4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク アムール(hair&make Amour)  >

hair&make Amour

ヘアーアンドメイクアムール

• 東京都調布市国領町1-44-1 1F
  • 京王線国領駅徒歩1分

• ビオラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 15:56:19.0

カットとカラーでお世話になりました。いつも丁寧に相談にのっていただきリラックスして過ごすことができました。仕上がりも大変満足です。
    シャンプーは良い香りに包まれてとても癒されました。又、温耳マッサージがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

hair&make Amourからの返信コメント

ビオラ 様 こんにちは(*´ω`*) いつもご来店いただきましてありがとうございます。

またこの度はうれしい口コミありがとうございます!

耳回り暖めてあげると、とても気持ちがいいですよね(*´ω`*) お風呂タイムにも耳回りをホットタオルで
    暖めてあげるのもおすすめです 良かったら試してみてください☆

そして、次回ご来店の際は益子焼のこといろいろ聞かせてください。 (*'▽')

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

かみむら

• あたたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 18:04:11.0

いつもお願いしているので仕上がりに安心感があります。落ち着いた雰囲気のサロンです。今回は少し短くカットしていただきました。とてもいい感じに仕上がり、気に入っています。白髪を目立たなくするためのマニキュアも色落ちせずサラサラになるのでいいです。またお願いしたいと思います。

あたたん様

なかなかご予約が取りずらく申し訳ありません。

今回は口コミのご投稿もしてもらい大変励みになります。

少しスタイルチェンジをするにはとてもベストな時期だと思い短くカットの提案をさせていただきました。
    気に入ってもらえたようで安心しました。しばらくはお手入れも楽になるといいですね。

新しく買われたドライヤーの効果も出ると思いますよ!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

遠藤

• kanakazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 09:50:59.0

いつも家族でお世話なってなっております。
    子どもたちもすっかりお任せできる美容室で
    助かっております。

今後とも宜しくお願い致します。
    来月はおにいちゃんと私が伺います。

kanakazu様

今回は大変うれしいご投稿いただけて励みになります。

もう何年も担当させてもらっていますが、皆さんの成長がほんとに素晴らしく1~2か月おきにカットさせてもらうのもとても楽しみにしております。

これからもご家族で来店しやすい美容室を目指していきますので、よろしくお願いいたします。

来月もスタッフ一同心よりお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-10-22 18:30:55.0

いつもありがとうございます!いつも通り髪はサラサラ、とても扱いやすいです。ヘッドスパで頭もスッキリしました。またよろしくお願いします。

rosemary様

いつも口コミのご投稿もいただきとてもうれしいです!

トリートメントの効果を実感できるのが資生堂サブリミックの特徴でもあるので、パーマスタイルができるようにきれいな髪を維持していけたら良いですね!!

また季節も変わり頭皮環境の変化もあると思いますので、スパの施術の際になにかありましたらご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

遠藤

• うららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 21:05:38.0

子供がとても気に入っています。いつもありがとうございます。

うらら様

いつもご家族皆さまでご利用いただきましてごありがとうございます(^o^)

息子さんがどんどんお兄さんになっていくのを勝手ながらいつも親戚のおばさんになった気持ちで楽しみにさせていただいています。

次はどんなヘアスタイルを希望されるのか楽しみにしてますね~

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしてます。(*^^*)かみむら

[投稿日] 2023-08-11 18:48:09.0

先日は体調不良なのにお伺いして申し訳ございませんでした。無理をしてお伺いした甲斐が?があって、髪はサラサラでカラーも落ち着いていて、とても素敵に仕上がっております。次回もどうぞ宜しくお願いします。

rosemary様

先日はご来店ありがとうございました。長めのメニューでしたのでお帰りの際もお疲れでしたよね。

なかなか予約が取れないということで本当に無理をしてきていただいて、お店側としても申し訳ない気持ちでした。

カラーやトリートメントも喜んでいただけて安心いたしました。

お店の予約が今現在も取りにくくなっておりまして、大変お客様にはご迷惑をおかけしています。
    申し訳ございません。

ご都合が悪くなってしまったり、体調がすぐれずこれなくなった時など、お電話でも構いませんので日にちの変更などご相談ください!

次回のご来店の時は季節も少し変わり暑さなども落ち着いてると思います。
    是非またアムールにおこしください。お待ちしております。

遠藤

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:19:14.0

今日もいつものスパとカットをお願いしました。
    気づいたら、もう9回もお世話になっていました。居心地か良く、スパからカットまで長く居ても、全く苦ではありません。私は美容室が得意ではないのですが…こちらには時間があれば、すぐにまた行きたいくらいです。

コロナが酷いときは、あまり話したくないなぁという思いもあり、それを察してくださり、心遣いが嬉しく思いました。元々お喋りなので、最近はマスクしてですが、楽しく会話できて、さらに嬉しいです。

ストレスや疲れが頭皮に出てしまうタイプですが、スパをすると大変調子がいいです。いつも丁寧に頭皮を見てくださるので、安心してお任せできます。

人気No1!今の季節にオススメ!お肌も髪も艶々に¥11400~→¥10560~

マリ様

とても励みになるご投稿もいただきありがとうございます。

お仕事でお忙しかったり疲れがたっまていると体だけでなく頭皮環境も不安定になるのは辛いですよね。
    少しでもヘッドスパで緩和が出来ているようでいつも安心しております。

コロナがひどいときは接客や会話など悩むときもありましたがいまではそのころから来店していただいているお客様と沢山お話も伺えるようになってとても嬉しいです。

是非またご来店くださいね。
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-08 21:37:22.0

ありがとうございます。次の日出社したら髪ツヤいいですね、と褒められました。資生堂のトリートメントは効果が良いです。ヘッドスパも心地よかったです。
    次回は2か月後になると思いますが、もしかしたらヘッドスパだけでお伺いするかもしれません。よろしくお願い致します。

rosemary様

今回もご投稿ありがとうございます!
    資生堂の酸熱トリートメントの効果がでているようで安心いたしました。オススメしてよかったです。

時期や髪の長さなどによってトリートメントやスパなど使用する商材も変わってくると思いますので、その都度その時に合ったものをアドバイスを含めおすすめしていきますね。

トリートメントやスパなどはお時間も長くなってしまうのですが、リラックスしてすごしてください!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-16 06:03:43.0

カットと前髪ストレートをお願い致しました。
    今回は前髪ストレートの予約を取ったタイミングが良くて、この日の後に雨が続きましたが、朝にセットした前髪がうねることなく、とても快適です。
    後ろのカットも更に軽くしていただいたので、朝のスタイリングがやりやすいです。

いつも当店ご利用ありがとうございます。
    前髪のうねりのストレスが少し緩和できてよかったです。タイミングばっちりでしたね。
    急に湿度が高くなり、スタイリングが大変な季節がやってきますが、できるだけスタイリングしやすくそして、楽しめるヘアスタイル提案をしていきたいと思っています。

次回ご来店の時もカラーの事など何でもご相談ください。

また当店アムールでお会いできること楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-15 09:38:21.0

ありがとうございました!トリートメントからヘッドスパに変更して貰いました。お陰様で疲れが取れました。髪も傷んだところカットして頂いて、量も減らしていただけたので、乾かしやすくなりました。
    またカラーかヘッドスパでお伺い致します。

SHISEIDO最高峰トリートメント+カット・カラー¥17050~→¥15400~

rosemary様

先日はアムールにご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。お客様のご意見も聞けてとても励みになります。

初夏に向けて少しずつ髪質が扱いにくくなってくるかと思いますが、ヘッドスパでも代謝があがり髪に栄養がいきやすくなって一本一本がしっかりしてきますのでまた是非ご予約下さい。

カラーなども質問等がありましたらご相談ください。

[投稿日] 2023-03-13 19:30:07.0

カットと特殊カラーをお願い致しました。
    丁寧に相談にのってくださり、とても素敵なカラーにしてくださりました。
    シャンプーもいつも丁寧にしてくださり、気持ちが良くて至福の時です。リラックスが出来ました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

チャイ様

今回のカラーも気にいって頂けたようでよかったです!
    ダメージも考え前回のカラーをいかして施術をいたしました。
    ホームケアもきちんとされていらっしゃるので、綺麗なお色に仕上がりましたね。

これから春、夏に向けてまたお手入れ方法なども少し変わってくる季節なのでスタイルなどのアドバイスが出来ればいいなと思います。

お嬢様とチャイ様続けてのご来店本当にありがとうございます。

またのご来店楽しいお話ができる事楽しみにお待ちしております。

遠藤

• あたたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 08:29:36.0

初めて利用させていただきました。スタッフさんは女性のみだそうで、落ち着いた雰囲気で良かったです。施術前にしっかり相談できるので、仕上がりも大満足でお値段以上でした。平日でも予約がいっぱいなので思いたった時に利用するのは難しそうですが、また利用したいと思います。

Amourオススメ潤い艶トリートメントカラーコース¥12420~ →¥8965~

あたたん様

先日は当店アムールご来店頂きありがとうございました。

ご投稿もしていただきスタッフ一同とても励みになります!!

カラーの説明もその都度させて頂きますので分からないこと不安なことはご相談くださいね。

女性スタッフの少人数制で対応ですので、是非ご家族にもご紹介して頂けると嬉しいです。

大人の女性の髪のお悩みなど特化した商材やヘッドスパなどのメニューもございますのでお時間がございましたらお試しください。

遠藤

• チャイさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-07 06:11:19.0

娘の髪のカットをお願い致しました。
    今回は更に短くすると言って出かけていきましたが、帰宅したらとっても似合っていて親の私もビックリしました!
    希望のヘアスタイルにしていただいて、本人もとても満足していました。

チャイ様

いつも口コミのご投稿ありがとうございます!
    今回はお嬢さんのスタイルチェンジでしたね。春らしく可愛らしく仕上げさせてもらいました。

気に入っていただけたようで安心いたしました。
    楽しい予定もはいっていると伺ったので、沢山お友達とお写真撮って欲しいと思います!!

とても綺麗な髪質ですので、それを活かしながらこれからも施術させて頂きたいと思っておりますので、またスタイルなどご相談ください。

遠藤

• かおるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 09:54:01.0

毎回安心してお任せしています。通い始めてから髪のコンディションが良くなり、うねりや白髪が増える中でもまとまりのある状態を保てています。
    ヘッドスパは毎回眠りに落ちてしまいまうのですが、気持ち良いのでオススメです。

かおるん様

いつも当店ご利用ありがとうございます。
    大変うれしい口コミの投稿もありがとうございます!

ヘッドスパとトリートメントを定期的にご来店していただいて、担当している私もかおるん様の髪の状態が良くなっているなと感じております。

ヘッドスパのご利用の方もとても増えているので、これからも満足していていただけるよう施術をさせていただきます。

また次回のご予約もとって頂きありがとうございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-20 08:23:09.0

今回はくせ毛をいかすカットでお願いいたしました。
    カットしていただいてから、かなり動きが出るようになり、朝のセットが楽になりました。ありがとうございます。

お勧めしていただいたスタイリング剤も早速注文し使用してみてます。軽いセット力があり、ムースと一緒に使用してます。また仕様感想は次回に御報告いたします。

次はカラーで伺う予定です。よろしくお願い致します。

いつも当店ご利用ありがとうございます。
    今回のスタイル気にいって頂けたようでよかったです!!冬の季節はくせも扱いやすくなる時期だと思います。保湿をしっかりして頂けたら可愛いカールスタイルですよね。

まだインナーカラーも残っているので次回のカラーまでおたのしみください。

私自身もくせの悩みはたくさんあるので、オススメできるスタイリング剤等お伝えできたらと思います。

次回のご来店でお会いできること楽しみにしております。

遠藤

• タタミスイッチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 23:03:53.0

いつも家族でお世話になっております。
    カラーの際は担当スタイリストさんとよく相談し、その時のコンディションに合わせた色にしています。今回は少し明るめのカラーにして頂きました。元々クセで悩んでおりましたが、施術後に髪質が良くなり、より扱いやすくなりました。自分自身もとても気に入ってます。妻からも職場のメンバーからも、何より息子からも大変好評でした(笑)いつも楽しく対応して頂き、本当にありがとうございます。

タタミスイッチ様

先日はご予約ご来店ありがとうございます!

今回のスタイルチェンジは息子さんにも好評だったようで成功!!でしょうか!
    秋から冬の時期はくせの出方も変わってきて扱いやすくなると思います!!
    少し頭皮や髪の乾燥が気になるようでしたらスパトリートメントもまたお試しくださいね。

いつも楽しくお話できて私も元気をもらえます。

ご家族皆さんで当店ご利用していただいて心よりお礼申し上げます。
    またスタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

• うららさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-08 12:31:34.0

いつもお世話になっています。施設へ入居している姑の利用でしたが、毎回満足度は高いです。高齢で、認知症もあり、体力も落ちてしまっている状態での施術は、担当されているスタイリストさん、サポートくださる別のスタイリストさん、本当に大変かと思います。時間の可能な限り本人の希望に沿って施術していただきまして、ありがとうございます。髪素敵に変身しましたね。と、話すと、私の行きつけの美容室なのよ。と、帰路でも自慢気に「いいでしょ?」と、話していますよ。施設のスタッフへもご機嫌で話している様です。ありがとうございました。

hair&make Amourからの返信コメント

うららさんこんにちは(*´ー`*)

いつも遠くまでご来店いただきましてありがとうございます。そしてこの度は嬉しい口コミありがとうございます。

お母様の施術中は私も色々とお話ができて楽しい時間を過ごさせていただいております。 また、お母様も体力的に大変な中ご来店いただき、そして行き付けの美容室と思っていただけることに美容師としてとても嬉しいお言葉です。

今後ともご家族皆様のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。       (*´ー`*)           かみむら

[投稿日] 2022-11-03 18:36:26.0

今回ははじめてイヤリングカラーをお願いしました。
    とてもおしゃれな雰囲気になり嬉しいです。
    髪の毛だけでも、すでにおしゃれをしている感じなので、出かけるのが楽しいです。

同時に、別時間にとったカットも同時にしてくださりありがとうございました。
    勝手をいいまして申し訳ございません。

母子でイメージチェンジの時期で、2人でお世話になり、ありがとうございます。

チャイ様

今回は初めてのブリーチやレッド系のお色を入れさせてもらったりとだいぶイメージチェンジでしたが、スタイルを楽しんでいただけているようで私も嬉しいです。

ちょっとの変化でも、気分がとても明るくなります!チャイ様も今回のスタイル凄く可愛らしくお似合いです!!
    お嬢様もショートスタイルで、雰囲気が変わりましたよね!!!

変化をつけたり、イメージチェンジも少し勇気がいる事だと思うので、その都度色々とお話させていただきまして、アドバイスが出来たらいいなと思います。

次回はまたヘッドスパ!ぜひぜひご予約下さい!!!!

• ゼイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 23:19:01.0

いつも親切に対応していただきありがとうございます。
    トリートメントはとても気持ち良くて髪も体も保養されました。

ゼイ様

今回はスパトリートメントでのご来店ありがとうございました。
    頭皮から髪の内部までをケアするトリートメントでしたが満足していただけたようで良かったです。

ご自宅でのホームケアもされているとうかがいましたので、とても髪の状態も綺麗でしたね。

これからの季節は乾燥も強くなってくるのでお時間がございましたら是非またお試しください!
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-13 17:03:05.0

ショートから髪をずっと延ばしていたので、
    久しぶりに写真を見ていただきながらオーダーしました。
    写真では外ハネボブなのですが、私の髪が癖毛なので、アイロンで伸ばすのが面倒でくせっ毛ボブで過ごしています^^
    長さも形も気に入ってます。

髪が広がりやすいので、オイルを避けてましたが、少し多めに付けるようにしてます。

今回相談にのっていただいたカラーのやり方も興味があるので、直ぐにお伺いしたいと思います。
    いつもご丁寧にしてくださり、ありがとうございます。

チャイ様
    今回はスタイルチェンジ気にいて頂けたようで安心いたしました。

少しアイロンでのスタイリングは時間もかかるので大変だと思います。その時はチャイ様の髪のくせをいかしてOKです!
    かわいく楽しんでみてください。

次回のご予約もありがとうございます。
    インナーカラー是非ともお試しください!

ご来店お待ちしております。

遠藤

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-08-12 17:51:08.0

娘がカットでお世話になりました。
    帰宅した娘が、とってもかわいいショートになっていて、本人もとても嬉しそうにしてました。ありがとうございます。
    私もまたショートにしたくなりました 笑

私がカラーでお世話になった際に忘れて帰ったヘアゴム、娘から確かに受け取りました。ありがとうございます。

チャイ様

カラーとスパでのご来店と続いてお嬢様のご来店ありがとうございます!!

ロングからミディアム、今回はショートスタイルとスタイルを変えられてとてもお似合いでした。

アイロンの使い方やアレンジ方法など質問がありましたら聞いてくださいね。
    ショートスタイルも沢山楽しめると思います。

チャイ様もスタイルチェンジご希望でしたらまた一緒に考えていきましょう!!

また当店でお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-08-11 19:55:59.0

前髪の縮毛矯正に続き、カット・カラー・ヘッドスパでお世話になりました。
    今回は夏なので、落ち着いたカラーより、少し明るめのカラーにしてもらいましたが、とても綺麗な色で気に入っています。
    ヘッドスパもとても気持ちがよく、途中気を失っていました(笑)
    どのメニューにしても、いつもご丁寧にしてくださり、ありがとうございます。

チャイ様

続けてのご来店ありがとうございました!!

ヘッドスパトリートメントも満足いただけたようでよかったです。
    なかなか定期的にスパのお時間が取れないと思いますが、またお時間がありましたら是非ヘッドスパトリートメントのスペシャルメニューをご予約くださいね。
    ゆっくりとリラックスもできて、夢心地を体感できるような施術をさせて頂きます!!

[投稿日] 2022-07-28 06:41:09.0

先日は前髪の縮毛矯正でお世話になりました。
    毎日アイロンでのばしても、直ぐに変になってしまっていてストレスだった前髪が、とても扱いやすくなりストレスが減りました。

今回は後ろはトリートメントだけお願いしましたが、後ろも扱いやすくなり、艶もでてとても嬉しいです。

スタイリング剤の話も色々と教えていただき、参考になりました。ありがとうございます。

次回はカラーカットでまたよろしくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

チャイ様

夏はどうしても癖の出やすい季節です。まだまだ暑さも続くので丁度良いタイミングでストレートをかけさせてもらってストレスが減ったということなので安心いたしました。

スタイリング剤も沢山販売されているので迷ってしまいますよね。市販のものでも使い方でとてもスタイリングしやすくなるものも多くあると思います。
    分からないことなど何でも聞いてくださいね。出来る限りお調べしてお答えしていきます!!

では次回ヘッドスパトリートメントもご予約いただきましたので、リラックスしていただけるように施術していきたいと思います。

口コミ投稿いつも本当にありがとうございます!!

遠藤

• ユカリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 17:56:41.0

いつも親子でカットしていただいています。
    丁寧なお仕事をして下さり有り難う御座います。
    また宜しくお願い致します。

ユカリ様

こんにちは(*'ω'*)いつもご来店頂きましてありがとうございます。

そしてこの度は嬉しい口コミありがとうございます!!

次回はカラーリングになるかと思いますのでいくつかお似合いになりそうな

お色を考えておきますね(*´ω`*) (違っていたらすみません・・・)

これからが夏本番かと思いますのでご家族の皆さま体調には気をつけながら

夏を楽しんでください  (´ω`)

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております

かみむら

[投稿日] 2022-05-04 15:24:50.0

先日は娘のカットでお世話になりました。
    突然髪を切りたいと言い出したのですが、理想のヘアスタイルになったようで、嬉しそうに帰ってきました(*^^*)
    美容室でやっていただいたような仕上がりにならない…と毎日鏡に向かって奮闘しているようですが、おしゃれに目覚めてくる年頃なんですね(^^)

またよろしくお願い致します。

チャイ様

お嬢様のご来店ありがとございました!!

ガラッとスタイルチェンジ!
    はじめは短いスタイルになれないかもしれませんが、すぐにアイロンなども使いこなせてしまうのではないでしょうか。

火傷に気を付けて新しいヘアスタイルを楽しんでいただければと思います。

ウルフスタイルとてもお似合いでした!!
    ロングの時より伸びが早いと感じるかもしれません。
    また長く伸ばしていきたい、もっと短くしてみたいとご相談がありましたら、何でも聞いてくださいね!!

遠藤

ヘアーアンドメイク アムール(hair&make Amour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー