪ぼかし】カット+カラー+白髪染めハイライト \12500

ライナ 様

今回はダメージを抑えたうえでの白髪部分を馴染ませていく
    カラーリングに変更させていただきました。
    今後は髪の毛状態を拝見させていただき色々な
    提案をさせていただけたらなと思っております。

嬉しいコメントありがとうございました。

MayukaMatsumoto

• リサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 07:21:48.0

2回目の来店、前回全体縮毛矯正をやっていただいて持ちがすごく良かったので今回前髪縮毛矯正をして頂きました。定員さんも優しい方ばかりで、雰囲気もとても落ち着くお店です。

技術、接客ともにご満足していただけて大変うれしく思います。

次回は全体の様子を見させて頂きながらメンテナンスさせて

頂ければと思います。

MayukaMatsumoto

• しはさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 13:49:35.0

一番適切な良いカラーを推奨してくれました。
    非常に良い仕上がりです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

しは様先日はご来店いただきありがとうございました。

カラー気に入っていただけて大変うれしく思います!

カットも少し伸ばしていく予定で整えさせていただきました。

次回また色味や明るさなど普段のスタイリングなど気になりましたら仰ってください!

kazumasa kumagai

• ささぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 21:50:06.0

今髪の毛を伸ばしているところなので、整えてもらいました。
    髪の知識を教えてもらえ、勉強になりました。

ささぴー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回は根元のカラーと毛先と量のメンテナンスをさせていただきました。
    また何か気になる事がございましたらお気軽にお声掛けください。

MayukaMatsumoto

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 01:53:50.0

いつも通り"適当におまかせ"でしたが、いい感じにしてもらえて満足です~、次は9月下旬にお伺いしようかな~と思っております。9月は誕生月でまた一つ年を取るので、大人っぽく素敵にしてもらいたいです~。ブリーチの予約ちゃんと取ります^_^

ご満足していただけて大変うれしく思います!
    伸ばす過程でも気になるところまた出てきましたら仰ってください。

大人っぽくきれいに仕上げさせていただきますのでブリーチの際もお任せください!

次回のご来店もお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-08-13 10:57:30.0

今回もとても気に入りました。また、是非お願いしたいです。

えみ 様

暗くなりすぎないカラーや手入れの楽なショートヘア
    にメンテナンスさせていただきました。
    気に入っていただけて大変うれしく思います。

MayukaMatsumoto

• めろんぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 17:59:57.0

暑さと湿度で伸びかけた髪がまとまらなくなり、急遽予約をさせて頂きました。
    初めての美容室でしたが、スタッフの皆さんの雰囲気も良かったし、担当してくださったスタイリストさんの接客やカットも素晴らしく、安心してお任せ出来とても満足で行ってよかったです。
    地面に解熱剤を投入してあげたいくらいの気温でしたので、ヘッドスパとトリートメントも追加しました。
    疲れが溜まっていたのもあって、ヘッドスパはにわかに宇宙旅行を楽しんだかのような心地良さ。力加減も絶妙で、翌日また受けたいくらいでした。
    そんな感じで、次回も必ず予約させて頂きます。

めろんぱん様先日はご来店ありがとうございました!

今回ご利用いただき満足していただけて大変うれしく思います!
    まだ暑さも続くと思いますので重たくなったり気になるところ出てきましたら是非お待ちいたしております。

ヘッドスパとトリートメントのメニューもご用意いたしておりますのでよろしければご利用ください!

kazumasa kumagai

• にこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 20:57:32.0

2回目の施術でした。
    いつも髪の毛のセットが難しいと感じているので
    長さと軽さを1回目で希望したところ、周りにも好評の出来上がりでした。
    色も初めてでしたが、明るすぎず希望通りでした。
    今回は長さがはねやすいというので重くなった部分のカットを提案して頂きました。
    とても気に入ってます。

【透明感】カット+イルミナカラー¥7500【ロング料金なし★白髪染めもOK】

にこ様この度はご来店ありがとうございました

スタイル共に気に入っていただけてありがとうございます!

また何か扱いずらいなどございましたらご相談ください

担当者MIURA HIROTO

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-19 21:21:45.0

前回バッサリと切って周りの友人からも大好評だったので、同じようにバッサリと切ってもらえてよかったです。

色々質問に対して答えてもらえるのもありがたいです。

白髪もありますが、少し明るめのカラーが楽しめるようになってよかったです。

【白髪染め◎】カット+オーガニックカラー¥5980【ロング料金なし】

あや  様

喜んで頂けて良かったです。

またご質問、お悩みなどありましたらご相談ください。

次回もご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-17 20:08:39.0

カットや染める時に一つ一つ丁寧に説明していただき、とても安心でした。
    思い通りの髪型にしていただき大満足です。
    是非またお願いしたいです。

ご満足していただけて大変うれしく思います!

次回以降で気になるところ、普段のお手入れやカラーリングの色味など
    ございましたら仰ってください!

kazumasa kumagai

• アイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 20:38:25.0

2回目の利用でした。前回同様、細かく希望を聞いてからカットに入ってくださったので、安心しておまかせできました。
    前回来店時に話したことや、口コミに書いたこともきちんと覚えてくださっていました。

【レディース限定再現性◎】似合わせデザインカット\4000

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

今回伸ばしていかれるということでしたので綺麗に伸ばしていけるよう
    調整させていただきました。

また襟元など伸びてきて気になるところなどありましたら仰ってください!

今回カットのみでしたので次回カラー、縮毛矯正もお任せください!

kazumasa kumagai

• りょっぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-11 18:02:17.0

クーポンを使い初めて、炭酸ヘッドスパを体験しました。気持ち良くリフレッシュ出来て満足です。
    スタイリングもしやすくカットもして貰えました。

りょっぷー様ご来店ありがとうございました

スタイル共に気に入っていただけて大変うれしく思います。

また何かわからないことや扱いずらいことがありましたら
    いつでもご相談ください

担当者MIURA HIROTO

• きゅうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 06:58:45.0

横浜に引っ越してきたので美容院を探しており初めて来店させていただきました。
    初めてだとカウンセリングから入ることが多かったので、切りたい髪の長さだけ聞かれて髪質も確認せずカットが始まったことにとても驚きました。結果、小学生みたいな髪型になってしまいました。子供がいるのでなかなか美容院にも行けない事情があるのでこの髪型にされて、残念でしかありません。早く新しい美容院を探したいです。
    また、トリートメントもお願いしたところ『小さいですがホームケアセットもあげますので、ケアしてくださいね』と言われましたがそれも貰えずでした。疑問ばかりが残っています。

この度はご来店ありがとうございました

お客様との共有が足りておらず、このようなことを招いてしまい
    ホームケアの渡し忘れ等大変申し訳ありませんでした。
    もしよろしければ、お直しをさせて頂きたいのとホームケアのお渡しも
    させて頂きたいのでご検討ください
    この度は大変申し訳ありませんでした

AULA横浜

• ninoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 20:21:55.0

いつも希望通りに仕上げて頂いています
    ヘアカラー担当の方がとても丁寧に施術してくださり
    ツヤツヤに仕上がって大満足です

nino様この度はご来店ありがとうございました。

いつでも何か気になることがございましたらご相談ください

担当者 MIURA HIROTO

• しあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 17:24:03.0

スタイリストさんがカウンセリングも丁寧にしてくださり、希望に添った施術をしてくださいました。
    はじめての白髪ぼかしもとても綺麗に仕上がり気に入っています。久しぶりにショートにして周りの知人などにもとても好評で嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

しあ様先日はご来店ありがとうございました。

スタイル、カラー共に気に入っていただけて大変よかったです!

久しぶりのショートですのでお手入れなど気になるところなど次回以降でございましたら仰ってください!
    またお仕事などライフスタイルに合わせた髪型などしっかりとカウンセリングさせていただきます。

kazumasa kumagai

• あさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 23:13:21.0

縮毛で痛んだ髪にできるだけ負担をかけないように施術してくださいました。仕上がりもサラサラだけど自然でとても気に入りました。ありがとうございました。

【話題】FIBRE PLEXケミカルケア高級縮毛+カット ¥14150

この度はご来店ありがとうございました。

次回縮毛矯正をされるときは根本のリタッチで大丈夫ですので
    また何か気になることがございましたらいつでもご相談ください!

是非またのご来店お待ちいたしております。

担当者 MIURA HIROTO

アウラ(Aula by marbles)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー