4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ピークアブー ニュウマン新宿(PEEK A BOO NEWoMan)  >

ピークアブー ニュウマン シンジュク

• 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 新宿4F
  • JR新宿駅1分/新宿三丁目駅1分|イルミナカラー,ヘッドスパ,トリートメント,白髪染め
    4.2

turuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/30

美容室へ行くことを迷っている方に様子をお伝えし、参考にして頂けたらと思います。

コロナ感染拡大の騒ぎのなか、重症化しやすい年齢なこともあり、迷いながら過ごしていました。けれど、容赦なく髪は伸び、鏡を見るのが嫌になり、今回うかがうことにしました。私は電車で移動なので、コロナを持って入らないように、同じフロアのお手洗いで手を洗い、マスクを交換してお店へ。入り口で検温、手指の除菌。サーキュレーターで空調を作り、席は除菌済みのシートが置いてあり、都度消毒されています。髪を洗う、切る時もマスクを外すことはありません。何をするにも、マスクが外れないように工夫し、細心の注意をしてくれています。ケープ(?)はビニールの袋にパックされた新しいものを使用してくれます。他にも書き出すのが大変な程、細心の衛生を行われていました。安心ですよ!と大きな声では言えませんが、これだけことをして迎えてくださってるんだと伝えてあげたいなと思いました。

お店の方と客、移さないように移らないように、お互いが思い遣りを持つこと、そこからが感染防止につながるんだなと感じました。

PEEK-A-BOO NEWoMan新宿【ピークアブー ニュウマン シンジュク】からの返信コメント

turuさま

いつもご来店誠にありがとうございます!!
    私たちもお店にご来店頂けるお客様に安心して過ごしていただけるように、今後も徹底した衛生管理をしていきたいと思います。
    その上でいい髪型をこれからもご提供できるように、美容という仕事に打ち込んで参ります。

これからもどうぞ宜しくお願いします。またのご来店お待ちしております。

栗原貴史

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

フェイスフレーミングをお願いしました。施術は想像していたよりもずっと細かい作業で、まさに職人技!という感じでした。ハイライトが自分に似合うかどうか不安でしたが、しっかりとカウンセリングもしていただき、大満足の仕上がりです。またお願いします。

似合わせカット+フェイスフレーミング(前髪ハイライト)

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/18

つたない要望もきちんと汲み取ってくださって、想像以上に仕上げてくださいました!
    久しぶりのパーマで自分でケア出来るか不安でしたが、自宅でのセットの仕方やケア方法も丁寧に教えていただきました。毎度、安心してお任せできます。ありがとうございました!!

似合わせカット+パーマ+炭酸クレンジングスパ

• フクちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/10/6

老舗のピークアブー。行きつけのお店が閉店で、探していたら、新宿にあり、試しに行ってみました。店内は狭くて、日曜日ということもあり、混んでいました。
    初めての入店で、他の店と比べました。カットはさすがに上手だと思いましたが
    短く切ると、年齢的に、白いものがめだつので、そこは、勘案してほしかったと思います。カラー族です^^ヘッドスパは、カット後にお願いしたいです。ヘッドスパはいまいちの技術でした。老舗だけに、一応の、接客は、ちゃんとしていました。カットもうまいです。値段も、メンズカットは安かったです。椅子の消毒とかはいい加減に見えました。短くすると、白いということに気を付けて、また行きたいと思っています。
    もう少しすいた時間に・・・ありがとうございました。接客も感じよかったです。
    名店から独立されるとわがままになるものです。昔ながらの名店の、洗髪順序でした。最近は切った後洗わないか、洗ってもいい加減で、ヘルメット毛まみれというところも多いです。名店で名が通っていても・・・

メンズカット+炭酸クレンジングスパ

• たみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

インスタを見て伺いました。
    思った以上の仕上がりで大満足です!

たみ様

担当させていただきました安藤です。

気に入っていただきとても嬉しいです!
    "ウルフすぎないウルフヘア"、たみ様にとてもお似合いです!
    巻いたり耳にかけたり、アレンジ等も色々楽しんでやってみてくださいね♪

たみ様にまたお会いできるのを楽しみにしています!
    口コミをありがとうございました。

ディレクター 安藤利晃

• ポコポコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/4

先日はありがとうございました。担当スタイリストさんに、ひさしぶりにお会いできてうれしかったです!
    コロナの関係でお店に伺うのもひさしぶりでしたが、親身に相談に乗ってくださり、新しい提案や仕上がりは、とっても気に入っています。ありがとうございました。引き続き、お願いしたいな…と思っています!!!

【奇跡のツヤ】業界で特許取得!カット+イルミナカラー

ポコポコ様

そして、長らくお休みを頂きありがとうございます!!
    そして、私も久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです^^

施術も気に入って頂けて嬉しい限りです!
    これからもより良い提案ができるよう、どんどんパワーアップして行きますのでよろしくお願いします!!!

またいつでもお待ちしています!!

シニアスタイリスト  吉見彩

• たかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

久しぶりにデジタルパーマをかけました。
    自分のイメージしてたスタイルよりは強めな仕上がりでしたが、数日経って慣れてくると、セットが簡単なのにオシャレな感じになるので、とても満足しています。
    以前他のお店でデジタルパーマをかけた時は髪が傷んだ記憶がありましたが、今回はそれほどでもなく、扱いやすく感じています。
    しばらく、ショート&パーマを楽しみたいと思います。

【ダメージレス!コールドパーマ】カット+パーマ

いつもご来店ありがとうございます!!

今のデジタルパーマは本当に柔らかい質感でだんだん馴染んでくると思いますので、
    長く楽しんでいただけたらと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

栗原貴史

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

以前からいつか行ってみたいと思っていたお店でした。担当して下さったスタイリストさんも丁寧にカウンセリングして頂き、他のスタッフへの指示もしっかりしていてとても安心しました。仕上がりもコテできちんも巻いて下さって帰宅するまで綺麗でした。カラーもカットも気に入りました。なかなか東京までは行く機会が少ないかと思われますがまた時間を作って行きたいと思ってます。ありがとうございました。

【ツヤ髪】イルミナカラー+オージュアトリートメント

すー様へ

先日はPEEK-A-BOOへご来店頂きありがとうございました。
    たくさんの嬉しいお言葉を有難うございます。なにより気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今後も衛生面に気をつけていきますので安心してお越しいただけたらと思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

トップスタイリスト 岩崎桃子

• あみたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

お世話になっております。
    当方ショートカットのため、2ヶ月に1回通っております。
    髪型にあまり拘りがないので、基本的に美容師さんにお任せ、というオーダーなのですが(多分、美容師さんにとってこのオーダーが1番困惑するのは承知です)担当スタイリストさんの場合、髪質や頭の形と、顔の大きさ等観察してから、1番似合いそうな髪型を提案してもらえるのがいつも指名している理由です。個人的にはセンスに全幅の信頼を置いているので、多少失敗してもらっても全然構いませんがw あと、peek a boo の若手美容師さんに接する態度も好感あります。先日若手美容師さんのシャンプーのあと「シャンプーどうでした?」と訊かれて「気持ち良くてちょっと寝てしまいました」としか答えられなかったのですが(実際ぼんやりしていた)、シャンプーも良かったですよ。美容師さん、色んな作業あって、華やかな職業に見えるけど、恐らくけっこう重労働ですもんね。ディレクターという立場もあって、若手美容師さんにもアドバイスする立場と思いますが、気取らないが細かな気遣いしているなと垣間見えて、トータルで相当ポイント高いです。今回も有難うございました

あみたん様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    担当させていただいております安藤です。

素敵な口コミをありがとうございます!
    数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しいです!
    これからもスタッフ一同、最高の空間を提供できるよう励んでまいります!
    今後ともよろしくお願い致します。
    あみたん様にまたお会いできるのをとても楽しみにしています♪

ディレクター 安藤利晃

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

カラーの製品や性質にとても詳しいので、わたしの髪質に合い、出来るだけダメージが少なく、しかもオシャレに仕上げてくださるので、全信頼を寄せています。今回も、ブリーチしてカラーして、今で2週間経ちますが、全然髪の毛がギシギシじゃなく綺麗にまとまってて大満足です!!また次回よろしくお願いします!!^_^

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

インスタを拝見し来店しました。
    ですがカットは満足ですがカラーは残念な仕上がりでした。
    指名で来店しましたが大事な部分でアシスタントさんに任せられ、結局やり直しになり、アシスタントさんの対応も素っ気なく、スタイリストさんはイライラしてるように見え、とても不快でした。
    シャンプー台でカラー施術の際も、結構な時間がかかっているのに関わらず、声かけも何もなかったので不安で仕方なかったです、、
    技術面より接客面の方が残念です。

似合わせカット+フェイスフレーミング(前髪ハイライト)

とも様へ
    せっかく期待してご来店していただいたのに、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    私の対応、アシスタントの対応ともに反省し、今後こういったことがないように改善します。
    これからは大事な部分はしっかりと自分で出来るように、予約の調整をしっかりとおこなっていきます。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

阿藤俊也

• のぶたかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

手際よく自分に合ったヘアスタイルにしてもらい満足しています。簡単に自分でスタイリング出来るので忙しい朝でも助かってます。

【オーガニックAVEDA極上ダブルクレンジングスパ】カット+ヘッドスパ

• ぴよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/6

仕上がりはとても綺麗で大満足です。
    凄く気に入りました。お忙しい中ありがとうございました。

待っている時もアシスタントの方が沢山お話してくれて楽しかったです。

来月はダブルカラーとカットでまたお伺いさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いします。

ぴよ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、安藤です。

気に入っていただき、嬉しいです!!
    モードな雰囲気の前下がりショート、ぴよ様にとても似合っています♪

ダブルカラーはホワイト系やグレー系、また来月のぴよ様の気分で話し合って一緒に決めましょう(*^^*)
    次も必ず最高のヘアスタイルをつくります!!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできるのを心から楽しみにしています♪

ディレクター 安藤利晃

• ちびROCKさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/30

普段着で行ける普通な感じが気に入っています。
    丁寧に接してくださるところが一番の魅力です。
    ちょっと遅れてしまいそうで電話をしたら、「いかがなさいましたか?」と明るいお声かけ。
    普通なんですが、それはアシスタントさん達からも感じられ、接客のトレーニングをしっかりされているところが好きです。
    今回は、ショートボブで髪が口に入るので多少短くしてもらいましたが、見事にハネてしまい、オーダーの仕方を間違えました。
    次回、また相談させてください。

ちびROCK様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    担当させていただいております安藤です。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    レセプション、アシスタント、スタイリスト、スタッフ全員で、これからもちびROCK様に快適にお過ごしいただける空間を全力で作ってまいります!

お顔まわりの長さの件、申し訳ございません。
    必ず改善して、はねなく、扱いやすくさせていただきます!
    次回お話をお聞かせください!また一緒に最高の髪型を作りましょう!
    口コミをありがとうございました。

ディレクター 安藤利晃

• selineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/25

ヘアドネーションの対応のカットをお願いしました。初めてのお店でしたが接客も感じよく、仕上がりも満足です。炭酸クレンジングは気持ちよかった。

seline様

大切なヘアドネーションを任せていただき、仕上がりも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。

炭酸クレンジングは余分な油分や老廃物を除去してくれるので、汗のかきやすい時期にとてもピッタリだったと思います!

スタイリスト 正地紗希

• あんちんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/23

癖毛、ヘアスタイルに悩み続けていたが担当スタイリストさんのカットはピカイチ!

今まで、有名美容室色々行ったことがあるが癖毛と上手く付き合うヘアスタイル、持続性の高いヘアスタイルで担当スタイリストさんに勝る人はいないのでは?

店内が、商業施設の中で狭いのだけが難点。

あんちん様

このような時期にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    喜んでいただけて本当に嬉しいです!!
    癖毛を活かしたヘアスタイル、カットの持ちの良さはかなりこだわっているので、とても嬉しく思います♪

お店が狭いながらも、お客様には快適に過ごしていただけるよう僕達スタッフも全力で頑張っていきたいと思います!!

またあんちん様にお会いできるのを楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願い致します(^ ^)

ディレクター 安藤利晃

• たかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/15

カットしてから約1ヶ月ですが、前髪が目にかかるのが苦手なので、前髪カットをお願いしました。
    担当の方に前髪カットをお願いするのは初めてでしたが、前髪だけでも丁寧に、そして素早く対応していただきました。
    滞在時間は10分程度ですが、スッキリしてとても良かったです。
    また、1ヶ月後にはカットとカラーでお世話になりたいと思います。

前髪カット

いつもご来店ありがとうございます!!

全体的にカットされて扱いはいかがでしょうか?

また是非前髪カットだけでもお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願いしいます!!

栗原貴史

• Kurikanokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/15

半年に1回ペースでこちらでカットしていただいてますが、毎回こちらの希望どおりの仕上がりにしてもらえるので大満足しています!
    クセ毛を上手に生かし、悩みをカバーするようなカットをしてもらえるので、自宅での手入れがとても楽で助かってます!
    カットの技術が素晴らしいと思います!

またこのご時世ですが、お店全体が感染予防対策がしっかりしていているので、安心できました。

Kurikanokoさま

いつもご来店ありがとうございます!!

髪型気に入っていただけて嬉しいです!!
    僕もくせ毛なので、カットで良い感じだと日々のセットが楽なのが一番いいですよね。

これからも、お悩みがなくなるように良い髪型をご提供できるように頑張ります!!

栗原貴史

• あやちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/3

駅近で値段も手頃だったので伺いました。
    何点か気になることがあったので、再来は無しです。

似合わせカット+炭酸クレンジングスパ

• HIROKOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/16

スタイリストさんの技術のレベルが高いので
    髪型がそこまで崩れず2ヶ月持ちます。
    いつもほぼお任せですが思った以上の仕上がりにしてくれるので満足しています。
    会話も楽しいし、アシスタントの方の接客も程よくでいつもリラックス出来ています。

HIROKOさま

いつもご来店いただきありがとうございます。

髪型も気に入っていただけて嬉しいです!!
    これからもスタッフ一同居心地のいいお店を作っていきたいと思います。

今後もどうぞ宜しくお願いします!!

栗原貴史

• たかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

最近、ずっとお世話になっています。
    ここ2回は前髪を短めにしてもらいましたが、短めでも自然な仕上がりにしてもらえるので、とても気に入っています。
    また、こちらの希望を叶えつつ、自分に似合うようにアレンジしたスタイルにしてもらえるので、そこが嬉しいです。
    やってみたい髪型は、一通りオーダーしたので、次回はお任せにしたいなーと思っています。

いつもご来店ありがとうございます!!

髪型を気に入っていただけて本当に嬉しいです!

お任せでも全然大丈夫ですので、次回ご来店の時はお任せください!!

またのご来店お待ちしておりおます!

栗原貴史

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/6

初めて利用しました。産後に髪を短くしようと思いイメージ写真を持参して伺いました。短くするのが初めてなのでカウンセリングは丁寧にしていただきました。
    しかしどこですれ違ってしまったのか、写真のイメージでもないし丸顔がさらに強調される位置にボリュームが出てしまいました。
    子供も預かってもらってる焦りもあり、一度帰宅しましたが、主人にも「なんですいてもらわなかったの?」と言われてしまうほどキノコみたいな頭でした。その後お直ししていただきましたが、途中でもう何も伝わってないなと感じました。1度目は2時間、お直しに1時間半かかりました。
    自分でもどうしたら良いか分からず、別のお店に相談に伺いましたが、そもそも写真よりも襟足が短過ぎるとのことでした。イメージとは違いすぎるので直しようがないと。
    カット後にランチをしようと予約していたお店はキャンセルして別のお店に行き、さらに子供を預けてお直しに行ったのに残念で仕方ありません。髪が伸びるまでつらすぎます。時間を返して欲しいです。
    ラクになるようにカットしたはずなのに…できないならはじめからそう言って欲しかったです。

あや様へ

この度は、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ありませんでした。
    お気持ちやなりたかったイメージを読み取れず本当に申し訳ありません。
    貴重なお時間も奪ってしまいすみません。
    髪を切って気持ちよくなっていただく場所なのにこちらの実力不足で残念なおもいをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    今後ないように技術の見直ししっかりしていきます。
    本当にすみませんでした。

• Ayakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

ご丁寧にありがとうございます。

初めてのハイライトですが、いろいろ不安があります。ちゃんと相談を頂いて、茶色じゃなくて、オリーブの色を染めました。

今後もよろしくお願いします。

Ayako様へ

初めてのハイライト任せて頂きありがとうございました。
    ブリーチでハイライトをして透明感のある綺麗な色が入りましたね、とてもお似合いでした!
    こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。
    またカラーを楽しんでいただけるように頑張ります。
    口コミありがとうございました。

トップスタイリスト 岩崎桃子

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

いつも素敵にしていただいています。素晴らしいセンスと高い技術と信頼できる人間性をお持ちで、髪の毛で悩んだ事がありません。今後も通わせていただきます。ありがとうございました!!

あずささま

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
    ハイライトもパーマもいい感じで良かったです!!

またぜひお待ちしております!!

栗原貴史

• Marineさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/28

久しぶりの美容室でしたが、早々と丁寧に仕上げて頂けてよかったです。カラーをするのに、マスクが汚れるかと思い、2つもっていきましたが、手作りの簡易マスクを用意してくださり、マスクの予備は使わずに済みました。前回と同様にアシスタントの方も丁寧でしっかりとした接客で、最初から最後まで安心してお任せできました。

【ツヤ髪間違いなし!】カット+カラー+Aujuaトリートメント

Marine様へ

コロナで不安な中ご来店いただきありがとうございました。
    衛生面、また施術時間をなるだけ早く、心地よく過ごしていただけるようにスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
    安心して任せていただけるよう技術面も精進しますので、これからも宜しくお願いいたします。
    口コミありがとうございました!

トップスタイリスト 岩崎桃子

• いけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/24

初めて伺いました。アシスタントさんのシャンプーから癒されてました!どうしたら良いか分からなかった他店でのカットを本当に扱いやすく直していただきました!今後もよろしくお願いします!

いけ様

このような時期にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

扱いやすく改善できたようでとても嬉しいです♪
    アシスタントのシャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします(^^)
    これからもいけ様に似合う素敵なスタイルを心を込めて作ります!

嬉しい口コミをありがとうございました。

ディレクター 安藤利晃

• ゆうたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/6/22

技術とホスピタリティがとても高いサロンです。

【学生割引】10%OFF カット

ゆうたさん

いつもありがとうございます!!
    また是非お待ちしてます!!

これからも頑張ってね!!

栗原貴史

• mkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/17

カットで、当日予約して行きました。初めてで少し不安でしたが、翌日も纏まりが良く満足です◎またお願いします。

mk様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させたいただきましたスタイリストの正地紗希です。

ボブからショートスタイルへバッサリと切らせて頂きました。
    満足して頂けたようで私まで嬉しいです!

次回はさらに暑くなってくる時期だと思うので、もう少し短くしてみるのもお似合いになると思います(^^)!
    今回気になった点や、こうしてみたいなどのお話も次回教えてください。

• れんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/16

自然な仕上がりのストレートと、とても上手なカット技術。

れん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉、嬉しいです。ありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    湿気が多い季節で大変ですが、
    またメンテナンスもお待ちしております。

スタイリスト 熊野裕麻

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

かなりの天パなので初めてカットしていただくのはドキドキでしたが、翌日ワックスとオイルでスタイリングしてみたところ、カールがきれいにでていい感じにまとまり感動しました笑
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

さとう様

このような時期にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

くせ毛をいかしたパーマ風ヘア、気に入っていただけて嬉しいです!
    これからも感動を感じていただけるようなヘアスタイルを全力で作ります!
    今後ともよろしくお願い致します♪
    またさとう様に会える日を楽しみにしています。

ディレクター 安藤利晃

ピークアブー ニュウマン新宿(PEEK A BOO NEWoMan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー