5. ザメゾン(THEMAISON)  >

THEMAISON【ザメゾン】

ザメゾン

• 大阪府大阪市東淀川区東淡路4-17-14 ヤスミビル1F
  • 阪急淡路駅東口前(徒歩30秒)

• ふくまめさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-14 20:09:14.0

しばらく美容室に行っていなくて毛先などバサバサだった髪が、カットしパーマをあてて頂くと全く傷まずとても綺麗にして下さいました。スタイリストさんも技術が高く髪を乾かしただけでまとまりました。みなさん優しい口調でマッサージも気持ち良く気遣いの出来る方ばかりでした。また行きたいと思うお洒落な美容室でした。

ご新規様限定 カット+パーマ+4stepトリートメント13800→8800

ふくまめ様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きまして誠に有り難うございました。

そして嬉しい口コミまで頂き本当に有り難うございます。

ご満足頂けたようで大変嬉しいです!

次回もしっかりとお話しお伺いさせて頂いてご提案させて頂きます。

大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:12:50.0

おしゃれな美容室に行きたいと思い、わざわざ電車に乗って行きました
    帰りたい時間をお店側から聞いてきたのに、時間になってもカットすら終わっておらず、待たされた挙句、トリートメントメントの際は髪の毛が引っ張られた状態で待機してと言われ、ドライヤーの際は耳に近すぎて耳をやけど
    忙しい時期のせいなんでしょうか

ご新規様限定!カット+オーダーメイドカラー+トリートメント13800→7990

みゆき様

この度はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    メニューにも書いている通りご新規様の場合カウンセリング込みで記載している時間より
    30分ほど多くお時間を頂いており、最初のカウンセリングでお聞きしたお時間より少しご希望のお時間を過ぎてしまう場合がある事をお伝えさせていただきましたが、私の技術不足によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた事が今後無いよう今一度見直して技術向上に努めてまいります。
    この度はご指摘頂きありがとうございました。

阿部真香

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-12 01:44:15.0

カウンセリングも丁寧で、カラーもとても可愛くしていただきました
    またお願いしたいです!!

な様

この度もご来店頂き誠にありがとうございました!

オレンジカラーとてもお似合いでした~^ ^
    その後色落ちなどはいかがでしょうか?
    オレンジシャンプーなどを使用して頂けますと持ちが良くなるのでオススメですよ!
    また使い方などわからない場合はお気軽にご相談下さいね^ ^

また一緒にな様に合ったヘアカラーを考えさせて下さい!
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

阿部真香

• みーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 17:56:49.0

初回の矯正では気になる根本のくせ毛も綺麗なストレートになり大満足しました。
    二回目はカラーをしてもらいましたが、そちらも綺麗に染まり満足しております。美容師の方も何でも質問しやすい雰囲気で最後のマッサージも気持ちよすぎて寝てしまいます。
    次回もまた、宜しくお願い致します(^-^)

みーさん様
    この度もご来店頂きありがとうございました!
    今回少し明るいカラーをさせて頂きましたがその後色落ちなどいかがでしょうか?
    少しずつ明るくしていくのもありかなと思います^ ^

リラックスしていただけて何よりです!
    是非またいつでも髪の毛についてご相談下さいね!

阿部真香

• ひぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 15:54:34.0

綺麗に切って頂き娘も喜んでいました!シャンプーも上手だと言ってました!

ひぃ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    現在髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    リラックスして頂けて何よりです^ ^

またひぃ様に合ったヘアスタイルを一緒に考えさせて下さい^ ^
    阿部真香

• ひぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 15:53:35.0

娘が綺麗に切って頂き喜んでいました!

ひぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

気に入って頂けたようで私も嬉しいです♪
    伸びてきて扱いづらくなってきたらまたご相談下さい!
    またいつでも皆さんでいらして下さいね^_^

村田日菜

• とらきちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 09:53:20.0

暑い夏を乗り切る為、さっぱり綺麗にまとめてカットしてもらい満足しました。
    あとヘッドスパもめっちゃ気持ち良くて気づいたら寝てました

とらきち様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    さっぱりしたヘアスタイルでこの夏乗り切って頂ければと思います^_^

ヘッドスパでリラックスして頂けたようで何よりです。
    またいつでも疲れを癒しにいらしてください!

村田日菜

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 00:06:52.0

今まで色々な美容室に行ってなかなか自分の納得のいく髪色髪型にならなかったのですが、Theメゾンさんは希望通りの仕上がりで大満足です!!旦那にも親にも好評でした!ありがとうございました。またお願いします!

【1番人気】☆似合わせカット+ケアカラー+4stepトリートメント \9900

aya様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けて何よりです!
    またお伝えさせて頂いたヘアケア方法試して頂ければと思います^_^
    他にも髪についてお悩みなどあればいつでもご相談下さい!!

村田日菜

• おおたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 11:32:52.0

カウンセリング、シャンプー、カットまでとても丁寧でした。優しく落ち着いた接客で心地よく過ごすことができ、仕上がりにも満足しています。

4回目のご来店の方はALLメニュー10%OFF!

おおた様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ヘアスタイルも気に入って頂けて何よりです!
    またおおた様お似合いになりそうなスタイルを一緒にご相談させて頂けると
    嬉しいです^_^

村田日菜

• ころべりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 12:12:00.0

今回もULTOWAして頂きました!相変わらずサラサラになって嬉しいです!頑張って通い続けます~!

THEMAISON【ザメゾン】からの返信コメント

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます^ ^

ウルトワトリートメントを続けて頂いてますのでだんだん髪の毛の水分量も増えてきてますよ♪
    一緒に頑張っていきましょう^ ^全力で髪の毛をより綺麗にするお手伝いさせて頂きます!!

またのご来店心よりお待ちしておりますね!

阿部真香

• はなちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-20 13:17:52.0

カラーの仕上がりも綺麗ですし、一つ一つ丁寧にして頂けて満足です。

わからない事を聞いた時の真摯な受け答えなど、接客面でも安心出来ました。

ケアブリーチのお陰か、ブリーチしたにも関わらずあまり傷んでる感じもなくて、嬉しいです。

3回目もよろしくお願いします。

★リッチ高級トリートメントで芯から復活カラー+カット+美髪トリートメント

はなちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

久しぶりのブリーチカラーでしたがその後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    インナーカラーとてもお似合いでした~!
    その日の気分によって分け目かえるのもいいかなと思います^ ^

しっかりケアブリーチして頂いたのでダメージカットで手触りも変わりなくカラーできたかなと思います!

またはなちゃん様に合ったヘアスタイルを一緒考えさせて下さい!
    口コミもありがとうございました^ ^

阿部真香

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 01:09:37.0

ずっと気になっていた美容院でした。
    実際行った時、丁寧にヒアリングして頂き、したいカラーイメージを伝え、髪質や施術履歴、今後を考慮し1番髪にいい施術をして頂けました。
    カラーもカットも大満足です。
    特にシャンプーがとても気に入りました。力加減やお湯加減もよく、髪の悩みに合わせたシャンプーだったので、仕上がりもとても想像通りになりました!
    ありがとうございました。またお願い致します!

りな様

この度は数ある美容室の中からご来店頂き誠にありがとうございました♪

久しぶりにトーンダウンしましたがその後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    ブルーブラックとウルフカットがすごくお似合いでした~^ ^

シャンプーも気に入って頂けてなによりです!
    またいつでもリラックスされにきてくださいね^ ^
    りな様に合ったベストなヘアスタイルをまた一緒に考えさせてください!

阿部真香

• こやけいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 17:15:40.0

自分のなりたい髪型をいくつか悩んでいる事を伝えたら一つ一つ丁寧にアドバイスしていただき、施術中は楽しいお話や今後のお手入れの仕方などを教えていただきました。
    とても綺麗に仕上げてくださって感謝の言葉しかありません。
    ヘッドスパも初体験でしたがとても気持ちよく今後はヘッドスパ目当てでも通いたいなーと思いました。
    急な予約、長い時間、本当に申し訳ありませんでした。
    次はなるべく余裕をもって伺いますのでまたお願いします。

ご新規様■似合わせカット+アルカリストレート+トリートメント

こやけい様

この度は数あるサロンの中から当店にお越し頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お伝えさせて頂いたお家でのヘアケア方法をいくつか試してみて頂ければと思います!
    ヘッドスパも気に入って頂けたようで何よりです♪
    またいつでもリフレッシュしにいらして下さい!
    今回お伝えさせて頂いた事以外でも髪のお悩みやパーマのスタイリング方法などわからない事がございましたらいつでもご連絡下さいませ!

村田日菜

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 10:07:27.0

カウンセリングもしっかりして頂けました!ヘッドスパも気持ちよかったし、その後髪の毛がサラサラになりました!

ご新規様 女性限定■カット+【保湿力抜群】4stepトリートメント7200→4400

まこ様

ヘッドスパ気に入って頂けたようで何よりです!
    シャンプーや乾かし方などでサラサラ感を持続させることも可能ですので
    お伝えさせて頂いたお家でのケア方法も試して頂ければと思います♪

暖色系がお好きとのことでしたのでまたカラーなども
    お似合いになりそうなスタイルを一緒にご相談させて頂けると嬉しいです^_^

村田日菜

• あらたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 22:19:36.0

施術前から丁寧に髪の状態を見ていただき、悩んでること等をよく聞いて下さいます。
    髪の広がりを相談したところ、ブローの仕方やシャンプーやヘアオイルのアドバイスもありがとうございます。

ヘッドスパも、とても気持ち良かったです。

次回も楽しみです。

あらた様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お伝えさせて頂いたヘアケア方法などまたお家で試して頂ければと思います!
    ほかにも髪のお悩みなどございましたらいつでもご連絡下さいませ!

リラックスして頂けたようで何よりでございます。
    ヘッドスパのみのご利用も可能ですのでいつでも気分転換しにいらしてください^_^

次回私もお会いできるのを楽しみにしております。

村田日菜

• あみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 19:36:32.0

娘の紹介でした。対応もよく施術にも満足。他のスタッフも、とても雰囲気良かったです。このヘアサロン見つけてくれた娘にも感謝です

最上級ダメージ補修 カット+ケアカラー+髪質改善ULTOWA水素トリートメント

あみ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回ハイライトをさせて頂きましたがその後扱いなどいかがでしょうか?
    ハイライトわいれると立体感もでて透明感もでるのでオススメです!^ ^

またあみ様に合ったヘアスタイルを一緒に考えさせて下さい!
    ご紹介で来て頂き誠にありがとうございました♪

阿部真香

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 19:52:28.0

先日は、ありがとうございました。
    髪の毛がすごいサラサラになりました。
    また行きます!

あみ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    ダメージカットのトリートメントと4stepトリートメントを同時にして頂いたので効果はより実感していただけたかなと思います!

またあみ様に合ったヘアスタイル、ヘアカラーを一緒に考えさせてください^ ^
    暗めのカラーも幅広くあるのでしてみたい色味だったりなどお気軽にご相談下さいね!

阿部真香

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-12 13:45:22.0

可愛い髪色に仕上げてもらえて良かったです。
    また行きたいと思います。

あすか様

この度は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございます。

イヤリングカラー気に入って頂けたようで何よりです!
    また他にもお似合いになりそうなカラーを考えておきますので
    次回一緒にご相談させて頂けると嬉しいです♪

お伝えさせて頂いたヘアケアもぜひ一度試してみてください!
    また髪についてのお悩みなどあればいつでもお気軽にご連絡下さい^_^

村田日菜

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 17:50:33.0

昨日はありがとうございました。
    かなりのイメチェンでしたが、周りの評判も良く大満足です!
    ただ、やはりコテで巻いてもすぐ取れてしまい…どうキープさされば良いか悩んでいます。
    予約商品もありますので、引き取り時にまた相談に乗ってください。
    ハイライトを入れましたので、今後小まめに通いたいと思います!
    引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

saya様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けて何よりでございます。
    髪がとてもお綺麗でサラサラなので巻きは取れてしまいやすいですよね(><)
    また次回他の方法でも詳しくお伝えさせて頂きたく思います!
    他にも髪について気になることがあればご相談下さいませ!
    saya様にピッタリのスタイルをご提案出来るよう色々考えておきますので
    次回も一緒にご相談させて頂けると嬉しいです♪

村田日菜

• stcさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 09:50:37.0

毎度ながら大変満足しています。

★カット+カラー+4stepトリートメント

stc様

先日も数ある美容室の中からお越し下さり誠に有り難うございました。

お忙しい中口コミまで頂き、有り難うございます!

今回もとてもお似合いでしたし、ハイトーンにさせて頂いたので褪色したのちのオンカラーも楽しみです!

また一緒にデザイン考えさせて下さい!

大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:26:02.0

近所の美容室を転々としていましたが、こちらはどこよりもはじめのカウンセリングが丁寧で安心してお任せできます。押し売りはないけどアドバイスはしてくださるちょうどいい距離感も◎

4回目のご来店の方はALLメニュー10%OFF!

ひかり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングを丁寧にする事を心がけておりましたので
    そのように言って頂けてとても嬉しいです♪
    これからもさらに髪を綺麗にしていくお手伝いをさせて頂ければと思います!
    またなにか髪についてのお悩みなどございましたらいつでもご相談下さい。

村田日菜

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-09 21:55:03.0

理想の色に染めてもらってすごく満足です!

☆ご新規7月限定クーポン! カラー+プレックストリートメント8800→6600

な様

この度はご来店頂き誠に有難うございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

トーンダウンしましたが色落ち、色持ちなどその後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    次回な様に合いそうなオレンジカラー探しておきます^ ^

またな様にあったヘアスタイル、ヘアケア方法を一緒に考えさせて下さい!

阿部真香

• タケマルコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 19:56:49.0

気になっていたサロンを予約して行って来ました。
    最初のカウンセリングもとても丁寧に話を聞いてもらい自身の悩みに寄り添って対応して頂きましたので安心してお任せしました。
    仕上がりもとても素敵なスタイルで家族や友人にも褒められ大満足です。
    次回のスタイルもよろしくお願い致します。

タケマルコ様

先日は数ある美容室の中から当店にお越し下さり誠に有り難うございました。

そして嬉しい口コミまで誠に有り難うございます!

周りの方の評判良かったようで大変嬉しく思っております。

次回もちょっと冒険したデザイン楽しみましょう!

しっかりとお話しお伺いさせて頂いて色々とご提案もさせて頂きますね!

ではでは今後共宜しくお願い致します。

大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• のあさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-09 19:30:56.0

リピートです。いつも細かく聞いてくれてありがとうございます!

のあ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ヘッドスパなどさせて頂きましたがリフレッシュ出来ましたか?
    トリートメントとヘッドスパを組み合わせてして頂いているので髪や頭皮の
    状態もさらに良くなって来ていますね!^_^
    また髪のお悩みなどありましたらいつでもご相談くださいませ!

村田日菜

• あおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-06 11:34:27.0

髪の毛うねりの改善、カット沢山アドバイスして下さり、満足でした!

あおちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店にお越し下さり誠に有り難うございます。

そしてお忙しい中、嬉しい口コミ迄頂きまして有り難うございます。

提案も受け入れて頂き、満足頂けたようで安心致しました!

次回もしっかりとお話しお伺いしてより良いご提案をさせて頂きます。

大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミビル1F

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 18:55:32.0

ばっさり切りショートにしました。今後のことも考えたヘアスタイルも提案してもらったりヘアケアに関することも教えてもらえました。仕上がりとても満足です!!周りの人にも好評でよかったです。また利用したいと思います。

めぐみ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    ばっさりcutさせて頂きショートにしましたがその後扱いやすさなどいかがでしょうか?
    またお伝えさせて頂きましたヘアケア方法などもお家でお試し下さい^ ^

お久しぶりのショートヘア好評なようで私も嬉しく思います!
    是非まためぐみ様に合ったヘアスタイルを一緒に考えさせて下さい!

阿部真香

• Eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-30 19:15:42.0

カウセリングにすごく時間をかけていただき、思ったとおりになりました!髪のケアやセットの仕方等も細かく説明していただきました。
    また利用させていただきます^^

ご新規様限定!カット+オーダーメイドカラー+トリートメント13800→6990

Eri様

先日は数あるサロンの中から当店にお越し頂き誠にありがとうございました。

イメージ共有をしっかりさせて頂けるよう心がけておりますので
    そのように言って頂けて大変嬉しく思います!
    ヘアケアなどのお話をさせて頂きましたが、これからも髪をさらに綺麗するお手伝いを
    させて頂ければと思います^_^

また他にも気になる事があればいつでもご連絡下さいませ!

村田日菜

• なさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-26 20:24:26.0

最初の今日はどんな感じにするか等から親身に親切に写真を見せてくれながら考えてくれ、私自身のわがままにも一つ一つ写真を探しながらどのスタイルがいいのか考えてくださいました。
    今回のスタイルなら、こう言ったものが合う、こうした方がいいかも、と参考になることばかり教えて頂き勉強にもなりました。押し売り等も一切なく、自分の趣味の事も楽しく話させてくれ、何よりも仕上がりが最高でした!!!また次も伺わせて頂きたいです、ありがとうございました!

な様

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    お伝えさせて頂いたヘアケア方法やスタイリング方法など
    お家で試してみて頂けると嬉しいです^_^
    他にもお似合いになりそうなスタイルを考えておきますのでまた一緒にご相談させて下さい!
    次回も楽しくお話しさせて頂けるのを楽しみにしております^_^

また気になる事や髪についてわからない事があればいつでもご連絡下さい!

村田日菜

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 11:13:18.0

普段は堀江のサロン(価格帯は同等)に通っていますが、少し整える程度に考えていたので、家の近所&口コミも悪くないようだったので選びました。

店での検温&アルコール消毒の促しも無かった。

・マスクの替えを渡さない
    何の案内もありませんでした。念の為に持って行ってよかったです。ちなみに、他の方のレビューで2021年7月22日にも同内容のレビューがあります。改善されていないということですね。
    ・分け目を客の了承を得ずに決める
    ・毛量を途中確認せずに髪の毛をすく
    ・指定した長さとの違い
    ・ガタガタの状態でセットする
    明らかに長い髪と入り交じったガタガタの前髪だったのに、そのままセットに入られ、アイロンで巻かれました。挙句の果てに「気になるとこないですか?」の質問でした。
    ・顔のブラシ&服のコロコロを渡さない
    ・カルテ(写真)を残さない

設備や備品についてはともかく、接客についての低評価口コミは信じるべきでしたね。勉強になりました。(文字数の関係ですべては書けませんが、その他も諸々ありました。)

み様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

数あるサロンの中から当店にお越し頂いたにもかかわらず
    ご希望に添えず大変申し訳ございません。

マスクは薬剤などがついて汚れてしまったりお声がけ頂いた際にお渡ししていたのですが
    私の配慮が足りませんでした。
    施術などにつきましてはその都度確認させて頂いているつもりでしたが
    カウンセリング不足により意思疎通が出来ず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

他にも沢山ご指摘ありがとうございます。
    今後このような事がないよう精進してまいります。

村田日菜

• ゆきっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 10:53:42.0

いつもカットの施術には期待以上の仕上がりで大満足しています。
    こんな地元でこんなにいい美容室に出会えたことが本当にラッキーだと思ってます。
    来店の際はリラクゼーションも兼ねて必ずヘッドスパもお願いしております。前回は担当スタイリストさんがヘッドスパまでしてくださりあまりの気持ち良さに大満足だっただけに、今回のヘッドスパがもう少しかなぁ…とそれだけが残念なところでした。
    また次回に期待しています♪

ゆきっち様

いつもご来店頂きまして、楽しい時間を頂きまして誠に有り難うございます。

嬉しい口コミまで本当に有り難うございます!

そしてヘッドスパ申し訳ございません、スタッフ全員が技術力の差が無いようしっかりと技術教育、共有して参ります。

次回にご期待下さい!

ではでは次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

THEMASION
    大阪市東淀川区東淡路4-17-14ヤスミ貸店舗1F

ザメゾン(THEMAISON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー