4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルコル テイラーオブヘアー(LUCOLU Tailors of hair)  >

LUCOLU ~Tailors of hair~

ルコル テイラーオブヘアー

• 埼玉県所沢市くすのき台1-2-1 エーワンビル1F
  • 西武池袋線・西武新宿線 所沢駅東口より徒歩1分  tel 04-2946-7807【 LUCOLU  所沢】

ともさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2016-04-01 11:44:46.0

先日カラーとカットに行きました!
    初めて行かせていただいたのですが、カット、カラーともに満足です!
    カットは今まで同じ人にしか切ってもらわなかったので心配でしたが、綺麗にショートにしてもらい良かったです!!

臨月だったのですが、他のスタッフさんも気遣ってくれて出産前に綺麗に仕上げてもらいとても気持ちよく過ごせました(≧∇≦)(利用した次の日生まれました!笑)

実家に帰って来た際また機会があれば利用させていただきます!

カット+多彩色カラー 6372⇒4960 貴方も小顔に♪白髪染めも対応OK !

LUCOLU ~Tailors of hair~からの返信コメント

とも様

次の日にご出産とはおめでとうございます!
    気になっていたのですが無事産まれてよかったです!

そして大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
    満足して頂けてとてもうれしいです!
    お子さんも生まれたばかりでお忙しいとは思いますがまたお会いできるのを楽しみにしています!

担当 畠山

• マロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-21 20:22:16.0

2度目の来店でした。 ここのいい所は一人のスタイリストが最後まで担当してくれるので途中の無駄な待ち時間がない事。それと私自身、あまり美容院で話しかけられるのとエクストラの商品の押し売りされつのがとても苦手なのですがここのサロンはそういうのが全くないのが本当に心地良く再度予約させていただきました。
    技術面でも大満足です。また宜しくお願いします。

カット+ナチュラルオーガニックカラー 6372⇒4960 白髪染めも対応可能 !

• もらさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 16:34:03.0

初めて利用させて頂きました!地図も分かりやすく迷うことなく辿り着けました。外観も店内も温かみがあり、落ち着いた雰囲気です。事前にどんなカラーにするか調べていったのですがイマイチ定まっておらず、担当の方と相談しながらベストなカラーとカットを決め、想像以上の仕上がりにして頂けました。
    シャンプーとトリートメントの最中は、あまりの気持ち良さに少しウトウトしてしまいました…(笑)
    ドリンクのサービスや最後にシャンプーとトリートメントのサンプルまで頂き大満足!
    今までは都内の美容院まで行っていたのですが、これからはLUCOLUさんにお世話になりますm(_ _)m
    本当にありがとうございました!!

この価格お値段以上♪ルコル♪イルミナカラー+カット+枝毛集中Tr ¥8740

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-19 15:59:43.0

たまたま前回と同じ方が担当で覚えて下さって嬉しかったです(^^)
    今回はハイライトを入れてもらい良い感じの仕上がりになって満足です!
    また次回もよろしくお願いします☆

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 02:56:05.0

カウンセリングを丁寧にしてくださって理想のヘアスタイルになり満足です。初めて行ったお店ですがそんな風に感じさせないアットホームな環境です。パーマをどうしてもどうしてもかけたくて行ったのですが私の髪の毛の状態では思うようにいかないよ、、と言われたのですがわがままを言い続けて、結局パーマかけていただきました。やっぱり1週間経つと取れてきてしまって残念ですがパーマ剤はとてもいいものだったのでまた行きたいです。

★お得なコスメデジパーorコスメパーマコース【 1 】 14040⇒10800

• 美希さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 21:27:17.0

分かりづらい説明での注文を、しっかり汲み取ってカット・パーマしていただき、感謝しています。また、会話が得意でないわたしにとって、カット・パーマ中もストレスなく過ごせています。いつも細かな気遣いに感謝です。

美希様
    いつもルコルをご来店頂きありがとうございます!
    パーマするとだいぶ楽になりますよね!

またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にいらして下さいね!!

ルコル所沢店

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-11 18:55:35.0

先日はありがとうございました^_^
    今まで知り合いの美容室しか行ったことがなくはじめて違う美容室でここを利用させていただきました!人見知りで最初はドキドキしましたが、とてもとっーーても丁寧にしていただき楽しく施術して頂き時間があっという間でした!縮毛強制もシャンプーもトリートメントもカットも全部良かったです(*´-`)
    くせ毛が強く申し訳ないですがm(._.)mまた髪の毛を染めて頂きたいのでお伺いさせて頂きます!

☆お得な縮毛矯正コース【 1 】☆14040⇒10800

haru様
    この度はルコルをご来店頂きありがとうございました!
    初めての所だと緊張するのとてもよく分かります。
    共通のお話も出来て和らぎましたよね!
    また楽しくお話ししましょ♪
    次回も楽しみにお待ちしております!!

ルコル所沢店

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-10 21:37:26.0

いつも利用させていただいています。
    小学生のこどもが帰ってくる前に予約が取れたので行きました。すばやく染めてくれて、無駄な時間がなくとても助かります。染めかたもうまいですし、カットも思った通りで満足です。
    カードのポイントが一杯になり、トリートメントいただきました。ツルツルすべすべになるので毎日使います。また利用します。ありがとうございました、

めぐ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    これからも満足頂けるよう、技術はもちろん接客、空間作りに努めてまいります。
    トリートメントも毎日使ってください^^
    乾燥を乗り切って暖かい春を迎えましょう!
    またお待ちしています。

イシイ アト

• mikeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 15:38:42.0

担当して下さったスタイリストさんがとても気配りのできる方でした。技術も満点で本当に満足のゆく仕上がりでした。

mike様

今後も気配り、技術向上を怠らないよう努力していきます。

またのご来店お待ちしてます!

相内

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 17:52:13.0

今回もとても満足の仕上りで、次回もまた利用したいです。

【ベーシックコース☆】縮毛矯正+枝毛集中補修Tr          11340⇒8640

まちゃこ様
    いつもルコルへご来店頂きありがとうございます!
    矯正してだいぶお手入れもしやすいのでとても楽になります!
    今の長さだとだいたい半年後には矯正した方がいいとおもうのでやっていきましょう!
    またお待ちしておりますね!

ルコル所沢店

• エダミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-07 21:43:28.0

かなり久しぶりに予約して来店しました!
    久しぶりだったけど担当してくれたスタイリストさんはとても気さくで話しやすい人でした(*⌒▽⌒*)
    カラーした後のシャンプーがとても気持ち良くて眠くなりました(笑)
    カットの時はすごく真剣になって髪を切るのが素敵だなぁ~と思いました。
    今度はヘッドスパで利用したいと思います!(*^^*)

気になるほんのり白髪もカバーイルミナシャドウ+カット+枝毛Tr¥8740

この度はお久しぶりのご来店でこんなにいい口コミありがとうございます。

シャンプーにはこだわりを持ってやらせていただいてまして、そこを喜んでいただけたのがすごく嬉しいです。
    またもスパお待ちしてます。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~

• ぴーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 22:47:51.0

こちらのサロンを利用するのは2回目だったのですが、今までのどの美容院より素敵でした!!
    お話も楽しく、カラーや矯正も相談しながら調整してくださってとっても嬉しく、仕上がりも大満足です!
    少し自宅からは遠いですがこれからも通いたいと思っています!また今度よろしくお願いします!

★ツヤ髪フルコース2☆縮毛+カット+カラー+トリートメント    18030⇒13500

ぴーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただきよかったです。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    また楽しんで過ごしていただけたらと思います。
    また何かございましたら何でもご相談ください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ ハタケヤマ

• ぱんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-05 11:52:57.0

以前にカットをお願いしましたが
    今回、初めてカラー等をお願いしました。
    カラーが思ったより暗く、真っ黒な印象で
    もう少し色味がわかるカラーだったらと思いました…
    温泉に行くと伝えたから、その事を考慮してくれたみたいで嬉しい事ですが…
    シャンプー台に行った時は膝掛けなどの案内が無く
    隣の人が使っててびっくりしました。

お店の雰囲気や接客はとても好きなので
    ちょっとした事ですが残念なところがあったので
    投稿させてもらいました。

また、お願いします。

所沢初♪カラーダメージ95%カット!話題のRカラーにカットと炭酸tr付き

ぱんだ様
    仕上がりや、接客の面で不満な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後改善します。

ルコル

• つぅちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 07:41:19.0

先日カット・カラーをしていただきました。
    今回で三回目。
    髪色や髪型も明確なアドバイスをしてくれ、とても良かったです。

一番人気♪カット+カラー+枝毛集中補修Tr+炭酸泉コース  9612⇒8200

つぅちゃん 様
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご自宅でのケアや乾かし方など、少し変えるだけでも効果が違いますね♪
    次回のご来店までツヤツヤキープで過ごしていただけますよう願っております。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。
     LuCoLu 所沢 関根

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-04 20:06:19.0

初めて来店させていただきました。

カウンセリングがすごく丁寧でそれでも希望が伝わってるかなーと少し不安でしたが…
    仕上がりがすごく良くてビックリしました!!
    今までで何度も染めてきましたが…
    一番カラーの仕上がりが気に入りました♪

シャンプーもすごく気持ちよかったです☆
    仕上げにコテで巻いてくれて、何も言ってないのに私の好み通りにしてくれてすごくうれしかったです!!
    本当ビックリと感動でした!!

周りからの評判もすごく良いです!

冬得☆色持ちダメージケアばっちり炭酸カラー♪シャンプー・ブロー込 ¥4540

ゆり様
    この度はルコルをご来店頂きありがとうございました!
    とても気に入って下さり嬉しいです!

特に初めてですと緊張や不安ありますよね。
    でも大丈夫です!
    またしてみたいスタイルなどありましたらいつでも僕にお任せ下さい!
    是非次回もお待ちしております!

ルコル所沢店

• なおみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 01:46:53.0

わたしの曖昧な注文にも答えてくださり(笑)、ステキな髪型になりました!大満足です!また利用させていただきます!ありがとうございました!

なおみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大満足していただけて本当によかったです!

是非次回も曖昧でも細かくてお気になさらずまた楽しんで過ごし

ていただけたらと思います。何でもご相談ください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~   KOUNO

• ぽてとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 09:54:17.0

いつもお世話になってます!久しぶりにロングにしようと思って、根元のプリンをいい感じにグラデーションにしてもらい、全体をアッシュに染めてハイライトも入れてもらいました。最初に見せた理想のイメージ写真にかなり近づけて仕上げていただけて満足です♪鏡にテレビ画面が埋め込まれているので退屈しないですし、適度に話しかけてもらったり、私の趣味を把握して雑誌をチョイスしていただいたり、来店回数に応じてワックスやトリートメント等をプレゼントしていただけたり…嬉しいサービスがいっぱいで、これからも通いたいと思うお気に入りのサロンです!あったかいコンポタージュが毎回密かな楽しみです(笑)またよろしくお願いします(*^^*)

お気に召していただけたようで安心しました!

またカット.カラー含め、コンポタ飲みに来てください笑
    まってます( ^ω^ )♪

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ こんの

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 03:13:49.0

凄く楽しいスタイリストさんで、こんな感じにしたいと言うアバウトイメージを伝えたら、とても丁寧に説明しながら、アドバイスしていただけました。
    お店の雰囲気も凄く良かったです。
    髪色、仕上がり共に、とても満足です。
    ありがとうございました(≧▽≦)

この度はご来店して頂き、なおかつこんな良い口コミありがとうございます!

お客様の髪質、髪の状態、なりたい髪型などカウンセリングをしっかりして要望に近付けていく事を大事に仕事をしているので、この口コミは本当に嬉しいです!
    今後も努力していきます!

またお待ちしていますね!

• Aileenさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 20:20:13.0

今回3回目の来店でした。
    初めて女性の方に対応して頂きましたが、仕事で疲れていて
    あまりお話したくない気分だったんですが、感じ取って頂けたのか世間話とかはせず、これから行う施術の説明のみでとても楽ちんでした。臨機応変な対応に感謝してます。
    初めてのパーマ、超久しぶりの黒髪ですが、色々提案してくれたりして嬉しかったです。出来上がりも大変気に入りました。

☆ふわ髪フルコース☆デジパーorパーマ+カット+カラー+Tr 【2】 18030⇒13500

先日はお疲れの所ご来店頂き、ありがとうございました。

お気に召していただけて幸いです!
    数年越しのパーマもかけられたので、これからいろんなスタイルを楽しんでいきましょう!
    お悩みの際は、気軽に相談してください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 紺野

• ころころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 14:04:32.0

今回カラーのお願いでしたが、こんな色がいいなーと思っていた通りの色にして頂いてとても気に入りました♪こちらに利用すると、必ず満足いく仕上がりにして頂けます。少し前まで別の美容室を使っていましたが浮気はダメですね(笑)
    自分と相性の良いサロンに会えて良かったです(^^)
    時間が無く口コミ出来ませんでしたが前回綺麗にパーマ落として下さったので自然な感じで髪を伸ばせていて感謝してます。

次もこちらでお願いしたいです、急な予約なのに快く対応して下さり有難う御座いました!

ころころ様

カラー気に入っていただき嬉しく思います。
    今後も満足頂けるような技術、接客していきますね!

またなにかお困りの事がございましたらいつでもお越しください!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-23 19:16:05.0

ありがとうございました!大満足です!

なつきさま

この度はルコルにご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです。
    次回も気に入っていただけるように努めてまいります。

またのご来店こころよりお待ち致しております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-21 19:55:10.0

初めて来店させて頂きました♪
    お洒落な感じで居心地のいい感じのお店でした!
    要望を聞いて頂き思い通りの仕上がりにしてもらって大変満足しています!!!
    担当の方も凄く気さくで話しやすい方で髪についても丁寧な説明をしてくださったり凄く会話もしやすくて次回も是非担当して頂きたいなと思うような方でした(^^)
    次回も是非宜しくお願いします!!
    ありがとうございました☆

ゆり様

この度はルコルにご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も含めて気に入っていただきありがとうございます。
    素敵なコメントも大変嬉しく思います!

是非、また担当させてください
    ご来店お待ちしております。

ルコル所沢

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 18:26:24.0

理想的な色合いに仕上げていただきとても満足しています。
    また利用させていただきたいと思います。

ゆめ様
    この度はルコルをご来店頂きありがとうございました!
    満足して頂けてよかったです!
    またやってみたいカラーがありましたらいつでもおっしゃって下さいね!
    是非お待ちしております!

ルコル所沢店

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 19:45:38.0

初来店でした!
    カラーもカットもなにも決まってない状態での来店だったのにも関わらず、親身に相談に乗って下さり、仕上がりがとても気に入りました!

また施術中の時間も楽しく過ごすことができました♪

今まで地元の行きつけのお店以外で、また行きたい!と思う美容室に出会わなかったのですが…お値段もリーズナブル、仕上がりも大満足でここが行きつけの美容院になりそうです(*^ω^*)

今日はありがとうございました!

ゆう様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^
    その後もやりにくいところとかございませんか?
    またなんでも言ってくださいね!
    次はパーマかけましょう^^
    またお待ちしています。

イシイ アト

• くまさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-17 18:12:18.0

また短めにカットしての白髪染めをして頂きありがとうございます。いつもより暗めのカラーだったのですが、なかなか評判が良かったです。サイドの髪をもう少し短くしたくなりました…。段々短くなっていくかも…。また、宜しくお願いします。

くまさん様

この度はLu Co Lu にご来店くださりありがとうございます。

一度短く切るともっと切りたくなりますよね^^
    短くなっても扱いやすくなるようカットさせていただきます
    また相談しながらやっていきましょう

ご来店を心よりお待ちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~

• ayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-10 13:52:34.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました!
    伸びすぎてプリンになっていた髪を相談したら綺麗にカラーで毛先の色と馴染ませて頂きました(^^)
    お値段もリーズナブルでありがたいです。
    お店の雰囲気も素敵!

オーガニックハーブ配合☆炭酸ツヤカラー+トリートメントコース  8280⇒6700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日は、ご来店ありがとうございました。
    お気に召していただけたようで安心しました。
    また何でもお気軽にご相談下さい!
    次回もお待ちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 担当Joe(骨折中)

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-09 17:02:45.0

本日はありがとうございました。
    イメージと違い残念です。全体的なカットが気に入りませんでした。更にクーポンで行ったはずなのに、よく解らない説明をされ、よく解らないままクーポン金額より2000円も多く支払いをしなければならなくなってしまいました。一年ぶりに行った美容院だったのに本当に残念です。
    またご縁があれば…

【枝毛集中補修】トリートメント+デジパーorパーマコース 11340⇒8640

けいちゃん様
    この度は、ご要望にそえずもうしわけございませんでした。メニュー表にてクーポン内容と金額を提示しましたが、説明不足だったようで、もうしわけありませんでした。
    改善材料としてご意見ありがとうございました。

• りぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 23:52:19.0

希望通りのカラーに仕上げて頂きました。予約時にお願いをした『シャンプーの時間を少し長めにしてほしい』という要望にも応えてもらい、とてもリラックスできました。ありがとうございました☆

[施術メニュー] カラー、その他

快適に過ごせたようで安心しました。
    また、ご要望がありましたらおっしゃってください!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢 紺野

• くまさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 20:17:01.0

初めての来店だったのですが、店内の雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも髪の悩みと希望を真剣に聞いて頂いたので、今回は信頼してお任せにしました。私の髪はクセもあり、私自身もスタイリングが苦手なので心配だったのですが、次の日のスタイリングもとても楽でした。次はもう少し短めのカットとカラーをしに伺います。ありがとうございました。

くまさん様

翌日のスタイリングも楽で良かったです!

今度はカラーカットでお待ちしてます!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

• うっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 18:02:09.0

地元の近くで行ける美容院を探していたところ口コミや満足度の高いこちらの美容院が出て来たので初めて利用させていただきました。
    駅から近く、店内の雰囲気もとても素敵でした。
    今回は前髪カットで利用させていただきましたが、色々と話を聞いてくださり最後にはアドバイスもくださりとても満足です!
    次回は是非カットなどもお願いしたいと思います。

うっちー様

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。

是非カットでのご来店もお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

ルコル  担当永島

ルコル テイラーオブヘアー(LUCOLU Tailors of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー