3. 関東トップ  >
  5. フェイス 石川町 (FACE)  >

FACE。石川町 【フェイス】

フェイスイシカワチョウ

• 神奈川県横浜市中区石川町1-13-4 2F
  • カットとカラーが上手い店【石川町駅 】南口(元町口徒歩1分【元町中華街駅】徒歩10分

さほ2さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-31 12:47:41.0

一年ほど前からお世話になっています。
    特にスタイリストさんの指名はしませんが、どの方もカウンセリングが丁寧でなりたいイメージを共有してくださるので安心できます。
    今回は毛量の多さを相談して、スッキリ軽いスタイルにして下さいました。
    スタイリストさんも気さくで楽しく過ごせました。

さほ2様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました遠藤です!
    短めのすっきりなスタイルがとてもお似合いでした!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    次回もぜひ髪の毛綺麗にさせてください!

• まいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 13:38:01.0

娘がお世話になっております。久しぶりに髪を短くしたいと思って伺いましたが、スタイリングもしやすく、本人も気に入っているようです。また伺います。

3回目ご来店の方ALL10%OFF(4回目以降利用不可)

• トコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 11:25:26.0

ずっと通っている美容院です。
    毎回ヘアスタイルの相談をさせてもらっているのですが、こちらの曖昧なリクエストもうまく汲み取って施術してくれるので、とても安心感があります。今回の仕上がりにも大満足しています☆
    他のスタッフさんも作業が丁寧で好感度が高いです。

【速水指名限定】 似合わせカット+ケアパーマ+トリートメント ¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

トコさんこんにちは!

いつもこちらもわくわくするお題をありがとうございます!
    今回も少し思い切ったスタイルチェンジで似合ってました!
    今のスタイル楽しみながら次は前髪のばしてさらにばっさりいきましょう。
    楽しみにしています!

• まことさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-28 18:21:10.0

今回も季節に合わせてスタイリングしていただきました。
    髪型について「今回は~を…にしました」等、丁寧に説明していただけるので、安心・納得して利用することがてきます。次回もよろしくお願いします。

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-28 07:40:56.0

結婚式のためにヘアセットをしていただきました。
    参考の画像を見せると、すぐ出来ますよとおっしゃってくださり、とても可愛らしく仕上げていただきました。
    実際に色んな人に髪型を褒めていただきました!
    また、担当してくださったスタッフの方だけでなく、他のスタッフの方全員の対応がよく、とても心地よかったです!
    本当にありがとうございました!

フリー予約限定 【10時~17時限定】ヘアセット  ¥4400

さや 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました廣瀬です!

高めの編み下ろしに大きめのリボンがとてもお似合でした!

他のスタッフの対応についても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもスタッフ一同頑張ってまいります!

廣瀬

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 00:11:14.0

気さくにお話ししてくださり、とっても楽しかったです^ ^
    前髪のカットはなかなかイメージ通りにいかないことが
    多いのですが、今回は写真でお伝えしたイメージ通りになり
    とても嬉しいです!

初回予約数No.1カット+艶髪カラー+超音波トリートメント¥9900【石川町】

おもち様

担当させて頂きました遠藤です!
    前髪のカットについて、安心して頂けたようでとても嬉しいです^^
    また次回も沢山お話できるのを楽しみにしてます!!

次回のご来店もお待ちしております!

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 10:45:18.0

長年お世話になっています。
    最近白髪が目立つようになり…
    後々の事を考え白髪が目立ちにくいハイライトを入れてもらいました。
    落ち着いた色の仕上がりで、気に入っています。
    いつもイメージ通りの仕上がりで大満足です!

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

さちさんこんにちは!
    時間がたって出てくるようにしっかりハイライトの部分は色を抜かせていただきました!
    ただ、予定の時には落ち着いた色になるように少し濃い目で色をかぶせているので
    上品な細目ハイライトでとても似合ってました♪

また、ご来店お待ちしております!

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:58:58.0

初めてお邪魔させていただきました!
    とてもおしゃれで、美意識の高いスタッフさんばかり。
    いつもと違う髪型にしたく、わがままを言ってしまいましたが…ご要望に応えていただき、結果満足です!ありがとうございます。
    ヘアアレンジのアドバイスもしていただいたので、朝にささっとやってみます!

【平日16時以降限定】似合わせカット(シャンプー付き) ¥4400

ゆうこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました遠藤です。

スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます(^^
    ご希望に合わせていつもと少し違うスタイルを提案させていただきました!
    顔周りのレイヤー、とてもお似合いでした。
    お伝えさせていただいたご自宅でのスタイリング、ぜひやってみてください!

遠藤

• ポアロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 06:57:37.0

希望通りの髪型にしていただき大変満足しています。また利用させていただきます。

ポアロ様
    この度はご来店、口コミまで本当にありがとうございます!
    リラックスしていただけたようで、こちらもとても嬉しいです

またぜひ気軽に髪型のこと、ご相談くださいね。

ポアロ様の雰囲気やライフスタイルに合ったスタイル、一緒に作っていきましょう!
    次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております

• アカネさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 15:26:30.0

行き付けのお店にしたいと思います。

2回目ご来店の方ALL20%OFF(3回目以降利用不可)

• ミクスさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 08:29:50.0

近くに引っ越してきて、はじめて伺いました。
    ヘッドスパ気持ちよかったです。
    カットも手際よく、みなまで言わんでも希望どおりに仕上がりました。
    引っ越してきたあとってサロン探しに苦労するもんですが、一発で見つけちゃった感じです!

【土日限定】カット+ヘッドスパ \9130→¥8580

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ミクス

担当させていただきました遠藤です。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!!!
    お引越しされてきたということで、サロン選びが大変だと思ったので時間をかけてカウンセリングさせていただきました。
    安心していただけて良かったです!

また次回もお待ちしております^^

• もりそばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:49:43.0

アニメのキャラクターを意識した髪型をオーダーさせていただきました。
    こちらの見せた写真見ながら美容師としての知見でこうした方がより良いのではないかと具体的な案を出してくださり、私のオーダーに真摯に向き合ってくださりました。
    仕上がりは再現度も高く満足しています。

【パーマ】カット+パーマ+トリートメント ¥11330→¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

もりそばさん
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!とてもお似合いでした
    今の長さに合わせた絶妙なバランスで仕上げたので、朝のセットも楽になると思います!

自分でスタイリングしやすいって、毎日の気分も全然違いますよね。
    また髪の変化や気になることがあれば、いつでも相談してください!

松澤

• まるゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 19:48:18.0

スタッフの方の雰囲気も良く、通うのが楽しみになるお店です。

【3週間以内限定】メンテナンス☆リタッチ、リペアカラー  ¥6600→¥4950

[施術メニュー] カラー

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

まるゆさん、いつもありがとうございます♪
    口コミも大変嬉しいです!!
    これからもまるゆさんに喜んでいただけるよう精進します!

• zzzさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-01 10:37:16.0

カウンセリングやケア方法など丁寧に相談に乗っていただけてありがたいです!

zzz様

いつもご利用ありがとうございます!
    担当させていただきました遠藤です!

今回はダメージのリスクを考えて薬の選定をさせていただきました。
    お伝えさせていただいたケア方法など、ぜひお家でやってみてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• べっきーさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-29 11:31:20.0

毛量が多くて広がりやすかったのですが、とても丁寧に量を減らしてもらって、扱いやすくなりました!シャンプーも気持ちよかったです!
    仕上がりも軽くて大満足です。
    またぜひお願いしたいです!

2回目ご来店の方ALL20%OFF(3回目以降利用不可)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

べっきー様、こんにちは。

並びに嬉しい口コミありがとうございます。

スタイルを気にいっていただけて光栄です。
    髪も軽くなってドライヤーなども楽になるかと思います。
    また、気になることなどありましたら、気軽にご相談ください!

次回もべっきー様にお会いできるのを楽しみにしてます。

斉藤

• ままこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 21:57:37.0

今回もありがとうございました(^^)

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

ままこさんこんにちは!

旅行前に綺麗にできてよかったです!
    また何かありましたらいつでもご相談ください!

速水

• まるゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-19 20:04:51.0

仕上がりに満足です。いつもありがとうございます。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

まるゆさんこんにちは。

海外から帰ってこられてまたこうして担当させていただけるのが嬉しく思います!
    いろんなお話も聞けて毎度楽しいです♪

3週間のコースでストレスなく過ごしていただけるよう
    カラーはしっかり根本を染めさせていただいております。
    また、ご来店お待ちしておりますね♪

速水

• ぬんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-16 18:26:24.0

店内は清潔でスタッフの方も優しかったです。
    丁寧に施術して頂き、綺麗なカラーに仕上がりました。ありがとうございました。

初回予約数No.1カット+艶髪カラー+超音波トリートメント¥8800

ぬん様

担当させていただきました遠藤です!

お店の雰囲気や、スタッフについての嬉しい口コミありがとうございます!
    ぬん様のお悩みに合わせたカットとカラーをさせていただきました(*^^*)
    カラーは1.5~2ヶ月がオススメですので、またぜひ髪の毛綺麗にするお手伝いさせてください!

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-15 19:00:51.0

やってもらいたいヘアアレンジの写真を見せると、それを少しアレンジして短時間で可愛く仕上げてくれました。スプレーなどが地肌につかないように配慮してくれました。とてもありがたかったです!

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

また、嬉しい評価ありがとうございます!

これからも期待以上のヘアスタイルを提供できるよう精進していきます。
    楽しいお時間ありがとうございました!!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

口コミありがとうございました

• えつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:50:00.0

髪質的に難しいヘアセットをお願いしてしまったのですが、とても可愛く仕上げてくださって、1日お出かけを最高に楽しむことができました!!ありがとうございました!

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

えつ様、こんにちは。
    並びに口コミありがとうございます。とても嬉しいです!

アレンジとてもお似合でした!
    お出かけ楽しめてよかったです!旅行楽しんでください♪

これからも満足していただけるよう精進していきます!

斉藤

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 07:21:15.0

希望のスタイルをあまり決めずに行きましたがスタイリストさんがいろいろ提案してくださり素敵なヘアセットを施して頂けました。センスのある飾りの付け方で大変満足で友人にも褒められて嬉しかったです!またお願いします。ありがとうございました。

ちゃん様

とってもかわいい髪飾りのおかげで素敵なヘアセットになってよかったです!
    お友達にも褒めて頂けたようでとてもうれしいです、、。

また次回のご予約も楽しみにお待ちしてますね!!
    この度はありがとうございました!

遠藤

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-14 13:33:28.0

約1年ぶりにカットカラーして頂きました。
    白髪が目立たないようにしてもらったので
    友達にも褒められていたので今回も同じようにちょっとだけ明るめに。
    ずっとベリーショートだったので、伸ばしたいとお願いして
    髪の量が多いので軽くしてもらい
    少しずつ綺麗にロングにしてもらおうと思います。
    相談しながら細かに対応して貰えます。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

さっちゃんさんこんにちは!
    お久しぶりに担当させていただけて大変嬉しかったです!
    髪型もかなり変わっていましたが、これからはキレイにのばしてロングも楽しんでいきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

速水

• アカネさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 15:05:38.0

仕事関係で、ずっと海外に住んでおり、今回は久しぶりに日本の美容室でカット・カラー・トリートメントをお願いしました。自分のイメージをうまく伝えられたか少し不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても満足しています。店内も落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。今後もぜひ通いたいと思います。

【平日限定】カット+カラー《プチスパ+トリートメント》¥14960→ \9350

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

アカネ様、こんにちは。

並びに嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気やスタイルを気にいっていただけて光栄です。
    スタイリングの付け方など分からないことがありましたら
    気軽にご相談ください!

次回もアカネ様にお会いできるのを楽しみにしたます!

斉藤

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 22:49:45.0

お世話になりました。
    物腰が静かでリラックスしながら、カラーしていただげました。
    シャンプートリートメントも丁寧でした。

3回目ご来店の方ALL10%OFF(4回目以降利用不可)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

かおりん様、こんにちは。

並びに嬉しい口コミありがとうございます。

接客やカラーの色味を気にいっていただけて光栄です。
    みなさんにリラックスしていただだけるよう心がけています。

これからも満足していただけるよう精進していきます!

次回のかおりん様にお会いできるのを楽しみにしてます!

斉藤

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 15:47:22.0

セット上、困ってることも聞いた上でカットのやり方を工夫していただき、対応仕上がり共に満足でした。
    私自身は初めてでしたが、前回2歳の息子がぐずるのにも対応していただき大変よかったです。

【平日16時以降限定】似合わせカット(シャンプー付き) ¥4950

カズ様

先日はご来店いただきありがとうござました。
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです!

いつも息子さんと一緒に来ていただいてスタッフも癒されてます(^^)
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

遠藤

• 金ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 13:44:58.0

仕上がりにとても気に入りました。
    今の長さに最適な感じで仕上げて頂き、朝短時間で上手く
    スタイリングできそうで、嬉しかったです。

【メンズ限定】カット+パーマ \11330→\8800

[施術メニュー] カット、パーマ

金ちゃん様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    ツイストスパイラルパーマ、とてもお似合いでした

金ちゃん様のスタイル、一緒にもっと進化させていきましょう

松澤

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 09:29:04.0

15年ぶりくらいにパーマをしました。
    帰宅したら、子どもたちが「プリンセスみたい!」と褒めてくれてとても嬉しかったです。私も髪型とても気に入っています。
    担当の方は、何か施術をする前に必ず「今から〇〇します」と言ってくださって、「あ、これからこれをするんだな」と分かってとても安心感がありました。
    別の美容院で全然違うスタイルにされたと伝えて、少しの説明で元通りの髪型に戻してくださってすごいなと思いました。居心地も良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

ちー様、こんにちは。
    並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    とても光栄です!

お店の雰囲気やスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイリングや分からないことがありましたら気軽にご連絡下さい!

これからも満足していただけるよう精神していきます。
    次回もちー様にお会いできるのを楽しみにしてます!

齋藤

• lalaneigeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 23:23:11.0

結婚式お呼ばれのヘアセットをお願いしました。
    予約時のコメントにちゃんと目を通していてくれたことに、まずは信頼できるサロンだと思いました。当日の要望もよく聞いて、丁寧に仕上げてくださり感謝です。
    サロンは清潔感があって、センスも良かったので、また何かの時に利用させていただこうと思います。

FACE。石川町 【フェイス】からの返信コメント

また、嬉しい評価ありがとうございます!

楽しいお時間ありがとうございました!!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

口コミありがとうございました

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-27 09:58:56.0

よかった!

【木村指名限定】木村限定縮毛矯正(ブリーチ矯正も可)¥25300~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ここ様

いつもご来店ありがとうございます^^

口コミの投稿もありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております^^

木村 碧

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 17:19:07.0

髪型や髪の悩みって伝え忘れる事があるのですが、こちらは入店後すぐにアンケートで、髪の悩みやお願いしたい髪型、お店での過ごし方を答えられるので、伝え忘れがなくて良かったです。スタッフの方がさらに細やかに聞いてくださるので、自分で気が付きにくい後ろから見た髪の色味や長さにも希望を伝えられました。このような歳なのでちょっと緊張しましたが、スタッフの方のお話も楽しくリラックスして過ごせました。ありがとうございました!

やまちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    施術中も安心してお過ごしいただけたようでよかったです^^
    ぜひ次回も髪の毛綺麗にするお手伝いをさせてください!

遠藤

フェイス 石川町 (FACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー