4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エシカ(ethica)  >

ethica 【エシカ】

エシカ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-6 大万ビル2F
  • [心斎橋駅]徒歩3分 クリスタ長堀北口12番 [四ツ橋駅]徒歩5分1-A出口[本町駅]10分
  • ゆみちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 11:32:59.0

いつも言ってる事ですが、毎回絶妙なカラーすごく気に入ってます。
    色落ちも楽しんでるので、長い期間楽しめてます。

【ethica/口コミを書いて頂ける方限定クーポン】オールメニュー5%OFF*

• きき3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 00:16:48.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています。髪が伸びて重たい雰囲気になっていたので、少し長めにカットして全体の髪の量も減らして軽やかな感じに仕上げて頂きました。
    最後に髪を巻いて華やかにして頂けたので、とても嬉しかったです。今回も家族や友人に髪型を褒めてもらえ、テンションも上がりました。
    エシカさんで購入させて頂いているシャンプーのお陰で髪の傷みが改善されて艶が戻ってきたのも有り難いです。

• むぎむぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 16:39:45.0

いつもカットとカラーをお願いしています!
    丁寧にカウンセリングしていただき、提案もしてくれて、カットもカラーもいつも大満足です!

むぎむぎ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ遠い所、いつもご来店くださり嬉しい限りです。
    次回もお待ちしています(^_^)

stylist 伊藤

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 20:32:53.0

今回もいつも通り綺麗に仕上げてくださいました。お話もおもしろくてとてもリラックスできました!また次回もよろしくお願いします。

• kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 17:08:21.0

カラーとカットをしていただきました!
    何回か行かせていただいてるので、雰囲気だけ伝えてカラーをしてもらえてとても助かります…!
    毎回シャンプーも楽しみにしていて、本当に気持ちよくて最高です。また日が開かないように行きたいと思います♪

• hikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 11:25:59.0

ぱつっと感が好きなので利用させていただいています。
    頭が軽くなった気がします!

• まゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-03 17:59:43.0

いつもこちらの曖昧なリクエストにも、しっかりカウンセリングをしてくださいながら調整していただけるので、どのスタイリストさんでも安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします!

• ジョーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:15:23.0

インナーカラーがいい感じです。

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-13 23:07:39.0

髪が細く癖もあり、自分の髪の取り扱いが難しく悩んでいましたが、丁寧にお話を聞いて下さり、今までの事や髪質を確認しながらアドバイスを下さって、安心してお任せすることができました。
    トリートメントもカットもとっても丁寧で、帰ってからも自分で自分の髪がとても扱いやすかった事が嬉しかったです。
    初めて伺いましたが、ここ最近の髪の悩みが解消され、霧が晴れたような気持ちです。
    店内の雰囲気も優しいお人柄からもとてもリラックスできました。

【cut + 最高級トリートメント】ethicaのカット+tokioTR ¥4400

• emさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 11:49:01.0

カラーいいかんじです。いつもありがとうございます。

em様

いつもエシカにご来店頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

今回は深めのダークグリーンにさせて頂きましたが、その後の褪色などいかがでしょうか?
    明るめのオリーブカラーはされてましたが、深めのグリーンは初めてでしたね!!
    艶も出て赤みもしっかり消え、暗いけど透明感もあるのでお似合いでした◎

ethica長友 絢香

• さっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 03:33:41.0

いつもなんとなくで伝えてお任せしてもいい感じにしてくださいます。
    サロンの雰囲気も担当スタイリストさんもおしゃれでかわいいです!!

さっちゃん様

いつもエシカにご来店頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

今回久しぶりのカット、カラーでしたね♪
    ハイライトも細めたっぷり入れましたが、エクステとの馴染み具合もいかがでしょうか?
    お褒めの言葉ありがとうございます*

ethica長友 絢香

• pi18piさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 08:19:46.0

ほとんど理解していただいてるので、いつもかわいく仕上げていただけます。
    お陰で毎朝セットほぼしなくて良くて楽です!

pi18pi様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

この時期は湿気で大変なので、少しでもお手入れ楽になったなら良かったです*
    さらさらになりましたね♪

ethica長友 絢香

• とんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 19:21:00.0

今回も丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。
    いい感じです。

• RISAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 10:26:33.0

2回目です!前回同様素敵な色味にしていただきありがとうございます!テキパキと施術して下さるので安心してお任せ出来ます!!

【2回目ご来店後口コミを書いて頂ける方限定クーポン】オールメニュー25%off

RISA様

2回目のご来店ありがとうございました!
    今回も気に入っていただけてこちらも嬉しい限りです!
    もう少しがんばって伸ばしましょうね~♪
    次回からも楽しみにお待ちしています!
    stylist 伊藤

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:48:06.0

とても丁寧に対応してくださいました。お話も上手で楽しかったです。2ヶ月も前に話したことも覚えておられて、びっくりしました!次回もまた楽しみにしています。よろしくお願いします。

たくや様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

お褒めの言葉ありがとうございます^^*
    私もいつもお話しできるの楽しみにしております!
    ジェルの使い心地また教えてくださいね♪

ethica長友 絢香

• ひなのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 19:19:47.0

今までの髪の毛の悩み全部なくなってめっちゃ体軽いです。

ひなの様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

重めで扱いにくいということで、ぱつっとラインは残しつつ量感を調整して軽いけどまとまりよくさせて頂きました!!

長さも短くなり量も軽くなり、すっきりしましたね◎
    顔まわりも動きが出るようになったと思います!

また気になることありましたらお気軽にご相談くださいね☆

ethica長友 絢香

• サキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 07:35:08.0

今回は長さはあまり変えず、扱いやすいようにボリュームを調整と、TOKIOトリートメントもしていただきましたが、仕上がりがしっとりしていてすごく良かったです!ありがとうございました。

サキ様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

前回短くされたので、今回は毛先のまとまりとラインを残しながら扱いやすいようにさせて頂きました◎
    乾燥する時期なのでTOKIOのトリートメントでしっかりと内部補修をしてしっとりまとまりのある仕上がりになりましたね*

前回のハイライトも生かせているので、色落ちも楽しめると思います♪♪

ethica長友 絢香

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 23:42:51.0

今回もカウンセリングから丁寧にしてくださり、ありがとうございました!
    抽象的な希望にも寄り添ってくださってとても理想のカラーに染まりました!

くるみ様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

喜んで頂けて嬉しいです♪
    今回はカラーもさせて頂きましたが、透明感のあるラベンダーカラーに仕上げさせて頂きました!
    ラベンダーは艶も出て色落ちも綺麗なので、おすすめです!その後の褪色はいかがでしょうか?

頑張ってボブに伸ばしていきましょうね♪

ethica長友 絢香

• ゆみちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 16:18:36.0

今回のカラーは今までと違う感じにしたけど
    気に入りました。
    また行きますね。

ゆみちん様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

こちらこそいつも長い時間ありがとうございます◎
    ピンクが安定してましたが、今回はベージュに仕上げさせて頂きました!その後の褪色などいかがでしょうか?
    気に入って頂けて嬉しいです*

いうもと雰囲気変わってべーもお似合いでした*^^

ethica長友 絢香

• emさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 13:41:56.0

カラー、良い感じです。ありがとうございます。

em様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

赤みのないオリーブベージュや、ベージュ系カラーは人気色ですし、透明感もより感じられる色です*!
    髪の毛も順調に伸びてますね♪♪

ethica長友 絢香

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 08:54:41.0

手違いで予約が重複してしまっていましたが、
    当初の予定通り施術していただきました。
    手際よく、思い通りのスタイルです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ひろ様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

こちらの予約の手違いでお時間のご変更させて頂きご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    これからの時期はよりお手入れが楽になるかと思います♪

ethica長友 絢香

• Chiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-30 23:27:34.0

今回無理言った要望にも応えてくれて
    仕上がりとっても大満足です。
    またお願いします^ ^

Chii様

いつもエシカにご来店頂きありがとうございます*
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

今回はなるべく明るいブロンドにしたいとのことだったので、毛先もダメージを考慮しながらケアブリーチで優しくブリーチさせて頂きました!!
    これからの時期はハイトーン可愛いですね*
    満足してもらえて良かったです*
    ホームケアも頑張ってくださいね♪

ethica長友 絢香

• さよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 13:32:54.0

トリートメントメントなのか凄くサラサラになりました。

【明るめグレイカラー】ワンランク上の明るい白髪染め+カット+  TR¥8800

• きなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-29 00:21:31.0

口コミがとても良かったので期待しすぎました。
    カウンセリングをしっかりしてくれるの感じのお店なのかなと思い行きましたが、サラッとのみ。今後やりたい髪型についてもかなり否定され、残念な気持ちになりました。髪のダメージのことなどプロならではの目線で言ってくれているのはわかりましたが、なんでそんな言い方なんだろうと…。
    オリーブカラーにすると、顔色がくすみやすいのでと伝えましたが、案の定、顔色のくすむ仕上がりになってしまいました。カラー自体はとても綺麗な色だと思いますので、似合わなかっただけと思って諦めます。
    あとアシスタントの方?でしょうか、愛想もないし、なんだか終始不機嫌だし、入店した瞬間から気分が悪かったです。
    担当の方によるとも思いますが、私はもう行きません。

【スタイリスト指名限定】『赤味ゼロ』イルミナカラー+カット+TR¥6600

きなこ様

先日はエシカにご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングの際の説明不足や伝え方で不快な思いをさせてしまったことや、満足の行く仕上がりを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を元に、よりお客様に質の良い対応や技術を提供できるよう心がけて参ります。

改めましてこの度は誠に申し訳ありませんでした。

• とんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 01:19:55.0

今回もカラー、カットとも良い感じです。
    まわりの評判も良いです。

• 松子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-16 23:04:10.0

前回はカットカラーをお願いしました
    理想の仕上がりになり今回2度目の来店でした

最初から最後まで同じ方が担当してくださるので
    安心してお任せできます

今回はロングコースで大変だったと思うのですが

これからもよろしくお願い致します

松子様

先日はエシカにご来店頂きありがとうございます*
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

前回はブリーチなしでムラをなるべく修正しながら色を入れさせて頂きましたが、今回はダメージを考慮しながらなるべく明るめのベージュに仕上げました◎
    これから綺麗なハイトーンを育てていきましょうね♪

こちらこそ長い時間でしたが、ありがとうございます*

ethica長友 絢香

• まさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:50:24.0

カットが丁寧だけど早いし、生えクセに対しての手入れ方法とかも教えて頂きありがとうございました。やりたい髪型を肯定的に捉えて対応してくださり安心しました。

まさみ様

この度はご来店ありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    大幅なイメチェンでしたが、とても似合ってて可愛かったですね。その後やりにくい所とかないでしょうか??
    カラーも楽しみたいです」!
    また時間もお会いできる事楽しみにしています!

スタイリスト 伊藤

• ジョーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:52:26.0

ブリーチ、カラーと毎回少しずつ変えてくださり今回もすごくいい感じです。

• RISAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 15:53:15.0

初めてお伺いしました! 落ち着いた美容院でゆっくりできました。しっかりとカウンセリングして頂きステキなカラーにしてもらいました!色々私自身の悩みがあるのですが一つ一つ見付けてくださり優しくアドバイス頂き嬉しかったです!
    最後も丁寧にアイロンしてくださり久々にテンションが上がり、土砂降りでしたがスキップして帰りました。笑
    また是非お伺いさせていただきます、本当にありがとうございました!!

【透明感&前髪メンテ】外国人風ワンメイクTHROWカラー+前髪cut ¥4950

RISA様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後、スタイルはどうでしょうか??

確かにあの日は土砂降りでしたが、スキップしてもらえる位
    気に入って頂けて何よりです♪

しばらくお手入れが大変な長さが続きますが、お手伝いさせて頂きたいので、どうぞ次回もお待ちしています。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    スタイリスト 伊藤

• サキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 06:40:06.0

今回はメニューを間違って選んでいましたが
    ちゃんと理想通りのメニューに変更して頂き
    イメージ通りのスタイルになりました。

サキ様

いつもエシカにご来店頂きありがとうございます*
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

今回も赤みを抑えながら暗すぎないベージュに仕上げさせて頂きました!!
    トリートメントで艶々になりましたね*
    長さも短くなり、肩上ボブがお似合いです♪

ethica長友 絢香

エシカ(ethica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー