4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)  >

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢

ルコル テイラーオブヘアー

• 埼玉県所沢市くすのき台1-2-1 エーワンビル1F
  • 西武池袋線・西武新宿線 所沢駅東口より徒歩1分  tel 04-2946-7807【 LUCOLU  所沢】

• ひのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-17 18:41:33.0

2度目の来店ですが1度目の時に担当していただいた方を指名しての利用でした。どういった髪型にしたいのか雰囲気や要望等をきちんときいてくださり、その上でこういったのはどうでしょうかと提案していただきました。また、ヘアセットが苦手だと伝えるとそこまでセットしなくてもいいようカットしていただき、その後もしセットすることがあればと簡単なヘアセットのアドバイスももらえました。仕上がりは大満足です。リーズナブルな価格で丁寧な対応をしていただき毎度大満足です。いつもありがとうございます。

• 美咲さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-12 18:35:18.0

いつ行っても安心しておまかせできるのでホッとします。カラーもカットもパーマもどれも上手でいいお店に巡り会えて嬉しいです

• あるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-12 17:39:04.0

伸ばしかけの髪が、跳ねる長さになり重たくなっていました。
    スタイリングもしにくくなり、どんな風に伸ばしていったら良いのか悩んでおりましたが、丁寧に説明をした上でご提案下さいました。
    少し軽くして頂き、変化もあり、またスタイリングの仕方なども教えて頂きまとまりやすく気に入っています。

担当のスタイリストの方が、カウンセリングからシャンプー・トリートメント、カットと全てを担当されるので安心してお任せすることが出来ました。
    また是非、お願いしたいと思います。

【1日5名様限定】リファンデトリートメント&カットコース         7020⇒5940

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢からの返信コメント

あるこ様

また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

伸ばしかけの長さは1番手入れがしにくくなってしまいます。
    ですが、カットの仕方やスタイリングの仕方で上手に伸ばしていけると思うのでまたやりにくいところ等ございましたらいつでもご相談ください。
    また満足して頂けるよう努めてまいります。

イシイ アト

• げんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 21:01:37.0

今回はカットありがとうございました。自分の伝え方も悪かったと思いますが、まず後ろ髪が短すぎるのと左のサイドの部分を変に切ったのか変な段差ができました。そして、前髪は何もしないでくださいと言ったのに普通に切られました。おかげで前髪下ろせなくなりました。
    最後には、ワックスはつけなくて大丈夫ですと言ったのにつけられました。しかも臭いがひどくて帰り道気持ち悪くなりました。
    本当に行かなければよかったと深く後悔しています。

げんた様
    ご希望に添えず、もうしわけありませんでした。
    ワックスはつけないほうがが良いですよね?という、返答に「ワックスはつけて大丈夫です」と聞き間違えていました。
    後悔の念を抱かせてしまいすみませんでした。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 14:29:38.0

先日は大変お世話になりありがとうございました!

カットとカラーの予約だったんですが、私のダメ元で縮毛矯正、カット、カラー出来るか相談した所、嫌な顔ひとつせず 大丈夫ですよ!出来ます!!との温かいお言葉。

時間と手間のかかる施術でダメだろうと思っていたのですが本当に感謝です!
    そして色々アドバイスも頂きありがとうございました!^^*

今日もコテいらずでストンと落ち着いております^ω^

ご満足いただけてよかったです!
    今後も可能な限り、全力で対応させていただきます!
    また何かございましたらいつでもご相談下さい。
    またのご来店、お待ちしてます!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~  担当 ジョー

• ぴりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-05 06:35:58.0

初めてお会いしたスタイリストさんでしたが馴れ馴れしい感じがしました。親しげといえばいいですが。
    前髪をカットしてもらいましたがイマイチで、家で自分で切り直しました。5分くらいで終わったのでビックリ。

口コミ投稿ありがとうございます。

接客スタイルを見直していきます。

この度は大変失礼いたしました。

ジュン

• maiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-03 21:49:08.0

初めて利用しました!
    スタイリストさんの対応も施術も、とても丁寧でカットやカラーも、あまり考えて行かなかったのですが...想像以上になり良かったです!髪の毛もトリートメントして頂いて、数日経った今もさらさらです^ ^ありがとうございます!
    また行きたいと思います。

★ツヤ髪フルコース3☆縮毛+カット+カラー+トリートメント    21160⇒14900

先日は数あるお店の中、当店にご来店いただきありがとうございました。

ご満足していただけたみたいで良かったです!
    当店の中でも一番ダメージレスな矯正とカラーのメニューでもあるのでよろしければまたご利用ください。
    また希望のヘアスタイルが決まっていなくても遠慮なくお店にいらしてください♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~   立蔵

• ミゾさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 19:14:00.0

こちらは初めての利用でしたが仕上がり、雰囲気共に良かったです♪場所も駅から出てすぐなのでわかりやすいです。
    今の髪質にあった提案をして頂いて思った感じの色やパーマになりました!日頃のセットの仕方も教えて頂いて家でも簡単にセット出来そうです。

長時間の施術も元々美容室で沢山お話しするのが苦手なんですが、こちらの様子を気にして頂いて適度に会話も挟みつつ心地よく過ごせました☆

またお邪魔したいと思います♪

☆ふわ髪フルコース☆デジパーorパーマ+カット+カラー+Tr 【3】 21160⇒14900

ミゾ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただきよかったです!
    また何かございましたら、なんでもご相談ください。
    またのご来店おまちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ hatakeyama

• かりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-01 18:41:57.0

シャンプー台の形と炭酸スパがお気に入りで2回目の利用です。
    ヘッドスパ強めで良かったです!
    カットも適当な要望だったのですが、仕上がりが綺麗でお気に入りです♪ありがとうございました。

頭皮のケアクーポン♪毛穴スッキリ☆スチーム炭酸スパCUTコース ☆ ¥5400

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

気に入っていただけて嬉しいです。
    またお越しいただいた際は、全力でご要望にお応えします!

担当 ジョー ~lucolu tailor of hair 所沢~

• チエリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 19:23:19.0

所沢駅周辺で探しており、口コミやメニューを参考にしながら、こちらに決めました。
    初めて行き、今回はカット+潤とじコラーゲンカラー+炭酸泉コースを受けました。
    スタイリストさんが一人で最初から最後まで丁寧にしてくださるので、希望通りのヘアスタイルになり、とても満足しています。
    潤とじコラーゲンカラーのお蔭か、髪つやが良く、こちらも満足しています。
    また行きたいと思う美容院でした。

カット+潤とじコラーゲンカラー+炭酸泉コース ¥6040

先日は数あるお店の中、当店にご来店していただきありがとうございまいた。

ご満足していただけたみたいで良かったです!
    その後どうでしょうか?
    またやりづらくなればいつでもいらしてください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~  立蔵

• よしみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-26 18:17:30.0

久しぶりの2回目の来店でしたが
    ちゃんと覚えててくれて
    嬉しかったです!

カットも本当に想像以上に
    いつも上手くて感動です!
    カラーも今後の私の予定などを
    考慮して、色々話をしてから
    一緒に考えてくれて
    すごい良い色にしてくれました!

トリートメントも
    いつもサラサラになって
    すごい良い気分転換になりました!

ちゃんと色々話を聞いてくれるし
    なりたい髪型にしてくれて

この価格お値段以上♪ルコル♪イルミナカラー+カット+枝毛集中Tr ¥8740

いつでも相談に乗ります。
    次も全力で考え、対応しますのでよろしくお願い致します!

担当 ジョー   ~lucolu tailor of hair 所沢~

• りぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-25 08:50:23.0

いつもこちらのワガママを聞いて下さり感謝しております。普段使うシャンプーのアドバイスもしていただいてとても参考になりました。ありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    私もいつも楽しい時間を過ごさせていただき、感謝しております!

また、ホームラン球を取れるように祈りますp(´・ω・`)q

ルコル所沢

• みーみーママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 15:39:15.0

今回思い切ってボブにできたのも担当の方のおかげです。
    髪質や量などいろいろ考えてくれアドバイスしてくださったおかげで、安心して切ることができました!
    仕上がりも大満足で、朝起きてもはねることもなく、問題なしでした。本当にありがとうございます!!
    大満足です!

カット+ナチュラルオーガニックリタッチカラー5832⇒4420 ※白髪は別途料金

みーみーママ様

前回思いきりましたが、お手入れしやすくまとまりよかったです^^
    少し伸びてくると扱いづらくなることもあります。
    その時はまた相談してください!

イシイ アト

• めぐさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-21 00:01:37.0

引越しをしたばかりで美容院を探しており、口コミが良かったのでこちらの美容院でお願いしました。どういう風にするかイメージが固まっていない状態でお伺いしてしまったのですが、担当してくださった方が色々アドバイスしてくださり、とっても大満足の仕上がりになりました!またお願いしたいです。

☆白髪もバッチリ★【ベーシックコース】カット+カラー+枝毛集中Trコース♪

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです。

次回もより満足して頂けるよう精進いたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

ルコル 所沢

• るなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-20 14:28:15.0

久しぶりの美容室&初めて行く場所と言う事もあり緊張しましたが、可愛い内装、店員さんも色々話してくれたりと、アットホームな感じで良かったです。
    カラーもカットもとても気に入ってます。

カット+潤とじコラーゲンカラー+炭酸泉コース ¥6040

るな様
    この度はルコルをご来店頂きありがとうございました!
    スタイルも気に入って下さり嬉しいです!
    またお手入れしずらい所などありましたらいつでもおっしゃって下さい!
    次回も是非お待ちしております♪

ルコル所沢店

• あやこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-20 09:00:18.0

ルコルさんに伺うのは3度目でした。ヘアケアのアドバイスなどを細かくして下さるので、ざっくりとしたことは決めて行くのですが、細かいことはお任せしてご提案いただいています。今回も予約時とは違うカラーと、トリートメントをご提案いただきました。年齢を重ねて、髪を綺麗に保ちたいと思っているので、ヘアケアのアドバイスをいただけるのは嬉しいです。ブローのみでとても綺麗に仕上げてくださるので、自宅でも真似をしてみるのですが、なかなか同じように再現できないのが残念です。またよろしくお願いします。

冬得☆色持ちダメージケアばっちり炭酸カラー♪シャンプー・ブロー込 ¥4540

[施術メニュー] カラー、その他

あやこ様

この度もルコルをご利用いただきありがとうございました。
    なかなか難しい髪質ではありますが、自分でブローする際のコツなどまたお伝えできたらいいなとおもいます。きれいな髪を保てるように施術していきますので、また、よろしくお願いいたします。

ルコル所沢店

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 08:06:21.0

カラーの色を変更したのですが、色々と教えて頂き、良かったです。お店の雰囲気もよいですし、リラックスして、できるので、とてもよいです。次回も予約して来店します。
    よろしくお願い致します。

カット+ナチュラルオーガニックカラー 6372⇒4960 白髪染めも対応可能 !

よっちゃん様

先日のご来店ありがとうございます^^

おくつろぎ頂けたならなによりです!

またぜひお待ち申し上げます^^

lucolu  所沢 スタイリスト 安藤

• りぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-15 18:44:44.0

カラーの色味の相談を聞いてくれたり、パーマをかけてからのアドバイスをしていただきました。ありがとうございました

☆ふわ髪フルコース☆デジパーorパーマ+カット+カラー+Tr 【2】 18030⇒13500

いつも、ご来店ありがとうございます!
    また気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

ご来店お待ちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~

• ミドさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 19:23:15.0

2回目のお伺いでしたが、臨月に入っているのでもぅしばらくは美容室に行けないのでカラーのイメージを伝えると予約が後詰まってるのでそれは無理ですと言われて呆れました。
    2時間しか枠が無くてそのカラーをしようとすると3時間必要だそうです。
    そちらの都合で話されても、私には正直関係ありませんし。。
    出来ないならどんなカラーとかイメージとか聞く必要ありますか?ちょっと意味わからなかったです。
    そちらの都合で出来ないにしろ、伝え方があるかと思います。
    初めてお伺いした時に担当して下さった方がとても良い方だったので今回凄く残念でした。

次のお客様が2時間後にご来店予定だったので、枠が無いという意味でしたが説明がたりず、すみませんでした。

これからは分かりやすい説明を心がけ精進してまいります。
    この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

lucolu 所沢

• エダミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-09 09:22:49.0

スタイリストさんと一緒に色合いとか決められて、カラーの染まり具合も良かった(*^^*)
    伸びてなかなかセットしずらくなっていたけど、カットしてもらってちょうど良い長さになったので、また普段のセットも楽になったので良かったです(*^^*)

一番人気♪カット+カラー+枝毛集中補修Tr+炭酸泉コース  9612⇒8200

カラーリング気に入っていただけたみたいで良かったです。
    普段のスタイリングも楽になったみたいでなによりです♪

なかなかお時間取りずらいかとは思いますが、
    また伸びたらいつでもいらしてください♪
    心よりお待ちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 立蔵

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 18:56:25.0

初めて行かせてもらいました。
    パーマやカラーと自分でもそこまでこだわりなくぼやっとした感じで行ってしまったので決めるのに困らせてしまった感じでしたが、丁寧に一緒に考えていただき助かりました!
    スタイリングのアドバイスなどもありがとうございました!
    またカラー抜けてきた頃を目安にお伺いしたいと思います♪

さき様

髪質と、ちょっと生えクセがあるので難しいスタイルもありますが、またいっしょに考えていきましょう!また、是非カラーしにきてくだい。おまちしております!

ルコル所沢店

• teacさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 17:07:35.0

娘と一緒にお世話になっています。髪のことを第一に考えて丁寧にヘアスタイルを提案してくださるのでとても信頼しておまかせしています。カットもとても素敵にしてくださり満足です。

仕上がり気に入って頂けてよかったです。
    とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
    次回以降も満足して頂けるよう頑張ります

ルコル 所沢

• みかじりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 22:18:02.0

初めてお邪魔しました。
    ネット予約の際にカットの希望を
    書いたのですが、担当の方がきちんと
    把握していてまず嬉しかったです!

パーマは残したまま、軽くして欲しかったので希望してた通りにしてくださり満足です!!

初のイルミナカラーも透明感のある
    カラーで職場の人にも褒められました。笑

髪型のアレンジの仕方や、
    ほぐし方も丁寧に教えてくださって
    最初から最後まで感動しました!!

担当のスタイリストさんは笑顔も素敵で話しやすかったです!
    美容室に行ってもここまで満足することってあまりないので本当にここに来てよかったって思いました!

コーヒーも美味しかったし、
    トイレも森みたいで素敵だし、
    また行きたいと思ってます!

素敵な時間とカラーカットを

みかじり様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

また気になる点がございましたらなんでもご相談ください。
    一緒に綺麗に髪を伸ばしていきましょう!

イシイ アト

• coocaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 02:38:49.0

長年お世話になっていた美容師さんがちょっと通えないところに引っ越してしまい、ここ数回はいろんな所を転々としていました。
    席数の多いところが苦手で実は前から気になりつつも避けていたのですが、行ってみて良かったです!
    お店は外も中もかわいくて、ちゃんとお客さんがいる中で席数の割にはうるさくなく、かといって静かすぎずちょうど良かったです。
    担当の方もふんわり物腰柔らかい可愛らしい人で、なんだか癒されました。人見知りなのであまり話さず、いい意味でほっからかしにしてくれたのも良かったです。(慣れたら話すと思いますが)
    1週間ほど経ちましたが髪はキレイにまとまっており、手入れやセットがすごくラクです!カラーの発色もよく、いつも数日で浮いていた白髪も全然浮いてきません。
    大満足です!!
    また必ず伺うのでその時はよろしくお願いします♪

cocoa様

店内は広いですがゆっくりできたでしょうか?
    お手入れしやすいとのことでしたが、また気になる点ございましたらいつでもご相談ください。
    これからもますます満足して頂けるよう努めてまいります。

イシイ アト

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 17:03:01.0

はじめての来店。担当の方の雰囲気も良くとても話しやすく楽しいかったです。
    仕上がりも傷んで広がっていた髪がすっきりつやつやの髪に!すごい大満足。また行きたいと思います。

【平日17時まで限定◎お得MENU】カット+炭酸泉+枝毛集中補修Tr  7020⇒4860

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さや様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    炭酸泉で汚れをしっかり落としてトリートメントをすれば効果があがります!
    また一緒に綺麗にお手入れしていきましょう。

イシイ アト

• まめハムさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 15:59:44.0

シャンプーがとても楽です。首も痛くないし、快適です。初めての爽快感です。また試してみたい。

まめハム様
    この度ルコルへご来店頂きありがとうございました!
    リラクゼーション出来るシャンプーは特に力を入れております!
    炭酸泉などもおすすめなのでもしよかったら試してみて下さい♪
    またスタイルなどで気になる所などありましたらいつでもおっしゃって下さいね♪

ルコル所沢店

• pepperさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 17:21:57.0

初めて染めるのでわからないことが多かったのですが、丁寧に相談に乗ってくださいました。おかげで希望通りの髪色にしていただけてとても満足しています。ありがとうございました!またお願いしたいと思います。

先日は数ある中、初カラーに当店を選んでいただきありがとうございました!

初めてのカラーで喜んでいただけたみたいでよかったです。
    これからどんどんいろんな色に染めたくなっていくと思うのでわくわくしててください♪

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 立蔵

• くろさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-23 21:18:29.0

先日はありがとうございました
    特になにも決めずに伺いましたが丁寧に話を聞いて下さる為、安心してお任せできました。
    心配だった前髪の浮きも見られず、色も綺麗にはいり満足の仕上がりが続いています。
    間のとり方もラフ過ぎず堅過ぎない、心地よい接客で良かったです☆

業界最安値!!イルミナカラー+カット+炭酸泉+枝毛集中Tr¥9480

くろ様
    接客や仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

口コミありがとうございました。

ルコル   NAGASHIMA

• カフェラミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-23 19:25:52.0

シャンプーもカットも丁寧でとても良かったです。

カット中話しかけられるのが苦手なので、
    必要なこと以外は話しかけずにいてくれて
    助かりました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

カフェラミ様

お忙しい中での美容室での貴重なお時間をゆっくり過ごせたでしょうか?
    これからも満足いただけるよう努めて参ります。

イシイ アト

• もかしゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-21 15:07:56.0

初めて行きました。
    髪の毛のきしみなどの事など色々と相談してしまいましたが、丁寧にアドバイス頂き感謝しています。
    こちらの希望も叶えつつまとまりやすいスタイルや
    白髪染めの色にしてくださったので、家族からもとても評判がよかったですし、手入れも楽でよかったです。
    シャンプーも、自分でやっていると適当に終わらせますが、丁寧にして頂いたので気持ちよかったし、炭酸泉もお願いしてよかったです。
    次回もまたこちらのサロンでお願いしようと思います。

もかしゅ様
    この度はルコルへご来店頂きありがとうございました!
    好評で僕もとても嬉しいです!
    炭酸泉も続けていくとかなりいいのでやっていきましょう♪
    気になる所などありましたらいつでもおっしゃって下さいね♪
    是非またご来店お待ちしております!!

ルコル所沢店

ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー