4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. ロアナ 六本木(LOANA ROPPONGI)  >

LOANA 六本木 【ロアナ】

ロアナ ロッポンギ

• 東京都港区六本木7-5-9 FLEG六本木primo 2F
  • 六本木駅徒歩3分、乃木坂駅徒歩3分

ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:43:40.0

2号店の方でお世話になりました。

とても丁寧なヒアリングで、施術も丁寧でした。
    今の悩みの原因や、その対処方法、日頃のお家ケアや、ドライヤーの乾かし方など、たくさんアドバイスを頂けて、知識もつきましたし、信頼が持てました。
    ハンディファンを出してくれたり、替えのマスクのタイミング、クッションの置き方やブランケットの要否等、タイミングの良い小さな気遣いが大変嬉しく、今後はこちらに通わせて頂こうと決めました。

サロン帰りだけでなく、翌日もきちんとまとまり、髪の毛の良い状態も続いていて、仕上がりも大変満足です。

カット+艶カラー+自社開発!残留物の処理ケア \15400→\9980[六本木]

ひろみ様
    先日はLOANAにご来店いただきありがとうございました。

初めてご来店いただいた方は何も上場がないところからの施術になりますので、カウンセリングをしっかりさせていただきました。

その中で、ひろみ様の悩みやこうなっていきたいというイメージが共有できました!

あとはそのイメージに向かっていくだけなのでこれからとても楽しみです!
    今回は今の髪の状態を確認していただき、扱いやすさをメインにした施術になっております。

これからの計画は
    まず扱いやすくするのが最優先
    その後に少しずつ好みのカラーやデザインを混ぜていきながら
    理想の長さまで伸ばしていけたらと思っております。

その間で希望が変わることもあると思いますので
    都度話し合いながらヘアスタイルを楽しんでいただけたらとても嬉しいです!

お話しましたアドバイス等、忘れてしまったことや質問などありましたら
    お気軽に公式ラインでご連絡ください!

施術以外にもお客様が心地よく過ごしていただけるように店内環境も
    引き続き整えてひろみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました、

岡野耕也

• Tさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 14:38:42.0

初めての利用だったが、最初のカウンセリングも丁寧で施術中も気さくに話してくださり雰囲気がとても良かった。

デザインカット¥6,600→\5,800

T様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回はサイドと後ろは刈り上げてスッキリと、
    前髪は上げることが多いとのことでしたので
    少し短くスタイリングしやすいように整えてあります!

また、T様は癖が強く毛量もしっかりあるため
    2ヶ月以上放置するとスタイリングがかなりやりにくくなってしまいます。
    スタイリング剤を付けても収まり切らなかったり、
    頭が大きく見えてシルエットも綺麗には見えなくなってしまいます。
    そのためには定期的なカットがとても大切です。
    髪質的に1ヶ月~1ヶ月半くらいがおすすめです☆

【雰囲気がとても良かった】とのお言葉とても嬉しいです!
    初めてご来店されるお店ではうまく要望を伝えられるか不安な方も多いです。
    そのために少しでも伝えやすい雰囲気作りが大切だと思って対応させていただいているので
    そのように感じていただけてよかったです(^^)♪

次回のご予約もありがとうございます!
    どうしていきたいかまたご相談していきましょう☆

T様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• ききさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 16:54:15.0

丁寧に何回もクレンジングして残留物を取り除いてくださって仕上がりは軽くてふわふわ、つやつやでサラサラで文句なしです
    またよろしくお願い致します!

Miiトリートメントプロ \12,100→\9,980 [髪質改善]

きき様

こんにちは、先日は当店をご利用いただきありがとう御座います。
    当店のトリートメントは8~9割以上が内部へのアプローチを目的として
    自社生産しておりますので、一度「すっぴん髪」にさせていただいた後に
    導入させていただきました。
    きき様のライフスタイル的に
    熱でのダメージ、摩擦でのダメージが主なので、
    内部に柔らかさ向上の成分、
    外部にはしつこくならないように
    うっすらと保護膜を形成させていただきまたした。
    普段のホームケアでは
    トリートメントを根元以外の全体に
    塗布でき、コームで馴染ませたら
    時間をおかずに流してみる事で
    普段からそこまで残留物が残らない髪質を
    維持できるかもしれません。

次回のご来店をスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    よろしくお願い致します。

• カザマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 06:52:13.0

良かったです。

カザマ様

先日はご来店頂きましてありがとうかしこまりました!

カットは、タイトなシルエットがお好きという事もあり、
    襟足はあえてか刈り上げず、スッキリくびれるようカットさせていただいております。

ショートヘアで1ヶ月~1ヶ月半くらいで、形も崩れてくるかと思いますので、また是非カットおまちしております!

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 10:04:33.0

外が暑かったので来店した際、扇風機とお水を出してくださって、感謝です。久しぶりの美容室だったのでQOL上がりました。ありがとうございました!

ちか様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は全体のカラーをさせていただきました。
    お色味、明るさなどは前回ご来店時のがとてもよかったとのことでしたので
    前回と同じお薬でアプローチさせていただきました。
    明るさは少し落ち着かせてグレーやアッシュ、オリーブなどを混ぜて
    黄色味、赤味を抑えたお色となっております。
    暗すぎないお色で透明感のあるベージュカラーとってもお似合いでしたね♪

今回はカラーのみでしたが次回はトリートメントも一緒に施術するのがおすすめです☆
    ちか様の髪質は柔らかくその分絡まりやすいです。またハイライトの履歴もあります。
    カラーをすると乾燥などで絡まってよりダメージを受けてしまうので
    お時間のある際はトリートメントもやってみてください^ ^☆

久しぶりの美容室はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
    お忙しいと心身ともに安らげるお時間少ないかと思いますが、
    少しでも心地の良いお時間過ごせていたらと思います。

ちか様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• NHさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-23 12:35:33.0

どのスタイリストさんも技術力があって落ち着いていて過度に接客もしすぎず好きなお店です。

NH様

また口コミの投稿もありがとうございます!

毛先のダメージ部分を少し整え結んだ時にお顔周りをカバー出来るように
    長さは巻いてちょうどいい長さに、量は少し増やさせていただきました。
    ロングヘアの方は毛先になるにつれて量が少なくなる肩が多いです。
    NH様はかなり毛先が軽くなっておりそのまま量を取るとかなり軽くなってしまうため
    今回は毛量は調節はしておりません。

また、カラーは毛先の明るさを少し落ち着かせつつ暗すぎないトーンに、
    色味は黄色味を抑えたいとのことでしたのでパープルを混ぜてあります。
    そのほかにもくすんだブラウンやモーブ系のお色を混ぜて
    艶感も出て髪の毛が綺麗に見えるような配合となっております♪

トリートメントもしっかり根本から毛先までケアさせていただきました。
    ドライヤーはなるべくお風呂上がりは早めにするように意識して
    少しでもトリートメントの持ちがよくなるようにお過ごしいただけたらと思います☆

NH様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• あすぴょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 20:29:56.0

トリートメントの説明や施術が丁寧で良かったです。髪の乾燥が気になって駆け込んだけど技術的にめちゃくちゃ満足しました。

あすぴょん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

施術にご満足いただけたようで私もとっても嬉しいです^_^☆
    今回は当店の人気メニューのMii トリートメントのプロタイプを施術させていただきました。
    最近は忙しくて前回のトリートメントから
    少し期間が空いてしまったとお話しされてましたね。
    カットは1ヶ月に1回されているとのことだったので
    毛先に特にダメージが蓄積しているわけではなかったのですが、
    髪の癖も相まって乾燥し広がりやすい状態でした。
    定期的にカットをしてバランスを整えても
    乾燥すると広がってまとまりにくくなってしまいます。
    お時間のある際はトリートメントをして
    髪の毛に水分、栄養を補って上げるのが大切です◎

また、お家でのケアもとても大切です!
    お伝えしたようにお風呂上がりすぐに乾かすのを意識してお過ごしください♪

あすぴょん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 23:54:34.0

カットカラーで訪問させていただきました。
    しっかりカウンセリングをしていただいて施術をしていただきました。
    ここ最近で1番良い発色のカラーになって大変満足しております。

たか様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回カットは夏なので短めにとのことでしたので、
    後ろも刈り上げさせていただきました!
    また前回ご来店された際は前髪に短い箇所があったのですが
    だいぶ伸びてバランスもとりやすくなったかなと思います♪

カラーは白髪を馴染ませるために明るくしつつもお色味もしっかり出したいとのことでお色をどうするか悩まれてましたね。
    今回は赤系のカラーをさせていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけたようで今村も嬉しいです(^^)!
    オレンジによらないように赤の発色を強くしつつも
    暗くならないように今回は3色のお薬を混ぜてアプローチさせていただきました!
    前回購入されたシャンプートリートメント、アウトバストリートメントもお使いいただいてるのでヘアケアに関してはバッチリです◎!
    引き続きお風呂上がりはすぐに乾かすようにしてください☆

たか様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• アリエルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-28 18:10:00.0

希望を聞いてカットしてくださり、ありがとうございました。好みの仕上がりになりました。またお願いしたいです。

アリエル様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は毛先のまとまりが良くないとのことでご来店でしたね。
    アリエル様の髪の毛は表面の部分がかなり量がなくスカッとしていました。
    そのため本来表面の毛の重みなどでまとまりやすくなるのがまとまりにくい状態でした。
    表面が軽くなっている箇所が約10cmほどあったのですが、
    アリエル様のご希望やお持ちの雰囲気的にバッサリ切るのはおすすめではありませんでした。そのため今後お時間をかけて伸ばしつつ切る方が良いと思ったので
    今回は現状を説明して毛先を少し切らせていただきました!

また、前髪を少し減らしたいとのことでしたね。
    前髪部分に分かれ癖があるので薄くしすぎると分かれるのが気になってくるので
    分かれ癖が目立たないギリギリの量となっております♪

アリエル様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 23:14:08.0

前回担当していただいたので今回もご担当をお願いしました。
    前回と同様に髪色もどういう色味にしていくかイメージのすり合わせを丁寧にしていただき、髪型もカットしながらディテールを都度確認していただきとても素敵な髪型になりました。
    周囲からも髪型がすごく似合っているとかなり好評で、改めてお願いしてよかったなと思いました!また次回もお願いできたらと思っています。

なな様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回に引き続き明るくしつつも赤味、黄色味を抑えた
    ベージュ系のお色に近付くようにアプローチさせていただきました。
    前回のお色がよかったとのことでしたのでそちらをベースにしつつもうすこし明るく、
    かつ色味も近づけたかったので少しだけお薬を変えてあります♪

カットは長さはあまり切らずお顔周りのレイヤー部分はしっかりと入れ直して、
    巻いた時に動きが出やすくなっております☆
    お伝えした巻き方は上手く出来ているでしょうか?
    何度でもお伝えするので分からないとこがあればまたおっしゃってください(^^)

周りの方からヘアスタイルが好評みたいで今村も非常に嬉しいです!!
    なな様のお家でのケアもあってのことだと思うので
    引き続きホームケアも意識してお過ごしください!
    前回のご来店から約1ヶ月半の良いペースでヘアケアを出来ているので
    引き続き今と同じペースでサロンケアをしていくのがおすすめです◎

なな様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• tomaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 17:59:23.0

縮毛矯正で伺いました。こちらの髪の状態となりたい希望を鑑みて最善の提案をしていただき、結果とても素敵なさらさらヘアにしていただき大満足です。またお世話になりたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

LOANA 六本木 【ロアナ】からの返信コメント

toma様、先日はご来店頂きご指名ありがとうございました!

縮毛矯正Miiトリートメントのメニューでしたね。
    毛先はハイライトが入っており繊細な施術を心がけております!

前回他店様でのストレートに少し癖の戻りがあったため、毛先までかけさせていたどきました。

ハイライトも入っておりますため、かなり低ダメージな設定をさせて頂いておりますので、負担も少なくさらさらな質感にもっていけたかと思います。

ご満足して頂けて良かったです。
    大変嬉しい口コミをありがとうございました!

飯塚史也

• ナナさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-14 17:34:34.0

何から何まで丁寧にありがとうございました!

ナナ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットとプロタイプのトリートメントを施術させていただきました。

カットは毛先のダメージが気になる数cmとお顔周りを切らせていただきました。
    ナナさまの髪質は柔らかく細めですので毛先が軽くなりやすい髪質ですので、
    より厚みのある質感に感じやすくなるようなカットラインで整えさせていただきました♪
    また、お顔周りは結んだ時もよりお顔が小さく見えるようなバランスとなっております。

そして前回に引き続きプロタイプのトリートメントで
    しっかりと根本から毛先まで保湿させていただきました!
    紫外線のダメージがまだまだ蓄積されていく季節ですので
    今後も継続したケアが大切になってきます◎

ナナ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• Mizukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-09 20:07:26.0

キレイにカットして頂きありがとうございました。

LOANA 六本木 【ロアナ】からの返信コメント

今回もご来店いただきありがとうございました!

スタイリスト 比嘉

• ミラさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-08 23:24:46.0

お世話になるのが2回目でした。
    とてもフレンドリーでお優しい方に担当していただき、お話も楽しかったです。
    髪の毛のケアのアドバイスもしてくださり、ありがたかったです。

ミラ様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回もカットとプロタイプのトリートメントを施術させていただきました。
    トリートメントがよかったのでまたご来店いただけたとのことで嬉しいです♪

カットは毛先を少しだけ整えて量感をメインで整えさせていただきました。
    ミラ様はロングヘアで毛先までしっかりと毛量のある健康な髪の毛ですので、
    前回から約2ヶ月経った今くらいが少し扱いにくくなりやすいタイミングでしたね。
    毛量が増えるとドライヤーも大変ですし巻くのもボリュームが出過ぎてしまいます。
    次は9月くらいにまたカットをするのがおすすめです^_^☆

これからの季節は紫外線がより強くなってきます。
    お肌と同じように髪の毛もダメージを受けるので定期的なケアが大切です◎
    そのためトリートメントは1ヶ月に1回くらいがおすすめです♪

ミラ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• まろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-04 17:35:59.0

とても素敵な髪色にして頂きました!
    ありがとうございました(*^^*)

【学割U24】カット+カラー+残留物除去トリートメント \5,980

まろん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回カラーは就活が終わり透明感のある明るいお色にしたいとのことでしたね。
    まろん様の髪の状態は約1年ほど暗めのカラーをされており、
    また縮毛矯正もされているとのことでした。
    そして2ヶ月ほど前にカラーをしたけれど
    思ったより明るく褪色しなかったともお話しされてましたね。
    そのためなかなか明るくなりにくい状態かもしれない、明るさと色味どちらを優先したいか、など細かく確認させていただきお薬を決めさせていただきました。
    明るくなるようにしつつも赤みを抑えるためにグリーンをメインにしつつグレーなども混ぜ、
    くすみ過ぎないようにブラウンも混ぜてアプローチさせていただきました。
    乾いたお色を見てとても嬉しそうなまろん様の様子が見られて今村もとても嬉しかったです!
    明るめカラーは生えてくる根元との差が目立ちやすいので1ヶ月~1ヶ月半でのカラーがおすすめです☆

まろん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• mondayhouseさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-03 18:05:18.0

とても技術力の高いサロンです。
    久しぶりにカラーをするので、信頼のできるサロンといつも丁寧に仕上げてくださる担当スタイリストさんにお任せてして、大満足でした。
    ハイライトのカラーは技術力が問われますが、ここなら安心してお任せのできます。

mondayhouse様、
    先日はloanaへご来店頂きましてありがとうございました!

派手になり過ぎないハイライト気に入って頂けて良かったです。
    少し明るい雰囲気になり、白髪ぼかしにもなるため入れて良かったと思います!
    技術力の高いサロンというお言葉頂け大変嬉しいです!!
    今後もそのようなお言葉頂けますよう、努力して参ります。

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

飯塚史也

• ふーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 02:15:15.0

別の美容室の縮毛で根本折れしてしまったので修正していただきました。
    根本部分も綺麗になりましたしトリートメントのおかげで全体的にサラサラになりました。

自社開発:ストレート・縮毛矯正 \24,200→¥19,800

LOANA 六本木 【ロアナ】からの返信コメント

ふー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回、根元折れ修正縮毛矯正をさせて頂きましたね!
    良くあるミスかもしれませんが他店様での仕上がりで根元がかくっと折れてしまうケースはたくさんあるそうです!

これはなぜおこるかと言いますと、
    お薬の塗布の仕方、
    根元にべたっとついてしまったり、
    アイロンの時のとり幅が広くとりすぎてアイロンしてしまったり、
    アイロンを入れる角度を間違えてアイロンしてしまったりすると、
    おきてしまいます!

修正にあたって、
    繊細なアイロン施術、
    薬剤のパワーをできる限り抑えた施術
    トリートメントを組み合わせケアしながらの施術などを
    意識させて頂きました。

お仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しいです!
    是非また今後も縮毛矯正させて下さい!

大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    飯塚史也

• たかちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-28 00:11:58.0

丁寧なカウンセリングとアドバイスがとても良かったです。

また、ハンディファンを持ってきてくださったり、全体を通して気配りが良く快適な空間でした♪

たかちゃん様

また口コミの投稿もありがとうございます!

今回カットはあまり切らずに整えをご希望でしたね。
    ですが、シャンプーが終わり内側の部分を見ると左右で長さがばらついていたため、
    お写真を撮り状態をお伝えしカウンセリング時よりも短く切らせていただきました。
    後ろからの姿はご自身では普段なかなか見ることが出来ないので
    バランスが崩れていても気付きにくいことがあります。
    そのためにも定期的なカットがとても大切です◎

また、数ヶ月ぶりのカラーとのことでしたので根元~中間までと、
    既にカラーのされている部分でお薬を分けてアプローチさせていただきました!
    少しトーンを落ち着かせて赤味、黄色味を抑えたベージュ系のお色となっております♪

また、カウンセリングや接客に対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
    初めて行く美容院でうまく要望を伝えられるか不安な方も多いので
    出来るだけ汲み取れるように伝えやすい雰囲気を意識しております♪

たかちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• カザマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 19:22:52.0

カットも最高ですし、お気遣いが最適で幸せになります。
    ありがとうございす。

カザマ様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回同様に伸びた分の長さと毛量を整えさせていただきました!
    トップはふんわりとボリュームと動きが出るようにしつつ、
    サイドはタイトにスッキリと、後ろに関しては刈り上げることによってよりスッキリとなっております。
    ベリーショートは少し伸びてくるとシルエットが崩れ納まりにくくなってしまうので
    今後も1ヶ月に1回のペースでのカットがおすすめです♪

また、スタイリングの際はワックスだけでも良いのですが、
    バームやオイルなどを混ぜてスタイリングするのもおすすめです☆
    ベリーショートはスタイリング際で見え方が変わってくるので
    その日の気分に合わせてスタイリングを楽しむことができます◎

カザマ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 09:41:12.0

今まで縮毛矯正してもあまりかからなかったり、逆に毛先が切れてしまったりしていたのですが、今回かけてもらって顔周りのくせ毛もアホ毛もストレートになってびっくりしました!毎朝サラサラでとても助かってます、また通います~!

縮毛矯正+Miiトリートメントプロ \34,100→¥29,800 [髪質改善]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

LOANA 六本木 【ロアナ】からの返信コメント

ゆうな様、先日はloanaを探して下さり、またご指名頂きましてありがとうございました!

ゆうな様は毛先ブリーチ部分が少し残っていたため薬剤パワー変え、ダメージ部分の差があるため、塗り分けさせて頂きました。

痛みを少なく、縮毛矯正するには必ず必要な事です!
    普段はかかりにくいは今回はかかってくれて良かったです!
    気にされていた、アホ毛も抑える事が出来て良かったです。

普段の生活が楽に過ごせるかと思います!
    是非また、根元の方も伸びてきてしまうので、ある期間が来ましたら定期的にお待ちしております!

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    飯塚史也

• koichiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-23 21:44:12.0

トリートメントで指通りが滑らかになりました。
    店内の雰囲気もおしゃれでリラックスできる空間でした。シャンプー台も快適で、頭皮マッサージも気持ち良かったです。
    またぜひ利用したいと思います。

koichi様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回カットはあまり切らず毛先のばらついた部分を調節し、
    毛量とお顔周りメインで切らせていただきました。
    前髪はふんわりとS字になるようにとのことでしたので
    koichi様のお顔立ちに沿うようなバランスで作らせていただいております。
    前髪部分は巻いた時にふんわりと動きが出るようにほんの少しだけレイヤーを入れてあるのがポイントとなっております◎
    そうすることでより今っぽい質感になっております♪

また、今回はライトタイプのトリートメントも施術させていただきました!
    koichi様は元々髪質がよいのですがロングヘアですので
    次回はプロタイプのよりしっかりとしたタイプもおすすめです☆
    ロングヘアの方は今村もですが、どうしても毛先にダメージが蓄積してしまいます。
    これから紫外線がより強くなってきますので定期的なケアが大切です◎
    また、お家でのケアも非常に大切になってきますので
    最近暑いのですがなるべくすぐに乾かしてあげてください♪

koichi様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 18:18:35.0

縮毛矯正、カットをお願いしました。
    半年置きに縮毛をお願いしていますが、髪の毛の状態に合わせてお薬を調整してくださっているとのことで、縮毛による痛みはいつも気にならないような仕上がりです。
    カットもなんとなくの雰囲気しか決まっていない状態で伺いましたが色々とご提案いただいた上で切っていただきました。
    久しぶりに短くしましたが、セット方法も丁寧にお伝えくださったので、翌日から綺麗にセットすることができました。
    いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!!

LOANA 六本木 【ロアナ】からの返信コメント

こっちゃん様、いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!
    今回も縮毛矯正、仕上がり気に入って頂けて良かったです。

最近は、カラーもされていたので、以前とは薬剤も少し変えております。
    普段、髪の状態、ダメージがどのくらいあるのかによって調節して、変えています!

今回も良い仕上がりになり、良かったです!

また今回はカットばっさりさせていただきましたね!
    縮毛矯正でストレートのベースがあると、形やシルエットなども変えてみると癖毛さんは髪型の幅を広げる事ができます。

ミディアムくらいにし、ひし形シルエットにさせていただきました!
    くびれヘアや韓国巻きなども出来ますため、是非ご自宅でのスタイリングも試されてみてください!

飯塚史也

• yuuunさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-21 14:58:38.0

縮毛矯正で調べていて、口コミをみて初めてお願いしました。

来店日から数日経った現在も自然なまとまりが出て、満足しています。最初のカウンセリングでは、過去の施術内容を丁寧にヒアリングしながら髪の状態をみていただき、最後のブローまで、スタイリストさんもアシスタントさんも丁寧な方で、お願いして良かったです。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

yuuun様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回はかなり久しぶりの縮毛矯正とのことでしたね。
    3年以内にはされているとのことでしたので
    まだ毛先部分には以前かけた縮毛矯正が残っていると予測されました。
    そのためら新しくかける部分にはしっかりと強めのお薬を、
    毛先部分には弱めのお薬を塗り分けてアプローチさせていただきました!
    yuuun様の髪質はすごくクセが強いわけではないのですが
    1本1本がまとまると大きな広がりになりボリュームを感じやすくなります。
    そのため定期的な縮毛がおすすめです。
    今回は2~3年ぶりとのことでしたが髪質を見ると1年に1回がおすすめかなと思います◎
    また、お子さんがいらしてなかなか髪の毛に時間を割けないかと思いますが
    お家でなるべくすぐに乾かすなどの小さな積み重ねで
    髪は綺麗になるので意識して過ごしてみてください♪

また、接客に対しての嬉しい御言葉もありがとうございます!

yuuun様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• たかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-21 01:34:27.0

予約したプランが同じ施術で安いプランがあるからとプラン変更をしてくださいました。
    お願したことに丁寧な説明と施術をしていただけたので大変満足でした。
    丁寧で親切なスタイリストだなと思いました満足です。

メンズの方も大歓迎!港区男子御用達サロン☆直接お電話で問い合わせください

たか様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回はいい感じに!とのことでしたので、たか様に似合うように切らせていただきました。
    少し前にガスバーナーで前髪付近が燃えてしまったとのことでしたので、
    そちらのダメージ部分はなくなるように切りつつも
    完全になくすために切っていくとその部分だけ短くなり過ぎてしまいます。
    全体の長さとのバランスで前髪が眉毛より上の長さになると
    かわいらしい雰囲気になってしまうので程よく長さとダメージ部分を調節してあります◎

また、ご購入いただいたホームケアのアイテムはお使いでしょうか?
    アウトバストリートメントのオイルは重くなり過ぎない仕上がりのため、
    たか様のようなメンズの方でもお使いいただけるアイテムです☆
    前髪部分が完全に元通りになるまで数ヶ月ほどかかってはくるかなと思うので
    前髪は伸ばしつつも周りも伸びてくるので月1でのカットがおすすめです^_^!

たか様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• あたいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 08:18:32.0

カットもカラーもとても気に入っています。
    丁寧な説明とアドバイスをしていただき、ありがとうございました。
    背術前と後の写真を見せていただいたのは、初めてでした。
    こんなに違うのかと実感できました。
    また、よろしくお願いします!

あたい様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回カットは10cmほど切らせていただきました!
    あたい様の髪質は柔らかく細めなのでロングヘアですと
    絡まりやすかったりボリュームが出にくくなりやすいのが特徴です。
    そのためこのくらい切ると毛先に厚みが出てまとまりやすくなります♪
    ご自身でも最後髪を触って実感されていたかなと思います。

また、カラーに関しては根本はしっかりと白髪染めを使い浮いてこないように、
    毛先はなるべく暗くしたくないとのことでしたね。
    色味は暖かみのあるお色がお好みでしたのでブラウンをベースにパープルを混ぜて柔らかく、
    かつ髪が綺麗に見えるようにアプローチさせていただきました。
    また、毛先にちらほらあった白髪も気になるとのことでしたので
    少し白髪染めも混ぜたお薬となっております。

ご自身の後ろからの状態は意外と普段見えないものですよね。
    お写真で確認いただくことでより実感いただけるかなと思い
    施術前後の状態を撮らせていただきました。

あたい様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• ピットさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-15 13:24:46.0

仕上がりは満足しました。
    サラサラにしていただきました。
    ただ、シャンプーが少し雑に感じました。
    頭を上げる際、ガッ!とあげられます。
    最初は何かの間違いかな?と思ったのですが、毎回毎回、頭を持ち上げる時にすごく衝撃を受けました。ムチウチになるかと思った。

カラー+Miiトリートメントプロ \20,900→\17,800 [髪質改善]

ピット様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回カラーは明るさをなるべくキープしつつ
    根元の伸びてきた白髪部分を染めたいとのことでしたね。
    ご来店時の明るさに合わせて根元をカラーするとなると白髪部分の染まりが甘くなり
    馴染むような仕上がりになると判断したので毛先の明るさ、根元の染まり具合
    どちらを優先したいか選んでいただき根元をしっかり染めることにさせていただきました。
    根元の明るさに合わせて毛先は少し落ち着いたトーンになっております。

また、今回はプロタイプのトリートメントを施術させていただきました!
    1ヶ月間はよりしっかりとすぐに乾かすのを意識してお過ごしください!

また、本来リラックス出来るお時間のシャンプーに関して
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を真摯に受け止め技術の見直しをさせていただきます。
    今回は貴重なご意見お聞かせいただき、ありがとうございます。

ピット様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• カピバラさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-14 14:15:10.0

いつも理想通りのヘアセットをして下さいます。
    また東京でイベントの際はお世話になります。

ヘアセット【土日祝日の早朝から対応可】

[施術メニュー] ヘアセット

カピバラさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました戸高です。

カピバラさん様のご希望がアップスタイルでしたので
    ネイビーのワンピースと雰囲気に合わせてアレンジさせていただきました!

この度はとても嬉しい口コミいただきありがとうございます。

また機会がございましたら
    カピバラさん様のご来店を心よりお待ちしております!

戸高愛子

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 19:00:57.0

ハーフアップのヘアセットをしていただきました!
    前から見ても可愛く、満足いく仕上がりにしてもらえました!

ヘアセット【土日祝日の早朝から対応可】

[施術メニュー] ヘアセット

くま様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました戸高です。

くま様のルーズなハーフアップスタイルでしたので
    ブラックのワンピースに合わせて大人っぽいハーフアップに
    緩めの外巻きで仕上げさせていただきました!

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございます。

また機会がございましたら
    くま様のご来店を心よりお待ちしております!

戸高愛子

• ナナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-12 05:49:00.0

丁寧な接客と細かなヒアリングをしていただきました。
    また次回もお願いしたいです♪

ナナ様

担当させていただいた今村南穂です。

今回は微調整のカットをメインでさせていただきました!
    ロングヘアまで伸ばしているとのことでしたので
    毛先のバラついているところのみ長さは切り、
    ナナ様は毛量がしっかりとあるので扱いやすくなるように量感も調節させていただきました。
    ショートから伸ばしていくと後ろとサイドとなかなか長さが揃わず、
    伸ばしているからと言って全く切らないとなるとバランスがかなり崩れてきます。
    なので毛量の調節も兼ねて1ヶ月半~2ヶ月ペースでのカットがおすすめです!

ショートからロングにキレイに伸ばすのはなかなか長い道のりです。
    そのお手伝いをまた出来たらとても嬉しく思います♪
    お仕事でお忙しいとは思いますがお時間のある際は
    トリートメントも一緒にするのがおすすめです◎
    表面にはまだハイライトをされたときのブリーチ部分が残っているため
    ダメージをして毛が切れないようケアが大切です!

ナナ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 今村南穂

• さめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 22:48:40.0

いつもお任せで満足いく髪型にしてくださります。
    今回は赤ちゃん連れでお邪魔しましたが、赤ちゃんにも優しく接していただき安心して施術を受けることができとても助かりました。

さめ様

こんにちは、
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    普段から任せていただき嬉しく思います。
    今回のスタイルはこれから湿度、気温が上がってくるため
    できるだけホームケアや普段の扱いが楽になるように
    長さ、量感を調整させていただきました。
    今回のスタイルで数週間過ごしてみて広がりや
    うねりが目立ってきた場合は
    髪質改善の矯正をおすすめします。
    その際はまたご相談ください。

さめ様の
    次回のご来店を
    LOANAスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

砂辺健人

ロアナ 六本木(LOANA ROPPONGI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー