4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアアンドメイクフォトスタジオ ルーファイブ(Roue five)  >
  • ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:28:51.0

ヘアセットと着付けをお願いしました!
    飲み食いするので緩めに着付けしてもらいましたが、全く全然崩れず1日過ごせました。
    スタッフさんも優しくお話上手でこのお店を選んで良かったです。
    またお願いします♪

【浴衣】14時から◇浴衣着付け&ヘアセット◇平日5,180円◇土祝5,780円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

Hair&Make Roue five【ヘアメイク ルーファイブ】からの返信コメント

ゆり様へ

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    浴衣イベントお疲れさまでした☆

大分ギリギリまで緩く着付けをしていたので着崩れが心配でしたが
    最後まで着崩れなかったという事で安心いたしました。

また何かイベントなどございましたら
    ぜひご利用ください♪

ご来店お待ちしております☆

• RENAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 02:40:15.0

今回初めてお願いしましたが接客対応、着付け、ヘアメイクすべてに感動しました!自分に似合うメイク、髪型が分からなくて漠然としたイメージしかお伝えできなかったのに今までで1番可愛くして頂けて良かったです!推しに似合ってる可愛いって言って貰えたので最高でした!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

◇RENA様◇

ご来店頂きありがとうございました
    ひまわりの浴衣がとっても可愛かったです♪
    メイクアップもほぼ任せて頂きありがとうございました!
    オレンジのアイシャドウがとっても似合っていて
    めちゃめちゃかわいかったです!!

大切な一日にRouefiveを選んで頂きありがとうございました
    また推し活前に是非遊びにいらして下さい

• kkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 02:44:13.0

結婚式に参列するため、ヘアセットをお願いしました。3980円で20分しかかからず、写真とはかけ離れており、全体的にぺしゃんこでした。調整してもらいたかったのですが、担当のスタイリストはレジのトレイを私の前に置いて支払うように示しました。不思議なことに、わたしの前の客はカウンターで支払っていました。支払いを済ませた後、すでにドアを開けて玄関で待っており、私に退出するように合図しました。お呼ばれのヘアセットが期待通りにいかなかった、、非常に不愉快な経験でした。

【土11時~14時】土限定◇11時~14時ヘアセット◇3,980円◇池袋ヘアセット

◇kk様◇

大切な結婚式のお呼ばれの日に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
    また、スタイルに満足して頂けるような施術ができず申し訳ございませんでした。

お支払いについてですが、基本的にはお客様が動かなくて済むよう、スタッフがお席までお会計をお持ちしております。「お会計をお持ちしますのでお席でお待ちください」とお声掛けをさせて頂いておりますが、レジまで来られるお客様も多々おりますので、その場面だったのかと思います。

また、お帰りの際は、ドアを開け、エレベーターを止めて
    お客様がスムーズに外に出られる様、お見送りをさせて頂いております。
    お支払い時、お帰りぎわにお客様を急かした訳ではなく
    なるべくお客様のお手を煩わせない様当店なりの工夫ですが
    その様に伝わらなかった事を反省しております
    今後はお会計時のお声の掛け方、帰り際のドアを開けるタイミングやエレベーターを止めておくタイミング
    をお客様が不快に思わない様勉強して参ります!

当店がよりお客様に喜んで頂けるお店になる為の
    素敵なご意見ありがとうございました!

• よしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-29 20:54:44.0

初めて利用させていただきました。綺麗に着付けていただきありがとうございます。
    ヘアアレンジもカッコよくしていただけて満足です。暑さと湿気が心配でしたが、崩れたりしませんでした。推しにも髪型を褒められてとても良い思い出ができました!
    また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

◇よしこ様◇

喜んで頂き私もとても嬉しいです!
    髪型お任せいただきありがとうございました
    私の好きなように作らせて頂き、おかげでとっても楽しかったです
    推し様にもほめて頂き私も感激です☆

またお会いできる事を楽しみにしております♪

• みぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 00:43:17.0

店内の雰囲気は素敵でしたが、店員の愛想がなかったです。あまり話をする気にもなりませんでした。
    何から指摘した方がいいのか分からないくらいでした。肌着は表裏逆でした。これはこの時に気がつけなかった私も悪いですが。
    腰紐もアイロンかけたのにくしゃくしゃにされ結ばれたので時間が経つにつれキツくなり体調が悪くなりました。持っていった帯に対しても浴衣と帯が両方柄なのはおかしいといわれ、後ろのおはしょりはなく、帯の結びも下手でした。正直なんでこんなに評価高いのか分かりません。一から着付けに対して学んで欲しいです。二度とここの店には行きません。自分で動画みてやる方がうまくいきます。

【浴衣】土曜午前の予約はこちら◇浴衣着付け&ヘアセット◇6,780円~

◇みぃ様◇
    この度は大切な一日に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません

施術中、手作りのアクセサリーの事や推しについてなど色々お話して頂き楽しく会話させて頂いていたつもりでしたが、誤解しておりました。申し訳ございません
    また、最後に撮らせて頂いたお写真を確認したところ、仕上がりの段階では後ろのおはしょりもしっかり出ていたのですが、イベントに行かれると伺っていた時点で動き回る事は明確でしたのに、注意して見て頂く様お伝えせず申し訳ございませんでした
    今後は動き回ってもおはしょりがなくならない様今一度勉強して行きます

帯を迷われていた時、ご持参の浴衣が素敵な柄でしたのでシンプルな帯の方が浴衣が映えると思い、その様にご提案させて頂きました
    誤解を招く様な言葉で伝えてしまったみたいで申し訳ございません
    また、帯の結びですが着付けが終わった後、帯を確認して頂いた時に喜んで頂いていると勘違いしておりました
    気を遣わせた発言をさせてしまい反省しております
    どんな結び方をしても可愛いと喜んで頂けるようこちらも勉強し直します!
    貴重なご意見感謝致します。

• kunさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 20:00:41.0

着付け、ヘアメイク両方ともスピーディーで仕上がりも満足です。
    スタッフさんの対応も良くいい空間でした。

【浴衣】浴衣着付けのみ◇¥2,800(男女併用)

[施術メニュー] 着付け

◇Kun様◇

お食事は楽しめましたでしょうか??
    満足して頂けてとても嬉しいです!
    浴衣姿とても素敵でした☆

またお出かけの際は是非いらしてください☆
    お待ちしております♪

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 19:53:11.0

スプレー仕上げなのに硬くなりすぎなくて良かったです。
    2日目夜くらいまでもってありがたかったです。笑

【土7時~14時】土限定◇7時から使える巻きおろし◇1,980円◇池袋ヘアセット

◇ぽん様◇

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです☆

2日目の夜くらいまでもったんですね!(笑)
    私もビックリです!!

またお出かけの際はお待ちしております☆

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 14:48:59.0

金髪のショートの方が担当して下さいました
    バースデーイベントでヘアメを利用したのですが、ティアラを付けることを言うと、サロンで付けて頂けるとのことでサービスが素晴らしいと思いました。仕上がりに大変満足しており、接客が変に厚かましくなくこちらも気を使わず心地よかったです
    お客さんの入店時来店時に挨拶がしっかりされているところも好印象でした
    また利用したいと思います

【平日15時~】平日限定◇15時~使えるヘアセット◇2,380円◇池袋ヘアセット

みーちゃん様へ

ティアラとてもかわいかったです♪

バースデーという大切な日に当店を選んで頂きありがとうございました!!

また何かイベントなどございましたら、ぜひご利用ください☆

ご来店お待ちしております!!!

• てるみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-18 17:32:54.0

写真でお見せてしてオーダーしたヘアセットとは離れた仕上がりでテンション下がりました。

しかも、髪型崩れるのも早く、買ったばかりのお気に入りのヘアアクセもちゃんとピンで固定されてなかったのか紛失してしまいガッカリです。

【平日限定】カタログから選ぶ10分セット◇2,000円◇池袋ヘアセット

てるみん様へ

仕上がりと髪飾りの件、大変申し訳ございませんでした。
    仕上がりに関してはご予約頂いていたメニューは
    10分セットというカタログ内で選んで頂くメニューでしたが
    ご希望のスタイルがカタログには無い和髪だったため
    メニュー内容と金額が変わることをお伝えさせて頂きましたが
    うまく伝えられず大変申し訳ございませんでした。

髪飾りに関してはカウンセリングやお客様との会話の中で
    この後のご予定をお聞きし動き回ることが予測できていたのにも関わらず
    固定が甘かったのだと反省しております
    大切な髪飾りでしたのに大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起きないように
    スタッフ一同話し合い対策してまいります。

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 07:19:05.0

着付けとヘアセット両方していただき、予定していた時間内に終わりました。
    価格も良心的で良かったですし、帯の結び方も可愛くしてくれて満足いく仕上がりでした。
    おかげで久しぶりの花火大会も楽しめました。

【7月29日・隅田川花火大会専用】浴衣着付け&ヘアセット◇14時から5,500円~

◇さえ様◇

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    浴衣姿とってもお似合いでした!
    花火大会は楽しめましたか?♪
    大切な一日にご来店頂き嬉しいです

またのご来店お待ちしてます!

• りんご。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 10:34:58.0

初めての来店で、ヘアメイク自体も初めての経験でしたが施術中も楽しくお話をさせていただいた上に、こんな感じにお願いしたいとかなりざっくりな内容でお伝えしたものの、かなり丁寧に理想通りの仕上がりになって本当に感謝しかないです。

また、夜遅くまで出かけるとお伝えしたところスプレーもしっかりとしてくれてそのおかげか、夜になっても全く崩れず綺麗な状態で保っててくれてとても感度致しました。

また次もよろしくお願いします!

【8月14日・15日の13時~14時台】ヘアセット◇2,980円

◇りんご。様◇

私も施術中お話ができて楽しかったです♪
    また、仕上がりにも満足して頂けてとても嬉しいです!
    夜まで崩れなかったとのことで安心しました(^^)

また是非いらしてください!
    お待ちしております♪

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 00:14:19.0

ディナーショーに参加するためヘアセットを予約しました。
    お店に着いてすぐに案内していただいたので待ち時間もなく、アクセサリー等なかったので15分ほどで仕上げていただきました。
    完成イメージの写真をお見せしたあと細かいところはつど確認してくださったり、セット後も夜まで崩れることもなかったので仕上がりに関してはお任せしてよかったなと思います。
    1点だけ不満になってしまいますが、施術中に前髪に段差ができていることを言われて、自分自身気づいていなかったしスタイリストさんもただ気づいたから言っただけだと思うのですが、あまりいい気持ちはしないので心の中にとどめておいてもらえたらよかったなと思いました。

M様へ

ディナーショー楽しめましたでしょうか?

仕上がり喜んで頂きありがとうございます!!

前髪について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことがないよう気を付けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• もみじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 00:00:56.0

着付け&ヘアセット、めちゃくちゃ上手くて大満足でした!
    一日中、着崩れもありませんでした!

もみじ様へ
    推し活楽しめましたでしょうか?
    浴衣のデザインこだわっていてとてもかわいかったです♪
    また推し活や、ちょっとしたお出かけの際は
    是非ご利用ください!!
    またのご来店お待ちしております☆

• めさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 14:49:02.0

癖ついてるエクステを丁寧にといてくれてから、
    可愛く巻いてもらいました!
    今まで結構ぐるぐるに巻かれていたのが
    細いコテだと可愛くなるんだなと知れて嬉しかったです!
    お話も楽しくさせていただいて
    また池袋来た際は利用します!

【毎日14時~17時】巻きおろし◇1,500円《ロング料金無》◇池袋ヘアセット

め様へ

すごくかわいい仕上がりになってよかったです☆

また何かの機会がありましたら、ぜひご利用ください!

ご来店お待ちしております♪

• ももちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:50:07.0

髪を巻くのが苦手なのでセットをお願いして正解でした。
    韓国風のスタイルにしていただき、オーダーしたものの似合うか不安だったので思いのほか似合ってて嬉しかったです。
    推しのイベントに行くためにセットしていただきましたが、推しにもいつもと雰囲気違うね似合うねと言ってもらえて、セットをお願いしてよかったなぁと思えました♪
    また、東京でイベントがある際にはぜひお願いしようとおもいます。
    ありがとうございました^^

ももち様へ

先日はご来店頂きありがとうございました!!

新たな挑戦がいい結果になってよかったです☆

また何かの機会がありましたら、ぜひご利用ください!
    ご来店お待ちしております♪

• けこねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 17:59:30.0

手際よく可愛く素敵に着付けて下さいました。
    着崩れもなく楽しい1日となりました。
    また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

◇けこねこ様◇

楽しい1日のお手伝いが出来てよかったです☆

またお出かけの際に是非ご利用ください!
    お待ちしております♪

• YAEさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-15 21:40:21.0

希望夜のお店向けのお店ですが、めちゃくちゃ感じよく丁寧にセットしていただきました!
    また伺いたいです!

YAE様へ
    気に入って頂けて良かったです!
    夕方からは夜働くお姉さん方が来られるのですが、
    一般の方もリピーターで来られることも多いので今後も気兼ねなくいらしてください♪
    またのご来店お待ちしております☆

• らくだちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 15:01:16.0

初めて利用しました。
    担当してくれた方が明るく元気に対応してくださり、あまり緊張せずに済みました。また、手早く丁寧に着付けて下さったのでイベント参加後もまったく着崩れしませんでした。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【浴衣】浴衣着付けのみ◇¥2,800(男女併用)

[施術メニュー] 着付け

らくだちゃん様へ
    着崩れしなくてよかったです!!
    また何かの機会がありましたら、是非ご利用ください☆
    お待ちしております♪

• ラテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 16:28:54.0

接客もヘアアレンジ提案もとてもよかったです。爽やかなスタッフの方々可愛くてお洒落でセンス良くてとても素敵でした。またお願いします。

ラテ様へ
    とても気に入って頂けて良かったです☆
    これからも気持ちのいい接客を心がけてまいります!!

• :3さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 15:24:21.0

なんてことない遊びの予定やデート前にも手ごろなのでヘアセットを結構色んなサロンで利用しているのですが、こちらのサロンさんはリーズナブルな上にとってもヘアセットが上手でした。普段は新宿のセットサロン利用が多いですが、池袋にもたまに用事があるので池袋に用事がある際はまた利用したいと思います!担当スタイリストさんとっても上手でした(*^^*)ありがとうございました☆

◇:3様◇

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    くびれ巻きとっても似合っていましたね♪
    くびれが作りやすいトップのふわっとするカットが最高でした!
    是非またいつでもお気軽にお越しください

またお会いできる事を楽しみにしております!

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 22:49:32.0

早くて仕上がりも綺麗で最高でした。

【毎日17時~】17時から使える巻きおろし◇1,000円◇池袋ヘアセット

◇aaa様◇

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです♪

またお待ちしております!

• ぶんちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 23:32:00.0

今回もスピーディーに可愛く巻きおろししていただきました。持ちもよく満足です。
    また宜しくお願いいたします!

◇ぶんちょこ様◇

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです☆

また是非お待ちしております♪

• すまいるしゅがさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 00:58:49.0

推し活前にヘアセットをお願いしました。有料リボンなどのアクセがあると勝手に思ってしまっていたのですがこちらのサロンには用意がない(持ち込みは可)とのことでしたので今回は断念。アクセなしでも可愛く仕上げてもらえてよかったです♪

◇すまいるしゅが◇

満足いただけてよかったです!
    リボン断念させてしまい申し訳ございません、
    お店のアクセサリー増やしていきますのでまた是非いらしてください!
    お待ちしております♪

• aoiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 08:38:35.0

写真を提示して同じようなヘアスタイルを作っていただきました。コテも太さを選ぶことができ、柔軟に対応してくださいました。予定していた時間よりだいぶ早くセットしていただき、とても満足です。是非またお願いします!

aoi様へ

理想通りになってよかったです☆
    とってもお似合いでしたよ♪

満足していただけて嬉しいです(*^▽^*)

また何かあればぜひご利用ください!
    お待ちしております!!

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 14:50:33.0

先日はありがとうございました♪
    いつも理想の形に仕上げていただけるのでライブ前に利用させていただいてます!早くて持ちも良いので嬉しいです!

◇S様◇

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    ライブは楽しかったですか?☆
    10分セットは気軽にご来店頂けるよう作ったメニューです
    他にも色んな髪型があるのでぜひお試しください!

また会えることを楽しみにしております!

• kana.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 13:47:52.0

服の雰囲気や髪の長さ、毛量に合わせたヘアスタイルを提案してくださり、仕上がりも綺麗かつ崩れる心配もなく完璧でした!

またなにかあったときはぜひこちらでお願いしたいと思います!

◇kana.様◇

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    髪型とてもお似合いでした♪
    またお出かけの際にはぜひご来店下さい

次回お会いできる事を楽しみにしております

• ぷかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-21 09:25:51.0

推し活前にとってもかわいい韓国巻きにして頂けました!
    楽しいお話もしていただけて素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました!

ぷか様へ

先日はご来店いただきありがとうございます!
    推し活楽しめましたでしょうか??
    韓国巻きとってもお似合いでした☆

また推し活や他の予定ががある際はぜひご利用ください!
    お待ちしております♪♪

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:51:16.0

時間より少し早めに行ったのですが5分も待たずに案内していただきました。ヘアスタイルもこちらの希望をしっかり聞いていただき綺麗な韓国巻きにしてもらいました。前髪が微妙な長さだったのですが、いい感じに巻いて調整してもらい助かりました。施術中も楽しくお話させていただきありがとうございました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

◇ななな様◇

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    韓国巻きとてもお似合いでした♪
    前髪は一日崩れずキープできたでしょうか?
    またお出かけの際にはお気軽にご来店くださいませ

またのご来店お待ちしております

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-20 15:56:52.0

高校生以来の、2回目の利用でした。
    巻きがすぐに取れてしまう髪質なのですが、ここのサロンに行くと前回もですが、家に帰った時も綺麗で、巻きが全く取れてないです。
    技術力も高く、素早く理想のスタイルに仕上げてくれます。料金も安すぎるぐらいです。
    おかげさまで最高の1日になりました。
    本当にありがとうございました。是非また利用したいです!

ここ様へ

巻きの仕上がり、持ちともに満足して頂けてとても嬉しいです☆

最高の1日になってよかったです!!

また何かご予定があった際はぜひご来店ください♪

おまちしております!

• ぴぃにゃんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 11:31:58.0

ライブの前にお邪魔しました!めちゃくちゃ可愛くしてもらえてプロってすごいなぁと感心しきりでした。おかげさまで誉めてもらえましてありがとうございました。崩れることもなく洗ってしまうのがもったいないなと思いながら洗いました笑今度は女子会の前に10分セットでお願いしようかなと考えてます。その時はまたよろしくお願いいたします。

◇ぴぃにゃんた様◇

お友達のライブは楽しめましたでしょうか??

満足して頂けてとても嬉しいです☆
    しっかり洗って下さいね!笑

また是非お待ちしております♪

ヘアアンドメイクフォトスタジオ ルーファイブ(Roue five)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー