4. 京都トップ  >
  5. カシェット(Cachette)  >

Cachette 【カシェット】

カシェット

• 京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町15-4 スイートビル2F
  • 北山駅徒歩2分
  • ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/5

即座に私の悩みを察知してくださり、日々のスタイリングがしやすいように仕上げてくださいました。
    コロナ禍に安心して通えるサロンが見つかり、リラックスしながら心地良い時間を過ごす事が出来ました。
    インテリアも私の好みで、ヨーロッパ旅行中に立ち寄ったサロン?と錯覚してしまうほど素敵な雰囲気でした。
    姉妹店のドライフラワー&カフェにも行ってみたいです。

【初回限定】透明感発色♪イルミナカラー+カット \11000

口コミありがとうございます!

雰囲気や仕上がり満足頂けて良かったです(^ ^)
    極力お家での扱いが楽になるようにご相談しながらさせて頂きますのですまた気になる事があれば気軽にご相談下さい♪

また機会がありましたらドライフラワーのお店も立ち寄ってみて下さい!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• mango419さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

先日はお世話になりありがとうございました。

長年通っていたサロンが閉店してしまい、どうしようかと思っていたところにマンツーマン・隠れ家・オーガニックとワタシが探していたキーワードが目の前に(笑)迷わず予約させていただきました。

長年のヘナ染からオーガニックカラーへの変更なので色合いなどまた色々ご相談させていただきたいと思っています。

ゆったりとした時間が過ごせてとても満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます♪

初めてのサロンd緊張されたと思いますがくつろいで頂けたようで良かったです(^ ^)

その都度時間をしっかり取っておりますので悩みに合わせてご相談しながらさせて頂きますので気軽にご利用下さい!

今後も精一杯させて頂きますのですよろしくお願いいたします。

• みゅみゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/19

今回もとっても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。楽しくお話できて、またヘッドスパもとても気持ちよく、心も体もリフレッシュできました。コロナの対策もしっかりされているようで、そちらも安心できました。
    また次回も楽しみにしています。色々とよろしくお願いいたします!

口コミありがとうございます(^ ^)

仕上がり満足頂けて嬉しいです♪
    ヘアスタイルやヘアケア、子供さんのヘアスタイルなど何でも気軽にご相談下さい!

また次回のご来店お待ちしてしております^ ^

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/13

今回普段通っている美容院の予約がとれずに、急遽探していた所口コミの良さで行かして頂きました。
    マンツーマンのお店は初めてでしたので行く前から緊張をしていましたがスタッフさんはとても柔らかい感じの良い方で緊張はしませんでした。
    久しぶりのパーマも傷んでいた私の髪の毛に素敵にあてて頂きとても満足です。
    追加のヘッドスパもかなり気持ち良かったです。
    お店一杯のドライフラワーもインテリアもとても素敵でまた訪れたいなあと思うお店です。有り難うございました。

【初回限定】パーマ+カット+5層コートトリートメント[スチーマー使用]12200

口コミありがとうございます(^ ^)

初めてのお店は様子がわからないので最初は緊張されたと思いますがリラックスして頂けたようで良かったです♪
    今回パーマもできるだけダメージを抑えて施術させて頂いてましたができるだけお家でのケアも頑張って下さい(^ ^)

• Asamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

いつもお世話になってます。
    スパもカットもよかったです。またお願いします!

カット+オーガニックヘッドスパ ¥8800

口コミありがとうございます(^ ^)

今回ヘアスタイル短くさせて頂いたので気なっていたんすが気に入って頂けて良かったです♪

またのご来店お待ちしております^ ^

• sayuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

この間はお世話になりありがとうございました!
    コロナの影響でなかなか美容院に行けず…約半年ぶりの美容院、髪もボサボサの状態で行きましたが希望通りのカット、またトリートメントでいい感じに仕上げていただきとても大満足です!ありがとうございました。

お店の雰囲気も良く、美容師さんのお話も上手でとてもリラックス出来て楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ホットペッパーを見てみると美容師さんはスパもお得意のようで次は仕事の疲れを癒しにスパも受けてみたいな、とひそかに考えています。笑
    またぜひ次もよろしくお願いします。

カット+艶トリートメント ¥8000

口コミありがとうございます(^ ^)

初めてのご来店で少し緊張されたとは思いますが仕上がり満足頂けて嬉しいです^ ^
    お客様一人一人しっかりお時間とっておりますのでその都度ご相談しながらさせて頂きますので安心してご来店下さい♪

ヘッドスパもすごく人気なので機会があれば是非してみてください!

また次回のご来店心よりお待ちしております。

• Yuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/4

ヘアスタイルや髪の毛の悩みやなどいつも親身に相談に乗ってくださり、その上でカットを進めてもらえるので、とても信頼してお任せできます。カットも私の髪質に合った方法を提案していただけるので、いつも大満足の仕上がりです!
    また、髪質やホームケアについても的確で分かりやすいアドバイスも教えてもらえるのでとても助かっています。
    ここへ行くと髪の悩みが全部解決する美容院です!

カット+艶トリートメント ¥8000

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    できるだけ普段の扱いが楽になるように提案やご相談させて頂きますので何でも気軽にご相談下さい♪
    しっかりお時間も取ってありますので安心してご来店下さい。

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/21

大満足です。またお願いします。

【初回限定】カラー+オーガニックスパ+トリートメント ¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

口コミありがとうございます(^ ^)

満足して頂けて嬉しいです♪

スタイルチェンジなど気になる事があれば気軽にご相談下さい。

• すみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/15

初めてのお店でしたが、おしゃれな店内と丁寧な対応でとても居心地が良かったです。
    ヘアスタイルの要望も詳しく聞いていただき、仕上がりにもとても満足です。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます♪

仕上がり満足頂けて良かったです(^ ^)

スタイルチェンジやヘアケアなどなんでもご相談下さい!
    また次回のご来店心よりお待ちしております^ ^

• いけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/15

コロナで自粛しており、四ヶ月ぶりの美容室でした。
    きちんとコロナ対策をしてくださる、尚且つお一人で対応してくださるところを調べてお伺いしました。

カラーも退色し、毛先も傷み放題で行くのが恥ずかしかったのですが、
    とても丁寧に状態を見てくださり、
    気になっていた点を全て改善していただきました。
    髪色も特に注文しなかったのですが、とても綺麗な色だと夫に褒められ、嬉しかったです。

店内の雰囲気も良く、リラックスできました。
    お花が好きなのでドライフラワーがたくさんあって見ていて飽きませんでした!

施術中のお話もありきたりな会話ではなく美容師さんのお人柄が感じられる内容でとても楽しめました。
    料金も良心的で、またお世話になりたいと思います。

【初回限定】カラー+カット+5層コートトリートメント[スチーマー使用]11000

口コミありがとうございます(^ ^)

仕上がりや店内の雰囲気気に入って頂けて大変嬉しいです!

その都度しっかりお時間とっておりますのでまた気になる事があれば気軽にご相談下さい♪

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/6/10

定期的にcachette さんに通う様になって、髪のコンディションも落ち着き、髪に触れるのが嬉しくなってきています。
    今回、髪の乾燥が気になると相談したのですが、カラーの変更で改善出来るとのご提案を頂きました。その時のメリット・デメリットも詳しく説明がありました。
    かなり迷いましたがこの色にして貰って善かったです。(^ ^)
    追加メニューやアフターケアの説明も行き届き、最初から最後まで細やかな心遣い、ありがとうございました。
    次回も楽しみにしています♪

口コミありがとうございます(^ ^)

髪の毛の調子が良くなって良かったです♪
    パーマやカラーなどするとダメージも出るのでケアが大事になってくるのでまた気なる事があれば相談しながらさせて頂きますので気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております^ ^

• トウマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/5/28

コロナで大変な時にもかかわらず丁寧に心地よく対応していただきました。
    こちらの意見を聞きながらも季節や髪質のことを考えて納得するように上手く説明していただき、とても良かったです。
    いつものようにとても心地よい時間を過ごすことができました。
    早くコロナが終息して、また美味しいお茶もいただきたいです。
    それまで大変でしょうが頑張ってくださいね。

口コミありがとうございます(^ ^)

コロナでご来店もなかなか迷われたかと思いますが出来る限り安心してご来店頂ける用に対策をとって行きますのでよろしくお願いいたします。

今後も精一杯頑張りますので次回のご来店心よりお待ちしております!

• うっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

コロナウイルスが流行してからずっと美容院に行くのを我慢していましたが、個人店で感染対策もしっかりされているとのことで安心して行くことができました。
    カットだけでも髪の手触りがとても良くなり、トリートメントでさらに綺麗になって良かったです。前髪のストレートも理想通りにしていただきました。
    施術中のお話も楽しく、仕事への取り組み方など見習わないとと思うことばかりでした!
    またカラーで伺いたいと思います。

【初回限定】縮毛矯正+カット+イオトリートメント \20350

口コミありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようで大変嬉しいです♪

スタイルチェンジやヘアケアなど気になる事があれば気軽にご相談下さい(^ ^)

今後もコロナ対策を徹底して安心してご来店頂けるお店を目指して頑張りますのでよろしくお願いします。

• youさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/20

初めて来店しましたがとても素敵な空間でリラックスできました。
    丁寧にカウンセリングをして頂き、透明感のあるカラー・まとまりやすいボブに仕上げてもらいました。
    もうすでに次回行くのを楽しみにしています。

口コミありがとうございます♪

初めてのご来店で緊張されたとは思いますがリラックスして頂けたようで良かったです(^ ^)

梅雨に入ると髪のまとまりも悪くなってくるので季節や気分に合わせてスタイルの相談もさせて頂きますので気軽にご相談下さい!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/15

先日はありがとうございました。初めてのお店でしたが、昨今の状況でなかなか美容院にも行けず、お手入れがままならない中、ウイルス対策をされているとのホットペッパーの紹介を見て伺いました。除菌やマスク、換気も気をつけられており、またマンツーマンなので安心感がありました。施術もとても上質でアロマの香りにも癒され、追加でお願いしたスパもとっても気持ちよく、自宅でのスタイリングのアドバイスも頂きました。教えて頂いたこと、実践しています!お髪の状態もとてもいいです。
    また、個人的にはお店がとってもセンスよく素敵で、美容師さんの世界観に感動しました。また伺いたいと思っております。よろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

コロナで何処に行くにも気を使いますね、、、
    お店でできる予防策は出来るだけ徹底して行きます!

お店の雰囲気も気に入って頂けて大変嬉しいです。
    今後もくつろいで頂けるように精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします♪

• チッカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/12

1ヶ月前に初めてお世話になり2回目の来店です。
    他県から引っ越してきてどこの美容室に行ったらよいかと迷っていた所、北山通りはオシャレだと夫から聞き、職場への通り道にもあたる北山通り沿いのバス停から歩ける所で探しました。
    私はほぼ白髪なので月に一度はカラーをしています。肌も弱く、カラーをした後の2~3日はカラー剤が染みて頭皮が痒くなることが多かったのでカウンセリングをしっかりしてくれて、カラー剤なども肌に優しいものを使用している所を探していました。
    さらに、スタイリングが下手な私としてはカットも上手い方だったら最高(^^)などと何日も調べてたどりついたのがカシェットさんでした。
    店の入口がやや分かりにくいですが、それがかえって素敵な異空間を際立たせてくれた感じ。
    カウンセリングもゆっくり丁寧にしてくれましたし、様々なアロマの香りも楽しめたりして、初回も今回もとても癒されました。
    心配していたカラーの後も全く痒くなりませんでした!
    さらに、カットは「家でも再現できるようにしておきますね」との言葉通り、本当に乾かすだけでハネたりもせずに再現できました!
    次回もよろしくお願いします(*^_^*)

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

2度目のご来店ありがとうございます♪

肌が弱いとの事でオーガニックカラーでさせていただいてその後大丈夫やったか心配でしたが問題なく過ごして頂けているようで良かったです(^ ^)

カットも気に入って頂けて嬉しいです!

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2020/5/12

コロナの影響でヘアサロンに行くのも我慢していましたが、リフレッシュしたくて思い切ってお伺いしました。私も体温を測って行きましたが、店内も手指消毒と換気、そしてマスク着用の対策で安心して施術を受けることが出来ました。
    今回はパーマとカラー、カットでちょっと重めのふんわりスタイルと云う盛り沢山かつ、大雑把なリクエストに応えて形にして頂きました。一つ一つ、丁寧に説明の手間を惜しまず髪質や普段のお手入れも考慮の上メニュー変更なども提案して下さるので安心してお任せ出来ます。シャンプーやその後のマッサージも気持ち良く、もう少しで寝落ちしてしまいそうでした。
    仕上がりはふんわりナチュラルな感じで、合わせる服の巾が広がりとても満足しています。アドバイスどおりスタイリングを楽しみたいと思います。
    少し髪の乾燥が気になって来たので今度はスパもお願いしたいと思っています。また、相談に乗って下さい。どうもありがとうございました。^_^

パーマ+カット+艶トリートメント ¥13300

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

コロナでなかなか外出もしにくくなっている中ご来店ありがとうございました。

お店でできる最大限の取り組みをして少しでも安心してご来店頂けるよう今後も頑張っていきます!

今回はパーマもさせて頂いて印象が変わりましたね♪
    スタイルリングなど今までと違うと思いますのでもしわからないことがありましたら気軽にご相談下さい^ ^

パーマで髪も乾燥しやすくなっているのでまた次回にヘアケアなども説明させて頂きますのでよろしくお願いします。

• まあちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2020/5/7

手際良いカットで理想のヘアースタイルになりました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。近くに通いたい美容室が見つかり、とても嬉しいです。

【初回限定】カット+ショートスパ \6600

口コミありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
    スタイルチェンジやスタイリングなど気になる事がありましたら気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしております^ ^

• Emilyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/4/26

こんな時期なので予約をして良いものか悩みましたが、前回から4ヶ月ほど経っていたのでカラーとカットをお願いしました。今回もキレイな色に仕上げてもらい、気分転換になりました。また近いうちにお世話になると思います。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

こんなに時期で不安の中ご来店頂きましてありがとうございました!

仕上がり満足頂けて嬉しいです^_^

今後も出来るだけ安心して来て頂けるように精一杯取り組んでいくのでよろしくお願いします。

• まるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/4/24

先日はありがとうございました^ ^

コロナの事もあり行くかすごく悩んで行かせて頂いたのですがお一人でされていて他の方とも合わずに過ごせたので良かったです!

その都度店内も除菌されているようなので安心しました

丁寧にスタイルも聞いて頂けたので仕上がりも満足でした♪
    また次回もお願いしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪

気に入って頂けたようで良かったです。
    コロナで皆さん不安だとは思いますが出来るだけ安心してご来店頂ける用にしっかり対策として店内の清掃をしてお待ちしていますのでよろしくお願いします!

何か気になる事がございましたら気軽にご相談下さい(^ ^)

• ツヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/23

感染予防もしっかりされているので、安心して施術してもらえました。
    次回行く時は平穏な世の中にもどっていると良いですね。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^

コロナで何処へ行くにも大変ですね、、、
    体調にはくれぐれももおきおつけ下さい!

安心してきて頂けるお店を目指して今後も頑張りますのでもよろしくお願いします。

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/11

少し前になりますが、先日はありがとうございました。かなり短くしてもらいましたが、その都度長さをイメージしやすいよう確認してくださったり、カラーの履歴を考慮しながら染めていただきました。扱いやすく、毎日セットしやすいです。京都を離れますが、大好きなお店なので、機会がありましたらまたぜひお邪魔したいです。

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回はかなりばっさりカットさせて頂いたので扱いやすいか気になっていたんですが良かったです♪

遠くに引っ越しされるのは寂しいですがまた京都に来る機会がありましたよろしくお願います(^ ^)

• トウマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

3度目の来店でした。変わらずリラックスできてとても良かったです。
    短時間で上手にカットしてくださいました。うちに帰って娘に前よりずっと良くなったね、似合ってるよと言われ嬉しかったです。
    ボリュームを出すためにいつかパーマをあてていただきたいと思っています。

Cachette 【カシェット】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪

へスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです!
    ボリュームの出せるパーマを提案できたらと思うのでまたパーマされる時に相談しながらさせて頂きます。

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします(^ ^)

• ゆうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/2

友人の紹介で初めて訪れましたが、すごくよかったです!サロン内にはドライフラワーがあふれ、暖かみのあるプライベートサロンとなっており、とても過ごしやすかったです
    スタイリストさんも、私の髪質や要望等を考えて
    丁寧にカットしてくださり、仕上がりも大満足です。

口コミありがとうございます!

初めてのお店は緊張されたと思いますが気に入って頂けて嬉しいです♪

その都度ゆっくりご相談しながらさせて頂きますので何でも気軽にご相談下さい(^ ^)
    今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします。

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

昨日はありがとうございました!
    お店の雰囲気が良く癒されました^ ^
    いつも丁寧な対応でとても満足しています!
    ぜひまたお願いします^ ^

口コミありがとうございます♪

満足して頂けて嬉しいです(^ ^)

またカラーの事で気になることがあれば気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2020/2/23

自宅近くのお洒落なお花屋さんがとても雰囲気が良くそのスタッフさんのヘアサロンが北山にあると言う事で、直感でこのサロンでお願いしようと予約させて頂きました。隠れ家と言う名の通り、うっかり行き過ぎるところでした。サロンの中に通されると思った通りの素敵なしつらえにうっとりしてしまいました。
    物腰の柔らかなスタイリストさんは丁寧なカウンセリングでしっかり好みを聞いてくださり、初めてなのにとてもリラックスして施術を受けることが出来ました。普段のお手入れもしやすい様に盛り込んだ仕上がりにとても満足しています。専門的な事は解らないのですが、技術力とイメージ力が高く、施術選定も的確なんだと思います。
    追加でお願いしたヘッドスパや待ち時間に頂いたお茶などでとても癒された時間を過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました。^ ^
    これからもお付き合いよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

店内の雰囲気や仕上がりなど満足して頂けたようで大変嬉しいです!
    ご予約ごとにしっかり時間を取ってありますのでまた何かスタイルチェンジやヘアケアなど気になることがありましたら気軽にご相談下さい♪

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします。

• julachanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

先日は、丁寧に相談にのっていただきありがとうございました。スパを楽しみにしていたのですが、店の雰囲気も良く、一人なのでゆっくりとリラックスできました。
    カットも途中何度も確認していただき、可愛らしく仕上げていただきました。
    次回は、カラーをしてらおうかなぁと思います。

カット+オーガニックヘッドスパ ¥8800

口コミありがとうございます(^ ^)

初めてご来店頂いて緊張されたとは思いますがリラックスして頂けたようで良かったです♪

頭皮ケアやヘアスタイルなどまた気になることがありましたら気軽にご相談下さい。

また次回はカラーでお待ちしております^ ^

• ひまわりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/19

この4月に京都に引っ越してきてから個人でされているお店を探していてこちらのお店に出会い、お世話になっています。
    お店は凄くオシャレで居心地の良い空間になっています。アンティークの家具が本当に素敵です。
    カラーやカットもほぼほぼお任せしていますがいい感じに仕上げてくれます!
    施術の途中で頂いている紅茶も大好きです。

いつもお洒落な空間で綺麗に仕上げて貰ってありがとうございます!

口コミありがとうございます♪

個人店は最初入りにくかったと思いますがCachetteを選んで頂いて嬉しいです!

その都度気分やイベントに合わせた提案をさせ頂きますので気軽にご来店下さい。

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします^_^

• shokoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/18

漠然とした要望にも関わらず、臨機応変に対応してくださり、その仕上がりにもとても満足しています!
    アンティークな雰囲気の中で落ち着いて過ごすことができました!自宅近くに素敵な美容院を見つけられて本当に良かったです!これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます(^ ^)

雰囲気や仕上がり満足して頂けて大変嬉しいです♪

予約時間もしっかりとってありますのでヘアスタイルをご来店して頂いてからご相談しながら決めて頂いても大丈夫なので気軽にご利用ください。

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします!

• プチさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/19

辿々しいイメージの伝え方にもかかわらず、それに加えて、素人の私が細部まで希望を話ても、納得行くまでお付き合くださり、髪質に合わせたカットで、細部にまでこだわってくださいます。

とにかく、なりたいヘアスタイルをわかってくださろうとしてくださいます!
    結果、私の髪質にあった希望のイメージを保ったスタイルに仕上げてくださいます。

スタイリングも抜群にしやすいです!

スタイリストさんもふんわり優しいシャイな方です。

口コミありがとうございます(^ ^)

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです♪
    お時間しっかりとっておりますのでその都度気になる事は何でもご相談下さい!

今後も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いします。

カシェット(Cachette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー