4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. IJK 表参道  >

アイジェーケーオモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-4-5 KOKORO南青山ANNEX101
  • 外苑前駅徒歩4分、表参道駅徒歩7分【口コミ高評価◎平均4,8】
  • mahoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 10:25:51.0

担当スタイリストさんに矯正して頂きに兵庫から来ています。

いつも本当に綺麗にして頂いてます。
    雨の日でもサラサラでとっても嬉しくて
    思わず自分の髪をずっと触ってしまいます。

縮毛矯正は真っ直ぐなりすぎるのが不安な方もいると思いますが、担当スタイリストさんの矯正はとてもナチュラルで元からサラツヤの髪だったかのような綺麗な仕上がりです。

ひとりひとり髪質もクセも違いますが、
    担当スタイリストさんは高い技術や知識経験で
    その人に合った施術をして下さいます。

アシスタントの方のお気遣いも素晴らしく、
    店全体で接客や技術への向上心が高いのが伺えます。
    安心して通えるお店です。

どこに行くか迷ってる方、
    矯正を考えてる方、近所の方も遠方の方も
    是非担当スタイリストさんに髪を任せてみて下さい!
    るんるんで美容室から帰れます
    毎日自分の髪にうっとりできます

【釼持指名】髪質改善縮毛矯正♪¥25,300 (カットは別途+¥6,600)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

IJK OMOTESANDO 【アイジェーケーオモテサンドウ】からの返信コメント

maho様、いつも遠方からご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです♪
    また、元からサラサラの髪かのようなナチュラルで綺麗な仕上がりにこだわっているので
    そこもご評価頂けて幸いです(^^)
    お客様1人1人の髪質を見極めて薬剤やトリートメント配合を
    調節しながら施術させて頂いてます♪
    お店全体でもお客様にご満足頂けるように接客や技術向上に日々努めております!
    今後ともぜひよろしくお願いします☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    mahoさまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• きよみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 08:39:43.0

自分のライフスタイルにあった髪に仕上げてもらえるのでとても助かります。
    大体2カ月に一度通っていますが、カラーをしてなければ正直もっと頻度少なくても大丈夫なぐらい持ちがいいです笑
    ここに通う前は美容院に行った日はよくても後日セットが難しかったり、髪にまとまりがなくなってすぐまた美容院に行ってました。
    長く通いたいサロンを探しているかたにおすすめです。

きよみ様、いつもご来店ありがとうございます!

お客様のライフスタイルに合わせて再現性の高い
    ヘアスタイルをご提案させて頂いてます(^^)
    持ちがいいと感じて頂けて嬉しいです♪
    またサロンもおすすめして頂けて有難いです!
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    きよみ様のまたご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• ちぇるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-07 23:13:11.0

カットと縮毛矯正をしていただいて1日が経過しました。施術後と全く変わらず真っ直ぐでサラサラの状態が維持されていて感動しました!過去に他店で何度か縮毛矯正をしたことがあるのですが汗や湿気ですぐに取れていたのが嘘のようにキープされています。また私は暑がりで汗をかきやすく顔や首周りがビチャビチャになるくらい発汗するのですが、大量の汗にさらされても尚縮毛が全く取れないので自信を持って全ての方にオススメできます!施術していただき本当にありがとうございました!

【平日新規限定】カット+髪質改善+縮毛矯正♪¥22,000→\19,800!

ちぇる 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    すぐ矯正が取れてしまうのが悩みとのことでしたので、
    お悩みが解決されて私も嬉しいです♪

4~6ヶ月で伸びてきたところが気になって来ると思いますので、
    またメンテナンスでのご来店お待ちしております!

泉優奈

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 18:12:00.0

いつも頼んでるスタイリストさんにお願いしました。

サービスや接客のよさはもちろん、カットが上手です。

忙しさからつい他のお店に行ってしまっても、大切な予定の前はIJKに行きます。これからもよろしくお願いします!

はな 様
    お褒め頂きとっても嬉しいです♪
    今回他店でかけた矯正部分もより質感を良くしたので、
    もっと扱いやすくなると思います(^^)

お仕事など大変かと思われますが、
    またはな 様にお会いできる日を楽しみにしております!!

泉優奈

• 麻衣子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 14:53:19.0

2年ぶりに伺いました。現在は群馬に住んでいるため、近くの美容室で縮毛矯正をしたんですが失敗されチリチリに。。(涙)
    こりゃーダメだと半年我慢して、担当スタイリストさんも復帰されたのでlJKに戻って参りました。久しぶりのサラサラの感覚!ドライヤーもとっても楽になり、
    縮毛矯正はIJK以外でやるのは怖くてもう出来ないです(笑)
    次は12月に伺いますのでそれまで伸ばし続けます!
    ロングのサラサラになるの楽しみです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

麻衣子様、いつもご来店ありがとうございます!

群馬からわざわざ来てくださってありがとうございます( ; ; )
    サラサラになって私も嬉しかったです♪
    縮毛矯正は難しい施術ではありますが、当店では髪の状態を見極め
    薬剤やトリートメントを駆使して施術させて頂きます!
    安心してお任せください(^^)
    また12月にお待ちしてます☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    麻衣子様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• LEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 14:43:23.0

とても居心地良く過ごせました。前髪も自然なストレートになり、大変満足しました。ありがとうございました!

留学するので、頻繁には来られないですが、帰国したらまた伺いたいです!

【新規限定】全体カット+前髪縮毛矯正\13,200→¥11,880-

LE 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
    留学するとのことでしたので、期間は空いてしまうかと思われますが、
    また帰国した際にお待ちいたしております(^^)

泉優奈

• ななこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 02:46:44.0

2度目の縮毛矯正でしたが、今回も綺麗な仕上がりで嬉しいです!今までは縮毛矯正をかけていても、雨の日はまとまらないことが多かったのですがサラサラだと褒められる髪の毛になれます。ナチュラルなストレートヘアになれるのでおすすめです!

また美容室は緊張してしまうのですが、スタイリストさんなアシスタントの方も話しかけてくださるのでリラックスして過ごせます。

【代表芝原指名】髪質改善縮毛矯正♪徹底的にダメージレス♪¥28,600-

ななこ様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しく思っております^ ^

縮毛矯正は施術する人や使う薬剤によって仕上がりは大きく変わりますし
    失敗した時のリスクがとっても大きい施術です。
    カラーリングの色ムラは比較的直しやすいですが、縮毛矯正のダメージムラや
    かかりむらは修正がとても困難になることもあります。

だからこそ、毎回毎回の施術をダメージレスで正確にかけていく必要があります。
    長期的にもっともっと綺麗になりますので是非次回以降もお任せくださいませ。

芝原俊輔

• ここみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-06 21:05:34.0

縮毛矯正とカラーでとても綺麗に仕上げてくれました!
    お店の雰囲気もとても良かったです!また行きたいです!!

【平日新規限定Jrスタイリスト石井指名限定】縮毛矯正+Premiumカラー\25000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ここみ様
    仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思います!
    大体半年ほどで根元が気になってくるかと思いますので、
    その頃にまた根元ストレートにさせていただければなと思います!

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 18:08:39.0

とても丁寧に仕上げて下さり大満足でした。細かな要望も叶えて下さりセットも楽になり自分の髪質が生まれ変わった気持ちで嬉しいです。
    技術は勿論、接客スタイルも素敵でした。また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

【平日新規限定Jrスタイリスト石井指名限定】髪質改善縮毛矯正(カット不可)

ゆりな様
    先日はご来店いただきありがとうございました(*^_^*)
    大変うれしい口コミありがとうございます(T_T)
    接客についてお褒めのお言葉大変嬉しく思います!!
    定期的に根元にかけてあげて生活を楽にしていきましょう!!

またのご来店お待ちしております!!
                       石井康介

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 14:13:21.0

明るく自然な接客が心地よく感じました。
    的確なアドバイスもあり、娘も可愛くして頂いて喜んでいました。

似合わせカット¥5,500→¥4,400(メンズもOK・シャンプーブロー込)

tomo 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    今回は娘様のカットさせて頂きました♪
    元々癖がある髪質でしたが、ブローの仕方など工夫すると
    ウェーブが活かせると思いますので、是非試してみて下さい(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

泉優奈

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 22:07:36.0

縮毛矯正をかけていただいたのですがとても綺麗に仕上げてくださり嬉しかったです。

るな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足して頂き大変嬉しく思っております(*^_^*)
    大体半年から一年くらいの周期でかけていただけると美髪を保てると思いますのでその頃にまた
    お任せいただければなと思います!

石井康介

• のんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 20:08:41.0

3年程同じ方に担当してもらっていたのですがお店を変えられてしまって迷った末こちらにまた伺いました!
    カットも縮毛矯正もほんとに上手で他のスタッフの方々も気遣いが徹底していて、ここに来れば髪の毛が絶対綺麗になるので安心して通えます。

髪質改善縮毛矯正♪¥22,000~

のん様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当店を信頼して髪をお任せいただけて嬉しいです!
    これからもスタッフ一同最高の技術とサービスをご提供しますので安心してお任せください♪
    今後ともよろしくお願い致します。

川崎 昭太朗

• さんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 12:34:36.0

1年ぶりに矯正をしてもらいました。湿気が多い季節なのでボリュームダウンできて扱いやすくなって嬉しいです!
    トリートメントでツヤツヤにしていただいたのでまた綺麗に伸ばしていきたいです!
    綺麗にしていただいてありがとうございました!

髪質改善縮毛矯正♪¥22,000~

さんちゃん様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    これからも綺麗に伸ばせるようお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致します。

川崎 昭太朗

• おいけもどきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 00:57:14.0

縮毛矯正歴はもう10年以上になりますが、癖が強く、どこで施術してもらってもうまく伸びなかったり、髪が傷んだりするので憂鬱でした。
    IJKさんでは毎回しっかり癖が伸びているのに、ダメージが気にならず自然に仕上がります。

担当スタイリストさんはアイロンもカットもすごく丁寧に施術してくださるので、安心してお任せできます。
    髪量の調整なども提案していただけたので、スタイリングがとても楽になりました。
    毎回イメージ通り、綺麗に仕上げてくださるので、今では美容院に行くのが楽しみです。本当にありがとうございます。

おいけもどき様、いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます。

お客様のご要望+αでより良くなる提案を心がけていますのでそう感じていただけて嬉しいです!
    これからもダメージレスでより良いヘアスタイルのご提案をできるよう精進していきますのでお任せください。
    今後ともよろしくお願い致します!

川崎 昭太朗

• ゆはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:39:38.0

違う美容室で縮毛矯正を失敗されてから、こちらの美容室に通わせてもらっています。
    失敗なく綺麗に髪を伸ばしていただき、朝の時短になって助かっています。
    今度は全体の矯正をしに、また伺います!

前髪カット+前髪縮毛矯正¥9,900 ※芝原指名は+\2,200川崎指名は+\1,100

ゆは 様
    前髪が綺麗になってきて
    お時間余裕ございましたら、次回は全体矯正しましょう(^^)

泉優奈

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:22:44.0

初めて担当スタイリストさん指名で伺いました。基本アシスタントさんが対応されましたが、待ち時間も少なく良かったです。

【泉指名】カット+髪質改善縮毛矯正 \25,300-

みー 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    当店マンツーマンサロンではございませんので、
    アシスタントが対応することも多々ありますが、
    待ち時間が少なくより良い接客技術を提供できますよう
    日々精進してまいります。

またみー 様のご来店心よりお待ち致しております!

泉優奈

• ちぎらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 17:54:27.0

思った通りにカットと髪質改善をして抱いていただきました!また行ってみたいです!!

カット+プレミアム髪質改善トリートメント☆¥12,100→¥9,680

ちぎら様、初めてのご来店ありがとうございました!

今回は髪質改善のトリートメントをさせて頂き、説明もさせて頂きましたが
    トリートメントでは癖は伸びず質感も元に戻りやすいので
    次回はぜひ半永久に癖が伸びて真っ直ぐな状態がキープする
    髪質改善縮毛矯正をさせて頂きたいです(^^)
    カットでも更に可愛くなるようにさせて頂きますので
    ぜひまたよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    ちぎら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• みなみなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 17:54:03.0

雰囲気や接客がすごく良くてまた行きたいです!

みなみなみ 様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    接客等お褒め頂きとても嬉しいです♪
    またみなみなみ 様にお会いできる日を楽しみにしております(^^)

泉優奈

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 16:13:01.0

技術はピカイチ、お人柄も素敵でお話しするととっても元気が出ます! これからもずっとお願いしたいです。

もも様、いつもご来店ありがとうございます!

久しぶりにお会いできて、沢山お話できて私もとても楽しかったです♪
    技術もお褒め頂き嬉しいです(^^)
    お忙しいとは思いますが、都合がつきましたらまた担当させてください☆
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    もも様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• みそたろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:20:00.0

今まで縮毛はたくさん受けて来たんですが、ここは過去最高にキレイな仕上がりでした!!シャンプーなどの施術もめちゃくちゃ丁寧で気持ちいいです。

みそたろう 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
    髪質的に定期的に矯正をかけたほうが
    普段のスタイリングも楽になると思われますので、
    またメンテナンスだのご来店お待ちしております(^^)

泉優奈

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 12:40:14.0

カット・カラー・トリートメントでフルメンテナンスをいただきました。
    久しぶりの来店でしたが、前回来店時にお話していた内容も覚えていてくださり、感動しました。
    美容院ではいつも緊張してしまうのですが、担当スタイリストさんはいつも優しく話を聞いてくださるので、自身の細かい要望を伝えることができます。仕上がりはサラサラで、髪色も髪型もとてもかわいく、大満足です!
    オススメいただいた伸びてきた部分の縮毛矯正は、時間が足りずできなかったので、また次回是非お願いしたいです。

いつも本当にありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします!

ちあき様、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです♪
    私も久しぶりにお会いできて色々お話させて頂けてとても楽しかったです(^^)
    また髪のご相談やご要望を何でもお聞かせください!
    次回は縮毛矯正もぜひお任せください☆
    またよろしくお願い致します!

この度嬉しい口コミありがとうございました!
    ちあき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 12:32:56.0

半年に一度、縮毛矯正で伺っています。
    いつも綺麗に伸ばしていただき、大満足です!朝の支度の時短にもなるし、触り心地も自分の髪ではないみたいで、毎回感動します。
    また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さおり様、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて幸いです(^^)
    また、触り心地に感動して頂けて嬉しいです♪
    縮毛矯正の時には必ずトリートメントも駆使しながら
    タメージレスで更に質感が良くなるようにさせて頂いてます!
    こちこそまたぜひよろしくお願い致します☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    さおり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• ぴろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 10:07:44.0

特に細かく何も言わなくても安心感があるのでいつもお願いしています。

【芝原指名】似合わせオーナーカット¥7,700

ぴろこ様、先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がりにご満足頂けて幸いです♪

より素敵なヘアスタイルとお時間をこれからも提供させていただきます!
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 芝原俊輔

• かやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 08:31:36.0

いつもツルツルにしてくださってありがとうございます!
    全体縮毛矯正を初めてかけましたが、髪も痛むことなくサラサラでいつも気持ちが良いです。周囲にも好評です。
    担当の方も、いつも適度な距離感で接してくださるので、居心地もとても良いです。
    今後もお世話になりたいサロンです。

【泉優奈指名】全体カット&前髪縮毛矯正\ 14300-

かやの 様
    定期的にメンテナンスさせて頂いているので、
    髪質がどんどん良くなってきてとっても嬉しいです♪
    またかやの 様にお会いできる日を楽しみにしております(^^)

泉優奈

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 22:56:58.0

サラサラで最高です♪ありがとうございました(^^)

りんご様
    仕上がりにご満足していただき大変嬉しく思います(^^)
    大体半年ほどで根元の癖が気になってくる頃かと思います。
    その周期でかけていけるとサラツヤ髪維持できるのでぜひお任せいただければなと思います!
    またのご来店をお待ちしております(*^_^*)

• ゆいぴいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:43:41.0

中3ぶりに縮毛矯正かけようと思って口コミ等見つつ、ここに決めました。
    こちらの美容院は初めてでしたが、口コミの通り縮毛矯正がとても良かったです。普段のケアの方法や、仕事上髪の毛を結ばなければならないのでその時の方法など様々な質問に嫌な顔ひとつせず答えてくださりました。
    次の予定が迫っていたのですがルートなどを教えてくださり助かりました。また機会があればお願いしたいです!

【平日新規限定】全メニュー適用10%offクーポン

ゆいぴい 様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    ご予定がありましたのにお時間少し押してしまい申し訳ございません。
    うねりはそんなに強くないタイプですが、
    伸びてくると気になると思われますので、
    またメンテナンスおまちしております♪

泉優奈

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:32:27.0

いつも綺麗にしてくださり大変満足しています。ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します。

髪質改善縮毛矯正♪¥22,000~

m様、ご来店ありがとうございました。
    ご来店いただく度に髪が綺麗になっているのですごく嬉しいです!
    これからも美髪を継続できますようお力添えさせていただきますのでよろしくお願い致します!

川崎 昭太朗

• キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 18:16:00.0

縮毛矯正は定期的にお願いしていてこの梅雨のジメジメ時期に大助かりです。
    かなり落ち着きカットも悩みをすぐ解決していただき満足です、ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

キキ様、いつもご来店ありがとうございます!

梅雨の時期は湿気で髪が広がりますし、扱いにくいですよね( ; ; )
    縮毛矯正とカットでお悩み解決できて幸いです♪
    また癖が出てきてしまったらぜひお任せください( ; ; )
    今後とも宜しくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    キキ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• みらいずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 10:35:41.0

定期的に髪質改善縮毛矯正をお願いしていますが、ロングヘアでコテで巻髪にしているのもあり髪のダメージが気になるので、今月はトリートメントとカラーリングをお願いしました。
    トリートメントで髪がしっとりし、雨の日でも広がりませんでした。
    梅雨時期はトリートメントも定期的にすることで、髪がまとまりやすくなりいいなと思いました。

【泉指名】美髪カラー髪質改善トリートメント¥15400

みらいず 様
    カラーはダメージを考慮してリタッチのみにさせて頂きました♪
    髪の毛が長い分絡まりも出てきやすいと思われますので、
    またメンテナンスおまちしております

泉優奈

• ゆいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-29 23:29:24.0

縮毛矯正は2度目でしたが、今回も綺麗にして頂きました。かなりの長い髪なので、三時間以上かかるかと思いましたが、カットも含め3時間かからなかったのもありがたかったです。(じっとしているのがとても苦手なので)
    持ちも良いので、頻繁に通わなくても大丈夫なのもありがたいポイントです。

また宜しくお願い致します!

ゆい 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    久しぶりの矯正でしたが、喜んで頂けてとても嬉しいです♪

一年位たつと根本のふわふわが気になると思われますので、
    またのご来店お待ちしております!!

IJK 表参道の口コミ一覧/ホットペッパービューティー