いつも指名させていただいています。
一度予約が取れず急ぎだったので近場の美容院へ行ってみましたが(良さそうだなと以前から目をつけていたお店)、やはり担当スタイリストさんの施術ではないと違和感だらけで戻ってきました。
カラーやシャンプー、セットなど、さりげなくかゆいところに手が届くような施術をいつもありがとうございます☆またよろしくお願いしまーす!
いつもご来店いただきありがとうございます。
これからもかゆいところに手が届くようなサービスを心がけていきたいです!
またお子様も一緒にお待ちしてますね。
嬉しい口コミをありがとうございました!
shalu 山下
いつもお願いした以上の仕上がりにしてくださり、毎回大満足です。生活スタイルや好みをよくわかってくださり、その都度希望した以上におしゃれに仕上げてくださいます。間違いないです!娘たちも大好きで家族でお世話になっています。細かなお心づかいにも感謝です!
カット+カラー+2stepトリートメント ⇒ \8,800
今回良かった点
こちらの髪に対する質問等に答えてくれて、アドバイスしてくれたこと
カットを丁寧にしてくれたこと
残念だった点
予約の時間前に着いたが、待たされた。混んでいたのであれば仕方がないが声かけなどの配慮がなかったことと、お待たせしましたって口だけだったのが悲しかった。
お喋りに気を取られたのか、何度か手を止めていた。開始時間が遅れたのだから、お喋りと施術を同時に出来ないのなら、無理してお喋りしてくれなくていい。
シャンプーしている時も、他の人はお湯加減や力加減、痒いところなど色々と気遣ってくれるのに、それがなくてとても残念だった。
お会計の時の接客が残念だった。コースを変更したのだから、再度料金の確認等をきちんとして欲しかった。
しかも、帰りにトリートメントを渡すので‥って案内を施術中にしていたにも関わらず、渡し忘れてて、私が帰り道に気がつきお店に戻ったところ、あーそうでしたねって感じで渡されて‥
こちらが気づかなかったら、ただお金を高く払っただけになっていたのではって思ったら、無性に腹がたった次第です。
以上です。
カットカラー【1】 カット+カラー+3stepトリートメント⇒\10,450
久々のカラーでとても楽しみにしていたんですが、
口頭でイメージお伝えした時点で無理だと言われて
それなのに施術にとりあえず入られて、その間にやりたい色を探してと言われても、もう何もイメージ付かず
そもそも似合うかも分からないから色々アドバイスとかして欲しいとコメント欄に記入して予約したんですが、
聞くにも聞けない雰囲気で、どのみち聞いても
拒否しかされず、それならこれはどうですかと
私は素人なので提案して欲しかったです。
結局できる色は別にブリーチしなくてもいつもやってもらえてたカラーの仕上がりで何のためにブリーチしたのか分かりませんでした。他の人やお店と比べるのも失礼ですが、施術入る前にもっとお話してもらえたり提案してブリーチいらないとか言って欲しかったです。
カットは左右合わせてる感じは全くないし、終わった後は
初めてこんなに手で通しただけで大量に髪が落ちてきました。
多少はあるだろうけど、服や体につくレベル超えるくらいです。帰宅後シャワーで洗い直しました。
カラー剤の頭皮の痛みの心配もされないのは初めてです。
お店出た後こんなに泣きたくなったのは初めてでショックでした。
【2位】イルミナカラー+カット+ ESTABLISHED 2ステップトリートメント
気になるヘアスタイルがあり初めて指名させていただきました。
抽象的な希望でしたが丁寧にカウンセリングしていただいて満足の仕上がりでした。
担当していただいて2回目でしたが毎回素敵な仕上がりにしてくれて対応も丁寧ですごく満足しています。またお伺いいたします。
みい様こんにちは。
嬉しい口コミありがとうございます。
髪の調子はいかがですか?
今後もカットにカラーに色々楽しんで行きましょう。
☆石井☆
今回も大好きなcoolシャンプーでスッキリして、髪も気分もスッキリしました。
coolシャンプーの購入も出来たので大満足です!
また来月よろしくお願いします。
炭酸泉クレンジングクイックスパ&カットコース⇒\5500
今月もご来店いただきありがとうございます。
coolシャンプーで頭も気分もスッキリですね!
また来月お待ちしてます♪
shalu 山下
久々にパーマかけようと思って伺いましたが、
私の髪の毛の長さがまだ足りず(笑)
どうしたらいいかアドバイスをいただいた上で、
カットのみにしていただきました。
が、正解でした(笑)
いつ伺っても笑顔で優しく、カットは早くて、的確、丁寧。
そして仕上がりは毎回、これこれー!って笑顔で帰れます。
相性もあるかと思いますが、最近の口コミを見て迷うくらいなら指名していけば確実です。って思える美容師さんです。
ありがとうございました。また伺います!
パーマ
りー様
嬉しい口コミもありがとうございます。
ボブスタイル、とても素敵でした。
また伸びた頃にパーマをかけたりして、違うスタイルも楽しんでいただけたら嬉しいです。
スタイリスト西
ここ数年指名で施術して頂いてますが
毎回満足いく仕上がりにしてもらえてます。
施術も人柄も良く楽しい時間を過ごさせてもらってます。
イルミナカラー【2】 イルミナカラー+TOKIO Tr(ホームケア付)⇒\11,770
今回も、絶妙なグレージュの可愛いカラーにしていただき大満足です。
また、次回もよろしくお願いします!
【1位】 カット+イルミナカラー+TOKIO トリートメント
こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです♪
またお待ちしてます!
shalu 山下
毎回綺麗に色を入れてもらっています。
施術前のカラー決めも丁寧にしてくれてありがたいです!
インナーブリーチ+カット+イルミナカラー+TOKIO Tr
カット、カラー、トリートメント、その他
れーな様
インナーカラーが復活して、
またコテで巻いたり色々と楽しんでいただけたら嬉しいです。
スタイリスト西
いつもステキにしていただいて、とても満足しています。
可愛くて、お話も楽しくて、毎月楽しみに通ってます。
好きな飲み物も出してもらえて、ゆったり過ごせます。
よっちゃん様
嬉しい口コミもありがとうございます。
こちらこそいつも楽しいお時間を過ごさせていただいております。
また旅行の話など、色々と聞かせてくださいね。
スタイリスト西
最初は上手くコミュニケーションができず不安でしたが
途中からは楽しく過ごすことができました。
仕上がりは満点満足です。ありがとうございました。
また利用させていただきます。
【自然な仕上がり】ダメージレス縮毛矯正+カット+トリートメント+炭酸泉
ミナミ様先日は御来店ありがとうございます。
最初私の言葉足らずでミナミ様似不安感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
仕上がりは大変気に入って頂けて私も嬉しいです。
また次回もしっかり施術させて頂きますのでまたの御来店お待ちしております。
金澤
2度と行きません。
(私はクレーマーでもカスハラ客でもないので、普段こんなことを書いたことはありません。でも今回はあまりに残念だったので、スタイリストさんやお店にお伝えしたく、書かせてもらいます)
リタッチを怠っているような根元の黒さ、トリートメントがされてないような傷んで広がってボサボサな髪、美容師さんとは思えない様子でした。
シャンプー後のタオルドライも強すぎて皮膚が擦れてかなり痛かったし、ドライヤーも温度が高くて頭皮に近いところに当てていたので熱くてつらかったです。
前髪をこうしたいというイメージ写真を見せたのですが、不機嫌そうな表情になりしっかり確認することもなく、結果、希望の仕上がりとは程遠いものでした。
店を出たあと顔を見たら、カラー剤が付いて黒く汚れた箇所がたくさんあって、驚いたし残念でした。
(他にも嫌だった点はたくさんあります。
その場ですぐ伝えたらよかったのではと言われるかもしれませんが、それができないような雰囲気を出しているスタイリストさんだったので、言えませんでした。)
[オーガニック白髪染め] N.カラーカットプラン⇒\7,700
カット、カラー、その他
ねこ(=^x^=)様先日は御来店ありがとうございます。
この度はねこ(=^x^=)様に不満を沢山与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
もう一度自分の行動を一つ一つしっかり考えて改善して行けるように努めていきます。
金澤
いつも指名させて頂いていて、毎回とても満足の仕上がりにしてもらっています。特にヘッドマッサージは本当に気持ちがいいので必ずメニューに入れていただいています。自宅でのブローのコツやケア等も親切に教えてくださり年齢の割には髪の艶が出てきて周りからも褒めてもらえるようになりました!今後もよろしくお願いします。
カット+カラー+2stepトリートメント ⇒ \8,800
カット、カラー、トリートメント、その他
きょうちゃん様
嬉しい口コミもありがとうございます。
スパのメニューは頭皮の状態も良くなりますし、
リラックスしていただけるお時間になりますのでわたしもおすすめです。
トリートメントでの艶も今後も維持していただけるように
ご提案させていただきますね。
スタイリスト西
イルミナコース【1】 カット+イルミナカラー+3stepトリートメント⇒\12,650
縮毛矯正で梅雨でも髪の広がりのストレスがなくなりました!!
インナーブリーチを入れていたのでその部分は薬を弱くしてくれるなど対応してくれました!
夏本番前にストレスを少しでも解消できて何よりです。
インナー部分もきれいにかかって、私もホッとしました^^
これからの季節、髪のお手入れが少しでも楽になって快適に過ごしていただけていたら嬉しいです。
また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪
嬉しい口コミをありがとうございました。
伊藤
ざっくりとした希望を伝えるのみで、あとはスタイリストさんのセンスにお任せしていますが、いつもとても素敵に仕上げてくださいます!
シャンプー、カラー、トリートメントも全て同じ担当のスタイリストさんが行うので安心してお任せできます。
サロンの雰囲気もとても素敵です。
《平日限定》エドルカラー+TOKIOトリートメント ホームケア付き ⇒\11,000
いつもご来店いただきありがとうございます。
今後とも安心しておまかせください♪
嬉しい口コミをありがとうございました。
またお待ちしてます!
shalu 山下
いつもこちらの希望を汲み取って下さってありがとうございます。
センスに信頼があるのでカラーもお任せにしちゃってばかりですが、必ず可愛く絶妙な色にしてくれます。
カットは短くしましたが、それでも後ろが暑いので次回もっと切ってもらおうと思います。
今後ともよろしくお願いします。
いつもご来店いただきありがとうございます。
次回は夏仕様にさらにさっぱりしましょう♪
お待ちしてます!
shalu 山下
いつも本当に本当に良くして頂いています!
ただでさえかなり強い癖のある髪質で、年齢を重ねるとともに、更に癖の度合いが強くなってきていますが、
それでも担当スタイリストさんにお願いするとサラサラ艶々ストレートに仕上がります!もはや神レベルです!
今回新しい髪質改善のトリートメントをしてもらった事で、より艶が出ました!
改めて…いつも愛のある施術をありがとうございます!(謝謝じゃないですからね笑)
縮毛矯正フルコース【3】縮毛矯正+カット+カラ-+炭酸泉+『oggi otto』TR
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
年齢とともに扱いづらくなってきてしまいますが、しっかりケアしながら今後も綺麗でいられるお手伝いをさせていただきますね♪
またお待ちしてます。
嬉しい口コミをありがとうございました!
shalu 山下
カットとシャンプーをしていただきました。
初めて担当していただいた方だと思うのですが、機嫌が悪いのだなというのが態度からわかりました。
事前に登録した写真の髪型をするには癖毛があるから難しい、短くしすぎると浮いてしまうから長めがいい等言われました。縮毛矯正をしないと写真のようにはならないと。
できないのは仕方ないのですが、素人なので口で言われてもイメージしづらく、どんな髪型ならできるのかカタログなど見せてもらえたらわかりやすかったと思います。
今回のようなことを今まで担当してくださった方々から言われたことがなかったので返答に困りました。
今まで何回か通っていて、どの方に当たっても不満はなかったので指名はしてなかったのですが、今回は初めて残念だと感じました。
メンバーカードもせっかく出してるのに何も書かれてないので何だかな~という感じです。
アサミ様先日は御来店ありがとうございます。
この度は私の至らない点でアサミ様に不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アサミ様から頂いたお言葉をもう一度しっかり考えて改善に努めてまいります。
金澤
今回で2回目の来店です。前回の仕上がりがとても良く、迷わずリピートしました。
今回も雰囲気の良さはそのままで、スタッフの方々の丁寧な対応や施術に安心してお任せできました。
カラーの仕上がりもとてもきれいで、髪のツヤ感にも大満足です。
【平日限定】カラー+枝毛集中補修トリートメント ⇒\6,050
仕上がりに満足いただけてよかったです。
またのご来店をお待ちしてます♪
shalu 山下
最初にシャルに来てからかれこれ10年くらいになります。
引っ越しなどもあり他の美容室に行ったりもしましたが
居心地の良さや担当スタイリストさんの技術はもちろん人柄も良く
2ヶ月に1回のご褒美にもなってます!
私にとってアニキのような存在でいつも相談に乗ってくれてありがとうございます!
これからも通わせていただきます!
良輔様こんにちは。
嬉しい口コミをありがとうございます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。(^^♪
また二か月後お待ちしております。
☆石井☆
いつも素敵なカラーにしてくださりありがとうございます。
ラベンダー系の色味で仕上がりがツヤツヤでお気に入りです!
ゆみ様
嬉しい口コミもありがとうございます。
いつもしていただいているラベンダーのカラーは
透明感もでて、綺麗で、ゆみ様にとってもお似合いだなと
いつも思っております。
また色々なヘアスタイルを楽しんでいただけると嬉しいです。
スタイリスト西
いつも髪を素敵にしてくださり、ありがとうございます。毎回、娘たちからも好評です。最近ドライヤーが面倒なんですと話したら、すぐに新しい髪型の提案をしてもらって、助かりました。次回がまた楽しみです。
みかん様
ご家族にも好評とのことで、とても嬉しいです。
ちょっとしたお悩みも気軽に話していただけて、こちらもご提案しやすく助かっています。
次回も楽しみにお待ちしております!
副店長 藤城
いつもお世話になっております^^
毎回ざっくりとしたオーダーしか伝えないのですが、仕上がりは、理想以上のスタイルにしていただき大変大満足です(^^)
また、接客もこちらに寄り添っていただけるようなとても丁寧な接客の中で、楽しい時間も過ごさせていただきいつも感謝しています。ありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^ ^)
髪の悩みを相談できて、素敵に仕上げてくれました。
店内もとても落ち着いた雰囲気です!
縮毛矯正フルコース【1】縮毛矯正+カット+カラ-+炭酸泉+トリ-トメント
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
晴れる屋様
嬉しい口コミもありがとうございます。
ヘアスタイルも気に入っていただけて、なによりです。
また色々なスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです。
スタイリスト西
いつも希望以上に可愛く素敵に仕上げてくれて大満足です!!
たくさんお話聞いてもらってありがとうございます(^^)♪
お店の雰囲気も素敵で、スタッフさんたちもみーんな優しくて素敵なお店ですよ~!
また次もお願いします!
デジタルパーマ【2】 ダメージレスデジタルパーマ+TOKIOトリートメント
カット、パーマ、トリートメント
分からない事だらけでしたが、私に合うように提案しながら切っていただきました!
1週間以上経ちましたが、矯正とカットのおかげで毎日すごく楽ちんになりました!
ゆい様先日は御来店ありがとうございます。
毎日楽に過ごせて良かったです!
また分からない事など有りましたら気兼ねなくご相談下さい!
金澤
いつも曖昧な要望なのに、想像以上の仕上がりにしていただいてます。今回も大満足です!ありがとうございます!お店の雰囲気もオシャレで居心地がよく、2時間あっという間でした。今後もよろしくお願いします^^
れいか様
嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりにもお店の雰囲気にもご満足いただけて、とても光栄です。
毎回お任せいただけるのが嬉しく、こちらも楽しく施術させていただいています。
今後ともよろしくお願いいたします
副店長 藤城
シャル 船橋(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー