4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アグ ヘアー ダイアリー 辻堂店(Agu hair diary by alice)  >

アグ ヘアー ダイアリー ツジドウテン

• 神奈川県藤沢市辻堂2-7-16 SHONAN SAKURAI BLD7階
  • 辻堂駅より徒歩1分

まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-13 19:59:12.0

初めてのお店だったので少し不安でしたが、私の話をよく聞いて下さって、髪の毛のクセもしっかり見て、お手入れが楽になるスタイルを提案して下さいました。一生懸命考えていただけているのがよくわかって、安心してお任せすることができました。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。

贅沢カラーコースでChange【2】白髪染カラー+カット+トリートメント¥6500

Agu hair diary【アグ ヘアー ダイアリー】辻堂店 by aliceからの返信コメント

まい様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当しました長内です。

初めてのヘアサロンって緊張するし不安ですよね。
    安心して任せて頂けるように、カウンセリングに力をいれて仕事しているので、お褒めのお言葉本当に嬉しいです。

長内勇人

• ままこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-21 19:40:12.0

パーマやカラーについていろいろ説明&提案してくださり、相談にものっていただけてとっても良かったです。不要なものはハッキリ不要と言ってくれるし、仕上がりもよくて大満足でした。次回も是非お願いしたいです。

【前処理ケア付き☆】3Dデジタルパーマ+カット¥9500→¥6500

• おおきど君さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 18:16:14.0

ちょうど良い加減でカットして頂きました。
    仕上げも良かったです。
    また、よろしくお願いします。

【NEW OPEN】デザインカット+シャンプー \3000

• スウカさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-21 17:59:18.0

サービスがとても丁寧です、雰囲気がいいサロンなので、今後また行きたいと思います

メンズプラン【1】メンズカット+皮脂除去シャンプー¥3500

• こりまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 09:14:19.0

他にお客さんもいなくて、担当してくださったスタイリストさんもいい方でゆったり過ごすことができましたが、最後の前髪カットをもう少し丁寧にして欲しかったです。

【平日限定】グロス白髪染カラー+インプライムトリートメント¥4900

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-19 22:57:35.0

今回は2回目。前回と同じで、とっても素敵にして下さいました。髪の毛の事をいろいろ教えて頂けて、勉強になりました。ありがとうございました。
    またカット、パーマはここでお願いしたいと思ってます。

• テラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 22:29:15.0

髪の毛の状態を見てアドバイスがあったり、丁寧に相談にも乗ってくださったり、初めて行った美容院でしたが、また次もお願いしたくなりました。

• いつきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-19 21:19:18.0

とてもきれいな仕上がりになりました!明日の仕事も楽しみです!笑
    ご親切に対応いただき、ありがとうございました☆

【平日限定!】フルカラー+トリートメント¥6000→¥5500

• 瀬川さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-19 11:52:07.0

丁寧に対応していただいた上に、自分のヘアスタイルの悩みを相談したら気を付けるべきポイントなどを細かく教えていただきました!お話も楽しくて、良い時間を過ごせました。髪型も気に入っています。ありがとうございました!

【平日新規限定】似合わせカット\1800

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂き感謝いたします。

お家でもきれいをキープしていただけるよう、お手入れ方法やクセの特徴などをお伝えさせて頂きました。
    カットもクセに合わせて整えていますので次回はその後の感想も聞かせて頂きたいです!
    ついつい楽しくてお話が止まりませんでしたがお付き合い頂けて嬉しかったです。
    また次回も楽しみにおまちいたしております。

岩橋未来

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 22:10:41.0

ざっくりとしたイメージを伝えただけなのに色々とアドバイスをしてくれたので良かったです。
    スタイリングする際のアドバイスも丁寧に教えてもらえました。

• リョウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 17:38:14.0

男性でも気軽に通える美容室を見つける為に、これまで何件かお店を体験してきましたが、ようやく自分に合ったお店を発見できた。と思えたお店です。

まず、席に案内してもらう際に「お手洗い大丈夫ですか?」
    と一声かけてもらえた事が好印象でした。
    美容室でこういう気遣いをしてもらえたのは初めてでしたので。

来店した時、客が私だけということもあったかもしれませんが、実際にカットしてもらう前にとても丁寧にこちらの要望や疑問点に一つ一つ答えて下さり、嬉しかったです。

カットしてもらっている最中も、私が投げかける差もない話題に付き合って頂き、緊張がどんどんほぐれていきました。

カットの仕上がりはもちろん、皮脂除去シャンプーもとても心地良かったてす。
    整髪料を付けてもらった時に、どういう商品か質問した際、
    「ロフトで売ってますよ」と、あっけらかんと答えてもらった時は、思わず笑ってしまいました。

整髪料の営業を全くしない美容室というのも個人的には珍しかったので、この点も良かったです。

担当して頂いた美容師さんは常に笑顔で、終始良い雰囲気で過ごす事ができました。

• ヨッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 15:28:26.0

平日の12時に来店しました。
    スタッフは2人で客は私1人だったので、落ち着いてサービスを受けられました。
    施術は、段階的に長さを短くしていって、その都度こちらが確認するというスタイルでした。

【平日新規限定】似合わせカット\1800

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 07:14:20.0

とてもコスパの良いので、もう一年近く通わせていただいております。
    とても髪が多くボリュームがあるのですが、今回も、とても軽く仕上がり、気に入っております。

贅沢カラーコースでヘアChange【1】フルカラー+カット+トリートメント\5500

口コミも嬉しいです!!

もう一年も経つんですね!!毎回担当させて頂き感謝いたします。
    今回はいつもとシルエットの違うデザインにしましたので次回の感想が楽しみです!
    バッサリ切らせて頂けるので私もすっきりさせていただいてます。
    トリートメントもして頂けましたので手触りのよさもアップしたかと思います。
    次回はどんなスタイルにしようか楽しみですね!!
    またご相談くださいね!!

岩橋未来

• ハマユミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 20:09:22.0

いつも 多く言わなくても 思った通りに 丁寧かつ手早く仕上げてもらえて とても満足してます。

【NEW OPEN】デザインカット+シャンプー \3000

口コミも頂き嬉しいです。

ショートスタイルは少し伸びると扱いにくくなるのでさっぱりカットさせて頂きました!
    クセにも合わせて長さの調節もしてますのでまた二か月後くらいでいらしていただければきれいなシルエットをキープできます!
    暑くもなってきますのでこまめに整えて涼しく過ごせる準備をしていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにしております!!

Agu hair diary 辻堂
    岩橋 未来

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-17 06:39:34.0

今回はカット、デジタルパーマ、トリートメントをして頂きました!
    パーマのイメージを伝えると、それに合わせて髪質を考慮しながらベストなパーマをかけてもらえました!
    仕上がりもクルクルし過ぎずいい感じのウェーブでお気に入りです!
    パーマは2回目で、かなり髪も傷んでいましたが、ブラスでトリートメントをオススメされ、してもらったらデジタルパーマをかけたのに、かける前よりサラサラでフワフワにりました!
    お店もおしゃれで雰囲気も良く、スタッフさんも優しくて大満足です!

• みちたかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 22:36:08.0

長い時間の利用ではなく、シンプルにカットのメニューとゆうのもできるところを探していて、今回お邪魔しました。
    分かりやすい説明で、要望に対してのカットの最適な提案をしていただきました。
    カット時間もあっとゆうまの仕上がりで、仕事帰りの来店にはありがたかったです。

【平日新規限定】似合わせカット\1800

• チャイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-16 00:18:24.0

パーマは今の髪の状態が良くないからやめたほうが良いとか、ダメージの事とか詳しく教えてもらえてさすがだなぁっと思いしっかり納得できました。髪の事とかよく分からないから、色とかスタイルとか、相談に乗ってもらえて教えてくれて、話しやすいしとっても素敵なスタッフさんだと思いました。
    髪の色もスタイルも、可愛いってたくさん言ってもらえてとっても嬉しいです。
    またぜひよろしくお願い致します。

【前処理ケア付き☆】3Dデジタルパーマ+リタッチカラー+カット \12500→\8500

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂き感謝いたします。

髪の状態によってはやれることに限りがあることもございます。
    今回はパーマを見送りましたが、ブリーチの明るさを活かしたお色で楽しんでいただけると幸いです。
    またブリーチ部分がなくなったらぜひパーマもかけさせていただきたいです!!
    スタイルも伸ばしつつ楽しめるデザインをご提案させていただきます。
    ぜひ次回もご相談くださいね!!

岩橋 未来

• ななちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 21:42:13.0

店内の雰囲気が落ち着いていて、とても気持ちの良いお店です。また、スピーディな施術だったのも助かりました。今度またお世話になりたいと思います^ ^

今回担当しました長内です。

嬉しい口コミ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

忙しく、時間のない方でも気軽にメンテナンスに来て頂けるようにスピーディーな施術を心掛けておりますので喜んで頂けて幸いです。

長内勇人

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 21:11:50.0

綺麗にしていただいてありがとうございました!
    また絶対行きます!

【平日限定】プラチナカラー☆シャンプーブローサービス \3000

今回担当しました長内です。

縮毛矯正もされてるのでできるカラーも限られてしまいますが、、、できる限り希望のヘアカラーにできるように応えていければと思います。またいつでもご相談ください!

長内勇人

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 20:50:05.0

こちらのお店は初めてでしたがお店に入ったときの接客の感じがとてもよかったので何となく安心できました。長年デジパをかけていたせいか傷みもありスタイルがまとまらなくなってきたのと、そろそろロングにも飽きたのでリセットしたくてカットしていただきました。こちらの話を聞きながらてきぱきと希望通りのスタイルに仕上げていただきました。スタイリングも楽になりとても満足です。

【平日新規限定】似合わせカット\1800

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂き感謝いたします。

接客のお褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!
    バッサリカットもさせて頂けたので光栄でした。
    お家での扱いもラクになるようにとデザインさせていただいておりますので気に入って頂けたら幸いです。
    ぜひまたスタイルのご相談にのらせてくださいね!

岩橋 未来

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-15 19:20:17.0

今回はアッシュ系にして頂きました。雰囲気も変わりとても気に入りました。どんなメニューでも安心してお任せできます
    またどうぞよろしくお願いします

【平日限定!】カット+フルカラー+トリートメント¥6500

口コミも毎回頂けて嬉しいです。

雰囲気もカラーでガラッと変わりましたね!!
    すごくお似合いでした!!気に入って頂けてよかったです。
    また次回は雰囲気の変わったデザインをご案内させて頂きます!
    ワクワクいつも楽しい時間を過ごさせて頂けて嬉しいです。
    次回もたのしみです!!

岩橋 未来

• 文ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-15 15:08:53.0

纏まったナチュラルな髪型に仕上げていただきました。
    シャンプーはとても丁寧にしていただき気持ち良さも感じられました。ありがとうこざいます。

【NEW OPEN】デザインカット+シャンプー \3000

今回担当しました長内です!!

ドライヤーだけで簡単に纏まる再現性の高いヘアスタイルの提供を目指しております!!
    毎日のスタイリングが楽になるだけで嬉しいですよね!!

またのご来店心よりお待ちしております!!
    Agu hair diary辻堂店
    長内勇人

• はにさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 13:12:35.0

先日はほぼお任せでカットをお願いしましたが、髪質を見て、仕上がりのイメージや各部のカットの仕方など提案いただき、綺麗にまとめていただけました。カット後の違和感もなく、とても気に入っております。

★★19時以降★★メンズドライカット¥2000

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました!
    口コミも頂き嬉しいです!!

お任せして頂きありがとうございます。
    骨格や髪質、生え癖などをチェックして扱いやすく似合うデザインをご案内させて頂きました。
    気に入って頂けてよかったです!!
    19時以降のメニューはお仕事帰りの方に人気なメニューです!!
    次回はクレンジングのコースがついたメニューもオススメで、さっぱりしてお帰り頂けます!!
    ぜひまたご相談くださいね!!

岩橋 未来

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 06:16:27.0

シャンプーとカットで、ほぼ30分で終わりました。ショートですが今までで、誰よりも早かったです。希望を伝えて素早くこちらの考えていることを理解されて、施術をしてくださったためだとおもいますが、仕上がりも思い通りでした。

【NEW OPEN】デザインカット+シャンプー \3000

数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます!
    口コミも頂き感謝いたします。

いつもスタイルをキープされているとの事でしたのでより扱いやすいようにデザインさせて頂きました!
    クセやまとまりにくい部分もお伝え頂きましたので確認しながらスムーズなご案内ができました。
    次回のご来店まで扱いやすさが続くといいのですが、感想も聞かせて頂けると嬉しいです!
    よりきれいにまとまるようデザインさせていただきます!!

岩橋 未来

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 20:38:25.0

今回2度目の利用でした。前回同様、担当して下さった方がとても優しく、丁寧に希望のスタイルを聞き、髪質を考えた上でカットして下さったので、仕上がりに大変満足しています。ミスト&トリートメントで髪がサラサラになり嬉しいです。巻き方も教えて頂いたので明日からさっそくやってみます!最後まで笑顔で対応して下さり、ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします!

☆髪質再生コース【1】カット+贅沢スチーム付きトリートメント¥5000

数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます!
    口コミも丁寧に書いてくださり感激しております。

綺麗に伸ばされてるので、今回のメニューでご案内できる集中ケアコースはとってもオススメのメニューです!!
    日々のお手入れで補いきれないうるおいを与えてしなやかな手触りになります!
    次回も毛先のメンテナンスをしながらきれいをキープしていきましょうね!!
    お待ちしております!!

岩橋 未来

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 20:26:57.0

いつも、安心してお任せできます。
    ありがとうございます

【前処理ケア付き☆】プレミアムフルカラー+カット¥4500

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミも頂けて嬉しいです!

ショートスタイルがお似合いなので、デザインさせて頂くのが毎回楽しいです(^^)
    安心してお任せいただけることが嬉しいです!
    次回は夏仕様に変化させて楽しみましょう!
    ご来店おまちしております!!

岩橋 未来

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-14 09:33:53.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。クセが出て来てどうにもならなかった前髪も、上手くカットしていただき、全体的に手ぐしでまとまるようになりました。ありがとうございます!カラーは、もう少し明るくても良かったかなぁと思いましたが、数日経ったらいい感じの色になってきました。お店も明るく寛げる雰囲気なので、行きやすいです。リーズナブルなお値段で時間も早く、綺麗に仕上げていただけるので、またお願いしたいと思います。

【平日限定!】カット+フルカラー+トリートメント¥6500

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!
    口コミも頂き感謝いたします。

スタイリングがラクで扱いやすいスタイルをご提案させていただいておりますので、お褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!
    カラーのお色もお好みになってきたようでよかったです!
    次回は染まりたてで明るめがいいか、色もちも意識して最初はやや暗めがいいかお伺いしていきます!
    その後の感想も頂けると嬉しいです!
    またのご来店楽しみにしております!!

岩橋 未来

• うぇるちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 08:38:58.0

クリニック縮毛矯正をかけていただきました。ショートヘアですぐにクセが気になってしまうのですが、こちらは前処理トリートメント付きで他店よりお手頃な価格なので、気軽にかけられていつも助かってます。仕上がりもとても自然で大満足です。
    店内に子どもが遊んで待ってられるちょっとしたキッズスペースがあれば、平日カットやカラーだけなどもっと気軽に利用できて嬉しいな~と思います。平日の昼間だけでもあれば、ママさん大助かりかと^_^ と、ママ目線の難しいリクエストですが、全体的に大満足な美容室です。

先日はご来店ありがとうございます!!

今回担当しました長内です!!

リーズナブルになりたいを叶えるもモットーにしてるのでお褒めの言葉嬉しく思います!!
    ショートだとどうしても来店の頻度も早くなるのでいつでもご相談くださいね!!

キッズスペースの件ですが、お店の作りの都合上新しく作るのは難しく、大変申し訳ございません。
    ですが、お子様と一緒にご来店される方も多く、待合でDVDを観たり隣の席でお話しされたりしてます。
    もしよろしければカットやカラーリングなどの短い時間のメニューの時は一緒にご来店くださいませ。

Agu hair diary辻堂店
    長内勇人

• happy-zoneさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-13 13:21:03.0

初めて利用しました。
    口頭での注文でしたが、ほぼ思った通りの髪型にしてもらいました♪
    あと、いつもは長時間座っていると腰が痛くなってしまうのですが、
    こちらのお店はクッションを渡してくれるのでかなり軽減できました。
    シャンプーもとても心地よくて、トータルでとても満足しています。

【前処理ケア付き☆】プレミアムフルカラー+カット¥4500

先日は数ある美容室の中からAgu hair diary辻堂店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また素敵な口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

ヘアスタイルのお仕上がり、シャンプー共にご満足いただけて大変うれしく思います♪

長時間同じ姿勢で座りっぱなしは辛いですよね。 今回は腰の負担が少なくサロンで過ごすことができたと聞いてとてもホッとしました(*^_^*)

ぜひまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

Agu hair diary 辻堂  宮崎 夏美

• たみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 23:49:13.0

3週間に1回のペースでカラーカットしているショートヘアなのに、少しカットしただけでも、なんだか髪型が変わった感じがしてリフレッシュしてます。担当スタイリストさんの手にかかれば鏡の前に座った途端、色々な提案をしてくれ結果いい感じ。今回も春が来たー!と思える髪型にしてもらいました。炭酸シャンプーのおかげでツヤツヤです。頼りにしてます。

【前処理ケア付き☆】プレミアムリタッチカラー+カット¥6000→¥3500

口コミも頂けて嬉しいです!!

ばっさりカットさせていただいたのが懐かしいくらいですね!
    毎回お任せして頂けるのが嬉しくて、楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    今回はいつもより少し短くして丸みのかわいらしいショートに!!
    春を感じて頂けてよかったです!!
    次回も三週間後にお会いしましょう!!

岩橋 未来

アグ ヘアー ダイアリー 辻堂店(Agu hair diary by alice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー