4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  6. ソナタ(sonata)  >

sonata 北千住 【ソナタ】

ソナタ キタセンジュ

• 東京都足立区千住仲町18-10 田中ビル1F
  • 北千住駅から徒歩7分/北千住駅西口/日比谷線北千住駅/常磐線北千住駅/千代田線北千住

マ太郎さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 16:42:27.0

私の曖昧な要求に丁寧な接客で色んな提案をしてくださりブローやセットの仕方なども教えてくださったので自分でも再現できそうです。話しやすい雰囲気でとても居心地の良い時間を過ごせました。今度はヘッドマッサージも受けてみたいです。

【新規2月来店限定】コスメカール+カット+Tr \8,800

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

この度はsonataにご来店いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

遠方からでお忙しいとは思いますがまたのご来店心よりお待ちいたしております。

• yukariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 10:59:46.0

カットとヘッドスパで初めてお伺いしました。
    久々のカットだったのですが、細やかにスタイルの提案をして下さり、大変素敵な仕上がりになりました。
    スタイリングもとても丁寧に教えてくださり、不器用ですが素敵なスタイルを維持できそうです。
    (ダイソンのドライヤーに感動しました!)
    ヘッドスパも揉み出しがとても気持ちよく、次回は是非他のヘッドスパも受けてみたいです。

【全員】カット+エッセンシャルヘッドスパ 【\7,900】

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

Yukari様。

この度はsonataにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入ってもらえて良かったです。
    ダイソンのドライヤーも良いですよね。ぜひご検討ください。
    普段のスタイリングの味方になってくれると思いますよ。

次回はダヴィネスヘッドスパ も体験しに来てください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• きょうこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 16:05:50.0

10年以上通っていますが、いつも満足の仕上がりです。私の好みはもちろん、髪質や頭の形も考慮してアドバイスをしてもらっているので、お任せしています。カット直後も髪が伸びたときでも、いつもスタイリングがしやすく髪型に自信が持てます。数回引っ越しをしましたが、通う価値があると思っています。これからもよろしくお願いいたします。

【全員】リタッチカラー+カット【\10,400】

きょうこ様、
    誠にありがとうございます。

スタイリングしやすいと言っていただいて
    とてもとても嬉しいです。

これからも可愛く、カッコイイスタイルが
    提案できたらと思います。

これからもよろしくお願いいたします!

• みかんpmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 17:08:09.0

カウンセリングもカットも、とても丁寧にしていただきました。スタイリングの仕方も教えてもらったので、参考にしたいと思います。時間も、思ってたより早く終わり、良かったです。

【全員】フルカラー+カット【\11,100】

みかんpm様

この度はsonataにご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。
    sonataでは季節やトレンド、なりたいに合わせてカウンセリングさせていただきます。
    またイタリアのダヴィネスというブランドを用いたヘッドスパもオススメです。

またお会いできるのを心より楽しみにしていますね。

• すみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:18:05.0

いつも丁寧で技術が高く、スタイリングしやすい髪型にしてもらい、とても感謝しています!シャンプーやマッサージも気持ちよく、満足しています。2~3ヶ月に一度しか行けてないですが、前回の髪型やフェイスガーゼが苦手なことまで覚えていてくださり、安心して通えます。本当にありがとうございます。

すみちゃん様、
    誠にありがとうございます。

スタイリングがしやすいと言ってもらえて
    とても嬉しいです。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ノアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 06:14:07.0

いつもの担当者の技術がとても上手ですので安心していただきました。3ヶ月ぶりになるので結構伸びていた髪を今回も綺麗に、カットとコスメパーマ、ありがとうございました。

【全員】コスメパーマ+カット 【\13,100】

ノアさま、
    誠にありがとうございます。

旅行前にパーマとカットさせていただきましたが
    旅行先で簡単にセットできていましたか?

次回、パーマのかかり具合がどうだったか
    聞かせてくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• kumaくんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 19:50:27.0

カラーやヘアスタイルの相談に細かに対応していただき、ありがとうございました。また行きたいです。

【新規2月来店限定】カラー+カット+Tr\7,800

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

春はイメージチェンジなどもオススメです、是非またのご来店お待ちいたしております。

• みなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 18:22:03.0

髪質やスタイリングのアドバイスをたくさんいただけました。似合うようにと、きちんと考えてアドバイスいただけます。スパもとても気持ちよく、いい香りに癒やされました。

【新規2月来店限定】カラー+カット+エッセンシャルスパ\9,450

みなちゃん様。

嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。

ソナタではイタリアのダヴィネスというブランドを使ったスパをおすすめしております。
    リフレッシュしたいとき、頭皮や髪質の改善などにぜひご利用くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• りんりんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 20:50:35.0

髪の毛の癖等についてもしっかりみて頂き、仕上がりについてもしっかり相談に乗って頂き、満足いく仕上がりにして頂きました。
    スタイリングも丁寧に教えて頂き参考になりました。

【新規2月来店限定】眉カット付☆カット+スキャルプスパ¥7,500

りんりん様。

この度はsonataにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。

季節やトレンド、なりたいに合わせてご提案できたらと思っています。
    ヘッドスパもおすすめです。ぜひご利用くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• あゆぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 21:31:38.0

キレイにカラーリングしていただきました!

【再来】カラー+カット  ¥10,010⇒¥8,580 sonata北千住

あゆぽん様、
    先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。

口コミもいただきまして

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:05:09.0

担当スタイリストさまにカラーの提案をしていただき、私が絶対に選ばない色で驚きましたが、とても似合うと周囲に褒められました。私のなりたかったイメージ通りです。
    ショートカットのスタイリングがわからないとお伝えしたところ、色々と教えてくださいました。まだ下手ですが、頑張っています。ありがとうございました。
    アシスタントさまにヘッドスパをしていただきましたが、湯加減も良く、とっても気持ちよく、次回はお試しではなくやっていただきたいと思いました。

お陰様でとても楽しい時間でした。またぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

新規限定【スパ付き】カラー+カット+エッセンシャルスパ\9,450

まり様。

この度はsonataにご来店頂きありがとうございました。
    カラーリング気に入って貰えたみたいで嬉しいです。
    とてもお似合いですよ。

次はsonataがオススメするダヴィネスヘッドスパを体験してみてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ノアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 10:50:04.0

自分のスタイルを変えずに前より短くして欲しいと伝え、今回も大変上手に仕上げて頂きました。外のストリートが見える雰囲気も結構いいでした。

【全員】フォルムクリエイトカット(シャンプー&ブロー込) \4,730

ノア様、
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

気に入っていただいて嬉しいです。

次回はパーマですね。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• マヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 19:13:46.0

前髪カットで伺いました。
    丁寧にアドバイスしてくださり、嬉しかったです。
    会話もたくさんしてくださり、終始和やかな雰囲気で居心地も良かったです。ありがとうございました!

マヤ様。

この度はsonataにご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• まちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:37:35.0

とても心地よい雰囲気で、好みのスタイルに仕上げていただけます。今回も、大満足です。ありがとうございました

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます、

また是非スタッフ一同お待ち致しております。

• cho-chanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 15:26:40.0

ヘッドスパを体験してみたくてこちらのお店に伺いました。
    ネットで予約できるメニューに付いていたヘッドスパでも十分気持ちよくてウトウト寝てしまいそうになりました、今度は本格的なヘッドスパをお願いしたいと思いました。カットやカラーについてもこちらの意図を汲んでくださり、がっつりカットしてもらいスッキリしました。どうもありがとうございました。

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

この度は数あるお店からsonataにお越しいただき誠にありがとうございました。

気に入っていただけて安心いたしました。是非次はヘッドスパ のご予約でもいらっしゃって下さい。

スタッフ一同お待ち致しております。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 22:26:38.0

今回も丁寧に施術して頂きました。
    ヘッドスパも気持ちよくてスッキリしました。
    また伺います!

【再来☆スパ付き】カラー+カット+エッセンシャルスパ\10,230

ゆり様、
    誠にありがとうございます。

これからも気持ち良くスッキリして
    いただけるように頑張ります。

次のご来店も心よりお待ちしております♪

• araさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 08:54:26.0

初めてこちらの美容室に行きました。
    担当さんは、とても話しやすく、髪のクセや乾かし方、ケアーの仕方を丁寧に教えてもらいました。
    わたしに似合う髪型を提案し、意見を合わせ、
    カットしてくれて、良かったです。
    一週間経ちましたが、セットしやすい状態です。

ara様。

この度はsonataにご来店いただき誠に有難うございました。
    嬉しい口コミも有難うございます。

季節や、トレンドに合わせてご提案させていただきます。
    またよろしければご来店ください。
    お会いでいるのを楽しみにしていますね。

• ぷくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 13:56:46.0

今回はいつもと違うスタイルをお願いしました。
    コテで巻く時のコツも教えていただき、自分でやる時に分かりやすかったです。ありがとうございます。

プクちゃん様、
    いつもご来店いただきまして

今回は少しスタイルを変えさせていただきました。
    少し変えるだけでも雰囲気が変わり、可愛かったですね♪

またのご来店も心よりお待ちしております!!

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:02:00.0

髪の状態に合わせた縮毛矯正をしていただき、髪の毛がサラサラになり、とても嬉しいです。
    担当してくださった美容師さんもアシスタントの方も親切に対応してくださり、過ごしやすかったです。

新規限定【髪質改善エントリー】縮毛矯正+カット+Tr\10,000

T様。

この度はsonataにご来店頂き誠に有難うございます。
    縮毛矯正も喜んでいただけたみたいで何よりです。
    季節やトレンド、なりたいに合わせて色々なご提案をさせてもらいたいと思っています。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• えいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 18:54:26.0

初めての利用です。

こちらの要望を丁寧に聞いていただき
    カットは部位ごとにどのようにするのか説明があってからだったので
    安心してお任せ出来ました。
    マスクをつけたままのカットを希望したので、やり辛い部分もあったかと思いますが
    嫌な顔をせずに対応していただき感謝しています。

翌日、髪の毛の乾かし方やヘアオイルの付け方など
    教えていただいたポイントに気を付けてケアしたところ
    思い通りの仕上がりになりました。

お店の雰囲気も落ち着いていて気に入りました。
    ヘッドスパのメニューが色々あるので、次回はそちらも試したいと思います。

新規限定【スパ付き】エッセンシャルスパ+カット\5,950

えい様、

気に入っていただけて
    とても嬉しいです!!

マスク着用でやり辛い事はなかったですよ。
    えい様にも助けていただきました。

ぜひ、ヘッドスパ試してください!!
    sonataの自慢の一つです。

• こっつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 22:17:25.0

初めて利用させていただきましたが、接客時の会話や笑顔が素敵で安心できる美容室でした。
    セットや頭皮のマッサージについてもアドバイスをいただくことができ、とても親切な対応でした。
    是非また利用したいと思います。

新規限定【髪質改善エントリー】ディープレイヤーTr+カット\ 4,300

こっつ様、
    先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。

こちらこそ、楽しいひと時を

当店では、ヘッドスパにも力を入れております。
    ぜひ、お試しくださいね♪

またのご来店を心より お待ちしております。

• みいたん。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 13:34:56.0

私の髪質にあった髪染めしてくれました(^ ^)
    めちゃくちゃ髪プリンで傷んでいたので
    とても綺麗に染まり、大満足です!
    その後の髪をどうすればいいかなど教えてもらい
    お店の雰囲気もよく満足でしたッ
    また、行きたいと思いました!

新規限定【髪質改善エントリー】カラー+カット+Tr\7,800

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。

次回は根元が明るくなってくれているのでもう少しご提案の幅は広がるので楽しみですね。

お伝えした通り毛先の退色は早いと思いますのでカラーシャンプーを使ってみてください。

是非またsonataにいらっしゃってください、スタッフ一同お待ちいたしております。

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 15:02:37.0

安定の仕上がり、満足感です。
    なりたい髪型が叶うお店と思っています。
    帰路は頭も心も軽くなりました。
    どのスタッフさんにも共通しているのが、高い技術力と接客だと感じます。

【再来】デジタルパーマ+カット  ¥14,630⇒¥12,320 sonata北千住

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

この度もご来店誠にありがとうございました。

大事な行事の前にご来店して頂き、また満足いただきありがとうございます。

カラーリングやその他のお悩みも気になったりしましたらお気軽にお店にご相談ください。

またのご来店スタッフ一同お待ち致しております。

• ぷくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 14:42:00.0

いつものようにカットとカラーをお願いしました。
    安心してお任せしています。

ぷくちゃん様、
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後も安心して任せていただけるように頑張ります!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:59:37.0

カラー、カットも色々と提案して頂き、相談も丁寧に聞いてくださいました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    仕上がりも気に入りました。
    ヘアアイロンもよく分からないのでお聞きしたら、また丁寧に教えて頂きありがとうございました!
    また行きたいと思いました。

ゆり様、
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ぜひ相談にのらせてください。
    次回も気に入っていただけるように頑張ります!
    またのご来店を心より、お待ちしております♪

• おちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-07 11:04:54.0

年齢を重ねてから「こんな感じにしたい」という要望があまりわかなくなっていたのもあり、色々提案してもらえたのが新鮮でした。

おちょ様。

この度はsonataにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

季節や、トレンド、なりたいに合わせていろいろなご提案をさせていただきますので、いつでも相談をしてください。

またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

• まーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 14:32:47.0

口コミが良かったので、初めて予約させて頂きました。他でも長く縮毛矯正してきましたが、アイロンが
    丁寧だと感じました。アシスタントの方と2人でやって
    くださったので、予定時間より早い仕上がりで助かりました。

まー様。

また、口コミもありがとうございます。

季節やトレンド、なりたいに真摯に向き合っていきますので、よろしければまたご来店ください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• あゆぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 16:22:29.0

今回もカットとカラーをお願いしました。
    元々残っていたブリーチ部分を絶妙なオシャレカラーにしていただき
    とても気に入っています。

あゆぽん様。

インナーカラー気に入ってもらえたみたいで嬉しく思います。
    季節やトレンドに合わせてブリーチ部分を活かせてけたらいいと思います。

そろそろ気温も落ち着いてくるとは思います。
    またイメチェンしにお越しください。
    心よりお待ちいたしております。

• くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 13:50:47.0

とても綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました♪

sonata 北千住 【ソナタ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

お褒め頂けて大変嬉しいです、また是非お越しいただけたらと思います!

スタッフ一同お待ち致しております。

• jgiwさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:19:38.0

直近でなりたい色ではなく、今後長いスパンで考えてどのようになりたいのかを聞いて施術方法を提案してくださいました。くせ毛のため縮毛矯正を10年以上してきて、選択肢がそれしかないかなと思いそうしてきましたが、矯正をかけずにアレンジする方法やヘアスタイルのアドバイスもしていただけてイメージがわきました。矯正せずにくせ毛が気にならないヘアスタイルという理想に近づけてくれそうだなという印象を受けました。

新規限定【スパ付き】イルミナカラー+カット+エッセンシャルスパ\12,450

jgiw様。

この度はsonataにご来店いただき有難うございました。
    また嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。

とても素敵な髪質なので矯正だけでなく色々なヘアスタイルをチャレンジされても良いと思います。季節や、トレンド、なりたいに答えていけたらと思います。

よろしければまた相談しにきてくださいね。
    心よりお待ちいたしております。

ソナタ(sonata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー