いつもありがとうございます。10年近く通っていますが、時代や自分の好みが変わろうとも、不満な仕上がりは一度もありませんでした。
担当スタイリストさんにショートカットにしてもらうたびに、ショートカットの可能性、奥深さを感じます。ショートカットといえばボーイッシュになりがちな傾向がありますが、担当スタイリストさんは、私の求める女性像を理解してくださり、時には強く、時には女性らしく、イメージを具現化してくださいます。これから歳を重ねても、引き続きショートカットを楽しめることと思います。
どうか、健康に気をつけて、末永くよろしくお願いします。
Fiato Hairdressing Salon 赤羽1号店【フィアート】からの返信コメント
嬉しい言葉本当にありがとうございます!!
これからさらに頑張ろうと気合が入ります。
よき提案や仕上がりが出来るようにまだまだ勉強していきますのでよろしくお願いいたします。
私の話をちゃんと聞いて施術してくださいました。
前髪のカットも急でしたがやってくださいました。
縮毛矯正をしたので、髪型がそれに合ってない感じで、やっぱり全体のカットもすればよかったと後悔しています。
担当スタイリストさんも私がアンケート?に楽しく話がしたいにチェックを入れたので、一生懸命話をしてくださりありがとうございました。
縮毛矯正
丁寧に対応いただきました。
カット+【傷みが強い方限定!髪質改善バイカルテ再生ケアTR】通常¥12000
今まで1000円カットばかりで、しかも納得のいく髪型になっていなかった息子を今回紹介させていただきました。長めでもすっきりとした髪型になっていて家族はみんないい評価です。本人は無口であまり言葉にしませんが、褒められて満更でもない様子です。眉カットもいいです(^^)
【松岡限定】【メンズ限定】カット+眉カット+シャンプー 通常\6600
きゃんきゃん様
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、口コミも嬉しく思います。
今回は息子さんの施術でしたが、仕上がりに満足いただけて良かったです。
ご紹介していただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
松岡
こちらのトリートメントしてもらいもう何回も経ちましたが本当に良い仕上がりです。髪がしっかりしたり艶が出たり、普通のトリートメントと比べてもちが良いと思います。
珍しいトリートメントなのでここでしかできないのも嬉しいですね
【髪質改善/赤羽初】※傷みがある方限定※バイカルテで髪を元に戻す再生実感
トリートメント
オープン当初からお世話になっています^^
髪質や生えぐせなど悩みに合わせて
細かいところまで相談に乗ってくださりながら
ひとつひとつ丁寧に施術してくださいます!
★人気1位【透明感重視】カット+イルミナカラー+フローディアTr通常\17050
普段行っている美容院が空いておらず、急遽こちらを利用させて頂きました。
普段はオージュアのトリートメントを扱っている美容院でオージュアのトリートメントの利用が多いのですが、初めてのトリートメントだったとはいえ、仕上げ後(トリートメント直後)にもうねりがひどいのは初めてでびっくりしました。普段はトリートメントが終わると大体髪に潤いやサラサラ感もあるのですが、こんなにトリートメントをしてサラサラにならなかったのも初めてです。
また、アドバイスは欲しいにチェックしましたが、「自分ならこんなにうねってたらストパかけます」と、そもそも直毛にしたいかの本人の意向も聞かず、また、髪質改善とかもあるのに自分勝手なアドバイス等されて、初めてのお店なのに大変驚きました。
髪を切る時も乾かさず濡れて水が滴るまま切られて不快でした。口コミも見ていったのに残念な気持ちになりました。
あい様、先日はご来店いただきありがとうございました。またその際、満足いく結果にならず申し訳ございません。
普段オージュアトリートメントをされているとの事ですが、表記のとおり当店ではオージュアは扱っておりませんので仕上がりに違いはでるのは致し方ないかと思われます。
今回のとは別にオージュア相当の値段と質のトリートメントもメニューとして取り揃えており、品質の低い資材をいれてるつもりはございません。
アドバイスに関しましては意図した内容と違った解釈として伝わってしまったのかと反省しております。
あくまで気にされるようでしたら、そういった方法もありますということでした。申し訳ございません。
また他のスタッフ含め、当店ではお客様に強要するような事は一切ございません。
施術の仕方や、使用している資材など店舗によって様々ですので、ご要望がある際はご来店時のカルテにご記入いただくかご予約時に記載することをお勧めいたします。または施術前のカウンセリング時にお伝えしていただくようお願いいたします。
ご指摘の内容は真摯に受け止め、今後の対応に生かさせていただきます。
あまりスタイルが決まってない状態で伺ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングをして下さり、相談しながらやりたいスタイルを決めることが出来ました。
いつも優しく対応していただけるので安心しておまかせ出来ます。
これからもよろしくお願いします(*^^*)
・美容師からカットの要望を聞かれ、希望の髪型を説明している途中で美容師が現状の髪型の問題点を話し始め、その後も美容師からの質問に対し、回答するもその途中で美容師が話し始めるという、人生初の全然話を聞かない美容師でした。
・よほど自分の腕に自信があるのか、前回のカット(他院で行ったもの)についてやたらとダメ出しされ、気分は良くなかったです。
・上述の通り恐らく凄腕の美容師なのだろうと思っていましたが、出来上がった髪型は刈り上げ部分がグラデーション等せず違和感がすごい状態で、また刈り上げ部分が並行に仕上げるところが斜めになっており、帰宅後に妻に笑われました。
お店の雰囲気はよく、飲み物やお菓子も出してくれるホスピタリティもありますが、私の担当してくれた美容師は…せめて人の話しをよく聞いてほしいものです。2度といきません。
【初めての方限定】カットでキレイを引き出す♪似合わせカット通常¥5500
イヌ様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
カウンセリングの中で現状の改善点や当日のカット内容を丁寧にお伝えしたつもりが逆にお客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
出来るだけより良い髪型にと思い夢中になって話してしまったと思います。
今回のご指摘受けたことを元に、さらに良いカウンセリングが出来るようスタッフ一同共有、改善努めさせていただきます。
お店の雰囲気やホスピタリティーをほめていただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
Fiatoスタッフ一同
髪をストレートに伸ばす工程を左右で別の美容師さんが担当してくださったのですが、左右で明らかに出来が違いました。片方は最初に癖が特に気になるとしてお伝えしていた部分が全くストレートになっていませんでした。寧ろ傷んだ分チリチリ感が増していて。友人にも確認してもらいましたが、片方だけ髪が傷んでいるのが見てわかると言われました。
若手の方の育成も大事だと思いますが、こちらも安い代金をお支払いしている訳ではないので実力的に実現できないメニューは担当すべきではないと思います。綺麗に伸びてる方を担当してくださった方が全頭してくれていたら...と思うとやるせない気持ちになります。今まで丁寧に対応してくださりありがとうございました。
縮毛矯正
髪色を迷っていましたが、相談して正解でした!
色持ちも良く気に入っています。
【初来店No.1】初回の方限定カット+カラー+集中トリートメント通常\15950
猛暑の中、お店に行ったら、すぐに冷たい飲み物を出してくださいました
ヘアースタイルも、要望を聞いてくださります
☆【人気No.2】カット+カラー+フローディアしっかり集中ケア通常\15950
ひろちゃん様
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミも嬉しく思います。
これからもお客様のヘアスタイルの提案のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。
松岡
とても居心地が良く、丁寧にカウンセリング・カットしていただけ大満足です!
髪質の特徴など、とても良く気がついてくださり安心してお任せできました。
【つやっつやのストレートに♪】カット+縮毛矯正+集中ケア¥21350→¥17000
人気のサロンなので早めに予約を取らないとダメですが、それ以外は安心して任せられます。
オススメのメニューやシャンプーも教えてくれてここに通ってから髪が本当に良くなりました。
いつも無理な要望に答えて自分に合ったようにカットして下さり、申し分なく綺麗に軽くなり、満足して帰っています。
【フェイスライン引き上げ♪★育毛促進】カットヘッドスパ【20分】通常¥9350
すでに削除されたようですが、「前髪クロスパーマが得意な美容室」という記事をネット上に出しておいて、実際にはクロスパーマはできません、というのは非常に不誠実でした。赤羽でクロスパーマができると期待して予約したので残念です。
メールにすぐに気づけず申し訳ありませんが、このように施術内容に関わる重要な補足はメールではなく予約日までに電話いただけると助かります。せめて予約時間までには、メールに返信がないことを確認したのち電話が欲しかったです。
ブログ内容で誤解させてしまい申し訳ございません。
当店ではクロスパーマが得意な美容室とは一切表記はなくネット検索するとブログから当店にたどり着いてしまったのだと思います。
ブログではスタッフに施術した内容を乗せていましたが、勘違いさせてしまい申し訳ございません。
不誠実とご指摘ですが、あらかじめメールで当店のメニューにないことをお客様にお伝えしていましたが、気付かずに当日来店ご来店の時も初めにお伝えして納得していただいてからの施術させていただきました。
当店なりに大切なお客様に誠実にお伝えしたと思っております。
もともと当店のメニューにはない内容で、メモ欄にクロスパーマと書いたご予約では基本的に受付できかねますので、ブログではなくメニューにある内容のご予約をお願いいたします。
勘違いさせてしまい申し訳ございません。数年前のブログなので今後誤解が生まれないよう削除いたしました。
ご指摘の通り今後お電話での対応にきりかえていきます。貴重なご意見口コミありがとうございました
フィアートスタッフ
シャンプー選びやブローのこつなどもアドバイスいただき有り難かったです。
癖が落ち着いたので蒸し暑い季節を乗り越えられそうです。
★全てが最高品質★カット+縮毛ストレート+バイカルテTR通常¥23100
自身の髪質や癖に合わせたカットをして下さるので助かっています。
メンズのフェイスライン引き上げ♪育毛促進★カットヘッドスパ20分通常¥9350
たろう様
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
また口コミも嬉しく思います。
これからもお客様のヘアスタイルの提案をさせていただけたら嬉しいです。
松岡
はじめてでしたが、とても丁寧に接客していただき、仕上がりもすごく満足です。カラーもおちついて、髪もまとまりやすくなりました。ありがとうございました。
先日、私と小学生の娘のカットで初めて伺いました。
私のカットについてはセットの仕方も教えていただき、接客・技術も満足しています。
娘のカットに関しては残念でした。耳の後~襟足にかけて短く切られた毛が一部毛束になった所を含めてバラバラとあり、ポニーテールの結び目に届きませんでした。低い位置で結んでも届かず、後ろからの見た目がとても悪くなりました。小学校では髪をまとめるように言われているため、下ろして行く訳にもいかず大変残念です。
娘から美容師さんに髪をまとめることがあるのは伝えていたので、ご配慮いただきたかったです。
どちらかというと美容室が苦手ですが、縮毛矯正で長時間でしたがスタイリストさんがとても親切だったのでリラックスできました。縮毛矯正も綺麗にかけていただきました。
【つやっつやのストレートに★】縮毛矯正カット+集中ケア通常\21350→17500
モコ様
また、口コミも嬉しく思います。
長時間のメニューでしたが、仕上がりに満足いただけてよかったです。
またのご利用心よりお待ちしております。
松岡
美容師さんの技術力がとても高くて大満足です。
料金も安くしていただきありがとうございました。
大満足なのですが担当してくださった方が機嫌が態度に出るタイプで怖かったです。
後半は楽しく会話できて良かったです。
ドライヤーの時、手伝いに来てくれた美容師さんびしょびしょの顔を拭いてくれてありがとうございました。優しいなと思って泣きそうになりました。
日々接客と施術大変だと思いますが頑張って下さい。
カット+トリートメント☆一緒にしっかりケアも☆通常¥9350
SA様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
仕上がりに満足していただけてよかったです。
フィアートスタッフ一同
さっぱりヘアに仕上げていただきありがとうございます
息子もすごく気に入ってます
また宜しくお願いします
クセが強い私の髪質に合わせてヘアスタイルを調整してくれて本当にいつもお世話になっています。毎回楽しみに通っています。
きゃんきゃん様
いつも当店をご利用いただきありがとうございました。
また、口コミも嬉しく思います。
梅雨になり湿度が出てきましたね。ストレートスタイルを楽しんでください。
またのご利用心よりお待ちしてます。
松岡
担当スタイリストさん、ありがとうございました。今回初めてのメニューにしてみました。ボリュームのあるメニューでリーズナブルな料金に満足しています。会社の方にいいね(≧∇≦)bもいただきました。次も宜しくお願い致します。
【美髪&美頭】髪と頭皮をケア♪カットカラーヘッドスパへアTR通常¥20350
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ミステリー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
喜んでいただけてこちらも嬉しいです^^
初スパいかがでしたか? 季節ごとにするといいのでまた是非試してみて下さい!
フィアート Ayaka
髪質の悩みを親身になって聞いて下さり、髪型も満足です。
新規【松岡限定】【メンズ限定】カット+波パーマ+トリートメント通常\18150
たろう様
この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
また口コミも嬉しく思います。
仕上がりに満足いただけて良かったです!またのご利用心よりお待ちしてます。
松岡
縮毛矯正とカラーを同時にしてもらうのは髪には良く無いこととはわかってはいますが、毛先の傷み具合がすごいです。元々ハイライトでブリーチ毛だったことも原因かと思いますが、今までも何度もやったことあり、ここまで傷んだことは初めてなので正直ビックリしています。とてもリーズナブルなプランなので仕方ないのかもしれませんが、これからは気をつけようと思いました。
サロンの雰囲気や担当の方は良かったです。
【カットカラーとストレートのフルコース】集中ケア付☆通常¥28500→¥20000
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
リフレッシュできました。
とても良いカットをしてもらいました。職場での評判も良く、大満足です!
美容師さんは、カットに対するしっかりした考え方をお持ちで、すごく素敵でした。
眉カットも上手で、この値段は安すぎると感じました。
たかちゃん様
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミも嬉しく思います。
普段行かれてるサロンと勝手が違って緊張したと思いますが、仕上がり満足いただけて良かったです
松岡
2回目の利用ですが、今回もきちんと悩みポイントを理解してくださり、再現性の高いスタイルにしてもらいました。また利用させて頂きます。
フィアート ヘアドレッシング サロン(Fiato Hairdressing Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー