4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リル(Lilou)  >

Lilou【リル】

リル

• 神奈川県横浜市中区山下町73番地 2F アクティ横浜山下町
  • 日本大通り駅2分/関内駅9分/元町・中華街駅4分

はるなっつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 22:45:13.0

お店の雰囲気も仕上がりもとても気に入りました。
    途中でも希望があったら言ってくださいねと丁寧に声をかけていただきました。施術中も、雑誌を読んで時間を潰していたのですが、私の好みを察して別の種類の雑誌を持ってきてくれたりと気配りがとても嬉しかったです。
    シャンプーやヘッドスパもとても気持ちがよかったです。
    カラーの仕上がりもあいまいな私の希望もちゃんと汲み取ってくださり、大満足です。
    また伺いたいなと思います。ありがとうございました。

☆初回☆カット+イルミナカラー+極上オージュア5stepトリ-トメント13600

はるなっつ様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

今回初めてのご来店でしたので、
    Lilouの雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです^^

シャンプー台もリラックスしていただけるような
    空間作りや技術を心がけているので
    ご来店の際はぜひくつろいでリフレッシュしていただければと思います♪

春夏は爽やかな色味のカラーが人気ですので
    改めてライフスタイルに合わせてご提案させていただきます^^

Lilou miharu

• いっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 06:41:29.0

今回も素敵なスタイルにしてくださって本当にありがとうございました。
    いつも髪質やダメージの悩みに対して丁寧に聞いてくださり、ステキなスタイルを提案してくださるので、とても安心して通っています。
    カットもスタイリングしやすいものを提案してくださるので、美容室に行った後も綺麗なスタイルをキープしやすいです。
    シャンプーやマッサージもいつも素晴らしい!
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフさんみんな暖かい雰囲気でとても癒されます。
    本当にありがとうございました。

☆再来☆カット+極艶イルミナカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 13800

Lilou【リル】からの返信コメント

いっこさんいつもご来店ありがとうございます!

今回はお久しぶりでしたが、お元気そうで良かったです☆

今回は、秋ということで少し深みのあるブラウン系のカラーをチョイスしました!

夏に紫外線などでどうしても黄色っぽく抜けて来やすい部分をしっかりカバーリングしてくれるのでこの時期にとってもおすすめなカラーの一つです☆

深みがある分、透明感が少ないため、ヘアスタイルは少しレイヤーを入れて軽さを出すようにしています☆

ワンカールでも動きがつくスタイルになっているのでスタイリングも比較的やりやすいかなと思います☆

是非お家でもスタイリングやってみてくださいね!

シャンプーやヘッドスパは、スタッフそれぞれが違ったやり方ではありますが、必ずしっかりやるようみんなで心がけております!

また是非お疲れの時に来てくださいね!

あと、スタッフにも度々差し入れをいただいたり、お気遣いをしてくださりありがとうございます!

またスタッフ一同お待ちしております!!

[投稿日] 2024-09-09 13:11:24.0

今月もありがとうございました。
    施術後の髪の毛ツルツルで仕上がり大満足です。いつもありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイルに関しても、いつも相談にのってくださりありがとうございます。切るのはやはり勇気がいるのでもう少しロングでいたいと思います♪
    また来月もよろしくお願い致します!

☆再来☆デザインカット+最高級Aujua5Step超音波トリートメント 9900

陽向さん、いつもありがとうございます!

今回は髪のメンテナンスということで、トリートメントと毛先を少し整えさせていただきました☆

そしてその後のご予定に合わせて少し華やかにスタイリングさせていただきましたが、楽しめましたでしょうか?

今後、短く切るのも視野に入れながら、毎回ご相談いただければと思います!

もし短く切る際は、普段使うスタイリング剤やスタイリング方法を変えていただく必要がございますのでその時は、一からご説明させていただきますね☆

また、短くした時に髪が軽くなるので、多少癖が出てくることが予想されますので、ストレートをかけることも視野に入れていくのもいいかなと思います☆

ここからの季節は少しづつ、乾燥が気になってくる季節ですので、お家でもトリートメントや、保湿系のアウトバストリートメントをしっかりしていただくと、扱いやすさが持続するので是非やってみてくださいね!

ではまた来月お待ちしております!宜しくお願いいたします☆

Lilou 佐々木祐司

• マミゴンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-06 11:08:03.0

今回もとても満足させて頂きました。自分のしたい髪型よりも髪の毛を綺麗にすることが先決だな、と、そう思わせて頂きました。髪の毛が綺麗でいることは自分のモチベーションも上がるような気がします。歳は取っても髪の毛だけはいつまでも綺麗でいたいな、と思います。またよろしくお願い致します。

マミゴンさま

今回で2回目のご来店ありがとうございました。
    さらに嬉しい口コミもありがとうございました!

満足いただけた様でなによりです!

髪の毛がキレイだと気持ちがいいですよね。それが伝わって本当に良かったです!

髪が元気になったらデザインも楽しんでいきましょうね。

次回もお待ち致しております。

[投稿日] 2024-09-01 19:01:53.0

今回もありがとうございました。
    ディズニーまでキープできることを祈っています。

あいか様

いつもLilouにご来店ありがとうございます。
    担当のMiCa**です。
    口コミもいつもご投稿していただき本当にありがとうございます!

今回も色落ちを考えて少し暗めに設定しましたが、当日はいかがでしたでしょうか?
    明るさだけでなく、色みを変えることで暗く感じるようにもなりますので、
    また気になることがありましたら遠慮なくお聞かせいただけると幸いです^^

次回のご来店も心よりお待ちしております◎

デザイナーMiCa**

• まんまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:24:21.0

今回ざっくりとした希望しか言わなかったのに、そうそうこんな感じ!と想像してたものに仕上げてくださり、大満足です。
    ドリンクやお手洗いのお声がけなど気配りも細やかで、お話も楽しく、リラックスした時間を過ごせています。
    毎回来店時は緊張してしまうのですが、こちらは本当にお店もスタッフさんも雰囲気が良くて、また行きたいと思えるサロンです!
    また、年内に伺いますので宜しくお願いします!

まんまる様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

今回は顔まわりにレイヤーを入れたスタイルに初挑戦でしたが、
    その後いかがでしょうか?
    アイロンをワンカール入れると作りやすいスタイルなので、
    ぜひ自宅でもスタイリングを楽しんでください(^^)

Lilouではくつろいでいただけるような空間や雰囲気づくりを心がけているので
    このように口コミをいただけて私もとても嬉しいです♪

次回ご来店いただく際には季節的にも流行りのカラーやスタイルも変化するので、
    また気に入っていただけるようなスタイルをご提案させていただきます!!♪

お忙しいかとは思いますがまたいろいろなお話できるのを楽しみにしております!
    ゆっくりしたいときはまたぜひLilouに癒されに来てください(^^)

Lilou  miharu

• chiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 22:38:06.0

いつも要望なしでお任せしてしまっているのですが、素敵に仕上がっていてすごく嬉しいです!
    カットやカラーがもちろんメインなのですが、その間のトークが面白く、いつも女子会気分で楽しんでしまっています(笑)
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    またよろしくお願いします:)

chiii様

いつもLilouにご来店ありがとうございます!
    今回担当させていただいたMiCa**です。
    口コミも書いていただいて嬉しいです^^

Lilouでの時間を楽しんでいただけているようでとても嬉しいです!
    もちろん施術はしっかりと似合うように担当させていただきますが、
    それ以外のサービスやお話などもご満足いただけるように
    スタッフ一同日々考えていきたいと思います◎

次のご来店も心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-08-12 13:05:28.0

今月もありがとうございました。
    仕上がり大満足で、髪ツルツルになったねと夫にも言って貰えました(*^^*)
    あまり長い時間美容室に使えないのですが、いつも1時間程度の施術で満足の仕上がりにして貰えて本当に嬉しいです。

スタッフさん皆様の気配りも素晴らしく、とても居心地が良いです。前髪もだいぶ気にならなくなりました。このまま少しずつ伸ばしていけたらと思います。
    また来月もよろしくお願い致します(*^^*)

Lilou【リル】からの返信コメント

陽向さん、いつもありがとうございます!!

いつもお忙しい中、毎月時間を作って来ていただいているのでなるべくお待たせしないように心がけております!

今回も、お後にご予定がありましたので、間に合って良かったです☆

予約が重なっているので、毎回自分がシャンプーできませんが、お店全体でシャンプートリートメントには力を入れていますので、スタッフ一同しっかり施術させて頂きます!!

トリートメントで言うと、Aujuaが現在ヘアケアだけで10種類ほどご用意がございますので、髪の状態や髪質を診て選択するようにしています☆

また、トリートメント前にしっかり頭皮と髪のクレンジングを行い、ベースを綺麗にした状態からトリートメントを施術することで、より効果が高まります!

シャンプーからトリートメントまでの流れが通常約30分ほどいただいておりますが、もし早急の場合短縮することもできますのでその時は遠慮なく言ってくださいね!

まだまだ暑い日が続くと思いますが、体調に気をつけてお過ごしくださいませ!

ではまたお待ちしております☆

Lilou 佐々木祐司

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 21:50:34.0

今回は、パーマをお願いしました。
    私の髪の毛は頑固なので、手強く、いつもお手間をかけています。すみません。
    それでも、私の髪質に合わせてパーマをかけてくださいます。本当に感謝しております。
    楽しい時間をありがとうございました。

☆再来☆カット+デジタルパーマ+極上Aujua5Step超音波トリートメント19900

あかね様

いつもLilouにご来店ありがとうございます^^
    担当のMiCa**です。
    口コミも書いていただきありがとうございます!

あかねさんは直毛なのでなかなかパーマはかかりにくいかもしれませんが、
    いつもご希望を詳しく言っていただけるのでとても助かっています◎
    お気遣いいただいてありがとうございます^^

今後も気になることややってみたいヘアスタイルなどありましたら、
    お気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

デザイナーMiCa**

• 彩未さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 18:21:10.0

縮毛矯正をして全体的に髪が生まれ変わって毎朝の準備が楽になり楽しいです!

もう少し髪を伸ばしたいので、お手入れ頑張ります(笑)

そろそろ髪色もイメチェンしたくなってきたので、またよろしくお願いします☆

☆再来☆デザインカット+縮毛矯正+最上級Aujua5Stepトリートメント 25900

彩未さま

いつもご利用下さいましてありがとうございます。

髪が扱いやすくなった様で良かったです!

縮毛矯正はメリットが多いですが、ダメージの進行が早くなるのでヘアケア頑張ってくださいね。

次回のカラーのイメチェンは新しいレシピも考えてありますので是非、楽しみに来てくださいね!

[投稿日] 2024-07-19 21:47:11.0

今日もありがとうございました!

疲れていたので静かに過ごそうと思っていたのですが、
    お話を聞かせてもらったりで結局元気をもらいました。

色も夏の日差しに負けないようキープできればと思います。

あいか様

いつもLilouにご来店ありがとうございます。
    担当のMiCa**です。
    口コミ頂けて嬉しいです^^

この時期お出かけが多くなってしまうとどうしても紫外線でカラーが抜けやすくなってしまいますよね。。
    また相談しながら色味を変えたり明るさを調整してちょうど良い感じも仕上げられたらと思いますので、
    気づいたことがあれば遠慮なくおっしゃって下さいね◎

お仕事も増えたとのことでしたので大変かと思いますが、
    無理せずご自愛ください^^

次のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-07-07 22:05:10.0

今月もありがとうございました☆*。
    いつも大満足の仕上がりですし、マッサージもとても気持ちよかったです(*^^*)
    とてもリフレッシュ出来ました♪
    うだるような暑い季節になりましたが、美容室帰りは髪の毛が本当にいい匂いで癒されます。
    引っ越してきてからお世話になっていますが、とても素晴らしい美容室に出逢えたと思っています。また来月もよろしくお願いします!

陽向さん、いつもありがとうございます!

今回は、メンテナンスカットとトリートメントでしたが、順調に長さが伸びてきましたね!

前髪も伸びてきて少し落ち着いてきたので、また次回以降どうしていくかご相談いただければと思います☆

LIlouで使っているシャンプーは、エッセンシャルオイルを使っているもので、その配合は有名なパフューマーさんが調香してくれています☆

香りの種類も【シトラス】【ダマスククローズ】【ジャスミン】と3種類ございますので毎回気分に合わせてえらんでくださいね!

こちらこそ、お近くにお引越しされてからずっと通っていただいてとても嬉しいです!

今回教えていただいた食べ物屋さんも行ってみたいと思います☆

夏は、イベントも多くて忙しい時期だと思いますが、またお時間がある時に是非来てください!!

これからももっと良いサービスと楽しいお時間過ごしていただけるように頑張りますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします!!

嬉しい口コミありがとうございました!

Lilou 佐々木祐司

• れむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 18:22:34.0

技術ももちろん毎回満足していますが、シャワーの止め方やタオル所作などの配慮がとても嬉しいです。ホスピタリティに溢れたサロンなので、全員リピーターになると思います。

カット+NEWプレミアムイルミナカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 14300

れむ様

いつもLilouをご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもよりアッシュ感の強い色を使い赤みをしっかりおさえた仕上がりでしたが、その後いかがでしょうか?
    色落ちの過程も含めておすすめのカラーでしたので気に入っていただけたようでとても嬉しいです!(^^)

シャンプー中の動作は自分でも意識しているところが多いので、細かい部分にも気づいていただけてびっくりです!ありがとうございます!
    シャンプー台にいる間はよりリラックスしていただけるような空間づくりを心がけていますので、ぜひゆっくりしていってくださいね♪

Lilou  miharu

• マミゴンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-04 22:22:06.0

初めて伺いましたが、話しをよく聞いて頂き、結果予約時のメニューとは変わってしまいましたが、気持ち良く対応して頂きました。担当して頂いた方もその他のスタッフの方も、本当に気持ちの良い対応をして頂きました。また伺わせて頂きます。

☆初回限定☆カット+最新デジタルパーマ+Aujua5Stepトリートメント 19600

マミゴンさま

ご来店くださいましてありがとうございました。

嬉しい口コミとても嬉しいです。

今回は希望のイメージにすることが難しかったですが、髪質を改善していけば理想のパーマがかけれると思いますので、少しずつ髪の状態を良くしていきましょうね!

次回のご来店も楽しみにしております!

尾形 浩嗣

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 18:27:42.0

丁寧なカウンセリングで髪の悩みに寄り添っていただけます。
    カットもカラーも本当に丁寧ですしシャンプーもとても気持ち良いです。
    途中で何度もいただけるドリンクも美味しいです。
    サービス良すぎます!笑
    不器用でスタイリングが分からないと相談したらものすごく丁寧に教えてくださりここまで丁寧なところは他にないと思います!
    美容室は実は面倒で行くのが億劫になってしまいがちなのですがここは次に行くのが楽しみになってしまう程です。
    今回も本当にありがとうございました!

ゆきちゃん様

いつもLilouをご利用いただきありがとうございます!

今回のカラー気に入っていただけてよかったです!(^^)
    前回ともまた少し違う、透明感と柔らかさがでやすいカラーになっています!
    夏は紫外線の影響で色が抜けてしまいやすいので、防ぐためにも日傘やUVカットスプレーなどのアイテムがおすすめです!

コーディアルドリンクは身体にもよく種類も豊富なので迷っちゃいますよね!全ておすすめのフレーバーなのでぜひ全種類試してみてください!◎

スタイリングは一緒にやりながら説明させていただきましたが、実際自宅でやってみて難しかったり分からないところがあればいつでも言ってくださいね♪その時はまた一緒にやりましょう!
    髪が綺麗だな、お手入れやスタイリング頑張ってみようかなといったお手伝いができていたらとても嬉しいです(^^)

Lilou  miharu

• るんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 09:17:20.0

接客が丁寧で、かつ静かに過ごせたので良かったです。トリートメントの種類を髪質の悩みにそって選べたり、染めた後の待機中にフレーバードリンクも種類が多かったりと、選択が多くて楽しかったです。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

☆初回☆カット+アディクシ-カラー+極上オージュア5stepトリ-トメント13600

るんちゃん様

先日はLiouにご来店いただきありがとうございました!
    また、このような嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

Lilouで取り扱っているオージュアのトリートメントは、
    数種類あるシリーズの中から髪の悩みや仕上がりの質感に合わせて使用しています!
    季節によっても髪の悩みは変わってくると思いますので、その時はまた改めてご提案をさせて頂きますね!

今回のように明るめのカラーは徐々に明るくしていくのがおすすめですので、
    何回か重ねて明るくしていきましょう♪
    もしやってみたいカラーや気になるスタイルが思い浮かんだらその時はまたお気軽にご相談ください(^^)

Lilou  miharu

• レバニラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 12:23:22.0

いつも綺麗にして下さってありがたいです!
    愚痴など色々な世間話も一定の落ち着いたテンションでしてくださるので居心地良いです。
    毎回こだわりがなく、ほぼおまかせ みたいなオーダーをしますが似合わせカットして下さるので安心です。
    20年ぶりにばっさりいきましたが、気に入ってます。

レバニラさま

いつもご利用して下さいましてありがとうございます。

今回はバッサリ切ってイメージチェンジでしたね。

前回のウルフも似合っていましたが今回の外はねミディアムも素敵でしたね!

気に入ってもらえた様でとても嬉しいです!

お話もたくさんしましたね~居心地が良い様で良かったです!

次回もヘアスタイル迷いながら気軽に来てくださいね。笑

[投稿日] 2024-06-16 20:56:05.0

さっそく涼しくなり快適です。

いつもLilouにご来店ありがとうございます^^
    担当のMiCa**です!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は夏に向けて襟足をだいぶスッキリさせましたね◎
    見た目も実際も涼しく快適に過ごせるかと思います☆
    またお悩みなどあればいつでもご気軽にご相談くださいね!

次のご来店も心よりお待ちしております~

デザイナーMiCa**

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 19:02:06.0

今回は、夏らしいブラックに染めていただきました。
    艶感があり、とても気に入っています。

あかね様

担当のMiCa**です。
    口コミもいただけて嬉しいです^^

今回はブルーとシルバーを混ぜてカラーしました!
    結構なダークトーンになりましたが、色が抜けていく過程も楽しめると思いますので、
    ぜひ次回感想をお聞かせくださいね◎
    次のご来店も心よりお待ちしております!

デザイナーMiCa**

• ウミノさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 17:12:56.0

いつもカラーを決める時に迷ってしまうのですが、スタイリストさんからアドバイスをいただけたおかげで理想のカラーになりました。
    毛質に合ったトリートメントを選んでいただけたのも嬉しかったです。
    お店の雰囲気やサービスも素晴らしく居心地の良い時間を過ごせて満足です。

☆初回限定☆極艶イルミナカラー+極上Aujua5Step超音波トリートメント12200

Lilou【リル】からの返信コメント

ウミノさん、先日はご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回のカラー、気に入っていただけて良かったです☆今回は、綺麗めな色味なのですが光に透かすと柔らかさもあるぼくの好きな色味の一つでもあります☆

似合う髪型や色味ってなかなか見つけづらいとおもうので、ぼくの方からもご提案させていただければと思います!

トリートメントはAujuaというブランドを使っているのですが、髪質と髪の状態に合わせて多種の中から選んだり、組み合わせたりもできますので、お悩みの部分がございましたらそちらもご相談くださいね!

初めてのご来店でしたので、説明が多くなってしまいましたが、使っているものは一つ一つこだわって使っていますので、また新しくつかうものなどはご説明もさせて頂きますね!

店内のインテリアやお出ししているドリンクなども季節ごとにセレクトしてお出ししていますのでそちらも楽しみにしていてくださいね!

ではまたお待ちしております!口コミいただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-06-10 13:38:06.0

今月もありがとうございました☆
    毛先が毛先じゃないみたいにツルツルになって感動の仕上がりです。
    前髪もだんだん邪魔に感じないようになってきました。このまま伸ばせていけたらと思います。
    そろそろ梅雨入りして髪の扱いに困りそうですが、何とか乗り越えたいです(*^^*)
    美味しそうなお店も教えてくださってありがとうございます!(´▽`)
    また来月もよろしくお願い致します!

陽向さん、いつもありがとうございます!

少しづつ髪が伸びてきましたね!毎月髪のお手入れに来てくださっているので、綺麗な状態のまま伸ばしていけていると思います☆

前髪ももう少し伸びてきたら少しレイヤーを入れてあげて、流しやすいように切っていくのもいいと思います☆

梅雨入りしてからのケア&スタイリングなのですが、ポイントは【しっかりと油分を補給してあげること】です☆

乾燥している髪は、湿気や汗でうねうねしてきやすいため、しっかりとヘアオイルを使ってあげることでかなりお悩みは改善できますよ!!

お風呂上がりに乾かす前は、髪質に合ったアウトバストリートメントを、アイロンを使ってのスタイリング前にはアイロンキープオイルを使ってあげるのがポイントです!

それでも髪が落ち着かない場合は、ストレートをかけて落ち着かせていくのもありかなと思いますのでお悩みの場合はまたご相談くださいませ☆

ご紹介させていただお店も良かったら行ってみてくださいね!!

ではまたお待ちしております☆

Lilou 佐々木祐司

• うるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 00:46:36.0

お店全体が明るい雰囲気でサービスも良く、カウンセリングや接客も丁寧、仕上がりもばっちりで素晴らしいサロンでした^_^
    シャンプー&ヘッドスパがめっちゃ気持ちよかったです♪
    ドリンクも美味しいし、トイレに並べてあるいい香りのハンドクリーム達も気が効くなーと感心しました!

またよろしくお願い致します!

うる様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

今回初めてのご来店でしたので
    お店で使っているアイテムなどの説明が多くなってしまいましたが、
    このように嬉しい口コミをいただけてとても嬉しいです!

LilouではフルフラットのYUMEシャンプーを導入しています!
    くつろいでいただけるような空間づくりを心がけているので、
    日々の疲れを癒したいなと思った時はぜひお任せください♪

コーディアルドリンク5種類に加えて、季節のドリンクもありますので、
    ご来店の際の楽しみのひとつにしていただけたらと思います(^^)

ご希望のカラーやスタイルがありましたらまたお気軽にご相談ください!
    季節のおすすめや髪の状態に合わせてご提案させていただきます!

Lilou miharu

• aiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-03 19:43:08.0

リルはトリートメントもしっかりで、ヘッドスパもしていただけて本当にありがたいです
    スタッフさんみんな穏やかでいつでもお店の雰囲気が良いので素敵な場所だなぁと思います
    これからも宜しくお願いします~いつもありがとうございます!

Lilou【リル】からの返信コメント

aiさん、いつもありがとうございます!

そして嬉しいコメントありがとうございます!

トリートメントは、Aujuaの最上級トリートメントしか導入していないので、いつ来ても同じようにヘアケアできるようになっています☆

トリートメントは、ナノスチームと超音波アイロンを駆使してやっていくので、ただつけるだけよりも、より浸透しやすく工夫しています☆

トリートメント前に、カラー剤に含まれる残留成分を除去するために、分解酵素をつけて残留物質を除去しています!

そうすることによって髪のベースを整えてからトリートメントができるようになっているんです!

ヘッドスパも実は残留物質の除去を兼ねてやっている感じですね!

お店では、皆さんにゆったりと過ごしていただけるように、リラックスできる雰囲気づくりを心がけているので、コメントとても嬉しかったです!

普段、お家でもしっかりとケアしていただいているので是非これからも継続してヘアケアを続けてあげてくださいね!

ではまたお待ちしております!!

Lilou 佐々木祐司

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 16:35:25.0

旅行で近隣に来た際、家族がこちらでカットした姿を見て、カットでこんなにも変わるものかと思うほど似合っていたため、急遽予約しました。まず店内がとっても可愛く癒されました。始めから終わりまでとても丁寧に対応していただき、とても満足な仕上がりでした!アフターフォローもとても嬉しかったです。一人一人に真剣に向き合ってくださってるのがよく分かります。ありがとうございました! 遠方でなかなかお伺いできる機会がないのが悲しいです。。次回はカラーもお願いしたいと思いますのでまたお伺いした際は是非よろしくお願いします。

☆初回限定☆カット+縮毛矯正+最上級Aujua5Step超音波トリートメント 23600

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

のん様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!
    また、このような嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    本格的に梅雨が始まる前にストレートをかけさせていただいたので
    普段のケアやスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです!

今回初めてのご来店でしたので、説明等も多くなってしまいましたが
    ご満足頂けて本当によかったです!!
    扱いづらいところやご心配な点はいつでもお気軽にご相談ください◎

お忙しいかと思いますが、またこちらの方に来た際は
    ぜひLilouでゆっくりしていってくださいね(^^)
    その季節に合わせたカラーやおすすめなスタイルをご提案させていただきます♪

Lilou miharu

• ひろころさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-18 03:40:09.0

店内の雰囲気は西海岸風でとても心地良かったです。
    カラーやカットの相談もしやすく、自分のイメージを汲み取っていただき、大満足の仕上がりです。
    ドリンクも美味しく、本の種類も豊富で、長い時間いたくなる美容院でした。
    素敵なコンセプトのシャンプー&トリートメントを購入し、美容院後に会う友人にプレゼントしたのですが、容器もとても可愛く、喜んでいただけて、私もとても嬉しいです。

素敵なハンドメイドアクセサリーも販売されているので、また次回ゆっくり見てみたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

ひろころ様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

今回は初めてのご来店でしたので色々説明をさせていただきながらの施術でしたが、
    気に入っていただけて本当によかったです!

置いている本も時期によって変わるので、
    ご来店の際の楽しみにしていただけたらと思います(^^)

Lilouで使用しているアイテムは全てこだわりの物ばかりですので、
    プレゼントにもぴったりですよね♪
    お友達さんにも喜んで頂けたようで私も嬉しいです!

アクセサリーも定期的に変わるのでお時間ある時にぜひゆっくり見にいらしてください(^^)

[投稿日] 2024-05-06 19:53:41.0

沖縄向けに色も抑えていただいて、バッチリでした!

ボブ風?の形も気に入っています。

担当のMiCa**です。
    口コミのご投稿もいただけて嬉しいです^^

今回はご旅行前ということで、紫外線の対策としていつもより1トーン暗くしましたが、
    イメージ通りの仕上がりになったようでよかったです☆
    またイベント前などの時はお気軽にご相談いただけると嬉しいです◎
    ご旅行楽しんできてくださいね!

次のご来店も心よりお待ちしております^^

デザイナーMiCa**

• うっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:54:34.0

お店の場所は分かりやすく、迷わず行けました!
    店内は西海岸風な雰囲気で、スヌーピーがたくさんいました。今の季節に合わせてブリザードフラワーがたくさん飾ってあるのも素敵でした。

カラーとトリートメントをお願いしましたが、どちらも大満足です!希望通りの色に仕上げていただき感謝です。また、シャンプー時と席に戻ったときにマッサージをしてくださるのも感激でした。

担当さんの可愛らしい雰囲気に癒されました。たくさんドリンクのサービスがあったのにも驚きです。お店が大きすぎないせいか、他のお客さんがマシンガントークしてても響かないので気にならず、いいなあと思いました。アットホームで落ち着きます。またよろしくお願いします!

うっち様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

Lilouでは来ていただいたお客様にリラックスしていただけるような
    空間づくりを心がけているので、
    お店のインテリアを気に入って頂けて私も嬉しいです!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    グレージュ系のカラーは色落ちの過程も楽しんでいただけると思います!
    夏に向けて涼しげなカラーも人気ですので、
    次回ご来店の際に改めてご提案させていただきますね(^^)

[投稿日] 2024-05-05 21:44:31.0

今月もありがとうございました!毛量すいてもらってとても楽になりましたし、トリートメントの仕上がりも大満足です。
    髪の毛も巻いて下さりありがとうございました。普段巻けないので嬉しかったです。早く前髪が伸びて欲しいです(*^^*)
    また来月もよろしくお願いいたします!

Lilou【リル】からの返信コメント

陽向さん、今月もありがとうございました!

今回は、量が気になっているということでしたので、以前よりもすっきりと調整させて頂きました☆

ヘアスタイルの重さが気になる時って、髪全体の量が気になる場合と、スタイル自体のシルエットが気になる場合があるんです。

そのシルエットと髪の量のバランスでヘアスタイルは構成されているので、毎回扱いやすいスタイルを探りながらご提案させて頂きますね!

前髪は伸ばし中なので、しばらくは我慢しながら伸びるのを待ちましょう!

今回は、お出かけする前ということで、少し華やかにスタイリングさせて頂きました!

普段はワンカールでもまとまりやすくて可愛いですが、たまに雰囲気を変えてお出かけしたい時なんかは少しふんわりと巻いてみても楽しかったりしますよ☆

そして、いつもお忙しい中コメント頂きありがとうございます!

ではまた来月もお待ちしております☆

Lilou 佐々木祐司

• ハクジュンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:18:08.0

初めての来店ですが、とても満足でした!ありがとうございました^ ^また今度よろしくお願いいたします。

ハクジュン様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    今回が初めてのご来店でしたので説明も多かったかと思いますが、
    このように嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです!(^^)

春夏に向けたおすすめなカラーもございますので、
    ぜひお気軽にご相談ください!◎

Lilou  miharu

• いっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:54:42.0

もう数年通わせて頂いています。
    今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしましたが、いつお伺いしても親身に対応してくださり、スタイルやカラーもとても大満足になります。
    シャンプーやマッサージの技術も素晴らしく、担当スタイリストさんをはじめとしてスタッフの皆さまもとても暖かい雰囲気なので、ヘアスタイルだけでなく気持ちも満足できます。
    また来店させて頂くのを楽しみにしています!

Lilou【リル】からの返信コメント

いっこさん、いつもありがとうございます!!

お引越しされても、遠くから時間をかけて来て頂き、とても嬉しかったです!

いつも、スタッフへの差し入れもいただいたり気を使って頂きありがとうございます!

今回も、艶を重視したカラーで配合させていただきましたが、新色のグレー系の色味も綺麗なので
    アクセントとして少し配合させて頂きました☆

春夏に向けて少し透明感のある感じも可愛いと思うのでお色楽しんでいただければと思います!!

また、次回もヘッドスパしっかりやっていきますので、疲れが溜まっている時に是非きてくださいね☆

これから、梅雨の季節も控えていますし、お家でのケアも引き続きやっていただくことで、髪のまとまりもかなり落ち着くのでヘアケア、スタイリング共に頑張ってやってみてくださいね!

次回は、暑くなってきている頃だと思いますがまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

今回も嬉しい口コミありがとうございました☆★

リル(Lilou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー