4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. IJK 表参道  >

アイジェーケーオモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-4-5 KOKORO南青山ANNEX101
  • 外苑前駅徒歩4分、表参道駅徒歩7分【口コミ高評価◎平均4,8】
  • くうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-18 18:48:11.0

こちらに通うようになってから縮毛矯正の痛みが減りました。ちょっとお高いですが、満足です。

髪質改善縮毛矯正♪¥22,000~

IJK OMOTESANDO 【アイジェーケーオモテサンドウ】からの返信コメント

くう 様
    お褒め頂きとても嬉しいです♪
    またメンテナンスお待ちしております!!

泉優奈

• ナナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 08:37:16.0

毎回自然にツヤツヤサラサラにして下さります。
    IJKさんに通い出してから、髪を褒められるようになりました。

髪の悩みも真摯に聞いて下さり、とてもありがたいです。
    マンガの話を出来るのもいつも楽しいです^^

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

【店長川崎指名】髪質改善シルクストレート縮毛矯正 \27,500-

ナナミ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    周りの方から褒めてもらえると綺麗になってきたなとより実感できますよね♪

年に数回ですが少しでも髪のケアのお手伝いができていると幸いです。
    僕もいつも漫画のお話しができてすごく楽しいです!
    またヒロアカのお話しましょうね♪

これからもよろしくお願い致します!

川崎 昭太朗

• あさみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 19:36:31.0

もう何年もこちらで髪を綺麗にしてもらっています。
    矯正してると言うと友人にもビックリされるくらい、凄くナチュラルに艶々に仕上がります。
    過去に別の美容院で、チリチリになった事があったので
    矯正してもらう事に慎重になっていましたが、毎回大満足の仕上がりです。
    担当スタイリストさんや他のスタッフの皆様が気さくで明るく、美容院独特のピリピリ感がないので居心地が良いです。

あさみ様、いつもご来店ありがとうございます!

長い間大切な髪をお任せ頂けて嬉しいです♪
    ナチュラルで艶のある美髪にこだわって縮毛矯正させて頂いてるので、
    そう言って頂けて幸いです(^^)
    うちはスタッフ同士仲がいいので、
    そこもサロンの雰囲気に出ているかな~と思います!
    これからもまた来たい!と思って頂けるように
    技術とサービスの向上に努めて参ります!
    今後ともよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    あさみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 14:06:54.0

半年ぶりに縮毛矯正の施術をしていただきました。
    何度か施術いただいたことがありますが、他店での施術よりも持ちが良いので、リピートさせていただいております。
    今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。

りんご 様
    定期的に矯正をかけさせて頂いていますので、どんどん髪の毛が綺麗になってきて、
    今回もとっても綺麗になって良かったです♪

またりんご 様にお会いできる日を楽しみにしております(^_^)

泉優奈

• Misamisaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-16 23:30:33.0

また綺麗にしてくださりありがとうございます。

安定な技術で毎回とても安心して任せられます。

乾かすだけでサロン帰りと同じ状態になれるので、
    毎日楽で綺麗な髪!とかがみ見るたびに思っています。
    とても助かってます。
    髪の心配がないので、その分別のことに時間を使えます笑
    仕事に行く準備もゆっくりできます。

私の毎日を守って頂いて本当にありがとうございます。

またよろしくお願い致します~

【釼持指名】髪質改善縮毛矯正♪¥25,300 (カットは別途+¥6,600)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Misamisa様、いつもご来店ありがとうございます!

乾かすだけで綺麗な髪の状態になると毎日かなりラクですよね(^^)
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    定期的に通って頂いてるからこそ綺麗を更にキープできていると思います!
    次は前髪矯正とカラーで美髪にさせてください☆
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    Misamisa様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:37:11.0

とっても素敵に仕上げてくれるのでいつもお願いしています。
    うねうね髪質を毎回自然にかつとってもさらさらにしてくれます!おかげでこの夏も乗り切れそうです♪広めの前髪もすっかりお気に入りです!次回もよろしくお願いします♪

前髪カット+前髪縮毛矯正¥9,900 ※芝原指名は+\2,200川崎指名は+\1,100

かなえ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

前髪や全体の雰囲気も飽きてきたらまた違うスタイルをご提案させていただきますのでいつでも言ってくださいね!
    次の全体矯正もよろしくお願い致します!

川崎 昭太朗

• えっぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 10:50:26.0

これまでの人生で1番サラサラになりました!
    優しく髪を扱ってくれてありがたかったです
    値段が高いのでカットなどで通おうかなと思います

髪質改善縮毛矯正♪¥22,000~

えっぐ 様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    縮毛矯正は定期的に綺麗にかけるとより美髪になって
    お家でのセットも楽になっていきますので、
    またのご来店心よりお待ち致しております♪

泉優奈

• みぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-16 00:53:24.0

来店したのは暑い日でしたが、席に着いてすぐに冷たいおしぼりを用意してくださったりと素敵な心遣いが感じられてとてもよかったです!

そして、今回も素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    施術から数日経っても鏡を見る度にテンションが上がるので移転後もまた行きたいと思います。
    ありがとうございました…!!

【泉指名】カット+髪質改善縮毛矯正 \25,300-

みぎ 様
    こちらこそ暑い中ご来店ありがとうございます!!
    いつもご来店頂いていますので、
    髪の毛の調子が良さそうでとっても嬉しいです♪

またみぎ 様にお会いできる日を楽しみにしております(^_^)

泉優奈

• サオリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 00:42:30.0

久しぶりの縮毛矯正で、過去に指名してた方の予約時間と合わなかったため指名させていただきました。
    全体的にとても丁寧にかかっており、綺麗になって嬉しいです。

ただ、アシスタントさんがシャンプーをしてくれる際少々引っ張りが強く、痛かったです。
    こういった口コミは書きたくないと思いましたが、久しぶりに来店したらお店の雰囲気が変わっていたように感じたので残念でした。

前髪も切っていただきましたが、巻いてちょうどいい長さ、眉下くらいでとお伝えした上で思っているより短く切られました。眉毛と同じ長さ、短すぎて驚いて何も言えませんでした。
    伸ばしていた前髪をせっかく切ってもらったものの、帰り道が恥ずかしくて、残念な気持ちになりました。
    長いものを調整する分には構わないと思いますし、私も具体的に何センチと伝えるべきだったと思います。
    ただ、短く切りすぎた分にはどうにもできないのでこの金額払ってこれ?っていうのが正直な感想です。

サオリ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

シャンプーの件、お店の雰囲気の件、前髪の件大変申し訳ございません。
    シャンプーとお店の雰囲気の件に関してスタッフ間でシェアさせていただき今後ないようにお店全体で努めさせていただきます。
    前髪の長さに関しても長さの確認など再度徹底しお客様にご満足いただけますよう気をつけて施術してまいります。
    書きずらいお声を書いていただき感謝致します。
    この度は不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう徹底させていただきますのでよろしくお願い致します。

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:40:28.0

はじめて髪質改善ストレートを行いましたが、髪がサラツヤになり、まとまりやすく、髪のセットが断然しやすくなりました!(仕立ての今はほぼセットいらずです)
    平日限定で少し安く施術できたのも良かったです。

【平日新規限定Jrスタイリスト石井指名限定】髪質改善縮毛矯正(カット不可)

mi様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!
    普段の生活がより楽になるように施術をさせて頂いてます!
    定期的にストレートをしてあげるとより扱いやすくなるかと思いますので
    根元のクセが気になりはじめましたらまたお任せいただければなと思っております!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
                            石井康介

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-15 18:16:38.0

流行っている髪型などに勝手にせず、要望通りにカットしてくださってとても満足です。
    縮毛矯正の仕上がりも最高でした。

【平日新規限定】カット+髪質改善+縮毛矯正♪¥22,000→\19,800!

さっちゃん 様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
    また一年後にお会いできる日を楽しみにしております(^_^)

泉優奈

• たかちんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 14:39:17.0

綺麗な仕上がりに大変満足しました。
    お手入れも楽になり選んで正解でした。

たかちん 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    久しぶりの矯正でしたので、
    喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    また気になった際にご来店お待ちしております!!

泉優奈

• asuuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 09:44:49.0

髪にまとまりが出て扱いやすくなりました。3時間程度かと思いきや4時間弱かかり思ったより時間がかかりましたが、サービスのドリンクが嬉しかったです。ありがとうございました!

asuuu様、この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

お時間かかってしまい申し訳ございません。
    初来店のお客様はこれまでの履歴など含めて毎日がより快適になるよう毛先まで施術させていただいておりますのでお手入れが楽になると思います。
    お仕事大変だと思いますがヘアケアも一緒にやっていきましょう!

川崎 昭太朗

• さなえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 23:15:01.0

とても丁寧にやって頂きました。ありがとうございました。また、お願いしたいです。

さなえ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。(^^)
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!
    根元のクセがまた気になりだしましたらお任せいただければなと思います(^_^)
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
                           石井康介

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 13:47:52.0

引っ越し等あり他の美容院に行っていましたが、
    やっぱりここがいいなと思い戻ってきました。

担当スタイリストさんのカットがとても好きです!

今回はショートにしていただきましたが、
    とてもこだわってカットしてくださり
    シルエットが本当にきれいです。

接客の温度感も落ち着きます。

また次回よろしくおねがいします!

全体カット+前髪縮毛矯正¥13,200-※芝原、川崎指名は+¥3300泉指名+\1100

めぐ様、いつもご来店いただき誠に有難うございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます。

技術を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    いつもお任せオーダーしてくださりありがとうございます♪
    毎回飽きないように少しずつ変化させてますのでもっとご自身の髪とヘアスタイルを好きになっていただければなと心から思っております。

僕も沢山お話しさせていただき楽しく過ごさせていただいております!

今後ともよろしくお願いします!

川崎 昭太朗

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:25:31.0

うねりが真っ直ぐになり、嬉しいです。
    接客も丁寧で、ゆったりと過ごせました。
    またお願いしたいです。

りな 様
    この度はご来店ありがとうございます!
    お褒め頂きとっても嬉しいです♪
    またりな 様にお会いできる日を楽しみにしております!!

泉優奈

• Reさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 08:09:04.0

今回でIJKさんに通い始めて約4年となりますが、毎回非常に丁寧な接客と施術をしていただいています。今回も普段と変わらず仕上がりにはとても満足しています!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Re様、いつもご来店ありがとうございます!

長く通って頂いて嬉しいです(^^)
    また、仕上がりにご満足頂けて幸いです♪
    これからも通いたいと思い続けて頂けるように
    サービスと技術の向上に努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    Re様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:26:50.0

もう通い始めて3年ぐらい?でしょうか、ここに来るのがルーティン化されています。笑
    固定の美容院をこんなに継続して通ってるのは初めてです。

技術がすごいのはもちろんで、今まで髪ダメージがひどくて他店では断られることもありましたが、担当スタイリストさんにかかればこんなうねうねの髪も絶対にサラサラヘアーになります。

スタッフ皆さんの接客も丁寧で、居心地の良い雰囲気なのもすごく良いです。

最近は、やっていませんが、かなり明るめのブリーチヘアーに縮毛をかけた時に、全然ダメージが無かった時は本当に驚きましたねー!革命でした笑

ゆか様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    有難いお言葉も沢山ありがとうございます!

4~6ヶ月周期のお客様が多いですが毎回の施術を前回より一層綺麗な仕上がりを心がけてスキルアップと共に施術させていただいておりますのでそう感じていただけてとても嬉しいです!

これからもどんどん綺麗にしていきますのでよろしくお願いします♪
    明るくしたくなった時はご相談ください(笑)

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 18:54:19.0

もうここ以外では縮毛矯正をお任せ出来ないと断言するくらい信頼出来る美容院です。
    毎回その時の髪の状態を見てその人に合った薬剤を使用して下さる為、施術後はツルツルツヤツヤに仕上げて下さいます。
    今回初めてカラーもお願いしたのですが、ざっくりした説明だったのにとても綺麗な色にして頂き感謝です。
    縮毛矯正の持ちもよいのでコストパフォーマンスも良いと思います。
    担当スタイリストさんをはじめ、お店全体の雰囲気がとてもいい為安心して任せられますし、ずっと通いたいと思えるお店です。

またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです(^^)
    お客様に合わせて薬剤やトリートメント、施術方法も
    その都度変えながら施術させて頂いてます♪
    カラーもざっくりしたオーダーでもお客様にお似合いになり
    より美髪になるようなカラーをさせて頂いてます☆
    こちらこそまたぜひよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    みーちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• 山下さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 18:33:48.0

年に1回の頻度で施術して頂いており、今回が3度目の髪質改善矯正です。
    毎日必死にスタイリングしたりヘアケアを頑張ってた憂鬱な日々が嘘のように楽になります。
    いつも「来てよかった」と思えるような確実な仕上がりと、丁寧で気持ちの良い施術をしてくださり本当にありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

山下様、いつもご来店ありがとうございます!

縮毛矯正するとお手入れの時間が格段に短くなりますよね♪
    「来てよかった」と思って頂けて本当に嬉しいです(^^)!!
    またそう思って頂けるようにこれからも技術とサービスの向上に努めて参ります!
    また扱いにくくなってしまったら、ぜひお任せください☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    山下様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:11:45.0

いつも綺麗な髪にしていただいてます
    安心しておまかせできます!

【泉指名】カット+髪質改善縮毛矯正 \25,300-

とも 様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    またとも 様にお会いできる日を楽しみにしております(^^)

泉優奈

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 09:27:43.0

縮毛矯正で何年もお世話になっています。
    縮毛矯正は、不自然に髪の毛が真っ直ぐになりすぎたり、髪の毛へのダメージが気になったりと、なかなか思うようにいかなかったのですが、こちらでお願いするようになってからというもの、自然なのにダメージも気にならず。毎回綺麗に仕上げてくださります。
    縮毛矯正は、正直ここ以外でお願いしたくありません。絶対的信頼があります。

【代表芝原指名】髪質改善縮毛矯正♪徹底的にダメージレス♪¥28,600-

ぽん様
    先日はご来店下さりありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しく思っております^ ^

縮毛矯正は施術する人や使う薬剤によって仕上がりは大きく変わりますし
    失敗した時のリスクがとっても大きい施術です。
    だからこそ、毎回毎回の施術をダメージレスで正確にかけていく必要があります。
    是非次回以降もお任せくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 芝原俊輔

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 06:32:25.0

表参道っぽいお洒落なビルと広い店内。
    カットがとても上手でセンス良くスタイリングし易いです。
    価格は意外とリーズナブルで良心的なところもとても有り難いです。

あゆみ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がりにご満足頂けて幸いです♪

次回もどうぞ宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 芝原俊輔

• y0さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 21:24:58.0

明るくしたいというざっくりしたお願いだったのですが、しっかりアドバイスをくださりとても綺麗な色にカラーしてもらえて大満足です!!
    また最後のセットも、自分でもできるようにいろいろ説明してくれてうれしいです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

y0 様
    今回はいつもより明るくしたので、
    色落ちなど様子見ていただいて、
    気になった頃にご来店お待ちしております!

泉優奈

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:10:34.0

3ヶ月くらい前に初めて縮毛矯正を受けてから二度目の来院でした!縮毛矯正のもちはすごくよく、後ろの髪は今もまっすぐさらさらなので感動してます。ただ前髪だけはどうしても昔から伸びるのが早く一番クルクルしている部分だったので気になってしまい前髪だけの縮毛をお願いしました。カットも要望通り短くなりすぎない程度にバッサリ切っていただき、この暑い時期を乗り越えられそうです。大都会でオシャレなので入る時に毎回緊張しますが、ウェルカムカード?を置いて下さっているので、私でも来てよかったんだなと安心します笑
    ドリンクも気を遣っていただいて嬉しかったです。
    少し遠いですがやっぱりまた行きたいなと思えるお店でした!ありがとうございました!

みー様、この度もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    夏は結べたり少しアレンジできる方が探しやすいのでそのぐらいの長さでスッキリ切らせていただきました!
    ご来店いただくお客様により快適でストレスフリーな空間とサービスをご提供できますようスタッフ一同考えておりますのでこれからもよろしくお願い致します。

川崎 昭太朗

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:39:24.0

今回も綺麗に仕上げていただき感謝です!こちらで施術所していただくと美髪ととても褒められます。

ちぃ様、いつもご来店ありがとうございます!

定期的に通って頂いているからこそ綺麗を維持できてるかと思います♪
    周りの方からも美髪をお褒め頂けて私も嬉しいです(^^)!
    今後ともぜひよろしくお願い致します!!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    ちぃ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トップスタイリスト 釼持恵梨香

• あいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 17:33:54.0

とても親身になって考えていただき、次回もぜひ利用したいとおもいました。ありがとうございました。

美髪カラー¥8,800→¥7,920表参道/青山]

あいみ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術時にお話しさせていただいた通り優先時を決めてカラーの色味などを決めてあげるとイメージ通りの仕上がりになると思いますのでぜひ参考にしてみてください♪
    今回は色持ち重視で施術所させていただいておりますので経過等観察してみてください!
    またのご利用お待ちしております。

川崎 昭太朗

• かふーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 09:03:10.0

いつもお世話になってます!

毎回大満足の仕上がりで、
    美容室迷子だったわたしが、
    安心してお願いできてます!笑

施術後、職場に行くと必ず周りから
    髪色など褒められることが多く、
    とっても嬉しいです!!

かふー様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    周りの人から褒められると僕も嬉しいです!
    これからもお任せオーダーで可愛く仕上げさせていただきますので安心してお任せください♪
    これからもよろしくお願い致します!

川崎 昭太朗

• Momokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:40:43.0

カラーのオーダーは難しいですが、メイクとのバランスや季節感や色落ちの綺麗さなどを含めてカウンセリングでしっかり相談できて、今回イメージ通りの髪色になれました!トリートメントも物凄くツヤツヤで嬉しいです、大満足です!

Momoko 様

今回のカラーは少しだけ配合を変えさせて頂いたのですが、
    ピッタリの色味が作れて、喜んで頂けてとっても嬉しいです♪

気分や季節で好みの色味も変わって来ると思いますので、
    またなんなりとご相談下さい(^^)

泉優奈

• mokoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-08 17:28:25.0

初めての縮毛矯正でしたが、広がりが落ち着きさらさらになって日常のスタイリングがしやすくなりました。ありがとうございました。

moko 様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    この時期は特に広がりやすいので、
    お悩みが解決できて私も嬉しいです♪
    また伸びてきた頃にご来店お待ちしております!!

IJK 表参道の口コミ一覧/ホットペッパービューティー