3. 九州・沖縄トップ  >

GRECA【グレカ】

グレカ

• 福岡県福岡市中央区薬院4丁目9ー15
  • 地下鉄七隈線『薬院大通駅』から徒歩1分40秒

あらちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 19:58:07.0

ボロボロになった髪を丁寧に施術して頂いて、大分心が軽くなりました。ありがとうございました。またトリートメントでお世話になります。

TOKIO 『 酸熱 』システムトリートメント (\10,280→\6000)髪質改善

あらちー様

今回、
    お悩みを聞かせて頂き、まずは毛先の引っ掛かりちぎれ部分の
    体力作りから始めさせて頂きました!

次回以降、髪の状況を見させて頂き相談させて頂きながら
    今後のダメージ部へのアプローチを一緒に決めて行ければと
    思っております

伸ばされていると言う事もあり
    今後が不安な部分もあると思いますが、
    全力で今の状況の改善に向けて
    向き合って行こう思っておりますので
    宜しくお願い致します!!!

GRECA 廣嶋隆太

[投稿日] 2024-05-05 23:45:48.0

グレカさんに通うようになって、くせ毛が少し落ち着き、白髪も以前に比べて減ったような気がします。
    先日購入したシャンプーとトリートメントも髪質にすごく合っていて、広がりがなくなりました。
    いつもスタイリストのお二人も大変親切でお話しやすくお会い出来るのが楽しみです。
    次回はカット&カラーでお伺いしたいと思います。

[投稿日] 2024-04-15 22:11:23.0

先日はお世話になりました。
    近々リタッチカラーでお伺いします。
    いつも充実した時間をありがとうございます。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた大変ありがたい口コミを頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 グレカさんでショートカットに挑戦してから周りの方や子供達に大好評なのですが、ショートカットでも切り方によって全く雰囲気が変わるので、他にも似合うショートカットがありましたら、また提案して頂きたいと思います。 』

ありがとうございます。私はショートカットバリエーションはリアルに30種類以上あります。

長さ

フェミニンからクールカジュアルなどの女性像の違い

質感の違い

日本、韓国、フランスのヘアデザインなどの違い

お客様の顔骨格のに合わせ

その上でヘアデザインの種類の選択を選んでいます。

更に髪質や毛量などに対する精密なカットをさせて頂いております。

大切にしているのは後日『ラクにスタイリングができる』ラク髪を作ること。

今後も、季節やファッションの変化に合わせ新しいヘアデザインを楽しんで頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-03-29 14:13:11.0

いつも楽しい時間をありがとうございます
    今回もリペアカラーとトリートメントをお願いしましたが
    いつも通り大満足の仕上がりでした
    次回もよろしくお願いします

りすこ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた、大変ありがたい口コミをいただきまして、誠に感謝申しあげます。

今回口コミをいただけた。
    『 今回もリペアカラーとトリートメントをお願いしましたがいつも通り大満足の仕上がりでした 』

ありがとうございます。今回は根本のカラーと前髪カットとトリートメントをさせていただきました。

次回はパーマスタイルにスタイルチェンジ出来ればと思っています。

そこを想定して、髪の体力というか、タンパク質量を上げております。

精密に計算して準備することで、仕上がりは大きく変わってきます。

目指すはパーマをかけた事で手触りが向上し、綺麗なカールを作ってスタイリングをラクにそしていい感じのヘアデザインを作ることですね!!

もちろん事前にさせて頂いた、前髪の縮毛矯正の部分など事前の細かいデータを把握する事も重要
    なポイントになります。

最善のデザインは事前の精密な準備と念の為の工夫を怠らない事だと思っております。

[投稿日] 2024-03-23 15:28:28.0

先日は、ありがとうございました。
    リタッチカラーは本当にありがたいプランです。ヘッドスパもとっても上手で充実した時間を過ごせました。また私の髪質にあったシャンプーとトリートメントを提案して頂いたのですが、髪の艶も出て広がりもおさまり大変気に入っております。
    また近いうちに、カットとカラーでお伺いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。またまた、大変ありがたい口コミをありがとうございます。

今回口コミをいただけた。
    『 私の髪質にあったシャンプーとトリートメントを提案して頂いたのですが、髪の艶も出て広がりもおさまり大変気に入っております。 』

ありがとうございます。私たちの仕事は常に新しい商材や技術をアップデートし続けてることは必須です。

長年愛される良い製品も確かにありますが、メーカーさんはそれは踏まえて新しいものを作っています。

良くて同じもの、そして新しいものを定期的に検証してお客様に提供していくことを続けることがサロンの低迷可を防ぐ一番の方法でもあります。

もちろん、お客様の期待=前回のサービスや髪型のクオリティを求めてご来店いただけるわけですから、新旧のバランス感覚は重要だと思います。

ですので、検証力と言いますか、見極める感度の高さも美容師に求めらるスキルの一つだと思います。

常に、安定安心とワクワクをGRECAはご提供させていたいております。

GRECA代表 片木洋介

• まさみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 14:51:18.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    またよろしくお願いします(^^)

まさみ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回は赤みを抑えた、得意のアッシュ系にトリートメントでツヤ感をプラスさらに、最近はレングスも短めになっていますので、髪のおさまりと柔らかな動きで色気と可愛らしさのミックススタイルにさせてもらっています。

今回口コミをいただけた。
    『 カラーやトリートメントもたくさん種類があって、充実しています。 』

ありがとうございます。GRECAでは、『髪質改善』から、『しっとりとして収まりの良い質感』、『重くなり過ぎないけどサラサラな指どうり感』を感じていただけるなどなど、お客様のなりたいを『越える』仕上がりのためのシステムトリートメントをご準備しております。

お値段も約1000円から約9000円ぐらいの幅があり、基本的に本当に必要な髪質の方にしかお勧めはしておりません。当たり前ですが、サロンは準備を精巧に行うのが仕事ですし、間違った髪質にただ高額なものを勧めるのはプロとして失格です。

長く通っていただけるプライベートサロンならではの愛のあるご提案を感じていただけると幸いです。

[投稿日] 2024-03-05 11:13:34.0

先日はお世話になりました。
    今回もステキなカット&カラーありがとうございます。
    周りからもやはりショートの方が似合うと言われ大好評です。また近いうちにリタッチカラーでお伺いしたいと思います。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。さらに大変ありがたい口コミをいただき心から感謝しております。お勤め先の洋菓子店に行きたいと、ずっと思いながらただ時が立っています。泣

今回口コミをいただけた。
    『 カットもスタイリングしやすく、少しダークなカラーも大変気に入っています。周りからもやはりショートの方が似合うと言われ大好評です。 』

ありがとうございます。少しの可愛いらしさをプラスすることでノリ様の良さを引き出す方向性もいい感じでしたが、今回はあえて、ファッションに合わせてハンサム系のエッセンスを強めてみました。
    やはりノリ様はこちらの女性像がお気に入りのご様子でしたね。

次回はあえてのローライトで収まりとツヤ感とシックな雰囲気に少し色の浮遊感をプラスしてもいいかもです。笑

GRECA代表 片木洋介

• ろみひーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 01:37:54.0

初めてお世話になりました。
    長年同じ美容室に通い続けて、そろそろ美容室を変えようかと思い切ってお願いしました。
    カウンセリングが綿密で、とにかく作業が早いです。
    4時間くらいかかるかなと思っていたら、3時間弱で終わりました。
    また、シャンプーはドラッグストア等に売っていないものを使っていることも
    当てられて、さすがだなと思いました。
    翌日のシャンプー後、どうなるかなと若干心配したものの、なんと何もしなくても
    きれいにまとまっていたので驚きです。
    次回もお願いしたいです。

『愛されヘアスタイル』精密カット+リタッチorフルカラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ろみひー様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。さらに、大切ありがたい口コミもいただきまして、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回はパーマとハイライトをメインにさせていだだきました。とても馴染みの良いデザインになったと思っております。

あえて、ナチュラルな雰囲気になるようにハイライトはアルミをあえて使わずに『ヴァリアージュ』の応用で施術しましたので、おそらく40分ほど時短になったと思います。

その点が思ったよりも早い仕上がりにつながった部分と認識しています。当たり前のことではありますが、時間は有限であり同じ仕上がりなのであればサロン滞在時間は短い方が精神的にもスケジュール的にもお客様に喜んでいただけると思っています。

幅広い知識や技法を駆使することで、単純に動きを早くするのではなく時短につながるので施術内容の最適可は高いレベルの仕事につながると思います。

これからもご期待にお応えできるよう勤めさせていただきます。

GRECA代表 片木洋介

• すわんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 23:16:44.0

久々髪がショートになったので、自分自身をリニューアルした気分で前だけを向いて行こうって思いました。コロナの後遺症でなかなか髪が生えなくて悩んでいたけど、話を聞いてくれたので、気持ちが楽になりました。また、今回のスタイリストさんにお願いしようかな。裏切ってごめんなさい。

すわん様

先日はご来店、ご指名ありがとうございました!!

今回、お悩みを聞かせて頂き、それを踏まえてカットさせて頂きました!
    以前、韓国がお好きとお伺いもしておりましたので、表面はふんわり、裾は重ために少し韓国テイストも、取り入れさせて頂いております!

今後も、お客様のお悩みに寄り添い
    気分を上げれらるような美容師で
    有りたいと思っておりますので
    よろしくお願い致します!!

今回はご来店誠にありがとうございました!!

またのご来店をお待ちしております!

GRECA          廣嶋隆太

[投稿日] 2024-02-10 15:03:32.0

先日はお世話になりました。
    いつもステキなカラー&カットをありがとうございます。
    今回して頂いたシャンプーの香りが大変好みの香りで癒されました。
    今年も通い続けますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今年も楽しい時間を一緒に楽しみましょう!!

今回口コミをいただけた。

『 グレカさんは親しみやすいスタイリストさんお2人を含めて私の癒し空間です。 』

プライベートサロンならではのパーソナルに髪のご相談やプライベートのお悩みまで様々なトークを笑顔と共に繰り広げております!!

今のトレンドヘアや流行りの中国系韓国系のヘアデザイン、もちろんジャパントレンドのやわらかでエアリーなスタイルなど、年齢も幅広く対応できるスタイリストが笑顔と丁寧な施術で沢山のお客様に喜んでいただいております!!

ノリ様にも新しいデザインをこれからも心から楽しんでいただけるよう!
    準備をしっかりしておりますので、これからもGRECAをよろしくお願いします!!

GRECA代表 片木洋介

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 21:41:04.0

一言で、とても良かったです!また来ます。
    夫にも良い美容室見つけられて良かったねと言ってもらえました。

ゆう様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。今回は初めてのご来店で、バッサリとスタイルチェンジさせていただきました!!とてもお似合いでしたよ!!あと、お子様も喜んでくれたかと、、どうですかね?やっぱり、『お子様のママはロングヘアが好き』という都市伝説はどうでしたか笑笑

ご主人にも気に入ってもらえて良かったですね。

ちなみに、ご主人様の後輩の結婚式はどうでしたか?

結婚式ってほんとに幸せを沢山感じることができるので良いですよね、新郎新婦やその周りのかたがホントに感謝でいっぱいで、ありがとうって言葉を何度も何度も交わすのも素敵なことだと思います。

私は新婦のドレス姿が大好きなんですよね、キラキラしててホントに可愛いくて綺麗で良いですよね、今度感想聞かせて下さいね!!

GRECA代表 片木洋介

• デメチャンさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 14:53:51.0

40数年住んだ東京から引っ越してきて美容院探しにすごく困っていました。   やっと!素敵な美容院にめぐりあいました。長い時間かけてお話ししてくださり、カラーもカットも大満足です。室内もとても素敵ですごく癒されました。お二方ともとても感じ良く対応してくださり お話しも楽しかったです。 今までにない  ほんとうに素敵な美容院、空間 、雰囲気でした。 ありがとうございます。美味しいコーヒーもごちそうさまでした。

デメチャン様へ

先日は初めてのご来店誠に、ありがとうございました。
    東京からお引っ越しで、『美容室探し』とても難航されとお伺いしました。

福岡は市内の美容室の数も多いですから何かと大変だったと思います。

東京のサロンなくても長年通ったサロンの信頼と実績を越えないまでもご新規でご来店されたのであれば同じレベルに達ることは、なかなかむずかしかと想像します。

私も23年美容師を生業としていますが、日々勉強と思っています。

他サロン様もサービスや空間はとても素敵です。技術も今は入社3年ぐらいでもちゃんとカットやカラーもできます。

しかし、私は一番大切なのは『高いカウンセリング力』何よりプロとしての経験や知識とくに最近感じているのは『柔軟に聴く力と技術の多様化』お客様が『髪型で日々の気持を楽にする』ために全ての持てる技と知識を出し切ることが大切だと思っています。

今回、デメチャン様に初めて担当させていただき、喜んでいただけたことに本当に感謝です。

これからは今回のカラーデザインをベースに、様々なカットデザインも楽しんでいただけたら幸いです。

GRECA代表 片木洋介

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 17:19:27.0

数年ぶりに前髪を作ろう!と突如思い立ち、
    フロントカットのメニューで初めてお伺いしました。
    こちらの希望をとてもよく汲んでくださり、
    大満足な仕上がりです。
    また伺いますね(^_^)♪

S様

お久しぶりの前髪という事で、
    慎重にカットさせて頂きました!

浮癖が少しありましたので、慣れるまでは大変かと思いますが、
    素敵な前髪LIFEをお過ごし下さい!!!

またのご来店をお待ちしております!!

GRECA      廣嶋隆太

[投稿日] 2024-01-19 17:28:17.0

提案して頂いたショートカットも気に入ってはいましたが、年末に帰省していた娘に一つ前のカットの方がスッキリして個性的で似合ってると言われたので、リタッチカラーだけの予定でしたが、少し前に急遽変更して頂き、カットをお願いしました。また素敵なショートカットになって大変嬉しいです。沢山の似合うヘアスタイルを提案して頂けるので、いつも安心出来ます。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今年も宜しくお願いします。笑

今回口コミをいただけた。
    『 年末に帰省していた娘に一つ前のカットの方がスッキリして個性的で似合ってると言われたので、リタッチカラーだけの予定でしたが、少し前に急遽変更して頂き、カットをお願いしました。 』

ありがとうございます。今回はフェミニン系からマニッシュ系にスタイルチェンジさせていただきました。私はどちらもお似合いだと思いましたが、娘さんの意見がベストアンサーなんだと思いますね!気に入ってもらって良かったです!!

[投稿日] 2023-12-27 23:43:40.0

今年も大変お世話になりました。
    グレカさんのお陰でステキなカラーカットを維持する事が出来ました。また来年も通い続けますので、どうぞよろしくお願い致します。

ノリ様へ

今年もお世話になりました。口コミを沢山いただきましたね。スタッフ一同心から感謝申し上げます。2024年もGRECAをよろしくお願い申し上げます。

今回口コミをいただけた。
    『 季節に合わせてカットも少し変化をつけて頂き大変気に入っております。ヘッドスパもとても上手で年末の疲れもスッキリしました。 』

ありがとうございます。GRECAの『エイジングケアスパ(クイックメニュー)』はとても人気のあるメニューです。『770円(税込)』でシャンプーメニューに追加でできるのとても喜んでいだだいています。内容的にも、銀座のヘッドスパサロンの技法が『片手でマッサージする所』を『両手バージョン』にアレンジしています。ですので単純に半分の時間です笑笑。

頭皮は顔と一枚の皮で繋がっています。IKKOさんも言ってました。笑
    頭皮ケア髪の薄毛や抜け毛予防だけじゃなく、お肌のむくみやシワ予防などホントに良いことだらけですからね!!

GRECA代表 片木洋介

• yuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 20:18:23.0

大人女性が満足出来るサロンだと思います。
    綺麗な髪の維持はどれだけ丁寧に
    施術して下さるかどうか…だと思います。
    hairstyleで人の印象が変わるから
    丁寧な施術は私の中では1番大切な事です。
    精密cutのお陰で毎日のお手入れと
    ヘアアレンジも凄く楽しめてます!
    ロングに向けて大切に髪を育てています。
    安心してお任せ出来るサロンだと思います。

yu様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミをいただきまして、心から感謝申し上げます。

この一年綺麗で扱いやすいロングヘアを目指し、微調整を精密に続けたことで更に良い状態になってました。GRECAのヘアカットを喜んでいただけて本当にありがとうございます。

今回口コミをいただけた。
    『 大人女性が満足出来るサロンだと思います。綺麗な髪の維持はどれだけ丁寧に施術して下さるかどうか…だと思います。 』

ありがとうございます。まず、髪を伸ばしたい。とういうお客様にはどんなスタイルにしたいか?を確認します。

そのゴールを決めたら(もちろん漠然としたイメージでもOK)そこから最短最速でヘアデザインを髪の長さに合わせて変化させながらベストな状態で伸ばしていきます。

アゴ下の長さのボブから胸までのロングに伸ばすとしたら、かた上ぐらい伸びるとスタイルとしては限界にきます。それを先読みして別のスタイルにチェンジしたり、お顔周りのレイヤーをベストなタイミングで変化したりと。様々な技法を使います。

常にベストを尽くす準備がGRECAカットにはあります。

GRECA代表 片木洋介

• enaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 11:16:38.0

初体験!圧倒的な精密カット!!

ena様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

「髪質のクセや 悩みなどを良く考慮して、セットしやすいカットをして頂きました。飛び込みで予約しましたが、これからもお願いしたいと思ってます。」

ありがとうございます!!

僕自身、スタイリング時の収まりや
    毛量にこだわりが有る事もあり、
    カウンセリングの時だけではなくカットの際も
    お客様と相談しながらカットさせて頂く事を意識しております!

お客様のライフスタイルやスタイリングの仕方などに合わせて
    お客様と一緒に、より扱いやすいスタイルを作り上げれればと思っております!
    これからも、期待に添えるように精進して参りますので、
    よろしくお願い致します!!

GRECA 廣嶋隆太

[投稿日] 2023-12-18 14:47:30.0

今回はTOKIOシステムトリートメントをお願いしました
    が、個人的に前回の酸熱トリートメントより手触りが良いように感じました。いつも急なお願いで内容変更させてしまいすみません。

りすこ様へ

今回TOKIO髪質改善トリートメントの仕上がりのコメントありがとうございます。この口コミをご覧のお客様もTOKIO『酸熱タイプ』『モイストタイプ』の二種類は実際仕上がりはどうなんだ?と気になっていらっしゃるかもです。

今回口コミをいただけた。
    『 個人的に前回の酸熱トリートメントより手触りが良いように感じました。 』

ありがとうございます。メーカーやディーラーではなく、私個人的な両者の印象ですが。
    ダメージ高+硬毛+くせ毛 → 酸熱
    ダメージ中+軟毛 → モイスト(酸熱ではない)
    がおすすめです。で、その中間ぐらいの髪質(高ダメージ+くせ毛+軟毛)のりすこ様が2回ほど酸熱タイプをさせていただいた結果ダメージが『中ダメージ+くせ毛(弱く)』に髪質が変化したんです。で、『モイスト』タイプをさせていただいたので、ピンポイントで髪質にマッチしたのではと思います。

今後も、髪の状態に合わせて相談の内容に伴い、ご提案させていただきますね。

[投稿日] 2023-12-03 23:55:44.0

また年内最後にカラーカットでお伺いしようと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。寒い季節になってきましたね、医療関係のお客様にお伺いした所コロナよりインフルエンザの方が多く皆様も気をつけてください。とのことです。
    これからお勤めのお菓子屋さんも忙しいと思いますので、ご自愛くださいね。

今回口コミをいただけた。
    『 去年の終わり頃からグレカさんに通いはじめ、この1年間グレカさんのお陰で、綺麗なヘアスタイルとカラーを維持する事ができ充実した日々を過ごす事が出来ました。 』

ありがとうございます。もう一年になるんですね、月に2回はご来店くださるイメージで、いつも可愛らしく温かな雰囲気がとっても素敵で、私たちに癒しを常に与えれてもらって、感謝です。

今年はノリ様が一番のご来店回数でNo.1となりました。口コミの数はGRECAオープンからの数えてNo.1です!!さすがです!!

年末はご家族も集まるとのことでしたので、良い年末年始になるよう次回も全力で施術させていただきますね!!

[投稿日] 2023-11-18 14:01:38.0

カラーも顔写りも良く、流れのあるカラーに仕上げて頂き嬉しいです。
    また近いうちに、リタッチカラーでお世話になります。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。急に冬になりましたね。日本の秋はどこに行ってしまったのでしょう笑

今回口コミをいただけた。
    『 季節に応じて、ショートカットも少しずつ変化をつけて頂き、今回のスタイルも大変気に入っております。 』

ありがとうございます。最近はトレンドを押さえつつ、季節に合わせた髪の質感の表現にこだわっています。夏の洋服、例えばリネンの生地のシャツなど涼しげな質感ですよね。

冬はウールとか厚みのある生地、これも着るまでもなく見るだけで暖かさを感じます。

この体感する温度差ではなく、『観て感じる温度差をカットで表現する』ということがGRECAカットでの髪の質感コントロールということ。

そんな精密なデザインの変化を感じていただけて心から感謝いたします。

今後とも、日々研究と鍛錬を続けていきます。

[投稿日] 2023-10-23 19:02:53.0

いつも素敵なカットとカラーをありがとうございます。グレカさんに出会えて、ずっとしてみたかったショートに挑戦出来ましたし、またショートが自分の髪質含めて合っていて、スタイリングもこんなに簡単に出来る事に気づかせて頂く事が出来ました。
    白髪染めも自宅でしていた時は、サイクルが早くなかなか綺麗に染まらず苦で仕方ありませんでしたが、今では白髪がある事を忘れるくらいです。ヘアスタイルがキレイにまとまると気持ちまで充実出来ます。
    スタッフのお2人も大変親切でお話しやすく信頼できる美容室です。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回は秋冬のスタイルにチェンジ!!急に秋を通りこして冬になっちゃいましたが、今回のヘアデザインの冬物のアウターなんかとの相性もバッチリだと思います!!

今回口コミをいただけた。
    『 ヘアスタイルがキレイにまとまると気持ちまで充実出来ます。 』

ありがとうございます。私たちが目指す『お客様の気持ちを美容を通うじて上げる』や『明日からのヘアスタイルがキマることで素敵な日々のお手伝い』そんなGRECAのサロンコンセプトを実感していただいているので、私たちも美容師としての仕事に誇りを持てます。

寒い冬がやってきましたので、体調を崩しやすい時期になりました。お体に気をつけて、素敵な冬を楽しんでくださいね!

GRECA代表 片木洋介

• ムーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:56:04.0

肩凝りが酷くてクイックヘッドスパも追加でお願いしました。力加減も良くて、スッキリしました。ありがとうございました

ムーたん様へ

先日はご来店ありがとうございました。最近は急に冷え込んできましたね!今回は秋冬のヘアデザインにチェンジさせていただきました!!クイックスパを気に入ってもらって嬉しいです!!

今回口コミをいただけた。
    『 肩凝りが酷くてクイックヘッドスパも追加でお願いしました。力加減も良くて、スッキリしました。 』

ありがとうございます。スパサロンが片方の手を使い行うマッサージを同時に両手で行うことでその分時短となりますが、頭皮のマッサージの内容や行程は基本的に同じです。プラスで首や肩のマッサージも行いますので目の疲れや肩のこりなんかもほぐさせていただきます。
    ただ、ヘッドスパ専門店やマッサージ専門店とは違うので暗闇でアロマでリラクゼーションなどの演出のクオリティはあまり期待できません、時間も短いのも少し残念な部分かもです。
    『頭皮の凝りをほぐす』という施術内容としては十分な内容だと思いますし、リピートも多数いただいたいております。笑

スパはもちろんのことですが、これからもムーたん様に喜んでいただけるGRECAです!!

GRECA代表 片木洋介

• まぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 18:07:23.0

ものすごく対応が、良くてとても良い時間を過ごせましたありがとうありがとうばかりです

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まぁちゃん様へ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。初めてお会いしましたが、スタイルもすごく良くてモデルさんかと思いました。笑

今回は薬院にいらっしゃる機会があり、お時間もちょうど良いとのことで、GRECAにご来店くださり誠にありがとうございました。

今回はピンク系の毛先に合わせた、根本のカラーとナチュラルウエーブ系のパーマをご希望でしたね。

しっかりダメージレスになるように、吟味した配合のトリートメントで髪の体力を戻した後に、ノンアルカリのパーマ液に98%ダメージカットのファイバーフレックストリートメンを8%配合して、パーマをさせていただきました。

とても綺麗なパーマのカール感と『柔らかく、指どうりも滑らか』になりとても良い仕事をさせてていただけたのではないでしょうか。笑

GRECAは、お住まいからは少し距離はありますが薬院大通までお越しいただける価値は十分に感じていただけると思います。

[投稿日] 2023-10-14 13:31:44.0

今回は、根本白髪染と前髪カットと炭酸泉の私的には定番コースでしたが、いつも通り満足出来ました。
    前回の酸熱トリートメントが、まだしっかりと残ってる感じなので、ホームメンテ用に購入したOUTカラミスプレーを使って維持出来るよう、しばらく頑張ってみます。

りすこ様へ

先日は、ご来店ありがとうございました。今回はケアカラーでダメージレスのカラーリングをベースに炭酸泉で毛先のアルカリ除去と頭皮の状態を改善することと、プラス前髪を整えさせていただきましたね。TOKIO酸熱トリートメントは癖毛のりすこ様ととても相性があっているようですね。

今回口コミをいただけた。
    『 こちらに通い始めて早1年が過ぎましたが、行く度に満足度が高くなっています。 』

ありがとうございます。りすこ様にそう言っていただいて、スタッフ一同心から感謝いたします。
    常に新しい情報が発信されている美容業界です。日々の勉強や情報収集を怠るだけで、すぐに停滞してしてしまいます。ゆっくりでも登り続けることが大切だと思います。

常に安定した技術の高さをキープすることは日々のルーティンを大切することと、新しい事にチャレンジする好奇心を持ち精進する事だと信じています。

常に進化するGRECAにご期待ください。

GRECA代表 片木洋介

• megさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 14:52:52.0

今回2回目でリピートさせて頂きました。
    今回はカットとカラー(ハイライトデザイン含む)
    初回は、とあるインフルエンサーの方よりグレカのスタイリストさんをこっそり紹介頂いたのですが
    こちらの要望にも親身に話を聞いて下さる上に的確なアドバイスと、長年の経験から提案もしていただけるし、確かに腕は間違いないです!
    前回のカットから随分間隔が空いてしまったのも、切ってすぐだけいい感じではなく
    結構伸びても良い感じの状態がずっと続いたからです。

meg様へ

先日は2回目のご来店ありがとうございました。今回はNYのセレブをイメージしたヘアスタイルにさせていただきました。海外生活が長いmeg様でしたので、エレガンスとセクシーをミックスしたヘアデザインが大変お似合いでしたね。今回のハイライトは髪が伸びても良い感じになる計算ですので、十分な期間meg様らしく素敵な日々をお約束できます。

今回口コミをいただけた。
    『 自分の顔を毎日見ていても似合う髪型が分からないという私には、自信持って提案して頂けるのは嬉しいです。 』

ありがとうございます。そうですね、同じようなお悩みをお持ちのお客様にもしっかりカウンセリングをさせていただくことで、喜んでいただけるデザインをご提案させていただいいています。
    また海外に移住されることも今後あるとは思いますが、日本人の美容師イメージを世界一だと覚えてもらいたい!!そんなの技術をプライド思ってこれからもご提供させていただきます!笑笑

[投稿日] 2023-10-07 15:11:47.0

先日は、ありがとうございました。
    カラーもカットも大変気に入っております。
    美容室は、白髪のケアもあり定期的に通いたいと思っていたので、なるべく自宅から近くて、自分に似合ったヘアスタイルを提案して下さる美容室をずっと探していました。グレカさんに出会って、大変感謝しております。髪へのストレスがなくなりました。いつも希望を叶えて下さって、ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

ノリ様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもありがとうございます。
    髪の白髪が気になることや、髪質のお悩みをしっかりケアさせていただいているので、常に素敵なノリ様をサポートさせていただいて美容師としてとても光栄に思っております。

今回口コミをいただけた。
    『 自宅から近くて、自分に似合ったヘアスタイルを提案して下さる美容室をずっと探していました。グレカさんに出会って、大変感謝しております。 』

ありがとうございます。ご自宅からも駅近でもある好立地で通いやすいと、喜んでいただきありがとうございます。近隣の美容室ではありながらも世界中の美容師さんも納得の技術や薬剤を丁寧にご提供するのがGRECAの良い部分だとプライドを持って仕事をしていますので、安心してこれからも気軽にご来店いただければと思います。

[投稿日] 2023-10-02 18:25:22.0

最近気になってた髪の広がりやクセが少しでも収まればと思って、今回、初めてのトリートメントをお願いしました。結果、広がってた髪がいい感じに落ち着いて、クセも少し目立たなくなってるように感じます。

りすこ様へ

先日はご来店ありがとうございました。いつも楽しく会話させていただいて、お会いできるのが楽しみにしています。前髪は私に任せてください笑

今回口コミをいただけた。
    『 今回、初めてのトリートメントをお願いしました。結果、広がってた髪がいい感じに落ち着いて、クセも少し目立たなくなってるように感じます。 』

ありがとうございます。今回はTOKIO酸熱トリートメントをさせていただきました。
    このトリートメントは『ケラチン』を髪の内部に分子量が細かいもの大きいものまで入れながら、熱を与えてのタンパク質に絡めていくことで、髪の芯が作れることによる、おさまりやツヤが特徴的です。見た目での変化は艶感ですかね。他のシステムトリートメントとは次元が違います。
    しかし、大切なことはお客様が実際、家でのどのくらい実感出来るかだと思います。
    その点ではこのトリートメントは癖毛に対しては広がり改善もできるといえます。
    もちろん、縮毛矯正とは根本的に違います。

システムトリートメントは基本的に続けることで更に良くなるものなので参考にされてください。

GRECA代表 片木洋介

• さもえどさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-20 01:10:26.0

今回もヘアスタイルはお任せしました。
    生まれて初めてのショート!!
    トリートメントの定着のため?最後はアイロンでの仕上げだったため、ほぼストレート。
    こんなに短いのは初めてだし似合ってるのかなぁ?とちょっと心配になりながら帰宅。
    翌日、寝グセを直すために髪を濡らしたところ、元々のくせ毛とカットでいい感じにウェーブがでてビックリ!!
    さすがですね~~
    自宅でシャンプー後に乾かしたらこうなるって計算し尽くされてるぅー!初めてカットしていただいた時の感動を改めて感じました。
    しばらくショートヘアを楽しみます。

さもえど様へ

先日はご来店ありがとうございました。更に大変ありがたい口コミもいただき心から感謝しております。
    今回はミディアムヘアからのショートにヘアチェンジをさせていただきました。
    トップのボリュームをアップと前髪の幅が広がったことにより、お顔のバランスがより若々しく変化しました。ショート特有のスマート感もお仕事の好印象に繋がるので、とても良い雰囲気になっていると思います。

今回口コミをいただけた。
    『 自宅でシャンプー後に乾かしたらこうなるって計算し尽くされてるぅー! 』

ありがとうございます。恥ずかしながら、『計算してます笑笑』というか、ちゃんとカットして仕上げまで作ってから『システムトリートメントの定着の為(ストレートアイロン仕上げ)』をさせていただきました。むしろちょっとサプライズになりましたね。笑

今後はショートのスタイルを、季節に合わせて変化させていくのもおすすめです。

GRECA代表 片木洋介

• パミナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 16:03:59.0

この日は、大濠でネイルの後、知人からの紹介で初めて来店しました。予約時間に間に合うよう自転車を飛ばし汗だくで何とかギリギリに到着するも、お忙しい様子で認知されず、10分程、立って待ってました。カラーのもちの様子を見てリピするか検討中です。その時はよろしくお願いします。お忙しかったのか問診に知人の紹介(氏名)と記入したのに、結局、その点には触れられず‥。新規でここまで放置時間があったのは初めての経験でした。

パミナ様へ

先日はご来店初めてのご来店ありがとうございました。

ご来店いただいた日はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    更に、大変貴重なご意見をありがとうございます。

様々なイレギュラーが発生しており、普段お客様をお待たせをさせない為のオペレーションが上手く機能していませんでした。パミナ様と同じ時間帯にお越しのお客様にも「今日は忙しいそうだね」とご指摘をいただいきました。

パミナ様以外のお客様にもほぼ、10分ほどお待ちいただいてしまいました。

この事態をとても反省し、オペレーションの見直し改善を行いました。

・混み合うことが予想される時間に30分ほど空きの時間を事前に準備すること
    ・作業効率を上げる為に洗い物など『忙しい日専用』に四倍の量を購入しました。
    ・今回の様に「1時間遅れる」というようなお客様はご予約とは異なっても施術の内容が少なくせざる得ないと伝えること(もしくは別日にご来店お願い)

私たちは丁寧に楽しく、美容を通じて『お客様の気持ちを上げる』というコンセプトをしっかり御提供する。その為に日々精進させていただきます。

GRECA代表 片木洋介

• ともともさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-17 15:06:02.0

毎回思い通りのヘアスタイルにしていただいており、満足しています。
    また利用させていただきます。

ともとも様へ

先日はご来店ありがとうございました。今回はお洒落なヘアカラーにチェンジさせていただきました。今回のハイライトの部分を活かして次回は更にお洒落な秋カラーをご提案させていただきますね。

今回口コミをいただけた。
    『 お店もいつも清潔感があり、スタイリストさんの接客、技術に感激しています。 』

『感激!笑」ありがとうございます。インテリアで参考にしているのは宗像にあるホテルです。8年ほど前にサロンのオープン準備で二度ほど実際に見学したり、ホームページをみたりしていました。ほぼホワイトと薄いグレーとガラスのクリアカラーと植物がシンプル且つ上品にディスプレイされていました。8年も前ですが、なんとなく今もそのベースでインテリアは考えています。
    接客はお客様との距離感を大切にしています。髪のお悩みを伝えてもらいやすいように、言いやすい人柄とかを大事にしていると思います。技術は朝です!1日で一番インプットがしやすい朝の時間に毎日勉強していますね。コツコツを大切に毎日を大切にと考えています。

GRECA代表 片木洋介

グレカ(GRECA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー