3. 関西トップ  >
  4. 和歌山トップ  >
  5. リップスティック (LIP STICK)  >

髪質改善・縮毛矯正専門 LIP STICK

カミシツカイゼン・シュクモウキョウセイセンモン リップスティック

• 和歌山県和歌山市内原520-1
  • JR紀勢本線 黒江駅より徒歩15分/紀三井寺駅より車10分
  • pick up

HANAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/1/12

髪のお悩みを解決したくてこちらのサロンに行かせて頂きました。
    担当スタイリストさんは分からない事を質問しても的確にそして丁寧に答えて下さり、終始安心してお任せすることが出来ました☆
    そのお陰で4時間の施術時間もあっという間に過ぎました。
    アイロンの温度もその人に合った温度に設定して下さり、
    流れ作業ではない事に感動致しました。
    仕上がりは本当に自分の髪?と信じられないくらいサラッサラで
    ツルッツルになり驚きました(^∇^)
    毎朝スタイリングするのがとっても楽しいです★
    そしてふとした時間についつい嬉しくて、
    ツルツルになった髪の艶を触って実感してます笑
    キレイな艶髪にして頂き、本当に有り難うございました。
    大満足です!

[施術メニュー] 縮毛矯正

髪質改善・縮毛矯正専門 LIP STICKからの返信コメント

HANAさんへ。

4時間少し頑張っていただきましたね!

仕上がりですが、自分の髪じゃないくらいに変化しましたね!

ブリーチしている部分が半分近く残っていましたので、その部分はもしかしたら厳しいかなと事前にお伝えさせていただいていましたが、ツヤッツヤになってほんと良かったです。

ついつい触っちゃいますよね~
    あまり触りすぎると傷みやすくなるのでお気をつけくださいね!笑

キレイなツヤ髪を楽しんでください!
    またキレイな髪を維持するためのお手伝いをさせていただければ幸いです。

あと、こんな素敵な口コミを書いていただきありがとうございます!

クセ毛で悩んでいる方に届くと思います。

• maaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/11/28

今まで何度か矯正縮毛をかけてきましたが、癖が伸び切ってないことが多く悩んでいました。
    そして、一度薬剤が合わなかったのか髪の毛がチリチリになる寸前になったこともあったので、かけること自体が怖くなっていました。
    色々と調べた結果、こちらの仕上がり動画をみて行かせていただきました。
    初めての場所で勇気もいりましたが、丁寧なカウンセリングと施術で満足のいく仕上がりになりました。
    すこしお値段が、、、と思う部分もありましたが、それを上回る仕上がりに感動しております。
    これから、ホームケアに力を入れて綺麗な髪を保ちたいと思います。
    本当にありがとうございました。

maaさんへ

無料カウンセリングにお越しいただいた際、

以前、縮毛矯正で傷んでしまったということをお聞きし、縮毛矯正を受けることもそうですし価格にも壁があったと思いますが、勇気を出してご来店いただきありがとうございました。

感動いただける仕上がりになってほんと良かったです。

今後はホームケアで長持ちさせていただくことで、最終的にコスパが良いと感じていただければ幸いです。

今後さらにキレイになれると思いますので、またいつでもご相談くださいね!

ご来店、そして貴重な口コミありがとうございました!

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/10/22

癖毛、切れ毛、ボリュームに悩み、綺麗にしてくれそうなお店を調べたところLIP STICKさんに辿り着きました。
    値段が高かったので迷ったのですが . . . 結果行って大満足の仕上がりになりました!丁寧に施術していただきありがとうございました。これからよろしくお願いします。

あさんへ

見た目以上にクセが強く、傷みやすい髪質でしたので難易度は高かったですが、大満足の仕上がりと感じていただき良かったです。

今後さらにキレイな髪になることも可能ですので、またクセが気になりましたらいつでもご相談くださいね。

口コミもありがとうございました!

• キノシタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/22

初めての髪質改善で、お値段もとても良いお値段なので、すごくお店選び迷いましたが口コミを信じてこちらのお店を選びました。カウンセリングから丁寧でシャンプートリートメントの説明を受けました。施術も初めて10度ずつ綺麗になる温度を探したりスチーマーで良い成分髪に入れてくれたりシャンプートリートメントも自分に合った番号のコタのものを使っていただけます。丁寧なのて施術時間が長いですが、飲み物とお菓子をいただきiPadで本を見ていたので何も苦ではありませんでした。仕上がりですが感動レベルでした!ブリーチを沢山していたので心配しましたが光が綺麗に当たって1本1本サラサラと流れていく髪に感動しました。お値段相応です!美髪にしていきたいので、使っていただいたシャンプートリートメントも購入して帰りました。2日目も綺麗で、夜髪洗ったあと乾かしたのですが乾かすだけで美容院後のような美髪に戻ります!朝もとても楽でくしでとかすだけでサラッサラです!ここまで綺麗な髪に仕上げていただいたのは初めてで末永くお世話になりたいと思います

キノシタさんへ

ブリーチ2回、その後も数回カラーをされていて、手櫛が通らず自然に髪が切れている状態でしたので、正直厳しいかなと事前にお伝えさせていただいていましたが、

ツヤツヤ、サラサラの美髪になりましたね!本当に良かったです。
    私自身も非常に勉強になりました。笑

ブリーチ部分はもしかしたら時間と共にパサつきが出てくるかもしれませんが、
    ご自宅でのケアもお伝えした方法で実践していただき、

さらに美髪を一緒に目指していただければと思います。
    ツヤサラになったストレートヘアを楽しんでくださいね。

この度はご来店、そして素敵な口コミありがとうございました!

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/20

一度他店で縮毛矯正をしたところバサバサになってしまい、今回、せっかく縮毛をするなら綺麗になりたいと思いしっかり調べた上でこちらの美容院を選びました!
    しっかりカウンセリングや説明してくれ、綺麗になるのか不安でしたが想像以上にツヤツヤサラサラになり驚きました!
    この髪を維持したいと思い初めてサロンでホームケアの商品も購入させていただきました、頑張って美髪を目指したいのでまた通おうと思えました!

みゆうさんへ

根元はかなりクセが出ている状態で、毛先は前回の縮毛矯正でのダメージなのかかなりパサつきがありましたが、体力が残ってくれていたおかげで、しっかりクセも伸び、ツヤツヤサラサラヘアーに髪質改善できて良かったです。

ご自宅でもお伝えした方法を実践していただきましたら、美容室での仕上げりを再現できると思いますので、頑張ってくださいね!

さらにキレイになっていくと思いますので、またメンテナンスに来ていただければと思います。

またいつでもご相談くださいね。

• asさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/9/11

結論から申し上げると本当に行って良かったです。
    まず時間を掛けた丁寧なカウンセリングから始まって
    こちらの話も親身になって聞いて頂きました。
    縮毛矯正でかなりのダメージ毛だったので半ば諦めもありました。ダメもとで予約しましたが施術して頂いて髪も生き返りダメージ前よりも綺麗になりました。
    本当にここまで綺麗になるとは想像を遥かに超えた仕上がりです。
    施術の方も慎重に慎重を重ね丁寧にして頂き本当にありがとうございました。
    お値段はそれなりにしますがそれ以上の価値があると思います。
    綺麗にして頂いた髪を維持出来るよう自宅ケアも頑張りますね。

asさんへ

ダメもとでもご相談いただき、嬉しかったです。

かなり広い範囲がダメージ毛だったため、カウンセリングの段階では正直ちょっと厳しいかなとお伝えさせていただいていましたが、

髪の体力が残ってくれていたおかげで、すごくキレイになりましたね!

私自身もかなり厳しいかなと思っていましたが、たっぷり栄養を入れながら慎重にさせていただき、

「おっ!これはいけそうな感じ」

と思い、最後乾かした時のツヤツヤの仕上がりを見て、ほんと安心しました!

私自身もさらにレベルがアップできた経験だったと思います。

お伝えさせていただいた「ツヤ髪をキレイに保つ秘訣」を1つでも実践していただき、
    美容室での仕上がりをご自宅でも再現いただけたらと思います。

さらに美髪を一緒に目指しましょうね!

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

• あたまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/8/30

髪にクセがあり、悩んでいましたが縮毛矯正してもらいツルツル・サラサラになりました!お家でのケア方法も教えていただいたので、これが長く続いてくれるように頑張りたいです

あたまさんへ。

乾かしただけでツルツル・サラサラになって良かったです。

ぜひご自宅でもケアをしていただき、長持ちさせていただければ幸いです。

またクセが出てきましたらご相談いただければと思います。

ストレートヘアを楽しんでくださいね!

• Ernさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/15

4ヶ月前、娘に縮毛矯正をお願いしました。
    とてもきつい癖毛だったのが、
    本当に娘の髪かな!?とビックリするほど、サラサラストレートヘアになり大満足だったので、
    今回私もお願いしました。
    今までも何回も他の美容院で縮毛矯正をしてきましたが、
    ダントツで1番大満足の仕上がりです!
    また、親子共々次回もお願いしたいです!

Ernさんへ

先日は娘さんに続いてご来店いただき、ありがとうございました!

娘さんはかなりクセが強かったので、その後気になっていたんですが、矯正をあてた部分はまだまだキレイということで良かったです。

1年くらい持っていただければコスパはかなり良いと思いますので、頑張って持たせてくださいね!(1年未満でも気になるようでしたら来ていただいて構いませんので。笑)

お母さんも娘さんまではいきませんが、強いクセ毛でしたがダントツで一番の仕上がりをご提供でして良かったです!

さらにキレイになっていくと思いますので、ご自宅でのケアも頑張って頂きながらまたご来店いただければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いします!

• ゆりぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/8/1

本日は娘がお世話になりました。
    ブリーチのダメージで他店では弱い液じゃないと出来ないと言われ仕上がりもまぁしないよりマシかな程度でしたが、こんなツヤツヤになってサラッサラのストレートに感動しました。大満足です!娘も帰りの車の中から家に帰ってもずっと鏡みて喜んでいます。説明も丁寧に分かりやすくして頂きありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆりぽんさんへ。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

繰り返しのブリーチやその後の黒染めをされていたということで、
    パッと見た感じでは分かりづらかったのですが、

かなりダメージがありましたので、他店ではトリートメントに近い緩い薬剤を使用するものの、クセが取れず、全体的に広がっている状態でしたので、

先に髪に栄養を補給ししっかりと矯正をさせて頂きましたので、キレイになって良かったです!

最後の仕上がりを見た娘さんの笑顔がほんと嬉しかったです。

是非長持ちさせていただければ幸いです!

またいつでもご相談くださいね!

• ミミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/27

高校生の娘が癖毛で悩んでいたのでお願いしました。前髪だけは中学生の頃から何度かやっていますが、すぐに取れてしまうので毎日アイロンで伸ばす日々でした。お値段は少しお高く感じましたが、仕上がりを見て納得。娘の憧れのサラサラロングストレートに仕上がりました。翌日の部活で髪を結ばないといけなかったのでカタがついてしまうのではと心配していましたが、ケアの仕方を教えて頂きしっかりと元に戻りました。手触り、見た目も大満足で娘も大喜び。これまで朝起きて登校するまでに30分以上は格闘していたのですが(←それでも後ろ髪はうねりが完全に消えず…)、今では霧吹きかけて乾かすだけで美容室帰りのようなサラサラに!乾かす時間も短くなったし、とっても楽チンに。友達にも褒めてもらえたと嬉しそうでした。あとは少しでも長く維持できるようにホームケアも頑張ります。ありがとうございました。

ミミさんへ。

結び目のカタが付いていなくて良かったです!

娘さんも喜んでいただき、こちらも嬉しいです。
    仕上がった髪を触っていただいた時の笑顔を見て安心しました。

お母さんの毎朝の時短にも貢献できて良かったです!笑

是非長持ちさせていただき、コスパも最高と思っていただけたらと思います。

また困った時はいつでもご相談くださいね。
    娘さんにも宜しくお伝えください!

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/6/12

髪質改善をしてみたく、色々調べていたところ、リップスティックさんに出会いました。
    髪質改善とは何か?何回も通わないとキレイにならないの??と、よくわからなくなってたのですが、リップスティックさんのホームページやインスタグラムを見て、勇気を出して予約しました。
    くせ毛でいつもすいたりしてボリュームを減らしてたのですが、もっと早くやっとけばよかった!と思うくらい、悩みが解消されました。
    ツヤツヤのストレートで最高な仕上がりになりました!
    天使の輪ができて、自分じゃないみたいです。
    周りの人からも、若返った!と言われました。
    ビフォーアフターも撮っていただいたので、今悩んでる人に是非見ていただきたいです。そして、みんなキレイになったらいいな~!と思います。
    私のように悩んでる人がいれば、リップスティックさんでの施術をオススメします!

あやかさんへ。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、長い時間お疲れさまでした。

他店の特に髪質改善で、

「何度も通うわないとキレイにならない」

と言われていたことが気にされていましたもんね。

実際2年間通ってもキレイにならず、通う前よりも傷んだ方も当店にたくさんご来店いただいています。

そんな中、勇気を出してご来店いただき、

「もっと早く行けば良かった!」

と感じていただけることができて良かったです。

長持ちさせていただき、コスパも最高!と感じていただければ幸いです。
    またいつでもご相談くださいね!

口コミのご投稿もありがとうございました!

• あゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/5/23

くせ毛をどうにかしたいと縮毛矯正について調べた際にこちらのお店が出てきて、第一印象で効果はすごそうだけど値段が高いと感じたので数ヶ月行くかどうか最初は悩んでいました。
    ですが梅雨の時期が近づいて来たのもあり思い切って行ってみようと予約し、施術して頂いたのですが、自分の知っている髪の毛の触り心地では無くて驚きました。ツルツルすぎて何を触ってるのか困惑するレベルでした笑
    どれだけ丁寧にストレートアイロンをあててもなれなかったサラサラストレートになり、ボリュームもかなりおさまったので友達にも頭が小さくなったと褒めて貰い嬉しかったです。

値段が高いと思う気持ちは変わらないですが、ここまでの効果を得られるならばまた払ってでも行きたいと思いました。
    その際はぜひよろしくお願いいたします。

あゆみさんへ

先日は勇気を出してご来店いただき、ありがとうございました。

安い金額ではありませんが、長持ちしていただきコスパが良かったと実感していただけると幸いです。

何を触っているの困惑するほどだったんですね!笑
    友人にも褒めてもらえて良かったです。

ストレートヘアを楽しんでいただき、費用対効果が良いと感じていただけるようでしたら、また美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

• ミモザさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/3/25

初めてお伺いしました。
    担当スタイリスト様がお一人でお仕上げまでしてくださります。
    とっても気さくな方で良かったです。
    髪の仕上がりは今まで縮毛矯正した中でも比べものにならないくらい良い仕上がりでした。
    水分や栄養がたっぷり入っている感じのツヤツヤで柔らかくとても気に入りました。この仕上がりだとお値段は納得です(^^)今後もこちらでお願いしたいと思えるサロンでした♪

ミモザさんへ!

今までとは比べものにならないくらいの価値をご提供できて良かったです!

お値段にも納得いただき、安心しました。

次回はさらに進化したものをご提供させていただけるようにしたいと思います。
    ヘアケアも頑張ってくださいね!

今回はありがとうございました。

• まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/2/29

2回目の来店です。前回初めて来させていただいたのですが、仕上がりのつややさらさらな手触りが、当日だけでなく、髪を洗った後も続いていたことに驚きました。その後半年経っても縮毛矯正をかけたところはそのままでした。まっすぐでつやつやの髪を長期間楽しむことができました。

最近、前髪が伸びてきて癖が出てきてしまったとき、すぐになんとかしたいと思い、近所の美容院に飛び込みました。そして、仕上がりを見た時、言葉を失いました。硬くごわついて、不自然な方向にはねていたのです。この経験もあり、改めてこちらのお店のすごさを実感しました。もう他のお店には行けません。またよろしくお願いします!

まきまきさんへ

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。
    半年経過していましたが、すごくキレイな状態をキープしてくれていましたね。

今回もツヤツヤになってよかったです!

前髪がチリチリになっていたのにはビックリしましたが、今回できるところまで施術させていただきましたので、次は前髪だけでもぜひご来店くださいね。笑

• いしころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/1/8

今まで縮毛矯正をしてきた中でも一番すてきな仕上がりになりました!昔からくせ毛に悩んでいて自分の髪の毛が好きじゃなかったけれど今日から自分の髪の毛が大好きになりました!自分の髪の毛に自信を持てるようになりました。ありがとうございました!

いしころさんへ

先日は遠いところご来店いただきありがとうございました!

今まではなかなかキレイなストレートヘアーにならなかったとお聞きしていましたが、今回キレイになって良かったです。

すごくキレイになりましたもんね!
    自分の髪に自信を持ってもらっていいですよ。

またクセが出てきて嫌になってきたらいつでもご相談くださいね!

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/7

10代の頃から癖毛に悩み、これまでたくさんの美容院でいろんな施術をしてきましたが、癖が治らず困っていたところ、この美容院に辿り着きました。

そこで、縮毛矯正をしましたが仕上がりがとても感動するほどツヤツヤでサラサラになり、家族からも綺麗になったねとほめてくれるようになりました。

毎朝のセットが楽になり、矯正自体も長持ちするので、とても満足しております。

今後も通い続けたいなと思います!

るいさんへ。

お悩み改善のお手伝いができて私も嬉しいです。

周りから言われるのって特に嬉しいですよね!

さらにキレイな髪をご提供できるように、技術を磨いていきたいと思います。

またのご来店をお待ちしています!

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/12

昔から癖毛に悩んでいて
    安さで美容院を選んで縮毛矯正をやっていたのですが
    パサパサな上すぐにアイロンが必要な状態になってしまうのが続き
    しばらく縮毛矯正をお休みしている時に
    旦那のすすめでこちらの美容院にたどり着きました

矯正後半年以上はアイロン要らずで
    仕上がりはサラサラ、ツヤツヤです
    ほんとに別人のような髪の毛になります

他の美容院で縮毛矯正はもうできず
    通い始めて5年になります!

値段は少し高めですが私自身1年に1度の矯正ですんでるので
    トータルで考えるととてもリーズナブルな値段だと思います!

くろさんへ

いつもご来店、そして口コミありがとうございます。

1年に1回、縮毛矯正でのご来店ですので、もう5年通っていただいていると聞いてビックリしましたが、気に入っていただき本当に嬉しいです。

当店を見つけていただいたご主人にも感謝しています!笑

もしクセ毛で悩んでいる方がいらっしゃいましたらオススメしていただければ嬉しいです。

和歌山で縮毛矯正が上手なところはここ、人気なところはここと言われるように、縮毛矯正専門店としてさらに技術を磨いていきたいと思います。

また来年お待ちしています。

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/3/16

今日初めて来店させていただきましたが、大満足でした!
    親身になって髪の毛の悩みも聞いて下さり、仕上がりはとってもサラサラヘアーになりました!
    丁寧に施術して下さってるので安心出来ます!
    うねりが気になってきたらまた必ず行きたいと思います!
    本日はありがとうございました♪

なみさんへ。

先日は長時間、おつかれさまでした!

毛先にブリーチ部分が残っていたので難しい施術ではありましたが、
    満足していただいて良かったです。

わざわざ県外からご来店いただき、ありがとうございました。

次のご予約もお取りいただいたようですので、
    来月、お待ちしていますね!

• すんすんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/2/23

癖と、ブリーチによる痛みが強かったですが、とてもツヤツヤサラサラになりました。
    今までかけてきた縮毛矯正だとサラサラでも、ここまでツヤが出ることはありませんでした。
    悩みや分からないことに細かく丁寧に解決して頂き、ありがたかったです。
    またお願いしたいです!

すんすんさんへ

クセ+ブリーチした部分が毛先に残っていましたので、難易度が高い施術でしたが、

クセも伸び、以前よりもツヤも出て良かったです。

まだまだキレイになると思いますので、
    また機会がありましたら、美髪のお手伝いができればと思います。

いつでもご相談くださいね!

リップスティック (LIP STICK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー