4. 池袋・目白トップ  >
  5. フィン(FiN by allure)  >

フィンバイアリュール イケブクロテン

• 東京都豊島区池袋2-16-12 魚又ビル2F
  • [池袋]C6出口徒歩5分[池袋][池袋西口][池袋店][髪質改善][池袋の髪質改善認定店]

フィン(FiN by allure)の口コミ

ゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 00:13:42.0

とても傷んでいるので艶を見ることがなかったのですが今回サラサラになり見ることのできなかった天使の輪ができていたことがとても嬉しかったです♪
    自宅でのケアも前回より扱いやすくなって自分で実感がとてもわきました!!
    次回ももっと綺麗な髪の毛を見れることがとても楽しみです!
    ありがとうごさいました(^-^)

髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店 【フィンバイアリュール】からの返信コメント

ゆん 様

先日は【髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店】に御来店ありがとうございました。

2回目のカラーエステなので前回入れた栄養分の上にさらに栄養分を入れたカタチになります。
    なので、1回目よりもツヤが出たり扱いやすさがアップします(^_^)

ホームケア用品も使って頂いているので更に扱いやすさがアップしていくと思います!

次回の御予約もお取り頂いているのでその時に髪の毛の調子などお聞かせくださいね☆

次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

平山 望

• レイコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 23:33:20.0

乾燥する季節ですが、私の髪はここのヘアエステで乾燥知らずです♪
    しかも通えば通うほど髪質がよくなってきています!
    ありがとうございました(^^)

☆再来限定☆髪質改善ヘアエステ(カット無) 14580→12580円[池袋][池袋西口]

• えいみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 03:01:23.0

こちらのサロンは、美髪になるための1歩が踏み出せたお店です☆
    通うようになってから本当に髪質がよくなり、手触りがとってもしっとりサラサラでひっかかりが無くなったので、これからも通い続けます♪

☆再来限定☆髪質改善カラーエステ(カット無) 14580→12580円[池袋]

• 佳代さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 23:56:45.0

安さに惑わされ他店に浮気してしまったのですが、
    やっぱり接客も仕上がりも違いすぎて戻ってきてしまいました笑
    もう浮気しません!!笑
    これからもよろしくお願いします(#^^#)

佳代 様

ご来店ありがとうございます!☆

佳代様の要望に合わせて結果を出す為に
    再度カウンセリングで詳しくお話をきかせてもらい
    髪質改善ストレートエステをさせて頂きました☆

クセも落ち着かせてサラサラの仕上がりになりましたね!
    喜んで頂き良かったです!
    これからも続けてケアしながらキレイな髪を目指して行きましょう!

他店に行かれたと気にされていましたがまた御来店していただけて嬉しかったです!
    またいっぱいお話ししましょうね(o^^o)
    またのご来店お待ちしております☆

吉岡 靖乃

• yuriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 23:46:53.0

ブリーチのしすぎで髪が悲鳴を上げて以来、こちらにずっとお世話になっています。
    手触りも見た目も最悪だったのに、周りから髪綺麗になったね!と褒められるまでによくなりました♪♪
    これからもお世話になります(^^)

yuri 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]に御来店頂きありがとうございました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^_^)

ブリーチによるパサつきと切れ毛もだいぶ減り指通りも変わってきていますね!
    ヘアエステの回数を重ねているので効果が現れやすくなっているように思います☆

綺麗になったと周りの方に言われると嬉しいですよね!

これからさらに綺麗にして憧れられる髪にしましょうね!

次回また感想お聞かせください☆

御来店お待ちしております^_^

平山 望

• レオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 10:18:30.0

今回も月1のヘアエステと前髪カットをお願いしました。
    カットする予定はなかったのですが、前髪が気になってきたこともあり、急遽カットもして頂きました。
    前は手ぐしで髪をとかすとぶちぶち切れてしまったのですが、最近はそういうことも少なくなり、だいぶ切れ毛が少なくなってきました。また髪のまとまりが良く、潤ってる髪になってきました(^^)
    ホームケアの相談にのって頂いたり、気軽にお話出来るので、それも毎月の楽しみになっています(*^^*)♪
    来月も宜しくお願い致します

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 13:00:48.0

初回の施術が丁寧だったのでまた来ました。
    今回もとても良かったです。
    毛流れや髪質をよくみて扱いやすいよう仕上げてくれますし、出来上がった髪型も素敵です。
    池袋はお手頃価格の美容室もたくさんあるので目移りしてしまいますが、やっぱりここが良いなと思います。

みー  様

先日も【髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店】に
    御来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回ほ持ち込み頂きましたスタイルがありましたのでカットエステをさせてもらいました。

仕上がり満足して頂けたとのことで安心しました。
    なるべくスタイルは再現しつつ
    髪質に合わせて扱いやすくなるように切らせて頂きました。

コテを使えばさらに近づきますので
    アドバイスしたやり方でやって頂けると嬉しいです!

今回も嬉しい口コミをお寄せいただき、嬉しく思います。

またよろしくお願い致します!

ハナザワ ユウジ

• ハナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 18:28:41.0

段々と髪がツヤツヤになっていくのを感じて、髪質改善に通うのが楽しくなってきました^ ^
    時間を見て仕上げて下さったので次の予定にも間に合いました。ありがとうございます。
    また1ヶ月半後伺いたいと思います^_^

ハナ 様

先日は【髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店】に御来店ありがとうございました!
    また嬉しいクチコミもありがとうございます☆

3回目のカラーエステなので髪の毛も安定してきていますね!
    1ヶ月~1ヶ月半の周期で御来店されているので安定も早いかと思います。
    次の予定に間に合って安心しました(^_^)

次回の御予約もお待ちしております。
    その時に髪の毛の調子などお聞かせくださいね☆

FiN by allure 平山 望

• ちかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-30 10:21:52.0

今回3回目でした。
    なにも決めずに行ってしまったのですがインナーカラーを提案してくださり色もすごく気に入りました!
    初めて行った時はおろせなかった髪が今では何にもせずにおろせるようになりました!
    これからもよろしくお願いします!

ちか 様

御来店頂きまして誠にありがとうございます。

カラーはノープランとのことでしたので
    少し遊び心のあるインナーカラーを入れさせてもらいましたが
    気に入ってもらえたようでとても嬉しいです!

毎回相談しながら施術するのも楽しみの一つと思って頂けるとありがたいです!

お家でのお手入れをしっかりとしていただき、定期的に通ってもらえているので
    とても綺麗になってきましたね!

今後もさらに綺麗になると思うので期待して下さい!

嬉しい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    次回もまたよろしくお願い致します!

ハナザワ ユウジ

• ごっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:44:17.0

髪の毛がゴワゴワパサパサな時に、どうにか改善したくてホットペッパーで見つけてこちらのお店を予約しました。
    効果はというと1回でもかなりつやつや潤いのある髪になって嬉しいです!
    またお願いします♪

☆平日限定☆髪質改善ヘアエステ(トリートメントエステ)14580→11580円[池袋]

ごっとん 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]への御来店ありがとうございます!

ヘアエステをさせていただきました!
    ゴワつきとパサつきを気にされていたので
    潤いがしっかり出る様に施術させて頂きましたが喜んでいただけたようで良かったです!

定期的に通って頂きますと半年程で改善されると思います。
    次回はさらに艶髪を目指しましょうね!

平山 望

• やな7さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 19:17:18.0

自分の髪の毛じゃないみたいにキレイになって満足しました(#^^#)
    これから髪の毛を伸ばしたい事を伝えたら色々アドバイスもしてくださいました!
    また次回もお世話になります。
    よろしくお願いします。

☆平日限定☆髪質改善カラーエステ 14580→11580円[池袋][池袋西口][池袋店]

やな7 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]にご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

初めての御来店でしたので
    どんなお悩みがあるか聞かせてもらい今回はカラーエステをさせていただきました!

暗くして伸びても根元が目立たなくしたいとのことでしたので
    色味と共に栄養分をしっかりを入れさせて頂きました!

仕上がり喜んでいただけたようで嬉しいです^_^

まだ髪の状態は安定してないので
    今後もしっかり髪質・お悩みに合わせてアドバイスをさせていただきたいと思います!
    よろしくお願いいたしますm(_ _)m

来月のご来店心よりお待ちします!

下河原 聡

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 10:04:34.0

今回も綺麗な髪色にしてくださってありがとうございました
    ((´∀`*))
    友人や家族からも好評でした!!
    栄養分も入れていただいたので、パサツキなどもなくなって手触りが最高になっています♪
    この状態を維持できるように家でも頑張りたいです
    次回もよろしくお願いします!

あやさん
    いつもご来店頂きありがとうございます(*^^*)

本当にコメント嬉しすぎます(//∇//)

前回が初めてのカラーで髪の状態が気になっていました!
    きれいに維持されてましたね♪

あやさんがホームケアを頑張って頂いているお陰と
    1ヶ月から1ヶ月半の周期で栄養分も補給されてるので
    最初の頃に気にされてたパサつきや引っかかりが
    本当になくなりました(^^)

今回もツヤツヤサラサラになりましたね(^^)☆
    これからもカラーを楽しみながら栄養分の補給を
    続けて頂けたらきれいな状態キープ出来ます☆

これからもあやさんのご来店心よりお待ちしております♪

吉岡 靖乃

• チータさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 17:09:18.0

髪がトゥルントゥルン&サラサラになりました♪
    こんなにも艶が取り戻せるなんて思ってもいませんでした!
    これから通ってさらに綺麗な髪にしていきたいです!

☆土日祝はこちら☆髪質改善ヘアエステ(トリートメントエステ)14580→13580円

チータ 様

ヘアエステをさせていただきました!
    毛先のパサつきと艶のなさを気にされていたので
    潤いとまとまりが出る様に施術させて頂きましたが喜んでいただけたようで良かったです!

定期的に通って頂きますと半年程で改善されると思います。
    次回はさらに艶髪を目指しましょうね!

平山 望

• たんたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 21:30:23.0

今回初めて利用しました。
    生まれて初めて縮毛矯正をしたのですが、正直、びっくりです!
    自宅でシャンプーしても、何日経っても同じ仕上がりになります!
    艶も想像以上にあるし、文句なしです。
    ちょっと高めですが行ってほんとに良かったです。
    ありがとうございました(^^♪

☆土日祝はこちら☆髪質改善ストレートエステ20520→19520円[池袋][池袋西口]

たんたん  様

御来店ありがとうございます!

カウンセリングにて以前からのお悩みであったクセを取りたいとのことでしたので
    栄養補給と水分補給をしながらストレートエステをさせて頂きました!

初めての縮毛矯正でしたが喜んで頂けているようで良かったです!

毎回髪の状態に合わせて薬剤の調合や
    施術の内容を変えていくことで
    より髪に合った改善に繋がります。
    また栄養補給を欠かさなければ
    さらに扱いやすくなるようになると思います!

お家でのお手入れをしっかりしていてもらえれば効果も長持ちしますので
    頑張ってみてください!

次回もしっかりと改善させていただきますね、
    11月末にまたお会いできるのを僕も楽しみにしています!

口コミありがとうございました^ ^

下河原 聡

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 23:30:12.0

髪の色、質感、仕上がり、全てに満足です★
    特にトリートメントの仕上がり後の手触りが感動ものでした!!
    次回もぜひよろしくお願い致します。

まりん 様

ヘアエステをさせていただきました!
    乾燥を特に気にされていたので

定期的に通って頂きますと半年程で改善されると思います。
    次回御来店の際にまた感想を教えて下さい!

平山 望

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 21:03:41.0

最初は髪の状態や過去の美容室のことなどお話しました。
    私の担当してくださった方は、ニコッと笑ってくれたり、こちらが話すのを最後までしっかり聞いてくれていて、とても話しやすかったです。
    シャンプーのときはトリートメントの香りが、いい匂いでリラックスして施術を受けることができました。
    仕上がりも良くて、帰り道も髪に自信をもちながら帰ることができました(笑)

お家でのお手入れ方法など、教えて頂いたのでこれからしっかり頑張りたいと思います!
    他の方の口コミも評価が高いのも納得です。
    また、よろしくお願いします(*^o^*)

ゆかさん(*^^*)

とても嬉しいコメントありがとうございます!☆

当店ではカウンセリングに力を入れているため、
    ゆかさんの今までの髪の履歴や状態についてしっかり伺わせて頂きました☆

染めても髪色が抜けやすく乾燥を気にされてましたね。

去年の10月頃にストレートパーマをかけられたかわからない状態でしたので
    今の髪の状態に合わせた栄養分をしっかり補給しながら
    髪質改善カラーエステを施術させていただきました☆

ダークブルーでツヤツヤでとてもキレイなお色に染まりましたね(*^^*)♪

当店で扱っているoggiottoのシャンプーは
    「美容液のシャンプー」と呼ばれています(*^^*)
    香りも良く髪を内部補修してくれる商品です☆

お家でのお手入れについてもアフターカウンセリングで
    しっかり説明させて頂きましたので
    きれいな状態に保てるよう一緒に頑張りましょう♪
    ゆかさんの髪はとてもきれいな状態が維持できると思います♪

次回ご来店の際も、髪に自信を持ちながら帰って頂けるように
    頑張ります(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

吉岡 靖乃

• しのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 23:54:52.0

伝えるのが下手で、なりたいイメージを説明するのが苦手なのですが、ざっくり伝えるだけで汲み取ってくださり、いつもどストライクなカラーに仕上げていただけるので、安心して任せることができています!
    また、前回話した内容も覚えていてくださるのも嬉しいです。
    次回も美容院に行くの楽しみにしてます♪

しの 様

今回も[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]に御来店ありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます!

毎回カラーエステで
    扱いやすくなるように栄養補給をさせて頂いております。

色味に関してはだいぶ好みを把握できていると自負しているのですが
    やはりこのように口コミでお声を聞かせてもらって実感します!
    喜んで頂けているようで僕も嬉しいです♪

今後もしっかりとお家でお手入れして定期的に栄養を補給すれば
    もっともっと扱いやすい髪質に改善していきますので、
    ぜひ一緒に頑張りましょうね☆

また11月末のご来店心よりお待ちしております!

下河原 聡

• おちよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 23:44:00.0

雰囲気もよくて、とにかく仕上がりが、他のサロンでは感じられないぐらいしっとり滑らかな手触りになります!
    通うたびに髪の毛がキレイになっていくのでこれからもずっと通いたいです。
    よろしくお願いします!

おちよ  様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^_^)

少し長さを切ったので毛先の枝毛や切れ毛が減り指通りも変わってきていますね!

ヘアエステも回数を重ねているので効果が現れやすくなっているように思います☆

綺麗になってきているのが分かるので施術しているこちらも嬉しいです( ´ ▽ ` )

これから乾燥に負けないなどのの効果が出てくるのが楽しみですね!

次回、また感想などお聞かせください☆

来月の御来店お待ちしております^_^

平山 望

• maimaiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 23:59:12.0

こちらでカラーするようになってから、染めてもぱさつかなくなりました!
    なんならパサつくどころかトリートメント効果もあって潤いが増してます♪
    これからもよろしくお願いします☆

maimai 様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は秋っぽい色との事でピンクを入れたカラーエステをさせていただきました!

仕上がり喜んでいただけたようで嬉しいです^_^

まだ髪の状態は安定してないのですが
    通うたびに色を変えたり楽しみつつ
    今後もしっかり髪質・お悩みに合わせてアドバイスをさせていただきたいと思いますので
    よろしくお願いいたしますm(_ _)m

またのご来店心よりお待ちします!

下河原 聡

• ザッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 22:22:53.0

縮毛矯正の効果がすごすぎてここの縮毛をしたらもうやめられません(笑)
    憧れのつやつやストレートが自分のものになっているのでほんと嬉しいです♪
    また次回もよろしくお願いします!

ザッキー 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]に御来店ありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

今回はストレートエステでしたので、
    前回からの変化などザッキー様の髪の状態を詳しくお聞きしたいと思い
    初回に続き少し長いお時間をいただいてカウンセリングさせていただきました(^-^)

普段のライフスタイルに合わせて、今回はカットは不揃いになっている部分だけ切らせていただき、それ以外の部分はストレートと栄養でしっかりお悩みを改善させていただきました♪

お家でのお手入れ方法も関心をもってしっかりと聞いていただけたので、
    なるべくわかりやすく簡単なお手入れ方法をお伝えさせていただきました!!

まだ髪の毛の栄養分が安定してない状態なので、
    しっかりとお家でお手入れして定期的に栄養を補給すれば
    必ず扱いやすい髪質に改善していきますので、ぜひ一緒に頑張りましょうね☆

また来月、ご来店心よりお待ちしております!

下河原 聡

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 19:48:06.0

普段口コミに書くことはほとんどないのですが、
    口コミを入れたいと思うほど素晴らしかったので書き込みます。
    これまでいろいろな美容院を渡り歩いて来ましたが、やっと信頼できる美容院に出会えました!
    1年ほど前から気になっていたものの、今回の仕上がりを見てもっと早く来ていればと感じるほど大満足でした^ ^!
    親身なカウンセリングとアドバイスはもちろんのこと、仕上がりも接客も理想通りでした!
    次回の予約も入れているので、今から楽しみです!
    これからどうぞよろしくお願いします(^^)

ゆうちゃんさん☆

担当させてもらった吉岡靖乃です(*^^*)
    とても嬉しい口コミありがとうございます!( ;∀;)

当店ではカウンセリングに力を入れさせて頂いております☆

今までの髪の悩みやトラブル、お手入れ方法もお伺いした上で
    ゆうちゃんさんに合わせた髪質改善を施術させて頂いております(*^^*)

次回予約もしていただきありがとうございます☆

前回お伝えしたように、施術後の経過も見て頂き
    状態は良かったか伺ったうえで栄養分の調合が変わります♪

また髪について何か不安なことがあればご相談ください☆

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• こっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 23:55:57.0

相変わらず丁寧な接客でとても居心地がいいです。
    回数を重ねるたびに髪の毛にツヤが出て嬉しいです!!
    これからも続けて通いたいと思ってるのでよろしくお願いします!!

こっちゃん 様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^_^)

今回は毛先の枝毛や切れ毛がだいぶ減り指通りも変わってきていますね!

これからさらによい効果が出てくるのが楽しみですね!

次回また感想お聞かせください☆

御来店お待ちしております^_^

平山 望

• ニコニコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-08 01:15:41.0

今回も本当に、本当に(笑)ありがとうございました(≧∇≦)♪あれから1週間ちょいになりますが、髪のまとまり、艶が本当に良いです(゜∇^d)ッ!何より髪を触るとすべすべして最悪だったあの頃とは180度変わりました!夜、洗ってからのセットもすぐにまとまるし、朝も変な癖が付いてないし、全然乱れていません、本当にスゴいです(≧▽≦)また今回は髪を伸ばす予定で、来年早々に縮毛矯正もかけるのでバック等切らずにやってもらったのですが、それもいい感じで髪型が落ち着いて大正解でした!色も担当さんが考えて下さっていつものピンクに少しパープルも入れて秋冬っぽくして頂き、スゴくいい色で他の人達や旦那から評判がいいです(///ω///)♪実は、パープルも入れてみたいと思っていて、いつか相談しようと思っていたので以心伝心?(笑)で本当にビックリでしたが、メチャメチャ良かったです(≧▽≦)♪私はブルーベース、サマーなので春夏にはピンク、秋冬はピンクにパープルも加えて…と考えていたので、そういう事を言わなくてもお客さんの合う色をわかっていた担当さんは本当に頼りになり、安心して任せられるなと改めて思いました♪今回も大、大、大満足です(笑)

ニコニコ様

御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、毎回毎回本当に嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m

今回も髪質改善のカラーエステで髪の毛に栄養分と色を入れさせていただきました!
    今回で4回目になりますが、ニコニコ様の今後のヘアスタイルの目標や方向性がしっかりと定まってきたので、私としてもその目標を目指して自信を持ってニコニコ様に合うヘアスタイルを提案させていただけております。
    年明けの縮毛矯正に合わせて長さは伸ばしていくということなので、ヘアスタイルの変化を感じていただくためにも気分転換にカラーの調合を変えさせていただきました!気に入っていただけて私も大変嬉しいです^ - ^
    今後も髪質の変化とともにヘアスタイルの変化も楽しんでいただきたいので、やりたいカラーや気になっているヘアスタイルなど、また普段のヘアケアの悩みなど思うことがありましたら何でも相談してくださいね♪

目標に向けて一緒に頑張っていきましょうね!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

下河原 聡

• レオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 22:25:14.0

今回はストレートエステをお願いしました。
    3月から毎月ヘアエステをしていますが、すごく切れ毛や枝毛が少なくなりました(^^)
    髪の傷みが減ったというのもありますが、潤いのある髪になってきた気がします♪
    これからも毎月ヘアエステに通いたいと思っていますので、また宜しくお願いします!

レオ 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]への御来店ありがとうございます^_^

毎回、嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回のストレートエステでクセがしっかり伸びたので日々のストレスが無くなったと思います☆
    ストレートエステのタイミングで今回は前髪も作らせて頂きましたがその後扱いなどはいかがでしょうか?
    次回お話聞かせてくださいね!

ずっと担当させて頂いていて、レオ様の髪の毛を見ていますが本当に切れ毛が無くなってきました。
    そのおかげで髪の毛に重みも出てツヤ、まとまりのある髪の毛に近付いてきています!
    とても嬉しいです( ´ ▽ ` )

来月もお会いできるのを楽しみにしております!

平山 望

• りあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:40:36.0

2回目の来店です!
    1回目はヘアエステを施術してもらいとても満足でした!
    今回はカラーエステでブリーチで明るくなった部分を暗くしてもらいました。
    もちろんサラサラにはなるんですが1回目と比べるとカラーエステなので感動は少なかったかな!
    他店でカラー+トリートメントとの違いと料金を比べるとダメージが少ない分料金が高く設定されてるのはわかりますが私だったら他店を選んでしまうかも!
    でもとてもいい色にしてもらいました(^o^)!
    濃い目にいれてもらったのでもちのほうに期待したいです!
    接客についてはカラー剤の塗布時は集中してたのか序盤に天気のお話をしただけで終わりました・・・w
    あとは、ブローしてくれてる時に今後の髪のことを丁寧に説明してくれました。
    あと、少し気になった点としては私の傷んでる髪が悪いんですがカラー剤を塗布してる時結構コームで引っ張られて少し痛いなと感じることがありました。
    ちょっと厳し目にれレビューしましたがとてもいいお店なので今後もお世話になりたいと思います!

りあ 様

御来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回はカラーエステを施術させてもらいましたが
    ブリーチ部分と色の違いが出ないように手早く塗らなければならず
    あまりお話出来なくてすみません。
    またなるべく引っかかっても引っ張らないように意識してはいたのですが
    痛かったとのことでしたので力不足で申し訳なかったです。
    今後より一層気をつけて施術させて頂きます。

ただ、率直な意見頂きありがとうございます!

カラーの色持ちをまた聞かせて頂き
    今後の薬剤調合の参考に致しますのでそちらも感じたまま伝えて貰えると助かります。

厳しめの口コミで気が引き締まります。
    不快を感じさせないように精進致します。

ハナザワ ユウジ

• peko552002さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-06 13:27:42.0

今回3回目でした。

来店時すぐに、とても暑い時に髪をクリップで上げて頂いたり、冷たい飲み物を出してくださったり、心遣いがありがたいです。

美容室に来た時は雑誌を見たいので、髪のケアや状態など、程よく必要な事だけ分かりやすく話して頂けるのも居心地が良いです。

前回の私の髪の状態などもきちんと理解してもらっていて、信頼できます。
    前髪のカットもとても気に入りました。

年内にもう一度伺います。
    その際はよろしくお願いします。

peko552002 様

いつも【髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店】に
    御来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回もヘアエステさせていただきましたが
    確実に状態が良くなってきたと思います!
    艶も出てとても嬉しいです!

お家でのお手入れをしっかりとして頂いていることも
    しっかりと結果に結びついてるので今後も続けてくださいね!

次回も不快のないように精一杯担当させて頂きます!

嬉しい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    またよろしくお願い致します!

ハナザワ ユウジ

• みつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-03 08:15:24.0

二回目です。シャンプーやトリメートントがとても心地よく、今回も大変満足しました。
    技術もよいし、サロンの雰囲気も気に入っています。
    次回はカラーをお願いしますので宜しくお願い致します。

みつこ 様

御来店頂きまして誠にありがとうございます。

2回目でしたが大変伸びるのが早く、御希望のロングに到達するのが
    思ったより早くなりそうですね!
    すでにかなり綺麗な髪に変わってきて僕も嬉しいです!

次回のカラーの色味、何種類か御提案できるよう準備してお待ちしております。

今回も嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!
    次回もまたよろしくお願い致します!

ハナザワ ユウジ

• reireiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 03:31:48.0

お店の雰囲気も良く担当してくれた方の接客も丁寧でした。
    髪の毛の仕上がりも良かったです。
    カラーなど色々していた傷んだ髪の毛が久々に健康になった感じです!
    カウンセリングも施術も丁寧でとても良かったです。

reirei 様

ヘアエステをさせていただきました!
    毛先のパサつきを気にされていたので

定期的に通って頂きますと半年程で改善されると思います。
    次回はカラーエステをしましょうね!

平山 望

• グッチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-27 20:27:44.0

毎回全体を染めてますが、痛んだ感じがないのですごく嬉しいです♪今日は希望通りの仕上がりで本当に嬉しいです(*≧∀≦*)

グッチさん☆
    いつもご来店頂きありがとうございます(o^^o)

今回はいつもより暗いカラーを選ばれましたね☆
    暗すぎず明るすぎずでとても綺麗に仕上がりました♪

一般的な美容室ではカラーを重ね続けると薬剤の刺激などで
    ダメージを受け髪がゴワついたり広がったりします。

カラーエステでは傷みに繋がる成分を除去し
    グッチさんに合わせた栄養分をじっくり髪に閉じ込める事で
    綺麗な仕上がりになります(^^)

最近とても髪質が良くなってきてますね♪
    これからも定期的な水分と栄養分を重ねてあげることで
    サラサラの髪が維持出来きます☆
    これからもカラーを楽しみながら髪質改善していきましょう☆

グッチさんの大切な日に髪を綺麗に出来て私は嬉しいです☆
    またのご来店お待ちしております♪

• にしやんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-25 23:53:50.0

ブリーチとかをしまくっていたせいか地毛はもうパッサパサで見た目も手触りも最悪な状況に…。
    そこで髪質改善っていうのに惹かれてこちらのお店に予約をしました。
    結構お店によってはカウンセリングで髪の毛を触っただけで酷いこと言われるところがあるのですが、
    こちらはそんなことは一切なく、アドバイスをたくさんしてくださいました。
    終わったあとはカラーもしたのにトリートメントがすごく効果があって手触りがよくなって嬉しかったです☆
    続けるとさらに髪質よくなるみたいなので、がんばって通います!

にしやん 様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

初回は色味と一緒に栄養を入れるカラーエステをさせていただきました!

ブリーチなどの回数が多く色が抜けやすいお悩みでしたので
    なるべく色持ちが良くなるベージュを混ぜた色味を入れさせて頂きました!

今までの履歴と悩みに合わせて
    お客様お一人お一人に合わせて薬剤をオーダーメイドで配合するのが当店の特徴です^_^

手触り良くなったと実感して頂けているようで良かったです!

お家で扱い易さが変わったか教えてください!

今後共よろしくお願いいたしますm(_ _)m

僕も楽しい時間を過ごさせて頂きました!

またのご来店心よりお待ちします!

下河原 聡

フィン(FiN by allure)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー