4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ビジョンアオヤマ (VISION aoyama)  >

VISION aoyama 【ヴィジョン アオヤマ】

ヴィジョン アオヤマ

• 東京都港区南青山4-17-3 SHUN南青山1F
  • 表参道駅A4出口徒歩6分★1F路面店★当日予約&20時まで受付OK  *スタッフ募集中*

ビジョンアオヤマ (VISION aoyama)の口コミ

かなっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/25

曖昧な希望でしたがちゃんと髪の悩みも聞いていただき、綺麗なカラーにしていただきました^_^
    シャンプーの香りもあまりにも良く、ビックリするくらい髪がトゥルントゥルンになりました^_^!!
    トリートメントもありがとうございます。
    次回はグラデーションをお願いしたいです。
    やっと良い美容院、スタイリストさんに出会えて良かったです^_^またよろしくお願いします。

【☆9月平日限定☆】カット+外国人風カラー+Silkトリートメント  6900

VISION aoyama 【ヴィジョン アオヤマ】からの返信コメント

かなっぺさんへ

先日はご来店誠にありがとうございました!
    そして、とっても嬉しいコメントをありがとうございます^^

いろいろと髪の毛についてお話しさせていただき、
    今まで履歴も教えていただいたので
    お好みにしっかり合わせながら施術させていただけたと思います!!

次回はグラデーションですね!
    あの失敗例にはならないので安心してください!!^^

また色味をお伺いさせていただいて
    決めていきましょう♪

よろしくお願いいたします^^

次回のご来店を楽しみにお待ちしていおります!

スタイリスト  舟越 さゆり

• mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/17

すごく丁寧に接客していただきました。とても話しやすくて緊張もほぐれました!
    また、希望の髪型通りにカットしてくださってとても満足してます!また行きたいと思います!

【デトックス付き】世界一の持続性!最新6STEPトリートメント+カット 8400

• Rinoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/16

毎回いい色にしてくれてうれしいです~
    またお願いします~(^^)

【髪質改善】アシッドシェイパートリートメント+カラー

• みっちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

髪色、髪型ともに丁寧にカウンセリングしていただきました。いつもより短めにカットしてもらい、ひろがりにくい方法も教えてもらったので、髪を結ばずに出かけられるのが嬉しいです。

☆8月新規のお客様【平日】カット+カラー+シルクTR  5940 (舟越を除く)

• リカコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

初めてお伺いしました。
    ヘアサロンは無意識に緊張してしまい、肩がこってしまうのですが、こちらは雰囲気がとてもゆったりしていて、カフェのような感じでしたので、リラックス出来ました。
    カウンセリングも丁寧にしたいただき、またシャンプーがとても気持ちよく、途中、気付いたら寝てしまってました。笑
    カットもパーマも思ってたより早く終わったのも、とても良かったです。
    場所も大通り沿いではないですが、知る人ぞ知る的な立地だったので、さらに落ち着けたと思います。
    またメンテナンスにお伺いしたいです。

【柔らかな質感*】外国人風質感低温デジタルパーマ+カット+SilkTR¥12000

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/13

染め直しありがとうございました。2かい目でやっと普通な色になりました。お陰様でギシギシですが

シャンプーする若い女性、シャワーのヘッドで頭ゴツゴツ当ててくるし濡れて絡まってる状態なのに何度も無理やり指で髪の毛とかしてきて超痛かった。ドライヤーで乾かす時も絡まってるのに無理やり指でとかしてくるし爪が耳に何度もあたってるのに全く謝りもしないし1回目も染め直しの時も本当に苦痛でした。

☆オススメ☆外国人風☆(ブリーチあり)ダブルカラー+SilkTR  10800

• みトさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/12

今回カット、カラー、縮毛矯正をお願いしました。普段あまり変化のないヘアスタイルになってしまうことも相談し、これまでとは少し違う簡単なアレンジ方法を教えて下さりとても勉強になりました。最初にイメージなど丁寧にお話を聞いて下さり大満足です。長い時間でしたが丁寧な施術をありがとうございました!

【ナチュラル重視☆】似合わせカット+縮毛矯正+外国人風カラー  18000

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

暗髪でも透明感が出るカラーをお願いしたのですが、
    イメージ通りの色にしていただいてとても良かったです。
    また、私のくせ毛の悩みもこちらから相談せずとも察して頂いてカットもとても満足しています。
    ぜひまたお願いしたいです。

☆新規のお客様限定【カット+透明感カラー+シルクTR】※舟越指名限定※

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

今回、担当して下さったスタイリストさん、アシスタントをして下さった方々ありがとうございました。お店の雰囲気も落ち着いた雰囲気で良く、カラー、トリートメントのご提案を丁寧にして下さったり、工程の流れも事前に教えて頂けて安心してお任せ出来ました。前髪も軽く、綺麗に作って下さってありがとうございます。次の日からの髪の広がりもなく、アイロンも最低限に出来てとても助かっています。2回目、3回目のトリートメントを楽しみにしていますので、また宜しくお願い致します。

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

悩みや、なりたいスタイリングを沢山聞いて頂き、自分の理想以上になりました!またぜひ行かせていただきます!

【スーパーナチュラル☆】ダメージレス☆縮毛矯正+カット+SilkTR  13000

まさん先日はありがとうございます。
    しっかりカウンセリングして満足いただけて嬉しいです。

次回もしっかりダメージをかけないよう素敵なスタイル楽しみましょうね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

vision志茂

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

週末で混んでいたので待ち時間はありましたが仕上がりがとても良くて何日か経った後もセットしやすくて嬉しいです!

れなさん

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

担当したスタイリストの後藤です。

縮毛矯正は薬剤の調合や時間、アイロン技術等施術するスタイリストの技術力と知識量によって仕上がりの質感にかなり差がでる技術です。

目指して今でもさらに綺麗にできるように日々勉強しています。

セットが楽になったとのことで、僕も非常に嬉しいです。
    次回もサラサラストレートヘアにさせて頂ければと思います。

うれしい口コミありがとうございました(^^)

VISION  Top stylist  後藤  たかお

• emmatさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/7

カットも素晴らしいスタイリストさんですがパーマも綺麗にイメージを形にして下さいました。今回、ショートボブでの後頭部のボリューム感が欲しいとお伝えしてデジタルパーマの施術を受けましたが後頭部のボリューム感も出て朝のセットも楽になりました。イメージが伝わる気持ち良さがあります。ありがとうございました。

【VISION】小顔似合わせカット+コスメケアパーマ+Silkトリートメント

emmatさんいつもありがとうございます。
    今回はスタイルチェンジだったので気に入っていただけて嬉しいです。
    次回もパーマを活かしたスタイル楽しみましょうね。

次回の来店も楽しみにお待ちしてます。

vision志茂

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

予約していた時間より到着が少々遅くなってしまったのですが、快く対応してくださりありがとうございました。
    久しぶりに暗めの髪色にするので、いろいろと相談に乗っていただけたのも有り難かったです。仕上がりもばっちりです!またよろしくお願いします!

カット+外国人風カラー+cotaトリートメント

***ゆかさんへ***

いつもご来店本当に嬉しいです^ ^

今回はなるべく暗い色をもたせたいとのことでしたので暗めでもキレイに落ちるようなカラー剤で染めていますので就職活動頑張ってくださいね♪

暑いので体調にも気をつけてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト          KENTA

• せいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

前回他店でカットをかなり
    失敗されてガタガタな状態だったのに
    凄く丁寧にカットして頂いて
    まとまりが良くなって
    感動しました!!
    また伺いたいと思います!!
    ありがとうございました♪

【超外国人風!赤み除去カラーアディクシー】Addicthyカラー+カット 8900

• くまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

初めてのインナーカラーでしたが、要望に合わせたカラーにして頂いたのでとても満足しています。色落ちも楽しみです。また、
    また、機会があればまたよろしくお願い致します!

くまさん先日はありがとうございます。

インナーカラー気に入っていただき嬉しいです。
    次回もいろんなカラーデザイン楽しみましょうね。

またお似合いのスタイルご提案します♪

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

vision志茂

• なななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/2

染めて二日も経たないうちにシャンプーでの色落ちで、酷い色ムラが目立つようになりました。
    外側はハイトーン、内側は未だ暗い色が残っていて髪を下ろすのが恥ずかしいです。
    周りの人からは自分で染めたの?と言われる始末です。
    こんなにも酷い仕上がりは初めてです。

この度はご満足の頂けるサービス、技術をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回はカウンセリングの際に色落ちしてからいい感じになるようにしたいということと、初めは暗くてもいいのでしっかり色を入れても大丈夫ということでしたので、前回のカラーの残留もあったので一度ブリーチをしてから濃いめのカラーを入れさせていただきました。
    私としましても、ご希望に少しでも添えるよう一生懸命させて頂きましたが、最初のカウンセリングの際の説明がが不十分だったため、ご満足の行く仕上がりでなかったことと思います。
    心よりお詫び申し上げます。
    もしお時間がございましたら、カラーの入れ直しをさせていただきたく存じます。
    また、今後は頂戴しましたご意見より、スタッフ一同技術向上はもちろんのこと、施術中のスタッフ感での伝達や確認をしっかりと行なっていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

vision

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/1

最初に他のお店ではしない説明を細かくして自分が理解したうえで施術してくれるので、納得のいく髪になると思います。私自身もかなり満足です(^^)
    また行こうと思います!有難うございました。

**かほさんへ**

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました*

仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです!

今回は初ブリーチと言うことで、わからない部分などもたくさんあると思いましたので、ダメージと色落ちなどを詳しく説明をさせていただきました!

仕上がりは、柔らかいミルクティーベージュになっています!

次回も素敵なカラーにさせてください*

スタイリスト KENTA

• まゆまゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

希望した通りに、カット&カラーしていただけた。カラーは相談して決めて、おススメの提案もあって、良かった。髪を洗ってくださる方の、強すぎない絶妙な力加減が気持ち良かった。飲み物に髪が入らないように蓋をつけてるのは、細かい優しさだと思います。サービスの具合が、居心地のいい美容院でした。

☆7月新規のお客様【平日】カット+カラー+シルクTR  5940 (舟越を除く)

まゆまゆさん

先日はVIIONへのご来店ありがとうございました。
    透明感がある綺麗なグレージュカラーとゆうことで、今回はネイビー系の透明感の高い
    カラーを調合させて頂いて染めさせていただきました!

とっても綺麗な透明感カラーになりましたね!
    次回もまゆまゆさんが好きそうな綺麗なカラーを提案させて頂きますね!

うれしい口コミありがとうございました!

VISION 後藤 たかお

• izumiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

要望に合った髪型にしてくださいました!
    スタイリストの方はもちろん、アシスタントの方も話しやすくて丁寧な接客でとても良かったです。

izumiさん

コメントもありがとうございます。

夏からインターンなど控えてるそうで髪の毛を暗くしないといけない、というご要望でしたね。

長持ちしつつ、黒染めではないカラーがご希望でしたので、2ヶ月くらい色持ちしたのち

また明るくもできるようなカラーにさせていただいてます。

カットに関しては髪の毛が暗くなったので顔まわりに少し段差を入れて

軽く見えつつ、夏に髪の毛結んだりアレンジした際に使えるような後毛もこだわって作らせていただきました。

髪の毛が暗くなってしまった分アレンジや髪の毛巻いたりしていただいて動きのあるヘアスタイルも楽しんでいただければと思います。

是非、また髪の毛明るくされる際はご来店頂けてら嬉しいです。

またお待ちしてますね!

VISION   エグサ

• ちょいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

お店の中もすごくオシャレで、髪を染めてもらってる間やシャンプーしてもらっている時もお喋りがすごく弾んで楽しかったです。
    おかげさまで今回初めて行った美容室でしたが、緊張せずリラックスすることができました。
    仕上がりも、自分の理想の髪色になれてとても満足しています^^
    次回もよろしくお願いいたします!

ちょいさん

先日はVISION aoyamaにご来店ありがとうございました。

カラーもとっても綺麗になってちょいさんに満足して頂けて嬉しいです!透明感のあるスタイルが長く続くと嬉しいですよね(^^)次回も透明感が長く続くカラーの調合を考えておすすめしていきますね!

嬉しいクチコミありがとうございました。

VISION aoyama   後藤 たかお

• ハンピーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!髪質が多く、乾燥していたりと悩みが多い髪にも関わらず、理想の髪型に少しでも近づけられるように素敵なご提案をいただき、本当に気に入っています(^^)朝のセットもとても楽になり、豆じゃない私にとってはとても扱いやすい髪型にしていただきました。
    親身になってご相談を聞いてくださったところにとても良い印象を持ちました!またよろしくおねがいします。(^V^)

パンピーさん前回はありがとうございます。

ライフスタイルに寄り添った提案を心がけてるので喜んでいただけて本当に嬉しいです。

次回も今の髪型を活かしたスタイル楽しみましょうね♪

次のご来店も楽しみにお待ちしています。

vision志茂

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

前髪の縮毛矯正、全部綺麗にツルツルまっすぐになっていい感じです!
    オススメしていただいたシャンプーもすごい泡立ちが良くて、髪もサラサラになっていい感じです。とりあえず半年使い続けてみようと思います。

【新規】カットカラー+【髪質改善】アシッドシェイパートリートメント12000

ちあきさん

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

担当したスタイリストの後藤です。

ありがたいことに今までたくさんの方の矯正をさせて頂いてたくさんのお客様から評価されてきた中で自分なりに技術と知識を高め、まるで地毛がストレートだったかのような仕上がりと艶感を
    目指して今でもさらに綺麗にできるように日々勉強しています。

朝が楽になったとのことで、僕も非常に嬉しいです。
    次回もサラサラストレートヘアにさせて頂ければと思います。

うれしい口コミありがとうございました(^^)

VISION  Top stylist  後藤  たかお

• ちぴのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

丁寧なヒアリングと施術中も程よく会話をしてくださるので居心地よかったです。
    理想のヘアスタイルと髪色に近づけるように提案してくださり、大満足な仕上がりでした。
    また、お願いしたくなる美容師さんでした。

≪再来≫カット+カラー+Wトリートメント ¥10000(2,3回目限定)

**ちぴのさんへ**

2回目のご来店ありがとうございました*

かなり久しぶりに来てくださって嬉しかったです!

次回も素敵なヘアスタイルにさせてください*

スタイリスト KENTA

• べちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/29

毎回好みや雰囲気をしっかり掴んでカラーやカットをしてくださります。髪質に合わせてシャンプーやトリートメントの提案もしてくださるのでいつも大満足です◎

**べちこさん**

いつもvisionにご来店いただきありがとうございます。

毎回その時のなりたい雰囲気や好みに合わせて、いつもとは少し変化をつけたヘアスタイルの提案をさせていただいております。
    大満足と言ってもらえて嬉しいです**

次にサロンに来るまでに綺麗な髪をキープしていただきたいので、オススメのヘアケア商品やケアの仕方も伝えるようにさせていただいてます。ご来店されるたびにだんだん髪が綺麗になってますね*

ぜひホームケアも頑張って続けてみてください。

次回もまた素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。
    べちこさんのまたのご来店お待ちいたしております!

vision  菅沼佑亮

• こじさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/29

細かい要望も聞いてくれて相談しやすいです。
    トリートメントで髪のツヤも出て満足です。

こじさんいつもありがとうございます。

髪のベースもできてきて、すごくツヤのある髪なので扱いやすいと思います。

またスタイルチェンジしたい時はパーマも楽しみましょうね♪

vision志茂

• えつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

前髪良い感じです!ありがとうございます。
    とっさの注文にさらっと対応していただきありがとうございます。
    ^_^

カット+外国人風カラー+cotaトリートメント

• さえぴぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

遅くに伺ったのにとても丁寧カラーカットしてもらって満足です。来月もカラー楽しみです!

• sumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

透明感のあるカラーにしたくて来店しました。
    今回はずっと求めていたカラーになりとても満足です。
    また、シャンプーがすごくいい香りでリラックスすることができました。
    びっくりしたのはトリートメントです。
    痛んでいた髪が改善されシルエットがきれいになりました。
    特にカラーが想像以上の仕上がりで感動したので次回もお願いしようと思います!!

夏のオススメ【VISIONオリジナル透明感カラー】+Silkトリートメント 5400

sumiさん

先日はVIIONへのご来店ありがとうございました。
    透明感がある綺麗なベージュカラーとゆうことで、今回はベージュ系の透明感の高い
    カラーを調合させて頂いて染めさせていただきました!

とっても綺麗な透明感カラーになりましたね!
    次回もsumiさんが好きそうな綺麗なカラーを提案させて頂きますね!

うれしい口コミありがとうございました!

• rihoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/21

初めてのブリーチで不安でしたが丁寧な説明で安心出来ました。お店の雰囲気もスタッフの方も素敵でした。
    スタイリストさんはトークがとてもおもしろいし、優しくて最高でした!仕上がりも大満足です!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

**rihoさんへ**

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました*

仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです!

次回も素敵なカラーにさせてください*

スタイリスト KENTA

• まりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

今回トリートメントをしっかりやって頂きまして梅雨の湿気でバサバサになってた髪が落ち着きとてもよかったです。
    シャンプーの香りを毎回選べていたのですが、今回休日に赴きまして、忙しかったからか特に声掛けが無く選択なども無かったので、次回また好きな香りを選べたら嬉しいです。
    カラーリングもいつも素敵に染めて頂きましてありがとうございます。
    色落ちしないうちにまた伺えたら幸いです。

カット+外国人風カラー+5stepオージュアトリートメント

**まりーさん**

先日はvisionにご来店いただきありがとうございます。

今回は前髪を作っていつものショートヘアーに少しだけ変化をつけさせていただきました!
    カラーはそれに合うように暗めのカラーをさせていただいております。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います**

せっかく満足していただけたのに、楽しみにされていたシャンプーの際に声かけが無かったことは申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないように、どんな場面でも声かけをしていくようにします。ご指摘ありがとうございます。

次回はまたカラーで少しイメージを変えていきましょう!
    まりーさんのまたのご来店お待ちいたしております*

VISION 菅沼佑亮

ビジョンアオヤマ (VISION aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー