3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リトル ニア 町田(little×near)  >

little×near 町田 【リトルニア】

リトル ニア マチダ

• 東京都町田市原町田4-5-8 MIキューブ町田イースト 5F
  • JR町田駅3分/小田急町田駅6分
  • みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 09:26:46.0

前回、指名なしでこちらを利用させていただいた際に担当してくださって、とても素敵に施術して貰えたので今回は指名をして利用させていただきました!
    カラーにこだわりがないのでお任せでお願いしましたが、カラーの提案も丁寧にしてくださり、大変助かりました!
    仕上げのセットも最高に可愛くしていただいたのでそのまま帰るのがもったいなく感じました…!
    また次回もお願いしたいですー!

カット+アディクシーorイルミナカラー+ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

little×near 町田 【リトルニア】からの返信コメント

*みなみ様*

先日はlittle×nearへのご来店&嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

【みなみ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回は前回より明るいカラーで透明感のあるピンクで染めさせて頂きました!

色が落ちても可愛くなるようになっていますよ!

カットもウルフベースで伸ばしてもいけるように調整しています!

【みなみ様へのメッセージ】
    喜んでいただきとても嬉しく思います!

暖色のカラーがとてもお似合いです!是非次回もご提案させて頂きますね!

little×near  益田 歩武

• おっくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-25 22:55:47.0

今回もお任せで、綺麗に仕上げて頂きました。
    シャンプーも相変わらずの腕前で、育児の疲れが癒やされる一時です!
    わたしは美容室って結構緊張してしまったり、
    こうしてほしい、とか言うのが苦手なんですけど、担当スタイリストさんにはお願いしやすいです!
    お互い、咳喘息には気をつけて(気をつけようが無いけど)頑張っていきましょうね。

おっくん様
    いつもlittle×nearにご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

【おっくん様のご要望、工夫したポイント】
    何度か担当させてもらってるので、なんとなくの好みは把握してるつもりなので、
    今回は明るさも維持しつつ少し色味をいれさせてもらいました!
    気に入ってもらえて良かったです!

【おっくん様へのメッセージ】
    おまかせにさせてもらったので、やりがいを感じつつもより責任感を感じました!
    これからもシャンプーの腕落とさないように頑張ります!
    次、お会いするのは季節の変わり目ですかね?
    なのでより気をつけましょうね!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• うなっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 16:37:13.0

丁寧に、楽しく、仕上がりもバッチリに施術していただきました。また、お伺いしたいです。

カット+アミノ酸トリートメント+縮毛矯正 \7700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

うなっちょ様
    先日はlittle×nearにご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

【うなっちょ様のご要望と工夫したポイント】
    だいぶ傷みもありましたので、バッサリ切った上で、ファイバーフレックスの薬剤を選んでもらったので、クセもだいぶ強かったのでしっかり伸ばすように仕上げました!
    今後は、傷みに気をつけていきましょうね!

【うなっちょ様へのメッセージ】
    こちらこそ楽しいお話しありがとうございました!
    また良かったらお越しください!
    お待ちしております!

• マーティンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 20:26:53.0

初来店です!!
    しばらくの間、髪を切っていなかったので切りに行きました!!久しぶりに美容室に行くのと、オシャレな美容室なのも相まって多少ビビっていたのですが、雰囲気も良く、置いてあった漫画を読みながらリラックスできてました!!髪の毛の長さを変えずに髪の毛の量を減らして欲しいと頼んだところほんとに長さを変えずに理想通りにしてもらって大大大満足です!!
    また行きたいなと思いました!!

Designカット ¥2700

マーティン様

【マーティン様のご要望、工夫したポイント】
    久々の美容室ということもあってだいぶ伸びてましたね!
    長さは変えたくないとのことだったので、毛先を整えて、あまりすきすぎても毛先が薄くなるので、扱いにくくなるので、そうならないようにポイント、ポイントで量を調整して軽さを出しました!
    ので、軽さも出しつつ重さも残してまとまりやすさを出すようしました!

【マーティン様へのメッセージ】
    ますます暑くなってくる季節ですので、大変かと思いますが、
    長さもあるので家でのケア、ドライなどしっかりやってキレイな髪を維持できればと思います!
    定期的なカット、トリートメントもオススメします!

little×near町田店 担当 吉村圭二郎

• amiちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 17:45:11.0

髪を伸ばし中だけど毛先の傷みが気になっていた所、髪質改善トリートメントを提案して頂き、ツヤツヤうるうるサラサラのストレートに仕上げていただきました!
    ずっと結んでばかりだったので久々のうるさらストレートが新鮮でした!!

カラーも希望のに合わせた色を入れて頂きました☆

ポニーテールに結ぶ際の前髪から顔の輪郭にかかるラインも綺麗に整えて頂いたので、さっと結ぶのが楽です!

またカットカラーと髪質改善トリートメントのセットでお願いしたいと思います!

*amiちゃん様*

先日はlittle×nearへご来店いただきましてありがとうございました。

【amiちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    髪の毛は伸ばしてるけど、ダメージが気になる。

→ハホニコトリートメントよりも保湿力があり、うねりにも効果がある髪質改善トリートメントを提案させていただきました。

【amiちゃん様へのメッセージ】
    こんにちは。担当しました小林です。
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?

今回は伸ばしているという事でしたので、必要最低限のカットで仕上げました。
    顔周りも良さそうで安心しました^^

髪質改善トリートメントも気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います!
    少しのうねりや広がりは抑えられるので、さらさらストレートも楽しんでいただけるようになっています^^
    カラーと併用してできるメニューですので、次回も一緒にやっていただくとダメージと広がりもカバーできるのでおすすめですよ☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

little×near   小林裕史

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 16:43:06.0

入った時から笑顔でこちらでお待ちくださいと言ってくれて第一印象からよかったです!カラーのお願いもどんな感じにしたいか言ったら丁寧の説明してくださりました!
    カラー、カットしていただいてる際も髪のお話以外もたくさんお話してくれました!
    仕上がりのカラー、カットもよかったです!また行きたいです

*あすか様*

【あすか様へのメッセージ】
    仕上がりに満足していただけて良かったです♪

また何か気になることがでてきましたら
    いつでもご相談くださいね◎

little×near   山内奈月

• ますみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 15:21:34.0

要望通りの髪型になりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです♪
    頑張って髪の毛を伸ばそうと思います!

カット+フローディアスパ  \6700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

*ますみ様*

【ますみ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今後伸ばしていくと言うことで、毛量と質感調整のカットをさせて頂きました!

楽にまとまるようにカットさせていただいたので、日々の生活が楽になると思います!

【ますみ様へのメッセージ】
    喜んでいただきとても嬉しく思います!

これから夏になり暑くなるため、伸ばすのが大変になるかも知れませんが是非頑張って伸ばしてみてください!

little×near  益田 歩武

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 12:10:56.0

初めて利用しましたがとってもとっても良かったです!自分が理想としていた髪色にしてくれて、アイロンの仕方も教えてくださりまた利用したいと思いました!

本当に有難うございました!!!

*みー様*

【みー様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    就職活動に向けて髪色を暗くしたい。でも暗すぎないようにとのご希望でした。

→茶系に少しアッシュを入れて赤味を抑えるようにしました。

【みー様へのメッセージ】
    喜んでいただけて良かったです^^
    就職活動大変だとおもいますが、頑張ってくださいね。アイロンも髪色の為には温度も低めでやってみてください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

little×near   金井香織

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 10:38:49.0

梅雨入りの前にカットをしていただきました。爽やかで、上品な感じで、アレンジがしやすいです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

Designカット ¥2700

*みかん様*

【みかん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

梅雨時期なのでまとまるようにしたい。
    アレンジしやすい髪型にしたい

→癖や髪の毛量などをよく確認しつつ朝出来るだけ楽にスタイリング出来るように

で施術させていただきました。

【みかん様へのメッセージ】

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

これから暑くなり髪もまとまりにくい時期かもしれませんがまた何か

気になりましたら遠慮なくご相談下さい。
    とても良かったです。

みかん様のまたのご来店をお待ちしています!

little×near   店長 中野

• なおみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 17:21:32.0

いつもツヤツヤにして下さってありがとうございます
    担当スタイリストさんに染めて頂いてから色の持ちが凄く良いです
    また近く娘を連れて行きますのでよろしくお願い致します!

*なおみ様*

【なおみ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回はベージュベースでカラーさせて頂きました! 透明感と艶感のあるカラーで、カットもまとまりやすく調整させていただいてます!

これから暑くなるためいつもより少し軽めにしました!

【なおみ様へのメッセージ】
    喜んでいただきとても嬉しく思います!
    色持ちが良いとのことで、今後も色の持ちやすいカラーをご提案させて頂きます!

娘さんとお会いできるのも楽しみにお待ちしてますね!

今後もよろしくお願い致します!

little×near  益田 歩武

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:57:01.0

髪型を自分で上手く整えられず、相談させていただきました。
    細かい悩みや要望までしっかり聞いていただき、予約時のパーマを縮毛矯正に変更して、納得のいく髪型にしていただきました。
    いつも有難うございます!

カット+ハホニコトリートメント+コスメパーマ \11700

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

*k様*

【k様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    スタイリングしやすいようにパーマをしたい。

→髪質の事も考えて縮毛矯正の提案をし、施術しました。

【k様へのメッセージ】
    こんにちは。小林です!
    いつもご来店ありがとうございます^^
    その後のスタイルはいかがでしょうか?

普段のスタイリングで扱いやすくなるような縮毛矯正をしたので、髪質的にも良い感じになりましたね!
    梅雨の時期なので朝の時間が楽になるように、施術させていただきました^^
    ショートボブ、とてもお似合いです☆

伸びてきて、スタイリングがやりにくく感じたら次のカットのタイミングだと思います◎
    それまでスタイリングを楽しんでいただけたら嬉しいです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします^^

little×near   小林裕史

リトル ニア 町田(little×near)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー