4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フェイス 石川町 (FACE)  >

FACE。石川町 【フェイス】

フェイスイシカワチョウ

• 神奈川県横浜市中区石川町1-13-4 2F
  • 石川町駅 南口(元町口)徒歩1分/口コミ評価4.6以上/ショートカット/髪質改善/石川町/

Nutsさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 05:30:13.0

初めてお伺いしました。技術はもちろんですが、動作ひとつひとつに対して丁寧に声掛けをされていたことが素晴らしいと思いました。また、最初のカウンセリングや髪の手入れに対するアドバイスもわかりやすかったです。仕上がりも大変満足しました。次にまたお伺いするまでセルフケア頑張りたいと思います。

【最高級艶menu】似合わせカット+カラー+最高級システムトリートメント

Nuts様

ショートカットとてもお似合いでした!

お店でもお伝えさせていただいたように白髪ぼかしは少しづつ繰り返していくことが大切ですし、自宅でのホームケアがすごく大切になります。

前髪は流す方向を決めてシルエットを作っていくとより綺麗なシルエットになります!
    ドライヤーの仕方がすごく大切です!
    バームの付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    今回使用したバームはショートカットにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです

FACE。松澤 航

• 椎茸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:20:17.0

穏やかな雰囲気と丁寧な接客で、とても居心地の良い時間でした。
    カットがとても上手だったので、教えていただいたスタイリングの方法で家でも簡単にヘアスタイルが再現できています。

初回予約数No.1カット+艶髪カラー+超音波トリートメント \9900

• mkc49さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 15:20:38.0

最初に施術していただいた時に悩んでいたビビり毛も無くなりサラサラになって嬉しいです。
    担当スタイリストさんに縮毛してもらってからは5ヶ月ぐらいしても結ばず下ろして巻けるのが良いです。
    今回は夏に向けて短めにしましたが、また伸ばしていきたいと思いますので、またお願いします。

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 12:30:17.0

直前に前髪カットの予約を入れてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました^^
    とっても素敵に切っていただき、視界も良好になりました!

• Eastさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 07:57:22.0

初めてのインナーカラーで不安でしたがなんとなくイメージがもてるように丁寧に教えていただきました。仕上がりはとても良く満足しております!コナン愛が溢れており大変トークも楽しかったです。またリピートしたいと思います、ありがとうございました!

【ワンポイントデザイン】カット+インナーカラー \15730→¥13530

• JUNさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 03:26:03.0

今回はカットとカラーをお願いしました。白髪が根本まで染まっていない部分が数ヶ所あり残念でしたが、カットは丁寧でした。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

JUN様、こんにちは!

染め残しがありましたこと、大変失礼いたしました。
    お客様の満足度を第一に考え、技術やサービスの向上に努めてまいります。
    今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

• くるるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:21:25.0

ブリーチもしていた為、ハイダメージな髪でしたが
    丁寧に施術していただき、ボリュームのあった髪がとっても落ち着きました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

くるるん様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます^^
    今回、久しぶりの縮毛矯正でしたが、ボリュームダウン出来て、毛先も少し柔らかくなり、良かったです。
    かなりハイダメージですので、またぜひ、綺麗のサポートさせて頂けたらと思います^^

またのご利用お待ちしております。

木村 碧

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 06:23:23.0

朝9時から利用できるということで予約をしました。
    シャンプーも丁寧でしたし、くせ毛もあるため相談に乗っていただきながら、カットしていただきました。
    だいぶ伸ばしていたので、軽やかになり満足な仕上がりです。ありがとうございました。
    また、数カ月後朝に伺いたいです。

【土日限定】カット+炭酸シャンプー+プチスパ¥7700→¥6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かおりん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤーボブとてもお似合いでした!

お店でもお伝えさせていただいたようにドライヤーでさらっと乾かすだけで決まりますし、

どちらもドライヤーの仕方がすごく大切です!

スタイリング剤はオイルがおすすめです!
    オイルの付け方も大切なので是非試してみて下さい。
    今回使用したリュクスオイルはレイヤーボブにとてもよく合います!気に入っていただけたら嬉しいです

FACE。松澤 航

• くれあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:27:02.0

前髪作ってイメチェンがしたい!というアバウトなイメージだけを持って行ったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださって、どのようにしたらイメージに近くなるかをしっかりと説明してくださいました。
    ずっと前髪を作っておらずとても緊張しましたが、想像以上に素敵な髪型にしていただいて嬉しいです!
    毎日新鮮な気持ちで過ごせております!
    ※メッセージカードを書いてくれるお心遣いなども、とても嬉しかったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

くれあ 様

先日はFACE。へご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

前髪を作ってイメージチェンジのお手伝いさせていただきありがとうございました!
    2wayバングとてもお似合いでした!
    毎日のセット楽しんでいただけたようでとてもうれしいです。

前髪の乾かし方が一番重要になってくるので、根元のクセを左右に振って、頭皮こすりながら乾かしてあげるとあつかいやすくなります!
    こちらも是非ドライヤーで乾かすときお試しください!

また、くれあ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

野町 好花

• ゆきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:14:41.0

久々の縮毛矯正となり、クセになっている範囲もかなり広かった状態で伺いました。
    クセが強く他美容院では伸び切ってない箇所がありがちなのですが、隅々まで大変綺麗にのばしていただきました!
    扱いやすく、潤いも感じられて大満足です。綺麗にしていただきありがとうございました

【木村指名限定】木村限定縮毛矯正(ハイライト、ブリーチ毛可)¥22000~

ゆきち様

この度はご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!
    縮毛矯正、久しぶりとのことでしたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
    ストレートヘア、とてもお似合いでした!!

ホームケアも合わせて、綺麗のサポートさせていただけたらと思います。

木村 碧

• みずほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:47:10.0

息子も新学期に向けてすっきりとしたので喜んでいます。
    また、よろしくお願いいたします。

みずほ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また今回も大変嬉しい口コミもありがとうございます。

春になり新学期が始まるということですっきり短く出来てよかったです。
    また次は梅雨前くらいを目安にカットしにご来店いただけると綺麗な状態を保てるかと思います!

改めましてご来店いただきありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしてます!

FACE。石川町 松永梨央

• ゆきぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 10:09:01.0

いつも利用させていただいております。
    担当者様をはじめ、スタッフの皆さんいつも感じがよく、
    気持ちよく過ごさせていただいています。
    技術も高いので、色々な髪の悩みにも的確にアドバイス頂けますし、安心です。
    またお願い致します。

【3週間以内限定】メンテナンス☆リタッチ、リペアカラー  ¥6600→¥4950

ゆきぽん様

いつも、ご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

また、デザインカラーでも、ぜひお待ちしております♪

木村 碧

• sodaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 18:07:32.0

前回と同様、丁寧なカウンセリングと施術でとても心地良かったです。また伺いたいです!!ありがとうございます!!

soda 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

ばっさり切って、ひし形のミニボブとてもお似合いでした!
    前髪もいつもより短くさせていただき、新しい季節の変わり目にイメージチェンジ素敵でした!

丁寧なカウンセリングと施術も心地良いとのお言葉とても嬉しいです。
    これからもお客様に満足していただけるよう努めていきます!

また帰って来たときにお越しいただけると嬉しいです!
    soda様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

野町 好花

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 16:30:15.0

毎回、担当スタイリストさんにカットをお願いしています。とてもお上手です!!!今までいろいろな美容室に行きましたが、すっかりリピーターです。

K様

ショートカットとてもお似合いでした!

お店でもお伝えさせていただいたようにショートカットはドライヤーでさらっと乾かすだけで決まりますし、

FACE。松澤 航

• ゆきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 22:08:55.0

ホットペッパーに表示されている料金と実際の料金が無くなればなと^_^

[施術メニュー] その他

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

料金の表示がわかりづらく、大変申し訳ございません。
    カットしない場合、ブロー料金別となっております。

貴重な口コミいただきありがとうございます。
    よりわかりやすい表記に改善させていただきます!

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:35:08.0

カラーももちろんですが、トリートメント後の髪は明らかに違うので毎度楽しみです。
    夏カラーも楽しみにしています!

【しっかりケアしたい方】カット+カラー+システムトリートメント \14960

まなみ様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!!

今回のレッドカラーもとってもお似合いでした(^-^)

夏前に、縮毛矯正もぜひお待ちしております!

またのご来店楽しみにしております!

木村 碧

• wさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:47:20.0

初来店でした。
    ブリーチ後色を入れていただきましたが、希望のカラーには程遠い上にムラだらけでとてもショックでした。
    大切なイベントに合わせて色落ちしないよう日程ぎりぎりに予約したので何時間もお直しに要する時間もなく、出来上がりを見た瞬間諦めて帰宅後すぐに市販の薬で染め直しました。口コミが良かったので信じきって予約してしまいましたが、とても残念です。スタイリストの方は出来上がりのカラーを見てムラや色がだいぶ違うことに気づいていたのかいなかったのか。と思います。(カラー後気まずそうな表情に感じたので、気づいていたのではないかと思っていますが、、)
    コメントを書くか悩みましたが、このような思いをする方が1人でも減ればと思い、書かせていただきました。

ケアブリーチ+オンカラー+トリートメント¥21560→¥19800

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

w様、こんにちは。

また、この度はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お客様が大切なイベントに向けて予約をされ、期待にそえぬ仕上がりとなってしまったこと、
    深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような問題が再発しないよう、徹底的に技術の改善を図って参ります。

また、お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
    今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

• あやちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 19:37:50.0

髪型の提案をしていただけたのが嬉しかったです。プロの目線からのアドバイスは嬉しいです。ありがとうございました。

あやちゃん様

FACE。松澤 航

• saiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:03:10.0

イベント前だったので髪を整えたくて行きました。
    仕事帰りにも間に合う時間まで営業していて助かりました。
    マッサージが気持ちよく、髪もツヤっとしたきれいな仕上がりに満足です。翌日のイベントを楽しめました!

【平日限定】【頭皮のコリ&ケア】クレンジングヘッドスパ15分 ¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

sai様

また嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルとてもお似合いでした。

イベントを楽しむお手伝いが出来てとても嬉しいです(^^

またリフレッシュしに来てください!!

FACE。遠藤

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:56:01.0

前髪の長さを何度も確認してくださりありがとうございました。ショートスパも気持ち良く半分寝てしまいました。最後巻いていただきそれも可愛くて満足です。

【期間限定※スパ付き】カット+炭酸シャンプー+プチスパ¥6930→¥4950

みどり様

また嬉しい口コミありがとうございます!

前髪や顔回りの髪の毛は印象が変わってきて一番目に入るポイントなので何度も確認させていただきました!
    ショートスパも気に入っていただけとても嬉しいです。しっかり頭皮をほぐす長いスパもありますので次回ぜひお試しください。

また、みどり様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

野町 好花

• かめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:58:17.0

白髪染めとカット、プチスパ、トリートメントをお願いしました。髪の毛はサラサラになり、希望通りの髪型になりました。接客も大変親切にお声掛けしていただき、紅茶やコーヒー等いくつかの飲み物から選べお菓子やアメもいただいてしまいました。成人式のセットプランもあり、数年後娘が成人式を迎えるのに利用を検討したいと思います。

【平日限定】カット+カラー《+プチスパ+トリートメント》 ¥14960→ \9350

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

かめちゃん様、こんにちは。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

並びに嬉しい投稿ありがとうございます!
    とても励みになります。

スタイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    またスタイリングの仕方などで分からないことがありましたら
    気軽にご連絡ください!

成人式の件もいつでもご相談ください♪

これからもかめちゃん様に満足していただけるよう努力していきます。
    次回もかめちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

齋藤

• なかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:01:56.0

とてもサラサラになって嬉しかったです。
    オススメのシャンプーも教えていただきありがとうございました!

なかちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

ストレートヘア、喜んでいただけてとても嬉しいです!

またぜひ、ホームケアも合わせて、綺麗のサポートさせていただけたら嬉しいです♪

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

木村碧

• 前川さんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 18:53:11.0

急な予約失礼しました。
    綺麗に馴染んでます。
    ありがとうございます

前川さん様

また、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております。

木村 碧

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 07:50:17.0

こちらの要望をきちんと聞いて丁寧に対応してくださいました。

さや 様

先日はFACE。へご来店いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿いただきありがとうございます!

全体結べる長さを残して切らせていただき、少し長めの前髪をつくらせていただきました。
    前から見たときの印象が少し柔らかく見えるようにさせていただきました!
    アイロンで顔周りを少し巻くだけで簡単にセットできるので試してみて下さい。

また次回カラーも体調が良いタイミングでしていきましょう!
    是非ご相談ください。

また、さや様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

野町 好花

• muyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 23:58:20.0

小学生の子供の髪を切って頂きました!
    とてもかっこよく切ってもらえて大満足でした。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

muya様、こんにちは。

並びに嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけてとても光栄です。

これからもmuya様に満足していただけるよう技術をはじめ接客や雰囲気づくりを
    精進していきます!

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

齋藤

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 11:00:54.0

しっかりカウンセリングしてくださり、希望通りの髪型になりました!

【学割U24】 カット \4400→¥3300

りんりん 様

先日はFACE。へご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます。

毛先の手触りが気になり、指通りが通るようにカットさせていただきました!
    また前髪は少しサイドバングも作らせもらい、耳にかけても髪の毛を結んでも割れないようにさせていただきました!
    次回扱いづらかった所など教えていただけると嬉しいです。

またりんりん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

野町 好花

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:24:01.0

急遽ブリーチお願いしてしまいましたが、快く受けていただきました。いつも満足してます!

【定番メニュー】カット+カラー ¥11330

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

さやか様、こんにち。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    並びに嬉しい投稿ありがとうございます。
    とても励みになります!

インナーカラーとてもお似合いでした!
    またいろんな色味が出来るのでインナーカラーでカラーを楽しみましょう♪

これからもさやか様に満足していただけるよう努力していきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

齋藤

• てっしょうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 10:42:00.0

自分の目指している髪型に向けて丁寧なアドバイスと要望通りねカットをしていただきありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

てっしょう様、こんにちは。

並びに口コミ投稿していただきありがとうございます。
    とても嬉しいです!

カットを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    少しずつではありますがウルフになるよう育てていきましょう。

これからも、てっしょう様に満足していただけるよう精進していきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

齋藤

• むつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 22:19:02.0

丁寧にヒアリングして頂きながらセットしていただきました。おかげさまで友人の結婚先に楽しく参列できました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

むつみさんこんにちは。
    先日は結婚式のヘアセットでご来店いただき、ありがとうございました!

華やかでめでたい日にぴったりでしたね♪
    うちではヘアアレンジの得意なスタッフも多く
    タイトなアレンジから、編み下ろしなど
    幅広いヘアセットをご提案させていただいております。

また、ご利用の機会がございましたら、お待ちしおります!

速水

• ぐっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:58:48.0

今回の縮毛矯正も大満足です。
    温かい接客と心地よい空間で、髪も心も癒されました。

ぐっち 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も縮毛矯正に大満足していただけとても嬉しいです。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

また温かい接客と心地よい空間づくりも、いつもスタッフ一同心がけている所なので
    癒されたとのお言葉とても嬉しいです!

これからも温かい接客と心地よい空間で皆様が安心して過ごせるよう努めていきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

野町

フェイス 石川町 (FACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー