4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

Ray 新守谷店

レイ シンモリヤテン

• 茨城県守谷市久保ケ丘2-6-3
  • 常総線新守谷駅から車で3分、徒歩15分

みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 09:24:30.0

初めて来店しました。
    カウンセリングも施術もとても丁寧にしてくださいました。
    仕上がりもキレイでした。
    クセがあり広がりやすい髪質で大変だったのですが、自分でもお手入れしやすくなりとても満足しています。
    また次回もお願いしたいと思っています。

カット+スパーブシャンプー¥4620~

みぃ様
    先日は、数ある美容室の中からRay新守谷店をお選びいただき
    大変嬉しい口コミ、高評価を頂きありがとうございます!

みぃ様が髪のお悩みをしっかりお話してくださったので、情報共有
    できたこととても嬉しく思います。

次回も満足して頂けるよう精進してまいります!
    みぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

井町

• なつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 18:12:36.0

今回も前回と同じカット、カラー、トリートメントで予約させてもらいました。

顔周りのカットは特に希望を細かく確認してくれて、丁寧にカットしてくれました!
    カラーも決めずに行ったのに、抜け方などのヒアリングもしてくれて安心してお任せできて、仕上がりもとても満足です!

コミュニケーションもとってくれたので楽しく心地良い時間を過ごせました。

【おすすめ♪】カット+カラー+次世代TR ¥14410

Ray 新守谷店からの返信コメント

なつ様、今回もご来店いただきありがとうございました。

こちらこそ楽しくさせていてありがとうございました。その後の髪色はどうでしょう
    またご来店いただいた際も気軽にご相談ください!またのご来店心よりお待ちしております。

• HIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:02:30.0

いつも丁寧に接客してくださいます。
    ブランケットいりますか?とか、お待たせしてすみませんとか、その都度気遣ってくださいますし、前に来店した時に話した内容も覚えてくださっていて、施術中も楽しい時間を過ごせるので嬉しいです。
    なりたい髪色や形を伝えると理解してくださり、さらにアドバイスもくださるので安心してお任せしてます。

Ray 新守谷店からの返信コメント

HI様、今回もご来店ありがとうございました♪

レイヤーを入れて、春らしく軽いヘアスタイルになってお似合いでした(^^♪
    色落ちした時の色味など次回の時にぜひ教えてください。

こちらこそ楽しくお話しさせていただき、とても楽しい時間でした☆
    共通の話題でたいぶ盛り上がりましたね(笑)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

中山

• ななせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:17:41.0

新規でカット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    分からない事があると分かりやすく説明してくださってとても良かったです!
    仕上がりもとても満足です。ありがとうござました。
    また行きたいと思います。

【予約数No1】カット+カラー+トリートメント¥13310→\9900

ななせ様☆

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    今後も何か疑問などありましたら気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

中山

• ゆかりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 17:12:59.0

初めて利用させて頂きました。
    私のつたない説明にもしっかり耳を傾けていただいて、希望の髪型に近づけていただきました。しつこく話しかけるわけでもなく、程よい会話でとても過ごしやすかったです。
    顔と前に髪の毛がまあまあついていたのですが、私がずっと雑誌に夢中になっていたので分かりにくくさせてしまったのが申し訳なかったです。後ろは細かく髪の毛をはらってくれたのでチクチクすることはありませんでした。
    クセがあるのが悩みなんですが、クセを活かすスタイリングの仕方を分かりやすく教えて頂いたので不器用な私でも頑張っていけそうです。
    また利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

【黒部指名限定】カット&シャンプー!!5170円→4400円

ゆかりん様

先日は、数ある美容室の中Ray新守谷店にお越しいただき

お顔についた髪の毛に気が付かずお返ししてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様に不快な思いをさせてしまわないよう
    気をつけたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    その後、ご自宅でのお手入れはいかがですか?
    くせをいかしたスタイリングは難しくないでしょうか?
    わからないところなどございましたら
    いつでもお気軽にご質問ください。
    またご来店していただけるとのお言葉
    とても嬉しく思います。
    髪のお悩みをご一緒に解決できたらと思います。
    是非、お待ちしております。

ゆかりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• みさとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 16:26:19.0

引越ししてきたので心機一転でいつもとは違うヘアスタイルにしたく予約させていただきました。
    久しぶりのボブでとても新鮮で家族にも評判がいいです。
    髪のくせなどもしっかりみていただいた上のカットだったので、翌日のヘアセットも自分でなんとか仕上げることが出来ました。
    最初はとても緊張しましたが気さくにお話していただき楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    また伺おうと思うのでよろしくお願いします。

みさと様

先日は、数ある美容室の中Ray新守谷店にお越しいただき

久しぶりのボブスタイル。
    ご家族からの評判が良かったとのことでよかったです。
    私も嬉しく思います。
    おうちでのスタイリングもできてるいるとのことで
    安心しました。
    お話も沢山させていただき私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    是非、またお越しください。
    また、髪の毛を見させていただき
    おうちでのお手入れが楽になるよう提案させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

みさと様のまたのご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:45:37.0

美容師としていつも丁寧な仕事ありがとうございます。お客に喜んでもらう為に勉強熱心なところ尊敬します。また次回お願いしますね。

カット+ヘッドスパ\6820(マッサージ&シャンプー20分)

kazu様

いつもRay新守谷店にお越しいただき

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても嬉しく思います。
    皆様に良い施術をお届けしたいので頑張ります。
    スパのグレードアップを目指していきたいと思います。
    こちらこそよろしくお願い致します。

kazu様のまたのご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• ichiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 03:54:45.0

とても手入れがしやすいようにしていただけて満足です。カットもシャンプーも人が変わる事がなく、最後まで同じ方にやっていただけるのが気にいっています。
    またお願いしたいと思います。

Ray 新守谷店からの返信コメント

ichi様、いつもご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中、口コミもいただきましてありがとうございます。

次回ご来店の際も、ichi様にリラックスしていただけるよう努めて参ります。

吉岡

• ま~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 04:33:09.0

初めてのヘッドスパでしたが、とても気持ちが良く、リフレッシュ出来ました。またお願いしたいです。

Ray 新守谷店からの返信コメント

ま~様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパを気に入っていただけたようで、良かったです。

またリフレッシュされたい時はお待ちしております。

他にも気になる事がありましたら、ご相談いただけたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

吉岡

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:13:08.0

今回はレイヤーを入れていただき、これからヘアアレンジが楽しみになりました(^^)
    お話もたくさんできて楽しかったです♪
    また、行かせていただきます!

Ray 新守谷店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    だいぶイメージが変わって軽くて春らしいヘアスタイルになりましたね!!」
    私とおそろいのヘアスタイルで嬉しいです♪(笑)

すでに次回が楽しみです(^^)/
    またたくさんお話ししましょうね!!!
    お待ちしております☆

中山

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 16:42:44.0

小さい頃から何度もお世話になってます
    希望通りの髪型になりました!

はる様

いつもRay新守谷店にお越しいただき

これから新しい生活が始まると思いますが
    頑張って下さいね!!
    応援しています。
    また髪がのびたらいつでもいらしてください。
    待っていますね!

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• yamatoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 11:55:47.0

ほとんどの美容院で生え際の癖などが原因で断られていたスタイルを、こちらの要望に寄り添っていただき、とても満足出来る仕上がりにしていただきました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\13310→\9350

yamato様

先日は、数ある美容室の中Ray新守谷店にお越しいただき

yamato様のお悩みだった襟足のクセがおさまり、
    スタイルも気に入っていただきとても嬉しく思います。

お客様の『なりたい』をできるだけ叶えたいと思っていますので
    また何かございましたらご相談ください。
    ご一緒になりたいヘアスタイルを作っていきましょう。

yamato様のまたのご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• ポテコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 19:30:05.0

抜け毛が気になっていたので思いきって短くカットしました。若返って気に入りました。セットする時のアドバイスもわかりやすく参考になりました。白髪初めも丁寧にしてもらって満足です。

Ray 新守谷店からの返信コメント

ポテコ様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミもいただき,大変嬉しく思います。

短いスタイルもとてもお似合いでしたよ。

その後、お手入れなどやりにくいところはございませんか。

またスタイルチェンジされたい時はお待ちしております。

吉岡

• あっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 10:12:38.0

初めて行きました。混み合う時期との事で、予約時間から15分程遅れての開始でしたが、所要時間通りの施術で、時間通り終わりました。カット、カラー、トリートメントをして頂きました。カットは、整えてもらう程度で軽くなり、カラーも気に入り、髪の毛もツルツルになって大満足でした。スタイリストさんが、ゆるふわで、可愛くてお話もしやすかったです。ありがとうございました。

あっきー様

先日は数ある美容室の中からRay新守谷店をお選びいただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、予約時間に来ていただいたのにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

嬉しい口コミと高評価をいただき大変嬉しく思います。

お仕上がりに満足していただけて良かったです!
    気さくに話しかけていただきとても嬉しかったです。

また機会がありましたらぜひご利用ください。

井町

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 08:09:12.0

予約時間から40分待たされたのは想定外でしたが、
    帰りに理由が解り仕方ないかなと。
    その説明が無かったらリピートは無しと思ってましたので、説明あって良かったです。

ヘッドスパは、予約の60分コースではなく
    お待たせした分と仰って90分コースで十分な首のリンパ、肩、肩甲骨のマッサージをして頂きました。

頭も気持ちよく施術して頂きました。

こちらのサロンはヘッドスパの担当は1人の方で
    きちんとお勉強された方のみの施術が良かったです。

接客サービスが星4つなのは
    飲み物を出して頂けると良かったと思いましたので4つにしました。

【ヘッドスパ】頭の揉みほぐし☆(ブロー込み60分)!!\7700→\6600

yumi様

先日は、数ある美容室の中Ray新守谷店にお越しいただき

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    次回からはお待たせのないよう心がけていきますので
    よろしくお願い致します。

当店のドリンクサービスですが、ただいま行っておらず申し訳ございませんでした。
    オーナーも含め店内で話をし検討したいと思います。

スパのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    沢山のスパを受けていらっしゃるyumi様からいただけてとても嬉しです。
    これからも皆様のコリの改善とリラックスを目的に
    日々勉強していきたいと思います。
    また、是非いらしてください。

yumi様のまたのご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• Bentleyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 18:37:33.0

時間をかけて丁寧に施術してくれます。
    しっかりカウンセリングをしてくれるので、
    希望通りのヘアーに仕上がり、とても満足しています。

Bentley様

いつもご来店いただきありがとうございます。

とても嬉し口コミをいただき大変嬉しく思います。

満足していただけて良かったです!
    Bentley様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

井町

• かおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 04:20:29.0

カラー・カット・トリートメントしてもらいました。色も髪型もこちらの要望をもとに親身に聞いてくださるので仕上がりは大満足です。接客もとても丁寧で安心して通えます。

Ray 新守谷店からの返信コメント

かおちゃん様、今回もご来店いただいてありがとうございました。
    毎回ハイトーンの全体染めですと髪の毛の負担も多くなってしまうので、次回のカラーはリタッチか低アルカリの薬剤でのカラーがおススメです。
    また次回もお待ちしております。

• らぶきらくるみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 14:07:42.0

カットもシャンプーもとても上手です。
    頭皮の化粧水をつけて頂き、新鮮でした。
    担当スタイリストさんが優しく感じよい方でした。
    また、宜しくお願いします。

らぶきらくるみ様

先日は、数ある美容室の中Ray新守谷店にお越しいただき

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    とても嬉しく思います。
    その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    内巻きにまとまりにくい所などはないでしょうか?
    次回は是非ヘッドスパをご体験ください。

らぶきらくるみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

黒部麻実

• ふうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 18:14:22.0

毎回こちらの美容院を利用させていただいています!
    家で使用している市販のカラートリートメントの色味が地毛と差が出過ぎて、おかしかったのですがカラーについて的確なバランスで対応していただきました。

明るめで透明感のあるカラーリングでとても軽やかになり、今日は仕事のランチミーティングに気持ちよく参加できました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\13310→\10560

ふうこ様

今回はカラートリートメントと馴染むような仕上がりでしたのでその後ヘアカラーの調子は大丈夫だったか気になっていましたが、嬉しい口コミをいただきとても嬉しく思います。

その後気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。

ふうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

井町

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 14:41:30.0

とても丁寧で、仕上がりも満足です。
    また、お願いします。

Ray 新守谷店からの返信コメント

みな様、いつもご来店いただきありがとうございます。今回はかなり長さを切らせて頂きましたので様子を見てみて下さい。また次回もご来店をお待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:45:38.0

今回もとても素敵な暗めのカラーにしてもらいました!
    いつも楽しくお話もさせていただいて、美容室に行くのを楽しみにしています♪

Ray 新守谷店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    暗めの色もお似合いでした!!
    また色味や明るさなど何かあったら気軽にご相談ください!

毎回話が尽きなくて、楽しい時間をありがとうございます(^^)
    私こそ楽しみにしています☆
    次回もたくさんお話ししましょうね!!
    お待ちしております♪

中山

• mojotさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 15:22:33.0

今回は希望の時間帯が、担当の方が予約で埋まっていたので別の方になってもOKと思って来店したのですが、都合を付けて施術していただき、嬉しかったです。カットも私の髪質をご存じなので、安心でした^^。楽しくお話しをしているうちにあっという間にカットとトリートメントが終わって、しかもキレイにしていただいて、ありがたいです!

Ray 新守谷店からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    たくさんお話しさせていだたき、楽しい時間です♪
    毎回ご来店が楽しみです(^^)
    きちんとお手入れしてもらっているので嬉しいです☆
    今後も楽しみにお待ちしております!

中山

• ねこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:00:22.0

初めて来店させていただきました。私は男性で長髪(ロング)ですが、気持ちのよい対応をしていただきました。アドバイスも参考にさせていただきます。行きつけのサロンがありましたが、次もここにお世話になりたいと思います。

ねこ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も何かありましたら、お力になれたらと思いますので気軽にご相談ください!
    カラーの色味や明るさについてもどうだったか聞かせてください。

中山

• こーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 20:10:03.0

とても満足のいくカットとパーマでした
    またよろしくお願いします

【メンズナチュラルパーマ】カット&パーマ\10010~

こー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    満足していただきとても嬉しく思います。

久しぶりのパーマとのことでしたので、何か気になるところがございましたらお気軽にご連絡ください。
    また担当させていただく機会がありましたら満足していただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

こー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

井町

• のむちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 20:19:39.0

ヘッドスパはとても気持ち良くて、リラックス出来ました。終わった後は、頭が軽くなりスッキリして、髪の毛もサラサラになりました。また機会があれば、是非お願いしたいと思います。

のむちゃん様

先日は、数ある美容室の中Ray新守谷店にお越しいただき

ヘッドスパでリラックスしていただけて良かったです。
    その後、もみ返しなどはなかったでしょうか?
    また、頭の不調を感じた際はいらしてください。

のむちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• あゃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 00:55:52.0

髪をおろしたりまとめたりするのに適度な長さをアドバイスくださったり、迷っていると優しく相談にものってくださり大変ありがたいです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

あゃちゃん様

いつもごご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

暖かいお言葉のコメント、心から嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします!

あゃちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

井町

• Michaelさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 12:31:30.0

頭の重だるさが気になって急遽利用させて頂きました!
    ラベンダーの香りに癒やされながら、指圧も気持ち良く気が付いたら寝てしまってました…。
    髪の毛もサラサラになり頭もすっきりしました~
    至れり尽くせりです。
    定期的にお願いしたいなと思っています。
    宜しくお願い致します。

【ヘッドスパ】首・肩コリ解消☆(ブロー込み90分)!!¥11000→¥9900

Michael様

先日は、数ある美容室の中Ray新守谷店にお越しいただき

お忙しい中のご来店ありがとうございました。
    重だるくなっていた頭がすっきりできてよかったです。
    その後の頭の調子はいかがでしょうか?
    また不調を感じたときはぜひいらしてください。
    香りとマッサージでリラックスしていただけたらと思います。

またのMichael様のご来店心よりお待ちしております。

黒部麻実

• Yunaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-27 22:00:00.0

細かく確認しながらやってくださったので安心でした。カラーの色も提案してくださり満足の仕上がりでした!

Ray 新守谷店からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しいです♪

今後も一緒に相談しながらご希望のヘアスタイルにできたらと思うので、
    何かありましたら気軽にご相談ください☆
    次回もお待ちしております!!

中山

• 森さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:48:18.0

本日はカラーカットをしていただきました。
    頭皮のことを考え丁寧にカラーしてもらい、痒みなくそして素敵な色に染めていただきました!
    毎回行くのが楽しみになる美容院です!

森様♪

頭皮のトラブルなく良かったです。
    色も気に入っていただけて嬉しいです☆

私も毎回森様のご来店が楽しみです(^^♪

中山

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 14:00:53.0

たいていショートにって言うとボブぐらいまでしかカットしてもらえなくてすぐ切りに行かないと行けなくていつもちょっとイメージが違ったりって思うことが多かったけど今回は色々と伝えてご迷惑をお掛けしてしまったけどイメージ通りにとてもスッキリに出来たので大変満足でした

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\11110→\8250

あみ様
    好評価、大変嬉しいコメントありがとうございます!

スッキリとしたショートとてもお似合いでした。
    また満足していただけるよう努めてまいりますので、あみ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

井町

レイ 新守谷店(Ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー