4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ミューズ 藤が丘店(MUSE)  >

【髪質改善】MUSE 藤が丘店 【ミューズ】

カミシツカイゼンミューズフジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区小池町13ー2 FUJIGAOKA SQUARE 1F
  • 地下鉄東山線  藤が丘駅より徒歩約2分
    4.2

ふーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

今回もお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングで、安心してお任せできます。
    久しぶりに前髪を作りましたが、とても気に入りました。

通い始めて半年が過ぎましたが、髪の艶がでてきて、サラサラになってきて嬉しいです。

今回教えていただいたドライヤーのかけ方で、分け目が変えれるように頑張ります!

また、宜しくお願いします!

【髪質改善】MUSE 藤が丘店 【ミューズ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。その後いかがでしょうか?口コミもありがとうございます。

今回はフロントの長さを短くしましたので乾かす際、前髪からのドライを続けてください。

髪質改善メニューでの施術により美髪の結果が出てきました。今後も髪質改善のメニューで美髪を維持し、更に美髪にしていきましょう☆

【髪質改善】 MUSE藤が丘店 日本美髪美容ケアリスト協会  水野大介

[投稿日] 2022/6/24

お世話になりました。
    今回はカラー後の洗髪で色落ちが気にならなかったのでよかったです。

【美髪エステコース】 カット+美髪デトックスカラー+高級ナノミネラルTr

[投稿日] 2022/6/24

丁寧な仕上がりで満足しました。
    時間が経ってもカラーの状態も良いです。

【※今までのクーポンをご利用の方はメニュー欄からご予約ください※】 ↓

• さかなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/6/2

カラーは問題なかったですが、親身に優しく相談に乗ってくれる感じではなく残念でした。
    先日他店でかけた縮毛や今のカットについて良くない事ばかり言われ、こちらとしてはせっかく施術したばかりなのになんだか悲しくなりました。
    今の自分の髪をバカにするような苦笑いが多く良い気はしませんでした。
    お金を払って嫌な思いをして、本当に残念です。

【髪質改善ツヤコース】カット+美髪デトックスカラー+高級ナノミネラルTr

さかな様

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

誤解をされて欲しくありませんが、決して現状の髪型を馬鹿にした訳でもないですし、髪型を否定することはありません。

髪質改善ですので、
    現状の髪の空かれ具合・毛量調節・縮毛矯正のダメージ具合をお伝えした上で、
    より良い髪質にしていくには、今後どうして行くと良いかをご提案させて頂いたつもりです。
    お言葉足らずでしたら、申し訳ございませんでした。

親身に受け止め、今後のヒアリングに活かさせて頂きます。

• やましたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/31

今後についても相談にのってくださり、また丁寧なアドバイスをいただきました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

やましたさん、ご来店ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

• なよままさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/5/30

まず、指名しようと思った方がスタイリスト欄にお名前が載っていなかったので、指名なしにしました。スタイリスト6名と書いてあるのに、3人しか名前が載っていないのは何故でしょうか?(その方はお辞めになったのでしょうか?)

クーポンを使い予約したのですが、特に説明なくいきなり"リタッチか全体染めか"を聞かれ、どちらがいいか聞いたら"決めてください"と一言。どうしたらよいか分からないまま全体染めをお願いしたら、会計時に料金が3千円位高くなっていて驚きました。予約時と金額が変わるのであれば、選択を求める時に一言説明が欲しかったです。予約クーポンの意味なかったです。
    あと顧客カルテには、今までの施術内容や髪質等記載されていないのでしょうか?施術中色々残念な気持ちにさせられました。せっかくいいサロンと出会えたと思ったのに残念です。

この度は深いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まず、金額に関しましては、
    お客様が選ばれたクーポンにしっかりお値段は記載されております。
    カット+リタッチの場合は10450円 or カット+全体染めの場合は13200円
    と記載されております。
    ですので、クーポン価格で料金は頂いております。

リタッチか全体染めかお尋ねなられた際、
    以前から、3回連続リタッチ染めをされていましたので、
    中間・毛先の退色などがお気になされるなら全体染めをおすすめします。

とお返答して、なよまま様が全体染めを選ばれているかと思います。
    ご理解頂けず、お言葉足らずでしたら申し訳ございませんでした。

クーポンも多く、少しわかりずらいと思いますが、
    改善していきたいと思います。

今後に活かしいきます。
    ご指摘ありがとうございました。

[投稿日] 2022/5/17

とても丁寧なカラーで、満足しています。
    ブローもパサパサの髪が、ツヤツヤになりまとまりが出て良かったです。

とってもツヤツヤな髪になりましたね!

これからどんどん髪質を良くしていくお手伝いをさせて頂ければと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

MUSE藤が丘 阿部真希

• アッシュさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/4

前回、髪質改善のメニューで施術してもらったところ、ごわごわでパサついた髪がなめらかに!今までも美容院でトリートメントしてもらえば、ツルツルなめらかになりましたが、2週間もすればもと通り(--;)それが2ヶ月近くもちました!また今回も上記メニューを髪質改善のトリートメントに変更していただきました。これからも定期的にお願いしたいです!ありがとうございました\(__)感謝。

アッシュ様

トリートメントの効果を実感して頂けて良かったです。
    お家でのケアを気をつけてあげると、より早く髪質が綺麗になでていくと思います。
    頑張って、美髪にしていきましょう!

吉田

[投稿日] 2022/5/1

お世話になりました。
    今回もいろいろ相談させていただき希望の髪型にしてもらいよかったです。
    1つ気になったことが、当日いつものように洗髪をしたら今までは気にならなかったのですが、今回はかなり色落ちがあり3日ほど続きました。
    様子を見ようと思います。

いのり様

いつもご来店有難う御座います。

ヘアースタイル喜んで頂けて、良かったです。
    色落ちの件承知致しました。
    次回は、持ちのことを考え、色味明るさをご提案させて頂きますね!

MUSE藤が丘 吉田

• ともちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/20

カットもカラーもほとんどお任せに近かったのですが、とても素敵な仕上がりで満足しています。
    いろいろとアドバイスもいただけて嬉しかったです。

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

カット、カラーで髪もツヤツヤになりましたね。

スタイリング等楽しんで頂けると嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております!

MUSE藤が丘 阿部真希

• りさりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/4/12

仕上がりがとても気に入った。
    色々勧誘がなくシンプルに髪が綺麗になるように、長期的なプランを立ててくれて
    とても親切だった。また通いたい

【パサつき改善コース】 カット+美髪デトックスカラー+美髪トリートメント

りさりんさん、ご来店ありがとうございました。
    お気に召していただいて、こちらも嬉しい限りです。

• やましたさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/12

私の悩みに添った提案、施術をしてくださって仕上がりもとても満足しています。手入れも以前に比べて楽になりました。

人気NO.1コース【白髪を増やしたくない方に☆白髪を作らせないカラーコース】

先日はご来店いただきありがとうございました。その後いかがでしょうか?

これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

髪質改善メニューで美髪にしていきましょう☆

髪質改善MUSE藤が丘店 土谷

• cheeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/10

いつも白髪染めでおじゃましますが、カラーの悪い成分を無かったことにできるメニューがあります。
    カラーしたあとも地肌や髪の毛に違和感なくすごせます。
    髪の毛をのばしている最中ですが、少しのカットで雰囲気が少し変わるようにカットしていただけました。

chee様先日はご来店いただきありがとうございました。

当店は白髪の原因やダメージの原因を取り除き髪質改善へと導きます。

気になる点ありましたらお気軽にお申し付けください。

髪質改善MUSE藤が丘店 土谷

• ももちゃんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/27

的確なアドバイス、仕上がりの速さに大変助かりました。
    また機会ありましたら宜しくお願いします。

ももちゃんさんご利用ありがとうございます。

忙しい中のご来店非常に嬉しく思っております。

またのご来店お待ちしております♪

• ももちゃんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2022/3/27

とてもスッキリして、満足のいく髪型になった為、大変喜んでおりました。ありがとうございました。また機会ありましたら宜しくお願いします。

この度はご来店頂きまして、ありがとうございます。

伸びていたのでスッキリ軽くなりましたね^ ^

喜んで頂けて嬉しいです。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

MUSE藤が丘 阿部真希

• ポチさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/21

仕上がり大満足です。
    お店の雰囲気はステキでした。コロナ禍だからしゃべり過ぎないようにとは思いましたが、静か過ぎて少し緊張しました。
    個人的な事ですが、座って斜めに倒れるタイプのシャンプー台が(首が圧迫されるから?)体型的に苦手で(最近のお店はだいたいそのタイプで)その日の夜は毎回頭痛に悩まされてしまいます。
    その辺を差し引いても、すごく丁寧な対応と技術にまた行きたいと思いました。

【縮毛矯正くせ改善コース】 カット+縮毛矯正(全体)+高級ナノミネラルTr

ポチさん当店のご利用ありがとうございます。

確かに静かですよね、私も緊張してしまいます笑

ご指摘、改良していけるよう勤めてまいります。

ありがたいお言葉ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております♪♪

[投稿日] 2022/3/21

今回もカット、カラーともに満足しています。
    カットから10日ほどはたちましたが、お手入れしやすく癖も気になりません。

いのり様

いつも有難う御座います。

日々、髪質が綺麗になってきていますね!
    このまま綺麗な状態を維持できるようにしていきましょう!

MUSE藤が丘 吉田

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/14

初めて伺いました^ ^
    髪質改善とのことで以前から気になっていたのですが、パーマで傷んだ部分が気になり、お願いしました。
    カットで綺麗に整えていただき、トリートメントではツルツルにしていただき大満足です。

1番嬉しかったのは今の髪をしっかりと見ていただき、必要な部分に必要なケアをしていただいたことです^ ^
    これから綺麗な髪の毛を目指して通わせていただきたい素敵な美容院です^ ^

みっちゃん様

大変満足して頂けまして、嬉しく思います。
    綺麗な髪質になる様、今後もご提案させて頂きます。

MUSE藤が丘 吉田

• ほのみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/3

丁寧な接客でとても気分が良かったです。
    仕上がりも満足です。
    またお願いしたいと思います。

ほのみさん、ご来店ありがとうございました。

また、ぜひお越しください。

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

初めて行きましたがすごく居心地が良かったです。カット、カラー、シャンプー全てにおいて気に入っています。また親子でいかせていただきたいと思います。

かなさん、

またのお越しをお待ちしております。

• ミカリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/2/20

初めて伺いました。じっくり時間をかけてカウンセリングをして頂き安心してお任せしました。
    仕上げの仕方等、色々教えて頂けて参考になりました。

【加齢に伴うツヤ低下】 カット+美髪デトックスカラー+高級ナノミネラルTr

ミカリンさん、

さまざまなお悩みに対応していきますので
    安心してご来店ください。

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/2/19

大満足です。自分に合った美容院を探していました。髪の毛の長年の疑問も解決しましたし、何より今までの縮毛はなんだったんだろうと思ってしまうくらいダントツでしっくり来ました。職場の人にも褒めてもらい嬉しかったです。またよろしくお願いします!

あいさん、
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて、何よりでございます。

またのご来店を、お待ちしております。

[投稿日] 2022/2/6

トリートメントも丁寧で髪も落ち着いた感じです。
    椅子の角度の調節もありがとうございました。

うさぎさん口コミありがとうございます♪♪

気になったことがありましたら、遠慮なくお伝えくださいね☆

またのご来店お待ちしております♪♪

• アヤちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/26

イヤリングカラーも出来て満足です。髪もツヤを維持して行きます。カラーも満足です。ありがとうございます。次は縮毛矯正の時またよろしくお願いします

【加齢に伴うツヤ低下をサポート】 カット+美髪カラー+高級ナノミネラルTr

イヤリングカラーとってもお似合いでした!

カラーリングで雰囲気変えれるので、また色々やっていきましょうね^ ^

また春頃に縮毛矯正して、しっかりとクセを伸ばしていきましょう。

次回のご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022/1/24

今回もきれいに染めていただき、カットも気になるクセやうねりが気にならずお手入れしやすく助かります。

いのり様

ご来店有難う御座いました。

カットの仕方なので、中間、毛先のパサつき、乾燥などは変わってきます。
    いのり様に合うカットをご提案させて頂きます♪

MUSE藤が丘 吉田

• オレオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/1/10

期待以上にサラサラでストレートになり良かったです!
    毎朝のセットが楽になりました。
    いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。

【自然な前髪ストレート】前髪のみ縮毛+高級ナノミネラルトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

とってもサラサラつやつやになりましたね^ ^

なるべく髪の毛に負担をかけないよう、薬剤を調節しております。

次回は梅雨に入る前に、縮毛矯正をかけていきましょう。

MUSE藤が丘 阿部真希

• cheeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/10

髪の毛が薄めのわたしですが、カラーの悪い成分をなかったことにしてくれるメニューがあるので髪や地肌に優しくて、ここで白髪を染めてもらうのが安心です。髪の毛もつやつやになります。担当の方はとても丁寧にカットもしてくださり、コテの巻き方も教えていただきとても役にたちました。

cheeさん、

お気に召したようで、私もひと安心でございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• アイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/3

丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。
    パサパサな髪もトリートメントでツヤツヤになり本当に感動です!
    またよろしくお願いいたします。

アイさん、

ダメージの種類・度合いに合わせて、トリートメントを
    使い分けますので、是非またお任せください。

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2022/1/2

初めて利用させて頂きました。乾燥していた髪も落ち着いて良かったと思います。
    ただ、シャンプー台にちょっと慣れなかったので次回は角度の調整が必要かと思いました。

うさぎさん 先日はご来店いただきましてありがとうございます。

髪、ドンドンときれいにしていきたいですね♪

シャンプー台ご配慮できなくて申し訳ありません。

気なることありました遠慮なくおっしゃってくださいね。

muse藤が丘 土谷みくり

• おまめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/1/2

縮毛をかけて、ボリュームは落ちつきましたが、髪全体の癖が伸びてる感じはありませんでした。
    朝のセットも変わらず、縮毛がかかりにくい髪質なのかもしれません。

おまめさん、この間はご利用いただきましてありがとうございます。
    髪やりやすくなかったのですね、ご希望にそえず申し訳なかったです。

髪の状態などから判断させて頂きあまり強いお薬ですと、髪がちぎれる可能性がありましたので
    弱目のお薬での施術でさせていただきました。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

MUSE藤ケ丘 土谷みくり

ミューズ 藤が丘店(MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー