3. 関東トップ  >
  5. フェイス 石川町 (FACE)  >

FACE。石川町 【フェイス】

フェイスイシカワチョウ

• 神奈川県横浜市中区石川町1-13-4 2F
  • 石川町駅 南口(元町口)徒歩1分/元町中華街口徒歩10分/口コミ評価4.6以上/石川町

さほ2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-31 12:47:41.0

一年ほど前からお世話になっています。
    特にスタイリストさんの指名はしませんが、どの方もカウンセリングが丁寧でなりたいイメージを共有してくださるので安心できます。
    今回は毛量の多さを相談して、スッキリ軽いスタイルにして下さいました。
    スタイリストさんも気さくで楽しく過ごせました。

【定番メニュー】カット+カラー ¥11550

さほ2様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました遠藤です!
    短めのすっきりなスタイルがとてもお似合いでした!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    次回もぜひ髪の毛綺麗にさせてください!

• アカネさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 15:05:38.0

仕事関係で、ずっと海外に住んでおり、今回は久しぶりに日本の美容室でカット・カラー・トリートメントをお願いしました。自分のイメージをうまく伝えられたか少し不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても満足しています。店内も落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。今後もぜひ通いたいと思います。

【平日限定】カット+カラー《プチスパ+トリートメント》¥14960→ \9350

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 22:49:45.0

お世話になりました。
    物腰が静かでリラックスしながら、カラーしていただげました。
    シャンプートリートメントも丁寧でした。

3回目ご来店の方ALL10%OFF(4回目以降利用不可)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 15:47:22.0

セット上、困ってることも聞いた上でカットのやり方を工夫していただき、対応仕上がり共に満足でした。
    私自身は初めてでしたが、前回2歳の息子がぐずるのにも対応していただき大変よかったです。

【平日16時以降限定】似合わせカット(シャンプー付き) ¥4950

• 金ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 13:44:58.0

仕上がりにとても気に入りました。
    今の長さに最適な感じで仕上げて頂き、朝短時間で上手く
    スタイリングできそうで、嬉しかったです。

【メンズ限定】カット+パーマ \11330→\8800

金ちゃん様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    ツイストスパイラルパーマ、とてもお似合いでした
    今の長さに合わせた絶妙なバランスで仕上げたので、朝のセットも楽になると思います!

自分でスタイリングしやすいって、毎日の気分も全然違いますよね。
    また髪の変化や気になることがあれば、いつでも相談してください!
    金ちゃん様のスタイル、一緒にもっと進化させていきましょう

松澤

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 09:29:04.0

15年ぶりくらいにパーマをしました。
    帰宅したら、子どもたちが「プリンセスみたい!」と褒めてくれてとても嬉しかったです。私も髪型とても気に入っています。
    担当の方は、何か施術をする前に必ず「今から〇〇します」と言ってくださって、「あ、これからこれをするんだな」と分かってとても安心感がありました。
    別の美容院で全然違うスタイルにされたと伝えて、少しの説明で元通りの髪型に戻してくださってすごいなと思いました。居心地も良かったです。

【パーマ】カット+パーマ+トリートメント ¥11330→¥8800

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

ちー様、こんにちは。
    並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    とても光栄です!

お店の雰囲気やスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイリングや分からないことがありましたら気軽にご連絡下さい!

これからも満足していただけるよう精神していきます。
    次回もちー様にお会いできるのを楽しみにしてます!

齋藤

• lalaneigeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 23:23:11.0

結婚式お呼ばれのヘアセットをお願いしました。
    予約時のコメントにちゃんと目を通していてくれたことに、まずは信頼できるサロンだと思いました。当日の要望もよく聞いて、丁寧に仕上げてくださり感謝です。
    サロンは清潔感があって、センスも良かったので、また何かの時に利用させていただこうと思います。

フリー予約限定 【10時~17時限定】ヘアセット  ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-27 09:58:56.0

よかった!

【木村指名限定】木村限定縮毛矯正(ブリーチ矯正も可)¥25300~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 17:19:07.0

髪型や髪の悩みって伝え忘れる事があるのですが、こちらは入店後すぐにアンケートで、髪の悩みやお願いしたい髪型、お店での過ごし方を答えられるので、伝え忘れがなくて良かったです。スタッフの方がさらに細やかに聞いてくださるので、自分で気が付きにくい後ろから見た髪の色味や長さにも希望を伝えられました。このような歳なのでちょっと緊張しましたが、スタッフの方のお話も楽しくリラックスして過ごせました。ありがとうございました!

初回予約数No.1カット+艶髪カラー+超音波トリートメント¥8800

やまちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    施術中も安心してお過ごしいただけたようでよかったです^^
    ぜひ次回も髪の毛綺麗にするお手伝いをさせてください!

遠藤

• こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 13:45:38.0

優しく接客していただいてお店の雰囲気も、サービスも充実していました。またきます!!

【メンズ限定】カット+パーマ \11330→\8800

こうき様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    リラックスしていただけたようで、こちらもとても嬉しいです

またぜひ気軽に髪型のこと、ご相談くださいね。

こうき様の雰囲気やライフスタイルに合ったスタイル、一緒に作っていきましょう!
    次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております

• ざきはこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 09:21:25.0

担当してくれた方はアシスタントの若い子でしたが、カウンセリングをした上で、こちらの要望通りに仕上げていただきました!若いのにとてもしっかりされていて可愛らしい方でした、これからも頑張ってください^^
    機会があれば、また行かせていただきます

また、嬉しい評価ありがとうございます!

これからも期待以上のヘアスタイルを提供できるよう精進していきます。

口コミありがとうございました

• めりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-24 19:00:28.0

以前は対応して頂きありがとうございました。
    1回目の完成後の髪色が前の経歴もあり前にブリーチしてたところが、まだらになってしまってて、よく色入りました。と言われましたがそれで完成されたとは思えず何も手直しされずに終わりそうになった事に驚きました。
    時間指定は始めのアンケートに記入した時間前には終わりましたが、その場で手直しを自分から言わなかったらまた別日に美容院に2度足を運ぶ寸座でした。次の日から遠征という事もありその日に綺麗に染め上がりたかったの2度目のカラーで仕上がりましたが、手直しをお願いしたら不機嫌そうな態度で何も話さなくなったり時間を押した事で後の予定が詰まり焦っていたのにも最後まで謝罪もなく不愉快でした。
    横浜の美容院で行きつけ探していたので初回から残念でした。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

めり様、こんにちは。
    この度はご来店、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

仕上がりや対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の点は真摯に受け止め、今後同じことがないよう、技術面・接客面ともに改善に努めてまいります。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご意見を今後の参考にさせていただきます。

• Maronさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 18:59:36.0

カットやカラーのアドバイスをいただき、思った以上の仕上がりに満足しています!ありがとうございました!

2回目ご来店の方ALL20%OFF(3回目以降利用不可)

口コミありがとうございました

• トコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 12:30:09.0

もう何年も通っている美容院です。担当のスタイリストさんはとても明るく気さくなので、ヘアスタイルの相談もしやすいです。私としては(笑)今回ゆるめのウルフパーマにしましたが、なかなか良い感じかなと思ってます。
    またスタッフ皆さんの雰囲気が良く、ゆったりとした気分で過ごせました。次回も楽しみにしています☆

【デザインとケア】カット+パーマ+高保湿トリートメント¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

トコさんいつもありがとうございます!
    確かに今回はトコさんにしては!緩めのパーマでしたね♪笑

いつもいろんなパーマやカラーでデザインを楽しませてただきありがとうございます!
    また次も楽しみにしてます~~~!!

速水

• ぬくさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-20 05:24:38.0

初めて産毛パーマをしていただきました。
    仕上がりは可愛くてとても満足です。

ただ、選択したメニューにトリートメントが入っていたのですが、頭を洗っている時もとくに説明がなく、どのタイミングでトリートメントをしたんだろう?と思いました。
    もう少し配慮していただけると有難かったです。

また、仕上げの際に前髪を固めるためのマスカラが準備されていなかったようでバタバタとスタッフさんで探していたような場面があり、正直大丈夫かな?と思いました。

結果的にマスカラは見つかり可愛い髪型にはしていただいたのでこの評価にしました。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

ぬく様、こんにちは。
    口コミ投稿ありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて良かったです。
    また、声がけや準備不足にのご指摘ありがとうございます。
    今後皆さんに満足して過ごしていただけるよう精神していきます!

齋藤

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:30:57.0

希望、時間通りにしていただきました。ありがとうございました!

口コミありがとうございました

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 22:46:21.0

思い通りの仕上がりに満足です。

【3週間以内限定】メンテナンス☆リタッチ、リペアカラー  ¥6600→¥4950

ももさま

いつもご利用いただきありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております。

遠藤

• まことさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-12 18:17:15.0

暖かくなってきたので、夏に向けて段階的に短くしてもらいました。仕事上関わる人からの反応もバッチリ、大満足です。ヘッドスパでは気持ちよくてまた眠ってしまいました。次回も楽しみにしています。

口コミありがとうございました

• くろみみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-12 08:46:41.0

横浜に久しぶりに戻って カットしてもらいました。 なかなか落ち着かない髪なので お店選びに苦労していましたが、前回とても良かったので来店させてもらいました。 担当の方は別でしたが、今でも髪は落ち着いて綺麗にセットできるのでありがたいです。 お店の雰囲気もすごい良かったです。ありがとうございますm(_ _)m

【定番メニュー】カット+カラー+炭酸+トリートメント \14850

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

くろみみ様、こんにちは。

並びに嬉しい口コミありがとうございます。
    とても光栄です!

お店の雰囲気やスタイルを気にいっていただけて良かったです。
    これからも満足していただけるよう精進していきます!

次回もくろみみ様にお会いできるのを楽しいにしてます!

斉藤

• トオルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 01:26:12.0

結婚式の参列の為ヘアセットでハーフアップをお願いしました。参考写真と完成系にギャップがありました。何度か要望は聞かれ答えていたのですが、最終的に「こういう感じで行きますね」などの確認があったらそこのズレは無くなるのかなと思いました。
    参列した他の人からは自分でやったの?と聞かれ複雑な気持ちになりました…
    ただ帰るまで崩れなかったのでそれは大変有難かったです。

[施術メニュー] その他

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

トオル様、口コミ投稿ありがとうございます。

この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミを拝見し、技術や接客態度についてご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

事前のカウンセリング不足で要望とは違うスタイルを作ってしまったこと本当に申し訳ありません。
    今後は事前のカウンセリングをしっかりし、お客様にご満足頂ける接客や技術が出来よう見直して参ります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

FACE。

• カオルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-06 13:24:42.0

すこく 丁寧に仕上げてくれて 満足しています
    担当のスタイリストさんが 可愛くて。。。。
    6月 頑張ってくとさい

【定番メニュー】カット+カラー ¥11550

カオル様

いつも素敵な口コミをありがとうございます!
    6月も全力で頑張ります!!

また次回もお待ちしております!!

遠藤

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 19:52:59.0

私の気持ちに寄り添ってくださり、くせ毛だけどショートにしたいという夢を叶えて貰えてとても嬉しかったです。優しく親切なアドバイスも戴けて安心しました。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【土日限定】カット+炭酸シャンプー+プチスパ¥7700→¥6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆーさん

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、このように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。

初めての場所は、少なからず緊張やご不安もあるかと思いますが、私の接客がゆーさんの気持ちを少しでも和らげることができたと伺い、本当に嬉しく思います。

ゆーさんのような素敵な大人のお客様に、技術や空間づくりをお褒めいただけたことは、美容師として何よりの喜びです。

次回はぜひ、よりリラックスして、髪も心もゆるむようなひとときをお過ごしくださいませ。

マツザワ

• ももさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-27 10:24:01.0

素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

もも様、こんにちは。
    いつもご利用いただきありがとうございます!

また、口コミ投稿ありがとうございます。
    とても嬉しいです!

これからも満足していただけるよう精進していきます。

次回ももも様にお会いできるのを楽しみにしてます!

斉藤

• けいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-27 08:20:40.0

初めてでしたが希望通りの仕上がりでとても満足です。

【平日限定】カット+炭酸シャンプー+プチスパ¥6930→¥5500

[施術メニュー] カット、その他

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

けいちゃん様、こんにちは。
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

並びに嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルを気にいっていただきありがとうございます。
    ショートですと1か月半くらいでメンテナンスをしていくと
    形のいいスタイルが楽しめます!

次回もけいちゃん様にお会いできるのを楽しみにしてます♪

斉藤

• はったちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-25 08:34:57.0

ウルフカットでパーマをお願いしました。元々の髪の長さが足りない部分や厚みがある部分を調整していただき良いシルエットにしていただきました。元々の髪質が癖っ毛なので指定した画像のモデルさんとは違った雰囲気になりましたが。ヘアアイロンで調節するといい感じになりました。パーマのセットもスタイリング剤をつけないでクリームやオイルを塗って乾かすと自分好みの巻き具合になりました。後ろや襟足など特に綺麗に巻いていただけて気分が上がります。

はったちゃん様

担当させていただきました遠藤です!

癖を活かして毛先を曲げたパーマ、喜んで頂けたようで幸いです!!
    パーマのメンテナンスは1.5か月、2か月くらいを目安にしてあげると綺麗なスタイルを保てるのでぜひ参考にしてみてください!!

ぜひ次回も髪の毛綺麗にするお手伝いさせてください!!

遠藤

• みーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 18:49:57.0

コメント遅くなってすいません!
    とても話しやすくて居心地よかったです。あと仕上がりも良い感じになりました。ダブルカラー?初めてだったのでまたやりたいなと思いました!

【齋藤 指名限定】(ショート~ボブのみ) カット+ハイライト+Tre  \16500

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

みーたん様、こんにちは。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

並びに口コミありがとうございます!
    とても光栄です。

ハイライトとてもお似合でした。
    ハイライトは根本が伸びてきても気になりにくいので長い間スタイルをたのしめると思います。

次回もみーたん様にお会いできるのを楽しみにしてます!

斉藤

• maruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 17:48:07.0

何度かお世話になっています。ショートカットですが、カットもカラーもいつも満足しています!アシスタントさんのマッサージも好きです!また伺います!

maru様

いつもご利用ありがとうございます。担当の木村です^^

嬉しい口コミの投稿を ありがとうございます。

ショートカットとってもお似合いです!梅雨時期、ストレートもおすすめです^^

またのご利用楽しみにお待ちしております^^

木村 碧

• はなうたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-08 20:44:48.0

癖毛が強く、なかなかまとまりにくい髪を、癖毛のウェーブを活かしたカットとスタイリングで軽やかに仕上げていただきました。春らしい柔らかな雰囲気のヘアスタイルになりました♪

口コミありがとうございました

• ともさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-04 16:41:04.0

初めての美容室でしたが、スタッフの方がとても優しく、リラックスして過ごすことができました。自分に合った髪型をしっかりと提案してくれて、仕上がりに大満足です!初めての美容室で少し緊張していたのですが、スタッフの方がとても親切で、あまり緊張することなく施術を受けることができました。また次回もぜひ利用したいと思います。

とも様

担当させていただきました遠藤です。
    短いスタイルがとってもお似合いでした!!
    安心していただけてとってもうれしいです!
    是非次回も髪の毛綺麗にするお手伝いさせてください!

遠藤

• ぶんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-01 23:52:37.0

担当スタイリストさん
    お世話になりました。
    希望通りのカットをありがとうございます。

ぶんちゃん様

嬉し口コミをありがとうございます!
    次回も髪の毛綺麗にさせてください!

遠藤

フェイス 石川町 (FACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー