3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ブルック(BROOK.)  >

BROOK.【ブルック】

ブルック

• 北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-34 正門館ビル6F
  • 【KAMI CHARISMA3年連続受賞店】地下鉄・JR札幌駅、地下歩行空間3番出口徒歩30秒

ユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-25 00:36:12.0

10年ぶりくらいに前髪を作ろうと思い、初めて行く美容室で初めてのスタイリストさんでしたが、かなり親身で丁寧なカウンセリングのおかげでカラーも前髪も理想と期待以上の仕上がりに感動しました!!!
    髪を切ってもらって感動するなんて思ってもなかったです。
    終始和やかで、会話でも楽しませていただき感謝しています!
    お店の雰囲気も明るく、綺麗な空間で良かったです。
    これからも同じスタイリストさんにお願いしようと思います。
    本当に素敵な美容室、スタイリストさんに出逢えて幸せだと感じました。ありがとうございました!

【三嶋指名・平日限定クーポン】カット+ケアカラー+cotaトリートメント

ユ様

先日は初めてのご来店と、ご指名でお任せ頂きありがとうございました!!!
    10年ぶりに前髪を作りたいという、美容師的に燃えるようなご要望をお持ち頂きましたが、
    期待以上や、感動というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います◎
    少し軽めの質感がユ様の雰囲気にとても似合っておりました!

お話もつい盛り上がってしまいましたが、こちらこそとても楽しい時間をありがとうございました♪
    是非また、周りの方からの感想や反応がどうだったか教えて貰えるのを楽しみにしております!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました!!!

三嶋 誠也

• まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-10 18:35:21.0

いつもお世話になっておりますー。
    透明感しかない秋のカラー、つまりサンマを見事に表現してくださり、ありがとうございます!
    そしてアシスタントさんも含めた恋バナや実態調査、今回も楽し過ぎて思わず大笑いしてしまい、失礼しましたー笑

【 次世代ケアブリーチ 】カット+ケラフェクトダブルカラー+TR

• スターマン☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:40:38.0

無理なお願いきいていただきありがとうございました。めっちゃ気に入ってます!おしゃべりに夢中になって、ポイントカードもらうの忘れて帰りました。次回来店まで預かっていただけると助かります。いつもありがとうございます!

人気No.1【 TOKIO HYPER 】カット+ケアカラー+TOKIO HYPERトリートメント

スターマン様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はいつものスタイルと違いガラリと雰囲気も変わりとてもお似合いでした!
    前半は真剣になり過ぎてしまいました!
    すいませんポイントカード返すのを忘れてました!
    今回のご来店分も押して保管させて頂きます!

松本 潤也

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 20:36:49.0

ふわっとした要望を汲み取ってくださり、スタイリングのコツも教えていただき、ありがとうございました!!

り様

いつもご来店頂きありがとうございます!!!
    今回は前髪から顔まわりにかけて繋がるようなデザインにさせて頂きましたが、とても良くお似合いでした♪
    アイロンの入れ方がいつもと少し違うかなと思うので、是非マスターして頂けたらと思います◎

しっかりメンテナンスをしながら、引き続き綺麗に伸ばしていきましょう!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました!またお待ちしております。

三嶋

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-30 18:05:27.0

すんごい丁寧に仕上げてくださってありがとうございました!ヘッドスパと肩のマッサージもすんごい丁寧で、それに気持ちよかったです。またぜひお願いしたいです

なな様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

またヘッドスパだけでもお待ちしております!

遠藤翔太

• みんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-27 08:10:53.0

今回はカラーとカットをお願いしました。

セルフカラーをしていたので、中々明るくなりにくく仕方ないと思っていましたが、途中でカラー剤を変更したり出来る事を色々やって下さり、感謝しかありません。

カットも、耳かけできるショートをお願いしましたが毛量が多いので、広がらずにスタイリングも楽になるようにカットしてくださったので毎朝ラクです。

技術はもちろん、常に気を配って声かけしてくださるので、本当に毎回居心地が良いです。

人気No.4【 TOKIO 】カット+ケアカラー+TOKIOトリートメント

みんご様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました。

思ってたより黒がなかなか強く…戦いでした(笑)
    みんご様の理想に更に近づけられる様日々努力していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

ボブからのバッサリショートお気に召していただけて
    大変こちらも嬉しく思います!!

毎回お褒めのお言葉ありがとうございます!

この度もお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    みんご様のまたのご来店心よりお待ちしております。

東 準也

• このさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-24 14:12:06.0

初めて行きましたがすごくよかったです!
    カラーもカットも大満足でした!
    また行こうと思ってるのでその時はよろしくお願いします!

人気No.2【スタンダードコース】 カット+ケアカラー+COTA生トリートメント

この様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーも顔周りレイヤーもこの様にとても似合ってました(^^)

この様の理想のスタイルに、より近づけるよう頑張ります!

この度は、お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!

この様の又のご来店をお待ちしております。

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 03:09:39.0

なかなか、レビューを書くことはないのですが、
    今回大満足だったので感想を書かせていただきます!

カット中のお話もすごく楽しく、リラックスした雰囲気の中でカット・カラーをしていただけました!

私の髪は何度カラーをしても、すぐに赤みのある茶色になってしまうことが悩みで、他店にて暗い色に染めても1週間弱で赤み茶色になってしまっていました( ;  ; )何度もそうなってしまうので、半ば諦めかけていましたが、今回のカラーは長持ちしていて、カラーをしていただいてから1週間たちまちしたが、理想の髪色キープできてます!

カットに関しても、雰囲気を変えたいけど、長さを大幅に変更したくないという私のわがままにも、少しだけレイヤーをみましょう!と提案してくださりました!

この度は本当にありがとうございました!また機会があればよろしくお願いいたします!

ななこ様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    カウンセリングをさせて頂く中で、色落ちのスピードがとても早い事をお伺いしていたので、
    なるべく長持ちするグレージュで挑戦させて頂きましたが、まだ落ちていないということでひとまず安心ですね♪
    できれば、シャワーやアイロンの温度を低めでお手入れしてあげると長持ちしやすいです◎

ちょびっとだけ入れたレイヤーもとってもお似合いでした!!!
    これからも是非綺麗に伸ばしていってくださいね!

この度は、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!またお待ちしております!!

三嶋

• ゆみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 20:00:35.0

まずは可愛い髪型にカットして頂きありがとうございました!自分でもやったことがない髪型で似合うかわからなかったですけど、本当に似合う髪型にカットしていただいてすっごい嬉しかったです!;;

ヘアアイロンも買います!!オイルも買います!!(笑)

本当にこれ以上にいい所なんてないんじゃないかなって、お値段も全然これ以上でもいいっていうぐらいに全部が良かったです;;

またよろしくお願いしますっ!

ゆみ様

この度はカットでのご来店、ありがとうございました!

今まで挑戦したことのない髪型へのチャレンジ、とっても似合っていて素敵でした☆!

オイルとアイロンがあれば、更に上のクオリティが出せるので是非そちらもやってみてくださいね。

お忙しい中、とても嬉しい口コミを、ありがとうございました☆

またお待ちしております。

ミルコ

• 後藤さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 22:25:15.0

髪質をよく理解してもらえる感じがします。
    私の髪質や要望に合った髪型を提供してくれる美容師さんでした!
    普段同じところに通わない私ですが、リピート確定です!

【外国人の様な柔らかい質感】カット+ケアパーマ+COTA生トリートメント

後藤様

先日は、2度目のご来店誠にありがとうございました!!!

今回は以前のパーマが強めに残っていた毛先を少し切って
    スタイリングのしやすい、ツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きましたが、
    満足して頂けたという事で、とても嬉しいです♪
    スタイリングはしてなくても、なんか様になる。パーマになっているので、
    オン・オフ問わず楽しんで頂けたらと思います!!!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来店をお待ちしております♪

三嶋 誠也

• たつみみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 00:05:56.0

お久しぶりに予約をしましたが、私の髪質やクセや広がり具合などを考えて素敵にカットしてもらいました。
    さらにTOKIOトリートメントで広がっていたパサパサの髪がしっとりツヤツヤになりました。
    毎回おしゃべりが楽しくて、あっという間に時間が過ぎている感じです。いつもありがとうございます!

たつみみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    今時期の湿気は天敵ですね!
    毛量調整も必要な部分に必要な量を心がけてカットさせて頂きました!
    トリートメントも効いていて湿気打ち勝てる事を願います!

松本 潤也

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 19:47:34.0

スタッフさんにお若い方が増えたので指名なし予約はびびってできずにいたのですが、今回勇気を出して指名なしで予約してみました。
    初めて担当してくださる方でしたが、やっぱりこちらのお店はどなたも技術が安定してると思いました!
    自分の都合で直前にしか予約できないので、指名なしでも大丈夫とわかって安心しました!

【 marbb 】ヘッドスパ+カット

さや様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

当店やスタッフの事に対してのお褒めの言葉大変嬉しく思います!

より良い理想のスタイル、サービスをご提供できる様にスタッフ一同
    日々精進していきますのでこれからも宜しくお願いします。

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。

さや様のまたのご来店心よりお待ちしております!

東 準也

• まなちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-10 23:21:50.0

ブリーチ毛でとても傷んでいた髪に念願のパーマをかけて頂き、とても嬉しいです。ありがとうございました♪

まなち

初パーマ大変よくお似合いでした!
    推奨はしていませんが、髪の状態と過去の履歴でかけても大丈夫と判断させて頂きGOしましたが無事にかかってくれて良かったです!
    色々スタイリングしてみてパーマスタイルを楽しみましょう!
    是非是非またよろしくお願いいたします!

松本 潤也

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-10 21:31:50.0

切るのが上手な方でした。
    切ったり、染めたりする際に、なぜそういう切り方をするのかなど、論理的に説明してくださいます。そういった説明を通じて、自分の髪質への理解も深まりますので、私は割と助かっています。
    あとは、割とおしゃべりな方ですので、お話しするのが好きな方にはおすすめですね。
    カットに関しては、かなり満足です。切り方で印象も随分と変わるんだなと思いました。カラーに関しては、今後様子見という感じです。ありがとうございました。

りんご様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    施術の際は、説明をさせて頂きながら、納得のいく仕上がりになるよう進めさせて頂いております!
    その中で、ご自身がもつ悩みの理解に繋がったり、お手入れの方法に役立てて頂けたら、嬉しいです◎

またカットに関してご満足頂けたという事で何よりでした!!!
    季節もドンドン変わって参りますので、またりんご様に似合うスタイルを探していきましょう◎

大変嬉しい口コミをありがとうございました!また次回も楽しみにお待ちしております♪

三嶋 誠也

• いぶちゃんずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-28 11:36:25.0

担当してくれた方の落ち着いた雰囲気に癒されました。レイヤーがすごく綺麗でお気に入りです!またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いぶちゃんず樣

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!

レイヤーもさらに大人っぽい雰囲気が出て、とても似合ってました(^^)

またのご来店をお待ちしております!

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 20:52:58.0

希望通りに、いや希望以上に素敵に仕上げていただいて大変満足です!
    癖を生かしたセットの方法も教えていただきありがとうございました!

り樣

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

ハンサムショート、とても似合ってました!

癖を生かしたパーマ風のスタイリングは、とっても楽ちんなのでたくさんやってみてくださいね~(^^)

またのご来店をお待ちしております!

• みんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 14:56:13.0

初めて伺った際に担当していただき、その時の髪型が思った以上だったので、また指名させてもらいました。

パーマをかける前に髪の毛の量を整えてもらいましたがパーマかけるのやめたくなるほど軽くサラサラになり、その時点で満足しちゃいました。
    また、カットの際もパーマをかける時もシャンプーの際も声かけして下さり、心地よい接客でした。

暑くなってきたので、しっかりドライヤーかけなくていいパーマスタイルは楽だし、扱いやすくなって満足です。

みんご様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

前回に引き続き大変嬉しい口コミありがとうございます!

パーマ前の技術に対してや接客についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。カットの仕方でパーマのカール感の出やすさなども変わってくるので意識して施術させていただきました!

ドライヤーあまり使わずにスタイリングできるパーマ楽ですよね♪
    満足して頂き大変嬉しく思います!

みんご様のまたのご来店心よりお待ちしております!

東 準也

• N.Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-16 22:15:22.0

場所は駅から1度外に出たところにあり、飲食店?などが入ったビルにあります。駅から出ると、ビルっぽいビルがなくて、Googleマップで確認しながらそれっぽい建物を探しました。見た目少し暗めのビルなので、美容室があると気づくのには少し大変でした。店内は内装も雰囲気も落ち着いていました。担当してくださった方がコミュニケーションとりやすい方で、スタイリングも似合うようにしてくれますし、巻き具合も巻きすぎず丁度良かったのが嬉しかったです。カラーがもう少ししっかり入って、持ちも良いといいなと思ったのと、トリートメントももう少し効果を感じることができると良いなと感じています。担当の方の話しやすさ、スタイリングとても良かったので、またお願いしようかなと検討しています。ありがとうございました。

人気No.3【次世代ヘアケア】カット+ケラフェクトケアカラー+COTA生TR

N.S様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お店の場所少しわかりずらいですよね^^:

接客やスタイリングの事お褒めいただき大変嬉しく思います。

カラーやトリートメントについての貴重なご意見誠にありがとうございます。
    N.S樣に理想のスタイルをご提供できる様、より良いサービス、技術向上できる様日々努めますのでよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!

N.S様のまたのご来店心よりお待ちしております!

東 準也

• はとぽっぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 18:13:12.0

初めてのブリーチでしたが、わかりやすい説明で不安要素は少なく挑戦できてよかったです!
    青とか紫系ならなんでもという分かりにくい注文だったにも関わらず、色落ちのことまで考えて染めてくれて大満足です!

はとぽっぽ様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました!!!

色落ちを考えた、暗めの青紫とってもお似合いでした♪

限られた期間のハイトーンにはなるとの事ですが、最後まで楽しんでいきましょう!!!

お忙しい中、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!!!

三嶋 誠也

• Kingさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 18:17:04.0

担当スタイリストさんは超絶美しい方でしかもカットもうまい!!まさにシンデレラガールだ!!どんな宝石よりも輝いていますね!お嬢様!とセリフが聞こえてきそうだ。
    ichibanでナンバーワンのカット技術だ!!
    永〇廉の髪型をオーダーしたが、顔にモザイクかければ永〇廉のように仕上がった!!
    癒しの時間をありがとうございます!また行きます!!

King様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

技術、接客にご満足いただき大変嬉しく思います。

推し活の話がたくさん聞けて、楽しかったです。

• ゆっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 16:49:50.0

すごく丁寧に施術してくださいました。
    新規で伺ったので緊張しましたが、
    今度はもう少し色んな会話ができたらと思います!
    仕上がりはもちろん大満足でした

ゆっち様

先日は御来店ありがとうございました、
    髪以外の話も待ってます!
    髪型も気に入って頂けてすごく嬉しいです!
    前髪のことでお困りでしたが、
    メンテナンスもやっていますのでお待ちしてますね!

遠藤翔太

• ちさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-01 21:29:19.0

初めて伺わせていただきました。短くするのは久しぶりだったので緊張していましたが、とても満足のいく仕上がりで嬉しかったです。セットの仕方やドライヤーの乾かし方等、丁寧に教えていただきありがとうございました!また次回もお願いしたいです。

ちさと様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

バッサリ切った後の雰囲気がとても似合っていて素敵でした☆

また気になってきたらいつでもお待ちしています!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました^_^

ミルコ

• まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-31 19:35:58.0

『足が速そうな外国の男の子』という、私のふわわ~んとした独特のオーダーを、今回も見事に汲み取って再現してくださり、ありがとうございました♪
    全速力で駆け抜けられそうなソニックショート、とても良いです!

実態調査トークにもご協力頂き、盛り上がれて楽しかったです(笑)
    またよろしくお願いしますーっ!

まり様

『足が速そうな外国の男の子』のふわわ~んとした独特のオーダーでも全然大丈夫ですよ笑。

全速力で駆け抜けてください、とてもお似合いでした!

実態調査トークにも盛り上がれて楽しかったです(笑)
    またよろしくお願いしますーっ!

名執

• アヤさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-26 14:15:32.0

すごく細かく丁寧に確認しながら進めてくださり大満足です!またよろしくお願いします(^^)

アヤ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

接客についてお褒めいただき大変嬉しく思います!

アヤ様の理想通りのスタイルをご提供出来るように
    日々努力していきますのでこれからもよろしくお願いします!!

アヤ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

東 準也

• JunJunさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 22:01:57.0

初めて利用させてもらったのですが、とても雰囲気良くてカットも気に入りました!
    また、利用したいです。

学割クーポン 【ALLメニュー20%OFF】

JunJun様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

髪型を気に入ってもらえた様でとても嬉しく思います!!!

伸ばしていく過程でもより良いスタイルをご提供できる様に日々精進していきます^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

JunJun様のまたのご来店心よりお待ちしております!

東 準也

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 06:56:01.0

謎に人生相談までお願いしちゃってますよね笑
    前回のヘッドスパもですが洗髪が気持ち良くて癒されてます。
    娘、息子共々よろしくお願いします。

よっちゃん様

こちらこそありがとうございます。

なんのお話でも大丈夫ですよー笑

ヘッドスパもですが洗髪も気に入って頂けて嬉しです!!

娘さん、息子さん共々こちらこそよろしくお願いします。

あとはお父さんだけですね笑

またのご来店楽しみにお待ちしております。

名執嘉一

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 01:10:17.0

丁寧な接客ありがとうございました!

ほの様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

接客にご満足頂き、大変うれしく思います。

今後もより良い接客サービス、技術ができるよう努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

• ゆずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 21:10:08.0

担当スタイリストさんにカットしてもらってから周りの評判が良くて、どこでカットしてるの?とよく聞かれます。
    カットも丁寧で理想通りのショートヘアーにしてくれるので、毎回行くのが楽しみです。
    常にセンスを磨かれてるんだなぁって思う信頼感のある美容師さんです。
    私はショートにしかしたことないですが、ショートカットにしてもらうなら担当スタイリストさんにみなさん切ってもらってください!笑
    これからもよろしくお願いします(^^)

ゆず様

いつもご来店頂きありがとうございます!!!

ショートカットの評判が良いのは、ゆず様の日頃のお手入れだったり、

定期的に通って下さっている賜物だと思っています◎改めてありがとうございます!!!

これからも理想通りを叶えられるよう、日々頑張っていきますので、宜しくお願いします!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました!また来月もお待ちしています♪

三嶋 誠也

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 16:43:07.0

今回は久しぶりに前髪を作っていただきましたが、思った以上にしっくりきて良かったです。
    ほとんどお任せで素敵に仕上げてもらえるので、安心してお任せしてます。
    スタイリング方法も細かく教えてくださり感謝です。

はる様

いつもご来店頂きありがとうございます!!!

今回は大変お久しぶりの前髪を作らせて頂きましたが、とてもお似合いでした♪

しばらくは新鮮な前髪を楽しんで頂けると幸いです!!

また、前髪カットのクーポンも送らせて頂いておりますので、是非ご利用くださいね◎

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございました!!またお待ちしております!

三嶋 誠也

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 11:57:57.0

カラーはいつも別のスタイリストさんにお願いしているのですが、予定が合わず今回のスタイリストさんにカットしていただきました。スタイルを決めずにとりあえずレイヤーとお願いしたら色々相談に乗ってくださって1番納得いくものをお願いできました。髪のセットの仕方も丁寧に教えてくださってお話も楽しくできて良かったです。また、お願いします。

学割クーポン 【ALLメニュー20%OFF】

ほの様

先日は担当スタイリストの予定が合わず、代わりに担当させていただき、ありがとうございました♪

レイヤーカットは最近とても人気があり、よくオーダーされる方も多いスタイルですが、

普段のお手入れや髪を縛るか等によって、扱いやすさも忘れたくないポイントですね◎

仕上がりも、ほの様にとっても似合っていて大成功でした!!!

こまめにメンテナンスして綺麗に保ってもらえたら嬉しいです!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました♪また機会があればいつでもお待ちしています!

三嶋 誠也

ブルック(BROOK.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー