3. 九州・沖縄トップ  >

GRECA【グレカ】

グレカ

• 福岡県福岡市中央区薬院4丁目9ー15
  • 地下鉄七隈線『薬院大通駅』から徒歩1分40秒

Gmさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 12:44:57.0

中学男子ですが、爽やかでおしゃな仕上がりになり、満足しています

学生割りカット(10%OFF)

[施術メニュー] カット、その他

Gm様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

成長とともに似合うスタイルも変わってくると思いますので、

今後もその時々に合ったヘアスタイルをご提案させていただきます!!

GRECA 廣嶋隆太

• カレンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 11:22:32.0

いつも客観的に似合うヘアスタイルをご提案いただき大変感謝しています!髪が伸びた際の形まで計算されていますので、素敵な髪型が維持されるのも嬉しいです。

• たーぼーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 18:39:11.0

つむじあたりが薄毛になっていて相談したら、的確な処置をしていただき、薄毛が目立たなくなった。仕上がりに非常に満足しています。ありがとうございました。

• ソラさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 16:33:53.0

長く大好きなスタイルに導いていただき感謝しております。久しぶりに来店させていただきましたが、今回は想定外の仕上がりで悲しい気持ちになりました。

周りの評判は良いと思いますよ!とおっしゃってましたが、前の方が良かったのに…ばかりでした。
    一般的には人気のスタイルかもしれませんが、私の仕上がりイメージとスタイリストさんのイメージが違ってたようです。今回全く別モノだったので、かなり変わりますが大丈夫ですか?と確認していただきたかったです。ずっと同じスタイルから変えるのはとても勇気がいります。太ったことを考慮していただいたみたいですが、私は気にしてなく、いつものを出来るだけ短く変えられるだけかなと思ってて…。カラーも初ブリーチ以降は上手くいかず、料金だけ負担が増えてしまって知識が乏しくどうしていいか分かりませんでした。スタイリストさんの頭の中までは分かりませんので、画像などで提案していただけるとありがたかったです。

セルフアレンジとか苦手ですが、今回のスタイルは何もアレンジしないと普通すぎてテンションが下がります…

とりあえず、伸びるまで気長に待ちます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 美枝ちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-06-02 23:18:09.0

素敵なカラーリングになりました

• ノリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 11:20:26.0

先日は、ありがとうございました。
    夏に向けて、少し毛量も軽めで耳元がすっきりな感じにカットして頂きました。本当にいつも高度な技術をお持ちで、得意ではない私もスタイリングがしやすく、少しスタイリングの仕方を変えるだけで、ショートヘアの雰囲気も変わって見えるので、大変気に入っています。ヘアスタイルが綺麗になる充実感はもちろんですが、2人のスタイリストさんが大変親しみやすく親身になってお話を聞いて下さるので、気持ちまでも明るくなり楽しい時間を過ごさせていただいています♪
    次回はまたカラーでよろしくお願いします。

• Gmさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 12:43:46.0

希望通りに丁寧にカットして頂きました。
    ダメージヘアにツヤがでて、綺麗なストレートヘアになりました

GRECA【グレカ】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご希望に沿った仕上がりとなり、艶やかなストレートヘアに整えることができて私もとても嬉しく思っております。

また、ご家族でGRECAをご利用いただけていることを心より感謝申し上げます。
    廣嶋がご主人様と息子様を担当させていただいており、こうしてご家族皆さまの大切なヘアケアに携わることができるのは、美容師として本当にありがたいことです。

今後も、ご家族皆さまで安心して通っていただけるよう、心を込めて対応させていただきます。
    またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

GRECA代表 片木洋介

• Gmさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 10:55:00.0

髪のクセを活かして、髪型のアドバイス頂き、
    とても満足しています

Gm様

髪のクセを活かしたスタイルを気に入っていただけて、

とても嬉しいです!!

これからも扱いやすく、

より魅力を引き出せるスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、

何でもご相談くださいね!!

GRECA 廣嶋隆太

• Potosu39sさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 22:32:15.0

もうすぐ92才のおばあちゃんのカット、トリートメント、ヘッドスパ類をお願いしました。
    カウンセリングからお見送りまでとても丁寧で居心地も良いサロンです。
    素敵なヘアスタイルに仕上げて下さり本人も喜んでいました。

Potosu39s様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました!

大切なおばあさまの施術をお任せいただき、

心より感謝申し上げます!!

仕上がりを喜んでいただけたとのことで、

私たちもとても嬉しく思っております!

これからもご年齢に関わらず、

皆さまにリラックスしてお過ごしいただける

空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります!!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2025-05-15 19:37:56.0

久々のカラーで少し抑えた色でお願いしました。思った通りの落ち着いた色合いで気に入っています。毛が細くダメージも気になりましたがトリートメントを一緒にする事でサラサラな仕上がりになり満足です。

アメリカンチェリー様

久しぶりのカラーとのことでしたが、

色味を気に入っていただけてとても嬉しいです!

ダメージが気になるとのことでしたが、

トリートメントの効果でサラサラになったとのお声をいただき安心しました!!!

また髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、

次回もぜひお気軽にご相談くださいね。

またのご来店心より、お待ちしております!
                      GRECA廣嶋隆太

• 美枝ちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-05-12 19:07:24.0

80代なのに可愛くしてもらいました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

GRECA【グレカ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして温かい口コミをありがとうございます。
    「可愛くしてもらいました」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

前回のスタイルから、よりお客様にお似合いになるバランスを意識し、頭の形が美しく見えるように全体を丁寧に整えさせていただきました。
    今後もご年齢に関係なく、“その方らしさ”と”可愛らしさ”が引き立つようなスタイルをご提案し、周囲の方からも褒められるヘアにしてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも末永くよろしくお願いいたします。

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-09 19:32:06.0

帯状疱疹を発症した後で、事情を伝えたら、頭皮に負担がかからないように丁寧にカラーリングしていただけました。ありがとうございました。
    いつも素敵にカット、カラーリングしていただき大変満足してます。

[投稿日] 2025-05-08 11:00:29.0

先日は、お世話になりました。カラーは少し赤みが出ていたので、暗めのカラーでお願いしました。顔の肌色も明るく見えて大変気に入っています。ヘッドスパは、大変心地よく目もパッチリになり身体もスッキリし軽くなった感じがします。料金も優しく時々お願いしたいプランです。いつも充実した時間をありがとうございます。次回はカラー&カットでお伺いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ノリ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回の暗めのカラー、お肌映えとのことで気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ヘッドスパもリフレッシュのお時間になったようで何よりです。
    “目もパッチリ、身体もスッキリ”とのお言葉に、スタッフ一同励まされました。やりがい感じます!
    いつもありがとうございます!!
    料金面でもご安心いただけるよう、今後もご提案させていただきますね。
    次回のカラー&カットも、より素敵に仕上がるよう心を込めて担当させていただきます。

GRECA代表 片木洋介

• まりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 14:26:40.0

お世話になりました。
    居心地のよいサロンです。
    またお願いいたします。

まりりん様

居心地よく感じていただけて嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

GRECA 廣嶋隆太

• beautyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 08:15:22.0

CUT有難うございました!
    クオリティの高い施術と
    雰囲気の素敵なサロンで
    時短CUTして頂ける事が
    改めて凄い事だと…
    有難い事だと…
    実感しております!

日々の中で美をサボったりする事もあり、
    髪のお手入れが行き届かなくなる事も。。
    月に1度のベースでGRECAさんへ通う事で
    髪は勿論、心も思考もポジティブになれます!
    次回もステキなサロンへ伺える事が楽しみです。

beauty様
    嬉しいご感想をありがとうございます!

限られたお時間の中でもご満足いただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。
    「髪はもちろん、心も思考もポジティブになれる」――そんなふうに感じていただけることが本当に嬉しく、サロンとして目指している在り方そのものだなと改めて実感しております。

忙しい日々の中で、ふと“美”を取り戻す時間としてGRECAを思い出していただけること、心より感謝いたします。
    次回のご来店も、心からお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-24 19:27:48.0

久々の縮毛矯正とカットでしたが思ったより早く仕上げていただき助かりました。いつもお任せしているので助かってます。通い出して1年ちょっとになりますがこれからも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

アメリカンチェリー様

仕上がりや時間にご満足いただけて安心しました。

いつもお任せいただきありがとうございます。

もう1年ほど通っていただいていると思うと、とても嬉しく思います!

これからもご期待に応えられるよう努めてまいりますので、

今後ともよろしくお願いいたします!!

GRECA 廣嶋隆太

• MKさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-17 16:52:33.0

いつも高い技術でまとまりやすい髪型にしていただけるので、遠いですが、長く通い続けてしまいます。
    今回もお世話になり、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

MK様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

今回は久しぶりのご来店ということで、お会いできてとても嬉しかったです!
    遠方から足を運んでいただいていること、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ペタっとしやすかった以前のボブから、長さを大きく変えずにレイヤーをしっかりと入れ、女性らしい柔らかな動きのあるウェーブスタイルにさせていただきましたが、まとまりやすさも感じていただけたようで安心いたしました。

また季節やライフスタイルに合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案できればと思っております。
    MK様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-08 17:47:10.0

バースデークーポンを頂きありがとうございました。カット&カラーで利用させて頂いたので大変助かりました。
    これまで自分に似合うショートスタイルをいくつか提案して頂きましたが、どれも素敵で気に入っていて迷うほどです。最近は少し前にして頂いたスタイルに近づけて頂いていますが、季節によってもまた自分の好みも変わると思うので、色々と教えて頂きたいと思います。
    いつも丁寧な接客でとっても心地良い時間を過ごさせて頂いております。次回はカラーでお伺いするのでよろしくお願い致します。

ノリ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

バースデークーポンをご活用いただけたとのこと、ささやかではございますが、日頃の感謝の気持ちが少しでも伝わっておりましたら幸いです。
    ハンサムなショートスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!お似合いになるスタイルがいくつもあるノリ様だからこそ、毎回準備してご提案するのがとても楽しみです。

これから季節の変化とともに気分や好みも変わってくると思いますので、次回もノリ様らしさを大切にしながら、また新しい魅力を引き出せるスタイルをご提案させていただきますね。

いつも丁寧にご感想をいただけて、私たちもとても励みになっております。
    次回のカラーも心を込めて施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。ノリ様のご来店を心よりお待ちしております。

GRECA 代表 片木洋介

[投稿日] 2025-03-30 23:15:22.0

いつもアドバイスいただきありがとうございます。お任せして信頼できる美容師さんに出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします

アメリカンチェリー様
    先日はご来店ありがとうございました!!

こちらこそ、嬉しいお言葉をありがとうございます!

信頼してお任せいただけることが何より嬉しく思います!

これからもご満足いただけるよう努力してまいりますので、

よろしくお願いいたします!

GRECA  廣嶋隆太

• たーぼーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-03-28 17:44:27.0

精密カットに満足しています。

GRECA【グレカ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪いつもご夫婦でGRECAを御来店下さりスタッフ一同、umu感謝しております。

先日のカットでたーぼー様専用のカットが飛躍しパーソナルにお似合いになるデザインが作れた気がしております。

普段のお仕事とプライベートのバランス、頭皮と頭の形を精密捉えて高いレベルでにデザインする事ができた気がしています。

今回のスタイルをベースに今後のスタイルチェンジも考えて行こうと思います。

またのご来店お待ちしてます♪

GRECA代表 片木洋介

• yoneさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-03-25 21:06:59.0

2月から体調を崩して心身が疲れて切っていた事を
    Specialシャンプーを通してすっかり…
    見透かされてしまいました。。。
    自分自身も頭皮の硬さに愕然とする程に
    硬く重たく…感じてました。
    委ねさせて頂いた事で時間の経過と共に
    不思議な位、軽やかになっていきました。
    心身の疲れや悩み事、心と身体と深く繋がり
    ヘアスタイルを綺麗に仕上げて頂く事で
    新しい自分に生まれ変わる心境でした。。。
    本当にありがとうございました♪

GRECA【グレカ】からの返信コメント

更に大変ありがたい口コミもいただきまして、大変感謝しております!!
    何よりGRECAに対して、温かいお言葉をありがとうございます。
    Specialシャンプーを通して、少しでも心と身体が軽くなったと感じていただけたこと、とても嬉しく思います。私たちの施術が、yone様にとってリフレッシュや新しい一歩を踏み出すきっかけになれたなら、これ以上の喜びはありません。
    またお疲れの際は、いつでもリラックスしにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております♪

GRECA代表 片木洋介

• マコトさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-18 09:42:34.0

先日も、ありがとうございました。

毎回、いろいろ考えて下さり、
    いつもショートだけど、
    いつも同じじゃないところが凄いです。

また次も楽しみです。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

GRECA【グレカ】からの返信コメント

先日もご来店いただき、ありがとうございました。
    ショートスタイルを楽しんでいただけているようで、とても嬉しいです!毎回少しずつ変化をつけながら、お客様に似合うデザインを考えるのは、私にとっても楽しい時間です。

今回はブリーチを使わないので、ダメージを大幅に減らす事が出来る最新のハイトーンカラー剤で細かいハイライトを髪全体に入れていきました!!仕上がりも良い感じでした!

次回も、新鮮な気持ちでスタイルを楽しんでいただけるよう、しっかりご提案させていただきますね。お会いできるのを楽しみにしております!

GRECA 代表片木洋介

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-17 16:49:48.0

私は、いつもお任せでカットして頂きますが、私の好みや、似合う髪型を分かって下さってるので、安心してお願いできます。数日経ちましたが、とても気に入ってます。
    今回は、高校生の娘の前髪カットも一緒にお願いしましたが、前髪だけなのに、娘に似合う前髪を何パターンか考えて頂いて、本人の希望もいろいろ聞いて下さいました。
    前髪命の女子高生も、大変満足してます!ありがとうございました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    いつもお任せいただけること、そして今回のスタイルも気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。お客様の雰囲気やお好みに合わせながら、これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。

また、お嬢様の前髪カットもお任せいただき、ありがとうございました!“前髪命”の大切な部分を一緒に考えさせていただけて、私も楽しい時間でした。満足していただけたとのことで、何よりです。

またお二人でのご来店を心よりお待ちしております!

GRECA 代表片木洋介

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-14 15:55:56.0

バースデークーポンをいただいてありがたかったです!
    髪もまた伸ばそう計画で、カラーとトリートメントでサラサラになり、新しい毛が伸びてくるのが楽しみです。

いつも楽しいお話もありがとうございます!
    また3月も宜しくお願い致します。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    バースデークーポン、喜んでいただけて何よりです!髪を伸ばす計画も、綺麗にキープできるようしっかりサポートさせていただきますね。カラーとトリートメントでサラサラになった髪が、これからさらに美しく育っていくのが楽しみですね。

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。3月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

GRECA代表 片木洋介

• ムツミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-08 18:52:26.0

いつも利用させていただいてます。
    自身に似合う髪型に落ち着いた感じです。
    このスタイル気に入ってます。

GRECA【グレカ】からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入っていただけたようで、私たちも嬉しく思います。ムツミ様にとって「最近のお気に入りのクビレのある外ハネレイヤー」デザインを更に良いじじご提案できるよう、これからも丁寧に向き合ってまいります。

また次回も、お会いできるのを楽しみにしております。
    ピアノも、ゴルフも頑張ってくださいね!

GRECA代表片木洋介

• ともともさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-03-06 20:04:30.0

白髪ぼかしのカラーをしていただきました。
    今までのわたしとは全く違うわたしになり、なんだかウキウキしました。

いつも丁寧なおもてなしで、気持ちよく接してくださりありがとうございます。

口コミ返信文

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    新しいスタイルで気分がウキウキされたとのこと、とても嬉しく思います。白髪ぼかしのカラーが、お客様に新しい魅力をもたらせたなら、私たちも大変光栄です。

今回は最新のカラー剤を使用してブリーチ無しでの白髪ぼかしです。
    施術後もダメージ無く今後の手触り感も良い感じをキープできると思います。

これからも、技術はもちろんのこと、心地よくリラックスできる時間をお届けできるよう努めてまいります。次回もぜひ楽しみにお越しくださいね。

[投稿日] 2025-03-03 23:28:24.0

先日は、ありがとうございました。
    グレカさんに通い始めてずいぶん経ちますが、これほど長く通っている美容室はグレカさんが初めてです。
    スタイリストさん達はとても丁寧で、自分に似合う髪型をいつも提案して下さるので大変信頼できます。
    また自宅からも近くグレカさんのような美容室に出会えて感謝しています。
    次回は、いつもより少し早めにカラーでお伺いしようと思いますので、よろしくお願いします。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    長く通っていただいていること、とても嬉しく思います。GRECAでの時間を心地よく感じていただけていること、そしてヘアスタイルをお任せいただけることは、私たちにとっても大きな励みです。

ノリ様に本当に似合うデザインを追求しつつ、これからも精密で丁寧な技術をご提供できるよう努めてまいります。次回のカラーも、より素敵な仕上がりになるようしっかりご提案させていただきますので、楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2025-02-23 00:57:01.0

気になる部分を短時間で仕上げてくださるので本当に助かってます。先週に続きありがとうございました

アメリカンチェリー様
    先週に続きご来店いただきありがとうございました!

気になる部分をスムーズに仕上げられて良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2025-02-16 11:19:03.0

先日は、ありがとうございました。今回もキレイにリタッチカラーをして頂きました。
    スタイリストさんは、沢山の技術をお持ちで、似合うショートカットを色々と提案して頂き、季節に応じて等少しずつ違った雰囲気のショートスタイルが出来て、自分自身の新しい発見もあり充実しています。
    白を基調としたお店も素敵で、スタイリストさんみんな親切で大変感じが良く、グレカさんにいる時間は心が癒されます。
    次回は、カット&カラーでお伺いする予定なので、楽しみにしております。

GRECA【グレカ】からの返信コメント

先日もご来店いただき、ありがとうございました。
    リタッチカラー、今回もご満足いただけたようで安心しました。ショートスタイルは少しの変化で印象が大きく変わるので、これからも季節やお客様の気分に合わせたご提案をさせていただきますね。

娘さんの引っ越しで色々と大変な時期ですが!ファイト!

また、サロンの雰囲気やスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。GRECAでの時間が癒しのひとときになれば、私たちにとっても何よりの喜びです。

次回のカット&カラーも、ぜひ楽しみにお越しください。お会いできるのを楽しみにしております!

GRECA 代表 片木洋介

[投稿日] 2025-02-15 22:09:19.0

日程が合わずに12月を最後に久々伺いました。気になってた前髪の縮毛矯正出来て良かったです。また次回はカラーをお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

アメリカンチェリー様
    久しぶりのご来店ありがとうございました!

前髪の縮毛矯正、気に入っていただけて良かったです♪

次回のカラーも楽しみにお待ちしております!

GRECA廣嶋隆太

グレカ(GRECA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー