4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ルーツ 西九条(Roots)  >

Roots 西九条

ルーツ ニシクジョウ

• 大阪府大阪市此花区西九条3-12-17 みづほビル1F
  • 西九条駅徒歩2分エリア2位超人気店!!技術力◎「絶対ハズさない美容室」と口コミ殺到!

ほのりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:13:28.0

初めての縮毛矯正で、どんなんするんやろって不安になっとったけど、担当してくれた方がとても良くて、
    今後のケアであったり、質問に対して、色々答えてくれて、今後も利用しようと思いました!
    次は初カラーで利用しようかなと思っています!
    余談ですが、ジャンプーの匂いがとてもいいな良いだったので、つい購入してしまいました笑

カット+Rootsオリジナル縮毛矯正+特許TOKIOトリートメント\34100→半額\17050

ほのり様

初めての縮毛矯正をされて、その後いかがでしょうか?
    気になることがあればいつでもおっしゃってくださいね!
    シャンプーも気に入って頂けてるようで何よりです♪

カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております!

roots 田港

• みえこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 19:38:32.0

初めての利用で、カットだけお願いしました。
    後ろのカットをするたびに鏡で確認をしながら
    してくれたのは初めてで良かったです。
    今度はカラーもお願いしたいと思ってます。

似合わせカット¥6600→半額\3300※スクールcutは電話予約のみになります。

• ルルナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 00:19:30.0

いつも思い通りの仕上がりにしてくれてありがとうございます。今回もとても気にいってます。またお願いします。

ルルナナ様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

もしお時間ありましたら髪質コントロール一度試してみてください。

西九条Roots

• ゆりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 10:42:21.0

今回初めての利用でした。お店の雰囲気は開放的で、とても居心地が良くて癒し空間でした。私自身が初めてで人見知りという事もあり、とても緊張していたのですが、担当様の施術に対してのヒアリングや会話で緊張を和らげて下さりと、とても気分よく施術を受けることができました!仕上がりも予想以上の良さで大変満足しております。客に親身に寄り添ってくださるので是非ともお勧めなお店です♪

似合わせカット+オーガニックハーブカラー(フルカラー)\17050→半額\8525

ゆりこ様

そして、大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後スタイルはいかがですか?
    ご自宅で困ったことがありましたらなんでもおっしゃってくださいね。

西九条Roots

• あおいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 19:07:24.0

色々要望を言ったり相談もさせてもらいましたが、凄く良くて気に入ってます!!
    本当にありがとうございました。
    また2ヶ月後くらいに行きたいと思ってますので、よろしくお願いします。

あおい様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

roots  田港

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 00:43:18.0

イメージ通りに仕上げて頂きました。

あー様

仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。

roots  田港

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:02:35.0

とても丁寧にしてくださり
    つやつやつるつるです。

似合わせカット+Rootsオリジナル縮毛矯正 \27060→半額\13530

さっちゃん様

仕上がりを気に入って頂けてるようで嬉しいです。
    お家でもしっかりと保湿ケアなどしてあげて下さいね。

[投稿日] 2024-02-05 19:53:24.0

時間間違えてしまいましたが、快く対応してもらえて良かったです。次回も宜しくお願いします。

【何度でもご利用OK】大人気!! 組合わせ自由 ★全メニュー半額★

Roots 西九条からの返信コメント

毎回嬉しい口コミありがとうございます。
    とても励みになります!!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ルミルミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 08:46:48.0

いつも安心してお任せしています。白髪染めは頻度が高いので面倒くさいのですが、リラックス出来るお店の雰囲気とスタイリストさんのおかげで、苦痛を感じることなく通えていて、良いお店に出会えて良かったなぁと感じています。次は矯正をお願いしますね。

似合わせカット+オーガニックハーブカラー(リタッチ)\15070→半額\7535

ルミルミ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます。

次は矯正ですね!
    よろしくお願いいたします

ご来店心よりお待ちしております。

西九条Roots

• しきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 20:16:13.0

初めて伺いました

こちらの要望もしっかりと聞いてくださって
    とってもかわいくカットしていただきました
    ありがとうございます
    大満足です!

お店の雰囲気も落ち着いていて
    過ごしやすかったです

Cut+特許TOKIOトリートメント\13640→半額\6820

しき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただきこちらも大変嬉しく思います。
    大幅なスタイルチェンジとてもお似合いでしたよ!
    何かあればいつでもお気軽にご相談ください。
    又のご来店心よりお待ちしております。こちらこそどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ROOTS西九条

• YUKOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 17:34:43.0

いつも決まった美容院に行ってて同じ仕上がりになるので、たまには違う雰囲気にしたくてネットで色々探してここに予約しました。
    髪型やカラーも相談して決めました。
    美容院によっては、色々と話かけられて気を使う所もありますが、必要な事以外は話せず、でも聞けば答えて下さり居心地良くカットなどが出来ました。
    又、お願いしたいです。

平日限定!cut+炭酸リタッチ+サラサラナノスチ-ムトリートメント20570→10030

YUKO様

久しぶりのカラーとスタイルチェンジ、その後いかがでしょうか?
    気に入って頂けてましたら嬉しいです。

roots  田港

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:07:16.0

久々に肩上ボブにして自分でちゃんと朝できるかなと思いましたが、カット技術のおかげで非常に再現性高く手ぐしだけでちゃんとまとまり大満足です!ありがとうございます。しかもめちゃ若見えするようで周りからも高評価です。また次回もよろしくお願いいたします。

Roots 西九条からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    けっこうばっさり切らせていただいたので少し心配されてましたが、そのようなお声頂けて安心しました。
    またいつでもヘアチェンジ、お待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-12-17 21:48:26.0

結局短くなりましたが、毎回満足しています。
    次回は来年になりますがよろしくお願いします。

Roots 西九条からの返信コメント

今年も本当にお世話になりました!!
    伸ばす?とかパーマする?とか夢は膨らみますが、、
    結局短く切ってしまいますね笑
    短髪、いつもお似合いです。

来年も何卒よろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-11-14 19:07:09.0

今年最後は年末に伺いますので、新年に向けて短めにお願いします。

Roots 西九条からの返信コメント

毎月ご来店してくださり本当にありがとうございます。
    年末も楽しみにお待ちしております!!
    寒くなりましたのでお身体に気をつけてくださいね。

• やちさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 19:57:14.0

時間通りに来店したのに20~30分も待たされました。
    レビューにあるようなあまり親身になって相談などもなく、「ピンクブラウン」とヘアカラーの希望の色をわざわざ写真に見せて詳細を説明しても理解しているのかどうかよくわからない態度を取られ、結局程遠いただの地味なブラウンにされました。お直し如何ですか?と聞かれましたが正直なところ、注文も聞けないような技術の所にもう一度お願いしたいとは思えません。
    そして何よりも驚愕したのは、コースの時間より少し伸びてしまったからといって延長料金を取られました。そのような説明はここには一切載っていないですし、時間通りに来店して20~30分も待たされたのはそちらの落ち度なのに、信じられませんでした。レビューには☆2以下がないのは都合が悪いのか消しているのかは知りませんが、正直2度と行きたくはありません。

『透明感あふれる絶妙な色味に♪』Wカラー(ダブルカラー\31900→半額\15950

やちさん様

また、待ち時間や仕上がりなどご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

料金に関しましては時間による延長料金ではなく、クーポン欄にも記載させて頂いておりますが髪の長さによるプラス料金でミディアムで+1100円・ロングで+1650円となっており、やちさん様の場合は肩下の長さでロング料金を頂いた形になります。説明不足により、更に不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後この様な事がないよう改善に努めて参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

roots西九条

• ルミルミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 08:24:19.0

今回はいつもと違う髪型にして頂きましが、簡単なイメージを伝えただけで、希望通りになっていて、さすが!と感心するとともにお任せして良かったと嬉しく思っています。近いうちにカラーで予約入れますので、また宜しくお願い致します。

ルミルミ様

いつも嬉しい口コミいただきありがとうございます。

またスタイルチェンジされたい時はいつでもおっしゃってくださいね。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

西九条Roots

• ルルナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 19:50:41.0

いつも私の好きな髪型を知ってくれてるので仕上がり満足してます。また行きます。ありがとうございました。

ルルナナ様

そしていつもいつも嬉しい口コミありがとうございます。

またスタイルチェンジなどしたいときはいつでもおっしゃってくださいね。

西九条Roots

• すだちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:59:49.0

こんばんは、久々のショートすごく気にいってます。
    今回、担当のスタイリストさんに色々アドバイス頂き、大変満足しています。また、自宅でのアドバイスも勉強になりました。
    毎日、しっかりやっています。ありがとうございます。

Roots 西九条からの返信コメント

この度は嬉しい口コミ有難うございます!!
    癖毛を活かしたショート、とってもお似合いでした^_^
    お家でもお手入れしてくださりありがとうございます。
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-27 17:46:17.0

次回まで短く冬に向け少し伸ばそうかと思います。

Roots 西九条からの返信コメント

いつもお世話になっております。口コミありがとうございます。
    次回まで短くですね!!かしこまりました(^.^)
    こちらこそまたよろしくお願いします。

• しょうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 19:36:03.0

担当の方の気さくなお喋りも、楽しかったし
    何より 言葉少ない注文にもかかわらず なりたい髪型にしてもらって 本当 大満足です。

Roots 西九条からの返信コメント

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルの方、気に入っていただけて良かったです。
    毎日お忙しいとは思いますがお体壊されないようお過ごしくださいね。

• notaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 14:28:25.0

自分の髪質は内側のうねりがひどく毛量も多いのでブローやアイロンに時間がかかるタイプですが、こちらでカットしてもらうと不思議だけどなぜか乾かすだけでおさまります。
    髪の状態や好みのシルエットなど把握するセンスがすごくて、いわゆる”似合わせ”が本当にできる数少ない美容室だと思います。
    すきばさみが苦手な方も大丈夫かと思います。カラー剤は頭皮に優しいです。シャンプー台は一般的な型。担当スタイリストさんは子育て中のママで土日祝はお休みされてます。

カット+オーガニックカラー(フルカラー)+アミノシールドTR\23650→半額\11825

Roots 西九条からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルはその後問題ないでしょうか?
    これからもnota様やご来店くださるお客様に、寄り添えるカウンセリングや技術ができるよう心がげて参ります。

身に余るほどのありがたい口コミ感謝いたします。
    またのご来店亜待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-06 21:00:52.0

長時間だったにも関わらず、最後まで丁寧に仕上げていただきました。とても満足な仕上がりでした。
    また次回もぜひお願いしたいです!

似合わせカット+髪質コントロール\20900→半額\10450

けいちゃん様

ご満足頂けて嬉しい限りです。
    キレイにツヤサラ髪なりましたね!

roots  田港

• にむんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 16:39:32.0

暑いので1つ結びにしてしまうことが多いですが、毛先に動きがあるので少し若い感じになれて気に入っています!下ろしたときもすごく頭が軽くなって首の後ろも暑くなりすぎないので楽です。
    また次には縮毛矯正をお願いしたくなったりパーマをお願いしたり色々と変えてしまうかもしれないですがどうぞよろしくお願いします。

似合わせカット+☆新感覚☆クリープパーマ\20900→半額\10450

にむん様

ストレートからパーマスタイルにチェンジして、軽やかでとってもお似合いです!
    気に入って頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-08-09 00:01:49.0

いつもありがとうございます。次回もまだ暑いので短くしたいと思います。宜しくお願いします。

Roots 西九条からの返信コメント

毎回嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    励みになります(^^)!!
    ほんとに毎日暑いですね、、
    お身体に気をつけてお仕事がんばってくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• nepiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 17:44:45.0

希望を聞いた上で、頭の形にあわせてより良いスタイルの提案をしていただきました!満足です、ありがとう御座いました。

Roots 西九条からの返信コメント

この度はご来店、口コミ誠にありがとうございます。
    しばらく忙しい時期が続くと思いますが、また息抜きにいらしてください(^^)
    ぱつっとボブもとてもお似合いでした。

• あささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 21:44:10.0

先日はありがとうございました。デジタルパーマのおかげでセットが楽になりました。

似合わせカット+♪次世代♪低温デジタルコスメパーマ\23980→半額\11990

Roots 西九条からの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    デジタルパーマ、とても素敵に仕上がりましたね!!
    お話もとても楽しい時間でした。
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-11 00:30:21.0

いつもありがとうございます。短髪でも作りやすいので良い感じです。
    次回も宜しくお願いします。

Roots 西九条からの返信コメント

いつもご来店いただき有難うございます。
    すっきりと短髪が素敵です!!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 16:23:11.0

以前に行った美容室でカラーをお願いしたところ、そのカラーであればもう少しカラー専門に近いところに行った方がいいかもと言われたので、RootsさんのHPで希望のカラーに近いものがあることを確認して、今回初めてお伺いしました。私の拙い説明をよく聞いてくださいまして、来店したときに市販のヘアトリートメントを使っていたので割とマダラだったのに、バッチリ希望のカラーにしていただきました!思ってた施術ではなかったのですが、こうやったらこうなるよと説明していただいたので安心感もありました。今は、少しづつ色落ちしていて、色落ちもかわいい色で、しかも以前行った美容室より長く色がもってます。それも説明していただいていた通りだったので、本当に腕のある方なんだなと思いました。ありがとうございました^^

大人気!多彩な色味表現☆イルミナカラー+似合わせカット\19250→半額\9625

さちこ様

先日はROOTS西九条店にご来店いただきありがとうございました。

こちらの説明も伝わり仕上がりがご希望通り満足していただけた事
    嬉しく思います。

ROOTSでは講師経験のあるスタッフや経験豊富なスタッフが多数在籍しております。
    今後も何かあればご遠慮なくご相談ください。

またさちこ様が大満足していただけるよう努めさせていただきます。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

ROOTS  西九条

• ミニマムさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 20:58:32.0

想像より可愛く仕上がり、とても満足でした!
    次もお願いします!

Roots 西九条からの返信コメント

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    えりあしすっきりでショートがとてもお似合いでした。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-04 22:17:19.0

いつもありがとうございます。セットしやすく良い感じです。次回は夏仕様でお願いします。

Roots 西九条からの返信コメント

いつも嬉しい口コミ有難うございます。
    セットしてくれてるんですね!!
    もし気になるところあれば、遠慮なくおっしゃってください。
    次回は夏仕様ですね、かしこまりました!!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

ルーツ 西九条(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー