4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)  >

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢

ルコル テイラーオブヘアー

• 埼玉県所沢市くすのき台1-2-1 エーワンビル1F
  • 西武池袋線・西武新宿線 所沢駅東口より徒歩1分  tel 04-2946-7807【 LUCOLU  所沢】

• りあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 17:25:14.0

にぎやかなファーストフードで髪を切っているみたいな感じ。???カットする人は狭くて大変そう?に思えた。仕上がりは手触り良く、何本かの気になる白髪も隠してくれましたー。

気になる白髪もカバー今話題のイルミナシャドウ+カット+枝毛集中Tr¥8740

• おふちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-09 18:21:10.0

雰囲気も接客もとても良かったです!席でテレビが見れたりするのもとてもいいなと思ったし、お話とかも結構広く話せて暇なく楽しく過ごせました!また次回からも通いたいと思えました!

この価格お値段以上♪ルコル♪イルミナカラー+カット+枝毛集中Tr ¥8740

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 18:07:12.0

初めて行ったのでドキドキでしたが優しくアドバイスしてくれてホッとしました

★お得なコスメデジパーorコスメパーマコース【 1 】 14040⇒10800

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢からの返信コメント

ひーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後のスタイリングは大丈夫でしょうか?
    また何かございましたら何でもご相談ください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ HATAKEYAMA

• たてさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 12:29:49.0

話しかけないでいてくれる美容院を探していたので、やっと巡り会えたかんじです。
    とても空気の読める美容師さんでした。

たて様
    先日は
    ご来店いただきありがとうございました。
    次回も満足していただけるよう頑張ります。

ルコル

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 23:05:14.0

遅い時間に予約したので心配していましたがとても丁寧に対応していただきました。
    リラックスできて、普段は髪を切りながら会話するタイプではないですが、思わずたくさんお話ししてしまいました!各席にテレビがあるので話したくない人にもいいと思いました。
    髪もスッキリして大満足です!

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-07 17:29:26.0

お陰様で大分 髪質が落ち着いてきました!
    担当スタイリストさんには感謝の気持ちでいっぱいです!
    残り少ない期間ではありますが どうぞ宜しくお願い致します。
    今回も有難うございました!

【エイジングケアに☆】ピコ水素トリートメント&カットコース  9180⇒7560

チビ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    チビ様の髪の状態が良くなってきて自分も大変嬉しいです。
    そしてもっとより良い状態になるようがんばりたいです。
    移住までの期間、こちらこそよろしくお願いいたします。

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 16:49:33.0

先日は満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。
    セットもしやすく、適当に乾かしてもまるいシルエットに落ち着いています。
    悩んでいたカラーですが考えた結果、もう少し明るくしたいと思い予約を入れさせていただきました。せっかくきれいにしていただいたのにすみません。よろしくお願い致します。

ぽにょ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂きよかったです。
    カラー大丈夫でしたでしょうか?
    何かございましたら何でもご相談ください!

• みーみーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 20:50:23.0

いつもありがとうございます。こちらの要望と実際の髪質などをいろいろ一緒に考えてくださり、後々のスタイリングなども簡単になるようにカットしてくださりいつも大満足です!

みーみーママ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も満足いただけたようでうれしいです^^
    これからも満足いただけるよう努めてまいります!
    またのご来店をお待ちしています。

イシイ アト

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 14:01:48.0

雰囲気も接客も素晴らしかったです♪
    また利用させて頂きます。
    ありがとうこざいました♪

のり様
    この度はルコルへご来店頂きありがとうございました!
    満足して下さり嬉しいです♪
    また是非お待ちしておりますので、宜しくお願いいたします!!

【ルコル所沢店】

• みつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 17:59:02.0

仕事柄、頻繁に美容室にいけないので、いつもカットカラートリートメントをまとめたメニューにして頂いています。
    カットは、長くなりすぎた前髪を切って、カラーもブルーグレーみたいな暗めの色味にして、雰囲気を変えたいという曖昧な要望を出したのですが、見事に素敵なヘアにして頂いたと思います。
    切って頂いた美容師さんが女性だったのもあり、私が伝えたいニュアンスや悩みだったり、どれくらいの長さがいいのか、良いところを判断して頂けたのが、凄く嬉しかったです。
    そして、カットやカラーの間も、共通する話題があったのもあり、とても楽しくて、でも無理して話すわけでもなく、心地よく過ごさせて頂いたと思います。

みつこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    仕上がりも満足いただけたようで嬉しいです^^
    また何でもご相談ください!
    お仕事柄少しまたあいてしまうかもしれませんが、ゆくっりしにいらしてくださいね!
    お待ちしています^^

イシイ アト

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:08:44.0

10年以上、同じ美容室に通っていたので、少し緊張してましたが、店内の雰囲気や、わかりやすい説明で安心でき、すぐに緊張もほぐれました。
    こういうカラーにしたいと、ふわーっとした感じの私の説明を、よくわかって下さり、沢山資料を見せてくれて、メリットもデメリットもちゃんと説明してくれました。
    思ってたカラーになり、大満足です。
    話しやすくて、いつもならまあいっか、と思ってしまう私ですがカットも、もう少しすいてほしい、と伝えることもできて、それに対してのデメリットもちゃんと説明してくれたので、全くモヤモヤもなく納得。大満足でした。

他の美容師さんの説明もちょっと聞こえてきましたが、やっぱり、ちゃんとわかりやすく説明してくれてましたよ。

シャンプー台は、首が楽だし、トリートメントは良い匂いだし、気持ちよくて眠くなっちゃいました。すごく良かったです。
    自宅でのケア方法や、次回のパーマのアドバイスも聞けたので、次が楽しみです!

あと、駅近なのに駐車場があること、駐車場が空いてない時はパーキング利用できることも、車移動の私にはかなり助かります。

一番人気♪カット+カラー+枝毛集中補修Tr+炭酸泉コース  9612⇒8200

みぃ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

満足いただけたようでとても嬉しいです!
    また何でも相談ください。お待ちしています^^

イシイ アト

• うささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 08:32:19.0

今回は、事前の色見本での説明がなく、何度か来ているので把握されているものと思っていました。
    カラーと白髪染めの違いを聞いてから判断すれば良かったのかも知れませんが、染まっていないところが少しあり、毎日見つけてポイント染めをするのが煩わしいから来たのに残念です。
    手触りもガサガサしていました。
    カットも特に分け目を聞かれず、レイヤー位置も希望していたのと違いましたが、翌日になればなんとかなるかと帰りました。翌日。やはりいつもの方向に流すと前髪は短く、サイドのレイヤーも半端なので、イベントがあるのに困ったなぁ…と思いつつ、前髪を引っ張ってます(笑)
    でも、雑誌の好みはしっかり把握されていて、今回の仕上がりが偶々だったのかなぁ?と思いました。

☆白髪もバッチリ★【ベーシックコース】カット+カラー+枝毛集中Trコース♪

まず、理想通りな仕上がりに近づけず申し訳ございませんでした。
    カラーに関してですが、事前の説明はあったと思いますがいつもより明るくされたいとの事でいつものお薬のままトーンを上げました。明るくしたことで染まりが甘かった可能性があるので気になるようでしたら次回からまた元のトーンにお戻しになることをオススメします。
    手触りに関しては毛先のカラーは行っていないので縮毛などの蓄積によるダメージが原因かと思います。
    カットに関しては縮毛でスタイルに限りがあるのでもう少し確認が必要だったと思うのでより細かなカウンセリングに勤めていこうと思いますのでもし気になる点がございましたらその都度ご遠慮なくお申し付けください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢

• みさとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 12:23:44.0

先日もありがとうございました。教わったスタイリング、なかなか思うようにはいきませんが、がんばります!その先日分のポイントカードの記載がありませんでしたので、次回お願いできますか?それから。会話の謎は市川選手でした!

みさと様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    カードの未記入、大変失礼しました。
    次回必ず今回分も一緒に記入させていただきます!
    スタイリングも慣れるまで大変かもしれませんが、またやりやすいようにこちらも案を考えておきます。
    会話の謎のモヤモヤも晴れてスッキリしました^^
    さっそく確認のため調べてみました 笑

またのご来店をお待ちしています!

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 07:06:03.0

初めてこちらのお店を利用させて頂きました。
    いつもはマニュキアをしているのですが、生え際の仕上がりに不満があったので当日お勧めもありマニュキアからカラーになりました。
    色の確認が無く施術が始まり、結果的にはいつもと変わらない色でしたが、お店も混んでいてコースでない新規のお客さんだったからこの対応なのかなぁという感じで少し残念でした。
    営業時間が遅くまでやっているので、次回はカラーだけで無く利用してみたいと思います。

みー様

カウンセリングでの説明の不備があり残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後ないよう気をつけます。

ルコル

• ぷーのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 01:08:46.0

1年以上通っていた美容院に嫌気がさしたため、今回新規一転、LOCULOさんに初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気もとても良く、スタッフのみなさんが笑顔で接客をされていました。
    担当のスタイリストさんは、まず初めにコースの説明からしっかりしていただき、安心して施術を受けることが出来ました。体調への気遣いや、施術中にTVが見れたり、ドリンクサービスがあったり、担当スタイリストさんがシャンプーも全て通して担当してくださったり等、非常に気持ちよく過ごすことが出来ました!
    仕上がりもサラサラつやつやヘアになり、帰宅すると主人に5歳若返ったと褒められました。
    朝早くから夜遅くまで、年末年始を除くほぼ営業されているとのことで、駅近なのに駐車場もあり、お仕事が忙しくなかなか美容院に行きづらい私にとっては、今まで行ったお店の中で素晴らしいお店だと思いました!また是非お願いしたいと思います^ - ^

ぷーのすけ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。大変励みになります。
    お店の雰囲気、仕上がり等気に入っていただきよかったです。
    また何かありましたら何でもご相談ください。

• まみおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 17:55:59.0

毎回、安心してお任せできます。もちろん仕上がりも大満足です(^-^)v
    ありがとうございますm(_ _)m

まみお様
    いつもルコルへご来店頂きありがとうございます♪
    仕上がり満足して下さって嬉しいです♪
    次回もバッチリ仕上げていきますので是非お待ちしております!

【ルコル所沢店】

• チビさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-12 17:40:43.0

久々の投稿になってしまいました…
    トリートメントをしていただく為に定期的にお世話になってます!
    傷んだ髪は大分伸びてきてお陰さまで良くなりつつあります! 頑張って続けていきたいと思います。
    また次回も宜しくお願いします。

チビ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもより綺麗になるよう努めますので一緒により綺麗にしていきましょう。
    またのご来店心よりお持ちしております。

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 21:48:25.0

すごく楽しかったです!
    仕上がりも、私の希望に合わせてくださって、とても良かったです!
    また、お願いします♪

みやびさま
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません
    先日のご来店誠にありがとうございました

サロンで過ごす時間が楽しく感じて頂けたご様子で
    私もとても嬉しいです^^

また素敵な髪型や楽しいお時間が提供できるように
    頑張ります!

ぜひぜひまたいらしてください^^

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ スタイリスト 安藤

• くうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 02:34:48.0

痛んだ髪が少しサラサラになりました!ありがとうございました。

これ以上できない!最新!最高!のイルミナカラーケアコース誕生¥12600

先日は有難うございました。
    喜んでいただけてなによりです。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~所沢

• mamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-02 23:02:26.0

今回も希望通りの髪色にしていただきました!サラサラしっとりヘアーにもなり、大満足させてもらいました。ありがとうございました☆担当の方の明るさとサバサバ感とキュートさに、毎回癒されております。頭皮の指圧の力加減がほどよく、とても気持ちが良かったです。最初から最後まで、指名のスタイリストさんが施術をしてくれるシステムは、こちらも安心してお任せできるのですごく良いです。価格もなんと良心的なところも嬉しいです。また親子でお世話になりに行きます☆

mama様

この度はルコルにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございました!
    担当させていただいてとても嬉しいです!!
    これからも喜んでいただけるように、いろいろ提案させていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ルコル

• カイさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-01 23:26:49.0

いつも仕上がり等が良いので利用していますが、今回はちょっと残念だった。最初に希望を聞かれて答え、カット、トリートメントの後に仕上がりを見て少し変えたいと相談したが、スタイリストさんの対応があからさまに不機嫌そうに感じた。こちらも最初と異なることを言ったので申し訳ないと思いましたが、その後の対応等で残念に思いました。

【平日17時まで限定◎お得MENU】カット+炭酸泉+枝毛集中補修Tr  7020⇒4860

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

カイ様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    接客、カウンセリングの見直しをし、以後このような事がないよう改善いたします。

ルコル

• あやこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-30 03:57:55.0

なかなか気に入った美容室が見つからなかった中で出会えたお気に入りのサロン、担当者さんで、リピートさせていただいています。落ち着いた雰囲気の中、丁寧にご対応いただいています。
    ざっくりしたことしか決めずに行くのですが、担当の方がイメージをもとに御提案くださいます。今回の髪色もとても気に入っています。また、髪のケアのアドバイスもたくさんくださり、情報に疎い私にもわかりやすく教えてくださり感謝です。
    今のところ大きなイメージチェンジをしていませんが、大きくイメージを変えることになった時も、お任せできる安心感があります。

あやこ 様

いつもご利用ありがとうございます。今回ちょっと色味チェンジだったのですが、気に入っていただけて幸いです。また、いろいろご相談ください!是非お待ちしております。

ルコル所沢店 イノウエ

• ころころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 13:54:22.0

前回の来店からロングをショートにすると決めていて、今回お願いしに行きました。
    お願いする予定の美容師さんの指名が出来ず結構不安でしたが、
    担当してくれた方の似合わせカットが上手くてとても満足しています!◎
    途中で数年前もショートにしてくれた方だと気付きました(気まずくて言えませんでしたスミマセン…。)
    セットの仕方も教えて貰い、私でも綺麗なショートを維持出来てます。
    どうも有難う御座いました!

ころころ様
    いつもルコルへご来店頂きありがとうございます!
    今回バッサリだったので満足でよかったです!
    また可愛いショートヘアにしますので是非またお待ちしておりますね♪

【ルコル所沢店】

• ぷよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 10:07:13.0

イメージ通りに仕上げて頂き満足しています。

ぷよ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

またお困りの事がございましたら何時でもいらして下さい。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~
    相内

• ゆけっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 13:36:39.0

毎回、こちらのお店に通っています。時間がなくて口コミ投稿が出来ず、こちらのお店は初めての口コミ投稿になってしまいました。

お店の雰囲気も、技術も良いと思います。
    今回担当のスタイリストさんは、前回担当の方でした。

前髪カットとイルミナカラー、トリートメント等をお願いしました。仕上がりの色も、髪の毛も艶々で満足です。

一つだけ気になるのが、毎回予約時間より、少し早めに着くようにしていますが、後から来るお客さんの方がどんどん先に呼ばれるのが、ん?って思います。
    ま、予約時間が先なんでしょうかね。。

上手なスタイリストさんだったので、次回も宜しくお願いします!

業界最安値!!イルミナカラー+カット+炭酸泉+枝毛集中Tr¥9480

気に入っていただけて嬉しいです!

呼ばれる順番の件なのですが、ネット予約が入った時点でメニューの時間の関係で担当者が決まってしまい、ズレが生じてしまいます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。何卒ご理解いただけたらと思います。

こちらもなるべく早くお通しできるよう努めてまいりますので、今後もよろしくお願い致します。
    口コミありがとうございました!

ルコル所沢   担当ジョー

• もらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-22 23:05:52.0

3回目の利用です。初回と前回でお世話になったスタイリストさんを指名させていただきました。やっぱり最高!素晴らしいです。希望のヘアスタイルを伝えつつ、相談しながら長さやカラーを決めて頂きました。次回も是非よろしくお願いします!

もら様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    今回も満足いただけたようでよかったです!
    これからも満足いただけるよう努めてまいります!
    またのご来店をお待ちしています。

イシイ アト

• 萩さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 23:21:09.0

初めて利用させていただきました。来店翌日に気がついたのですが、耳の後ろあたりの髪の毛が左右明らかに長さが違っていました。(気のせいではなく)
    受け付けの女性もあまり愛想なくて、なんだか色々とモヤモヤ感が残ってしまいました。

今回は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    以後、このような事がないように気をつけてまいります。

ルコル所沢

• Konaoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 21:52:35.0

数回こちらの美容室に通ってますが担当者さんは初めての方でした。久しぶりのカラーで悩んでいたらチャートを持ってきてしっかり話を聞いてくださり、カットもとても丁寧でした。
    カラーもヘアスタイルも周りから好評でした。何よりシャンプーが気持ちよくて、力加減が最高でした!ありがとうございました。

Konao様
    いつもルコルへご来店頂きありがとうございます!
    ご好評良かったです♪
    私も嬉しいです!!
    また機会がありましたら是非宜しくお願いいたしますね♪

【ルコル所沢店】

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-15 18:09:38.0

初めて利用し、指名をさせていただきました。
    口コミを見て行ったのですが、私には正直合わなかったです。
    髪型の希望スタイルを見せつつ、顔周りの髪をこれより多めに取ってほしいと伝えると、「いやそうすると前髪にボリュームがなくなるので」とけっこうバサッと言われてしまいました。
    こちらは前髪のボリュームより顔周りを気にしてたのですが。
    多分完全お任せならキッパリした感じでわかりやすくていいかもしれませんが、こちらに有無を言わせない言い方がたびたびあり、私は気まずくて居心地がよくなかったです。
    また、髪の毛が顔についたままなのもなんだか…。
    せっかくの休日に行ったのに対応が色々残念でした。

【1日5名様限定】リファンデトリートメント&カットコース         7020⇒5940

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ゆゆ様に合う美容師が見つかる事を願っております。
    お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~

• ちかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-14 11:17:14.0

数年ぶりにパーマをかけたいと思い行かせて頂きました。
    当日私の髪質を見てパーマの種類もオススメしてくれたり、乾かし方などやりながら教えてもらえたのでとても良かったです♪
    周りの人から高評価でまた次回も行きたいと思います!

久しぶりのパーマで気に入って頂けたみたいで良かったです!
    良い状態でのパーマがベストだと思います。
    次回は長さの調節や毛量調節で起こしして頂くと良いかと思います。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~  立蔵

ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー