4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)  >

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢

ルコル テイラーオブヘアー

• 埼玉県所沢市くすのき台1-2-1 エーワンビル1F
  • 西武池袋線・西武新宿線 所沢駅東口より徒歩1分  tel 04-2946-7807【 LUCOLU  所沢】

雪国さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-17 19:35:26.0

以前から何度か利用させて頂いております。
    普段はあまりお話せずカットして貰うのですが、優しく幅広く話題提供して下さってとても楽しい時間を過ごせました!仕上がりも大満足で傷んだ髪も無くなり、自分でお手入れしやすい様カットして下さりありがとうございました。簡単なアレンジ方法も教えて下さりとても嬉しかったです!

また利用させて頂くと思いますのでその時は宜しくお願いします。本当にありがとうございました!

【平日17時まで限定◎お得MENU】カット+炭酸泉+枝毛集中補修Tr  7020⇒4860

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢からの返信コメント

雪国様
    いつもルコル所沢店へご来店頂きありがとうございます!!
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです♪
    アレンジもやってみて下さいね!
    また分からない事などありましたらいつでも言って下さい(^^)

【ルコル所沢店】

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-19 17:45:02.0

イメージ通りの仕上がりにして頂きすごく嬉しかったです(^o^)シャンプーもいつも気持ち良くて髪もサラサラにして頂いていつもありがとうございます♪
    是非またよろしくお願いします!!

☆白髪もバッチリ★【ベーシックコース】カット+カラー+枝毛集中Trコース♪

• ワタナベさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 21:01:02.0

ショートにするか、ロングのままか決めかねて来店しましたが、とても丁寧に相談にのってもらいステキな髪型になりました!カラーも希望通りの色でした!
    店内の雰囲気も良く、担当してくれた方も話しやすく、大満足です!はじめてお気に入りの美容院に出会えました!これからもよろしくお願いします!!

この価格お値段以上♪ルコル♪イルミナカラー+カット+枝毛集中Tr ¥8740

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-16 18:56:29.0

毎回毎回 本当に有難うございます!
    母までお世話になり本当に有難うございました。
    髪質も本当に良くなり感謝してます!
    今回のスタイリストさんにお世話になるのも残り僅かで寂しい気持ちですが それまでどうぞ宜しくお願い致します。

☆極潤エイジングケアに☆カット+炭酸泉+ピコ水素Tr+ホームケア9180⇒7560

• もこもこ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-16 16:56:38.0

かなり放置してしまった髪をばっさりと切り、パーマで軽くしていただきました。
    最初、全く決まってないまま行きましたが、時間をかけてカウンセリングをして下さり、髪色も周りに大好評で嬉しいです。
    ただ、少し残念だったのが、パーマのかかり具合が弱かったのか緩かったのか、まだ1週間経っていませんが、セットしても写真のようには全くならなく、ただストレートにクセがついた位にしかならないです。私のセットの仕方が悪いのか分かりませんがセットの仕方もきちんと教われなく、少し残念。パーマの復活を祈りたいですが、来週の撮影には間に合いそうになく、断念しました。写真とも離れたパーマになってしまい、残念です。
    以前から利用させて頂いていますが、アトピー性皮膚炎なので気をつけて欲しいと言っていましたが、今回は何もなく、
    首や耳、おでこ等がかぶれてしまいました。
    主人もパーマ液がおでこについたらしく、かなり赤いぶつぶつしたものがあります。
    ルコルさんは、接客など丁寧なので好きなので、又利用したいのですが、そこが問題点だと行けなくなってしまいます。
    ただ、主人共々、好きな美容室なので検討して、又お願いしたいです。

☆ふわ髪フルコース☆デジパーorパーマ+カット+カラー+Tr 【3】 21160⇒14900

• Kkumaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-14 20:43:29.0

パーマ以外髪型とか何も考えず予約したけど、スタイリストの方の提案がイメージしやすく良かったです◎  あと何も言わなくても前髪のクセにあわせてスタイリングの仕方とか説明してくれたのが気が付いてくれてオーって感じです!
    ありがとうございました(^_^)

★お得なコスメデジパーorコスメパーマコース【 1 】 14040⇒10800

• rianさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-09 21:29:29.0

髪が痛みがちでなかなか思い描いてる髪型に辿り着くには時間がかかりそうですが、、アドバイスしてもらって少しずつ、理想に近づけたいです。

気になる白髪もカバー今話題のイルミナシャドウ+カット+枝毛集中Tr¥8740

• はなひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 10:51:49.0

くせ毛の扱いが上手で安心してお任せしています。
    汗かきな私にも嫌な顔せず神対応。
    美容室への苦手意識も和らぎつつあります。

一番人気♪カット+カラー+枝毛集中補修Tr+炭酸泉コース  9612⇒8200

はなひな様
    毎回のご来店誠にありがとうございます

僕もくせ毛なので同じことで悩みますので
    よくお気持ちがわかります^^

これからも穏やかにすごしていただける空間が
    提供できるようにつとめてまいりますね^^

lucolu  所沢 スタイリスト 安藤

• こじまさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-28 18:37:12.0

初めての所でちょっと緊張していたのですが、担当してくれた方のお話が上手で楽しくカットして頂けました!
    私がブロー苦手だと言ったところ、ハンドブローでもまとまりやすい感じに仕上げていただき、洗うのも楽になり大変満足です!
    また、利用させていただこうと思います!

こじまさん様
    この度はルコル所沢店へご来店頂きありがとうございました!
    スタイルに満足して下さり嬉しいです!
    また気になる所などありましたらいつでもおっしゃって下さいね♪

【ルコル所沢店】

• あやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-27 19:33:44.0

娘の紹介で、行ってみました。
    緊張しましたが、担当のスタイリストさんの対応が、良く、また、利用したいと思いました。
    お話も面白く、シャンプーも、手加減良く気持ち良かったです。カットした翌日も、髪がまとまりやすく、良い感じです。ありがとうございました。

あやん様
    この度はルコル所沢店へご来店頂きありがとうございました!
    ご紹介でいらして下さり嬉しいです♪
    仕上がりにも満足頂けたようで安心しました!
    是非またお待ちしておりますね!

【ルコル所沢店】

• coocaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 18:39:42.0

かわいい店内と担当の方にいつも癒されています。
    カラーは色が抜けにくいようにと提案をいただきお願いしました。
    まだ数日しか経っていないので実感はありませんが、今後が楽しみです!
    カット、特に前髪は上手く流れないことが多かったのですが、こちらにお任せしてからちゃんと伸びたときに流れるようになりました。しかもキレイに!
    行ったばかりなのでまた行くのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します!

cooca様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーの色の抜け具合はいかがですか?
    また次回の時に教えてください!調整していきましょう^^
    またのご来店をお待ちしています!

イシイ アト

• まっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 17:41:54.0

初めて行く美容院でとても緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気がとてもよく、雑誌やドリンクサービスもあり、リラックスして施術を受けることができました!

髪質や生活スタイルからたくさんのアドバイスをくださったり、髪型など相談に乗ってくださったりととても嬉しかったです。
    次回からもよろしくお願いします!

まっち様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気気に入っていただき、リラックスしていただいてよかったです。
    その後スタイリングなどもうまくいきますでしょうか?
    また何かございましたら何でもご相談ください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢

• バンデさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-24 08:52:10.0

3年ぶりぐらいに伺いました。おしゃれな美容師さんがたくさんいて、店内もおしゃれで、緊張するので、遠のいていましたが、今回、伺いました。

始める前に細かく料金のことやカラーの好みも否定せず、アドバイスを下さり、嬉しかったです。

やってみたい髪型やカラーも相談したいなぁと思いましたので、また、伺いたいと思います。

話題と人気沸騰!!N. or イルミナカラー+カット+炭酸+集中Tr¥9480

久々のご来店ありがとうございました!
    再び足を運んでいただけて、とても嬉しいです^^

次回、チャレンジしてみたいカラーやスタイル等ありましたら是非教えてください!
    ヘアスタイルを楽しむ為の、お手伝いをさせて頂けたら幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております♪
    LUCOLU所沢 紺野

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-23 13:17:42.0

とても仕上がりに満足しています。
    毎日のスタイリングがとても楽しくなりました。
    技術も接客サービス大変良かったと思います。
    またお願いしたいと思います。

まゆ様

スタイリングが楽になったとの事で嬉しく思います。
    また他にも気になる所がございましたらいつでも言ってくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 17:52:12.0

若いお兄さんにカットしてもらった。
    カットも上手で、料金も安め。
    また、予約をすれば夜遅くまで対応してくれるという。
    平日の仕事終わりにカット→カラーが出来るなんて素晴らしい!
    休日を潰さなくて済むなんて!笑
    気さくに話してくれるし、ドリンクもサービスしてもらった。
    文句なし!!
    また、伺います。

うっちー様

今回は嬉しい口コミありがとうございます!

休日は休日で自分の時間に使いたいと思います。
    遅くまでやってますのでいつでもご連絡下さい!

またのご来店お待ちしてます!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

• だっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-22 17:42:21.0

前回初めてカラーしてもらって出来上がりにとても満足したので、もう一度指名させていただきました。やりたいカラーについてじっくり相談させていただきとてもわかりやすかったです。カラーの出来上がりもすごく満足ですし、落ちるのも楽しみです。またカラーする機会があればお願いしたいと思います。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

二度に渡りご満足頂けたみたいでとても良かったです!
    こちらも次はどんなカラーにするのか楽しみにしてますね♪

Lu Co Lu ~Tailors of hair~  立蔵

• ひろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 08:18:52.0

髪の状態とか、色味具合など、アドバイスを頂けるので、本当に嬉しいです。
    シャンプーの後も、スッキリ!
    仕上がり具合も良くて、大変満足してます。

オーガニックハーブ配合☆炭酸ツヤカラー+トリートメントコース  8280⇒6700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

お気に召して頂けているようで、安心しました^^
    また、お待ちしています!

紺野

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-20 13:24:37.0

予約の時間から呼ばれるまで少し時間がかかっていたような気がしました。何か一言あれば待っていても何も思わなかったんですが…
    縮毛矯正のコースが色々とあったので、予約でプランは決めていましたが、こういうのもありますみたいに説明をしてもらえたら、嬉しかった。
    カットは、後ろの長さ調節と量を減らすだけで、前髪とかは何も聞かれなかったと思うんですが、自分で言うべきだったんでしょうか。
    縮毛矯正の仕上がりは、綺麗だったので良かったんですが、色々と細かいですが改善できたら、もっといいんじゃないかと思います。

☆お得な縮毛矯正コース【 1 】☆14040⇒10800

この度は細かな配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    当たり前の事ではありますが、改善すべき事に気付けました。
    現状を見直し、より良いサービスの向上を目指し精進していきます。

よろしければまたのご来店を心よりお待ちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢

• an- clockさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 18:03:15.0

このお値段でカット&カラー&トリートメントまでしてもらえるのはコスパ的にとてもお得です。仕事帰りに行くので、1時間30分ほどで終わるのも助かります。肩で跳ねる髪が嫌だったのですが、ちょうどよい長さで切ってもらえて気に入ってます。またお願いします。

an- clock様
    先日はご来店ありがとうございます!

仕事帰りに美容院に行けると休日は1日ゆっくりできると他のお客様からも喜んでもらえてます!

お値段もいつ来てもクーポン価格で出来ますのでご安心下さい!

またのご来店お待ちしてます!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

• あすんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 13:09:59.0

18時半に予約をしました。
    18時20分頃受付を済ませて待つことに。18時半になっても声掛けもなく放置されたので、18時38分に「あとどれくらい待つのか」を聞いたところ、あと5分程度とのこと。
    受付には2名スタッフがいたので、予約時間に施術出来ないとわかった時点で、店側から伝えるべきだと思います。(予約をした意味がない)

施術については概ね良かったのですが、シャンプー後に耳が痒いと思ったら、染める液が耳に残っていたことが非常に残念でした。

この度はルコル所沢店へご来店頂きありがとうございました
    予約のお時間作って期待していらっしゃるのに
    色々と不安にさせる思い、残念な気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした

ご指摘頂いたのをしっかり受け止めて精進してまいります。
    口コミ書いて下さりありがとうございました。

【ルコル所沢店】

• ロンツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 02:08:07.0

隠し2ブロックの刈り上げを0.8センチ(8ミリ)のオーダーを出したのに対し、0.8ミリで刈り上げられた。また全体的に1.5cm切って欲しいとのオーダーに対し、「全体に合わせました」と言われ勝手に3cm以上切られた為、激怒したい感情を抑えるのに苦労した。こんな事してきたスタイリストは初めて。担当したスタイリストが勘違いしていることに気づいていないのもため息が漏れる。髪が伸びるまで感情を我慢し続けるしかない。

この度は不快な思いをさせてしまいすみません。

今後このようなことがないよう技術の向上などしっかりさせていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

• なあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-07 19:47:54.0

もう、ずっと通ってます。
    会話も覚えてくださっていて、いつも私のしたい髪型にしてくれるし、カラーもお任せしちゃったり、こんな感じの色がいいですと言うとステキなカラーにしてくださいます(^^)
    遠いですがこれからも通います!
    いつもありがとうございます(o^^o)

なあ様
    いつもルコルへご来店頂きありがとうございます!
    ご満足頂けて嬉しいです♪
    そしていつも遠い所からありがとうございます☆

是非またお待ちしておりますね(^^)

【ルコル所沢店】

• こつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 18:22:31.0

いつも可愛くして下さいます。今回は次に予定があったので無理を言って、凄く急いで仕上げて下さり感謝してます。ありがとうございました。

☆ふわ髪フルコース☆デジパーorパーマ+カット+カラー+Tr 【2】 18030⇒13500

こつ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    先日はちょっと急ぎでのお仕上げでしたので、次回また再確認して気になる部分がございましたら調整させていただきますね!
    またのご来店をお待ちしております^^

イシイ アト

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-29 17:55:01.0

今年 最後にいつもの様にトリートメントをお願いしました!
    お陰様で大分 髪質が良くなり感謝してます!
    来年もどうぞ宜しくお願い致します。

【エイジングケアに☆】ピコ水素トリートメント&カットコース  9180⇒7560

チビ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    今年もLu Co Lu共々よろしくお願い致します。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ HATAKEYAMA

• Kkumaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-23 11:36:40.0

初めての利用です。直毛なので美容室ではいつもパーマで予約しています。だけど今回は髪が傷んでいたので悩んでいました。でも美容師の方が「パーマお休みしてもいいと思いますよ」と言ってくれたので思い切ってカットだけにしてみました。以前のパーマをいかしてカットして頂いたので以外にも動きがあるスタイルに♪
    元々パーマで予約していたので時間に余裕があるという事でついでに自分でやったカラーの失敗もカラーとトリートメントで直して貰いました。 気分的にもスッキリしました! また周りの人にも若くなったと言われた事も含めてありがとうございました(o^^o)

Kkuma様

元々パーマも結構残っていましたので、今回はカットにさせて頂きました。
    周りの反応もよくて安心しました。

次回髪の状態見てパーマいけたらかけましょう!

またのご来店お待ちしてます。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

• はなひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 08:45:51.0

いつもながら、思い通りの仕上がりで嬉しいです。
    精神汗が止まらない私に対し神対応の接客に恐縮です…

はなひな様

居心地良く過ごして頂けたご様子でとても良かったです^^

次回もお手入れしやすいスタイル作りを頑張りますので
    よろしくお願い致します

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢  スタイリスト 安藤

• りあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 12:57:34.0

髪質改善のため相談にのってくださった。クセが強く、肩元で跳ねやすいので、ブローぐらいでは太刀打ちできないので、(結ぶし、雨天にさらされる職業なので)少し困ってます。ストレートをかけてもらった方が良かったのですが、痛みを考慮しガマン、ということに…プライベートではあまり結びたくないので、どうやって切りぬけようか…ひと月に2回行く気はないし、なんとも言えません。一方、髪質は良くなっている感触はありますので、まぁ、このまま来月までハネっぱなしかなぁ…。

りあん様

説明させていただいたとおり、先日の毛先の状態は、縮毛矯正はやはり、難しです。
    結べる長さを残したいのであれば、2,3ヶ月我慢して、毛先まで、矯正する案を選択いただきましたが、どうしてもクセが、きになるようであれば、根本は矯正することは、可能です。落ち着きは、だいぶ変わるとおもいます。ただし、気になっている、毛先のハネは、残るともおもいます。
    短くなっても良ければ(結べない長さになっても)毛先を切って、全体に縮毛矯正をかけるということも可能です。  電話でも、ご来店くださっても、ご相談にはいつもでのれますので、ご検討ください。

ルコル所沢店

• たむたぶのんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 18:56:45.0

なかなか予定が合わず久しぶりの来店でしたが、私の曖昧な要望にいつもながら的確なアドバイスと施術をして頂いてありがとうございました。もう少し伸びたら形も変えて頂きたいと思います。次回もまたよろしくお願いします!

たむたぶのん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    なかなか予約が取れず、申し訳ございません。
    短めの前髪や、顔周りのおくれ毛など、ニュアンスなポイントは曖昧でもお伝えして頂ければ一緒に考えていきます^^
    またなんでも相談して下さい!

またのご来店をお待ちしています。

イシイ アト

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-14 21:05:37.0

とても明るく元気な接客をして頂いたお陰で、あまり気兼ねする事無く、楽しい一時を過ごす事が出来ました
    施術も優れていて、素敵なカラーに仕上げてくれましたので、お陰様で気持ちよく、新年を迎えられそうです
    機会があれば、また是非行きたいと思います

秋得☆色持ちダメージケアばっちり炭酸カラー♪シャンプー・ブロー込 ¥4540

[施術メニュー] カラー、その他

はな様
    この度はルコル所沢店へご来店頂きありがとうございました!
    楽しい時間が過ごせてとても嬉しいです♪

また伸びてきたらバッチリ綺麗に染めますので、いつでもいらして下さいね♪

【ルコル所沢店】

• わかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-14 15:15:07.0

2年ぶりに行きました!今回は自分でテキトーに切った部分の調整と、カラーの対応してもらいました!カラーですが事前にどんな感じにしたいか決めてはいたのですが、難しい部分がありました。色々とお話しささせていただいて満足する仕上がりになりました!早速友達からも好評で嬉しかったです^^また行きたいと思います!

わか様

先日は久しぶりなご来店、ありがとうございました!
    カラーにも満足していただけた様でよかったです^^
    またいろんなスタイルやカラーにしたくなったら、なるべく美容院で施術することをオススメします!
    なかなかお時間が合わないかもしれませんが、また理想なカラーに近づけるようにしていきましょう!

またのご来店をお待ちしています^^

イシイ アト

ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー