3. 九州・沖縄トップ  >

GRECA【グレカ】

グレカ

• 福岡県福岡市中央区薬院4丁目9ー15
  • 地下鉄七隈線『薬院大通駅』から徒歩1分40秒

ひろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 13:36:19.0

綺麗にパーマを巻いていただいたうえに、勧めてくださったグリースがとても使いやすく気に入っています。
    近所にいいお店が見つかって良かったです。

ひろ様

今回のパーマは
    ボリュームを抑えつつ、毛先を切っても少し質感が変わって
    楽しめるように掛けております!

一回のパーマで長く楽しめるのが特徴です!!

グリースに関しましては僕もお気に入りで、
    少量の水と混ぜて使うと
    スタイリングの際の操作性が良くなるので
    是非試してみて下さい!!

[投稿日] 2024-09-07 23:32:12.0

顔周りの白髪が気になって伺いました。隙間時間に通えるのが魅力です。家からも近いので本当に助かってます。また宜しくお願いします。

アメリカンチェリー様
    先日はご来店誠にありがとうございました!!

今回のメニューは

次のカラーまで、少し気になるにフォーカスし

作ったメニューですので、喜んで頂きとても嬉しく思います!

今後、もしこんなメニューがあれば良いな~など、

ありましたら気軽に教えて下さいね!!

[投稿日] 2024-09-04 09:41:53.0

いつも、ありがとうございます。
    悩みでした白髪ケアも、リタッチカラーのお陰でいつも綺麗な状態を保つ事が出来、嬉しく思います。
    次回は秋に向けたショートスタイルに変えても良いかなと考えています。また提案の方、よろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミをいただきまして、心から感謝申し上げます。お盆の話おもしろかったです!笑笑

今回口コミをいただけた。
    『 グレカさんに通い始めてから、スタイリストのお二人がおっしゃるように、かなり酷かったくせ毛が落ち着き髪質が良くなった気がします。 』

ありがとうございます。髪の癖や髪質でお悩みの方が、GRECAには多数ご来店頂いています!!
    それはカット精度の高さと、こだわりだと!!

硬い髪質、柔らかい髪質、毛量が多い少ないなどなどそこと仕上がりのイメージに合わせ毛先をギザギザに切ったり!まっすぐに切ったり!スキバサミをどう使いこなすかなどなど!!美容師として最高レベルの仕上がりとご自宅での再現性に重視したカットで喜んで頂いています!!

[投稿日] 2024-08-21 14:26:19.0

いつもステキなカットをありがとうございます。
    夏らしく短めのショートにして頂いていましたが、秋にむけて、少し雰囲気を変えたショートカットでも良いかなと思っています。また近いうちに来店して相談させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミをいただきました!!
    スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 夏らしく短めのショートにして頂いていましたが、秋にむけて、少し雰囲気を変えたショートカットでも良いかなと思っています。 』

ありがとうございます。今季のファッショントレンドとしては、トップス丈が短くなっていますね。と、しましたら、ヘアデザインはより2000年代に流行したスライドカットを多用かした軽さが際立つデザインが流行する流れがこれからの気分です!今までは比較的に重ための質感だっので、まずは質感を軽くしながら、ノリ様の髪質を考えて、くせ毛をおさめながら、軽くしていきくと思います。

秋の新しいヘアスタイルにスタイルチェンジすることで!先取りしつつ、こなれ感もUPするでしょう!!

詳しくはカウンセリングにご期待ください!!

[投稿日] 2024-08-11 18:32:02.0

髪の毛の状態を見ていつも提案してくださるのでお任せしています。初めて伺った時のダメージヘアも今では手触りが良くなり満足しています。これからも宜しくお願い致します。

アメリカンチェリー様

今回は痛み部分もほぼ切らせて頂き
    カラーもフルでさせて頂きました!

カラー時にはダメージカットのトリートメントも
    させて頂いております!!

これからも極力ダメージをさせず髪質をキープ出来るよう
    施術させて頂こうと思っておりますので、

よろしくお願いいたします!!!

[投稿日] 2024-08-05 11:54:20.0

細かい要望もしっかり聞いてくださり安心します。

お伝えした通りの感じになりホームケアも
    ついてきてケアがしやすいです。

気になる毛先の痛みが減ってきました。

また、次回もカラーで伺います!

とも様へ

先日はご来店ありがとうございました。いつも楽しいトークで盛り上がってますね!!旅の話もありがとうございました!!

今回口コミをいただけた。
    『 お伝えした通りの感じになりホームケアもついてきてケアがしやすいです。 』

ありがとうございます。今回は夏のトーンアップカラーとTOKIOのシステムトリートメントをさせていただきました。カラーリングは根元は明るい白髪染め毛先はアッシュ系の透明感あるハイトーンの合わせ技です、一見髪のダメージを想像しがちなこのメニューもファイバーフレックスを薬剤に混ぜることで、薬剤ダメージの原因をカットしTOKIOで高密度なトリートメン効果により髪の質感は更に向上しました。

髪のケアだけでなく、髪の色感や手触り感も充実させたいお客様には特にお勧めの組み合わせとなっています。

暑い日々が続いておりますが、様々な対策でしっかり乗り切りましょうね!!

GRECA代表 片木洋介

• まさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 07:37:35.0

髪の手触りが良くなって嬉しいです。

まさみ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミを頂きまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

最近は安定のミディアムヘアで髪の癖を生かしながら、夏っぽくエアリー感と『海上がり』笑!を実は意識した質感をデザインさせていただきました。

お気に入りの『TOKIO インカラミ システムトリートメント モイストタイプ』とファイバーフレックスのダメージケアカラーの合わせ技が髪質をかなり高いレベルで、キープできていると実感しております。

GRECAヘアスタイルとして『何もしてないのにコナレ感のある素敵なヘアスタイル』それを体現していらっしゃるのではないでしょうか?

暑い日々、強い紫外線が髪のダメージにつながりやすい時期ではありますが、熱中症対策と共に
    日差し対策も頑張ってくださいませ!!

[投稿日] 2024-07-29 19:31:02.0

先日は、ありがとうございました。
    カラーだけの予定でしたが、少し襟足も伸びていて夏と言う事もありカットまでして頂きスッキリする事が出来ました。
    また近いうちにお伺い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミを頂きまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 同じショートカットでもカットの仕方で、雰囲気も変わり、自分に似合うヘアスタイルを色々と提案して頂けるので大変嬉しいです。 』

ありがとうございます。そうですね、ショートカットというカテゴリーでも、キュートからクールなどの女性像や季節に合わせた質感コントロールに骨格に対してのデザインの選択、使うハサミやレザーカットドライカットなどなど、盛り沢山です笑

今後ともさまざまなデザインをご提案させていただきますので、ご期待くださいませ!!

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-28 23:13:20.0

いつもお客さまを大切に接遇していただきありがとうございます。
    今回も満足のいくカラー、髪型にしていただきました。
    グレカさんに行くようになって丸2年が経ちました。自宅から近かったので、というのが選んだ理由でしたが、今はグレカさんだから行ってます。
    これからもよろしくお願い致します。

ともとも様

これからもお客様一人一人と向き合い、

理想のスタイルを再現出来るよう、
    より一層努力して参りますので

今後とも宜しくお願い致します!!!

またのご来店心より、お待ちしております!

GRECA 廣嶋隆太

• kayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 18:18:50.0

初めて伺いましたが、とても落ち着く空間と優しい接客に癒されました。イメージチェンジしたく、ばっさりと切って頂きましたが想像以上にすっきりした夏らしい髪型とダメージが酷かった髪先も取り除くように切っていただいてとても満足できる仕上がりにしていただきました。
    また、とてもお話上手なお二人だったので予想外に楽しんでしまいました。
    今後こちらの美容室にお世話になりたいと思いました。

kayo様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。とても、親近感があり長年の飲み友のように盛り上がってしまいました!!ありがとうございました。

今回口コミをいただけた。
    『 イメージチェンジしたく、ばっさりと切って頂きましたが想像以上にすっきりした夏らしい髪型とダメージが酷かった髪先も取り除くように切っていただいてとても満足できる仕上がりにしていただきました。 』

ありがとうございます。ハイライトの入れ方やカラーはご希望にそう流れで、カットは毛先のダメージを踏まえて『ラクな髪型』をデザインさせていただきました。美容室を色々と探されていたとの背景もありましたので、サロンの居心地やコミュケーションと素敵なヘアデザインを喜んでいただけたのでしたら、幸いです。

[投稿日] 2024-07-22 18:44:35.0

最終受付時間にも関わらず理想のヘアスタイルに丁寧に仕上げて頂きいつもありがとうございます。またお盆前に伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました!!

今回のカットは今までよりも少し多めに顔周りレイヤーを
    入れさせて頂きました!!

スタイリングの際ワンカールしてみるのも可愛いですよ!!

GRECA 廣嶋隆太

• ひろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-08 23:17:23.0

他店でパーマに失敗し来店しました。
    髪の長さや傷み方を判断していただき、カットだけということになりましたが、スタイリングもしやすいとても満足いく髪型になりました。ありがとうございます。
    また伺います。

Men's Perm  (新規 \7980)

ひろ様

今回は、髪の状況を見させて頂きまずは痛み部分とカットの
    形から治していこうと判断させて頂きました!!

少しずつですが、日々スタイリングを楽しんで頂けるよう
    改善していければと、思っております!

スタイリングに関しましても、わからない事などございましたら
    ご気軽にご相談下さいね!!

今後とも宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2024-07-07 15:00:03.0

先日はお世話になりました。
    いつもより少し短めでスッキリした夏らしい感じになりました。同じショートカットでもカットの仕方でずいぶん印象が変わり、季節感をふまえ、似合うスタイルを提案して頂き大変気に入っています。グレカさんに出会うまで、ずっとしてみたかったショートカットですが、色々なショートを楽しむ事が出来て嬉しいです、ありがとうございます。次回は、リタッチカラーてお伺いしますので、よろしくお願いします。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミを頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 いつもより少し短めでスッキリした夏らしい感じになりました。同じショートカットでもカットの仕方でずいぶん印象が変わり、季節感をふまえ、似合うスタイルを提案して頂き大変気に入っています。 』

ありがとうございます。今回はハンサムショート『サマーバージョン』にさせていただきました。
    サマースタイルの私なりの捉え方としてはエアリーな質感作りをイメージすることが多いですね、その為のテクニカルな部分では『ハサミの切り方』にこだわります。イメージとしては鳥の羽ですね。夏でも洋服で『長袖長ズボン』をイメージした時に大切なのはレングスより生地感だったりするのと同じ捉え方です。より涼しさをヴィジュアル的にも体感できることですね。

季節に合わせてヘアデザインを楽しんでくださいね!!

[投稿日] 2024-07-07 13:14:39.0

急な予約時間変更にも対応頂きありがとうございました。一旦お店に入ると涼しくリラックス出来ました。今回は顔周りとトップのカラーのみでしたが次回はカットもお願いします。いつも丁寧な接客ありがとうございます。

アメリカンチェリー様
    いつもご来店ありがとうございます!!

室温はいつも快適を心掛けてます!
    暑く感じたり寒く感じられたらご気軽にお申し付け下さい!

カットに関しましても、前髪カット、毛先カット、毛量調整など
    少し気になる所のケアメニューもご準備させて頂いております!!

もし機会があればチェックしてみて下さいね!!

GRECA  廣嶋隆太

[投稿日] 2024-06-26 10:40:13.0

2回目の利用でしたが、今回も丁寧なカウンセリングで
    希望の感じも伝えやすい雰囲気で安心しました。

縮毛も日が経っても扱いやすくて、ホームケアの商品も
    すごくよかったです!

おもてなしのご対応が、今まで美容室で味わったことない
    感覚でしたね(^^) カフェにいるみたいな心地良さでした♪

お二人とのお話も楽しいです!

次回は、カラーでまた伺います。

グレカさんに出会えて、髪の悩みが減りそうで
    毎日楽しいです。

これからもよろしくお願いいたします。

とも様へ

先日は2回目のご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミを頂きまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回は縮毛矯正のメニューをご希望ということで、初めてGRECA での縮毛でしたので頭を9分割で癖の強弱や髪の縮毛履歴などを詳しく把握した上で二種類の薬剤とシステムトリートメントをミックスさせていただきました。

仕上がりはとても手触り良く『自然な直毛感』になったと思います。ただの縮毛ではなく、髪のケアを重点的に考え様々なアプローチがある中ベストな選択をすることができたと思います。

次回のカラーもぜひシステムトリートメントを続けることで、手触りよくお過ごしいただけると思います。

GRECA代表 片木洋介

• ださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-19 19:30:44.0

Men's CUT (新規 \3580 )

だ様
    先日はご来店ありがどうございました!!!

ワックスのつけ方やアイロンの入れ方など、

わからない事があれば、お気軽にご相談下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-06-18 18:05:51.0

先日はお世話になりました。
    今回は全体的にカラーをして頂き、後ろの方の目立っていた白髪もキレイになって大変嬉しいです。また、最近疲れていたので、ヘッドスパをお願いしましたが、あちらこちらの凝りが和らぎスッキリ致しました。ありがとうございました。
    前回のカットから2ヶ月近く経って、伸びてきてもステキなショートカットで気に入っていますが、次回はカットとリタッチカラーでお願いしようと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただき、感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 最近疲れていたので、ヘッドスパをお願いしましたが、あちらこちらの凝りが和らぎスッキリ致しました。ありがとうございました。 』

GRECA では多くのお客様に『クイックスパ』をご利用頂いております。
    銀座の人気ヘッドスパサロンの技法をクイックベースでアレンジ(+770)と大変お得なメニューとなっております。

頭皮とお顔は一枚の皮で繋がっております。頭皮のマッサージはお顔にもしっかり影響があります。普段からスパ用の機材を使う方のご意見では『やぱっぱり人にやってもらうのは違う』とよく聞きます。人間の手には微粒の電気が流れており、両手で触ることで通電します。それが機械との大きな違いです。

何より、手当『手を当てる』という言葉もあるように頭皮を他人の手でマッサージすることが重要だとヘッドスパセミナーの講師はいっていました。

今後のエイジングケアの為にも、スパはお勧めです。

GRECA代表 片木洋介

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 13:12:46.0

カット・カラー・髪質改善トリートメントをしていただきました。
    カラー後のトリートメント施術中に、「トリートメントが効き過ぎてカラーが落ちてしまったのでここで再度カラーしますね。」と言われかなり長時間状況もわからないままシャンプー台で横になった状態にされていました…
    軟骨のピアスを開けたばかりであらかじめ伝えていたのですが、シャンプー後にタオルで拭く際に強く揉まれ声が出るほど痛かったです。
    その後も「経験が少なくて、カラーが抜けるとは思わなくて…」と言われ、仕上がりも再度カラーしたからなのか、トリートメントしたはずなのにとても傷んでいてすごく悲しくなりました。
    「後日カラーを無料でお直しします。」と言ってくださいましたが、正直どうして私がわざわざ時間を作って再度くなければならないのかと思いましたし、今回のカラーかトリートメント代を無料にして欲しかったです。

みい様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。更に口コミもいただき、感謝申し上げます。
    何より、ご希望の仕上がりにさせていただくことができず、また大変心苦しい思いまでさせてしまい、知識不足や対応力の不甲斐なさを心から反省しております。

・ご希望のカラーにならなかった

大変申し訳ありませんでした。

ご希望のハイトーンからのブラックまでの(黒染めではなく)トーンダウンに対して今回使用させて頂いたトリートメントは、メーカーに後日確認した所、1トーンほど色落ちすることを説明受けました。事前に把握を怠った私の落ち度でございます。

・ピアスが痛かった

大変申し訳ありませんでした。

軟骨の外せないピアスのある無しなど、情報をスタッフで共有できておりませんでした。
    痛い辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    全て私の不注意が原因であり、今後は更にしっかりとした情報共有をさせていただきます。

今後、使用する薬剤などの注意点などしっかりと把握すること、細かい情報共有などおこたら内容にするなど、心がけていきます。

GRECA代表 片木洋介

• アメリカンチェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-15 22:11:48.0

梅雨入り前に痛んだ髪と広がる髪をどの様にしたらまとまるかアドバイス頂き、ダメージが少なく済むよう施術していただきました。これで梅雨も乗り越えられそうです。いつもありがとうございます。

今回は毛先はケアしつつ
    根本の矯正をさせて頂きました!!

前髪の割れやすい部分は根本を強めに擦りながら乾かすと
    割れにくくなるので、是非試してみて下さい!!

毛先の絡まり部分も後少しになって来たので、
    次回以降、毛先のケアカラーもオススメです!!

またのご来店、心よりお待ちしております!!

GRECA 廣嶋隆太

• まさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 18:48:55.0

手触りよくなるので、通うのが楽しみです。
    いつも丁寧にありがとうございます。

まさみ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミをいただきまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

安定のTOKIOシステムトリートメントを続けさせていただいているおかげで、髪を濡らすだけで違いを感じるほど、素晴らしい手触り感が持続しております。

今後も、TOKIOを続けることで、ダメージケアをしながら、適度に毛癖による広がりもとても良いバランスで抑えることができ、今後想定される『梅雨の湿気』にも対応できると想定しています。

カラーリングに関しても、今度は夏色をベースにご提案できると思いますので、ご期待ください。

[投稿日] 2024-06-10 08:46:16.0

ご近所なのと、カットが上手という口コミで伺いました。
    上手にカットしてもらいすごく扱いやすくなりました!

ヘアスタイルもほぼ変えないので、新鮮でした。

お店の雰囲気と、担当スタイリストさんとスタッフさんの
    お人柄が優しく居心地がよかったです。

次回は、縮毛をするかしないか迷いましたが
    梅雨がくるのでその前に1度縮毛かけたいと思い
    来週予約しました。

これからも宜しくお願いします。

初体験!圧倒的な精密カット!!

とも様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミを頂きまして、心から感謝申し上げます。

初回でしたが、同学年ということや自営業者という共通点もありとても親近感を感じております。

とも様のコミュケーション力の高さのお陰ですが、親戚のように感じてしまい勘違いしてしまわないよう気をつけてはいましたが、楽しくお喋りし過ぎてしまったようで、とても楽しかった記憶があります。笑

今回口コミをいただけた。
    『上手にカットしてもらいすごく扱いやすくなりました!ヘアスタイルもほぼ変えないので、新鮮でした。 』

ありがとうございます。カウンセリングでは、『動きや軽さはしっかり欲しいがセニングを入れたく無い』とのご要望でしたので、カットのみで対応させて頂きました。『似合うバランスでレイヤーを入れ』髪広がりを抑えながら、しっかりと動きが出たと思います。

次回縮毛をご予約いただいておりますので、髪のダメージレベルや癖の強さに合わせしっかり対応させていただきますのでご希望に添える『質感』にさせていただきます。

来週のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-05-28 22:52:15.0

先日はお世話になりました。
    今回もグレカさんで充実した時間を過ごせました。
    グレカさんに通いはじめた当初、軽くパーマをかけたぐらいのくせ毛だったのですが、最近スタイリストのお2人に髪質が変わったと言って頂き大変嬉しかったです。
    カットの仕方が上手な事が1番だと思いますが、そう言われてみると最近広がりも少なくスタイリングしやすくなった気がします。先日、グレカさんに勧められて購入したシャンプーも髪質に合っているのだと思います。
    次回はカラーでお伺いするので、よろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミを頂き心から感謝致します。

今回口コミをいただけた。

『グレカさんに通いはじめた当初、軽くパーマをかけたぐらいのくせ毛だったのですが、カットの仕方が上手な事が1番だと思いますが、最近広がりも少なくスタイリングしやすくなった気がします。  』

ありがとうございます。最近では『クセ活』と言われる、あえて縮毛矯正をやらず、その方の元々の髪質で『素敵なヘアデザインライフを楽しむ』という活動が流行してきているようです。

実は、私はそういったご希望のあるお客様が多数遠方からもお越しいただいております。

もちろんシャンプーやカラーの影響で収まりが良くなるということはありますが、圧倒的にカットの技法で変わると自信を持っています。

カットの技法のポイント

・強い癖と弱い癖を見極めカットでコントロールする

・動く事を前提に空間をカットで作る

・頭の形や毛量を細かく把握してカットでアプローチする

このような技法を駆使しております。笑

全てはノリ様の為に、全力で!笑

GRECA代表 片木洋介

• いそのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 18:18:46.0

イメージが変わって可愛いと褒められました。スタイリングもしやすくなりました。ありがとうございます。

いその様
    先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、顔周りに少しレイヤーを入れさせて頂きました!

顔周りの髪の毛はその方の印象を決める大事な

部分と思っております!

ロングの方は特にレイヤーの幅で全体の長さを変えず、

イメージチェンジや

気分転換を楽しむ事が出来ますので、

次回以降、もう少し変えてみたいなどございましたら

お気軽にご相談下さいね!!!

ちなみに…

内巻きだけでなく、外巻きのスタイリングも少し動いて

可愛いのでオススメです!!!

GRECA廣嶋隆太

[投稿日] 2024-05-20 11:16:20.0

家の近くのサロンを探していて半年。ヒアリングもしっかり聞いてくださるし雰囲気も落ち着いてリラックス出来ます。これからも引き続き宜しくお願いします。

カウンセリングの際、なりたいスタイルや、質感、バランス

などをしっかりお聞きし、施術させて頂いております!!

今回は重ためのミディアムにさせて頂いたのですが、

今後、質感等変えてみたい事などあれば

お気軽にご相談下さいね!!

またのご来店心よりお待ちしております!!!
                        GRECA廣嶋隆太

• まろさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:24:43.0

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。
    次回はカラーもお願いしようと思っています。
    また、よろしくお願い致します。

『ふわふわ♪巻き髪』CUT+デジタルパーマ

まろさん様へ

先日はご来店ありがとうございました。パーマ希望でご来店いただいたのにもかかわらず、カウンセリングで、すでにご希望のパーマのカール感が髪にございましたので、システムトリートメントとカットに変更させていただきましたね。

大変ありがたい口コミもいただき、ありがとうございました。

好きなミュージシャンの話もとても楽しませてもらいました笑笑
    今回口コミをいただけた。
    『 丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。いままで、困っていた左側のうねりがなくなりスタイリングが楽になりました。 』

ありがとうございます。精密にカットをすることで髪のお悩みをできるだけ解決できることが私の目指す仕上がりでもあり使命です!!喜んでいただけて本当によかったです!!

[投稿日] 2024-05-05 23:45:48.0

いつもスタイリストのお二人も大変親切でお話しやすくお会い出来るのが楽しみです。
    次回はカット&カラーでお伺いしたいと思います。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミを頂きまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます!!

今回口コミをいただけた。
    『 グレカさんに通うようになって、くせ毛が少し落ち着き、白髪も以前に比べて減ったような気がします。先日購入したシャンプーとトリートメントも髪質にすごく合っていて、広がりがなくなりました。 』

ご来店の際に話題にもなりましたが、髪質が変わってきましたね!カットで髪の癖がなくなるとは考えにくいので、おそらくシャンプーとトリートメントの影響が大きいのかもですね。カットでも癖の強い毛と弱い毛があるんですが、強い部分を狙って切っているので、繰り返しカットさせていただくことで、癖の落ち着きは実感していただけます。しかし、そこを差し引いても圧倒的に髪質が変わってきましたので、おそらく『N.シャンプー&トリートメン(モイスト)』の効果の影響かと思います。最新のシャンプーで間違いないく相性抜群のシャンプーなんだと思います。

今後ともこだわりの商品を導入していきますのでご期待ください!!

[投稿日] 2024-04-15 22:11:23.0

先日はお世話になりました。
    近々リタッチカラーでお伺いします。
    いつも充実した時間をありがとうございます。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミを頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 グレカさんでショートカットに挑戦してから周りの方や子供達に大好評なのですが、ショートカットでも切り方によって全く雰囲気が変わるので、他にも似合うショートカットがありましたら、また提案して頂きたいと思います。 』

ありがとうございます。私はショートカットバリエーションはリアルに30種類以上あります。

長さ

フェミニンからクールカジュアルなどの女性像の違い

質感の違い

日本、韓国、フランスのヘアデザインなどの違い

お客様の顔骨格のに合わせ

その上でヘアデザインの種類の選択を選んでいます。

更に髪質や毛量などに対する精密なカットをさせて頂いております。

大切にしているのは後日『ラクにスタイリングができる』ラク髪を作ること。

今後も、季節やファッションの変化に合わせ新しいヘアデザインを楽しんで頂ければ幸いです。

GRECA代表 片木洋介

• りすこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 14:13:11.0

いつも楽しい時間をありがとうございます
    今回もリペアカラーとトリートメントをお願いしましたが
    いつも通り大満足の仕上がりでした
    次回もよろしくお願いします

りすこ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた、大変ありがたい口コミをいただきまして、誠に感謝申しあげます。

今回口コミをいただけた。
    『 今回もリペアカラーとトリートメントをお願いしましたがいつも通り大満足の仕上がりでした 』

ありがとうございます。今回は根本のカラーと前髪カットとトリートメントをさせていただきました。

次回はパーマスタイルにスタイルチェンジ出来ればと思っています。

そこを想定して、髪の体力というか、タンパク質量を上げております。

精密に計算して準備することで、仕上がりは大きく変わってきます。

目指すはパーマをかけた事で手触りが向上し、綺麗なカールを作ってスタイリングをラクにそしていい感じのヘアデザインを作ることですね!!

もちろん事前にさせて頂いた、前髪の縮毛矯正の部分など事前の細かいデータを把握する事も重要
    なポイントになります。

最善のデザインは事前の精密な準備と念の為の工夫を怠らない事だと思っております。

[投稿日] 2024-03-23 15:28:28.0

先日は、ありがとうございました。
    リタッチカラーは本当にありがたいプランです。ヘッドスパもとっても上手で充実した時間を過ごせました。また私の髪質にあったシャンプーとトリートメントを提案して頂いたのですが、髪の艶も出て広がりもおさまり大変気に入っております。
    また近いうちに、カットとカラーでお伺いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた、大変ありがたい口コミをありがとうございます。

今回口コミをいただけた。
    『 私の髪質にあったシャンプーとトリートメントを提案して頂いたのですが、髪の艶も出て広がりもおさまり大変気に入っております。 』

ありがとうございます。私たちの仕事は常に新しい商材や技術をアップデートし続けてることは必須です。

長年愛される良い製品も確かにありますが、メーカーさんはそれは踏まえて新しいものを作っています。

良くて同じもの、そして新しいものを定期的に検証してお客様に提供していくことを続けることがサロンの低迷可を防ぐ一番の方法でもあります。

もちろん、お客様の期待=前回のサービスや髪型のクオリティを求めてご来店いただけるわけですから、新旧のバランス感覚は重要だと思います。

ですので、検証力と言いますか、見極める感度の高さも美容師に求めらるスキルの一つだと思います。

常に、安定安心とワクワクをGRECAはご提供させていたいております。

GRECA代表 片木洋介

• あらちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 19:58:07.0

ボロボロになった髪を丁寧に施術して頂いて、大分心が軽くなりました。ありがとうございました。またトリートメントでお世話になります。

TOKIO 『 酸熱 』システムトリートメント (\10,280→\6000)髪質改善

あらちー様

今回、
    お悩みを聞かせて頂き、まずは毛先の引っ掛かりちぎれ部分の
    体力作りから始めさせて頂きました!

次回以降、髪の状況を見させて頂き相談させて頂きながら
    今後のダメージ部へのアプローチを一緒に決めて行ければと
    思っております

伸ばされていると言う事もあり
    今後が不安な部分もあると思いますが、
    全力で今の状況の改善に向けて
    向き合って行こう思っておりますので
    宜しくお願い致します!!!

GRECA 廣嶋隆太

グレカ(GRECA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー