3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アルーア サッポロ(ALURE sapporo)  >

ALURE 【アルーア】

アルーア

• 北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-34正門館ビル7F
  • ■札幌駅徒歩3分 ■地下歩行空間【3番出口】1分 ■シタッテ札幌から出てすぐ
  • aikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 15:13:59.0

いつもお世話になっています。
    ふわっとしたイメージしか伝えられなくても、色々提案してくれて、綺麗に仕上げてくださいます。
    今回はインナーカラーの相談をして、とても素敵にしてくれました!

aiko様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回のインナーカラーも素敵でしたね♪今後カラーチェンジなどで、まだまだヘアスタイル楽しめますのでご相談ください。
    次回もお会い出来るのを楽しみにしています!
    今後とも宜しくお願い致します!

千代

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 20:52:28.0

2ヶ月に一度カット、カラー、トリートメントをお願いしています。
    髪の生えぐせなどの悩みや好みを理解してくれていて、毎回イメージ通り、かつ扱いやすく仕上げてもらっています。
    また、ひとつひとつの工程が非常に丁寧で、癒しのひと時です。

m様

いつもご来店くださりありがとうございます。そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    一言、一言が励みになります。これからも、m様の癒しの時間となりますよう努めてまいりたいと思います。こらからも末長くよろしくお願いします。また次回もよろしくお願いします!

坪田 悠

• きこっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 20:19:22.0

ずっとお世話になっているスタイリストさんに施術して頂きました。髪の状態に合わせてスタイリングして下さるので、毎回安心してお任せしています。サロンの立地も雰囲気も大変良いです。

きこっち様!

長く担当させていただいてますが気に入っていただけて嬉しいです!
    立地も雰囲気も当店のポイントです♪
    またお待ちしてますね!
    口コミありがとうございました。

佐藤

• hiro555さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 19:20:32.0

今回もバッチリ決めて頂きました。

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

hiro555さん、いつもありがとうございます!
    次回のご来店まで期間が空くかと思いますが、hiro555さんのスタイリング技術なら大丈夫かと思います!!
    またお待ちしてます!!

池田いずみ

• Knさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 22:32:28.0

担当の方は感じも良く、エイジングケアの話にも色々アドバイスもくれて好感が持てました。シャンプーも丁寧でしたし、カラーは気になる生え際やうなじ部分もうまく染まっていました。ただ、カラーリングの前に髪の生え際(顔周り)部分には保護クリームは塗って欲しいなと思いました。店自体は駅からのアクセスも良く、通いやすいと思います。どちらかというと、静かめでゆったりできる雰囲気なので、大人の女性に適した美容室という印象です。

カット+カラー+トリートメント 11000円

Kn様

この度は数ある美容室からご来店頂きありがとうございました。そして口コミもお忙しい中ありがとうございました。こちらの配慮が足り申し訳ございませんでした!次回は顔まわりクリームも付けさせていただきます。ご来店もよろしければお待ちしております。

坪田 悠

• petacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:42:34.0

いつもざっくりとしか伝えられないのに、毎回ちょうどよくしてもらえます。自分でも扱いやすくしてもらえるのがありがたいです。またよろしくお願いします。

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

petaco様!

最近は長めのスタイルにパーマでしたが扱いやすいみたいで良かったです。
    またいつでもスタイルのお手伝いさせてくださいね♪
    口コミありがとうございました!

佐藤

• tamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:01:14.0

髪色の相談も仕上がりも満足で、髪のクセを活かしたカットのおかげでショートを楽しんでいます。
    リラックスしにまた、行きます。

tama様!
    クセを生かしてからのショートも様になっていてこちらも嬉しいです!
    カラーも綺麗に徐々に明るくなってきていいかんじでしたね!
    またリラックスしにいらしてくださいね。
    口コミありがとうございます。

佐藤

• 元2号さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:24:29.0

前髪カットをお願いしました。
    いつもなら自分でカットするか近所でカットしてもらうのですが、やっぱりいつもカットしてくださっているところで整えてもらう方が良いですね。
    白髪がすぐに目立ってしまうので部分染めについてもアドバイスいただき大変助かりました。
    これからもよろしくお願いいたします。

元2号 様

いつもご来店ありがとう御座います。

これからも髪のダメージやメンテナンスなど考えたご提案ができたらと思います。

カラーも白髪が目立たないように、長持ちするような染め方でやっていきたいと思います。

ALURE NAGATA

• タマスクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:18:16.0

大変お世話になりました。
    たまたま空きがあって個室に案内頂いたおかげで、娘も落ち着くことができてよかったです。
    お互いに仕上がり含めて満足してます。

メンズコース 6600円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

タマスクさん、この度はご来店いただきましてありがとうございました。

娘さんとても可愛くなりましたね^_^
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    またお待ちしてます!!

池田いずみ

• かえでさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:06:29.0

いつも色々な髪のくせやカラーリングの悩みなどに応えていただきありがとうございます。
    イメチェンしたい時などもこちらの要望を聞いて、提案してくれます。髪型の話以外も色々気さくに話せていつも安心してお願いできます。

かえで様

いつもご来店ありがとうございます!こちらこそ、いつも気さくに話してくださってとても楽しい時間を過ごさせて頂いてます!美味しい所や旅行の話など聞けて嬉しいです。メニューもオススメしたものを積極的にトライして頂いて私も安心して提案出来ています。これからも新しい物やメニューを提供出来るように自分自身も成長していきたいと思っています。何卒よろしくお願いします。

坪田 悠

• ゆきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:30:01.0

仕上がりが思った通りになり、娘にも大好評でした。担当してくださったスタイリストさんも、話しやすくて良かったです。

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

ゆきママさん、この度はご来店ありがとうございました。

娘さんにも好評だったようで私も嬉しいです!!
    スタイリングやドライの仕方などわからない事があればいつでもご連絡お待ちしてます!

池田いずみ

• アナベルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 18:11:24.0

今回もカット、カラーともに大変満足しております。
    こちらに通わせていただくようになって1年半ほどになりますが、髪質が柔らかくなり、カラーも理想の色味に落ち着くようになってきました。お話も楽しく、担当の方の技術、センスともに全信頼を寄せています。今後ともどうぞよろしくお願いします!

アナベルさん

いつもご来店ありがとうございます。気づけば1年半のお付き合いになって居たのですね。嬉しく思います。髪質も変わりどんどん扱いやすくなっていますよね!これも、時間をかけて通って頂いた結果なのかと思います!これからも満足いって貰えるよう日々努めてまいります☆これからも末長くよろしくお願いします。

坪田悠

• KONOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 12:10:30.0

長いお付き合いになりますが、
    毎回丁寧にヒアリングをしてくれて、
    イメージの希望を叶えてくれます。
    ボブでもショートでも
    カラーやパーマも
    仕上がりがイイし、持ちも良いので、
    鏡に映るたび、担当スタイリストさん上手だなぁーと思います。
    TPOに合わせた提案も
    しっかりしてくれるので、助かってます。
    今度は娘を連れて通う予定です。
    今後ともよろしくおねがいします!

KONO様

いつもご来店いただきありがとうございます!本当に気づけば10年以上のお付き合いになりますね!そして、今や娘さんのカットまで、、凄く考え深く嬉しく思いますー。。こんな長いお付き合いになれた事いつも感謝しております。これからも末長くよろしくお願いします!そして素敵な口コミ励みになります!これからも今後ともよろしくお願いします!!

坪田悠

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 22:06:39.0

いつも自分に合ったお手入れなども教えてくれます。サロン仕上がりだけでなく自分でのセットがしやすいのが嬉しいです。ありがとうございます

ともさん

いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご自宅でのサロンでの仕上がりとご自宅でのギャップがないのも、ともさんのお手入れも行き渡ってるのかと思います。ありがとうございます。これからも色んな提案が出来るよう精進してまいります!また春頃に縮毛矯正もお待ちしておりますー♪

坪田悠

• あや*さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 21:54:49.0

長年担当していただき、いつもありがとうございます!
    カラーカットともに大変満足しています!
    大まかな希望でも、毎回確実に好みのカラーに仕上げていただき、今回もとても気に入りました!
    今後も定期的に通わせていただきます。

あや*様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    長年担当させて頂けて光栄です!
    今回のカラーも気に入って頂けたようで、とっても嬉しいです♪
    今後とも宜しくお願いします。次回もお会い出来るのを楽しみにしています!
    嬉しい口コミありがとうございました。

千代

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 21:39:33.0

毎回なんとなくなイメージだけでも相談に乗ってくれて希望通りの仕上がりにしてくれます。
    担当スタイリストさんのカットは伸びてきても扱いやすい状態が続くのがすごいです!

カラーも毎回どんな希望でも痛みも抑えてやりたいを叶えてくれるのでこれからもお世話になります!

あやか 様

いつもご来店ありがとう御座います。

ブリーチやダブルカラーでもダメージを抑えてカラーデザインを楽しめるようにしていきたいと思います。

ALURE NAGATA

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 18:16:34.0

落ち着いた雰囲気のお店で、カットやカラーは勿論シャンプー・トリートメントまでとても丁寧にしてくれます。

かお 様

この度はまたのご来店と嬉しい口コミありがとう御座います。

毎回トリートメントを入れていただいているので回を重ねるごとに髪の状態が良くなってます。

今後もコンディションを上げていけるデザインを提供できたらと思います。

ALURE NAGATA

• くまさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:31:29.0

いつも明るく楽しく対応していただいてます!自分の髪癖に合わせたカットやアドバイスをしてくれるので大変助かってます◎

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!自分の似合うスタイルや髪質って意外と分からなかったりしますよね!これからも、髪質、年代、流行に合わせた提案が出来るように精進していきます!またのご来店お待ちしておりますー!

坪田 悠

• Asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:28:51.0

いつも素敵な髪にしていただきありがとうございます…!
    髪型やカラーに迷っても、いつも丁寧に相談にのってくれるのでありがたいです。そしてトリートメントのおかげか、ここに通うようになってから髪質も劇的に良くなりました。今回のカラーも本当にお気に入りです!

As様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回のカラーもとっても素敵でお似合いでした♪気に入って頂けて私も嬉しいです。
    また気分で変化をつけたくなりましたら、いつでもご相談ください。
    またお会い出来るのを楽しみにしています!
    嬉しい口コミありがとうございました!

千代

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 18:27:10.0

カットもカラーもふわーっとしたことしかお伝えできていないのにいつもイメージ通りにしてくれます!
    お店の雰囲気も良く、なによりお話ししていて楽しすぎて毎回時間があっという間です!

えり様!
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回もえり様のご期待に応えられて嬉しいです^_^
    私もお話が楽しくて時間があっという間に感じます(笑)
    また楽しいお話と可愛くなるお手伝いさせてくださいね♪
    次回のえり様のご来店楽しみにお待ちしております!

佐藤

• sssさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 12:38:17.0

新しく探して予約しました。
    希望のイメージ通り、カラーも相談させてもらいました。
    仕上がり最高です!
    途中色んなお話も聞けて楽しかったです!
    また次回もお願いしようと思ってます!
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

【平日限定】カット+カラー+パーマ 13200円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

sssさん、この度はご来店ありがとうございます^_^

イメージ通りの仕上がりになり良かったです^_^
    スタイリングの仕方などわからない事があればいつでもご連絡下さい♪
    次回も色々と提案させて頂きたいです!
    またお待ちしてます!

池田いずみ

• ももすかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 22:27:41.0

月1ペースでパリジェンヌして貰ってます
    綺麗にまつ毛が上がって、マスカラするだけでOKなのでとても楽ですし、目元パッチリで満足です

パリジェンヌラッシュリフト \6600→\5500 担当 坪田

[施術メニュー] その他

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

まつ毛エクステからのパリジェンヌの切り替えは思い切りが必要だったと思いますが、今や満足頂けて私も嬉しいです。 そして毎月のケアでまつ育も順調で目元がどんどん華やかに見えますね!これからもどうぞよろしくお願いします!

坪田 悠

• さーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 18:31:53.0

主人と子どもも含めて家族みんなで10年以上お世話になっています!
    カットがとても上手です。いつも相談にのっていただいて満足のいくカットを仕上げてくれます。
    子ども達も髪質を見て、それぞれの似合うカットにしてくれるので大変おすすめです。

さー 様

いつもご来店ありがとう御座います。

ご家族全員担当させていただき光栄です。

これからも髪の部分でライフスタイルの一員になれるようサポートできたらと思います。

ALURE NAGATA

• はーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 09:49:50.0

若い利用者さんが多いのかと心配していましたが、私くらい年齢が高くとも、お話し弾みますし、何より技術が最高です。是非ご利用していただきたいです。次の予約がいつも楽しみです。

カット+リタッチカラー+トリートメント(ホームケア付)  13310円

はーちゃん様。
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    リラックスしてお時間を過ごしていただけているようで嬉しいです(^^)
    時間があっという間に感じる程こちらも楽しくて癒されてます(笑)
    今回久しぶりのストレートもすることができて髪お手入れがしやすくなっていれば幸いです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

佐藤

• ピンクハートさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 21:27:10.0

月に一度、カラーとトリートメントでお世話になっています。似合う色を提案してくれたり、とても頼りにしているので安心してお任せしています。色々なお話も楽しくて、会えるの楽しみです。いつもサラサラの髪にしてくれて満足しています。

ピンクハート様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    私もピンクハート様とお話させて頂けるのを毎回楽しみにしています。
    次回も素敵にお仕上げしますので、ぜひご期待ください♪またお会い出来るのが楽しみです!

千代

• あっけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 18:36:38.0

ホームケア付きのクーポンメニューは毎回とてもありがたいです。長く通っていますが、メンテナンス等その都度アドバイス頂けて頼りになるスタイリストさんです。

リタッチカラー+トリートメント+前髪カット(ホームケア付)

あっけ様。
    ご予約の度にホームケア付きトリートメントをご選択いただいて髪の状態もとても良いので私も嬉しいです!
    また長く通っていただけるようにご提案、お手伝いさせていただきたいです♪
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

佐藤

• Doroさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 07:49:12.0

キチンと説明しながらカットしてもらい
    満足する仕上がりでした

ALURE 【アルーア】からの返信コメント

Doroさん、この度はご来店ありがとうございました!

満足な仕上がりになり良かったです!
    ドライの仕方などわからない事があればいつでもご連絡お待ちしております!

池田いずみ

• きゃなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:22:22.0

数年通わせていただいています。いつもふわっとした要望を伝えてしまいますが、丁寧に話を聞いてくださり希望通りの仕上がりにしていただいてます。今回は久しぶりのフルカラーでしたが、とても綺麗な色にしていただきありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

きゃな 様

まとまりやすさを優先してデザインさせて頂いてますが、変化もつけながら楽しんでいただけるようにご提案できたらと思います。

ALURE NAGATA

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 13:29:08.0

その時の髪の状態に合わせていつもメニューを提案してくれます。
    スタイリングしやすいカットと可愛いヘアスタイルも教えていただきありがとうございます!
    次回もまたよろしくお願いします。

mi 様

いつもご来店ありがとう御座います。

これからもいろんな変化を楽しめるようにご提案していきたいと思います。

ALURE NAGATA

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 17:50:37.0

いつも希望通りにスタイリングしてくださります。ありがとうございます!

ゆうか様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ご希望に沿いながらスタイル提案させて頂きますので、また宜しくお願いします!
    次回も楽しみにお待ちしております!

千代

アルーア サッポロ(ALURE sapporo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー