4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. フィアート ヘアドレッシング サロン(Fiato Hairdressing Salon)  >

フィアート ヘアドレッシング サロン

• 東京都北区赤羽2-17-12 佐々嶋ビル1F
  • ☆赤羽駅すぐ【東口3分】衛生管理徹底中。自粛要請に伴い短縮営業実施中です

のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/5

初めての利用でした!ずっと気になっていたオシャレな美容室で、やっとタイミングが合い行けました。
    とりあえずすごく良かったです!^_^
    担当の方の雰囲気も凄く良かったしお店の感じもやっぱり可愛くてオシャレで落ち着きました!
    説明もしっかりしてくれて仕上がりも思った以上に良かった!
    初めてでここまで良いところはあまりなかったので嬉しいです。
    今度友達も紹介しますね!!よろしくお願いします

☆当店人気No.1☆カット+うる艶カラー+季節おすすめトリートメント通常\12870

Fiato Hairdressing Salon 【フィアート】からの返信コメント

のん様

先日のご来店ありがとうございました。

今回はカットカラートリートメントしていただきました。カラーの調子はいかがでしょうか?
    イルミナカラーに変更して色もツヤもさらに良くなったかなぁと思います♪
    アッシュ系のカラーでしたらイルミナがオススメなので次回ぜひご利用ください。

カットは結構スタイルチェンジだったので目がなれるまで時間がかかるかもしれませんが、すごくお似合いでしたので、絶対周りの反応もいいはずです♪

またお友達とぜひぜひ一緒にいらしてください!口コミありがとうございました。

フィアート伊藤

• keiさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/5/19

新型コロナウイルスで電車に乗るのが嫌だったので、近所の個室で予約が出来るサロンを見つけましたが、普通の席でした。でも、鏡の両脇の窓が開いていたので安心出来ました。

【新規・メンズ限定】春はメンズもパーマで♪カット+パーマ 通常\11770

kei様

こちらのミスで個室でのご案内ができず申し訳ございませんでした。

次回は個室でご案内させていただきますので

Fiato 長田

• はやなりさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/17

縮毛矯正して頂いて、サラサラ。トリートメントでツヤツヤです。担当のスタッフさんに相談もしやすくて感謝しています。お店の雰囲気も落ち着けて心地よいです。次回またよろしくお願いします。

★お得にヘアケア重視!カット+選べるストレート+しっかり集中ケア通常\19470

はやなり様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はストレートにそしてショートボブにして、またいつもと少し違うスタイルもステキでしたね^_^
    また是非次回もいろいろご相談下さいませ。お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

fiato 寿山

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

自粛要請でお休みしているお店が多いなか開いているのはとてもありがたいです。この閉塞してる時期だからこそリラックスできる時間は大切で必要だなと思います。スタッフの皆さんもお身体に留意されて、これからも癒しの時間を提供してください。また伺いますね。ありがとうございました。

この春本気で髪質改善!NEWコタトリートメントホームケア付通常¥5500

• わたしさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/29

マツエクでいつもお世話になってるお店で、初めて美容室を利用しました。
    今まで通っていた美容室よりお安いのに、トリートメントの効果抜群で驚きました!ここまで艶とまとまりが出たのは初めてです。
    ヘッドスパは気持ち良すぎて、すぐ寝てしまい気がついたらスッキリしていました。

スタッフさんも皆さん感じよく、ウイルス対策もしっかりされているようでとても信用できるお店だと思いました。

当店口コミで大人気の極上ヘッドスパ30分+髪質改善コタTR《ホームケア付

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

わたし様

先日の初めてのご来店ありがとうございました。

トリートメント、ヘッドスパ気に入っていただき凄く嬉しいです。

当店は今一番いいと思う薬剤や商品をできる限り価格を抑えて提供できるよう心がけています!

お客様にとってその時によりよいものを使っていただけるようにスタッフ同士が常に新しい物を調べたり試したりして扱っていますので、自信をもってどのメニューもおススメできますので、次回はカラーやパーマでもぜひお待ちしております♪

今コロナウイルスで美容室も来るのが心配な時にご来店していただき、誠にありがとうございました。
    当店もできる限りの除菌対策をし少しでも安心してきていただけるように、これからもさらに強化していきます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました!

フィアート伊藤

• おこめちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/20

全体的に不満。
    仕上がりはイマイチ。
    思い通りではなかった。
    女の従業員さんも愛想なくて
    つまらなそうに仕事してて
    こちら側から見たら嫌な気分になる

【新規限定】人気メニューをお試し♪カット+うるつやカラー&TR]通常\12870

おこめちゃん様

今回は思い通りに仕上がらず、申し訳ございませんでした。

もともとブリーチされている部分と半年伸びてブリーチではない部分とで色の差が出てしまうため、
    希望の薄いピンクではなく根本との差ができるだけない濃いピンクで染めました。その為思い通りの色にはならなかったのだと思います。
    最初の説明でしっかりと仕上がりを伝えきれていなかった事申し訳ございませんでした。

お手数ですがよろしければもう一度染めさせていただけませんか?次回は一度ブリーチさせていただいてから、色を入れさせていください、必ず希望の薄ピンクに仕上げます!

女性従業員の接客でいやな気分にさせてしまいすみませんでした。
    働き始めてまだ間もなく、お店の雰囲気にも馴染めていない状況で、緊張もあり元気のない対応になってしまったのかもしれません。
    もともとは愛想の良いスタッフなので、早くお店の雰囲気に慣れ元気な接客ができるよう他のスタッフ全員でフォローしていきたいと思います。

ありがたい口コミしっかり取り組んで改善していきたいと思います。
    また嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フィアートスタッフ一同

• ゆうみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

前回ブリーチ、カラーをして、今回カラーの染め直しをして頂きました。ピンクの色味が落ち、黄色味が強くなったので、今回紫を強めに入れて、思った色味になりました。初めてのブリーチ、カラーで思い切って挑戦しましたが、とても丁寧に対応して頂き、本当に良かったです。次はまた違った色味に挑戦したいです。またカットも思った通りに仕上がりとても満足してます。以上、この春から大学生の娘の感想でした。

☆ついでにサラつや髪Get♪☆カット+季節のおすすめトリートメント通常\6820

ゆうみん様

口コミもありがとうございます!

初めてのブリーチ、カラー気に入っていただけて良かったです。

退色は早いと思いますがまた違ったカラーなどでもお持ちしております。

春からの新生活またお話しきかせて下さいね♪

Fiato 長田

• てんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/15

とても素敵なサロンでした。
    カットしている間の会話もとても楽しかったです!
    次はカラーもお願いしようと思います。

てん様

この度はfiatoにご来店いただき、ありがとうございます^_^!
    そして、リラックスしていただけた様で大変嬉しく思います。
    また今度は是非カラーでもお待ちしておりますね♪
    てん様がより素敵になる色選び、一緒にさせて下さい(^^)

fiato 寿山

• マリアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

想像通りのスタイルにしていただきました。

【新規限定】カットに自信有◎キレイを引き出す♪デザインカット 通常¥4620

マリア様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はカットのみでしたが他のメニューでもお待ちしておりますので、またぜひご利用ください!

口コミもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

FIATOキムラ

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/26

カウンセリングに時間がかかっても、キッチリと予定時間内に仕上げてくださって有難いと思います。希望のイメージ通りで、とても満足しています。店内はいつも綺麗でホッとします。口コミをして予約が取れなくなるのも困る様な、隠れ家的存在の美容室です。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

のん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もご満足いただけて大変嬉しいです(^o^)
    私も今回ものん様との楽しいお話しでとて癒されました(^^)ありがとうございます。
    また次回もヘアスタイルのお悩み、なんでもご相談くださいませ!楽しみにお待ちしております。

fiato寿山

• くりりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/24

いつもお世話になっております。今回はパーマに戻しました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、満足できる仕上がりでした。
    今後とも宜しくお願い致します。

イベントの冬★フルコースはしっかりヘアケア付き!《パーマ》通常¥24420

くりりん様

今回はまたパーマをかけて楽になりそうですね!ストレートも似合っていましたが、定番のパーマスタイルはやはり落ち着きますね(*^_^*)

また娘さんのカットもお待ちしています。

フィアート伊藤

• フユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

いつもお世話になってます。
    今回は初めてのインナーカラーをお願いしました。
    今後の色味の変化が楽しみです。
    来店までに「このヘアスタイルが良い!」と決めきれなくても、希望や髪質を踏まえて提案してくださるので、毎回とっても満足な仕上がりになります。

冬は一番乾燥の季節!頭皮を大事に♪カット+カラー+ヘッドスパ30分通常\13970

フユカ様

今回は初めてのブリーでさらにインナーカラーでしたね♪
    お仕事上そんな派手な感じはできないと言っていたので、最初は抑えめの色味で徐々に明るくなるように設定しました。

どんどん明るくなりその変わり方も楽しめると思います!

また何か気になるところなどありましたら気軽に言ってください。いつでもお待ちしています。

フィアート伊藤

• とのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

紹介で初めて利用しました!

赤羽でいろんな美容室に行きましたが、1番良かったです。

初めてなので少し不安でしたが、すぐにいいお店だなぁと安心できる内容で凄く丁寧な接客でした^_^

仕上がりも満足だし何よりも気遣いが素晴らしかったです!
    初めての方でも安心できる、信用の高いお店でした!

また行きます!ありがとうございました!

との様

先日はご紹介での初めてのご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです。

今回はくせがいつも気になるとの事でしたので、できる限りカットだけで収まるように切ってみました。
    収まり重視なので、少しだけ重めですが、いつもより扱いやすくスタイリング剤を付けていただければ、軽くも見えるのでぜひつけてくださいね♪

梅雨時期に近づいたらナチュラルなストレートもおすすめなので、お試しくださいね!

口コミありがとうございました!

次回もお待ちしています。

フィアート長田

• モカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/7

直前予約でデザインも考えずに行ったのですが臨機応変に対応していただいてありがとうございました。1つに結べる長さでパーマもかけたので扱いやすくなりました。その後バームも購入して使ってみたりしていますが自分だとなかなかプロのように仕上がりません(>_<)ケアの仕方など教えていただきたいので次回またよろしくお願いします。

モカ様

先日のご来店ありがとうございました。

セットのやり方ぜひまたいらしたときに伝えさせてください!!
    簡単なやり方ややりやすい仕上げ方法などしっかりわかりやすく伝えます(*^_^*)

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• りんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/5

火曜日開いてるヘアサロンを探してフィアートさんにたどり着きました。数回伺ってますが、カット+カラー、カラーのみ、ヘッドスパ+カラーもいつも満足いく仕上がりで気持ちよく帰れます!以前はうまく伝えられず悔やんだときもありました。フィアートさんの初回からカウンセリングすごく良かったです。これからも宜しくお願いします!

りんこ様いつもご利用いただきありがとうございます。

こちらとしてもりんこ様の要望がきちんと捉えられていたようで安心しました!

これからも気になる事がありましたらお気軽にお申し付けください!

嬉しい口コミもありがとうございます、次回のご来店も心よりお待ちしております。

FIATO キムラ

• ちっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/30

今回は高校生の娘の縮毛矯正で利用させていただきました。
    毎回、思った以上の満足のゆく仕上がりで、娘も、私も他のお店には行けません。
    センスが良いです。

ちっち様
    いつもお嬢さんと一緒にご来店頂き、ありがとうございます!嬉しい口コミまでいただき光栄です。こちらこそ子育ての先輩とのお話しが毎回勉強になり、とても楽しみにしております(^ ^)! またいろいろ教えて下さい☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

fiato 寿山

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/27

カット、カラーはいいのですが、ヘッドスパが
    女性の方にして頂いたのですが洗髪もマッサージもいい加減の様に感じました。もう少し丁寧にして頂きたかったと思いました。すすぎ方も不満でした。
    久しぶりのお休みにリフレッシュしたくて行きましたががっかりです。

さっちゃん様

先日のご来店ありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

いつもヘッドスパを気に入ってしていただいて、今回もしていただいたのにも関わらず満足いく内容にできずに申し訳ございませんでした。

今回初めてヘッドスパを担当させていただきました女性ですが、ヘッドスパの勉強をしっかりした人気のスパニストでしたので、安心してつかせていただきましたが、
    今回のご指摘を頂きもう一度一から技術を見直しまた気持ち新たに施術していけるようにしていきます。
    同時にスタッフ全員が勉強して新しい技術でお客様を迎えられるように努めていきますのでこれからもよろしくお願いします。

次回はさらにリフレッシュできる環境でお待ちしております!

フィアート伊藤

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

仕上がりがよく知人からツヤツヤ、髪が綺麗と褒められます。

かな様

かな様の髪も元々髪色も髪質もいつも綺麗でこちらもやりやすく凄くありがたく思っております!

また何か髪型や髪色が変えたくなったりしたら何でもおっしゃってくださいね♪

口コミも書いて頂きありがとうございます。

また次回のご来店お待ちしております。

フィアート

• はやなりさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/22

今回は久しぶりのショートにしてもらいました。
    凄く気に入っています。周りからも評判がいいです!
    来月はまたカラーでアレンジお願いします

イベントの冬★フルコースはしっかりヘアケア付!《ストレート》通常¥24420

はやなり様
    今回は大人可愛いショートがとてもお似合いでした(^ ^)
    周りの評判も良いとの事でとても良かったです♪
    また来月のカラーも今のショートに合うカラーを一緒に考えるのが楽しみです(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

fiato 寿山

• むにたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/21

いつも、言語化できないニーズをくんでいただき、誠にありがとうございます。日々、老いていく私と裏腹に、いまだ幼く見える顔を、いかに大人びて見せるか。このテーマに毎度挑んでいただき、感謝ばかりです。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

むにたま様

いつも楽しいお話しをありがとうございます。

かっこよく、そして仕事ができる大人な女性を最近はイメージしてカットさせていただいています。

今回もテーマに合った仕上がりにできたので、あとは周りの反応が良ければいいのですが(*^_^*)

また何か新しいテーマやイメージがあれば何でも言ってくださいね、これからもぜひよろしくお願いいたします。

フィアート伊藤

• sssrikunavi39さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

何度か通わせて頂いています。
    毎回カットのみですが、丁寧なご対応をしていただいています。
    大体の仕上がりの雰囲気をお伝えするだけですが、
    毎回満足しています。ありがとうございます。

sssrikunavi39様、いつもご利用いただきありがとうございます。

スタイル気に入っていただけたようで嬉しいです!

落ち着いた雰囲気作り、丁寧な接客を全スタッフ心がけています。気になる点やご相談がありましたらお気軽にお申し付けください。

口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

FIATO キムラ

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/18

何度もお世話になっています
    いつも私の髪質やクセなどを把握した上で的確なアドバイスを頂き、尚且つ希望通りのスタイリングに仕上げてもらえて大満足です。またヘッドスパが毎回寝てしまうほど気持ちよく、ケア後の髪質もいい感じなので、今回もお願いしました。
    スパ中のアロマの香を選べるのも嬉しいです。
    またこれからも宜しくお願いします。

みさき様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎回どんなスタイルにしようかと、こちらも考えるのが楽しいです(^^)♪また次回も何でもご相談くださいませ。
    ヘッドスパもまたリラックスして頂ける様、精一杯施術させていただきますので宜しくお願い致します(^ ^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

fiato 寿山

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

担当スタイリストさん始め、スタッフの皆さんお優しく丁寧でずっと通いたいサロンです(^^)
    今回初めてスパを受けましたが、噂通りのゴッドハンドでとてもリラックス出来ました。
    次回もよろしくお願い致します。

けいこ様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    こちらこそスタッフ一同、けいこ様のほんわかした雰囲気にいつも癒されております(^o^)
    ベッドスパも喜んで頂けて嬉しいです!また心を込めて施術させていただきますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

fiato 寿山

• くーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/10

いつも丁寧な施術をしていただけるのでリラックスして過ごすことが出来ています。今回も難しいリクエストに快く対応していただき助かりました。仕上がりもとても満足です。また伺います、ありがとうございました。

くー様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    リラックスして過ごしていただけて良かったです(^ ^)
    今回はスッキリカットしてお似合いでした♪またヘアスタイルやカラーなどのご要望をいつでもご相談下さいませ☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

fiato 寿山

• 凛子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/9

長く通わせてもらっています。今回はカラーをお願いしました。特にこだわりがないので色はお任せでやってもらいましたが、違和感なく良い感じにしていただけたので良かったです。また、カットの終盤になって、前髪で気になっていたことを言ってしまって申し訳なかったのですが、きちんと対応していただけました。ありがとうございました。今のところ、真ん中で割れたりせず落ち着いています。
    ストレートやヘッドスパもおすすめです。クーポンに加えてポイントカードの割引も結構大きいので、そういう点でも長く通えるお店だと思います。

★12月限定!!★カット+カラー+新コタTR(ホームケアなし)通常¥14256

凛子様、いつもご利用いただきありがとうございます。

とんでもないです!気になる事はどんどんご相談ください!

お付き合いも長くなりましたが、髪の変化は日々していますので以前とは違った部分など
    今後も出てくると思います!

いつもまかせていただいてますが、また要望などあればまたお気軽におっしゃってください!

FIATO キムラ

• you28さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

雰囲気が良く、サービスや細かい気配りもしていただきありがたい。
    また行きたいと思います。

you28様

嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもサービスや技術を向上していきますので

Fiato 長田

• マチャマロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/4

先日は、親子でカットしていただき、ありがとうございました。
    私自身、イメージしていた通りの、マッシュウルフカットにしてもらい、満足しています。また、よろしくお願いします。

マチャマロ様

いつもご家族でご来店いただきありがとうございます!!
    素敵なご家族でいつも癒されております^^
    今回はバッサリレイヤーを入れたマッシュウルフスタイルがとてもお似合いでした♪
    またお時間が出来ました時にいらしてくださいませ☆
    次回も楽しみにお待ちしております^^

Fiato 寿山

• あやきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/2

初めて利用しましたが、思ったような仕上がりにしてもらい大変満足いたしました。お店の雰囲気も良くまた利用させていただきたいと思います。

【新規限定】メンズカット自信有◎ デザインカット通常\4620

あやき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回のスタイルお似合いでしたね!

スタイリング剤の種類や、前髪の上げ下げ、分け目の位置などで違ったスタイルにもなれますので
    オンオフで使い分けるのも良いかと思います!
    是非お試しください!

口コミありがとうございました、またのご来店心よりお待ちしております。

FIATO キムラ

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

口コミでの評価を見てこちらのお店を利用するようになりました。他店に比べて若干価格は高いかもしれませんが満足できると思います。最初のヒアリングも丁寧に対応していただけるので安心できます。扱いやすい仕上がりにしていただけて嬉しいです。

めめ様

髪の調子はいかがでしょうか?今回は結構短くしたので少しスタイリング方法がやりづらくなったりしていませんか??もし何かありましたら何でも言ってくださいね(*^_^*)

これからもさらにお値段以上満足していただけるよう心がけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

フィアート伊藤

• mifoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

年末なので癒しと、頭皮のケアとして訪れました。シャンプーのお湯、力具合の加減が良くてとても癒しの時間となりました。髪の毛は年齢が出るなと先輩方を見て感じ、これからはケアがしっかり出来そうなお店にしたくこちらに通い始めました。テレビでやっている自身の頭皮をカメラに映して見るのでトラブルなどが可視化されて良いです。
    普段オイリーになりがちなので乾燥しすぎや、毛穴詰まりが心配だったのですが、本日は頭のてっぺん以外は乾燥もなく、綺麗な状態で安心しました。
    2回目なので初めての方が担当して下さったのですが、髪型のカウンセリングも的確でスムーズで良かったのです!仕上がりは翌日も髪がサラサラでふんわりとしていて、頭皮が柔らかくなったので自身でもしっかりケアしていきたいです(^-^)
    落ち着いた雰囲気の店内、接客がしっかりしていて、情報を伝えてくれるけれど押し付けでなく居心地がよい事もポイントだなと改めて感じました!

☆満足度No.1☆最高の癒し効果!カット+エイジングケアスパ(30分)通常¥7920

mifo様

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです。
    これからますます乾燥の気になる季節となりますので、このまま柔らかな潤いのある頭皮を保てる様、次回もしっかり保湿と、リラックスしてお疲れが癒される様に心を込めて施術させていただきます♪ カットのご相談もまた是非お待ちしております(^ ^)!

fiato 寿山

フィアート ヘアドレッシング サロン(Fiato Hairdressing Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー